记录一个五十大妈爱旅行爱美衣的日常

楼主:ty_霜叶262 时间:2019-11-14 16:45:50 点击:22978 回复:561
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
楼主ty_霜叶262 时间:2020-02-15 11:32:28
楼主ty_霜叶262 时间:2020-02-15 11:32:42

楼主ty_霜叶262 时间:2020-02-15 11:34:44
  我们随着人群来到圣陵殿中的参观队伍,负责引导的教职人员也变多了,参观圣陵的通道是男女隔开的,女性这边全是一群身披黑色的罩袍,而我们这些游客着是披着浅色的罩袍,非常显眼。走进陵墓所在的大厅时人群几乎陷入了疯狂。大厅中间是一座小小的金屋子,通体华美无比,嵌满宗教的纹饰图案,中间部分是镂空的纯金网栏,网栏内部就是灵柩。所有人都想摸一下金网栏,更有人一边亲吻着网栏嚎啕大哭。此时队伍完全维持不住,只能被人群挤着走,连接近中央都很困难,更不可能透过网栏往里看。信徒们的狂热带来的不仅是情感上的震撼,更是生理上的冲击站在其中连呼吸都十分艰难。
楼主ty_霜叶262 时间:2020-02-15 11:35:46
楼主ty_霜叶262 时间:2020-02-15 11:36:03
楼主ty_霜叶262 时间:2020-02-15 11:41:04
  在广场还有拿着蓝色鸡毛掸子的人,只要看到女士的衣服穿得不合要求,就用鸡毛掸子点你的头,我的刘海不小心从头巾里掉了出来,就被这些训戒者指出来,看我们是外国游客才放了我们一码。

作者:我爱甜甜猪 时间:2020-02-15 20:06:27
  @ty_霜叶262 2020-01-07 16:06:57
  告别卢克索,我们乘火车到了开罗,先去了黑白沙漠

-----------------------------
  好漂亮的照片,风景真美
作者:我爱甜甜猪 时间:2020-02-15 20:08:36
  @ty_霜叶262 2019-12-27 09:07:21

你看上去很美!
我要评论
楼主ty_霜叶262 时间:2020-02-21 11:17:36
  春天就要来了

楼主ty_霜叶262 时间:2020-02-21 11:18:02
楼主ty_霜叶262 时间:2020-02-21 11:18:12

我要评论
作者:静静的尼洋尼洋河 时间:2020-04-13 15:08:36
  好美
作者:宙斯JI 时间:2020-04-14 07:44:01
  坐在冰上,就不怕烙下肾病?
作者:桑田岛 时间:2020-04-14 10:24:17
  拍照的水平真好

北欧特别的干净 ,庆幸他们住在那。非中国人住在那。没贬低我们自己的意思,就是这么个感觉。
我要评论
楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-14 12:28:00
  2018年土耳其行

伊斯坦布尔一个在世界历史上有着重要地位的城市,拜占庭文明的灿烂在世界历史舞台闪烁了千年之久,在西方文明中占着重要一席之地,1453年5月29日君士坦丁堡的陷落,“陷落”一词是西方人的,对东方人来说则是“征服”伊斯坦布尔,是东西方历史叙事上的最重大事件。奥斯曼帝国又在这片土地上统治400多年,这个城市横跨欧亚两大洲,无论是在历史还是地理位置上都让人心神向往。

于是提早近半年时间就把机票买好,可是期间身体出了点小状况,一度想放弃,但是想到随着时间的流逝以后的状况并不会比现在好只会更糟,还是按原计划出行。

蓝色清真寺、索菲亚大教堂、地下水宫、托普卡匹皇宫、香料市场、大巴扎,这些名字背后的涵义,我都在古城一一领略。只是很遗憾的是蓝色清真寺,索菲亚大教堂的内部在维修,无法窥探全貌。

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-14 12:30:36

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-14 12:30:58
  其实最深刻的印象是博斯普鲁斯海峡。

博斯普鲁斯海峡劈开了伊斯坦布尔的亚欧两翼,西翼的欧洲区又由金角湾分割,分成了老城区和贝伊奥卢。老城区横陈着拜占庭、奥斯曼帝国的遗梦,诉说着这城市辉煌的曾经。而贝伊奥卢,则是城市的商业命脉所在。连接亚洲区和欧洲区的加拉塔桥上有上百人在垂钓,无论天气如何;桥下是排排的各式餐厅,只是两次经过都不是用餐时间,只有空荡荡的座位。

