2020小目标

楼主:ashow12 时间:2020-01-06 12:50:47 点击:587 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前觉得遥远的2020年就这样悄悄的来到身边,新的一年,新flag
  坚持运动 坚持减肥 坚持练字 坚持阅读 坚持写日记 坚持坚持学习
  记录一下简单自律的日子
  Good luck

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ashow12 时间:2020-01-09 10:01:07
  认真执行断舍离
  1.不轻易地入手物品,坚持一个月
  2.放手不需要之物,周末开始整理
  3.坚持做读书笔记,争取每日打卡
楼主ashow12 时间:2020-01-09 10:08:08
  记录一下第一次做带鱼
  虽然晚上忙碌半天,早上一大早起床(不再拖延)准备食材,做出来的成品卖相不是很好,但味道还是极好的,可惜拍照了。
  着重介绍一下,清洗带鱼最好提前用料酒泡一会儿,味道会小很多。其它技巧仍在探索中,大家有好的方法,请多多指教。
楼主ashow12 时间:2020-01-22 10:09:02
  经过几天的忙碌 更坚定一个信念 将断舍离进行到底 不轻易地入手物品,坚持半年。打卡监督!
  这时候突然发现,工作是认真思考的开始,冷静的做决定,难得的放空自己,突然有些感谢工作了。
楼主ashow12 时间:2020-01-30 17:07:48
  最近这几天,真正体会到了有备无患,一定要多关注时事,提高观察力、敏锐性,真正做到有备无患。
  坚持阅读打卡,坚持运动打卡,今后读书和运动都不能辜负。
楼主ashow12 时间:2020-02-05 19:35:06
  读完了今年第一本书 打卡记录一下 一年攒下来看能赞多少 期待啊 期待春暖花开 明媚的阳光 一切一切的美好
楼主ashow12 时间:2020-02-07 14:37:06
  看完《中国机长》,感触颇多。那么危险的时刻,有刘机长的沉着冷静和超精湛的技术,顺利冲过浓云雷电,迎来阳光普照,看见阳光的那一刻,整个世界都是灿烂的。希望这场疫情,早日顺利解除,期待久违的阳光。
楼主ashow12 时间:2020-02-07 15:26:19
  每天坚持背诵一首唐诗或者宋词,品读中华经典。
  浣溪沙 细雨斜风作晓寒
  宋 苏轼
  元丰七年十二月二十四日,从泗州刘倩叔游南山

细雨斜风作晓寒,淡烟疏柳媚晴滩。入淮清洛渐漫漫。
  雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘。人间有味是清欢。
楼主ashow12 时间:2020-02-24 10:21:05
  今天学习《诫子书》
  夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能治性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!
  贵在坚持
  Come on
楼主ashow12 时间:2020-02-24 11:09:35
  有时候,时间是个好人,他可以带走你不想留下的东西;
  有时候,时间是个坏人,他带走了你想要留下的东西。
  所以,这世界上没有什么绝对的好坏。
  所谓的好坏,不过在一念之间。
楼主ashow12 时间:2020-02-24 11:33:54
  太阳晒热的花草的气味,太阳晒热的砖石的气味,阳光在风中舞蹈、流动。
  蜜蜂在层叠的花瓣中间钻进钻出,嗡嗡地开采。蝴蝶悠闲飘逸,飞来飞去,悄无声息仿佛幻影。
  风,四处游走,串联起夜的消息,从沉睡的窗口到沉睡的窗口,去探望被白昼忽略了的心情。
楼主ashow12 时间:2020-02-26 09:47:15
  在援助湖北省武汉市医疗队出征仪式上的讲话
  周德睿

室外风雪交加、寒气袭人;内心暖意融融、热血沸腾。今天我们五大家的主要领导及相关的领导同志为三十位勇士壮行,勇士们马上要到武汉,抗疫的主战场。

这个战场是一个没有硝烟的战场;是血与火、生与死的战场;是牵涉到国运和中华民族伟大复兴的战场;是一次只能打赢不能打输的战场。

你们三十位去的同志并不孤单,你们是带着党的号召、国家的需要而去的。党有号召,我们就有行动。我们是党和人民的一块砖,医护人员理应尽到自己的职责,我们光明了,中国不会黑暗;我们伟大了,中国不会平凡;我们付出了,中国一定会取得伟大的成绩。

你们带着600多万人民和市委市政府的殷切期盼而去。

你们是带着“一方有难、八方支援”的中华民族的美德而去的。在大是大非、灾害面前,我们送根稻草,也是一根金条。

你们是带着对湖北人民、武汉人民深厚的情谊而去的。湘楚大地,同饮一江水,我们历史、文化、山水相连,你中有我,我中有你。"山川异域,风月同天”“岂曰无衣,与子同裳。"我们与湖北是山水相依,唇齿相连的。

你们更重要的是带着全体医务工作者的职责和使命去的。这就是救死扶伤,医者仁心,大爱无疆,更重要的是,我们三十位勇士是带着一腔热血去的。

作为男同志,就是要"生当作人杰,死亦为鬼雄。"作为女同志,“身不得男儿列,心却比男儿烈。”

灾害是一面照妖镜,能够照出人的灵魂、境界、高尚,你们是常德600多万人民的精神的写照,是常德全体医务工作者精神的缩影,在这个时候,是需要我们彰显家国情怀的时候;是需要我们担当作为的时候;是需要我们体现能力水平的时候。

市委市政府为大家点赞,我为你们自豪,你们的家人为你们高兴!

