一个中年极简者的减肥日记

楼主:敦敏2015 时间:2019-11-19 06:53:36 点击:3465 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一把的年龄,还在较劲减肥的事儿。

世界这么大,好玩有趣的事情那么多,不舍得老,不舍得死,要努力活久些再活久些才是。都说死胖子死胖子,我可不要做死胖子,哈哈。

而且,自诩在践行极简主义生活,肥肉也要极简掉才是。

其实去年算是减成功了的,体重成功下到了49公斤。但,今年吃吃喝喝,一不留神就又弹到了我的警戒线:55公斤。这年月,比长肉还容易还不费力气的事儿,恐怕就只有变老这个事儿啦。

开个贴,明目张胆地减个肥,希望在开贴能给我更强的动力来认真减肥。

开始减肥前一天的那餐晚饭,大吃了一下,把想吃的都吃了,第二天一早称体重:55.8

就把这个数字当作初始体重吧。

近期目标:49公斤。
  终极目标:47公斤。

昨儿已经减了一天了,今早体重:54.6,

比初始体重下降:1.2

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:90次 发图:50张 | 添加到话题 |
楼主敦敏2015 时间:2019-11-20 02:22:50
  减肥第二天完成。

体重:54.4

已减:1.4
作者:ty_tyra696 时间:2019-11-20 06:27:12
  楼主好早??
我要评论
作者:CooAngel 时间:2019-11-28 20:01:03
  纬度纬度,关键是维度。
我要评论
作者:不舍昼夜流逝 时间:2019-11-29 15:34:54
  @CooAngel 2019-11-28 20:01:03
  纬度纬度,关键是维度。
  -----------------------------
  你他妈的先把自己减下去再说吧,长得跟母猪一样还在这指挥别人。不嫌恶心你
楼主敦敏2015 时间:2019-12-11 08:07:53
  以豪情万丈的心情发完这个帖子,就再没来看过,我也真是拿自己没办法了。

过去的这些天,去参加婚礼了,还有好几天的假期,吃各种甜点,今早上秤一看,老天,57.6公斤了。长肉什么的,真是太容易了,一点都不需要努力。

带着发完这贴后又多涨的4斤,哭唧唧回来了。

一定要认真些啊,可不敢再胖回过去的样子了。

好吧,我对自己的自制力实在是没有什么把握,不过,至少,能认真一天就认真一天吧。

今天很认真:

1)跑步10公里

2)今日份饮食在下午四点前已经结束------已经费劲巴力地刷好牙了:刷牙四分钟,又用了牙线,然后再用水牙线冲。今天应该不会再吃了吧,想再吃的时候,就想想刷一次牙多么费事。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦里的和 时间:2019-12-19 11:54:16

今日午饭:还是老样子,米饭留一点,其它吃光光。
我要评论
作者:梦里的和 时间:2019-12-19 11:54:50
  发错了
我要评论
楼主敦敏2015 时间:2019-12-21 05:27:40
  谢谢几位朋友的留言,一天打鱼十天晒网的楼主表示:又激动又惭愧。

上次只努力了一天就又好多天没影的根本原因,自然还是因为不自律。不努力的表面原因(借口)是,那天之后,我的体重秤坏了!磨磨唧唧花了几天时间才买了新秤,又花了几天时间拆开包装盒,又花了几天时间才翻出电池装上,又花了几天时间才下载了这款秤的APP,今天,总算用上新秤了。

新秤都弄好了,没有借口不努力哇!所以,接下来,我要重新开始努力减肥了!

----跟那个放羊娃有点儿像啊,他喊“狼来了,狼来了”,我喊“减肥了,减肥了!”
  • 茵陳: 举报  2019-12-21 06:57:08  评论

咱们一起减吧,我也是今年初夏减到了101斤,可是没坚持,这会子都没勇气去称体重了,我想怎么着都比你重。
  • 敦敏2015: 举报  2019-12-21 09:21:17  评论

好好好,一起减。话说,你打算哪天开始?要不要先好好吃完这个周末?哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主敦敏2015 时间:2019-12-21 05:28:11
  新秤第一称:56.8公斤,如图:
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主敦敏2015 时间:2019-12-21 05:29:11
  发布了图片

楼主敦敏2015 时间:2019-12-23 02:52:51
  12月21日: 体重57.4,不降反升,比前一天多0.7。

原因是晚上加餐了。晚上九点,当家的开了一瓶酒,很好喝,他说我喝40多度的酒必须配上吃的,不然容易不舒服。刚喊完要减肥,马上就加夜宵实在是不像话,虽然犹犹豫豫地,可还是吃了坚果奶酪什么的。第二天一早的体重立时反弹,“马无夜草不肥”,真理呀!

