我寻思着今天不开个新帖我还得等四年~

楼主:花间菩提 时间:2020-02-29 14:17:40 点击:14704 回复:471
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主花间菩提 时间:2020-09-14 14:39:49
  这周末去看海,觉得有点晚了,可能下水有些凉。
  不知道兔仔玩水的欲望强不强烈。

楼主花间菩提 时间:2020-09-14 15:10:54
  翻页了啊,聊点很久不聊的半严肃话题?
  @简宁0720 我记得你的公司是做医疗器械有关的?
  买股票的,做投资的,可以把眼光往健康产业放一放了。
  不过如果这一块崩了,后面是个什么情况还不好说。没有那么快乱的,但不见得我们有生之年遇不上。
  贸易战开打后,国内比较火爆的hpv之类的苗已经多地断供了,嗯,人家不卖了……疫苗,医疗器械,抗癌药,啊,有很多都不是国产的啊。一些国产已经踏足的领域,比如CT机之类的,跟国外水平也还差得有点大,而且就像华为的芯片一样,核心部件还是进口的。所以科研现在的位置很高,有能力的,出点钱出点力,这个行业,很多东西其实也是暴利,但你做不出来,你能不用吗?
  芯片我不懂,但是之前问过懂行的,说估计靠自己做出来,还得再10年……所以之前很多也在绕过美帝谈进口,也不见得真的做不出来,我觉得我们国人是很需要逼的,从原子弹到港珠澳,有依赖思想,但真的看清了依赖不上还是有拼劲和潜力的。卫生领域下一个10年应该能跑出来一两个。
我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-09-14 16:07:19
  整理图片,是栾树的花,落得太快了,总是飞速地就成了果子。
  每年看到栾树挂上一丛丛红果,就能感觉到,是秋天了。

楼主花间菩提 时间:2020-09-15 10:27:41
  我记得兔仔小的时候,总有人觉得我太过焦虑,确实是有的,甚至回头望,依然觉得这种焦虑并不是没道理的,如今也不过是熬着。
  秋燥来了,我嘴唇起皮,这没什么,早上看到兔仔嘴唇也起皮,兔仔前一阵子居然红屁屁了,红得很厉害,还好我护理后很快也好了,问她是疼还是痒的时候,她说有点痒,抓了疼,她能忍,很乖很乖,我都要哭了。每天给她洗澡的人扯着嗓子对我们吼:天天洗澡又不专门洗屁屁,谁看得见下面红不红。我没有生气的立场,谁叫我没有每天给她洗澡呢?我只能自责。
  乔大哥发热了,昨天夜里烧到39度,还是怪我,我晚上陪兔仔搭乐高搭的开心,没去想乔大哥为什么睡那么早,烧了之后喂了红药水,夜里退了,早上我陪他玩的时候看着都好。刚到单位就接到电话乔乔又发热了,听着还有点喘,这会儿在医院查血了。
  早上还把兔仔害哭了一次,她拿着两个卷心酥,草莓味的给我,她吃芒果味的,转头乔乔就把我的抢走了。兔仔急死了,哭着说妈妈我想你先吃啊,后来我给乔乔别的换下来了,那一刻她哭得我还有心思默默地想我仿佛是个把定情信物转走送人的渣男。
  每年换季两小只都要生病,隔一个多月会来一次发热,有时候好的很快,有时候会继发咳嗽之类的迁延不愈,暂时两个还不咳不喘,
楼主花间菩提 时间:2020-09-16 10:03:56
  昨天。
  下雨天,没好好穿,但是如实记录吧。
  话说,你们有备份自己的帖子吗?怎么备份的?
  形势这么差,真怕ty哪天就倒了……

楼主花间菩提 时间:2020-09-16 16:35:06
  兔兔子:有人想我了吗?

我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-09-17 15:20:20
  兔兔子:看来是没有人想我。那么,妈妈,你还是发别的照片吧。

楼主花间菩提 时间:2020-09-17 15:36:56
  周一,和周二差不多,没换外套。

我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-09-17 15:44:29
  周日,嗯,长这样哈哈。

楼主花间菩提 时间:2020-09-17 15:53:31
  有人思念乔乔吗?有就冒个泡,没有就继续雪藏他。
  不过,他们两只确实长得很像……

我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-09-20 22:05:24
  突然没有更贴的习惯了再培养还挺难的……老是忘。
楼主花间菩提 时间:2020-09-21 10:37:02
  昨天下午坐了三个小时车,路上睡了一觉,大概是姿势不对(确实应该也是,脚下放了东西,扭着睡着了),睡醒了左侧骨盆连着侧腰疼得厉害,捶了一会儿,后来活动活动,倒也不疼了。
  晚上太累了,没有精神做事,想想还是怂恿我老公陪我去按摩了,点了他推荐的那个手劲很大的女的,感觉还是OK的,今天腰臀是运动后的酸胀感=。=
楼主花间菩提 时间:2020-09-22 15:38:09
  昨晚新鲜出炉的乔大哥。

