我寻思着今天不开个新帖我还得等四年~

楼主:花间菩提 时间:2020-02-29 14:17:40 点击:14704 回复:471
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主花间菩提 时间:2020-04-11 11:37:55
  早上看到jony J生了娃,满屏“淡黄的长裙,蓬松的头发”……
  他菇凉跟他好像。
  然后,我觉得,他长胖以后,和我老公越来越像了……

楼主花间菩提 时间:2020-04-11 11:38:56
  但我老公不这么认为,他觉得jony j更像黄渤,这让我压力很大,我在想他会不会越长越像黄渤……

楼主花间菩提 时间:2020-04-11 12:11:42
  我今年对花的审美也是很神奇的。
  我喜欢白白瘦瘦小小的那些,有点羸弱的,不太热闹的,清清冷冷惨惨戚戚的。
  粉粉嫩嫩,摇摇晃晃,铺天盖地,花枝招展的垂枝海棠和樱花之流,当然也没有不喜欢,只是没有热爱。
  我好像更“孤”了一些。

楼主花间菩提 时间:2020-04-12 07:01:58
  晨重59.52kg。
  看看昨天的那些吃吃喝喝,没长胖是很对得起我昨晚吭哧吭哧的运动的。

楼主花间菩提 时间:2020-04-12 07:07:35
  昨天点了瑞幸那个“珞珈樱花拿铁”的新品,去晚了,上面冰淇淋都化了……拍照颜色还算漂亮。
  我也不懂我们这里的瑞幸还在开新店是一种什么操作。
  昨晚还买了个酒回来喝,6度,酒味挺淡,比较甜,应该叫它酒饮料。

楼主花间菩提 时间:2020-04-12 10:42:26
  我好久不拍OOTD了。
  真不是因为我懒,是因为那么丑的背景我都不配拥有了。
  某日不知道出了什么事,办公室主任在群里呼了一句“请大家注意锁门”,从此苗红中午午睡用的库房也时时锁门。
  她有时候还认真地愁会不会有人周末去偷偷睡她的床,我觉得她的脑洞有筐那么大。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-04-12 10:47:11
  我最近觉得拍照是典型的“男朋友拍的照片”的我先生技术进步了。
  也可能是我瘦了哈哈哈哈。

我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-04-13 18:09:37
  晨重59.71kg。
  周一开始了,可以减肥了。
  昨天的OOTD,是这件大衣的遗照。
  陪Johnny同学去配了个新眼镜,和他现在的很像,就镜片稍微宽些,他今天上班果然没有人发现他换了新眼镜。

楼主花间菩提 时间:2020-04-13 18:14:12
  木香花我觉得真的很香,然而他居然闻不出来。
  他鼻子贴到上面也只能感觉到仿佛吸进了一股冷空气。

楼主花间菩提 时间:2020-04-13 18:18:42
  感觉最近帖子没人了。

我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-04-13 18:21:27
  给你们排个雷吧。
  材质排雷,PU皮,真的不经操。
  这个材质的鞋也闷气,包包更加活不长。
  衣服因为这一点点装饰剥掉了我也不想穿了。

我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-04-14 07:10:35
  晨重59.91kg。
  连续几天的吃吃吃恶果显现了。
  才四月份,已经有蚊子嗡嗡,昨晚深更半夜打电话把我老公喊来给我打蚊子。

楼主花间菩提 时间:2020-04-14 18:49:33
  这几天食欲非常旺盛。
  是那种不要命的吃法。
  好像没有长胃一样,无限量的,内心空虚的,需要被食物填满的。
  我估计明天要破60。
楼主花间菩提 时间:2020-04-15 06:52:04
  晨重59.71kg。
  对新陈代谢道个谢。

楼主花间菩提 时间:2020-04-16 06:45:43
  晨重59.35kg。
  意料之中的下降。

我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-04-17 08:39:21
  晨重59.35kg。
  周末又要来啦,还要外食,希望这个周末体重能站住。

楼主花间菩提 时间:2020-04-17 22:18:13
  今晚单位出去聚餐,带家属,我也喝了不少,但知道自己还没醉。
  某人喝了挺多,也知道自己还多了,有点晕,没乱说话。
  我对我们俩的酒量还算满意。

楼主花间菩提 时间:2020-04-18 10:30:08
  晨重60.02kg。
  阔怕。

楼主花间菩提 时间:2020-04-18 17:14:53
  这是个多雨的周末。
  发生了一点点不算愉快的事情。

楼主花间菩提 时间:2020-04-19 08:07:31
  晨重59.54kg。
  啊,减肥真是个痛苦的故事啊。

楼主花间菩提 时间:2020-04-19 15:24:19
  这周末很冷,只拍出了这样勉强能算OOTD的东西。

楼主花间菩提 时间:2020-04-19 15:58:50
  涯叔现在接的广告好像也不少,总感觉挂在我们帖子里的广告应该给我们点提成哈哈哈。

我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-04-19 17:03:48
  早上又吃面,晚上又外食。