运动:无。

12月22日: 体重56.4,比前一天降1。

这一天没怎么吃东西,跑步8.5公里,逛街几个小时。所以,降得多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主敦敏2015 时间:2019-12-23 02:54:08
  21日的运动量

楼主敦敏2015 时间:2019-12-23 02:55:05
  20,21,22三天的体重记录:

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦里的和 时间:2019-12-23 08:48:21
  加油加油!
作者:茵陳 时间:2019-12-23 10:33:34
  你们冬天都是怎么测体重,穿睡衣睡裤吗,穿着秋衣秋裤从温暖的被窝爬起来的勇气,我没有啊
楼主敦敏2015 时间:2019-12-23 11:40:29
  12月22日:

全天饮食:4个饺子(冬至么,吃饺子),生菜,两个小橘子,一大杯五谷豆浆,一杯黑咖啡,一杯茶

运动:走路15.21公里
楼主敦敏2015 时间:2019-12-23 11:40:58
  运动量

作者:找个树洞挖一挖 时间:2019-12-23 13:47:34
  加油加油,一起努力减肥!
我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-12-23 14:26:48
  目标定的好大,要实现其实真的不容易,除非对自己够狠。
我要评论
楼主敦敏2015 时间:2019-12-24 03:04:55
  12月23日:体重55.3,比昨日轻1.1
楼主敦敏2015 时间:2019-12-24 03:07:41
  这几天的体重

楼主敦敏2015 时间:2019-12-24 10:13:54
  23日运动:走路3.76公里,跑步13.26公里。

今天称出一个55.3的体重,心情立刻有点飘,吃得好放肆,不该吃却吃了的东西如下:最爱的零食(没有之一)花生米两把,一碗米饭拌上一勺自己炸的辣酱。

吃完就后悔,所以今天的运动更多做一些,希望明天的体重不要太难看
楼主敦敏2015 时间:2019-12-24 10:27:56
  说是消耗了900多卡,能不能抵消那两把花生米和一碗白米饭呢?另外今天还有吃2个小红薯,2个小橘子,西柚石榴橙子各半个,冬瓜少许,芝麻糊一杯

楼主敦敏2015 时间:2019-12-25 02:14:59
  11月24日体重:55.5

还好还好,托大运动量的福,昨天的花生米和米饭没让体重太难看^_^

• 梦里的和: 举报  2019-12-25 10:10:01  评论

你体重掉得很快,羡慕!
  • 敦敏2015: 举报  2019-12-25 23:41:41  评论

评论 梦里的和:这两天是这边的圣诞节假期,各种吃食,减肥暂停一下,希望我能绷住一些,节后不要涨太多。
作者:梦里的和 时间:2019-12-30 11:19:45
  啥情况,你删帖了?
作者:梦里的和 时间:2019-12-30 13:48:32
  你怎么样了啊?
作者:梦里的和 时间:2020-01-07 14:39:09
  人去哪了啊?
楼主敦敏2015 时间:2020-02-07 04:36:40
  @梦里的和 2020-01-07 14:39:09
  人去哪了啊?
  -----------------------------
  谢谢你给我回帖呀!我这个懒散不着调的楼主,没能坚持更贴呀!

不过,好在脑子里还有减肥意识,所以昨天称体重,发现数字也没有太难看,54.9。
楼主敦敏2015 时间:2020-02-07 04:37:17
  发布了图片

楼主敦敏2015 时间:2020-02-07 04:40:42
  今早称一下,也是54.9,跟昨天一样。

楼主敦敏2015 时间:2020-02-07 04:43:40
  计划就从今天开始,认真吃饭认真减肥认真记录。

哎呀,又下决心了。下好几回决心了,每回都打脸打得噼啪响。

这也是得亏脸皮厚,经打。
楼主敦敏2015 时间:2020-02-07 04:44:41
  刚刚过去的一月,我有努力运动,月跑量为证:

