时光曼妙 爱物札记(护肤.搭配.分享生活的小幸福)

楼主:美好幸福一辈子 时间:2019-11-16 11:12:04 点击:1186 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

致亲爱的自己
  这就是自己
  爱担心 。爱焦虑 。爱折腾。爱纠结 。各种不确定。
  爱舞蹈。自嗨广场舞。
  爱美食。肠胃不好很多禁忌。
  爱旅行。睡不着,吃不好。
  爱诗词。一秒便陷入娱乐刷网的黑洞。
  爱画画。爱折纸。爱唱歌。。。草草了事,无一精通。
  无光环,满身槽点。。。

王尔德说:身在井隅,心有星光!!!

黑夜的天空,深沉忧郁,而点点星光,便是我们抬头仰望的快乐!

生活不如意之事十之八九,平淡细碎粗糙充斥其中,也许看别人的生活总是那么完美,晒个太阳,喝个下午茶,看场电影,常旅行,神仙日子。反观自己却过成一团麻,忙不停,焦头烂额。剩下的只有葛优躺。

生活从来都是有温度的,生活从来都是有烟火味的。
  可不可以?
  安静洗一件衣服,可以感受凉水滑过指尖的清凉,泡沫充盈的柔软。
  做一蔬一菜一饭,看着红的辣椒??,白的水萝卜,绿的葱花,清新让人胃口大开。
  和闺蜜逛一次街,喝喝茶,吃块燕麦蛋糕,甜蜜从味蕾到身心愉悦。
  。。。。。。。。。。。。
  生活不止远方的诗意,点点滴滴,如果向往,如果用心,相信也可以变成眼前的诗意!

时光,是上天宠爱你的最大礼物!

愿君珍惜不辜负!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主美好幸福一辈子 时间:2019-11-16 13:57:14
  经过。。
  粉色的小卫兵。
  内心小欢喜,一颗少女心。
  到五十六十,也会是粉红奶奶吧。那就粉红奶奶吧。。。

楼主美好幸福一辈子 时间:2019-11-16 20:11:38

假如真有时光机。。。

你想穿越到哪里呢?

我想回到幼齿孩童时期。嘻嘻。。

穿越到古代,追寻诗词的印迹,神游四方。。。

伊人是否还在水一方?

美人是否还幽居在空谷?

牡丹花开动京城是怎样的胜景?

东风夜放花千树,更吹落,星如雨又是何等的繁华热闹?

。。。

楼主美好幸福一辈子 时间:2019-11-17 22:35:05
  前一秒,你还活泼乱跳!

后一秒,你就肚子痛得打滚!

纵使打着点滴,还是疼痛难忍,大汗淋漓,龇牙咧嘴,双脚蹬地。。。

我们都束手无策,言语如此苍白。。。

世间太多无奈,病痛就是第一大杀手!

世间的无常,前一秒,下一秒,有谁知道???

原本再多的烦恼,再多的得失,在病痛面前又算个啥???

想起自己上次突发急性肠胃炎,痛到只会喃喃,医生给我打一针吧。无心跳,血压到休克临界点,医生直接下病危通知单。。。

那种无助和痛楚一辈子都忘不了。。。

上天宠爱,到鬼门关打个转回来的。。。

生命可贵!而健康是金!是福!人生最大的财富!

在这个风雨交加突然变凉的日子,六十多岁的爸爸连饭都没吃,骑着电动车第一时间赶到医院,陪同你在医院里看病,我和老妈随后又带上钱,冒着大风大雨赶到医院,全家守护你!

望君倍加珍惜!万福金安!

后记:本来说了分享小幸福,也一直努力做一个不抱怨不吐槽的人,但是我想说真实的人生,从来都不会只生活在云端,有高光时刻,也会有至暗时刻,这些人生感悟,记录下来,然后继续砥砺前行!

楼主美好幸福一辈子 时间:2019-11-19 13:14:35

有没有小伙伴和我一样?

