在无声无息的时间洪流中,变成一个想要的自己!

楼主:皮蛋圆子 时间:2019-11-26 20:03:02 点击:2886 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  十年前曾经开过贴,日子久到忘记了自己写的是什么,更不记得当初的名字和密码。今天再开贴,没有原因也未有特别需记录的要事,只是想到就做了,或许会对这个十年做不定期的回顾,也或许偶尔对下个十年期望一下!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:105次 发图:135张 | 添加到话题 |
楼主皮蛋圆子 时间:2019-11-26 20:22:05
  审核速度实在是太快了,这样的速度唯有我家的月季能匹配,那就从月季说起吧!
  月季是2017年5月种下的,刚来我家落户的时候我还未有搬家,因此每日里往返20多公里给它们浇水,隔段时间就给他们施肥,那叫一个费心照看。等到年底搬家后,每天近距离的对着,没有了初识它们的心境,除了每天或者隔天的浇水外再也没有给它们喂过营养品,以环保为借口解释了自己的懒惰,可是它们真的很给力,从每年的春天一直可以开花到冬雨的来临,近九个月的时间就那样大朵大朵的挂在枝头上,很美好的事情。

楼主皮蛋圆子 时间:2019-11-27 17:59:08
  @皮蛋圆子 2019-11-26 20:22:05
  审核速度实在是太快了,这样的速度唯有我家的月季能匹配,那就从月季说起吧!
  月季是2017年5月种下的,刚来我家落户的时候我还未有搬家,因此每日里往返20多公里给它们浇水,隔段时间就给他们施肥,那叫一个费心照看。等到年底搬家后,每天近距离的对着,没有了初识它们的心境,除了每天或者隔天的浇水外再也没有给它们喂过营养品,以环保为借口解释了自己的懒惰,可是它们真的很给力,从每年的春天一直可以开花到冬雨的......
  -----------------------------
楼主皮蛋圆子 时间:2019-11-27 19:26:28
  我工作的地方和家里相距7公里,在这7公里的路上有着一条这城市里最美的行车路,蜿蜒的湖岸、茂盛的绿植,全年都不太会堵车,比起很多在路上通勤时间超过2个钟头的人来说约莫算得上是一件幸事吧!
  说一个身边刚发生的事,我的同事(不同单位)一对小夫妻前年底刚结婚,平时接触不多,但是上下班的时间里有时能在园子里碰上两口子,男同事有才,女同事漂亮大方,走一起很是般配。今年初,男同事突然被确诊慢性粒单核细胞白血病,这个病比电影《我不是药神》里所描述的白血病更为严重,从他确诊到前天去世不到一年,期间化疗、做骨髓移植手术、术后排异等等我们听到都觉得很压抑,世事无常。我打心里很佩服他的妻子,那么漂亮的小姑娘,之前一直觉得是那种从小到大被人呵护长大不识人间烟火的美人,没想到,从她丈夫确诊到过世都一直是她一个人在医院照顾,我们也从未听她抱怨世界不公或感叹自己太累,很勇敢的姑娘,希望她的未来一切都好!也警醒了我自己珍惜当下,珍惜身边人和事!

我要评论
楼主皮蛋圆子 时间:2019-11-28 18:44:48
  之前一直在家附近的花市买花,无奈我所在的城市并非盛产鲜花的地方,每每得空买上一束鲜花质量一般价钱也算不得便宜。前几日,身边的姐姐给我寄了一箱鲜花,真真的一箱只价钱不到40块,着实让人惊喜,给我打开了某宝鲜花直播的大门。

楼主皮蛋圆子 时间:2019-12-05 22:24:33
  昨天在车库转弯居然把车擦了,车库里没有相遇的车辆也没有人影响,空荡荡的地儿我就是能和柱子亲密接触,对于有着10多年驾龄并且里程数超过20万公里的我来说有点晕,新手上路时期都没犯过这个错。人生中就是有这些那些不可理喻的第一次莽撞的冲进你的世界,坦然地接纳那些小插曲吧!因为修车中午终于逃脱了食堂,满足的吃了不太健康的开封菜,尽管为此晚上运动了30分钟,可我自己欢喜!
楼主皮蛋圆子 时间:2019-12-07 20:22:11
  前几日整理了一下家中小院子,院子里的花草已更迭过几回,除了生命力顽强的当家月季外,以至于我总结出实战经验,每季去花鸟市场搬回当季的植物最好,这样院子里总有鲜花盛开,不明者还以为我是种植达人,此处偷笑。这次给添加了一些小物件,感觉温馨许多,运气好赶上下雨天儿,朋友们在此饮茶涮锅实在是件很美妙的事情!

