十年穿衣录,以及美食、美景、工作、生活、旅游等一切小美好(第二季)

楼主:十豆三凢 时间:2020-01-25 20:28:41 点击:134642 回复:5127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 345 下页  到页 
  还是沿用上一个帖子的开场:

本人,普通人一个。长得不算好,身材不算辣。不精通服饰搭配,也没钱买很多大牌。但就是爱拍照,喜欢用相机记录生活的瞬间。

排雷:
  人像照片全部PS过。楼主虚荣肤浅,使用照骗不以为耻、反以为荣。

第一季链接在此:
  http://bbs.tianya.cn/post-no11-4990249-1.shtml

从上一个帖子,可以看到从05年以来,一个人的慢慢变化,还是挺好玩儿的。

这个帖子,从2012年的春天开始。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4547次 发图:4355张 | 添加到话题 |
楼主十豆三凢 时间:2020-01-25 20:48:04
  【残雪犹覆雍和宫】

受外拍影响,我买了自己的单反。红色的宾得kr,18-55的标头。

一个是好看,红色机身非常亮眼。

二是宾得的机身和头都比较轻和小,方便携带。

三是宾得机身自带防抖。

缺点是,俗话说“宾得无狗头”。头比较贵而且少。不许尼康佳能那样,选择多,有价格便宜量又足的头。

不过无所谓了,我就拍着玩儿,一直都没有添置新头。

另外宾得的颜色口碑很好,被认为很德系。俗话说“尼康锐,佳能媚,宾得色彩使人醉”。

总之我抄起单反,就出门瞎拍了。

从院墙外,拍了一点残雪覆盖的雍和宫。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-01-25 21:57:37

古典建筑和雪是绝配。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-26 08:25:31

这是周末,雍和宫外的街道上,人和车为什么会那么少呢?答案是等待,总会有那么几秒钟的瞬间,镜头里没什么车和人。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-26 09:20:49
  【成贤街随手拍】

一个晴天,带着单反在街上溜达。

成贤街上一个小小的院落。附近有庙,就有香。
楼主十豆三凢 时间:2020-01-26 10:27:09

小香炉。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-26 13:17:44

一个推着满车红彤彤糖葫芦的小哥。

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-01-26 14:57:09

一个满头白发、穿唐装的老奶奶来买糖葫芦!多带感的场景啊!结果我一顿手忙脚乱,只来得及按了张老奶奶持糖葫芦离去的身影。。。后来说起场景转瞬即逝这个问题,摄影师让我平时放AUTO档,抄起就拍。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-26 15:43:27
  【寂静之城-首钢】

大冷天的,万物萧瑟,首钢这种不需要绿叶红花陪衬的地方比较适合外拍。我要特别说明的是,那是我第一次带单反去外拍!

到首钢当然要拍铁轨。
楼主十豆三凢 时间:2020-01-26 16:12:11

摄影师带的头盔,摄影师的刀。。。但是一点儿也不酷,因为我穿得太厚了。。。你们见过007穿一件老棉袄吗。。。鬼和杀手,务必穿得单薄。。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-01-26 19:39:23

但是想法还挺好的,我和摄影师约了春暖花开日。

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-01-26 21:05:08

哈哈哈,不像杀手装酷,像村民械斗。。。

作者:小海盗不爱吃海带 时间:2020-01-26 21:20:06
  沙发
我要评论
作者:花间菩提 时间:2020-01-26 21:46:21
  嗷,传说中的单反终于出现了~
  新年快乐哈
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-01-26 22:10:19

首钢著名地标,好像是焦化厂还是什么。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-01-27 14:23:58

衣服就还是那件军绿色的短大衣,购于动批。。。至少穿过两次了。。。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-27 15:16:25

摄影师给P了一下。哈哈哈,可以可以。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-27 16:08:12

因为首钢整体环境比较暗,建议还是穿浅色、亮色的衣服。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-27 17:06:09

花絮。妹子里我最壮实。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-01-27 17:43:16
  【半日什刹海】

忘了是为什么,有一天我只上了半天班。

偷得浮生半日闲,就带着我的单反去了什刹海。

先去姚记炒肝店,吃了两个包子,一份儿素什锦,一碗炒肝儿。价格感人,但是好咸。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-01-27 20:15:22

因为还很冷,所以前海的荷花市场非常的萧瑟。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-27 21:22:01

三人自行车。

我要评论
作者:落尘共流年 时间:2020-01-28 01:20:32
楼主十豆三凢 时间:2020-01-28 11:53:20

囧。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-28 12:49:47

烤肉季的羊肉串儿。

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-01-28 14:35:33

烟袋斜街的丝袜奶茶。

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-01-28 15:29:42
  【排雷排雷】

这个贴虽然是个穿衣记录贴,但是和时尚没有任何关系。。。

在衣着上,楼主是个不追随主流审美,无视别人评价的人。。。想穿啥就穿啥,而且觉得各种美。

我希望我能传达这样一种理念:

没有什么合适不合适,好看不好看,时尚不时尚。。。只有你喜欢不喜欢!

