韶华就在朝朝暮暮一箪一饮里---2020流水记

楼主:轻舟小楫2011 时间:2020-01-02 11:10:14 点击:23023 回复:357
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  新年好,熟悉或路过的你:)

还挺喜欢2020这个数字---爱侬爱侬,2020,从发音到造型都有种别致的情趣。那个喊着“奔向2000”时悲哀滴想到现代化了自己就是快30岁中年妇女的小女孩,在真正成为中年妇女并且正一天天走向中老年妇女的时候,面对这个数字反而愈发平淡平静了。就像春夏秋冬的轮回不会停歇一样,每个人都是岁月的年轮里身不由己,畏惧或悲伤有什么意义呢?

只争朝夕,不负韶华,这是昨天朋友圈里最热门的新年誓言。是呀,韶华不只在面若桃花的双颊,也不只在花前月下的柔情蜜意里,她在朝朝暮暮的工作生活里,在一箪一饮的酸甜苦辣中,在指缝发梢流淌的每一寸时光里。

跨年的时光过的有些仓皇,因为家里姐夫突发脑炎住院了。中年人突然生病像支柱动摇一样会让整个家庭动荡惶恐,幸好检查治疗比较及时见效,一个做财会的谨严的人突然神志不清抽搐晕倒,真的让人感叹身体之精密和敏感,有时一点病毒就可以把人摧毁。

姐姐身体不好,所以跟着家里院里忙活,跨年这事就一切从简了,甚至没来得及好好想想新年的计划。先开新贴占个坑吧,后面慢慢梳理,反正过好每一天做好当下该做的事,就不算辜负每一年。

所有过往,皆为序章。来吧,我们的2020~~~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:275次 发图:222张 | 添加到话题 |
作者:2009ystj 时间:2020-01-03 12:17:25
  楼主新年好,还是那句话,你若不弃,我必跟随。期待楼主今年有更多的精彩呈现。
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-03 14:19:23
  @2009ystj 2020-01-03 12:17:25
  楼主新年好,还是那句话,你若不弃,我必跟随。期待楼主今年有更多的精彩呈现。
  -----------------------------
  热烈拥抱,谢谢亲爱滴不离不弃,2020年愿我们都遇到更多精彩和美好。
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-03 14:26:28
  今天才发现昨天的回复被涯叔给吞了。。。

显摆了一下今年买的四本台历,两本送人,两本自留,都收获了由衷欢喜和感谢,算手有余香。日常生活里的小东小西,力所能及范围内兼顾一下实用以外的美感,是成本不高的提升幸福的小技巧。

手账本自留了几年来的同款不同色,给某爸的还是便携式,用了一年手账的他表示老婆真是太会买东西了,其实都是来这里跟大家学到的~~~

我要评论
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-28 20:26:28
  换了个手机,下载了天涯儿,就是图片还没学会如何搞小,一会儿问问某小帅。

这个特别的春节让人一言难尽,大家可能都是差不多的感受,有不安有感动,有感慨有叹息,但内心还是坚信一切都会过去,这属于一个普通公民的中国自信么?

撇开这一些生死感触外,我对于各自宅家度假并不觉得难忍,甚至有几分享受。毕竟,可以名正言顺懒散且不被打扰的大段时光并不多,而读书喝茶看电影做好吃的,随便哪件都可以沉迷很久。

昨天开了一把新壶,今天尝了一杯小普洱。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-28 20:42:06
  手机登录看不出图片大小,但愿不会戳到你们的眼眶~~~

作为离武汉遥远的城乡结合部,大家积极配合但没有太多惶恐,所以总体氛围是欢愉大于焦虑的。口罩消毒液虽然有一定幅度涨价,但至少都能买到;村头巷尾虽然有人拦着,但不发热的本地人可以通过;超市虽然晚上暂不营业,但白天戴着口罩可以任意购买,日常物资充裕——何况,哪家过年冰箱不都囤满了,今
  年基本可以保证东西不会坏掉浪费啦……

某小帅在家,亲爹亲妈自然换着花样做。从年前开始的四菜起步模式顿顿保持,水果零食多到吃不过来,全家一致认为体重计那种东西还是不要放在家里的好~~~唉,今年的减肥任务真的非常艰巨!

西瓜非常难吃,纯粹是跟盘子撞色好看才留影滴~

我要评论
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-28 22:54:06
  刚刚试着下载了一个压缩图片的软件,不知道效果怎样?

今年春节有朋友从海南快递了几箱水果,吃的最过瘾的是品种不同但个头超大、果肉肥厚水润的芒果。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-29 11:21:24
  过年因为是在新房子里,所以卫生基本不用打扫,就是玻璃实在有点脏。大小两个男人买了那种磁力清洁器,29那天用起来才发现规格不够,完全吸不住……买新的来不及,家政也找不到了,所以就这样花着脸过了??

买了好多盆栽和鲜花,又有亲友送来蝴蝶兰,在我这个花痴这里略有浪费,还担心照顾不好。不过,内心里却是喜欢的,年前买了一本手绘的北京花卉笔记,虽然十之七八不认识,但读起来内心是和煦明媚的,像徜徉在自然的春夏秋冬各种色彩里。植物是数学老师教的,对于花芯和花蕊总傻傻分不清,似乎不妨碍有一天会喜欢姹紫嫣红的花花世界。

这是莫名喜欢的兜兰,略带怪异的色泽其实不讨喜,是其认真绽放的仪态打动了我么?

