似水流年杂记~~~

楼主:magicpills 时间:2020-01-02 17:52:09 点击:2747 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2年前偶开一帖,三天打鱼两天晒网般做了记录,后偶然翻看经常有许多惊喜。因为淡忘的速度真是比我们想象的要快很多啊。囿于文不对题,让我这个强迫症患者一直纠结要换个标题。但想想还要去交涉,而且已是新年,不如另辟蹊径再开一帖吧,希望此贴能长久地记录下去。

以人为鉴可以明得失,以史为鉴可以知兴替。看看自己的过去,也会明白自己走到现在是从何而来,是好是坏皆有因果,好的发扬光大,不好的引以为戒积极修正。

例行每年要做一个计划,立个FLAG:
  1. 工作:7月拿证,尽快实现全独立办案,且要能办复杂案件。每个案件都要有自己的思路,不囿于已有案例。
  2. 学习:
  1)积极准备今年的国考以及平时的结业考,每一场考试都要过掉,不浪费任何时间。同时为明年的论文准备一些素材;
  2)俩娃学习:老大找到好的学习资料陪她一起进步,保证班级前五。老二坚持每天绘本阅读,多一些有质量的陪伴。
  3. 读书:今年新的法律特别多,还有研究生课要看的书。除了被动式学习也要主动看一些无用之书,无用之书目标20本。
  4. 生活:
  1)自我管理:坚持锻炼,腰围目标65,体重50,小腹平坦,马甲线清晰。
  2)与家人的旅行:暑期以及10.1,目标地点:新疆、青海、日本、欧洲;
  3)装修:暑假期间装修洗手间与厨房;
  4)保险:给全家人买齐重疾+医疗+意外,给父母买医疗险。
  5)精简衣橱,全面更新。新的身份对职业装的要求又上了一个台阶,少买无用之物;精简家庭所有物件,但凡2年不用之物坚决要送出去或者转掉,空间宝贵,秩序感更宝贵。

对自己要求也不高,只希望一切井井有条每天进步一点点。新的一年满心期待,张开双臂我欢欣雀跃地蹦跳向前......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:42张 | 添加到话题 |
楼主magicpills 时间:2020-01-18 11:13:56
  期末考试成绩陆陆续续出来了,发现自己没有努力复习(背答案)的科目都惨不忍睹,完全不像是已过司法考试且有多年法律从业经验的人,因为居然有一門只有69分(捂臉)
  班裡的小夥伴們實在太厲害,居然有兩幾個好幾門都是90多分,感覺自己此時就是個學渣!
  同時也感慨,我們這些抱著進修態度進班的人,也有許多是真真正正來求學的,他們態度認真,對待每一場考試就真的如同读书时候对待期末考试一样,认真准备积极应对,以100分为目标。
  比起来我这态度实在是很敷衍了,还是凡事都要上点心呀!

楼主magicpills 时间:2020-01-18 14:52:17
  一晃就是年了,原计划一家三口去希腊,结果某人不同意,说过年期间放老人和小的自己玩耍要不得,只好收收我这颗蠢蠢欲动的心。
  一年一年对过年越来越没了期待,老人在这里呆久了也是不太愿意回老家,其今年又赶上肺炎爆发,实在也是没有回去的必要了。
  天气很好赶紧规划一下,带一家老小到处转转走走吧!
我要评论
楼主magicpills 时间:2020-01-27 23:24:03
  最无聊的春节了,没有之一。
  不能出门,24小时都在带娃,亲子关系到了空前亲密的高度,再加上小伙子前阵子拉肚子以及最近咳嗽,每天白天基本都是挂在我身上了。幸好为娘有练胳膊,你这20多斤还能hold住。
  一场疫情全国都被闹的全部都没法好好过年了,我们也是计划全部取消,只在年前去泡了个温泉,去了之后发现一天之间感染人数翻了数倍就赶紧吓得打道回府家里蹲了。然后原计划的年后旅行也不得不取消。来日方长还是安全最重要。
  历经此事,相信大家会更多存一点敬畏心,不再滥杀无辜野生动物,也希望都会由此更珍惜我们现有的生活,自由的呼吸新鲜空气有时候也是一种福气!

楼主magicpills 时间:2020-02-01 13:55:54
  信息大爆炸的时代每个人都是一个自媒体大喇叭,这种人人宅家恐慌的时候就是最能见证不同智商不同人品的是时候了,各个群里总会有一些“热心”市民每天发布消息,告诉大家某地感染上千例政府欺上瞒下不告知、某医院死人躺地上无人处理……不停地制造恐慌、煽动情绪,同时也会有几个被这种新闻弄得惶惶不可终日,无心看春晚,说感觉压力太大世界末日即将来临,此时他人受苦受难我们还在搞春晚太不人道……还有一批就是醉心于各种抢货各种囤货,他们深谙防患于未然之道,囤口罩囤酒精囤板蓝根囤大米囤蔬菜囤双黄连……再有一些就是能认真仔细看科普长文看官方报道相信政府积极响应政府号召不出门添乱,在各地医院发出救援信号时能积极筹措自己联系厂家发物资过去……相信这几种人我们身边都有,孰对孰错孰高孰低,大家都会心中有一把称!这场疫情就是一面明镜,照出了平时所看不到的人性! 也借此可以清理下自己的交际圈,不做无谓社交,严于律己也与律己者同行!