只要喜欢,管它什么衬不衬自己的肤色、显露不显露自己的身材缺陷。。。统统都不用管,穿就好了。

至于别人会不会喜欢、能不能欣赏,那是别人的事。

过分关注外表,是低自尊的表现。

自我系统发展不完善、在内心没有一个稳定的自我系统的人,就没有积极、客观的自我认知能力,无法自我驱动,会因为别人的眼光和别人的评价而否定、怀疑自我。

低自尊的人才会过分关注镜中自我,想通过外在的东西自我标榜,告诉别人我是谁。而且他们会把这种焦虑投射到别人身上去。

所以,请大家大胆的、尽情的穿自己喜欢的衣服,不要在乎别人会怎么说。因为别人评价的,往往是他们自己。
  • 小海盗不爱吃海带: 举报  2020-01-28 16:01:27  评论

你说的太好了,我和你一个观点。低自尊的人活得永远很忙很累很迷失
  • ty_咩咩妈妈: 举报  2020-01-28 21:37:47  评论

说的太好了现在有些人真的注重外在 简直到了浮夸的地步 我没有一个奢侈品的包 还曾被前领导善意提醒 说问我有经济能力 干嘛不对自己好点 我说 我有足够的安全感 不需要那些来证明自己 更何况 我的钱都花在真正让自己舒服的地方
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-01-28 17:34:08
  【工业的烙印:首钢】

呃,又是首钢。。。

我也木有办法,乍暖还寒,没啥地方好拍,一遍一遍的去首钢。。。
楼主十豆三凢 时间:2020-01-28 17:55:11

又拎了我的小单反去。啊,我的单反是有名字的。我管它叫小红。

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-01-28 19:44:41

小红完全沦为道具。。。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-28 20:09:55

不过拿个相机当道具,手就有地方放了哦。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-28 21:13:11

大衣已经穿过很多次了。。。但是以后不会再出现了(好像是)。靴子应该是第一次穿,动批买的。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-29 14:35:05

废弃办公楼前的一片小树林。12年还不流行环境人像呢,但是这张有了一点儿意思了。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-29 15:03:04

这是首钢的一个网红打卡地,但是我在这里好像就没拍出过什么特别好的片片。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-29 15:30:36

黑白片会不会文艺一点?

楼主十豆三凢 时间:2020-01-29 16:06:13

大红披肩也是穿过的。。。呃,芦苇那回刚穿过。。。

我要评论
作者:圆周太太 时间:2020-01-29 16:16:15
  新年好
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-01-29 16:50:03

这个大架子我喜欢!又能坐又能扶,很好摆POSE。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-29 17:38:26

有摄影师骑着自行车来了。。。我们都惊呆了。于是自行车马上被征用为道具,给我拍了个剪影。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-29 18:15:02

这张光用的不错诶。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-29 19:53:45
  http://img3.laibafile.cn/p/m/314831592.jpg终于有一件没穿过的了,橘黄色的羽绒背心。说实话我没什么穿的机会,赶紧穿着拍了张照,然后送人了。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-29 19:54:12

终于有一件没穿过的了,橘黄色的羽绒背心。说实话我没什么穿的机会,赶紧穿着拍了张照,然后送人了。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-29 20:22:35

摄影师还带了气球来当道具。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-29 21:02:19

绿色的针织衫是旧衣,首博拍过。红绿白三色的围巾也戴过。。。嗯,毕竟春节前后,动批要闭市好长时间。。。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-30 11:47:43

阴天的逆光,柔和的发际光。摄影的光真的好有趣。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-30 12:16:13

首钢真是太符合我的审美了,随便一个小角落就很酷。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-30 14:43:19

被丢弃的安全帽。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-30 15:13:19

首钢经常会出现的蒸汽。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-30 15:46:05

这是首钢里,我最爱的厂房之一。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-30 16:07:35

厂房的上半部分是这样的。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-30 16:53:56

工业,钢铁,丑陋,但是震撼的怪物建筑!我好喜欢。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-30 17:30:54

厂房内部,我喜欢这个蓝色的阀门。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-30 17:57:44

和蓝色的阀门合影。

作者:四心水草 时间:2020-01-30 19:42:41
  先来报道占个位
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-01-30 19:53:13

窗的线条和光都特别美。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-30 20:10:59

别看厂房是室内,但是窗边的光线是可以的。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-30 21:26:12

这个厂房很不错,纵深感有,窗户透进来的光线也有。之前也在这里拍过。

楼主十豆三凢 时间:2020-01-31 09:29:47
  一语惊醒梦中人!