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-29 11:39:55
  还买了颇有喜感的网红鸭抱枕全家福,对于我这种幼稚低俗的喜好品味,大小两个男人不以为然但也不反感,比如新年拍全家福我强烈要求每人抱一只,他们别扭一下便也拿在手里——姿势不够温油缠绵,我理解他们是不好意思,并不是抗拒这种秀恩爱~~~

男人可能把家当成港湾是停泊的窝,而对于女人来说更是生命尽情挥洒的舞台。从小东小西的布置到一菜一汤的加工,阳台上晒太阳卧室里点熏香,有多爱折腾就有多爱生活多爱这个家——至少,我个人在精疲力竭处心灰意冷时,是没心思和劲头捯饬的。

今年春节宅在家里尽情发挥了女主人的自主权~~~

我要评论
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-29 13:01:34
  不知道啥时候不小心把蝴蝶兰蹭断一支,刚好插到小小陶罐里,还可以再妩媚几天。
  蝴蝶兰现在打动我的倒不是其翩翩欲飞的形态了,而是丝绒般自带光泽的质感,完全不是夏日里忽开忽落单薄的那种草本花儿的娇弱,虽然它确乎也是娇的。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-29 14:33:18
  晒一下我喜欢的台灯和抱枕。

每晚在喜欢的灯光下读一本喜欢的书真的会睡的更香——没错,本婶儿是要把矫情进行到底了:)

作者:我爱一一宝宝 时间:2020-01-29 15:23:23
  楼主新帖?
我要评论
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-29 16:16:54
  刚才看到一款有缘的碗,这个可能是今年要送自己的第一件礼物。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-29 16:22:28
  说到碗器,晒一下年前刚收到的玻璃长条盘,说的是盛寿司的,但被我用成了水果盘。

盘子造型流畅简约,清透厚实,放有颜色的水果颜值蛮高。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-29 18:50:41
  昨晚某爸把体重秤从老房子带回来了,果然三只都不曾辜负那些成为盘中餐的牛羊驴鸡鸭鱼……

我问要不要晚饭改清淡素餐?大的表示不行,他要靠运动减肥;小的也说不用,他等开学后自然会减~~~好吧,我这只最轻的还不敢陪你们吃了?!

我也是很意外鸭,千挑万选的新衣服,居然会败给了睡衣和围裙……

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-30 16:27:01
  感觉武汉以外的第二波感染进入爆发期,各地的防控和戒严都到了最好级别,党员干部在这次事件中充分发挥了先进作用,村头巷尾及社区超市车站等关键区域都能看到他们的身影,不想讴歌或者赞美,只说他们做了应该做的,希望所有普通群众也公平客观地看待和评价,更关键是给予理解和配合。前几天听说有不配合隔离逃跑的,觉得这种人的脑回路真的有问题,在隔离并保证治疗和正常生活的前提下,跑出来祸害更多的人么?!

从大年三十开始,一直算是在线上工作,不忙碌但要随时关注,生怕错过了什么重要信息。自己做的微不足道,但觉得尽力做了才心安,宁愿十防九空,也绝不能疏忽大意。

今天阳光很好,开窗通风几个小时。路上车辆很少,企业开工时间又延长了。这次瘟疫带来的影响真的太大了,小到个人,大到国家,都需要坚持!

这世界有时并不温柔,不过它终究值得我们热爱。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-30 18:17:52
  奇异果果然不太合适做蛋挞,即使熟滴火候刚刚好。
  还是巧克力的味道更浓郁~~~

话说,要是现在能买到榴莲泥,想学做披萨呢,只想吃榴莲味滴…

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-30 20:03:00
  新年看的第一本书是这本手绘北京自然笔记《四季啊,慢慢走》,很喜欢作者用手中笔记录的北方的花花草草,相比相机的真实尽显更能捕捉特征,淡抹浓涂处也有作者的喜好在笔尖。有自己认知和感悟记录世界的方式真好,这比过什么四六级考试或者加分有意义多了。

虽然作为一个花痴,好多花草即使司空见惯还是对不上号,但还是在这春夏秋冬的记录里感受到了大自然的神奇和美丽。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-30 22:24:09
  去加班的某爸刚刚到家,包靠了好多无物业管理的老旧小区,挨家挨户摸排是否有从武汉回来或者跟武汉人密切接触的。此项工作全面覆盖了所有村庄、小区、单位,目标是不漏掉一个人,工作量不可谓不大。

所言极是,必须紧紧依靠人民群众打赢这场战争,因为在这场战争中没有一个人是局外者。

众志成城,我们一定能战胜病毒!

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-30 22:47:23
  以我喜欢的驼色系说晚安吧。

但愿明天醒来,好消息更多。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-31 09:47:04
  非常难过,清早听到的不是好消息,我们还是被列为国际关注突发公共卫生事件。就其传播性及涉及人数来说,没啥好说的,并且WHO也对我国的防控应对给予了充分肯定和信心,但对经济产生影响还是必然的。

我们都曾听过关于2020年经济形势更加不容乐观的说法,但没想到会是这种原因。一个国家跟一个家庭或者一个人一样,前行过程中除了自身努力,还有着不可预见的天灾人祸决定进程,当然,除了直面困难我们也别无选择。雪崩来临时没有一片雪花是无辜的,不能简单怪罪那个吃蝙蝠的武汉人,也不能把病毒扩散的责任全算到某个市长身上。

每个人都做好自己该做和能做的,让疫情赶快过去吧。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-31 14:37:44
  今天接到通知去开会,新年衣服终于露脸了可惜内心没有锦衣的自信自娱。年后第一次涂口红,戴口罩时忍不住笑了——这更多余呀……

年前入了几款很爱的口红,小白管是超级自然简直像一直长在我嘴上的;雅诗兰黛的这款是圣诞套装里拆出来的,才一百多块,居然超级惊喜的滋润好看。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-31 19:48:36
  下午去包靠的商城落实防疫到位情况,顺便采购了一大波蔬菜蛋奶和面食,到家发现还是落下了大蒜……

寿光捐献的蔬菜被卖一事又倍受关注,当然武汉红十字会和慈善机构也难逃监督。在这种生死攸关处的腐败和不作为最是难忍,所有人压抑和悲愤的情绪本来也需要出口,一段时间内舆论不会放过他们的!

