2020了,不管生活有多难,我都想跟你分享这些我眼中的美丽

楼主:八卦首席女巫 时间:2020-01-02 23:47:26 点击:18101 回复:226
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

美人镇楼。
  过去这一年,我过得挺艰难的。工作上,压力越来越大,任务越来越重。生活中,孩子的课业越来越重,经常做到很晚,影响正常的睡眠。还有爱人生病。
  过去这一年,我进步很大,经历一件又一件的棘手事情的洗礼,我想我是在变得更强大、更坚韧更自信的吧。
  最近一段时间,尤其丧,因为丧,人也变得很爆。持续的疲劳和高强度的压力令我的自控力仿佛快要消耗殆尽,有点拦不住骨子里的坏脾气了。但是,每当我因为畏难情绪而想要放飞自我,破罐子破摔时,身边总有些暖心的人和事,又把我给拉回来。
  好吧,那就这样吧。让我们温柔地对自己说声,亲爱的,辛苦了。再狠狠地对自己说,撑下去!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:178次 发图:156张 | 添加到话题 |
楼主八卦首席女巫 时间:2020-01-03 23:14:57

你要学着接受一件事,不是只有你喜欢的、你认为对的才配存在,那些你不喜欢的你认为不对的,大概也有它存在的道理吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2020-01-04 20:47:42

你是否和我一样有过抱怨老天不公平对你不够好的时候?
  可是,天意难测。有的你想要却没能得到的,可能恰恰是老天对你别样的保护。而有的你以为的负担,其实是老天送你的特别的礼物。
  所以,别管那么多,别想那么多,拥有的,好好珍惜,不能拥有的或失去的,就随他吧。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-01-07 21:20:31

你的新年愿望是什么?我的是,希望新的一年我的外在美可以有个显著的提升,内在美嘛,差不多就行了,反正别人也看不到。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-01-07 21:24:11
  前排
作者:痞子夭夭 时间:2020-01-07 21:46:12
  好帖留名
作者:ty_123622655 时间:2020-01-08 18:30:16
  喜欢,期待更。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-01-09 23:42:22

最近得到几次同事的心疼的抱抱。她们说,好心疼你。她们都不是长袖善舞的人,所以我相信她们的心疼是真的。虽然这样的心疼在实际的困境中显得有点“没用”,但是美好的东西不一定非得“有用”。
  • 浅蓝_荒漠甘泉: 举报  2020-07-17 07:46:02  评论

美眉很随意,笑容很治愈,生活中别人可能很随意的一句话,都可能让坚硬盔甲下的心温暖。在下全国十大杰出刷碗工首座(地位相当于首席小提琴或是首席斑竹),幸会首席女巫,在下可以免费为您清洗维护保养扫帚
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2020-01-13 23:09:33

哪些总想着让别人难堪的人,其实是在令自己难堪。
作者:白玉暖无暇 时间:2020-01-14 18:12:09
  第一张图戴安娜睡觉
作者:不爱我的我不爱了 时间:2020-01-16 23:21:20
  图美文字也好。
我要评论
作者:年华远去无声息 时间:2020-01-17 10:52:54
  喜欢
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2020-01-17 20:09:41

哪怕站在去输,也不要跪地求饶。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-01-20 23:05:30

很多事都不能操之过急,比如变美这件事。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-01-23 22:41:19

这个春节,挺难的。但是,会挺过去的。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-01-26 20:39:32