楼主皮蛋圆子 时间:2019-12-08 10:59:48
  院子里阳光灿烂,狗子们一早就站在门前暗示我要出去晒太阳,一周没有打扫的院子里满是落叶灰尘,为了我们能舒适的进行光合作用,我花了半个小时清理,现在终于坐下了,

脸不适合直面阳光,只能对着光追剧逛天涯,背部??️阳光,很温暖很美好。
楼主皮蛋圆子 时间:2019-12-17 21:21:23
  和先生一起去玩卡丁车,奈何当天感冒咳嗽严重,只能做吃瓜群众的我看着他和朋友赛道上飞飙,随手拍下一张。这个场地应该是傍晚来,有很美的落日霞光,不过当天本就是阴天,不遗憾!

楼主皮蛋圆子 时间:2019-12-31 11:34:46
楼主皮蛋圆子 时间:2019-12-31 11:35:29
  试试手机发图!
楼主皮蛋圆子 时间:2019-12-31 11:42:00
  2019的尾声以买买吃吃外带深圳出差渡过,2020愿不负时光,一切安好!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-01-04 17:48:35
  同事送的糍粑,一点点油小火煎熟,软糯好吃,中午居然吃了三块,泡了一杯大红袍方才解腻!
  晚上自己炖了一锅鸡汤,汤里的鸡肉最是没人吃,今日就细细的将鸡肉手撕成细条,加几味佐料拌成手撕鸡,缺了香菜但不影响味道。这是第一次一个人也好好吃饭的一天!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-03-15 18:15:05
  很久没有来,因为在疫区,所以到今天已经在家宅了50多天,开始的时候极度恐慌,每天看到的都是各种悲伤的信息,我想这样对我没有任何的好处,于是自我隔离了网络信息,转头让自己忙起一日三餐,尝试了我认为可以驾驭中西餐,也get了几项新技能。今天武汉阳光明媚,给家里做了大扫除,武汉新增人数4人,我所在的社区已经连续14天无新增人数,一切都在向着好的方向,最难的时候应该已经过去了,加油武汉!感谢所有为我们付出的逆行者,感恩祖国!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-03-16 20:24:26
  早起蒸了烧麦煮了米酒荷包蛋,中午吃不下饭就烤了牛角包蜜桃派配了杯咖啡!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-03-16 20:31:10
  今天武汉新增4例,有两例门诊新增,这个病毒真的太狡猾太可恶了。我原本维持了多年戒糖少肉的饮食习惯,可面对疫情需要增强免疫力,打破了我的常规饮食,以至于我现在根本不上称,假装自己体重依旧,历劫后我的体重还回的去么!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-03-17 22:31:37
  一场场简单庄重的欢送仪式在武汉举行,送别即将离鄂的医疗队员,感谢白衣战士们逆行出征、舍生忘死的巨大付出,41支国家医疗队3675人踏上返程之路!谢谢你们,为武汉拼过命,等花开的日子,请你们再来看看大美武汉!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-03-17 22:35:10
  今天武汉新增一例确诊,希望明天会有更好的消息传来!晚饭炖了山药红枣鸡汤,做了鸡蛋饼,炒了一碟蒜蓉空心菜,简单也营养!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-03-18 13:30:36
  今日武汉新增依旧一例,什么时候能是零呢?
  我家先生是灯神,走哪都要开灯,这白天也不例外,这么亮开灯是起啥作用!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-03-19 09:36:19
  期盼已久的0新增终于出现了,阳光真好!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-03-26 11:28:52
  今天只想分享一段话。