企业开工时间延长到了正月十六,大家没有享受假期的轻松愉悦反而忧心忡忡——有多少企业挺不过这个寒冬,又有多少人可能面临失业……

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-01-31 21:24:52
  今晚以蓝色系说晚安吧,好像我的衣柜里蓝色系也挺多。

黑白灰米驼蓝色军绿等不艳丽不粉嫩的色系都是我的菜,有时自己看了也觉得寡淡,但有时又觉得穿衣打扮一定要符合自己的表述才好。

作者:归去来兮归去来 时间:2020-01-31 21:34:12
  活在当下
我要评论
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-01 09:34:09
  今天2020年的二月开启,透过雾霾隐约可以看到春的影子了,相信在这个春意渐浓的二月一切都会好起来的。

很好的阳光,适合清理卫生。喝完暖宫饮开干!

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-01 11:38:00
  两个床铺除螨,手洗了内衣裤,机洗了替换衣服。整理了厨房,某爸切好的羊腿肉冒过一遍水,然后装锅煮上。
  接了几个工作电话,因为只有防控一个主题,没太多事儿。

此刻坐阳台上喝杯咖啡,这么好的太阳咋就杀不死那可恶的病毒呢……

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-01 19:40:56
  今晚虾米炝西芹火候不错,大小两只一人一碗羊肉泡馍吃滴满足,过了个宅家年这厨艺见长呀……

自己不是个很热爱厨房的人,尤其不擅长清理战场,做饭需要有宽裕的时间和放松的心情才能好好发挥。但又是一个吃饭略挑剔的人,喜欢色香味俱全最好餐具也养眼的饭菜,酸甜苦辣各种味道倒包容度高,但不能接受上下两餐重复不愿意吃剩菜,所以我家剩菜从来都是某爸吃——用他自己的话说,将军肚里装的都是剩菜和碗底~~~

不过,别人说的十指不沾阳春水终究不是自己的命,当初那个炒鸡蛋都不放油的傻瓜吃货,现在鼓捣一桌饭菜也不发愁,并且很多时候也享受冷拼热炒的烟火美好——尤其家里大小两个男人总能让做饭者成就满满,好喂的男人更可爱??

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-01 22:15:58

木心曾说过一句话:“人生在世,需要一点高于柴米油盐的品相。”

愿你我即使在焦虑难过的日子里,也努力有这样的品相。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-02 09:42:52
  刚才打电话给老爹老妈发了好大火,居然老爷子还在跟同村的几个人打麻将!说是自己村里的哪里也没去,就是在院子里打一会儿,但病毒的流动性哪里是这么简单的?!

这次抗病毒战中可以看出来,观念认知真的是有年代断层的。90后说服不了60后戴口罩,70后说服不了40后不聚集……

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-02 21:25:25
  明天开工,要求是“合理安排,弹性上下班”,不耽误当前最重要的防疫之事是宗旨。其实为了这场突如其来的狙击战,太多人没有假期甚至以命在博了,机关事业单位很多人也一直在奔波忙碌。所有人都不上班机器无法运转,但上班聚集目前还有很大风险,便也只能一步步来了。

只愿所有上班的人都保持警惕,做好该做的事同时也保护好自己,众志成城共克时艰!

我要评论
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-03 09:42:56
  今天算是正式开工日,清早做了形似神不似的春饼:)
  配上巧克力蛋挞加牛奶,橙子,也算基本合理的营养配置了。

春到人间一卷之——应该,春天真的不远了!

我要评论
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-03 17:25:44
  涯叔果然间歇性痴呆呀,中午发出去的贴下午被吃了?我不就是吐槽了一下小龙虾这种货中看不中吃么……

今年从冰箱到厨房储物间再到门口——因为对门还没来住,门口已经被我当做储物间二号来用了,所有生熟鱼肉面食蔬菜甚至小吃水果,是最最物尽其用的一个春节了。吃了一周多冰箱终于有点空隙了……即使不是热爱厨房的主妇,也免不了这也囤那也备再加上亲友的分享,冰箱总是处于饱和状态,偏又习惯于去买新鲜的,每次都会在清理时候懊悔又经常重复错误,这次总算体验了一把家有余粮心不慌滴踏实了。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-03 19:04:58
  这盒药比双黄连有效,今天,你吃了么?

我要评论
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-04 07:55:00
  今日立春,春天如期而至,病毒赶紧散去。

看到数据依然触目惊心——让人害怕的不是新增或者确诊,而是每天发现有几百车次、航班发现患者,这些数据里存在着可能以几何倍数被感染的潜在患者……

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。除了做好自己该做的,就是坚持和相信了!

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-04 10:42:21
  每天早餐后一支暖宫饮,今年的目标之一是做个温暖的女子。

旁边满脸闲适自得其乐的摆件是某BOSS送的,材质是铁丸石。我也是收到才问了一下度娘知道这种质感如脂的小众石,倒确实合适做茶禅类装饰,细腻生动,颇具神韵。

被不小心折断的蝴蝶兰昨天摘了两片蔫巴的花,斜剪掉2厘米,好像还可以看几天。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-04 22:16:28
  年前入了两只红酒杯,别问不爱酒的本婶为啥要入,有时看着顺眼就是满足了自己的某种需求。

盛红白葡萄和果酒都晶莹剔透到发光,所以隔三差五居然会喝一点。晚上睡觉前来一点,居然慢慢感受到了葡萄酒在口腔里的流淌萦绕,层次多多回味丰富,不全然是酸涩加辛辣。不知不觉中喝掉快一瓶白葡萄了,不知道这样练习下去酒量是否会见长?