楼主magicpills 时间:2020-02-04 00:22:20
  已经连续在家蹲了16天了,每一天都是浑浑噩噩地过,上午一家都睡到快10点才起,上午带老大搞作业,中午带小的午休再刷个两集the good wife,下午带俩娃各种玩,躲猫猫玩积木跳绳拍球一起瞎胡闹,晚餐完继续陪玩,绞尽脑汁挖空心思地找乐子,然后就是给小的洗澡直到闹到11点才伺候睡下。
  我们呢也不甘心自己没自由哇,赶紧趁娃睡了继续刷手机看新闻看书折腾到1-2点才睡,一家人的生物钟全部打乱了。
  好希望赶紧一切恢复正常,该上班的去上班,该上学的上学,该出去玩的就出去玩。大家各得其所、各自舒心!
  Pray !

楼主magicpills 时间:2020-02-04 00:38:17
  一眼选中的是freedom change and love
  好像都挺实用。

楼主magicpills 时间:2020-02-12 19:12:34
  没有不停的雨
  晴天一定会来
  相互争抢则缺
  相互分享则余

楼主magicpills 时间:2020-02-25 00:36:05
  由于今晚老二同学哄睡计划持续了近两个小时,导致我的个人手机时间被压缩了只有十分钟。心怀不甘于是我就一气之下熬夜了!
  感谢我的工作现在这当口可以继续在家里一直宅着,躲进房间上班,老二会时不时来拍门,但是每天有效工作2小时之余,可以有大把时间做其他事,比如照看老大学习、带老二玩耍,这样看来,其实家里上班也是未尝不可!尤其是等俩娃都各自上学之后,想想就要开心滴笑出来哇!
  这次大家都在家里关了良久,有阵子特别难熬,但最近我是越来越自得其乐了,想吃的可以外卖、在家做面包、做美食、看书、运动、每一样都可以呀!再熬一阵子我也是没问题的。不过孩子们就不叫委屈了,不能去山野之间撒欢奔跑,也不能去海边玩沙了,更别提去玩具店血拼了!祈祷一切都快好起来,重回自由呼吸的畅快时刻!

楼主magicpills 时间:2020-03-02 21:51:47
  今天难得早早可以躺床上玩手机了,队友很给力,给老二洗澡了到我和老大洗,人家就把老二同学给喂完奶弄睡了,连续两天可喜可贺,希望再接再厉继续坚持下去。(想的挺美)
  最近24小时工作感觉特别累,工作生活没有分界线,关起房门我开始工作,门外时不时传来老二拍门的声音。边工作边带领老大上网课搞作业,工作效率特别低。打开门我就投入到另一份保姆的工作中,无缝对接!累到爆!特怀念每天出门开车路上一个人放飞的自由时光了,速速回归正常吧!
  小确幸也还是有的,比如我学会做面包了。上周大扫除,处理了好多旧衣服,每个衣柜清清爽爽,瞬间感觉充满了清爽的活力!
  还有队友总算在我的各种威逼利诱下买了重疾险,我的一颗老母亲的心算是安心一点了。即将奔四的年龄没有这些怎能安然入睡!还有个小温暖就是保险经纪人让队友填受益人时问写谁,跟他说可以写子女也可以写太太,队友说写我。我挺意外,也有点惭愧,毕竟我买的时候也的受益人是子女啊,而且我是没有一点迟疑就写了。
  人生总有许多不如意,但乌云底下经常会藏着阳光。没有不过去的冬天,春天就快来了,不是吗。

楼主magicpills 时间:2020-03-02 21:59:01
  老二在旁边呼呼,队友和老大在隔壁钻研数学,时不时传来开心的笑声,我葛优躺,完美!
  最近刷剧《声名狼藉》剧情紧凑扣人心弦,好看!

楼主magicpills 时间:2020-03-06 08:48:55
  同龄孩子们已经开始疯狂刷书了,佛系如我还在带我娃到处玩玩玩,现在教育都提得那么早吗?
  上次群里一个大神问我,你娃多大?1岁了啊,可以开始教他认字了!!excuse me?人家还不会说句子呢,就要开始认字了吗?心里另一个小人说,你看你就是不信专家的话,所以孩子不成称为“别人家的孩子”!!哎,我还是认怂算了!