楼主皮蛋圆子 时间:2020-03-31 14:07:56
  十几年前我就开始接触仪器美容,但是我不太习惯家用美容仪总觉得一来能量不够大,二来我自己也没法坚持天天使用,但这并不妨碍我买它们回家,总觉得哪天能补给一下!去年买的雅萌我一直都没有机会拆箱,今天终于记起让它们见了阳光,最重要的原因是因为疫情我没法见美容师,只能自己操练起来,也算没有白买啦!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-08-22 14:39:26
  最近发生一些事儿,家里的、工作上的,只能说都不容易。我一直都认凡事都有两面性,所以不必躲,走着就好。自疫情后,自己越来越愿意呆在家里,哪怕只是追剧都觉得很好,年轻时貌似没有这样欢喜过居家感觉。

楼主皮蛋圆子 时间:2020-08-22 20:27:08
  我家两条狗狗性格是两条平行线,彼此看不惯也彼此干不掉对方,相处虽有5年,感情不见深厚,颇多争风吃醋的场面增加了我们家的生活乐趣!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-08-23 10:17:51
  今天一人早饭,煎盘饺子再喝点昨晚没吃完的银耳汤。

楼主皮蛋圆子 时间:2020-09-20 20:29:59
  周日也还是起了大早床,和先生一起给爸妈送点菜回家,去年在我多次游说下,父母才愿意搬到离我家10公里的小区,我回家就容易了很多,这点我很满意!妈妈身体不好,已经病了4、5年,一直是爸爸照顾,得亏老爸的身体好,不然还在工作的我们真的不知道怎么分身。
  打我记事起,我父母总在争吵,小时候很讨厌家里的氛围,特别羡慕同学父母说话温和、有商有量,原生家庭带给我最大印记就是脾气躁,幸运的是恋爱时遇到先生,脾气温和,包容我那一点就着的坏脾气。我父母几十年的婚姻都是冒着硝烟的,可是自打我妈妈生病后,两个人的感情是我所见的进入了最好的状态,我爸爸会仔细记得我妈妈在什么时间应该吃什么药,哪怕药品再多他也不会记错时间,我妈妈也变得特别依赖他,出门我牵着她的手她不乐意,怕我扶不住她,一定要爸爸扶,真的是“少年夫妻老来伴”
楼主皮蛋圆子 时间:2020-09-20 21:15:57
楼主皮蛋圆子 时间:2020-09-22 08:23:39
  秋分日,天气阴沉还下着雨,觉着这城市里10月底的日子提前到了。大家都慌乱的胡乱穿衣,有时走廊里相向走的两人,一人着短袖另一人可能已穿上了小马甲,擦肩时互相打量一下,心里的话大概是“他是不是有点傻”

楼主皮蛋圆子 时间:2020-09-25 10:46:46
  最近被秋天里第一杯奶茶刷懵了,今早隔壁办公室的妹子儿送了一支手霜给我,说是秋日里第一支手霜,暖到我了。
  最近这两年越来越喜欢上班,办公室里年轻人多总能学习一些新的东西,让自己能保持一个比较年轻的心态。前几年有那么一段时间想回家玩儿,先生一直好言相劝,让我尽量保持接触社会,好在听了他的话。

楼主皮蛋圆子 时间:2020-10-08 18:12:23
  假期最后一天,先生把我泡了三天的燕窝处理干净,点了门口的烧烤过了瘾,带着狗子们晒了半个月不见的太阳,完美的一天!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-10-08 20:41:48
  这个假期安排特充实,1号回公婆家吃饭,晚上和外甥女喝了咖啡聊了一晚上,入职一年多的姑娘聊起自己的老板一脸嫌弃,嫌弃老板身上的那种中年汉子的油腻感,回家麻利告诉先生,你们在年轻下属的心目中就是个油腻汉子,估计老公当场万箭穿心!
  2号~4号和先生、哥哥和嫂子带着父母参加了大家庭旅行,有我的舅舅舅妈,姨妈和表姐一家,小姨和表弟一家,还有大表哥、二表哥、三表哥,总共二十几号人组成了花园一号团,由我带团省内游了三天。出发当天我的车在高速上被追尾,好在车辆虽然受损但还能开,在这三天里我开着破车爬山涉水好不潇洒!老同志们玩的高兴,山好水好还打爽了麻将,我们年轻人只是陪同,说不上有多好玩,不过难得兄弟姐妹们之间喝点小酒,一群人聚在一起听雨声聊人生。这次参加大家庭旅行中已经有了喊我奶奶的孙子辈了,下面图片中的小朋友就是。尽管小朋友不愿意喊我奶奶,可我辈分还是在那的呢!
  6号是先生的生日,请了朋友们来家里聚餐,烤了羊排,蒸了螃蟹,喝了黄酒,没有拍照,低调的过了!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-10-09 19:02:19
  今天做了晚饭,简单快手,虎皮青椒、胡萝卜香干炒熏肉,西红柿鸡蛋豆腐汤,两个人吃的光光的,留了点鸡蛋汤给狗儿们拌了狗粮,皮蛋圆子也吃的很欢乐。我不喜油烟很少做饭,疫情期间适应了些,或许往后能坚持着做!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-10-17 11:38:21
  睁眼看窗外天放晴了,赶紧叫先生起床,去隔壁爬坡!我家隔壁是森林公园,以观鸟闻名,搬来这快三年了我俩一次没去溜过,可见的不爱动。逛完园子出来整一万步,出门时遇上义务看门的小狗,贼尽责。回家路上买点菜回家准备做饭了。