今天白天跟儿子喝果汁顺手拍了一张——千万别拉近看,拍照时还没擦柜子,满是挥之不尽的浮尘。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-05 09:21:15
  萱草这篇读来特别喜欢,因为一个比较亲密的同学乳名“萱”。我们曾追问,一个乡下的妮子左邻右舍房前屋后都是妮子大嫚小霞小丽的年代,怎么会有这么清新脱俗的乳名?她说是村里的一个老学究给取的,藏在古文字里的好多字真的是灼灼其华历久弥新啊。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-05 15:21:13
  一月读书之《四季啊,慢慢走》

在今年这个漫长又安静的年假里,按说该是静心读书的好机会。然而,心思无法不被随时变化的各种新闻事件和数字牵动,工作上也随时有事需要处理,所以其实并没有很投入地读多少。倒是睡前不管多晚,还是要翻几页才能平静入眠。

这本图文并茂的自然笔记,随时可以拿起或放下,像是在被关禁闭的日子里灵魂跟着作者去户外游览,倒是很好的调剂。

我说过自己的植物是数学老师教的,这是事实而非调侃,因为我们上学时没有专门的老师教史地生之类副科,语数英理化属于主科,副科的所有课程由主科老师挂着。于是,植物是数学老师教的,并且基本所有植物课都继续讲数学,到考试前老师划出重点让我们囫囵吞枣背诵,然后考试好赖倒也没有多少人太在意,因为副科在中考时占分很少,甚至有很多内容不考。

当然,这不是自己成为一个花盲的理由,真正的原因是因为年少的自己对花花草草毫无兴趣,除了因为学校后面有棵据说来自唐代的古老的银杏树,记得它的叶子是扇形,再就是记得有篇课文是“植物妈妈有办法”,里面说的蒲公英和苍耳传播种子的方法觉得好生动有趣,几乎不留什么痕迹了……

成家后很长一段时间里还是对养花弄草这种事很排斥,茉莉跟月季不能一样对待,水仙和仙客来也各有需求,一花一世界——但自己怎么能读懂那么多无语无解的世界呢?偶尔兴之所至养的几次,不管是小心伺候还是撒手放养,结局都是去了另一个世界。

但对于大千世界里春夏秋冬的草木荣衰,逐渐有了关注和感触。我可以继续不知道它是什么属或科,甚至对于养花种花还是要随时问度娘,但我会捕捉遇到的每朵小花的美丽,会发现破土而出小芽的勃勃生机,喜欢夏日蔷薇满院的风华正茂,也爱深秋灿烂斑驳花青素的多变——这都是自然界里生命的存在呀,稍微用心探究就会发现世界的丰富。

世界在不同人的眼里是不同的,大自然在每个人的认知里都是局部的。所以,我们读书或者行路,我们跟不同的人交流,就是为了让自己的认知更丰富和多维。《四季慢慢走》不是一本专业的科普书,更像一个对自然特别热爱又擅长手绘的女孩带你郊游。她带你认识了华北地区一百七十多种常见植物,带你像一只鸟儿一样在田野里经历春夏秋冬。

北大教授刘华杰在为她做序时引用了叶芝《柳园遐思》中的句子:
  她嘱我爱得自在
  如叶片萌发枝头
  她嘱我活得轻松
  如青草滋生堤岸

很符合读完后的感受。

爱花草或爱诗歌,爱绘画或爱跑步,归根究底是我们自己跟世界建立链接的关系。越深刻越投入便会越见自己,而越见自己便会越挥洒自如地表达世界。

愿我们都能找到自己最适合的方式或路径。

作者:我爱一一宝宝 时间:2020-02-05 15:59:04
  @轻舟小楫2011 2020-02-04 10:42:21
  每天早餐后一支暖宫饮,今年的目标之一是做个温暖的女子。
  旁边满脸闲适自得其乐的摆件是某BOSS送的,材质是铁丸石。我也是收到才问了一下度娘知道这种质感如脂的小众石,倒确实合适做茶禅类装饰,细腻生动,颇具神韵。
  被不小心折断的蝴蝶兰昨天摘了两片蔫巴的花,斜剪掉2厘米,好像还可以看几天。

-----------------------------
  这个摆件好可爱
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-05 19:22:06
  今天新开一本美食书——大名鼎鼎的陈晓卿的《风味人间》。某当一直断货,年前去接儿子时在方所书店收的,刚好跟刚看完的自然笔记有着曲径通幽的关联——都是在用自己的方式来探究和记录世界。

下午刚看了几页就被馋哭了,果然这舌尖上的诱惑直抵中枢神经,居然真的看出口水来……

另外,新手机拍照和处理图像的能力颇得朕心呀~~

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-06 09:48:12
  一早的各种推送和公布信息还是如此沉重堪忧……

现在不戴口罩出门比裸奔还严重,裸奔最多有人觉得你有病,而不戴口罩可能真的会得病!

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-06 10:26:29
  墨兰要开啦,满屋子若有若无的香。儿子说完全闻不到,我说他还是太年轻,没到对花香花色有灵敏感知的年纪~~~

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-06 14:10:39
  家里的贝贝南瓜放的时间有点长,蒸起来没那么多面了,突发奇想放到空气炸锅里烤着吃,为了口味更好刷了蜂蜜。

觉得应该跟烤红薯差不多设置成30分钟……于是,见识到了干巴成狗屎一样的一陀陀~~~

四天没出门了,这清理库存因材施炊还真考验做饭滴心思和创意哈。看到朋友圈同事给老家的亲戚代卖蔬菜,赶紧订了一点,明天可以吃绿菜啦:)

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-06 16:14:57
  某爹可能是怀孕了,最近都吃不得腥,刚发现今晚难为到了本厨——青菜要明天才到,木耳和腐竹中午吃了,今晚准备的两个菜都是鱼。偏偏这人还不喜欢吃鸡,风干鸡也打发不了他,只好萝卜丝火腿鸡蛋面了……

可能是胃不舒服?我也有段时间突然不喜欢吃鱼,因为吃了会反胃,胃大概有记忆了就本能排斥。

还是年纪大了毛病多,儿子吃啥都大快朵颐,尽情饕餮。不止出名要趁早呀,生命里的很多美好都是留不住的~~~

我要评论
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-06 17:30:56
  不是梁静茹,是空气炸锅给了本厨勇气——解冻的鱿鱼很新鲜,想做汤但没有韭菜,不如索性烤着吃?没有调料没有洋葱?扒拉出重庆小面的调料来,想不清是哪个去重庆带回来的了,还有一包牛排里的香菇酱……

下午烤了两只小试牛刀,跟儿子像两只偷吃猫一样尝尝,呀,味道还不错。于是,又腌上了~~~

跟我一样的手残煮妇们,空气炸锅真的是万能神器!