甚是喜爱宋朝的家居。。。

极其素雅,天然去雕饰。

案几上一枝梅,一套茶具。。。。

却透出几分闲趣,几分雅致 ,几分舒适

有种天人合一的静谧和心安。。。

矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。

楼主美好幸福一辈子 时间:2019-11-19 13:37:06

世事就是这么难料。。。

就在前面几天所有的照片一次打包送给了电脑师傅了。。。

师傅真是热心全部帮我格式化了。

除了手机还有一点存货。

好吧,接受!说明我还要努力多拍照嘛。慢慢更。。

说说我喜欢的穿着风格吧,甜美淑女风。可能不是天涯人喜欢的简约欧美风,也不是时髦韩风。但是我相信适合自己的才是美的!

最爱的颜色:马卡龙色系。樱花粉,粉紫,粉橘,薄荷绿,鹅黄。。。

最合适的风格:甜美淑女风

最喜欢的衣服:羊毛大衣,小香风套装,蕾丝裙,纱纱裙,羽毛流苏裙。。。

樱花粉双面呢大衣 白色蕾丝拼纱纱鱼尾裙 粉色毛毛单鞋

亮点:大衣颜色粉嫩,大衣袖口的钉珠蝴蝶结。增加了闪闪的淑女气息,里面蕾丝裙,胸前有闪闪钉珠,袖口是纱纱,裙身是蕾丝拼纱纱鱼尾裙,浪漫气息!

楼主美好幸福一辈子 时间:2019-11-19 17:46:56

触摸宋式黑檀家具。。。

仿佛穿越了时光。。。

折花逢驿使,寄与陇头人。

江南无所有,聊赠一枝春。

楼主美好幸福一辈子 时间:2019-11-20 18:33:47

智者乐山,仁者乐水。

平淡雅致中透着禅意。。。

静心静气。

连接心灵。。

倾听内心真实的声音。。。

楼主美好幸福一辈子 时间:2019-11-21 13:29:34

说下护肤的一点感悟。。。

首先我比较懒,面膜都起灰了。

事实也是懒女人美不了。

第二我对自己皮肤没有准确认知,所以一直跟风买,结果杯具了。。。

这次买了c家黑管隔离加钻光粉霜卡粉,伤心泪,对我来说拔干,推不开,眼睛下都有干粉纹。泪奔。。。

之前用浮生若梦的水粉霜,水水润润的,夏天不油,冬天不干。性价比高。

之后换了菁纯,真心好用,上脸就润润的,自然奶油肌,美颜感。当时c家风大,好多博主推,最好用的底妆之一。头脑一热就换了,现在悔恨交加。。。

夏天用兰家的cc霜,说好的自然水润,我也是拔干。用持妆夏天还行,秋冬拔干。

护肤品也是走马观花,从药妆理肤,兰家雅家粉水紫瓶,美妆科颜高保湿系列,日系资生红妍。。。

在小白鼠路上一路狂奔。。。

撒出去的白花花的银子。收获的是不断弃用。。

现在终于比较清楚了解,夏天有点混油,t油,两边干。冬天就是沙漠干皮。

保湿是关键!

于是又狂奔买了风很大的天气丹。。。

希望能吼住我的沙漠干皮,到时说说使用感受。。。

粉底还是换回菁纯吧,同时比较下逆龄和虫草。

适合自己的才是最美的!

楼主美好幸福一辈子 时间:2019-11-21 13:37:01

可爱的米色羊毛贝雷帽

没有戴过贝雷帽的我,秋冬是否要入手一顶帽子。

人就是不断在尝试改变,再尝试,再改变的路上狂奔。。

庆幸还有勇气。。。

楼主美好幸福一辈子 时间:2019-11-23 18:30:48
  hello生活

有悲也有喜。。

失眠整夜。还得勇敢前进。。。

我有所念人,隔在远远乡。

我有所感事,结在深深肠。

乡远去不得,无日不瞻望。

肠深解不得,无夕不思量。

希望魔法森林真有魔法。。。

楼主美好幸福一辈子 时间:2019-11-25 22:40:01

冬天来了,北风呼呼吹。。。

裹着羽绒服了。

满心却海是秋天的枫叶,银杏。。。

掬水月在手,弄花香满衣。

晚安!亲爱的!