楼主皮蛋圆子 时间:2020-10-17 16:38:27
  小花狗??是圆子,原本是一条混迹江湖的侠士狗,缘分让我们收留了它。
  5年前,先生因工作带着我家大黑狗皮蛋驻外地,某天遛狗路上遇见圆子,它就一路隔着20米的距离跟随,直到先生进了电梯,原本以为它会自己走掉,没想到此后的一周它都会自己找到家门口,我家10楼呀,它没少遭罪。先生打算收养它,但它流浪多时,先生不敢贸然带进家,于是和它说如果你跟着我去宠物医院,我就带你回家,也不知道它是不是真的明白了,反正一路上没牵绳子跟着先生走了20分钟,到宠物医院时还没开门,门口又等了10来分钟,整个过程它都安静的跟随着。
  进了医院给它做了检查很健康,因皮蛋是条母狗,唯有给圆子做了手术,住了一周的宠物医院后回家,自此它成了我家一员。
  或许之前流浪时每天刀光剑影印象太深,到现在它还会在熟睡时发出声音,听着就是在吵架。

楼主皮蛋圆子 时间:2020-10-18 10:47:54
  参加小区团购的小菊花,一盆10块钱,移到自家花盆看相还不错呢!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-10-29 17:54:59
  今天和先生一起带着公公出门短途旅游,十二点的高铁到酒店已经三点多了,时间上安排不了啥景点。好在酒店在万达比较方便,先生便带着他父亲看电影,我自己随便溜达会儿(吃了碗当地燃面),晚上打算登船夜游。

楼主皮蛋圆子 时间:2020-10-30 11:05:13
  先生带着公公绕景点去了,我在此处站等!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-11-13 10:29:37
  三天的展会,人已经累倒,重感冒。这段时间工作都是忙的飞起的状态,长期受我照顾的先生自然担负起照顾我的责任,超出我的想象。

楼主皮蛋圆子 时间:2020-11-15 10:38:03
  我所在的城市原本只有两季,春夏皆短到可以忽略,昨日着短袖明早羽绒服也是经常有的,今年竟然是一个超长待机的秋天,各种秋色怡人,连植物们都晕菜了,我前段时间已经给家里的花草做了剪枝让它们过冬,没想到这长长的秋天让它们重新发芽??了。

楼主皮蛋圆子 时间:2020-11-22 16:43:05
  一篇总结墨迹了一个礼拜不想动笔,临到现在极其不愿意的开始了,一大杯咖啡帮我聚精会神理思路。
  屋外冷风冷雨,家里暖气足足,我其实蛮喜欢下雨的日子!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-11-30 15:23:07
  昨天和女友相约咖啡聊天,女友先生从事医药行业,受医保改革影响收入减少,工作压力反而更大,她觉得先生的心态不够强大,也因此颇有怨言。女友自结婚近10年来,断断续续的大概工作了2年多,或许是在国外呆了多年所以不太适应中国的工作氛围,加之先生收入颇丰所以也没当工作是件重要事儿安心的过着全职太太的生活。
  丰年时万事皆安,最近这两年好多行业好突然快速的进入下行道,我身边受到影响的人也不少,想来荒年也是要经历的,既然事情来了,抱怨对方还不如先让自己应对起来,把自己该在家里的责任担起来,给男人一点点安全感,再刚强的人也是想有人保护的。