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-06 20:05:09
  明天中午开始我们这里小区要临时封闭管理了,两天每家可派一人出去买菜那种程度,但上班的有单位证明可以放行。虽然跟战斗在一线的英雄们相比不算什么,但基层人员的工作最近也真是分身乏术……

那些家里呆不下的,真的不知道多少人正有家不能回!身在福中不知福大概是常态吧~~~

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-07 14:42:53
  昨天一宣布小区实行暂时封闭性管理,超市里顿时出现了乌秧秧的摩肩接踵排队买菜的人。又不是真的封闭,何必这样呢,好怕半个月的禁闭前功尽弃……

一早被李文亮医生离去的新闻刷屏。能理解作为无法
  置身事外的每个普通人,都在李医生身上看到了自己的影子,为无辜而诚实的人有这样的结局而悲哀。但也不赞同很多人因此就否定一切,一竿子打翻一船人,其实在这次事件中自上而下我们绝大多数措施和保障都是给力的,有罪有责之人终究难逃追究……

乱世之下考验人的本性和智商。不盲目愤怒或恐惧,不无知行动或添乱,不可耻蝇苟和变坏,世界的美好不只靠勇士或者读书人,更需要平凡但明理善良的普通你我。

我要评论
作者:snidel2018 时间:2020-02-07 16:21:20
  报 国何曾惜此身,
  中原北 望自伤心。
  奈何昏 主偏安策,
  空使英 雄泪满襟。 ​​​
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-07 18:03:51
  后面还是有些不同的……
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-07 19:19:24
  昨晚某爸回家带回来两大袋子绿色蔬菜,菠菜韭菜芹菜黄瓜茼蒿蒜苔还有几袋辣丝子,今天同事又从老家带了西红柿韭菜菠菜,一下子感觉成了根本不需要出门的暴发户,仓禀如此充实是不是需要自学点礼节呀……

工作需要其实还是出去了一趟,戴着口罩开会。口罩的带子有点短,快把姐的耳朵给拉成招风耳了~~~

今晚韭菜炒肉,西红柿炒鸡蛋,配饭当然是米饭。这是儿子的最爱,吃滴满足现在厨房刷着碗唱歌呢:)

明天没事的话争取安排韭菜盒子,春天滴头刀韭菜吃滴这么尽兴,在这个非常时期算奢侈了哈??

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-07 21:35:20
  朋友圈里有个陌生的微商,平时在我们当地经营一家世外桃源腔调的饭店,只有两张餐桌需要提前半个月预约的那种;秋冬季回四川老家专门卖橙子。说真的饭菜味道谈不上惊艳,但那种返璞归真散落在田园间的感觉会让小资们比较倾心——至少,是有拍照晒图和自拍的欲望的。

老板娘长的也不惊艳,但棉麻裙手工袋的韵味又不落俗套。并且有极好的审美和摄影技巧,朋友圈里很多被盗用的岁月静好,看到她会想起红遍网络的李子柒。

经营一份生意或坚持一项爱好,是做事其实更是做人。日积月累的打磨糅合里,是人决定了事如何做、做的如何。

偷了张橙子的照片共享。

我要评论
作者:073512 时间:2020-02-07 21:36:29
  只争朝夕,不负韶华
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-08 10:19:24
  元宵节原本是春节的一个句号,大家吃过滚圆甜蜜的元宵,不管做啥行当的都要收拾起一身懒散,开启新的奋斗之旅,就连少不更事的学童也要背起沉重的小书包了。一年之计在于春,春节的团聚休整是一个驿站,人生就是这样轮回着前行。

今年的春节漫长难挨到很难轻松说出一句“新年快乐,恭喜发财”。这样全国紧张压抑、若干人活着都很难的险恶环境中,如何快乐呢?而几乎所有商店娱乐都关闭,满街空荡荡的肃静,有多少人房租生计成了迫切需求,哪里敢奢望发财?

拐点还没到来,我们仍需坚持。草木复苏,春山在望,所有冬天都会过去!

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-08 17:25:36
  韭菜刚洗好,面刚盛到盆里,接到电话赶紧来开会。今晚这韭菜盒子不知道几点能吃上~~~

看到人民日报锐评用了前几天发的分身图,算是为基层工作人员发了声。累点危险点都不是问题,不被理解不配合做很多无用功是心累所在。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-08 21:15:55
  吃完韭菜盒子不到8:00,某爸跟我基本同时回家,两人一个和面一个磨韭菜,然后一个擀皮子一个包,够一锅的量我就去烙,烙成了某小孩就先吃~~~

我看到自己的毛衣裙跟某爸的有同色系,问儿子我俩像不像情侣装?儿子说,衣服不像,但形态很像。切,什么叫像?分明就是嘛……儿子说觉得自己是个幸福滴小孩——你都二十多岁的青年该找老婆了好吧,还幸福滴小孩……

作者:snidel2018 时间:2020-02-08 21:49:14
  姐姐的生活状态是我最羡慕的。
我要评论
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-09 09:48:00
  天气很好,温暖明媚的阳光总会让人觉得今天是新的,一切都跟昨天不同。

清理完卫生吃两块巧克力,浓郁黑巧完全独霸朕心,还好儿子喜欢榛仁否则费列罗会委屈滴哭泣吧~~~变心从来不是男人的专利,女人变起心来借口都懒得⊙ω⊙

忽然想到情人节快到了,今年会是餐饮业最惨绝人寰的正月了吧?好在经历过SARS的都说,结束后消费会有疯狂反弹,聚餐约会旅游都可以找个补——嗯,只要我们还有健康还有爱,手里还有余额,所有消费都可以卷土重来!