楼主花间菩提 时间:2020-04-19 20:31:57
  很撑,9点过后运动下。

楼主花间菩提 时间:2020-04-20 18:34:50
  晨重60.47kg。
  对,增肥就是这么容易……

楼主花间菩提 时间:2020-04-21 07:41:59
  晨重60.30kg。
  我最近运动量很大的,吃的也不多,体重飙的这么高我估计是因为睡眠不好,有点水肿。
  昨天夜里睡到3点多醒了,不困,后来迷迷糊糊的,有时候想睡有时候睡不着,起的也不早。

楼主花间菩提 时间:2020-04-22 09:24:09
  晨重60.63kg。
  这肉看来是实实在在又长回来了……昨天吃了榴莲、锅巴、手撕面包,也没有什么可抱怨的。
  运动量大了之后,好像食量也大了。
  不用太纠结体重,毕竟体型没有变坏,不过还是要减的,60+的体重毕竟太吓人了。

楼主花间菩提 时间:2020-04-23 08:39:53
  晨重60.3kg。
  触底反弹吧,昨天自暴自弃地吃了可多了。

楼主花间菩提 时间:2020-04-24 06:40:13
  晨重59.91kg。
  就是这么反反复复啊,终于又下60了。

楼主花间菩提 时间:2020-04-24 20:58:07
  最近蛮爱吃丑柑的。

楼主花间菩提 时间:2020-04-25 07:38:51
  晨重59.68kg。
  记得带饭盒去,中午的盒饭不用硬塞了,感觉整个人都好了。

我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-04-26 08:30:29
  体重秤没电了。
  估计也重,昨晚外食的。
  最近我开始用薄荷记食物热量了,还是有用的,以前我只关注碳水的量,现在我发现我的饮食习惯里很多碳水不高的东西其实热量很高。
  比如我几乎把奶当水喝,每天喝掉的奶至少就有三四百卡。
  比如最普通的肉末炖蛋居然热量那么高。
  啊~incredible~~

楼主花间菩提 时间:2020-04-27 16:53:58
  晨重59.45kg。

楼主花间菩提 时间:2020-05-06 11:05:57
  这个周期的大姨妈来得挺猝不及防的。
  体重起起落落,还不算每逢佳节胖三斤吧,晨重59.53kg,其实前几天还看到了血丝呢,但也没想到大姨妈真来得这么早。
  是因为假期太累吗?虽然也不算提前了。
  假期带兔某到处晃,天气很奇葩,热的时候34度,冷的时候15度,今天就是坐在办公室里抖。

楼主花间菩提 时间:2020-05-06 20:35:25
  腰有点酸,但好过患得患失地等姨妈。
  嘴巴里一股茶叶味。

楼主花间菩提 时间:2020-05-07 09:41:20
  晨重59.28kg。
  本来觉得重了,后来一想昨天体重飙了,相对昨天还是轻了。
  早上吃了张饼。

楼主花间菩提 时间:2020-05-08 20:47:29
  晨重58.99kg。
  姨妈今天已经不那么汹涌了,感人。

楼主花间菩提 时间:2020-05-12 07:16:35
  无尽夏,图文无关。
  晨重59.06kg,近日食欲还蛮旺盛的。

楼主花间菩提 时间:2020-05-12 14:38:51
  食堂已经解约,我实在吃够了盒饭,中午开始回家吃饭。
  于是家里伙食终于渐渐有了些秀色。

楼主花间菩提 时间:2020-05-13 06:47:17
  晨重59.07kg。
  气温飙升到29度,是夏天啊。
  OOTD总也没有稍微能看点的背景,最近穿的其实还挺好看。
  于化妆一途我发现我是有天赋的,起因是五一在家我人生第一次用了修眉刀,开始看刀片上没有眉毛,我便以为我没修下来……嗯,然后就发现我右眉秃了一块,于是我开始了化妆的旅程,虽然全凭感觉,配色大胆,但效果还是喜人的。
  这无疑极大地鼓励了我的积极性,也发现就一块哑光橘的腮红不够用,有天穿的衣服是宝蓝连衣裙配黑西装,橘色不仅压不住还看着妆容有些脏,便又入了些化妆品,我运气不错,入的这些平价玩意儿都还算好用。

楼主花间菩提 时间:2020-05-14 16:51:15
  晨重59.02kg。
  中间有一阵子没好好更贴后,好像就缺了更贴的状态。
  最近好像没做什么正事,书看的也是闲书。
  《星光下的他》
  这本书看得我怀疑我看的是删减版,按理说作者文笔逻辑都不差,到最后悬疑线不清不楚,感情线一塌糊涂,我真是一脸懵逼。