我现在陷入了深深的思考:我开这种帖子,究竟是图啥啊?

我费时间费精力整理照片、搭配文字,总得图点儿啥吧?哪怕图人年纪大,图人不洗澡呢?

在想明白我图啥之前,就不更新了。
楼主十豆三凢 时间:2020-01-31 10:38:56
  是天涯暂时抽了,还是人为的???

为什么我其它帖子里的层评论都在,这个帖子里的层评论都不见了???

是天涯不想我看到那些让心寒的评论吗???

但是这让人以后不敢发帖了啊,回头再有点儿什么争执,涯叔掐头去尾这么一截。。。嚯!您瞅瞅剩下这一部分,正好断章取义。。。细思恐极。。。

希望是天涯暂时抽了。
楼主十豆三凢 时间:2020-02-01 09:56:05
  我已经想到我发这个帖子是图啥了。

图的是我喜欢的小姐姐来看我的帖子啊~

就和人生是一个道理。人生中会遇到坏事,但是也会遇到好事。也许现在正在经历坏事,下一件也可能还是坏事。。。但是只要坚持下去,就会有好事发生。

我会遇到无法轻松理解的人,但是如果我想:老娘辛辛苦苦写帖子,结果遇上了无法轻松理解的人,说出无法轻松理解的话,害得我还得费脑子去想他说的啥,而你们知道我是个多懒的人。。。太累了,不更了!

这样的话,就不会遇到我喜欢的小姐姐了。

然而我继续写,会有我喜欢的小姐姐来看的。我图的是我喜欢的小姐姐。

不过这两天没更新,我发现我的效率提高了好多。这么一看,虽然我都是在休息间歇里更新,但发帖其实还是占用了很多时间精力的。

前几天因为或真或假的消息摄入过多,出现了轻微的应激反应,导致做正事儿时精力不集中,生产力大大下降。。。

这两天生产力上来了,赶紧把前几天欠下的工作都补回来。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:追着幸福跑的门 时间:2020-02-01 10:23:48
  继续更!你的每个帖子我都有追!我时不时来串门~我很喜欢你的文字。你也没事去我那里坐坐,哈哈
  • 十豆三凢: 举报  2020-02-01 10:44:44  评论

诶?你终于又更新了?你之前的旅行帖子我都在看。。。后来没更新了。。。
我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-02-01 11:54:10

首钢这种啥都巨大的大工厂,大场景最帅了。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-01 12:31:17

何曾几时,这里是一个危险的地方。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-01 14:08:57

首钢是个很大的地方,虽然已经去了好几次了,但是还是能发现新地方,从来木有走全过。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-01 15:57:09

一个巨大的炉罐,是首钢里少见的蓝色。

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-02-01 18:16:56

其实这个上面很不好站,窄窄一条,如果手不抓个东西,分分钟掉下去。

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-02-01 19:36:21

艰难的转了个身。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-01 21:02:58

冷硬的废弃工厂,出现一个可爱的涂鸦。反差萌。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-02 10:42:13

旁边还有黄色的大炉罐。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-02 11:20:52

蓝色的大罐第一美,黄色的大罐排第二。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-02 14:16:06

然后我觉得绿衣服配黄背景也还行。

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-02-02 15:18:07

这张特别喜欢,巨大、工业、钢铁的设施vs渺小的人类,压抑、黑暗。。。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-02 16:06:03

首钢,多么丑陋的工业建筑,一切都是为了实用,但是仍然很震撼。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-02 16:50:38

这是我拍的一个妹子,那个屋顶其实很不好爬上去,因为楼梯损坏严重,而且那个房顶是破的,到处都是大洞。。。我反正是不敢上去。。。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-02 17:35:55

户外战五渣我,也战战兢兢爬了上去,结果摄影师们都用长焦把我拉近了,木有体现出地势的险要。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-02 18:13:51

很酷的一个窗口。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-02 19:33:00

这个涂鸦,这个窗,我喜欢。

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-02-02 19:47:42

这次去首钢还是很满意的,找到了几处之前没见过,之后也没来过的场景。比如这个涂鸦楼,还有蓝色、黄色的大罐子。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-02 19:49:07

这次去首钢还是很满意的,找到了几处之前没见过,之后也没来过的场景。比如这个涂鸦楼,还有蓝色、黄色的大罐子。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-02 20:16:41

最后一点儿光,拍完收工。

这次也冻死我了,你们看鼻头儿都是冻红的,但是我贴了暖宝宝,没感冒。

作者:我爱一一宝宝 时间:2020-02-02 20:21:05
  真好看
楼主十豆三凢 时间:2020-02-02 20:35:49

插播一张五道营照片。那时候刚买单反不久,比较兴奋,去哪儿都带着。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-02 21:04:13
  【春访京西二三村:苇子水村】