所以,我们要挺住!!!

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-09 16:07:40
  同学发来真伪莫辨的医生推荐,说喝普洱有益于抵抗病毒。好吧,反正白开水都万能,喝普洱总比喝双黄连好,那就来一壶~~~

科学和专业从未被如此重视过,希望社会评价体系会因此有所改变。昨晚没有观众的特别晚会,真的是让人百感交集。飞来灾祸面前,绝大多数人在遵守在担当,全国一盘棋令行禁止,真的是大国能量!

今天,我们这里派出了一支去湖北的医疗队,朋友圈满满都是鼓励祝福钦佩感动,就算旁观也能感受到无限希望。

无数双手举起来,就有擎天的力量。别骂我们喊口号,一边做好该做的事,一边号子喊起来,最原始的劳作也是需要鼓舞士气带动力量的。

我要评论
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-10 15:34:45
  老丈人都要拒之门外,但这位亲戚来了不能赶她走……

红印黑糖比黑印红糖难吃多了,不加蜂蜜真的吞不下去。不过感觉还是有用滴,能很快缓解亲戚拜访的不适感。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-10 19:32:18
  朋友家里杀了自己养的猪,一早提了猪肉还有菠菜、韭菜送到小区门口,还有自己家磨的煎饼——好吧,称不上雪中送炭但也是很有心的了,果然朋友多了路好走。
  对了,更要感谢前几天送口罩的小哥~~~

最近一直没去超市,除了葱花和大蒜比较稀罕,肉鱼蛋奶青菜水果都足够了,快递小哥陆续上岗后就更没问题了,话说我都快忘记那些“待发货”的订单都是拍了些啥了……

虽然数字没有明显回落,但复工的已经是势在必行。希望所有人工作中别忘细节防控,我们所有的努力终究还是为了健康和团圆。

作者:如果你爱我咿 时间:2020-02-10 20:16:30
  疫情赶快过去
作者:如果你爱我咿 时间:2020-02-10 20:21:45
  羡慕
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-11 10:43:56
  昨晚被大姨妈折腾起来好一阵子,今早醒来已经快7:30。大小两个男人正在说要不要把我折腾起来,大滴说算了吧你妈昨晚没睡好……然后两只就去做早饭了,顿时觉得有家还是幸福的时候更多~~~

一直的观点,哪个也不要以公主或者老爷自居,毕竟很少刚好需要那个愿意做仆人或者丫鬟的。现代化的家庭里彼此都更像合作伙伴,分红略有不同但总体目标一致,并且少不了相互帮衬合作,这样才能共创共享嘛。

单位有点事要来处理,自己一个人在办公室忍不住摘下口罩透一会儿气。

办公室的花历累积了厚厚一摞,挑一张墨兰跟家里的呼应一下。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-11 10:45:13
  昨晚被大姨妈折腾起来好一阵子,今早醒来已经快7:30。大小两个男人正在说要不要把我折腾起来,大滴说算了吧你妈昨晚没睡好……然后两只就去做早饭了,顿时觉得有家还是幸福的时候更多~~~

一直的观点,哪个也不要以公主或者老爷自居,毕竟很少刚好需要那个愿意做仆人或者丫鬟的。现代化的家庭里彼此都更像合作伙伴,分红略有不同但总体目标一致,并且少不了相互帮衬合作,这样才能共创共享嘛。

单位有点事要来处理,自己一个人在办公室忍不住摘下口罩透一会儿气。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-11 10:51:20

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-11 11:17:05

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-11 12:10:53

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-11 12:12:54
  错别字多的没眼看,一定是口罩遮住了我的眼……
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-11 12:22:36
  中午值班,大办公室人平时来人往还是乖乖戴着口罩吧。

上午下单了一套春夏款衬衫和裙,带点花色的轻盈蓝色系,奖励一下半个多月每天忙碌在厨房的老保姆——花生油都快吃完一桶了,是平时几个月的量,谁说我不是优秀厨师我跟他急!

实践证明,家里待的下并不能证明自己就会是一个快乐的全职太太,还是需要工作着的身份和内容来平衡生活。

我要评论
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-11 17:43:21
  上午工作上的事儿是一个兄弟单位找,说有个项目需要一起商量一下。我让他发了电子版先看了一下,以为见面他还有啥内容补充或者有什么下步方案,结果三人戴着口罩打过招呼,尬聊都没啥说的——其中一个口罩还戴反了……
  果然是不习惯线上办公,好像见面才是重视,但这样的见面只有风险并无意义呀

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-11 21:47:53
  宅在家里的这个春节,我看到朋友圈里晒的最多的尝试是炸油条和做凉皮……是我圈里的人都热爱厨房么?几乎,只有一两个是分享读书或者写字的,不排除部分人是不屑于显摆自己真正有趣的生活,但应该真的静心读书学习的人也确实不多。这就是真实的我们,忙碌时说自己没时间,有时间的时候又在不知所谓地消磨。

今晚更好玩,各种扫帚笤帚都在玩金鸡独立,短暂即时的欢乐总是更容易传递和散播~~~5G时代的到来,会让我们的生活更漂浮么?在任何时代,我们可能都会找出最好的方面也没法避免其对立的另一面吧。

我要评论
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-12 09:38:38
  为神马大姨妈来的时候会格外惦记一杯咖啡?我只是看看……

