杭州机械厂家浅谈数控加工开机需要注意哪些?(转载)

楼主:gangyitong2019 时间:2020-01-17 11:32:24 点击:145 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  数控加工是当下应用最广泛的一种机械加工手段,也是每一个机械工人必须要掌握的基本技能。在经过开机、工件装夹、工件碰数、准备刀具和加工参数设定以后,就进入了开机加工环节。
  钻孔加工注意事项
  在加工中心上执行钻孔加工分为三步,首先一定要用中心钻对孔进行定位,然后用比图纸孔径尺寸小0.5到2毫米的钻头钻孔,最后再用合适的钻头精加工。
  镗孔加工注意事项
  对工件进行镗孔加工分为四步,步是用中心钻定位,第二步是用比图纸孔径尺寸小1到2毫米的钻头钻孔,第三步是用粗镗刀或铣刀加工到只剩下单边0.3毫米左右的加工余量,最后一步是用预先调好尺寸的精镗刀进行精镗,精镗余量不能少于0.1毫米。
  铰孔加工注意事项
  与钻孔加工相类似,对工件进行铰孔加工也分为三步,首先要用中心钻对孔进行定位,然后用比图纸孔径尺寸小0.5到3毫米的钻头钻孔,最后再用铰刀铰孔。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规