这是一个令人难忘的春节。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-01-28 17:10:05

认真追求梦想的人,扛着责任的人,都值得尊敬,无论是他(或她)在什么行业,是否功成名就。
  反过来,那种油腻的只会做样子做表面功夫的推诿的,无论他(或她)看起来多有钱有势,都不值得尊敬。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2020-01-28 17:27:00
  科比意外的事,我还是觉得难以置信,虽然我其实并不是他的球迷。
  我最喜欢的是艾佛森。同样的好胜心,在科比那里是一位出生良好的学霸习惯性的对自己的高要求,而在来自贫民区的艾弗森那里,则是生活本身,是与那些充满负面的成长经历的抗争。
  我那时猜到,科比会成为一代大师,而艾弗森那釜底抽薪的不管不顾,更像一个剑走偏锋的杀手,终究昙花一现。
  我看着更早发光发热的艾弗森短暂巅峰后逐步的落寞,我看着科比在岁月历练中一步一步取得更高的成就。
  科比就是那种人,哪怕你不那么喜欢他,你也无法去忽视他,他无与伦比的天赋,天才的意志力和求胜欲。撇开其他的,在篮球场上,他是值得尊重的。
  可是,总有一些不可控的事,即便是天才是NO1的人也无法抗拒的事,是命运本身。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-01-29 23:11:20

不管现在有多黑暗,爱和希望总在前方。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-01-30 19:50:16

丧!
  一定是打开方式不对。
  2020,可不可以重启?
作者:摩羯座女孩儿 时间:2020-01-30 20:02:51
  图片都很美,未来一定也令人期待!
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2020-01-31 15:52:38

好些觉得在电视电影小说里才会出现的情景,在现实中发生了。突然间觉得有点荒谬,像是魔幻现实主义。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-01 20:01:46

成人的世界里没有那么多童话,没有那么多逆袭。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-03 22:00:53

幸福其实往往比我们所想象的要简单很多,问题在于如果我们不把所有复杂的不幸都给探索经历一遍,不把所有该摔的跤都摔一遍,不把所有的山都给爬一遍,我们就没法相信其实山脚下的那块巴掌大的树荫下就有幸福。
  ——刘瑜
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-05 23:49:16

我要想办法让自己就算宅在家也要进入工作状态了,不然一个假期过去,啥都没整成,可不好了。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-06 18:53:32

弗洛伊德告诉我们,本能和欲望永远不会消失,不管你用什么方法去抑制,你所能做的,不过是终于肯诚实地面对其中的一小部分。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-07 23:53:50
  李文亮医生的去世,让人很难过。这个先被zf视为造谣者,后被人们称为吹哨人的,如你我一样平凡又鲜活的人。他也害怕,但他还是说,“健康的社会不应该只有一种声音”。我想他的勇气来自于他的专业与良知。

我们近乎单纯地希望善有善报,恶有恶报。但我们也知道,这不现实。
  我们都幻想这场灾难赶快结束吧,但我们也知道,这很难。

世事无常,活着,好好活着,接受世界的不完美但又能有底线地活着,活着的每一天少想那些自己无能无力的,多做多体验自己力所能及的。

这段时间有些悲伤和压抑,我们慢慢调节吧。会好的。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-11 21:31:54

1.依然没买到口罩和酒精,手头的存货快要用完了。
  2.身边有很滑头的人,在我看来就是个耍小聪明的寄生虫,有时候真的很烦很鄙视,你怎么能这样吗?你怎么好意思这样?你对得起自己的岗位吗?又想,所有的存在都有它的道理吧。寄生虫有寄生虫的生存之道,被鄙视又怎样?人家寄生虫也能活得好好的啊。
  3.互联网+教育在这次疫情下被推着往前发展。危机危机,有危就有机大概就是这个意思吧。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-12 14:19:46

人人都是一脸的无辜,又一脸的正义,那这铜墙铁壁般的枷锁从何而来?
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-13 15:08:28

愿你一生努力,一生被爱。
  想要的都拥有,得不到的都释怀。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-14 22:13:31

今天是情人节,推荐一首歌吧——毛不易的《给你给我》。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-15 22:04:44

极端的幸福与极端的绝望之间,只隔着一片震颤之叶,生活莫不如此。
  ——毛姆《叶之震颤》
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-17 11:24:32

又降温了。
  昨天,H哭着跟我说,她扛不住了,她撑不下去了,她要辞去科长这个岗位了。
  我理解,我真的理解,我还能不知道有多难吗。可是,我很失望,也很自责。她已经是我觉得学院里最能打最能扛的年轻人了。我看好她,不惜与领导闹翻也要提来做我的左膀右臂,不到一年,她扛不住了。我想,如果没有那场意外,如果不是W贱人搬弄是非,如果我自己再有作为一些……可能就不一样了。可是,没有如果。这是左膀,右臂也跟我说过扛不住了,觉得绝望。唉,我想要打造的核心团队没打造起来,接下来的路,要怎么办呢?
  随它吧,尽力而为就好。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-19 22:57:38