到武汉以后,我希望你们展现常德人民的水平、能力、担当、作为和优质服务,展现出精湛的医术,展现出我们良好的品格和作风。我希望你们一定要劳逸结合、一定要保重身体。

我们每个人在社会上也许是一根草,在家里却是一片天,这片天不能塌,不能漏,你们必须要完好无损、完美无缺、完璧归赵!在这里,我也希望你们高高兴兴地去,更需要你们平平安安地回。

我们希望你们付出辛劳、付出汗水、付出智慧,但必须保重好自己的身体,这一点,也是市委市政府对你们的要求,我们愿意提供绝对的保障,希望你们绝对的平安。

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,这需要我们好的身体、需要我们好的担当、需要我们好的作为。

再过五年、十年、几十年,在未来的人生经历中,我们要感谢今天牛逼的自己,感谢今天的选择,感谢今天的付出。我们没有辜负这个美好的时代,我们没有辜负自己的使命。

我们今天高兴为你们送行,再过一段时间,我们欢迎你们平安凯旋!

祝福你们,谢谢你们,一切都好!

你若安好,便是晴天!你安好,我无恙!
楼主ashow12 时间:2020-04-13 09:38:32
  昨天又被小朋友萌到了
  其一小朋友问我如果时间回到十年前,会怎么样?
  说了半天 说到学习上,小朋友直接沉默,硬伤啊。
  其二小朋友要了个包包,声明要整理自己贵重物品,
  真是萌萌哒
  天天有惊喜
楼主ashow12 时间:2020-11-18 12:10:26
  时不时有几天这样的空虚期,我觉得是正常的。

比如连续忙好几天,拿出一天来什么都不做,就是刷淘宝或者上天涯,作为一种放松绝对无可厚非(这也是我为什么会开这个帖子的原因)。但问题是,连续这样做,不需任何人说,你也会觉得空虚。

从我个人的经验而言,我觉得所有的消遣活动,一天两天很爽,时间长了都会无聊。我从来没有沉迷于任何一种活动过,不管是游戏还是上网,因为那些东西都是虚幻的,电脑一关,手头什么都没有。

多年沉淀下来,我最爱的消遣就变成了看书,看完书以后,至少会有个印象留在你的脑子里,你知道了一些事情,一些想法,尽管这些东西发生在书中,但保不齐哪一天会发生在你的生活里,艺术总是来源于生活的嘛。

对于总是说无聊的妹子,我就会劝她去看书,哪怕是言情,哪怕是穿越,都没关系,只要你保证自己看完不是头脑依然一片空白就行了。怎么找书?我的经验是直接到豆瓣上面看评分,从最高的看起,豆瓣评分8以上的小说质量还是不错的,很多作者的文笔也让我惊叹丝毫不逊于成名的大家。看完一本书,不说收获多少,能记住几个成语也不错啊。

如果还是觉得生活提不起劲儿来,就去报名考试吧,寻找一下小时候考试之前,把自己绷紧的那种感觉,只有绷紧了,考完试松弛下来,才会感觉到特别舒服特别开心,如果没有这个绷紧的过程,整天松弛着,就会觉得松弛也很没劲了。

这和别人说的,人不能没有烦恼是一个道理,如果没有烦恼,你又怎么知道什么是幸福呢?
楼主ashow12 时间:2020-11-18 15:33:16

只想回复这个MM这句的: 就是不知道楼主对于年近30才想学别的东西换个工作内容,会不会跟不上节奏,心中还是有些忐忑啊。

个人工科本科毕业,大学毕业做了9年IT,32那年全自学通过了司法考试,现为执业律师,供参考。
  刚看到的 被震撼到了 自省
楼主ashow12 时间:2021-02-19 11:16:32
  时不我待 努力奔跑
  2020年的小目标,坚持的太不好
  2021年驰而不息,坚持到底
  今天是一个美好的开始,
  也是一个值得纪念的日子,
  愿时光温柔一点,期许美好
楼主ashow12 时间:2021-02-19 11:19:43
  每日经典
  一剪梅·游蒋山呈叶丞相
  辛弃疾 〔宋代〕