楼主皮蛋圆子 时间:2020-11-30 15:49:29
  乐观是希望的明灯,使你得到新的生命、新的希望,支持着你的理想永不泯灭。
楼主皮蛋圆子 时间:2020-12-04 09:09:25
  先生闲暇时练字,字没写多少笔墨纸砚倒是备的全。我不爱写字,更不用说毛笔字,小时候妈妈每日都有规定一天写多少个字才能出去玩,写的不好或者没写完都会受罚,大概在儿时就有了抵触。上次拿毛笔是什么时候?我记得最近一次应是小学。
  昨夜突起兴致,信手随写,挑了两个,看不得,全当给自己记号一下。

楼主皮蛋圆子 时间:2020-12-05 13:00:20
楼主皮蛋圆子 时间:2020-12-05 13:02:54
  烤焦了的牛角配黑咖啡做早饭,要到小区做志愿者所以来不及整其它的。
楼主皮蛋圆子 时间:2020-12-19 19:52:06
  先生因工作半个月才回家,我很好的表现了自己!做了烧鱼块,板栗烧鸡,炒青菜外带一个龙骨萝卜汤。

楼主皮蛋圆子 时间:2020-12-19 19:58:14
  早餐后和先生一起去7鲜超市买菜顺带喝咖啡回家,原本打算带个小蛋糕回家,结果走时完全不记得我的蛋糕,好在爸妈住在咖啡店对面,给爸爸打电话去取没浪费!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-12-23 18:35:41
  年底事多,几个女性中层领导忙的脚不沾地,脸色蜡黄还加上浮肿,觉着有点撑不下去的意思,女性中流砥柱很无助。我这个中流非砥柱的选择是先生选择的,曾经我也是思进取的人,但是现在估计已经适应不了这样的压力了!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-12-24 22:19:19
  中午同事美人们相约外食,一顿牛肉火锅下来貌似我一个礼拜都不太想见到肉,出餐馆路过工匠面包房,应景的有面包圣诞树很是惊喜,赶紧给美人们人手一个。第一张图是面包房宣传照,后面是同事实拍,都美!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-12-29 22:45:28
  降温了,担心室外水龙头会冻坏,我自己操刀给它穿衣服,完事拍图觉得看起来莫名喜感,欢喜的发图给先生结果人家觉得我包的有可能压根不起作用。

楼主皮蛋圆子 时间:2020-12-31 11:40:00
  刚发的怎么不见了
楼主皮蛋圆子 时间:2020-12-31 11:42:38
  早上发的一大段不见了,没有啥关键字啊。早上师傅换锁用了一个多小时,重点是还只能将就用着,明早再来换一把游戏,这是上演年度换锁连续剧!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-12-31 21:33:29
  2020年最后一天和许久未见的女友一起晚饭,因觉得也算年饭所以菜点的多些,不过没浪费剩的都打包带回家了!

楼主皮蛋圆子 时间:2020-12-31 23:17:02
  饭后消食去步行街买点心,步行街的人潮吓到我了。

楼主皮蛋圆子 时间:2021-01-02 21:46:05
  今天约朋友们聚新年聚会,家门口有家餐厅朋友们喜欢晚餐就定在那儿了,下午准备了一点茶点,大家闲闲的聊会儿天,5点半才不慌不忙的走去餐厅。

楼主皮蛋圆子 时间:2021-01-03 15:54:10
  先生的朋友每年都会给我们寄腊肠和腊肉,我觉得口感比我们本地的要好。

楼主皮蛋圆子 时间:2021-01-03 15:58:11
  午餐做了一个萝卜牛腩汤,板栗烧鸡翅,还有一个小白菜,小白菜是附近老人自己种的,虫眼比市场买的菜多多了,但是口感更好。