第一天傍晚时光,乘着海峡上的游轮,吹着博斯普鲁斯的风,伴着海鸥的飞翔,博斯普鲁斯北连黑海,南接地中海,海峡之风可谓从四面八方吹来。心情日渐激动起来,看着两岸的房屋和雄伟的清真寺渐行渐远,看着落日渐渐消失在海面上,内心无比的愉悦,两天在路途上的疲惫也随之不见了。船上的土国人热情地让我们拍照。

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-14 12:33:07
楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-14 12:34:15
  我们还误打误中,在博斯普鲁斯海峡的桥上,在最特别的地铁站,乘上了地铁。这个建于桥上的地铁站,开通于2014年,M2地铁线经过此站。在艾米诺努码头,也能远远地看到这个悬空的地铁站,从桥底下走到此站台,其实就是最好的游览,这一侧连着苏莱曼清真寺,那一侧连着加拉太塔,亘古悠远的建筑,站在此站台我想这算欧洲还是亚洲呢。真很奇怪看了好多功略,却少有人提到这个特别的站台。
楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-14 12:36:06
楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-14 12:37:19

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-14 13:45:59

作者:命不争0运不来 时间:2020-04-14 14:44:56
  真美
楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-14 19:46:06
  伊斯坦布尔不仅有那些古老的宫殿、城墙、有轨电车、斑驳失修的建筑,还有就是丰富的色彩,走在大街上各式甜品店里的诱人的色彩,就足以让人驻足进店品尝,只是这些甜点的甜度也让人印象深刻。走进大巴扎就像进入阿里巴巴的装满各色宝物的山洞,这里有五颜六色五花八门的香料和形形色色的坚果干果,还有充满异域风情的色彩统一地毯和土耳其各式灯具,让人眼花瞭乱。就是街上的人行道的隔离柱也分别涂成各种色彩,还有建筑物也是蓝的一块黄的一块,这一切都如此和谐地相处,并不会让人感到突兀。

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-14 19:47:20

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-14 19:49:45

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-14 19:50:16
楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-14 19:51:09

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-14 20:00:17

作者:deernO 时间:2020-04-15 12:30:56
  拍的太美了!每张照片都拍的好看,好多张我都收藏了,文字也美!佩服楼主有勇气去了这么多宗教国家,谢谢楼主图文并茂带我们游历了这些国家,见识了他们的真实面貌!
我要评论
楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-15 13:39:33
  卡帕多奇亚堪称是全世界最著名的热气球旅行地,中国游客几乎都是冲着价格不菲的热气球体验而来的,又刚好遇到国庆长假,在格雷梅小镇上,随处可见的都是同胞,并且也导致各旅游项目大幅涨价,更别说热气球飞行的火爆超出我们的想象,早在一个月前通过酒店老板预订,告知从9月26日至10月3日各大公司的首飞就已经预定完了,我们只得随便选了个公司,可是在到达酒店后被告知第二天的飞行因天气原因全部取消,而往后的预订因为全满,所以就是可以飞我们也无法预订到。

不过好在我们在格雷梅留了足够的时间,第一天被取消而第二天和第三天气球按正常飞行。虽然我们无法乘坐体验,但还是可以观赏风景。

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-15 13:40:28
  格雷梅小镇上有一处观景山坡,每天清晨和日暮,游客们和当地人都会爬到坡顶,俯瞰整个卡帕多奇亚地区的全景。日出时分是属于漫天飞舞的热气球,站在坡顶,热气球起飞地就在山脚下,天空还蒙蒙亮时,热气球一个一个升到天空,刚开始还没有多大的兴奋,可是当天边的太阳露脸时,发现满山遍野的热气球都出现在广阔的天空之中,慢慢地将整个格雷梅小镇覆盖,晨光将热气球勾勒出金色的轮廓,有的气球飞得如此近,似乎伸手就可以触摸到,刹那间连呼吸都要停止几秒,感觉身处童话世界中。

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-15 13:41:02

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-15 13:42:42

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-15 13:47:29

• 小手香: 举报  2020-06-06 12:04:51  评论

楼主,你们是住在升热气球那边的吗?我们是跟团的,住得远.能否告诉住的地方,还想再去一 次.谢谢
  • ty_霜叶262: 举报  2020-06-28 17:16:30  评论