楼主敦敏2015 时间:2020-02-07 04:45:40
  今天的早饭

楼主敦敏2015 时间:2020-02-07 04:51:28
  加了十几种材料的杂粮粥,是我每天早餐的必备品。

打些芝麻粉撒上去,这样吃芝麻粉并不好吃,但是,为了脑瓜子上这几根毛儿,真有用也好,心理安慰也罢,吃些。

想吃点儿咸味,所以抓了一点啥谷物,也洒在粥上。

黑莓,西柚。

杏仁。也不好吃,但是,我吃素,以前是蛋奶素,现在想尽量也少吃蛋奶,所以打算多吃一些坚果补充蛋白质。
楼主敦敏2015 时间:2020-02-07 04:52:23
  今天的午饭:

楼主敦敏2015 时间:2020-02-07 04:57:52
  南瓜大米粥,真好喝。里面抓了一把小麦仁,偶尔吃到一颗,糯糯的,又有嚼劲,喜欢。撒一勺奇亚籽,抓几颗枣。

苏格兰苏打面包,抹上一勺蓝莓酱,抓一把海盐鹰嘴豆。

黑莓,红莓。

这奇亚籽和鹰嘴豆也是为了补充蛋白质。自从决定尽量不吃蛋奶以后,这蛋白质的补充就成了一个事儿啊。
楼主敦敏2015 时间:2020-02-07 04:59:51
  我的这减肥饮食,单调清淡。

家人跟我吃得不一样,如果强制跟我吃一样的,怕是他们要造反呀!而且,他们要求吃肉。

这是他们的饮食:
楼主敦敏2015 时间:2020-02-07 05:01:48
  肉酱手擀面

我要评论
楼主敦敏2015 时间:2020-02-07 05:03:08
  肉酱手擀面,我娃最爱吃了。

发多图的时候,顺序乱了呢。
楼主敦敏2015 时间:2020-02-08 02:09:15
  昨晚吃的萝卜焖面。

难得看到有心里美萝卜卖,买了几个。

用的意大利面。

我娃随曾经的我,是个面条控。
楼主敦敏2015 时间:2020-02-08 02:15:28
楼主敦敏2015 时间:2020-02-08 02:34:51
  我昨天吃了晚饭,原本是打算过午不食的。

胃口总是这么好,愁人。

今天一早起来,不饿,没吃东西。

想吃的时候控制不了自己的嘴巴,那至少在不饿的时候,就别吃了吧。

今天没称体重,不用称也知道肯定涨了两三斤。

吃一天涨三斤,饿三天降下来。就这代谢率,我是服气了。
我要评论
楼主敦敏2015 时间:2020-02-08 02:37:06
  运动量是有一些的,我的二月跑量依然定在150公里,目前完成40公里。
楼主敦敏2015 时间:2020-02-08 05:07:07
  下午饿了,吃点东西:黑莓,红莓,开心果,碧根果,苏打面包,半个香蕉

楼主敦敏2015 时间:2020-02-08 05:08:41
  还喝些加了黑芝麻的稀米糊,豆浆机做的,加了很少的米。

楼主敦敏2015 时间:2020-02-08 05:22:37
  这几天都在吃这个苏格兰苏打面包,

做法简单,材料健康,味道也不错,我那挑食的娃也爱吃。

做法:

烤箱预热至180°(摄氏)

1杯全麦面
  1杯半白面
  1/3杯炒熟的亚麻籽
  1大匙罂粟籽
  1大匙奇亚籽
  1小匙苏打粉
  1/2大匙泡打粉
  1大匙糖
  1/4小匙盐

以上材料混匀。

加1杯水,1小匙苹果醋,2大匙橄榄油,和面。

面成团后,加核桃碎和蔓越莓干各适量,揉匀。

注: 亚麻籽,罂粟籽,奇亚籽,油,糖,核桃,蔓越莓干都可以省略不加的。

整成圆形,放入烤盘,划十字刀,烤30分钟左右。

我要评论
楼主敦敏2015 时间:2020-02-08 07:22:14
  昨天的南瓜粥娃没喝够,要求今天还喝,所以又煮了一锅。

这次加了些淮山片一起煮。

下午三点多,我也来一碗,好喝。

今天吃这些差不多啦,这就去刷牙,然后就不吃东西了。

楼主敦敏2015 时间:2020-02-09 11:09:03
  今天周六,又是正月十五,我这一白天都吃乱了,东一点零食西一点饮品,还吃了冰淇淋,吃的东西也没有拍照。

大家都不饿,晚上吃简单些。

家人吃馄饨。

楼主敦敏2015 时间:2020-02-09 11:10:02
  煮了些酒酿圆子,我也吃了一碗
楼主敦敏2015 时间:2020-02-09 11:12:17
  自己做的加了红糯米的酒酿,所以颜色粉粉的。