独立苍茫醉不归。日暮天寒,归去来兮。
  探梅踏雪几何时。今我来思,杨柳依依。
  白石冈头曲岸西。一片闲愁,芳草萋萋。
  多情山鸟不须啼。桃李无言,下自成蹊。
楼主ashow12 时间:2021-03-01 09:20:36
  上周坚持跑步一次,瑜伽两次,运动量继续加强
  看书 追剧 好久没看了,不能破戒,一看就难控制
  本周重点运动,每天运动30分钟
  记住七分饱刚刚好
楼主ashow12 时间:2021-03-03 17:07:44
  深深的沉醉 虽然看完了 从头至尾一集不落
  还是久久不能回神,
  内心深处还是有些憧憬 有些悸动 有些酸楚
  怀念一下已失的青春 美好时光
  仰起脸 使劲看 眼泪一直在眼眶打转
  白云飘过 微微一笑 前行的路会好的 一切都会好的
楼主ashow12 时间:2021-03-09 16:17:00
  《写给女孩》——人民日报
  女孩,愿你认真生活,把日子过成诗。

有人说,当你用认真有趣的态度对待生活里那些看似无趣的小事,就会收获一份份微小的幸福,从而觉得生活美好无比。

每一个热爱生活的女孩,生活都不忍心辜负她。所以,努力把日子折腾成自己喜欢的样子吧。即使是平凡的日子,也要开心起舞。

岁月很长,人海茫茫。不急不躁,把生活过成一首美丽安逸的诗,才是该有的人生追求。

女孩,愿你读书旅行、运动健身,遇见更好的自己。

你若盛开,蝴蝶自来。真正聪明的人都懂得沉下心来,一点一点去行动、去改变。

生活再拥挤,也要留下充足的时间锻炼,有一个好的身体才能勇往直前。夜幕降临时,拒绝熬夜、早点入睡,是对自己的爱惜,也是对生活的尊重。

时光永远继续,日子永远向前。只要你不断往前走,终会遇见更好的自己。

女孩,愿你乐观积极,豁达开朗。

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。人生的得失悲欢,就像月亮的圆缺一样难以改变。看过花开花落,看过月圆月缺,人生自然会有一份淡定的心情。

面对人生的起落,如果无法改变,坦然接受便是。

就像有句话所讲,世界是一面镜子,你对它皱眉,它就还你一副忧愁苦脸;你对它微笑,它也会笑着看你。当你乐观从容,生活自然可爱。

女孩,愿你疼爱自己,真正享受生活。

有人说,“一个人生活,可以是平淡、乏味、停滞不前,也可以是一场充实、美妙、精彩纷呈的冒险。”

愿你行色从容,悠然地去欣赏周遭的美好与感动;即使不能光芒四射,也可以脚踏实地认真生活。你不必去成为别人,因为你自己本就是最好的。

生活有千万种颜色,每一种都可以是幸福的样子。过有度有味的生活,才不会辜负人生的美好。

女孩,愿你优雅大方,无惧岁月沧桑。

每个人都在为生活奔忙,在外者容易一身疲惫,居内者常感枯燥无趣,可生活从不该这般无味。我们应该懂得优雅从容地面对生活,哪怕身处逆境,仍能以最柔软的心,化开最硬的锁。

网上有段话说得好,我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾如此盼望外界的认可,到最后才知道,世界,是自己的。

守住内心的优雅,就是守住自己的生活。有温度、有质感、有底蕴,你的美不会被岁月衰败,相反,只会因经历而惊艳岁月。

今天,致每一位为了生活而努力的女孩,愿你心中有梦、脚下有路,为自己勇敢而活;愿你能始终热爱生活、疼爱自己,从此无惧岁月,优雅余生。
楼主ashow12 时间:2021-03-10 10:58:32
  消耗品,正在使用未用完之前,坚决不要买
  衣服,非必需品要冷静,不能买买买
  食物,无论多么好吃,坚持只吃一个
  晚上不能吃碳水,切记
  不常使用物品,尽早处理掉,包括衣服
  慢慢地一点点改变
楼主ashow12 时间:2021-03-10 15:10:04
  岁月流逝 对一些轻缓音乐越有感觉
  静静地听着,缓慢地流淌
  内心觉得很平静 很安详
  岁月静好 一切安好
楼主ashow12 时间:2021-03-13 00:34:42
  夜深人静 灯火阑珊时 心中莫名的火花 终于被现实熄灭 年少的无知 轻狂 随风飘逝
  只剩下一个人的冷清
  越长大越孤单 越要沉下心来学习沉淀
  时间是最公平的
  多久没这么晚了 点滴印迹 聊以慰藉
楼主ashow12 时间:2021-04-20 10:36:42
  吃不了熬夜的苦 于是选择早起
  吃不了生病的苦 于是饮食清淡
  吃不了节食的苦 于是经常锻炼
  吃不了无趣的苦 于是喜欢看书
  清淡饮食 坚持到底
楼主ashow12 时间:2021-04-21 10:05:35
  活力的20岁,绽放的30岁,浓烈的40岁,
  不悔的50岁,温暖的60岁,长情的70岁,
  和煦的80岁,洒脱的90岁,淡定的100岁
  人生足矣
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规