楼主magicpills 时间:2020-03-11 00:07:32
  最近继续家里蹲,工作效率不高!准备明天去办公室。在家的好处是可以监督老大搞作业,作业质量明显提升,但是也有许多坏处,比如看到爷爷奶奶总不停给老二投食超市的廉价甜的发腻的软蛋糕,都叫不出牌子!人家买了都藏在自己房间,动不动带孩子进去偷偷吃,孩子拿出来我才看见,此时都已不知道吃了多少!
  说了也不听还不高兴,我买的健康零食不给吃,弄的老二最近没胃口连牛奶都不怎么爱喝了!好忧愁!准备发动队友去说了!
  • 长路光明: 举报  2020-04-01 15:23:50  评论

啊 这种甜东西还非常容易坏牙的,LZ给宝宝注意一下哦
  • magicpills: 举报  2020-04-02 22:45:23  评论

嗯嗯多谢亲,我最近自己开始做面包、华夫饼之类的了,少吃很多!(比心)
我要评论
楼主magicpills 时间:2020-03-22 22:45:52
  下午老大看书,老二同学自己玩玩具,我坐在他身后一边看书一边看他,一阵风吹来,小家伙摸摸自己迎风飘飘的短发,麻溜从凳子上溜下来,把客厅的两扇玻璃门给关上了。为娘在旁边看得要笑死,小子是不是太敏感了啊,25-26度了也,吹吹风不是很爽吗?

老二最近每天都有惊喜,真的自带招人喜欢的本领啊!早上起床睁开眼睛看到人就笑,一出门就叫爷爷奶奶,门一开不管是谁就会迎过去满面春风相迎,各种招人喜欢真是举不胜举。曾经我担心我会偏向老大毕竟一起生活那么多年,现在一天天看来,我会给你们同等的爱,一样多的满满的爱!
  老大本是对小小孩无感的,有时候也忍不住抱着老二在床上滚来滚去,或者俩人一起在地上爬,每每此时我便觉得一切辛苦都值了!

楼主magicpills 时间:2020-03-26 16:41:11
  前两天很用心地写了好长一段,明明看到已经发送成功显示在帖子里了,隔两天再看杳无踪迹,真叫人郁闷啊。好似好不容易栽好的花被人偷偷摘了一样。
  再让我去写那一篇,已是兴致索然写不出当初的味道了。
  今天没什么工作安排,也没去办公室,到处熟悉的帖子里转转,感觉如拜访好友也一样,即使不说话,看看大家的生活也得到了许多滋养。

最近体重偶有下50KG了,腰围也到65了,特别开心,吃的很多但是有坚持锻炼,每天喝茶,所以感觉代谢也很快,体重不升反降了,也算是疫情期间一件值得开心的事了。
  身体变得轻盈之后,对衣服的要求就没那么高了,平时在家就T恤和牛仔裤。自我感觉肩膀变薄了,人也显得年轻许多。臀线上来了,腿也看上去会长一点,穿最普通的衣服也会觉得好看了。所以要继续锻炼下去啊,管理好身材方能管理好人生。

楼主magicpills 时间:2020-04-03 22:47:24
  今日特别负能量,吃了一张罚单,500蚊!工作饱和到爆还被搭档塞进各种有的没的与我无关的破事儿,特别down。希望睡一觉心情好一点呀!
  想去剪头发,发型不好看毁所有!

楼主magicpills 时间:2020-04-06 13:24:36
  终于剪了头发,放假期间应朋友邀请还去乡下兜里一圈,见证了中国富庶乡村的模样,家家有楼房有车有工作有果园有菜地,还有许多养鱼的喂牛的,各种果蔬应有尽有,去朋友的朋友家别人对我们这帮素不相识的人也热情相待,临走送了一大筐的青枣和释迦果。我们回家路上还调侃着哎呀这水果多贵啊,随便超市买买都要几百块啦!别人这么大方还要请我们等龙眼成熟时候再去,真是太不好意思了,素不相识还又吃又拿的!
  去朋友家鱼塘钓鱼,小朋友短短时间第一个钓起来两条鱼,惹得大家羡慕不已!队友也很快中鱼!
  之后又去了江边,青草戚戚野花满烂,到处是野的油菜花,几个爷爷奶奶开心地掐了好多野油菜回来,我们在花丛中拍照,孩子们在荡秋千,各得其所!
  整日都在下雨,但完全不影响大家的兴致,连老二同学都跟着玩的尽兴,从头到尾不曾哭过一次!这春天我们认真地体会过了,还是那个生机勃勃新欢快乐的没错了!

楼主magicpills 时间:2020-04-14 23:26:26
  经过这一阵子的锻炼,发现裤子们都越来越松了,肩膀也有变薄,吃的也没刻意控制,算是两全了!开心!
  穿上白衬衫牛仔裤就是最好看的样子!然也还是有不足,吃完饭小腹还是圆的,要继续锻炼小腹!平坦的小腹你值得拥有!
  越来越爱上锻炼!