楼主皮蛋圆子 时间:2021-01-03 16:05:16
  书房的桌子超级大,现在用起来极其适用,最可心的家具之一!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-01-08 16:38:57
  今早上班途中老父亲给我打电话,一接通就是老妈妈的哭闹声,说自己不舒服,赶紧转道回父母家。回到家看到妈妈的状态就知道不是哪里不舒服就是心病要磨人,从早上安抚到快中午,中间时间还将按摩椅协调搬到妈妈家,整完这些才出门吃今日早午餐。
  这几年只要父母给我打电话我就很慌张,因为只要打电话给我不是两人扯皮要我回家主持公道就是各种不舒服,我心里很难受。前年考虑到父母家房子太旧没有暖气,没有电梯,就将他们接出来也可以离我近点,现在这距离成了我的紧箍咒。
  我从小在爷爷奶奶家长大,直到高中才回家,我回家的那年妈妈就办理了内退,其后就开始了她的跳舞事业。说事业一点不夸张,真的是晚上12点回家早上5点半出门,从我读高中到我结婚就因为她的跳舞兴趣家里时时爆发战争,也因为这家庭氛围我较早的走入了婚姻。到今天我能以较平静的心来对待我得父母我想要感谢两个人,一是我先生,一直用耐心包容我的性格缺陷,一位是我之前的邻居,在她的影响下我修读了心理学,原生家庭的痛这些年也慢慢淡化了。
楼主皮蛋圆子 时间:2021-01-14 20:34:16
  刚到货一个颈部按摩仪,好用着呢!之前有入手一个脉冲的颈部按摩仪,那感觉用着电流往脑门上窜,只用了一次就闲置了,一直想找一个揉捏式的,终于给我找着了!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主皮蛋圆子 时间:2021-01-16 15:39:49
  可闲可闲的一天,莫不是要过年的节奏!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-01-17 20:16:34
  先生颇有过年仪式感,满足他的仪式感早起去花市买了一批鲜花放院子里,花市里的花并不多了,都是常见杜鹃啥的,花市老板说怕疫情想早点卖完回老家过年,就紧着现在有的卖。
  下午做清洁的大姐过来帮我额外收拾了院子,很谢谢她,在我家工作了三年,相处一直很愉快,和大姐一起喝了点咖啡吃点面包。

楼主皮蛋圆子 时间:2021-01-23 14:40:42
  去年今日武汉封城了,但是记忆如新。还记得去年单位放假前几天办公室的同事们已经不敢去食堂进餐,大家在网上奋力采买口罩,其实那时候我们还不知道会有后面封城的事态发展,认为或许只是比流感稍微严重一些。
  封城后,每日里朋友圈、新闻、微信聊天各种让人难过的信息传来,我开始有意识远离,选择不看也不听,除了关心我自己小区和父母小区团购的信息外,每天三餐当成大事操练起来,我想我干不了大事,但是不给国家添乱,过好自己的日子远比传播我没法确认真伪的信息来的有意义。
  我很感激那些为武汉拼过命的逆行者,那种勇敢和奉献真不是只用语言就能说清。疫情期间我在小区做志愿者,仅仅只是发放物资我觉得心里还是有负担,有一次回家后身体觉得不舒服,脑海里各种可能性都想了一遍,连花清瘟赶紧吃起来,怕的感觉不受控制。
  一年过去了,尽管我们还在与病毒做斗争,但好日子一定一定回来的!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-01-24 16:32:59
  露台的两把凳子,三年的风吹日晒雨淋已经失去了往日的颜色,想将它俩断舍离,可是要放到建筑垃圾指定点,徒手真有点费劲,刚打算出院子门碰到小区做清洁的师傅,与他商量能否我出点劳务费请他帮我送到指定点,没想到师傅太真诚了,直接抗走了我的椅子,给钱说啥也不要,说这点活拿钱说不过去,太感谢了他了,生活中就是有这些小小的温馨时刻让我的心智不断成长!
楼主皮蛋圆子 时间:2021-01-30 20:20:04
  今天是愉悦的一天,虽然今天的发型改造并不满意但是没有影响我的好心情。晚上给先生做了晚餐,食物也感受到了我的高兴,味道不错!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-02-08 12:32:16
  明天就放假了,所以今天实在不想吃食堂,办公室小伙子专门出门给大家整了套餐,吃完就准备回家开启过年模式啦!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-02-08 15:40:43
  我妈妈给做的花衣服,浓浓滴度假风!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-02-09 11:49:59
  车钥匙怎么都找不到了,看来钥匙套真的不适合我用。