解脱,是肯承认这是个错。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-20 11:58:42

时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-22 16:02:56

不是他们所有的声音你都要去认真对待,有时候你须要关闭一些声音。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-23 12:49:06

我努力让自己脸皮厚一点,再厚一点。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-24 14:50:26

不知道你们是否和我一样。有时候有的鸡汤文看了后不是得到治愈,而是令自己更焦虑,更自责。你看看鸡汤里那些主角那么自律那么阳光那么积极那么像机器一样强大……而我,怎么就做不到,怎么就老是抗拒不了诱惑克制不了自己。人家鸡汤文里的才叫生活,我这叫什么?
  后来,有的鸡汤文我干脆不看,我猜作者也就写写,自己也做不到。我还自己给自己煲鸡汤,为自己量身定做,宽容灵活。多好,嘻嘻^-^
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-25 21:51:14

今天网上授课试课,虽然各种小状况,但是学生的弹幕让我遭遇了大型马屁现场,心里还挺高兴的,嘿嘿。人啊,总是爱听好话的。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-26 13:13:35

塞得满满的购物车,是我的欲望,也是我的克制。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-27 16:12:54

劲敌和朋友一样重要。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-02-29 12:43:03

对于新事物,哪怕各种困难,哪怕会出各种状况,哪怕各种,也不要完全拒之门外叫苦连天。因为,新事物常常代表着年轻未来,皮囊老去,灵魂不要老去。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-03-01 16:36:59

是不是很想得到认可与赞美?可是得到总是这样那样意见或者忽视。不怕,调整心态,继续努力!
楼主八卦首席女巫 时间:2020-03-03 18:08:14

Z舞蹈老师,之前跟我抱怨,网课不现实等等,让我要谨慎,多思考。我回答她,这不是我决定的,也不是我能做决定的。这两天就她最兴奋,直播时学生点赞送花女神女神的喊,开心啊,有成就感啊。闺蜜群朋友圈各种分享。这脸打得啪啪的。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-03-05 19:07:56

天大的事,大哭一场就好了。因为哭了后你会发现,哭也没用,不如硬着头皮想想该怎么应对吧。嘻嘻。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-03-06 14:16:38

太过于好为人师,是不是一种病?哪来的“勇气”?
楼主八卦首席女巫 时间:2020-03-08 14:38:41

我知道你跟土地是那么地相像
  你跟它一样带来质朴的礼品
  你的身体如同那真正的小麦
  你赐予面包
  简单但却美好的赠礼
  你给男人覆盖上收获
  你就像树上的果实
  带来它们的阳光与温柔
  而我将把你叫做奶与蜜还有葡萄
  ——莫里斯 夏帕兹《女人的神奇》
作者:年华远去无声息 时间:2020-03-09 10:52:46
  女巫贴子里面的穿搭九成以上都能当作穿衣模板,简单好学又实用,赞赞赞!
作者:年华远去无声息 时间:2020-03-09 10:53:54
  @八卦首席女巫 2020-02-29 12:43:03

对于新事物,哪怕各种困难,哪怕会出各种状况,哪怕各种,也不要完全拒之门外叫苦连天。因为,新事物常常代表着年轻未来,皮囊老去,灵魂不要老去。
  -----------------------------
  图和话都深得我心!!
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2020-03-11 20:39:03
  有个班的一门课程,有一位同许多连续两周线上直播教学时都没有签到。我以为是学渣逃学,很生气,在课程群里点名批评警告。刚一发出,他们班就有三位同学私Q我。班长说,老师,这位同学情况特殊。我脑子里的反应是,家庭贫穷偏远没有网络?生病或家人生病请假?班长却告诉我,这位同学于2月20日因心肌梗塞去世。
  这是我一点都没想到的。虽然素未谋面,但我真的难以接受,坐在电脑前哭。我害怕意外这两个字,可是我不得不承认,意外是人生的一部分。向死而生吧。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-03-12 20:05:59
  想买一件这种颜色的风衣。