楼主magicpills 时间:2020-05-02 00:11:44
  最近忙着看房子,又想住大房子又要考虑学位,无奈囊中羞涩,二者好难全。
  每次看到大大的户型方正的房子我都两眼放光,但往往价格合适的学位不佳,学位尚可的价格又是高不可攀。
  最后决定为了孩子还是继续现在家附近找个稍大一些的房子,这样好歹既满足了我们空间的需求,也算对孩子的教育尽了一点力。
  特别想住山脚下环境幽静的大房子,怕要等孩子们上完初中了。
  #来自向往宁静的贫穷老父母的呼声#
楼主magicpills 时间:2020-05-15 08:26:37
  最近老大同学越来越展现出了惊人的我折腾能力,还是没开学,每天都在变着法儿地各种玩。我们上班可以约同小区同学啊,别人妈妈没上班可以带着他们一起出去玩,借口是快要开学了,开学前总要他们尽兴地玩,之后才能完全投入到学习中去呀……
  说的好像很有道理的样子,几个好邻居也是顺应他们的要求,工作日都带出去耍,我也是没有客气,直接把娃交出去了。毕竟不同意那一定是会闹的天翻地覆啊!
  昨天老大同学提议去捡垃圾赚钱买狗粮,还找到两个同伴,每次馊主意都是她出的。好在最后晚上有课,事情不了了之,不然我还真不知道如何帮她。难道要护送她去翻垃圾桶吗??想来就好搞笑!天马行空的思维,毕竟是自己在为自己想要的东西努力,这一点还是要积极鼓励表扬的。
  买了樊登读书的会员,上下班路上都在听书,听的最多的也是关于教育的,最近也是不停提醒自己少发火,多鼓励,尽力做情绪稳定的妈妈。
  总结身边教师家庭经常培养的孩子都能考上985之类的规律,我觉得教育是必须讲究方法的也是一定会有方法有技巧的,我愿不停学习好好做一个合格家长。

楼主magicpills 时间:2020-06-02 07:41:32
  看到了我的dream house,全力以赴地all in还是可以够得到的,小区高尔夫球场一样的绿地,绿树成荫,楼梯间全部都是大理石,大理石休息台,文化石内墙面,处处彰显着好品质。
  只可惜价格高了预算100多万。队友也是特别喜欢这里,但毕竟家有老小,不敢为了买房就all in。还是要留足生活费、教育经费、保险费等等。
  说起来不敢这么拼也是怪我自己换职业,如果此刻还在坚守起码收入稳定的话也能大胆去换了,但万事刚起步,还贷这事还指望不上我。真是惭愧拖了家庭的后腿。
  队友安慰我说不行咱就一步一步来,但仍然心有不甘,上千W都出了为了最后的一点点却要选择品质差很多的房子,真是心有不甘咧!
  这事我恐怕还是要想很久很久。

我要评论
楼主magicpills 时间:2020-06-05 07:48:21
  最近一周忙的飞起,卖房买房签一堆合同,脑细胞死了一堆。现在想来都觉得一切快的不可思议。
  上周看到了Dream house之后,回家就一直心心念。后面中介一怂恿,我就大胆跑去谈判了。没成想居然达成了一致。当天就要签合同,我马上刹车说不行要等我回家先处理卖房。让业主等我一天。
  回家我马上联系另外的中介卖房,两天前要来签合同的买家却忽然玩起了消失,心灰意冷。到了中午,接到电话说有人要看房,当天晚上这位新看房的人就约了签合同卖房,且基本达到了我们预期的卖房目标。
  第二天晚上就约了去签了买房合同。
  三天之间完成两套房的全流程,感觉像冥冥中有神灵在帮我一样,一切顺顺利利妥妥当当无缝对接。想到一句话,如果你特别想做成一件事,全宇宙的能量都会来帮你,用在此处是再妥帖不过了。
  接下来就是处理杂事了,装修搬家转学等等等,又一个崭新的开始,继续加油吧!
楼主magicpills 时间:2020-08-08 10:30:16
  最近的生活用跌宕起伏再合适不过了,两边房屋交接、衔接、新房各种添东西、简单翻新等等等已经让我心力交瘁。卖家本来同意说早点交房的,后来又各种反悔各种有事,差一点让我流浪街头。费尽九牛二虎之力总算说服他收到款就先交房了,连续几天因为这事夜不能寐,梦中也在扯来扯去。
  好在总算解决拿到钥匙开始拆拆拆刷刷了,弄完就开始装柜子进家具搬家等等等,一堆的工作要开始展开了!要兵荒马乱好一阵子了,希望8月能全部搞定。
  这次的双边谈判,给我许多经验教训,第一谈合同的时候一定要把所有细节全部落地,不要看别人刚开始说无所谓就以为没事,人性复杂不落实到纸上肯定都是不靠谱的;第二不要太相信人,大部分人都是说话不算话的那一类;第三装修是个无底洞,没有靠谱的朋友帮忙安排就只能等着被宰。

楼主magicpills 时间:2020-08-29 09:53:38
  新秩序还没有完全恢复,家里书柜还没到客厅还有几十箱书堆在地上,总让人觉得杂乱!
  衣柜也还没分区,几十条裤子,几十个包包暂时都为
  未收纳妥当,要抓紧收拾了,秩序不恢复总有种心烦的感觉!