楼主皮蛋圆子 时间:2021-02-10 10:39:12
  节前的鲜花如期而来,除了绣球不太满意,其它皆好!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-02-11 12:57:33
  昨天晚上在婆婆家吃完年饭后,先生的发小相约喝点小酒,一晚上畅聊大家都开心!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-02-12 13:50:00
  大年初一,朋友们来拜年,先准备点茶点,等会先生首次处理龙虾,刚下厨房视频学习了会儿,不晓得他能搞定不。

楼主皮蛋圆子 时间:2021-02-13 23:21:32
  初二,去朋友家拜年,去花市给朋友买花,顺手给自己挑了几支梅花,暗香扑鼻,真好!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-02-21 16:04:51
  来个情景再现吧,回忆记录初三到昨天。
  初三和先生去了长沙,那天我有实时记录但是涯叔给我吞了那一大段,今天再写也没了当时的心境。到长沙下午一点多,酒店办了入住就赶紧拉着先生去隔壁万达吃饭。为啥呢?因为他老板家的保姆做饭超级超级难吃,我得先垫好肚子呢!
  我们去长沙是给先生10多年前的老板拜年,长沙是先生的福地,也感恩他老板给予他的机会。虽然离开很多年了,我们还是每年过年,中秋专程去湖南看望老大哥。每次去,老大哥都会把当年一个战壕里的战友们都叫到一起聚聚,听着他们彼此间的调侃,庆幸先生当年能遇上他们。

我要评论
楼主皮蛋圆子 时间:2021-02-21 16:19:23
  初四晚上回汉后和先生稻香吃了晚饭,万达看了电影“你好,李焕英”。
  初五表妹给我爸妈拜年,我带着表妹在小区隔壁的K11混了点时间,听她讲着前几年怎么照顾生病的姑妈,亲姐妹之间的各种矛盾,看着她流泪,知晓她的不容易,期望她牛年牛气!
  初六和单位的美人们相约汉口的K11聚餐,其实是聊天,大家经过过年的各种美食轰炸,战斗力真的不行。
  初六在家休息一天。
  初七带着父母和表姐、姨妈一道上东湖梅园赏梅花,原本以为大家都已开工,可是到梅园那叫一个人多,还在幸福休假的不单单只有我呢!下午转场武汉天地喝了下午茶,吃晚饭,晚上赏了江滩灯光秀,老同志们很开心,我到家已累翻。
  没图上,太懒!
楼主皮蛋圆子 时间:2021-02-21 17:55:41
  初八又给吞了!以后发之前先复制一遍。
楼主皮蛋圆子 时间:2021-02-23 21:15:44
  正月十二,和女友们约了午餐,因为她们都已开工,所以地点约在了她们工作地儿隔壁群光广场我稍微早到了些提前占位置,聊天不觉得时间,反应过来已下午两点半,她们都迟到了,是有多少话说不尽哦!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-02-25 13:06:41
  下周一就要正式开工了,昨天全公司员工集体做了核酸检测,这已经自去年疫情复工后不知道第多少次的核酸检测了。真心话,武汉人民经历了2020年,不管是集体防护意识还是个人防护意识都一直在线。
  今早八点多就起床了,认真喝了咖啡,为下周一的开工调整生物钟。

楼主皮蛋圆子 时间:2021-02-25 17:13:21
  表姐送的花,醒花桶都快放不下啦!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-02-26 10:49:49
  早餐还是咖啡配烫面包,这款面包味道极好,目前只有一家店,所以买起来不是很方便,我每次去都会买上3、4个回家冻起来,吃的时候再用烤箱加热,口感也还行。

楼主皮蛋圆子 时间:2021-02-26 13:43:35
  给自己添了个新养生壶,打算带到办公室用,之前办公室旧的壶烧水声音大,新的烧水基本听不到声音,颜值也在我审美内,周一启用新壶了。