楼主花间菩提 时间:2020-05-15 19:17:29
  晨重58.59kg,是感觉今天应该会瘦的。
楼主花间菩提 时间:2020-05-15 20:52:33
  我最近还蛮膨胀的,几乎就是什么都敢穿,什么妆容都敢化吧。
  甚至买了无袖的裙子,但是把粗胳膊露出来这件事还在建立信心中。
楼主花间菩提 时间:2020-05-18 14:36:15
  很长的一段时间,更贴都颇为敷衍了事,没什么有营养的东西。
  这个状态并非“懒惰”,合适的形容词是“淡漠”。
  我最近非常淡漠,不仅对外界的刺激,甚至对与自己息息相关的命运。
  我的饭卡,之前放在食堂,合同到期后女工转交给了前面楼里一位主任,个把月了吧也没去拿。
  不主动去关心世界发生了什么,嗯,虽然各种热点焦点也不会不知道,譬如每天变化的疫情数字,譬如洛杉矶市中心燃起了大火,譬如幼儿园终于要开学,资讯和信息会主动走到你面前,但依然是漠不关心的。
  在这个热血沸腾的世界里,我最近是一个冷眼旁观苍白无力的行尸走肉。
  我仿佛没有在活着。

楼主花间菩提 时间:2020-05-18 19:30:40
  一年一度摘枇杷的季节~

楼主花间菩提 时间:2020-05-18 20:20:36
  有些人,不仅在夜深人静的时候拿给你一只可爱多,还逼着你一定要吃下去。
  “我特地下去拿的,你不吃刚刚怎么不说!”
  “……会长胖的。”
  “没事,胖了就胖了,胖了还好,胖了你就只能待在我身边了。”
  “哦?是吗?”我斜睨他一眼。

楼主花间菩提 时间:2020-05-19 06:48:46
  刷学习强国的时候听到一篇社论《面对阴谋论要相信理性和科学》,其实写的还蛮好玩。

楼主花间菩提 时间:2020-05-19 09:31:00
  梁晓声的《人世间》也是直男发给我的。
  上山下乡,文ge知青一类的生活对我属于听说过没见过,心有所感但并不会身临其境,到了2000年后,我对作者便苛刻了许多。
  同期来对比,不得不说那时中国的南北差异已极不平衡。
  小说不能全信,但我估计整体的城市样貌一系列事情上还是不会差的太多。2004年的周秉昆还在为他大哥公配的手机愤愤不已,为了热水澡和大彩电而努力工作,那时我周围没有手机的人家已经很少了。依我并不太模糊的记忆,那时我都已经有了被淘汰下来的旧手机用,是一只银色的翻盖机——波导。
  什么时候有淋浴的呢?想不起来,用一个大木桶,打上半桶水,再备几个热水瓶,挂一个大塑料帐子把桶罩在里面,这样的记忆也是有的,但是很小的时候了,而且仿佛是因为冬天冷。
  1984年的上海,冬冬家有他们弄堂唯一的彩电,小美的妈妈打扮成刘涛那个样子(《我和我的祖国》里刘涛的扮相是我觉得她最成功的造型)。小时候最早有的应该是熊猫,黑白还是彩色我也记不清了,没有遥控器,按键调台,是8个台吧。再后来有了20寸左右的长虹,某一年,夏季台风过境,大雨倾盆,忘了是金立还是长虹被泡了个透。
  我在涯叔上好像碰到过不少北方人,但细细一想现在还生活在东北的不多。
  一想就想到的,是何老师。
  何老师住着江景房,有一橱子美貌的茶具,她在南方也是个有钱人,她在北方算有钱成什么样啊。
  哈哈哈,为什么我会找到这么神奇的点呢。

• 简宁0720: 举报  2020-05-19 16:22:59  评论

我不了解东北,但感觉这些年东北人民日子很好过。我理解的南北差异是指地理位置在北中国而且内陆的大片地域,如山东西部、河南、山西陕西、内蒙、甘肃等等。与南北相比,内陆与沿海的差距更不容小觑,所以北+西的地方才是经济欠发达的。
  • 花间菩提: 举报  2020-05-19 18:01:11  评论

评论 简宁0720:东北是重工业为主,后来老牌国企渐渐改制后下岗工人的日子不好过了,现在应该还好
我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-05-20 20:08:38
  520过得无惊无喜,收了个520的红包,晚上他说出去吃,研究了一圈,我们居然决定去吃KFC……但是后来他提前下班,接到我的时候时间尚早,我们又转头决定去茂业觅食,最后我们吃了去茂业的路上的路边摊……烧烤,好久没吃了。
  这家烧烤不会再去了,一是环境着实差了些,路边摊要求情调是夸张的,但要求干净不算太过分,并不需要极整洁,但桌布的侧面有一大块不明的污秽,我一看到就犯怵,后来因之换了位子;二是羊肉不好,要么太老,要么不是什么好部位,羊肉串里居然有我这还算不错的牙口也吃不动的不明部位,馕也硬,不酥脆;三是放料手太狠了,烤韭菜没把我咸得近乎要把吞进嘴里的吐出来。但大概是馕太硬,吃的倒是很饱,吃好后去DQ买了杯冰淇淋。
  今年给兔仔买了tiptop的冰淇淋,好吃的,现在各种好吃的冰淇淋,除了贵没毛病。
  多年没有营业的时尚lz随便营业一下吧,争取以后每天都能开张。