楼主敦敏2015 时间:2020-02-09 11:18:46
  已经吃了几口,忽然想起来自家搓的这个糯米圆子也是有些内涵的呀,必须拍个照片啊。赶紧用勺子切开一颗,露出里面的蔓越莓干。

为了好好发帖,得时刻记得拍照才行啊。

很好吃的,哈哈。

家里的大人怕胖怕糖怕油,小人儿不爱吃糯米食品,都不吃汤圆,就用这个应元宵节的景儿吧。

楼主敦敏2015 时间:2020-02-10 05:46:43
  我的周日早餐

楼主敦敏2015 时间:2020-02-10 05:49:24
  早餐内容:一个血橙,杂粮粥加黑芝麻粉加发芽种籽(发芽南瓜籽发芽西瓜籽发芽葵花籽,加海盐调味)
楼主敦敏2015 时间:2020-02-10 05:50:36
  周日家人的午餐:

楼主敦敏2015 时间:2020-02-10 05:52:26
  家人的午餐是:xo酱焖萝卜,羊肉排(先高压锅再空气炸锅),烙薄饼
楼主敦敏2015 时间:2020-02-10 05:54:07
  我的午餐:南瓜粥,花生仁,半个苹果半个香蕉,一小把杏仁

楼主敦敏2015 时间:2020-02-13 04:44:07
  每天都拍了照片,却没有及时发上来。

我这减肥不太象样,态度上不端正,行动上也懒散。眼看着春暖花开,厚外套一脱,藏肉的把戏也玩不成了。

加把劲儿,坚持记录。

这是前天的早餐:

我要评论
楼主敦敏2015 时间:2020-02-13 04:45:38
  前天的午餐:

• 敦敏2015: 举报  2020-02-13 04:56:12  评论

全麦果仁面包,半个香蕉,小橘子,椰枣,杂粮粥,黑芝麻粉,发芽瓜子仁,酸辣椒丝
我要评论
楼主敦敏2015 时间:2020-02-13 04:48:28
  昨天的早餐:

我要评论
楼主敦敏2015 时间:2020-02-13 04:49:43
  昨天的午餐:

我要评论
楼主敦敏2015 时间:2020-02-13 04:51:49
  今天的早餐:

我要评论
楼主敦敏2015 时间:2020-02-13 04:52:28
  今天的午餐:

• 敦敏2015: 举报  2020-02-13 05:01:13  评论

土豆焖饭,西红柿炖杂蔬豆腐,酸辣椒丝,黑莓红莓蓝莓,半个香蕉
我要评论
楼主敦敏2015 时间:2020-02-13 05:15:31
  下午加餐:一个小花卷(里面卷的是花生粉花生仁和奇亚籽)

做了16个,刚好一锅两屉。拧了5个,里面卷的东西太容易掉出来了

所以剩下的没拧,直接卷着蒸了。

楼主敦敏2015 时间:2020-02-13 05:21:37
  我减肥,一不想怎么饿自己,二不克扣碳水(作为一个中医粉,我相信《黄帝内经》说的,“五谷为养”)。

尽量吃些优质碳水,在保证我自己感觉舒服健康的基础上减,效果?拭目以待吧,哈哈。
楼主敦敏2015 时间:2020-02-13 06:28:08
  小花卷太香了,没忍住,又吃了2个。

边吃边想打自己一顿,到底减肥不了?

七情六欲中,食欲最凶残了:(
我要评论
作者:梦里的和 时间:2020-02-24 16:57:12
  又不见了?
楼主敦敏2015 时间:2020-11-16 12:02:24
  好久没来啦,今天想起来这个帖子,报一下战况:我减到了100斤啦。

其实,三月中旬的时候,减到了102斤左右,结果,三月二十号居家隔离,孩子天天在家,孩子爸天天在家,一天三顿做饭,下午还一起喝顿配甜点的咖啡,怕病毒不敢出门运动,在家不想运动。

不自律地又吃又喝又没有任何运动,生活节奏彻底乱了,于是体重迅速弹回110多斤。

现在又重新减到了100斤,越来越觉得减肥容易保持太难。

这次一定要保住100这个数字,最好能不松懈地朝着94的目标努力。
楼主敦敏2015 时间:2020-11-24 11:09:38
  经过好久的平台,体重终于松动了。

48开头啦!

继续努力,再减点儿。
楼主敦敏2015 时间:2020-11-29 02:16:15
  47开头啦!

这一周,天天都爬好几个小时的山。

体重掉得好爽,嘻嘻。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规