楼主皮蛋圆子 时间:2021-02-26 16:03:48
  今天晚餐打算吃粥,就配个卤鸭掌,等会再炒个土豆丝,番茄炒鸡蛋,再整几个汤圆算应景,就算过节了!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-02-27 13:21:55
  早午餐,先生喜欢煎糍粑,我还是烫面包,我是有多喜欢这面包连吃三天。

楼主皮蛋圆子 时间:2021-03-01 08:47:30
  开工大吉!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-03-03 10:30:44
  开工第三天,公司里工作氛围很淡,因为干部调整,每两年一次,去年因为疫情延迟了一年,调整期间中层干部的心都是燥的,自然也就没啥心思工作。我手头上有几件不急的事,就慢慢做着,挺好!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-03-08 09:19:22
  今天公司早上组织女职工园区徒步,下午放假半天,我直接早上就给自己放假了,这会儿还没下床。
  室外下着麻麻雨,冷嗖嗖,哪哪也不去了,在家混一天吧!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-03-08 22:41:37
  周六表弟二孩周岁宴,大家族的亲戚们比过年还整齐的聚会一场,表嫂坐我旁边和我深聊了会儿,也是婚姻里狗血喷头,本来想着这么多年了,他们的问题可以用时间来化解,没想到今天晚上就见血封喉,忙碌了一晚上,真心希望他们,婚姻不易且行且珍惜!
楼主皮蛋圆子 时间:2021-03-14 18:22:50
  生日临近,先生的外甥女送了礼物给我,任天堂游戏机配了两个健身的游戏,希望在家娱乐健身一体。小姑娘我从小带大,青春期的反叛都是与我共渡的,前年大学毕业先生让她自由发挥一年,去年给安排了一份还不错的工作,自此我和先生的心总归是安稳了。

楼主皮蛋圆子 时间:2021-03-15 11:45:28
  公司发放了去年的稿费,办公室同学们纷纷将稿费拿出来做咖啡资金,这不今天的咖啡来了!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-03-16 18:17:53
  公司组织接种疫苗,我们排的下午,公司安排通勤车前往,一点半到注射的社区医院,但是三点才排到。虽然社区医院给我们公司开通了绿色通道,架不住我们人多啊!接种后我没有啥不良反应,有的人说痛,发热,我统统都没有!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-03-17 09:23:18
  稿费咖啡第二波!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-03-25 11:36:11
  婆婆今天入院,姑姐和外甥女在医院办理手续,我给大家打包中饭,一个人坐在这里面前一大堆吃食,画面很幽默!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-03-26 09:29:52
  今日记录乐事一件,我退出江湖多年,早已不争不抢不往前,仅仅只是自己接的工作全力做好的习惯依旧,没想到这样也能给有的人带去压力,导致江湖中总有人惦记着我。长叹……
我要评论
楼主皮蛋圆子 时间:2021-03-26 23:30:03
  下单球鞋,难得还能有码子,不过颜色没得选了!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-03-28 15:54:43
  院子里的当家月季还没有结花苞,今年貌似比往年晚了一些,茶花已经谢了还剩下那么一二朵挂在枝头,大马士革玫瑰挂了花苞,静待盛开!

楼主皮蛋圆子 时间:2021-03-28 16:57:38
  前几日丢了一只耳钉,自己也不知晓哪里、哪时丢的,今天大姐给我换被套居然在枕头下发现了,高兴

楼主皮蛋圆子 时间:2021-04-01 23:10:15
  貌似这是我第一次感受到内在思考牵引的力量,暗暗的给自己点了赞。读书,再多读书!曾担心自己忘性好,所读的书都没记得多少,多虑了,看过的书都静静地卧在内心某处,悠悠的影响着你。
楼主皮蛋圆子 时间:2021-04-02 09:37:43
  我们这栋楼地下车位有限,所以每个部门是分配车位,可就是有那么些人通过各种渠道拿到入车库的电子卡,没有固定位置就随意占用别人车位,更有不自觉的人停一礼拜不带挪窝的,真的很讨厌。
  说起车位,在我们公司是很幸福的,几百亩的广阔天地,地面车位数量可以称霸方圆十几公里,而且是免费,短处就是地面车位太富余影响到地下车位的数量吧。我有邻居在我公司附近工作,每每说到停车对我公司羡慕的不要不要的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规