楼主花间菩提 时间:2020-05-21 08:55:23
  晨重59.25kg。
  今天好像穿的有点不正经,其实也没有,哪儿都没露,就是外面扎的罩衫很花很度假,大街上每一个老太太都看着我,暂时没有图。

楼主花间菩提 时间:2020-05-21 11:13:44
  我以前给我老公wx备注名是“潘赚钱”,后来我突然觉得这名儿不好,他一直在赚钱啊,但还是不怎么有钱,然后我就给他改了个新名字叫“潘十亿”。
  我们这边发放消费券,抽了四轮,十亿中了四轮了……
  我的内心很不平衡,于是我不服气地想我不会那么惨,然后我去抽万达的券,中了100减50的餐饮券。
  我还没得意一会儿,他也中了万达100-50的餐饮券……
  妹的哦。

楼主花间菩提 时间:2020-05-21 20:36:03
  失踪人口回归了。

楼主花间菩提 时间:2020-05-21 21:40:40
  我的OOTD可能是这个质量了,你们能接受吗……

我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-05-22 07:01:57
  晨重58.82kg。
  今晚要去吃自助餐?啊,中午少吃点。
  翻《杂志迷》的时候看到一组东京32岁的男男女女,觉得好像也没有输。

楼主花间菩提 时间:2020-05-22 09:10:47
  总的来说,我皮肤比较白,理论上穿衣打扮是不太挑颜色的。
  但我发现梅子色的腮红是我的禁忌,上一次打Judy doll的9号色我还以为是我手重太显色了,今天打得很薄,开始觉得不显色,晕一晕还是很重,仿佛村口的翠花。这个色我倒不是不能用,只是太深了,不能在裸妆里面用,我迫不得已又加重了眉毛和唇色,改了个比较隆重明艳的妆。

楼主花间菩提 时间:2020-05-22 19:24:07
  加上一点点想象力,应该能知道我今天长什么样吧。

楼主花间菩提 时间:2020-05-22 20:22:25
  居然才8点多,我都想睡觉了。

楼主花间菩提 时间:2020-05-30 21:39:31
  是吃吃喝喝且行且丧的一天啊。

楼主花间菩提 时间:2020-05-30 21:48:36
  嗯,我觉得女人真是种矫情的生物。
  比如我不要你问我要不要,我要你直接给。
  比如我自己可以不在乎,但我要你在乎。
  所以尽管我也喜欢夏日悠长,黄昏微凉,但夏天从来都不是我内心中感情戏会发生的背景。
  这个季节适合告别,泪光闪烁,瞬间蒸发,连咸味你都不知是泪是汗,终于什么痕迹都留不下。
  冬天的时候我才觉得需要那些不牢靠的玩意儿来慰藉,需是下雪又干冷的冬,雪落地不化如一层霜,世界灰白色如被定格,唯有恋人的体温是温暖的,唯有爱人的身影是鲜活的。
楼主花间菩提 时间:2020-05-30 21:58:00
  昨晚我本来想和吾皇拍个同款照,但某人鄙视了我,他说我这个眼睛和嘴先天同款不起来,吾皇的霸气我学不来=。=

楼主花间菩提 时间:2020-05-31 20:18:52
  5月的最后一天,一边看着乔大哥玩积木一边更新。

楼主花间菩提 时间:2020-05-31 20:29:40
  频繁地梦到一个并不相熟,又深切地知道绝不情根深种的人,梦里情节也颇普通,比如昨天是告诉他兔仔叫思思,并不是夕夕。

楼主花间菩提 时间:2020-05-31 20:31:12
  科技馆的影子展快闭幕了,结束前带她去看,其实还可以,但兔仔毕竟太小了,兴趣并不大。

楼主花间菩提 时间:2020-05-31 20:31:47
  中午到家又热又累,吃了麻麻带的小米饼,有点油,其实觉得没有我们家门口买的米饼好吃。

楼主花间菩提 时间:2020-05-31 20:32:23
  还吃了一根佑康的血糯米冰淇淋,上次看着便宜,评价也好,就团了些,应该是老牌子,但其实我没吃过,味道不错,挺香的。

楼主花间菩提 时间:2020-05-31 20:33:01
  兔仔给我拍的,原图,虽然眼睛细没了,但是还是觉得培养个摄影师的未来可期。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-07-09 22:44:57
  我也没意识到我那么久没来了。
  无大碍,便算是安好。
  有人挂碍,心里是温暖的。
  无论开心地笑还是放肆地哭,时间是停不住的,在孩子们身上体现得尤为明显。
  兔仔过了人生中最长的寒假,直接无缝对接了暑假那种,最近他们学校亲子课才重新开班,有时带她去上课,今天她还做了“葡萄味冰淇淋”要给我吃,她开始学着认字,每天晚上出门遛弟弟。
  乔大哥会走路了,每天晚上出去走几圈,还没有放开走,但步子是稳的,会说各种有意义无意义的单字,有时也说一些你只能沉默以对的双字,比如,他开开心心地叫我:奶妈妈TOT。
  两位老人没有大的变化,至于我们夫妻俩,表面看起来一切照旧,但内心的很多想法还是悄悄地更改了。疫情后的zg和世界暂时维持着一副岁月静好的模样,但后遗症无疑是巨大且长期的。一路看我帖子的人都知道我对工作并不太热情,也不打算在体制内久留。但目前的想法是赖在体制内不走了,很坚定很执着的那种,是一种直觉,并不全是什么就业难铁饭碗之类的老生常谈,而好像是突然间有一些责任感的爆发,而且尽管知道很多事情并不自己可控,但还想着要尽量往上走一走,是那种“我还有些用,我要做些事”的情怀,不知道会持续多久。
  好想一直爱这个世界啊~