锻炼也还没恢复,老人到了这里抱怨没之前热闹,玩伴不多,也没有一群一群跳广场舞的大妈,也就因此不愿意带孩子出去遛弯了!吃完晚饭就家里蹲,小区散步都不要了!要想办法还是纠正下,以后晚饭后可以带孩子海边骑骑车散散步。

适应最快的怕是孩子了,他们能吃能睡,该出去玩就出去玩啥也不含糊。大人们要向他们学习,该放的放,该改的改,没必要比较来比较去!相信自己的每一次选择,花了这么大代价一定是更优的选择
楼主magicpills 时间:2020-09-03 20:33:11
  疫情慢慢缓解了,孩子们开学了在学校里可以不用戴口罩了,工作也慢慢恢复了,一大批的工作如山般压了过来,好巧不巧的是我的漫长的实习期也要结束了,要开始准备面试资料了。

屋漏偏逢连夜雨,这话用在时间上也是可以的!一边厢向老板提出要准备面试,非急勿扰,一边厢老板对每个案子的情况都不太了解,各路电话问询都需要我处理…前面所谓的非急勿扰直接变成了一句空话。然自己又是个死心眼,有问题不处理总是有负罪感,即使面对别人的案件也是一样,凡自己经手事宜一定负责到底,这该死的责任心!

所以只能压缩自己的休息时间多管齐下,速速加油,开始准备下一段旅程吧!
楼主magicpills 时间:2020-09-11 22:58:15
  最近的郁闷罄竹难书。
  自从我宣布要面试倒计时,要拒绝参与新case之后,师傅展现出了惊人的用抽泵里,每日派活一个比一个急,一个比一个BT,让人欲罢不能!无法拒绝,每一个都似一场救火,哪能不做?
  即便如此我还是如忍者神龟一般继续隐忍,毕竟是最后的时光了,估摸也是觉得好日子不在,拼命榨干最后一滴油吧!
  严重为这个行业这帮无节操的大佬们汗颜,身居高位赚大钱,所有便宜占尽,政府的,单位的,尤其实习生的…没有底线,也没有下限!一群都是道貌岸然的伪君子名义上培养年轻人,实际完全是不把人当人。每每想到此,就对这个行业充满了怀疑,这样的一帮领导者,言行不一的掌权人,能把这个行业搞好吗?
  没有信心!真是有必要大换血,让一帮真正有担当有良知有专业技能的人才上去这行业才会好吧!
  深夜偶提不吐不快,若干年后再来回望吧!
楼主magicpills 时间:2020-09-21 22:51:58
  老二呼呼睡去,老大还在爸爸陪同下搞数学,我偷得浮生半小时赶紧写写帖子,记录下这难得的空闲。。。
  前阵子抱怨多了一些,工作多,再加上家中琐事,老板各种作妖,所以情绪跌到谷底。好在终于慢慢好一些了,一切都在慢慢理顺。
  白天一边整理资料,一边整理桌面。无论刚开始多么混乱,一会儿功夫清晰准确的汇报稿就呈现在眼前了,我边做边想,这可不就是最近的状况吗,无论多么乱,多么繁杂,始终保持清晰的思路,一切都可以理顺的。这么想着,遇到事情了我也会慢慢开导自己看开,不计较不动摇,守住宁静的心来做最重要的事。
  休闲时看到一篇文章也是正中我心,一个人的境界越高,就越不容易被世间万物所打扰,他们始终知道自己应该关注什么,不会为些许小事乱了自己的大事。。。我也会时刻提醒自身,希望早日成为具备此种境界的高人。
楼主magicpills 时间:2020-10-03 18:13:53
  这个国庆直接过出了过年的感觉,出游探亲二合一。神奇的是我居然开始怀念喝茶了,出来到处奔波都没时间泡一杯好茶。北方的餐厅里也很少有泡茶,都是温水或者勾兑的温茶喝不习惯。真是缺啥想啥啊