楼主八卦首席女巫 时间:2020-03-14 23:35:33

看到两句治愈我的鸡汤,分享:

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存。

抱怨身处黑暗,不如提灯前行。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-03-16 15:41:16

你们有没有试过嫉妒。我是有的,虽然不算多。我体会到的有些刺痛,应该就是嫉妒。我坦诚面对它们,但不放任它们侵蚀我,我要积极地和它们作斗争。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-03-17 15:41:04
  我看到的:第一,她们真的很累很累了。第二,她们在咬牙撑着。第三,还好,在得闲的瞬间,可以给彼此一个肩头轻轻靠一下。最后,一切困难都会过去的,我们能熬过去的。

楼主八卦首席女巫 时间:2020-03-25 20:42:38

与身上的赘肉作斗争的过程总是屡战屡败,真教人忧伤啊。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-03-26 17:11:57

乱糟糟的2020,突然很想听迈克尔杰克逊的《Heal the world》。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-03-29 16:10:21

除非你明白一个孩子玩旋转木马时每一圈都向他的父母挥手父母也会向孩子挥手的意义否则你就不会理解人性含义?
作者:651085817 时间:2020-03-30 11:01:58
  @八卦首席女巫 2020-03-26 17:11:57
  乱糟糟的2020,突然很想听迈克尔杰克逊的《Heal the world》。
  -----------------------------
  ii
楼主八卦首席女巫 时间:2020-03-31 11:36:40

最近脑子里老想起陋室铭那句“无案牍之劳形”。能过上“无案牍之劳形”的生活的人得是多幸福啊。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2020-04-01 19:52:34

答案在风中飘扬。
作者:痞子夭夭 时间:2020-04-02 11:11:41
  楼主,我在看你的帖子。春天快乐。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2020-04-02 23:40:48

工作上得到一点点小小的肯定,这一段时间来总是备受打击,这点小小的肯定向一颗甜甜的糖,仿佛瞬间抵消了那无尽的苦。继续努力吧!
楼主八卦首席女巫 时间:2020-04-06 23:13:05

今天踏青赏樱花去了,人山人海的,有种疫情已经过去的错觉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2020-04-10 22:40:04

尼采说,个体必须始终在社会中挣扎求生,才能使自己不致幻灭。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-04-11 22:23:18

被推荐听曾轶可的《三的颜色》,觉得挺好听,今天循环了一天,后半段尤其好听。
  明面上看是讲第三者的三观不正的歌。
  但是,有一些能引人共鸣的情绪打动了我。我第一次听时被“如果开始是浪漫的,过程是浪漫的,那么结束时再悲伤再悲伤也是浪漫的”击中,倔强的模样,我是真的喜欢。
  我们每个人内心总有点不那么符合“三观”的颜色,它们隐秘在内心深处,却又蠢蠢欲动,不是用“三观”简单除暴地压制就了事,需要被一些合理的方式被表达被尊重被共情。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-04-14 18:19:25

为自己的缺点为自己的不足耿耿于怀的,看到同事发来了问候:这段时间很辛苦吧?!注意劳逸结合!心里觉得暖暖的,稍稍有点释怀。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-04-15 23:42:48

《有可能的夜晚》

让yes代替所有no
  让勇敢代替所有酒
楼主八卦首席女巫 时间:2020-04-17 22:58:43

觉得自己很辛苦,很累,工作压力很大。在老同学群里看到好几个在企业的同学说到公司裁员,又觉得自己的工作也还好吧,虽然这一两年来加班太多,但是撑一撑还是可以的。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2020-04-17 23:24:12
  老被人问到,发一张楼主自己的图吧,不露脸了,容貌平平能力平平但不放弃努力变好努力变美的一个人。

我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2020-04-18 22:56:56

又是加班的一天,虽然忙得头晕眼花的,但心情还不错,因为与同路人交流后,觉得自己不那么孤单。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-04-19 22:59:09