虽然春寒料峭,但是还是跟着户外圈儿队伍去了西郊的两个古村落。

因为集合时间是七点半在传说中的德胜门55路汽车站(帝都户外圈的集散地,驴友周末爬山徒步很多都从这里集结出发),所以需要起得早(麻豆还必须在早上洗个头),我就带了个面包在地铁站三口两口吃完了。

因为要做很长的车,所以日常的蜂蜜水和牛奶都木有喝。不知道是营养摄入不足还是木有糖分补充,反正吃完那个面包觉得更饿了。

然后到了集合地点,我是掐着点儿来的,就剩最后一排有空座,还是全顺面包车,大家要不带器材要不带衣服,反正一人抱着一个大包做得挤挤挨挨的。

然后出了城就开始在山路上盘旋。

盘旋了一会儿我就觉得难受得不行,想问下离目的地还有多久,又担心说出自己晕车被人鄙视——结果后座的另一个美女替我问出来还有多久到目的地。

答曰还要一个多小时。

当那个美女说自己问时间是因为晕车了的时候,后座的所有同学都说晕车了。。。好吧,不是我太柔弱,是后座太颠了。

我说嘛,以前也是三个多小时车程的活动,搭网友自己的车从来木有晕车过。

后来我是又饿又晕,真想把为午饭准备的三明治给吃了,但是想想不行,因为我们去的古村落不是常规旅游点,周围木有餐厅也木有卖吃的的地方,要是现在把午饭吃了中午会饿晕的。

后来实在坚持不下去了,就把午饭内容里的香肠给吃了。吃完立刻舒服了!车也不晕了精神也不萎靡了。。。好吧,纯粹是饿得晕车了。。。

从此以后再有这种活动我再也不为早餐准备豆沙或者果酱这种太斋的面包了,一定要夹肉或者有厚厚的奶油的!我吃饱就不会晕车!

另外就是途中司机下车找人问路,我们就下车活动活动透透气——我因为还要在活动中当麻豆,所以就没穿很多,结果忘了山区气温比市里要低好多度的事实。。。

一下车风一吹,我立刻觉得骨头都透了,绝望啊,都想在车上呆一天不下去了,啊啊啊!太冷了!

后来到了目的地,我在前心背后贴了两个暖宝宝以后下了车,发现暖宝宝还真TM的管用!没那么冷了!
楼主十豆三凢 时间:2020-02-02 21:39:27

这就是我们今天要探访的古村落:苇子水。据说早年村子里有水源,流水绵绵,芦苇丛生,得名“苇滋水”,后来传成苇子水。但是如今水已干涸,芦苇也不见了踪影。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-02 21:55:37

村里的很多老屋已经不复存在,这里并不是旅游胜地,估计会有越来越多的新房。当然我们不应该为了我们只有半天的到访,就要求居民们保持原始的生活状态。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-03 14:01:42

留存下来的老屋。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-03 14:41:57

阳光浓烈。这就是一天外拍的缺点,起再早,三个多小时车程过去,已经快十一点,不适合人像了。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-03 15:13:04

一些老屋。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-03 15:18:46

一些老屋。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-03 15:45:04

又是这件绿色的开衫。。。因为去村里拍,肯定要穿得大红大绿么,适合的绿色衣服,就这一件。红绿相间的裙子你们猜猜是哪儿买的?对,动批!

楼主十豆三凢 时间:2020-02-03 15:59:54

老屋前的柴草堆。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-03 16:13:12

这里的好处是没人。

我要评论
楼主十豆三凢 时间:2020-02-03 16:33:14

啊,老旧的房子真美。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-03 16:52:58

说一下我的项链。哈哈哈,准备衣服的时候觉得大红大绿还不够热闹喜庆,还想戴一串又大又艳,一里外都能看到的项链。找了半天也没找到,最后把这串腰链挂在脖子上了。。。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-03 17:16:34

村里有很多废弃无人的屋子。这窗太有感觉了。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-03 17:51:11

这个村子里人非常少,完全看不到年轻人。只有在村口的空地里,有老人坐在那里晒太阳、聊天儿。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-03 18:08:41

走遍整个村子,只有这样一个小卖部。然后看到有架着大喇叭的卡车停在村口,有肉什么的卖。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-03 19:44:58

以前村里有水时修的石桥。现在水已干涸。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-03 20:11:27

只留下道道石桥,保存着过去流水环绕的记忆。

楼主十豆三凢 时间:2020-02-03 20:30:09

遥想当年有水的时候,这样偏远的山村,不知道是怎么样的一番景致。
楼主十豆三凢 时间:2020-02-03 21:02:42

我现在也是摄影师哦(大雾)!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 345 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规