楼主magicpills 时间:2020-10-07 00:16:19
  武汉欢聚一番去了恩施,旅途中有许多趣事幸事:
  1.途中一家人齐齐整整一天24小时在一起,老二同学的语言能力突飞猛进,什么都会说了!会逗笑,会幽默,动不动发出个怪声歪着头问我们,“GaGa是什么意思?”“我要开车,我没有轮子(方向盘)没办法开车…"越来越有开心果(话痨)的潜质。
  2.女儿城晚上吃饭找了个餐厅,老板不知何故对我们分外热情,一直在旁边帮我们布菜,给小朋友送小零食,还要请我们免费喝酒,中间最诧异的是问我能不能亲下我家儿子,我还未发话,人家就直接亲了下娃脑袋(囧)。临走也是热情非凡,非要拿伞护送我们出门,看我们打了两把伞,一定要送我们一把伞,怎么拒绝都一定要送(再次囧)。第一次遇到这么热情的陌生人,真有点招架不住啊。
  3.宜昌路上车多,下雨路也湿滑,亲眼目睹一个大卡车(类似泥头车)的庞然大物在我们的正前方左摇右摆刹不住车,扭来扭去好几下之后终于缓缓停了下来。我惊呼让老公赶紧打起双闪减速慢行,真担心下一秒那辆车要么撞上隔离带要么就撞上前车了,幸好一切都未发生,真的替她们都感到开心!平安就是最大的福,无论身边人或者不认识的芸芸众生,都祈愿大家都平安。

楼主magicpills 时间:2020-10-07 17:01:38
  回家两天,爸妈基本都是连轴转,一天到晚想尽办法给我们做各种好吃的,豆腐饭,烙饼 饺子…孩子们爱吃的甜甜圈薯条等等等等,恨不得每餐都让我们吃到。
  以前对于妈妈总有诸多不满,不满她对我严苛,不满她偏心弟弟,现在随着自己一天天年长,再加上也隔得远了,越来越感受到父母的爱。
  他们已经在自己能力范围之内尽力给予我们最好了,没啥可以指摘可以抱怨的了。
  与弟弟妹妹之间虽然平常不怎么联系,但是但凡有需要大家都会鼎力相助 毫不犹豫,这也要感谢父母,他们当初拼劲全力供养我们,才有了现在大家庭的欢乐。
  现在我也有了一个不小的家庭,虽然没有大富大贵但也可以自给自足。未来两年坚信自己能力会愈来愈强,尽可能给父母多一些保障,多带他们出去旅游。
  妈妈爱美,回家赶紧应她要求买了一套护肤品和彩妆,老爸不抽烟不喝酒也不爱热闹,就叮嘱他好好养生身体搞好,退休了好去随我们四处旅游。
  回家心更安,也更暖,父母身心康泰,兄弟姐妹也都自给自足,自己也如朝起之苗火速生长中,一切都是最好的状态。积善之家必有余庆,越来越相信这些古语。心存善念善待他人日子会越过越好的!

楼主magicpills 时间:2020-10-15 19:43:12
  回来忙到飞起,连续两个月都有考试,还要准备特别变态的申请材料(已被打回来一次)。然后老板抓住最后的一点时间使劲倾轧,节操碎了一地。
  好在也还有一些好消息抚慰我心,之前给同事介绍的case同事顺利拿下,然后还把我也写入合同拉入团队特别感动。数月前自己简单接触的案子对方也是准备委托了,在这个档口这些都对我有着特别的意义,希望能步子越来越稳健。
  人品是需要积累的,虽然一年实习期间受到许多压榨,但是好在态度能力也帮我收货了许多来自客户和同事的认可,也算是开了一个不错的头。一切都是值得的,所有的付出都终将有所回报,只是有时会以我们无法预料的形式出现。继续保持善念,保持努力,保持敬业保持我的赤子之心,坚信一切都会越来越好。
楼主magicpills 时间:2020-10-17 22:54:01
  连续两天考试终于告一段落,可以停下来喘息一下。基本从9月到现在,我就一直处于考试状态了。马上下一轮国考也是没几天了,要抓紧时间分秒必争地搞搞学习才是了,刷题刷题!
  今天去考试的时候挺感慨,偌大的考场,满院子的人,老的少的,男的女的,美的丑的,还有好多光头的,都是一群积极向上的人儿,毕业良久还有继续背背背考考考的动力,比起来我也是懒人一个了,拖拖拉拉许多年才迈出这一步,然后被各种进程裹挟着在一起走 一路也是踉踉跄勉强跟上大部队的步伐,不过这又有什么要紧,毕竟我也是在向前的路上在走呀!

停下来的时候我就爱看看天涯,看看涯友们的生活,每个人无论贫富无论地位,都各自努力各自有所忧有所求,没有谁日日欢歌,所以生活的真谛就是一场磨难之旅 是一场苦旅,平淡甚至忧愁占据了大多数,喜悦总是瞬间的。

今天看个脱口秀,一个外籍法官说what everybody need are 4 things,something to do,somebody to love,something to believe and something to hope for.
  luckily I have them all. so there's no reason for me to be unhappy. enjoy evryday.