我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-07-10 21:08:36
  今年的经济形势真的差,大型超市(是的,大型超市,不是什么小区里的超市那种)都关掉了好几家。
  晚上路过有一家准备关停的,全场一折,好多好多好多人。
  上个月的图。

作者:老臭8009 时间:2020-07-14 15:16:46
  记号
楼主花间菩提 时间:2020-07-17 10:56:36
  被催更催多了,有点不好意思。
  发张大尺度的福利照给你们看下?
  说起来,孕期除了自己瞎拍的,真没正经去拍过孕照。

楼主花间菩提 时间:2020-07-18 23:05:02
  筒子们,我们来互动一下吧,我需要一点更贴的灵感,你们想看点什么?
  不然我就每天一张图糊过去了?

• 紫陌89: 举报  2020-07-18 23:43:25  评论

跟帖多年,想看楼主更新亲子育儿,婆媳关系,夫妻关系等等日常。还有楼主似乎是弃医从政(gwy)了,好奇为什么放弃临床了?
  • 花间菩提: 举报  2020-07-19 07:38:53  评论

评论 紫陌89:噗哈哈哈,我写在下一层,其实真的算不得从政啦
我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-07-19 09:38:37
  有时候,回想社会的发展和自己的经历,还是挺感慨的。
  我进到体制内,真是很玄很随意的一件事情TOT
  大概一直到去年,我们的人生计划还是准备去德国定居,然后去年永居拿到了,公司也基本运行良好,所有出国的必须前提都满足了,我们俩认真合计了一下觉得还是种花家好……后来的发展思路变成了先在十八线刷经验然后往大城市跑……
  欧洲的衰落近乎是个必然,没有哪个国家能独善其身。德国以前和现在都算是个我挺喜欢的国家,德国人脑子比较死,生活起来简单,没有太多弯弯绕绕的东西。但是,难民太多了,土裔太多了,而且,由于他们自己不生娃,而这些难民哪怕是想着靠生娃吃补贴(他们那边生娃后zf负担很多费用)都拼命生,巴黎现在在我的感觉里已经是个危险的地方,法兰克福可能也是这个必由之路。
  当时考gwy的时候,就想在老家随便找个清闲的工作,混几年就走了,所以我其实不止考了gwy,还投过各种老师啊、医生啊的简历,反正找个工作不难,后来考上了,觉得gwy性价比还好吧,五年的最低服务年限,正好够我生个二胎并且把他养到可以上幼儿园。然后嘛公司成不成的估计也有个说法了,俩娃带去德国上幼儿园,我去找份医生的工作,公司好就做,不好就让我老公重找工作,哪怕先是体力活,收入也是不低的,再慢慢换好工作。
  我当时的理想工作并不是gwy,我所有参加的招聘里,我最中意的是事业单位统招的时候,有个高校招校医,有寒暑假什么的听起来就很开心,学校在繁华地段,除了拿拿药,估计也没人需要我,我也觉得我肯定会考的上,已经憧憬的很,但是可能一孕傻三年还是有这么回事儿吧,报名成功等着审核就感觉已经报好了,忘记交费了……
  u1s1,无论江湖怎么传言,gwy确实不算一个不好的工作。拼事业,也算得上大有可为的。至于那些觉得自己情商低不会搞关系这个行业水太深的,只要你心态摆的平,不去纠结什么ta升了我没升之类的问题,你不搞关系情商低不会说话人都认不全一点问题都没有,人家喜不喜欢你是一码事,但只要你没有大错,你还是能把它当铁饭碗先捧着。体制内失衡的是那些心有余而力不足的人,真正的咸鱼都好好躺着,舒舒服服的。
  如果真的说到“从政”那么大,当事业来做的话,我走的弯路还是挺多的。一方面我本来进体制时缺乏事业心,另一方面带我入行的人是苗红,苗红是个能力天花板比较矮的人,而且自视甚高,但其实,她到快退休了也没搞清游戏规则,她从科员到副科花了14年,完全是熬资历熬出来的。
  很可惜我知道的太晚了。因为我也是个不懂游戏规则的人,所以我曾经真的以为她是在尽心带徒弟玩游戏,也一直按照她给我既定的方式开展工作,后来才发现一来她只考虑自己,二来她自己还没进入游戏……如果我未来在这条道路上还能有什么发展,我该跟直男买点烟感谢他。机构改革后,他从别的地方过来,他的出现对我还是很重要的,并不是他对我真的有什么真实可见的助力,也不是他教了我什么,而是他只要自己好好玩游戏了,就能让我触摸到现实的玩法。就好像大学的室友玩游戏,一开始什么都不懂,只会埋头做任务,到最后什么任务都做不动了才开始知道升级加点不是随便加的,要刷副本攒材料打装备,除了看得见的任务板,还有野图boss公会等一系列看得见看不见的东西。我依然很弱鸡,但入了点门了,虽然走过的弯路不能回首,失去的机会难以再来,但总比一路升到80级打死都过不了奥义只能不上不下地把号挂机来得好些。