海南的朋友跟水果一起快递来的还有兴隆咖啡和水果糖。这款冻粉很是细腻,不过不加糖和奶我是消受不了的,跟前些天买的寡淡白咖啡倒刚好互补一下。

这套咖啡杯用了十多年了,是刚迷恋上咖啡时某爸给买的,款式普通但瓷质剔透,颜色清新,陪我晒过好多太阳闻过若干书香。后来居然没有很认真地挑选过咖啡杯,买的赠的都没啥特别钟爱的。前些天下单了一套大容量的欧式,不知道是否会喜欢。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-12 19:49:25
  下午将就半颗已经年长色衰、水灵不再的大白菜,剁了好多肉,又磨了一小把韭菜和蒜黄蒸了包子。本来想烙油饼,但不粘锅太小,之前的平底锅数年前忘在高考陪读屋里了,还是用蒸锅比较省劲。

味道挺好,就是手残党包不出啥花样来没啥看头。刚才几个死党在群里晒吃的,炸油条的烙油饼的包馄饨的,个个都是出的厅堂入的厨房呀,为了证明本大婶也不是一般滴饭桶顺手拍了一张——这是饭后蒸的,明早的早餐啦。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-13 09:28:58
  快递小哥陆续上岗,开始慢慢解锁快忘记是啥的包裹们。

昨晚收到的蝶翠诗润唇膏,这个小黄管是我用过的最好用的护唇搭档,中间换过其他品牌感觉都不如它滋润好吸收,有了它一年到头不爆皮,涂口红也轻松好上色。

我要评论
作者:热爱生活如我 时间:2020-02-13 14:28:08
  美文美图,希望上新频率更高一些。。
我要评论
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-13 19:51:44
  今天很忙,中午饭是儿子做滴。我下班赶去超市又采购了几百块钱的。平时去超市觉得这也不稀罕那也不中意,无甚可买,现在不一样了,大葱大蒜牛奶鸡蛋,连调料都买了若干,最好玩我发现酵母那里居然特别贴了标签——并且已经卖光了!全民在家折腾馒头包子啊……
  原来大部分人,都是被事业给耽误了的厨师~~~

下午又一通忙,回家还惦记着没完成的工作。我们这里又添两例,原本疲惫松弛的人们又有些紧张不安,不堪压力想要复工的企业和门店更焦虑不已。算是边角地带的我们尚且感觉生活节奏被打乱,那些身在震中性命堪忧的人该多煎熬啊。

多少人在怀念熙攘拥堵的地铁公交,多少人在向往笑容灿烂的春日街头。失去了才知道平凡可贵,愿我们从此更懂得珍惜。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-13 22:27:55
  今晚学了一个字,缯,丝织品的总称。

“腹有诗书气自华”大家都耳熟能详,前面半句就用到了这个字,“粗缯大布裹生涯”。苏轼送别一个境遇不堪的友人时开篇句。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-14 12:17:47
  二月读书之《风味人间》

如果说蔡澜是吃货,汪曾祺是美食家,陈晓卿该是舌尖上的导演——当然,跟他们的饮食文化比,我们普通人可能连饭桶都不敢自诩~~~

看美食节目时我们只感觉到美味要从屏幕溢出来了,觉得吃吃喝喝玩玩逛逛就是工作简直太幸福自在了,但其实每份成为事业的工作都没那么简单。不说拖着沉重的器材跨越千山万水,也不说每份美食都有它的最佳时间点要去赶,就说在这酸甜苦辣咸万般滋味中,挖掘其味道以下更具内涵的传承、打通彼此间的链接,也挺考验制作者的见地和思维。

关于美食又不止于美食,围绕烹饪但不是菜谱。我们看书或者看节目,不只是视觉牵动味蕾的饕餮,更像一次美食文化的探究之旅。

食物或脚步,阅读或旅游,都是我们感知认识世界的路径。

另,书的纸张质感真好,对得起精彩的图片。不过,银色的小字每晚都在提醒我老花眼是怎么回事~~~

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-14 15:15:57
  朋友圈里最冷清的情人节~~~

下午收到某爸转支付宝的一生一世——我的支付宝没绑卡,以前靠自力更生后来靠乞讨为生,某爸作为亲情号每个月一百的自动支付模式显然不能填本太牙缝……

某爸工作调整后收入明显高过我,隔三差五的打赏让向来经济独立的鹅颇有点不适应,真是穷汉肚子服不得参哈。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-14 22:15:39
  开一本新书,发现从去年开始看的书大都是“图文并茂”,是不是内心浮躁没有耐心看纯文字的讲述或分析了呢?每次看似随心的选择其实都有背后滴逻辑。

一共三册,希望自己可以认真看完。

今年的小目标之一就是重新感受读书之乐,把放在平台店铺上的时间收回一些——不是它不够好,而是新鲜有趣的时段过去了,没有了热切真实的激情,只把它当成生活中的一部分内容经营就够了。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-15 09:35:01
  天气预报居然特别灵,真的降温加降雪了。地上雪有半拃厚,天空里还漫天飞舞着,安静但又密集。透过窗子可以看到路上偶尔有蜗牛样小心前行的车。

雪让所有宅居的人多了份天经地义,内心的焦虑似乎都可以暂时放下了。

一个春节都没用到的气垫,替换装换一下。我可以有些得瑟滴说,感觉很快就用不到气垫了么?涂点隔离就可以素颜出门,一半是年纪渐长不喜欢太用力的捯饬,一半是皮肤状态给了咱盲目的自信。

不过,粉色爱敬的颜我还是喜欢的,温柔如樱花,恰似春天的妩媚。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-15 12:42:53
  某爸果然不回家吃饭了,陪员工一起吃大碗面……

默默收起已经切好的韭菜,非常时期两个菜就达标了,做个精打细算的厨娘也不容易呀~~~

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-15 18:53:18
  马未都老爷子说的“楚缯”原来确有其物,自己真的太木文化了……

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-15 21:07:02
  德国的作家和诗人赫尔曼·黑塞说过:世界上任何书籍都不能带给你好运,但它们能让你悄悄成为最好的自己。