作者:尽忠忍耐 时间:2020-10-19 08:06:26
  从上个帖子一直关注楼楼,虽然没怎么留言

好奇楼楼都在准备什么考试啊?

另外,您不是准备做律师了吗,怎么还在准备国考呢,想有机会做法官还是啥吗?
我要评论
作者:爱枫叶落下 时间:2020-10-19 08:55:35
  顶起来
作者:最美的时光zz 时间:2020-10-19 21:04:23
  关注了,继续哦。
楼主magicpills 时间:2020-11-04 23:48:40
  今天开始撒欢,会同学聊过去聊八卦,开心的要死,男同学们都很绅士风度,很给面子赶过来聚会,凉凉的秋风中也能感受到大家的热情与温暖。
  同学情谊真是奇怪的东西,无论多少年没见,大家的那种质朴的感情真是一如当年。
  温暖的一天。

楼主magicpills 时间:2020-11-06 17:22:17
  北方的秋天,总会让你时不时举起相机。

楼主magicpills 时间:2020-11-13 15:10:26
  最近挺多事情值得记录,一刷手机却忘了,刷手机还真是前进路上第一大绊脚石啊。。。

出去耍的那几天,久违的开心自在,俩娃队友搞定,虽然偶尔也有晚上11点还在找我视频的惨状,好在也只是偶尔。老大同学学习练琴都没耽误,其他小瑕疵都不在话下了。。。由衷地跟队友说你辛苦了,他哈哈说咋这么客气了? 生活有苦有累但也还是有甜的。

回归工作,前老板把自己的鸡肋客户要送给我,钱少事儿多,我拒绝了N次还是不死心。。以其他案子要合作为由,坚决地要我把拉下水,让我一定接下这个客户。。。让人无法拒绝,难道说一定要我当面斩钉截铁地告诉他我不同意吗。一定要搞得如此难堪才好嘛?尬。
楼主magicpills 时间:2020-11-16 00:06:31
  跟风看了令人心动的offer,感叹孩子们个个都简历都好好看,人也个个都是颜值担当。同为律所民工,虽然我们没有JH那么高大上,但是现在办公室新来的孩子们个个也是很优秀了,基本都是五院四系出来的,本科优秀,研究生也优秀。更有很多都是国外法学院镀过金 ,甚至考了国外的牌照,真是江山代有人才出。

带着老大一起看,边看边讨论,也让她提前感受下残酷的就业。那几个娃说英语的时候我给她也同声翻译了一遍,表示这些口语都是洒洒水了,现在的孩子应该随便拎一个出来都能达到这个水平。娃张大嘴巴表示压力山大:)

紧接着到了做第一个任务的阶段,娃又被暴击一遍。说那么难第一天就要写那么多,告诉他工作就是如此,没有那么多时间给你试错。希望她能有所触动吧!

一代比一代强,一代比一代人压力大呀。

楼主magicpills 时间:2020-11-19 23:55:50
  今天算是个里程碑,收到独立后的第一笔费用,赶上了去年一年可怜巴巴的生活补贴,深有一种翻身农奴把歌唱的感觉。
  且另外还有两个待签案件预计下周签约,百废待兴百业待展,完全没想到自己之前的小目标这么快就接近达成,还是要多谢自己的一众好友们。
  幸福来的有点突然,是压力也是动力,好好规划好时间,合理安排每个案件,认真准备全心全意对待,一定要不负所托。
  每天都要加油鸭!

楼主magicpills 时间:2020-12-08 07:55:32
  出乎意料地忙碌起来了,各路案子扎堆。
  开始进入陀螺状态,月收入一下达到实习律师时的二倍年收入,意外又压力山大,定要认真做好每一项不可负人。
楼主magicpills 时间:2020-12-16 14:03:50
  进入到第二个月了,一切进入正轨,总体来说还是不缺CASE的,事情有点忙不完的感觉。。。为了锻炼自己迅速成长,什么都还是尽量尽全力去做,看看这一年能交出什么样的成绩单,充满了希望也满怀斗志。。。

年中换房的决定现在看来是特别正确的,环境更好,社区更好,房价买完到手就又升值几百W,真的很开心自己做的决定。哪怕不升值,也为自己的安排鼓掌。没有任何经济压力的时候,人总会作三作四,现金也是断然留不住的,好在都折腾进去了,新秩序新生活也并没有带来很大的经济压力,反而让我产生更大的动力,是一件好事无疑了。。