就是住在格雷梅小镇上,这个小镇几乎全部都是酒店、民宿了。要看热汽球就走到小镇边上的一个小坡上。
我要评论
楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-15 13:47:42
楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-15 13:48:55
  卡帕多奇亚著名的还有就是诡异的地貌,因此这里还有山谷徒步、地下遗址探索等,也就是所谓的绿线和红线游,我们也不能免俗,租了辆车花了两天时间开启到此一游的活动。个人比较喜欢格雷梅露天博物馆、仙境烟囱、乌齐希萨尔城堡。当年避难的基督徒修士们就在峡谷中开凿出一个个避难所,洞窟中的古老壁画依然诉说着那些千年前的故事,而迷宫般的地下城堡更是让人惊叹。

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-15 13:50:22
  如果说日出时分属于漫天飞舞的热气球,那么黄昏才属于小镇自己。晚上山坡上的人三三两两,没有早上那么拥挤,风呼呼吹着,夕阳也平淡地落下。坐在坡顶上看着镇上亮起了第一盏橙黄色的窗,然后是第二盏,第三盏……
楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-15 13:51:33
楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-15 13:55:01
楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-15 21:57:27
  今天去赏花,人间四月芳菲尽

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-15 21:58:15

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-15 21:58:57

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-15 22:00:59

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-15 22:02:35

作者:黎洁166 时间:2020-04-22 10:43:26
  @ty_霜叶262 2019-11-16 09:27:04
  火山口

这样美丽的地方确实开宽视野,忘掉一切烦恼事。
作者:BELLA_豆 时间:2020-04-22 16:39:33
  @ty_霜叶262 2019-11-14 18:11:47
  钻石沙滩

拍得真美
作者:Yaoyaorain2015 时间:2020-04-23 20:54:03
  @ty_霜叶262 2020-02-21 11:17:36
  春天就要来了

楼主姐姐可否告知这个地方是哪儿?太美了。还有楼下的那张你带着草帽坐在溪涧旁的照片,都是我喜欢的景色。是什么地方啊?我想作为我以后旅行的打卡地呢。谢谢!
我要评论
作者:Yaoyaorain2015 时间:2020-04-23 20:55:04
  @ty_霜叶262 2020-02-21 11:18:12

想知道这个地方呜呜
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-24 10:43:25
  这也是以前我们边上一个小村庄种的马鞭草

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-27 21:21:37
  今天去了一百公里的将乐宝台山,正是杜鹃花盛开的季节

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-27 21:22:35

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-27 21:23:48
楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-27 21:24:24

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-27 21:25:13

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-27 21:25:38
作者:ty_流云979 时间:2020-04-28 13:57:32
  喜欢楼主的分享,楼主继续哦。
作者:林中百丽 时间:2020-04-29 17:24:54
  感谢楼主姐姐为我们分享这么美的照片,拍得太漂亮了!先留爪,再回去爬楼一张张细品。
楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-29 21:48:06

楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-29 21:48:45

我要评论
楼主ty_霜叶262 时间:2020-04-29 21:52:39

楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-04 06:40:15
  一??一世界

楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-04 06:40:37

楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-04 06:43:14

楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-04 06:43:42

楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-15 14:19:52
  蓝绿海岸安塔利亚

来到安塔利亚,一下子感觉有股轻松鲜活的气息扑面而来。
  安塔利亚以著名的蓝绿海岸而闻名,同时也是一个历史古城,其历史可追溯到公元前2世纪。但这座城市没有像别的古城那样成为遗迹,而是一直活在历史中。如今的安塔利亚老城是一座以奥斯曼建筑为主,大多是两到三层的奥斯曼住宅,且大多经过装修成为面向游客的客栈或餐厅,奥斯曼住宅阳台窗户装饰华丽,屋顶较为厚重。缠绕墙头屋角的各色鲜花让这些奥斯曼老屋增光不少。
  至于安塔利亚新城,那是一个面积很广的大城市,和国内的大城市并无多大差别。

楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-15 14:20:14

楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-15 14:21:17
  老城濒临地中海,高出海平面几十米,城外悬崖边仍留有石头砌成的几十米高的城墙。许多餐厅就都建在海边的悬崖上,天气晴朗时,大海是纯净的深蓝色,而靠近岸边的海水则是绿色的,蓝绿海岸应该就是由此得名的吧。傍晚时光,落日余晖将整个海平面变幻成金光闪闪,岸边有人在垂钓,有人在波光里游泳,在沙滩上嬉戏的众多游客在金色的光芒下也变得赏心阅目,渡船缓缓地靠向岸边,随后夜幕降临,远方灯火阑珊。一切都是惬意而悠闲,加上一边吃着烤肉一边品尝当地的葡萄酒,还有志同道合的伙伴,在一个异国他乡陌生的地方消磨大把的时光,感觉这才是旅途应该有的样子。

楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-15 14:22:33
  土耳其的D400公路是号称土耳其最美的沿海公路,因为它跨越了地中海、爱琴海。我们也选择从安塔利亚到伊兹密尔租车自驾。第二天一早我们又回到机场,找到已在网上预订的租车公司店面,因为第一次在国外自驾,还各种担心被租车公司人员忽悠,结果一切顺利,办好手续取好车,开启了我们的悠然时光。
  沿着地中海的美景自驾十分惬意。D400公路刚开始是在盘山公路,行驶不久一个大拐弯突然一览无余的蔚蓝色的大海出现在我们眼前,豁然开朗。一侧是悬岸峭立,树木葱郁,一侧是波光粼粼,帆船点点。一路骄阳、沙滩、海风伴随,还有我们的惊叹声,开始沉醉在这地中海的温情中。

楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-15 14:22:28
  土耳其的D400公路是号称土耳其最美的沿海公路,因为它跨越了地中海、爱琴海。我们也选择从安塔利亚到伊兹密尔租车自驾。第二天一早我们又回到机场,找到已在网上预订的租车公司店面,因为第一次在国外自驾,还各种担心被租车公司人员忽悠,结果一切顺利,办好手续取好车,开启了我们的悠然时光。
  沿着地中海的美景自驾十分惬意。D400公路刚开始是在盘山公路,行驶不久一个大拐弯突然一览无余的蔚蓝色的大海出现在我们眼前,豁然开朗。一侧是悬岸峭立,树木葱郁,一侧是波光粼粼,帆船点点。一路骄阳、沙滩、海风伴随,还有我们的惊叹声,开始沉醉在这地中海的温情中。

楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-15 14:23:53

我要评论
楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-15 14:24:32

楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-15 14:28:47
楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-15 14:29:36
楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-16 11:32:01
  行驶二个多小时,我们来到地中海边小镇卡什,卡什在中国游客的知名度并不是那么高,大多数中国游客都只是路过,而我在做功略时就注意到这个并不是太出名的小镇,喜欢这里的小、喜欢这里的静、喜欢这里的色彩,因此决定在这住上两天,卡什果然没有让人失望,而是给了我们足够的惊喜,在这里再待上一周都不会厌烦。

楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-16 11:32:23
楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-16 11:33:08
楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-16 11:33:25
楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-16 11:35:36
  我们住宿的地方是离卡什小镇五公里的半岛上,半岛上都是别墅改造成的度假式的酒店,我们选择了一家在海边悬崖上的酒店,在房间里可以看到无敌的海景和对面属于希腊的小岛。

楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-16 11:36:53
  最美wc,可以边蹲坑边欣赏无敌日落美景,哈哈

楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-16 11:37:41
楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-16 11:38:32
  这里的天气变幻得太快了,刚还是一阵暴雨瞬间又阳光四射,傍晚时光,天边的云朵从雨后的乌云,在落日的光芒照耀下变幻着魔幻的色彩,大海也被映衬深不可测。我们就倚着栏杆,在这异国他乡看着大自然馈赠的美景。

楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-16 11:43:12
  清晨又是另一种景色,满天的朝霞覆盖了整个天空和海面,半岛上的清晨更是安静,道路上没有车辆也没有游客,半岛上似乎只有我们两个异乡人,无声地漫步在寂静的路上,站在高处可以看到幢幢红色屋顶的房屋面对大海倚山而建,家家户户都有一个小小的泳池,还有爬墙盛开的紫红的三角梅。

楼主ty_霜叶262 时间:2020-05-16 11:43:28

作者:阳光之茵 时间:2020-05-18 17:06:08
  楼主人美!景美!精致的生活,赞。
我要评论
作者:阳光之茵 时间:2020-05-18 17:10:11
  照片拍摄非常震撼!赏心悦目!心旷神怡!赞!
楼主ty_霜叶262 时间:2020-06-26 21:45:19
  因为疫情上半年的计划都泡汤了,端午假期也只能在家,实在无聊今天又去了龙安村。拍了一组照片名为:绿野仙踪
楼主ty_霜叶262 时间:2020-06-26 21:47:30
  绿野仙踪

楼主ty_霜叶262 时间:2020-06-26 21:48:42

楼主ty_霜叶262 时间:2020-06-26 21:49:28

楼主ty_霜叶262 时间:2020-06-26 21:51:14

楼主ty_霜叶262 时间:2020-06-26 23:21:19

楼主ty_霜叶262 时间:2020-06-28 17:09:05
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规