共勉,加油各位~~~

我要评论
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-16 09:19:07
  一日三餐连续捯饬半个多月,本厨娘的兴致和贤良都被榨干,今天早上吃白粥泡油条,菜就是咸菜丝。

吃完切只刚收到的冰糖橙补充一下维C。个头太小,水分也不太够,不过妥妥是个网红脸呀,任何时候出镜都是C位……

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-16 15:24:36
  快递小哥在线的日子浅薄妇女欢乐就多一些,收到了海葵马克杯和大容量咖啡杯。

为了体验冲了今天的第二杯,不过没敢加黑咖啡。很好的太阳,坐在地板上晒了一个中午太阳,想买个地垫放在这里了。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-16 19:09:21
  庄申先生的《根源之美》很是通俗易懂,沿着时间脉络梳理各种艺术文华之代表和演变,在历史长河中抓取最有代表性的杰作来佐证时间,配上细节突出的图片资料,很是有趣有料,读来如徜徉在多个博物馆,听最专业又简洁的介绍,很是津津有味。

今天看到觞,不只是想起了夏天在马王堆汉墓看到的朱红色酒觞,更对王羲之他们曲水流觞的雅事有了进一步的了解。而看到战国时期青铜器的铸造增添了错金错银的新技能,才知道“他山之石,可以攻玉”其实本是“他山之石,可以为错”,而这个错石,就是用在错金嵌银技术上的~~~

本书推荐指数目前四星半:)

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-18 08:34:36
  老阿姨突然决定追一个韩剧,没有追剧的假期是不完整滴~~~

作为追剧认真滴老阿姨,快进是接受不了的,因为就是要在她们的眉目流转一颦一笑里跟着为她欢喜为她忧呀,尤其追韩剧,就是跟着做个七彩缤纷的梦,或是受一场生离死别的虐,快进当成一个故事的进展或者追问结局毫无意义。所以,太长的婆脚剧现在不追了,会累,15集刚刚好——也可能是玄彬的颜刚刚好~~~

这脱水的15集也够实在的,追了一天两夜还没看完,今天处理好工作上的事完成。

我要评论
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-18 18:07:50
  忙了好多事儿,业务工作进入日程。看上去是延长假期了,其实该做的事都还在那里等着。今年上半年且有的忙呢,有效的或无效的。

三月底的德福考试全部取消,黑天鹅打乱所有人的计划。某小孩倒还算稳重,复习和毕业设计照常推进,只能做好自己该做的走一步看一步了。

去超市买馒头,买了新鲜的17.5度橙,味道极好的脏脏包,小确幸。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-19 20:09:26
  不管是本职工作还是所做平台,都需要深入学习直播这个新领域,但却本能抗拒,拖着一直不愿意尝试。连自拍都不自信的人可能玩不了直播吧?连短视频都没玩过的人可能学不会剪辑吧?连抖音都没下的人可能要被5G时代抛下吧?

一直来习惯用文字表述,后来又渐渐喜欢用相机捕捉瞬间,手机拍照功能强大后用的更多,但很少自拍白白辜负了美颜相机。习惯接受的分享或者销售方式也是这样的,泡论坛或者逛某宝,都是在文字的倾诉、图片的光影里找寻自己想要的,从来没有看过李佳琦们的带货直播~~~

可能到一定年龄真的会懒得去改变吧,但好像太僵化守旧也不行,要从哪里开始呢?

我要评论
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-19 20:58:03
  宠爱自己的最浪漫方式,
  就是善待自己的一见钟情。

此话甚得吾心,不轻易喜欢,
  但若爱,必深爱。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-20 08:34:41
  一早看到湖北新增三百多的数据,感觉像阴霾里看到了阳光,春天真的很快到了吧。我们的坚持和自我约束,终归会给我们健康和自由。

最近每天会熏一段艾绒,客厅一小段,卫生间一小段。
  艾绒的味道和短暂的烟雾都能接受,最不喜欢的是清洗香炉,那烟熏味道沾在手上好久都不能散……

有啥好办法不用清洗呢?

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-20 15:17:13
  长安一片月,万户捣衣声。

看过这幅《捣练图》对于“捣衣”这件事会有更清晰准确的感受。

另,徽宗大大真的是被座位耽误了的艺术家呀,这摹本真是迷之舒服养眼呢。

我要评论
楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-20 20:38:38
  前些天朋友送的猪肉吃完了,今晚把猪皮卤了一下。虽然肥肉刮的不够干净稍微有点腻,但味道还行,反正这货又不能大碗吃。

感觉再这么练下去我可以去蓝翔教烹饪课了……

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-21 10:39:35
  一上午被无数个工作电话微信拉扯到变形,居家办公效率还是太低下了,赶紧恢复正常上班吧——嗯,曾经向往的也得到后会变成嫌弃~~~

情人节送给自己的套装到了,下午上班顺便去取,期待很快穿了美美的春装走在软软的春风里。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-21 12:44:40
  中午炸里脊,它们在油锅里脱了衣服洗澡……

囧~~~

恼羞成怒,剩下的一盘交给某爸去炸。

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-21 19:56:42
  下班回家比较晚了,认真整了个材料有点累。

儿子把中午腌制好的里脊肉炸出了外焦里嫩的水准,我蒸了肥美如生蚝的海蛎子,弟媳妇儿送的馒头松软香甜,加了红枣的大米粥软糯醇厚,吃滴满足真的可以治愈疲惫。

此刻某爸在洗碗,儿子准备去复习,我躺在沙发上——感觉幸福也无非如此:)

楼主轻舟小楫2011 时间:2020-02-21 22:15:53
  庄老师周老师,说蛾眉是这样的美,原谅我们2020年代的女人是不会相信滴~~~

淡扫蛾眉朝至尊,如果虢国夫人真的是顶着这样的飞蛾眉去勾搭皇上大人并且成了,只能说时尚或者美这种事儿,真的没啥通用标准的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规