作者:ty_青衿238 时间:2020-07-19 13:56:22
  真实而走心,继续更吧。
楼主花间菩提 时间:2020-07-19 19:35:18
  也说点琐碎的东西,我先生,最近就像更年期,非常暴躁。
  虽然他的暴躁不算无缘无故,前言是阿姨还没做满一年的时候,不知道他爸妈发什么疯,死活不肯再用阿姨了,天天告状,阿姨这不好,那不好,到处不好。
  如果在我家阿姨和我公公婆婆之间二选一,和我一起过,我可以毫不犹豫地说我肯定选我家阿姨。但没办法,他们占亲,他们赢,他们发疯,一个屋檐底下,阿姨也不好做人,把阿姨辞掉了。
  最初的一个星期,果然我公公竭尽所能地表现他带孩子多靠谱,多么有耐心,然后同样果然一个月之后,他们俩就不管孩子,对孩子甩脸子,乔大哥现在天天在家从早到晚地嚎叫,整栋楼都听见的那种。
  乔大哥的叫和思大兔的哭就好像我老公的发条一样,只要出现了他就开始发疯,然后就开始无差别攻击,而且完全蛮不讲理。比如刚刚他因为我不想带兔仔出去练轮滑大吼大叫,还幼稚且脑残地摔鞋,兔仔问她爸为什么打鞋,我直接跟她说因为她爸神经病。我就不懂了带兔仔出去练轮滑是提前跟我商量了还是我答应了,再说他自己不能带非要我陪着?
  我记得我刚从隔壁那个更了很多年的《单着却不放弃自得其乐的姑娘们》帖子里出来,她骂她家胖君让三岁多的小错啥都没有一个人待着,我们家一周多的乔大哥现在经常啥都没有一个人待着,他如果叫,他们就不理他,时间长了,乔大哥没人理,就不叫了。
  某种程度上,我觉得这就是虐待。
  那两个人自己还经常吵架,反正我不在家我看不到的我也不想吧,我在家我就自己带嘛,这样才能不被气死。
楼主花间菩提 时间:2020-07-20 21:29:36
  最初是我给直男安利了《隐秘的角落》,他菇凉要中考,他整天被他老婆慌得心神不定。
  犹记得一个多月前我周末坐在荷花池边上,我先生给我拍照的时候说:你脚摆的不对,我帮你调整一下……
  一上新还没人讨论的时候我就开始看,结果某天晚上值班一个人在那听着阴乐突然有点瘆得慌,一撂下就没再捡起来。
  结果直男的菇凉甫一中考完,他一个周末居然就把剧和小说都看完了,还兴致勃勃地跟我扒细节,我告诉他我还没看完,感觉尴尬中还有一点点莫名的心虚……他想把这个安利再卖给苗红,我说这种不是她的菜,为了科室团结,便于共同讨论,我给他们卖的新安利是《请回答1988》。
楼主花间菩提 时间:2020-07-20 21:34:50
  下午吃了今年的第一波菱角啊~
  我最近挺迷B站一个BGM《自己按门铃自己听》朝阳东升的剪辑,嗯,也可以顺便卖下安利。

楼主花间菩提 时间:2020-07-20 21:47:50
  我的体重让我快要不忍心在时尚版继续待下去了。
  或许,我应该好好减个肥了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-07-20 21:49:21
  来自猪队友的投喂。
  我确实表示要请他拍出冰淇淋的大,但我想要的真不是这样的……

楼主花间菩提 时间:2020-07-21 08:53:42
  前一阵子,突然莫名其妙的食量很大。
  我知道自己吃得多,但控制不住,就是饿,并不是我馋。
  某个下午我冻得腿都不像我的才幡然醒悟:卧槽,我是冷的!
  我感觉,像我这样的人,已经不太可能在夏天被热死了,我们需要担心在夏天被冻死的问题。
  已经很久没光腿了,今天下午检查,特地拿了厚点的裙子,但是因为前面那个高开叉,没穿袜子还是有点挡不住,明天起老老实实把自己裹好。
楼主花间菩提 时间:2020-07-22 21:30:42
  来来来,今天的正名之作。
  我老公觉得他拍的很好,我对他的要求非常卑微,拍就行,好不好的……我说实话啊,可能因为主角是我,不管好不好看,胖还是瘦,我看着勉强都算是顺眼的,就像我菇凉有那么多照片,有的好看有的不好看,但就算知道不好看接受度也很高?前面那两张胖点瘦点是能看出来的,但我都觉得还好,木有接受无能,所以你们还是要多多评价,多多鞭策,促进我们进步~