楼主美好幸福一辈子 时间:2019-11-27 16:56:00

说说天气丹使用感受。。。

使用时间:第二周

肤质: 秋冬沙漠干皮 干爆了 紧绷绷

使用感受:首先治好了我的懒癌!恭喜!

心理上会觉得有点贵,不用对不起银子。

除了有天白天间隔了一次。心怀内疚。

再一个还是觉得皮肤没那么干了,不说持续保湿。使用时间短,暂时看不出来。

单从用的感觉。。。

先从水开始,这款水的质地,看起来有点淡淡黄色稠稠的,其实流动性很好。就是内孔有点大,一不小心就倒多了。

上脸那真是水水的,润润的,一点都不油的说。有点香味,个人还喜欢。

这个质地不单单干皮喜欢,个人觉得混油皮,乃至小油皮都是可以的。

99分,扣一分,原因就是瓶子的孔太大了,这个设计改进下。

楼主美好幸福一辈子 时间:2019-11-27 17:22:57

接着来,精华来了。。。

天气丹有个自带的花献光彩精华。

但是后里面最有名的是秘贴精华。。于是就带了。

秘贴精华使用感:

质地是黄色,挤出来也是粘稠的,用手一点就拉丝了

双手掌加温以后,按压到脸上。没有粘稠感。润润的。

然后我再叠加花献精华,花献精华挤出来是黄色乳液质地,不拉丝,上脸感觉比秘贴滋润些。对于干皮来说,不算啥的。因为我还加入了精华油才会觉得润得刚好。

这次一个最有收获的发现,就是天气丹精华油,对于我来说太友好了,简直沙漠干皮的亲妈。我要的就是滋润。秋冬必备。

这个套盒里只有小小的一瓶4毫升。这个精华油单买还比较贵。专柜还不知道有没。

秘贴精华搭配天气丹,还是好用的。只不过秋冬干皮还要叠加滋润一点的精华,这样才能更加保湿。

楼主美好幸福一辈子 时间:2019-11-30 10:50:01

奔跑在精华的路上。。。

又入手一款很红的精华。。

当当当 娇韵诗双萃

干皮是多么渴望滋润啊。。

叠加叠加。

作者:疯子幽灵挪 时间:2019-11-30 17:13:28
  生活其实处处充满惊喜,试着让阳光照进来,愿你永远开心,
我要评论
楼主美好幸福一辈子 时间:2019-12-01 17:51:10

生活小乐趣。

猜猜看!这是啥?

楼主美好幸福一辈子 时间:2019-12-02 17:13:18

看到粉色,迈不动脚。。。

特别爱逛小物件杂货铺,解忧加治愈。

楼主美好幸福一辈子 时间:2019-12-05 19:04:53
  来来来。

来我的小天地更新。

没有任何逻辑,脉络,属于想到什么说什么。

行到无穷处,坐看云起时。

暖洋洋。真心好。

粉色小羽绒。。。

楼主美好幸福一辈子 时间:2019-12-05 19:23:33
  秋冬也怎能少了贝雷帽呢

虽然很少戴帽子。但是还是喜欢贝雷帽

来一顶。。

米色贝雷帽,香芋紫马海毛大衣。过膝靴。保暖穿搭。

这个爱炸毛的大衣,朋友们都说远离我。

但是我喜欢紫色而且毛很长温暖。

世事都没有完全万全完美。你们忍忍吧。呵呵

楼主美好幸福一辈子 时间:2019-12-05 19:39:52

爱炸毛的马海毛大衣来了

就是爱紫色。哈哈

楼主美好幸福一辈子 时间:2019-12-09 18:41:08
  分享两个爱用的小雏菊腮红色调。。

个人觉得比贝家好用,压实不飞粉,而且耐用。。

楼主美好幸福一辈子 时间:2019-12-14 08:06:22

秋天,只是想拾起一枚银杏叶。

金灿灿的叶子,给人灿烂心情。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规