很想把事情做得稳稳妥妥,可是我发现身边很多事物都是摇摇欲坠的,可就这么摇摇欲坠也存活下来了。所以,那就这样吧,别给自己太大压力。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-04-20 22:16:27

莎士比亚说,没有什么比希望不平凡更平凡的了。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2020-04-21 19:38:20

真想能够狂吃不胖啊,嘻嘻(●'◡'●)。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-04-22 19:32:54

人与人之间的关系是很微妙的,一定要辩证地对待。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2020-04-23 22:51:02

我在的城市又降温,都到吃樱桃的季节了,好多人又把羽绒服翻出来穿,这个冬天真够长的。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2020-04-24 20:32:31

被所谓专家带着有色眼镜走马观花随便看一下,不搞清楚情况就下些武断的自以为是的定论,真不痛快,可是又有什么办法呢?人家比你有话语权啊。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-04-27 22:04:32

亡羊补牢
楼主八卦首席女巫 时间:2020-04-28 16:09:36

上面的图没发出来。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-04-30 21:53:32

喜欢《我的天才女友》,儿时我也有那样一位天才女友,我们曾站在她家阳台上远望对面的大山,一起憧憬过山那边的生活。

楼主八卦首席女巫 时间:2020-05-01 14:19:42

五一快乐!既然是劳动节,我今天决定好好劳动。嘻嘻。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-05-02 16:18:51

昨天被打脸了,原计划劳动节好好劳动,在家完成学生毕业论文三稿指导工作,后来好友约着一起带娃公园聚聚,迅速放下工作带娃出去HAPPY,我是不是太没原则了,哈哈。不过,大人和娃都玩得挺开心的,开心就够了。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-05-03 21:45:24

真希望自己能美一点,再美一点,再再美一点。(●'◡'●)
楼主八卦首席女巫 时间:2020-05-05 23:15:18

夏日忽至,我却还没减好肥,真叫人忧伤啊。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-05-07 23:09:20

常常犯困的我,看到精力旺盛的人,常常感叹,精力是一种天赋啊。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-05-08 22:00:01

像米什沃的诗里说的:所谓最幸福的一天,就是如常在花园里干活,看到蜂鸟停的忍冬花上,直起腰来时,可以望见蓝色的大海和帆影……
楼主八卦首席女巫 时间:2020-05-15 22:10:36

在第二季的《我是唱作人》里听到苏运莹的《生气之歌》,觉得还蛮好玩蛮可爱的。借用里面一句歌词“发火这件事情它也值得存在”,负面情绪也是应该被尊重的。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-05-16 18:30:03

林间小路做标记
作者:1kincy 时间:2020-05-19 02:52:50
  楼主加油,喜欢你??
楼主八卦首席女巫 时间:2020-05-20 21:23:22

用兰花换锦服。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-05-24 20:56:54

任何时候,都不要轻易否定自己的人生。
  接受它,并依然爱它。
  因为那是我们唯一的人生,也是值得我们拼尽全力去过的人生。
作者:小小豁豁牙 时间:2020-05-25 14:50:56
  好看呢
楼主八卦首席女巫 时间:2020-05-26 22:03:01

愿你有追求卓越的坚持和韧劲,更有接受平凡的智慧和勇气。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-06-01 23:31:29

儿童节大小儿童都要快乐哟!
楼主八卦首席女巫 时间:2020-06-05 22:04:08

深吸一口气,然后,撑着。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-06-06 23:44:01

哪怕看起来“最正常”的人,都有点“做不正常人“的秘密渴望。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-06-07 23:44:52

任何时候都要对自己有清醒的认识,别高看自己,也别过于贬低自己。
楼主八卦首席女巫 时间:2020-06-08 22:52:33

你是如此年轻,总是充满各种疑问。生活却说,答案现在还不能给你,因为经历一切比知道答案更重要。
  ——里尔克
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2020-06-10 23:53:52

从开始哭着嫉妒,变成了笑着羡慕。

楼主八卦首席女巫 时间:2020-06-10 23:57:46

从开始哭着嫉妒,变成了笑着羡慕。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规