楼主花间菩提 时间:2020-07-22 21:37:36
  我们俩这几天过上了他出门我还没有起,他回家我已经换上了睡衣的生活,但我中午没有休息,坐车时间又长,回家是累的,晚上遛弯照片一样拍,不过是换了鞋的,但是总比拖鞋好,嗯。
  省里面要搞个展,前段时间参加了一个书画摄作品的评比,我当时跟的摄影组,不太清另两个组的情况。后来听他们讲绘画组有个人画的很好,但是一看他的题字,里面有一句“中国梦一场”,被集体票出。他大概怎么也想不到他是因为什么被票出去的……
  省里面评出来的每个组的第一名如下,不是说这几个作品不好,但作为第一,我还是有点惊讶的……

楼主花间菩提 时间:2020-08-02 21:56:12
  米娜桑~啥时候涯叔能提升一下体验感呢?唔,要求不高,使用起来跟之前差不多方便就行……

楼主花间菩提 时间:2020-08-05 20:54:17
  我的涯叔手机APP彻底死了,难得用电脑登一次,就稍微冒个泡吧。
楼主花间菩提 时间:2020-08-14 14:45:38
  前一阵子手机只要点开天涯,就是一行字:无网络连接。
  别说发帖,连看帖都不行。
  先试试。
楼主花间菩提 时间:2020-08-14 20:44:37
  饭后出门散步。
  万达前的十字路口堆满了人和车,听到一个人在吼叫,看到地上有倒着的电瓶车,我以为出了车祸,我不算爱看热闹的人,一直在找伤者和叫的人。我先生一家都算爱看热闹的人,他推着我一直让我走,我很奇怪,问他是谁在叫,他说是美团外卖的人,没有车祸,没有发生任何事情,那个人在送他的外卖,一边骑电瓶车一边叫,大家都让着他。
  其实公交车司机也好,快递员外卖员也好,无论从事什么行业,也无论怎么管理心理健康,都难免会有突然崩溃的一刻吧。能共情但是也为即将收到他外卖的人担心,希望他们不要无意间去触碰到什么。
  现在很少点外卖了,有天中午在一个挺陌生的地方点了一次外卖,我自己都说不清楚地址,用高德找的门栋号,没把握对不对,备注里写让外卖员打电话给我我去快递柜那边自己拿。后来外卖小哥打我电话,还是一路送到门口,小哥极温柔,整个人都泡在汗里。
  刚回国的时候有段时间在一个北方大都市,是培训,同学只得两位,皆不是一路人。不知道是住的地方不对还是我没摸到门路,我甚至去和大学生一起做兼职,仍旧极难融入。租的所谓“高档”小区,夜里听到的叫床多,家暴?更多,常来搭讪的是黑人,韩裔会礼貌地让你感受到他们淡淡的优越感。家里冬天时暖气一直很足,有次兼职却到像穿越回80年代的地方,我至今后悔那天穿的不够多,以至于到现在也不敢说膝盖痛是不是那次冻的,但从此之后,我不再做这种无谓的“锻炼”。
  我不是害怕孤寂的人,但只是奇怪为什么一个地方能让你生活了那么久还触摸不到脉络,也曾对我先生发出为什么一个中国城市比国外还难融入的感慨。有次他来看我,不年不节,只是想吃蛋糕,我点了一只,我去电梯门取蛋糕时他出来看,后来跟我说外卖小哥最后还红着脸鼓足勇气对我说了一句:生日快乐。
  我一个字也没有听到。
  他说:我知道。
楼主花间菩提 时间:2020-08-14 22:59:43
  王智,一个和我拥有同款肚子的女纸,她到底为什么要选这个衣服……
  • 简宁0720: 举报  2020-08-17 10:53:16  评论

应该是试衣服时收着气,觉得还好,上台表演顾不了了,和试的效果就完全两样呗
  • 花间菩提: 举报  2020-08-17 11:08:01  评论

评论 简宁0720:嗯,但是我觉得应该有穿这个服装彩排过啊,王智最后这个solo的效果真的不好,而且我看她的人设老是说练武,还想往功夫女星走,但她的身子看起来确实有一点点笨重
我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-08-15 23:33:58
  之前,和直男说好,家庭组队一起出去玩耍一下。
  他们这个周末去了苏州。
  我看了看天气,36度的大太阳,我吃不消,我说实在抱歉我们还是不非要这个时候。他女儿之前在补课,很快又要军训了,初升高的孩子,没得选。
  我们今晚出去逛,街上也逛,商场也逛,没觉得热得厉害,但是后来我在商场试衣服才发现穿的针织连衣裙都有些湿了。
  我们俩很少逛那家商场,今天若不是想吹空调也不见得会进去,居然满载而归,他买了一双对勾家的鞋,折后399,给他母亲买了一件中式大袍子,今年经济极不景气,与前几年老在各种帖子里看到随便买买衣服就要四位数不同,今年的衣服可以算得上极便宜。吊牌价的一折卖,含20%桑蚕丝的衣服,100多就拿下来。
  他也给我买了件衣服,花色不错,但中式的软料子我总觉得有点显我的粗胳膊,我不算很想要,但他还是买了,算了,买了就穿吧。
  真奇怪,我肉眼可见我的肩颈线条好看了,可我的胳膊还是不肯细。
楼主花间菩提 时间:2020-08-27 15:20:42
  上个周末,带某兔去了南京。
  明明觉得每天没怎么玩,留了大量时间吃吃喝喝睡睡,也不安排几个景点,为啥每天走下来都是至少一万八?
  更可怕的是,兔仔几乎都是自己走的,我好舍不得她。