这个月咨询最多的就是离婚了,有点应接不暇的感觉。有时让我对婚姻会产生怀疑,到底是否存在长久的感情?总结来看还是看人,一个人优秀克制理性负责任,基本上婚姻差不到哪里去,也鲜少出现半路重组的情况,反之,是缺少任何一种的品质就会作出一百种花样。。。离婚群体目前越来越年轻化了,90后都来了,这一帮离婚的还有个特点,三无新人,无房无车无存款(当然孩子还是有的,不然也就不来起诉了)。。见贤思齐,见不贤提点自己,认真经营自己的生活和认真工作同等重要。愿大家都有一个美好人生。
楼主magicpills 时间:2021-01-02 00:12:02
  原计划昨天写的,耽搁了今天赶紧补上,做个总结再来个展望。
  这一年虽说多灾多难,但于我个人也是踏踏实实有所产出的一年,首先庆祝自己终于自立门户独立执业,这是今年最大的喜事了;其次,今年买房装修搬家完成一桩大事,既满足了学位需求,也满足了我们对居住环境的要求,更开心的是买来几个月又涨了几百万,哪怕不卖也觉得很开心了;再其次今年的考试都以优秀的成绩通过了,逢考必过也是人生一件幸事;再次,今年结交了几个志同道合的朋友,大家一起搞钱一起吐槽一起分担喜与悲,年龄越来越大能结交到朋友也是不容易了,要珍惜!最后,在年尾的两个月里,在各方朋友的帮助下,顺利把年收入提了一个新台阶,实现了自己的小目标。
  这一年不论其他,也是踏踏实实做事,认认真真生活,对家庭对亲人对朋友都竭尽全力奋力相助,也都获得了许多正向的反馈以及来自朋友的善意,出差苏州受到同学们的热情接待,经常被朋友们各种投喂,每一件事都让我感怀生活的美好!
  人说你觉得世界是什么那他就会是什么样子,我眼中的世界总是爱多于难,善多于恶,所以我也坚信未来的我还是会遇到许多的善与爱,友情与温暖。我也会继续保持自己的善念,认真做事善良对人,踏实前行!
  21年心愿无他,继续按部就班做好工作照顾好家人!惟愿家人幸福安康,朋友们平安喜乐,自己能力越来越强,能帮助更多的人,收入再翻一番,给家人更恣意的生活。

楼主magicpills 时间:2021-01-15 13:49:44
  今天其实有许多工作,但还是放纵自己看了一上午的帖子,实在太需要这种放纵了 就如时不时想吃一罐薯片一样。。

看完别人也记录下自己的生活,好歹也算是挽回下自己堕落的损失。

工作没有过渡期,一下就拉到80%的饱和状态,许多事情都忙的没有时间应对,好在安排好主次还是可以有交代的,只能按部就班继续认真对待了。

除了本身自己的十多个案子,还要应对我们新组团队的新知识学习,业务开拓以及研究生的各种学习各种考试,还要家里得大事小事,越来越有种应接不暇顾不过来的感觉,这是一件好事,但也不是好事,什么都要可能什么都管不好,还是需要有所舍弃。新年在这方面要多一些思考。

最近的财务也是有点混乱,队友嘲笑我有暴发户的感觉,确实,经历了一年多无收入状态,现在有收入了,一下皮筋就放松了,经常买东西买成双份,给孩子买衣服到处手机点点最后寄到家都不知道自己哪里买过,实在是有点太不像话了。而且买回来发现类似款买了好几件,从今年开始强制记账了,希望可以看得出钱都用在哪里,以后要有所规划,不可任意妄为随意浪费。

新年flag不想立的太多,了解自己的短处有所长进对得起这一年的光阴就挺好。
楼主magicpills 时间:2021-02-14 00:40:59
  又一年,光阴飞逝的不像话…
  今年原地活动,少了好多欢乐,没有亲戚朋友在身边,都是些流浪的灵魂。
  年前约了友人去了她家聊天喝茶晚餐,朋友家精装修特别豪华又不失品味,家里一应俱全都是各色黑科技,厨师机,自动洗手液机自动垃圾桶加热马桶等等等等一应俱全,所有的小物件也是各个精美漂亮处处彰显品味奢华,但是总感觉朋友不是太开心。聊完时候才知道,朋友母亲两年前因车祸离开了,本来身体特别好的一个老人 陪着朋友全世界到处旅行结果说走就走了,真的特别让人意外。朋友也是因此一直不开心。还有更不好的是朋友老公家两位老人也是一前一后患了癌症,听到这些想想自己一直羡慕朋友家老公太能赚,生活有品质,现在想来我更希望家里四位老人都身体康健这些比什么都重要…
  朋友家奢华的大房子看上去特别样板间,没有很多生活的气息,朋友也是说基本上不开火,好在我刚好带了家里老人过年现做的一些食物,刚好是朋友喜欢的。
  回来路上我一直感慨颇多,也许我们羡慕他人身居高位、住豪宅,但是我们自己有安稳的小幸福呀,多看看自己拥有的,好好珍惜…
  回来跟家里四位老人发了五位数红包,微信留言你们的健康就是我们最大的福气,新的一年好好珍惜自己的小幸福,稳扎稳打就好了,无他!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规