楼主花间菩提 时间:2020-08-27 16:13:18
  兔仔是三文鱼深度爱好者,而且怕辣,她不需要沾芥末或者别的调料,这一盘子鱼腩她吃了一多半,她爸嫌腥,只尝了一块不到。

• 简宁0720: 举报  2020-08-28 11:15:50  评论

小兔仔真厉害,小小年纪肠胃就这么硬挺,以后肯定有个健康的身体。
  • 花间菩提: 举报  2020-08-28 15:10:52  评论

评论 简宁0720:她肠胃一直很好,好像到现在没怎么拉肚子或者什么过,不过最近秋燥,开始流鼻血了
我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-08-28 22:02:36
  今年断断续续的,接些线上培训的活儿。
  主要是gwy面试的一对一,但是做的不积极,一开始是觉得好玩,但是,emm,收人家300多一小时的钱,我拿到手只有一小时100,我感觉少了点,加上前期面试的时间一推再推,我上课的节奏非常慢,也基本不主动接课,前面国考带了两个女生,都上岸了,其中一个好像还又带了个学员。
  上周开始不停轰炸我,前前后后就这两周大概给我说过四五个学员……最后实在不好意思接了一个,明天面试,最近天天晚上上两小时课,感觉苦死了……不过学员更苦,因为我要先陪娃,所以课上的比较晚,他每天还得再消化消化,都是深更半夜的节奏。
  啊,我暂时假装功德圆满地喘息一下。
楼主花间菩提 时间:2020-08-29 21:46:23
  经济真的下行了吗?
  晚上去吃自助,人多到……啊,所有的菜都光了。
  生蚝和三文鱼我都提不起排队的勇气。
  最后是靠点心和涮火锅填饱的。
  而且,我们进去的时候,五点半,连位子都没了?
  停车场也没有车位。
  简直是很魔幻啊~
  配图是淹没在人群里的老门东,犹记得几年前在建的时候去过一次,空旷得仿佛走错了路。

楼主花间菩提 时间:2020-08-30 19:50:03
  好不容易恢复更新,是万分不愿传播负能量的。
  我下午值班,兔仔有户外课堂,本来是昨天下午,因下雨延期,今天也没说定,便没调班。
  回来的时候说她在车上就睡了,我6点换了班回来,她还没醒,我去看她,昏昏沉沉,滚滚烫烫,39.1度,房间也热,空调开着和外面没开居然全然无差,奶奶居然还一套一套一套的理论,我实在没有好心情。
  我没看到几张照片,但我看她后半程精神便不好了,也没喂水,四个小时没有尿了。

楼主花间菩提 时间:2020-09-01 22:03:47
  神兽桑归笼啦~

我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-09-10 22:50:06
  最近忙还是真的蛮忙的,不更贴倒更多的是缺更贴的状态吧。
  不是忙,而是每天仿佛身体被掏空,再也没有什么能奉献给帖子了,而我如果写帖子,又觉得自己还能再写点别的,对,我突然感受到我们大摩羯的爱岗敬业。
  最近的风格是放飞自我,如果我说照镜子老是被自己美到会不会太不要脸。

我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-09-11 12:35:14
  今天我家专车司机去了下面县市,中午不回,兔仔嘛在学校吃饭午睡,中午不回,乔大哥嘛中午回的时候他也睡了,于是我果断中午也没回。没有定盒饭,也没什么想吃的,最后随便挑了个销量高评价好的拌饭。送到货包装也不错,我很有仪式感地把它铺开拌好,吃到嘴里???这也太不好吃了吧!而且说好的五花肉拌饭,韩式烤五花的味道,这肉一吃就不是五花肉,甚至可能还不太新鲜TOT。啊,今天是外卖失败的一天~

楼主花间菩提 时间:2020-09-11 12:36:53
  现在很多一次性餐具的质量也一言难尽,筷子割手,勺子割嘴……看看这个边缘的切割线=。=

楼主花间菩提 时间:2020-09-12 16:59:49
  今明两天都没得休息,要巡考,还蛮累的。
  昨晚吃的烧烤,今晚又吃羊肉,感觉火大。

楼主花间菩提 时间:2020-09-13 09:40:02
  发生了一些不好的事,心里堵得狠。
  但是这一篇欠在这儿吧,我怕小菇凉看到会难过。
楼主花间菩提 时间:2020-09-13 14:50:01
  是秋天啊。
  天碧净地蓝,配红墙绿树再好看不过。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规