我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-09-22 16:19:08
  《生吞》
  我一边看的《大圈》一边看的《生吞》,前者的文笔极差,相较而言后者简直能称得上细腻得令人发指。前者动不动就死人,后者围绕着一个少女凄惨的死相铺陈出人性里我也不知道能不能算得上恶的那些小阴暗。
  唯一的共同点,都让人很不舒服。
  所以,我觉得自己还挺找虐的。
  话又要说回来,书评里有很多人站在上帝视角里指手画脚,一方面我觉得幼稚可笑,一方面又把我从作者营造的抑郁中拉出来几分,还是该谢谢他们。
  emm……案情,不能剧透,爱情,我好像以前就说过我并不喜欢相濡以沫那种,我是个脾气很好性情很刚的人,不止一个人说过其实我还是蛮刚的,我只是比较冷漠,很多东西,我不是太在乎,但相反,我又是个很敏感的人,这个敏感,不是说我细腻,而是隔壁有个楼主提到的那种,我非常能对别人感同身受,对比较熟悉的人,在事情发生前,我甚至能对他们会怎么反应说什么话又怎么样的神气脑补得一丝不差。这两桩事情,可能恰好是一种迫不得已的平衡,让我既不会过于多愁善感,又怀着一份众生皆苦的慈悲体谅。
  我已经很久很久只用旁观者的视角来看故事,偶尔带入的话会带入男女主的老母亲(是的,我会从老母亲的视角来思考如何教育娃……对不起,是我太老了,可能也很久没看过言情了……),这一本看书评的时候有人提到,为什么王頔心有愧疚却能继续活着,而女性却要选择去死,ta希望看到有作者写出一个坚强活着的黄姝。
  我想这个人设是有的,《掌中之物》的何妍,但能活着也算是种种巧合,而且即使坚强,也可以用很惨来形容了。
  所以有人问这个问题的时候,我带入了一下女主,我突然发现其实我没到那么绝望的境地,借钱的事,与殷鹏相比,我会去找高磊,彼时如果我已经17,长得好看,会跳舞,我有100种方法能过得越来越好。
  生活本没有那么绝望,学校的责任可以逃脱,但高磊不是个坏到骨子里的,借钱,治病,上学,工作,长大,到新的城市,没有人记得谁是杀人犯的孩子,没有人知道谁的母亲是神经病。这两个人,被说成《白夜行》,但其实他们有机会去阳光下,亮司和雪穗最后过得并不差,何况这两位,手里并没有罪恶。
  五人组里的另外三个,都被读者骂得一塌糊涂,甚至有人用恶心来形容,但在我看来,他们不过是普通人。他们真的不坏,我不知道那些站在道德制高点的人是不是真的就比凡人更好,我更觉得他们会在秦理被打的时候选择事不关己,袖手旁观。
  就算那火炬不是纯洁的光,但至少真的能带来温暖。他们曾经可以是那两个人的臂膀啊,美少女和小天才这样选择,也是自我封闭的啊。
  我曾经向往过可以完整地爱一个人,可以为了照亮某个人的生命将自己付之一炬,我大概还是能这么做,只是很多时候,抗争就可以了,付之一炬是一种低头。
楼主花间菩提 时间:2020-09-23 22:45:29
  上两个小时课嗓子还是很累的。
  这个小菇凉29号考试,这个带完,我得好好歇一阵子。
  国庆过后,认真减肥,不减不行了。

楼主花间菩提 时间:2020-10-09 16:36:28
  放纵的大姨妈+胡吃海塞的假期+日益寒冷的天气=59.95kg
  正好姨妈期快结束了,继续减肥(往冬天过,可能只是控制)。
  然后,今早:手抓饼,午餐、晚餐都是外食,午餐好像吃的不少,但这会儿也有点饿,囧,晚上尽量不吃太多吧。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-10-10 21:57:00
  今晨体重60.11kg,是的,人生就是这么残暴。
  我腿其实不太细,尤其是大腿根,但长还是勉强算的。就我爸妈的身高而言,我能有现在这身高,得益于我的腿,而我这腿,其实得益于小时候拉筋。
  我小时候髋关节错位,作为治疗方式,我戴了14个月的支架,被动拉腿拉了14个月,超过180度的拉法不能走,为防止我肌肉萎缩,我妈整天逼着我爬,所幸那漫长的岁月是度过了,不仅给我留了能用的好腿,还留了两根好韧带。
  也不是没有坏处的,健身路上没人不遇到几个坑,我两条腿不太一样长,当然没到肉眼可见的程度,但我以前穿了高跟,或者上完手术后总是腰疼,及至我选科的时候放弃了外科,注意到不管我怎么变换姿势每次疼的都是同一侧腰时,我才发现其实最本质的问题是我腿不一样长。
  除非站的太久,也不影响生活,这事儿被我渐渐地忘了。
  直到我二胎生完,去定产后修复项目,人家说你高低胯很严重,我说我不是因为怀孕才高低胯的,但无论如何,奔着瘦那么一点点,骨盆内缩那么一点点的梦想,我做了骨盆修复,我当时只是结合生完兔仔后减肥的经验,知道我最后无法自己解决胯宽的问题,想着趁那个浑身骨骼还有点“柔软”和“弹性”的时候,让我的骨盆缩点儿。
  我真的没想到对高低胯能有用。
  我开始健身时老说膝盖疼,疼的也一直是一边,这边膝盖曾经撞过,我以为半月板伤到了,那时候我核心力量也太差,极容易膝部代偿,基本后来不练下肢了。我是过了一段时间才发现,是因为我过去双腿双膝受力不平衡,下肢力量差距太大了,导致这边膝盖的稳定性极差(我下肢练臀都感觉明显不一样……)。
  但这些奇奇怪怪的路对你们都不重要,重要的是,小时候让娃拉腿,真能腿长!真能长高!
楼主花间菩提 时间:2020-10-11 11:56:56
  晨重59.78kg,去动物园遛娃了,好累好累。
  秋天是桂花味的,哪怕根本就看不到花在哪。
楼主花间菩提 时间:2020-10-11 12:42:25
  今日份的本胖。
  黄牛拍的赵小棠不就是我老公拍的我,他今天跟我邀功时就说我看起来应该有1米3了。
  我谢谢他啊。
  我的斜方肌还是太大了,暴风哭泣,努力减肥。

楼主花间菩提 时间:2020-10-12 10:30:00
  昨天晚上兔子第一次敞开尝试了完全没有围栏的床。以前出去玩也睡没围栏的床,但我们俩会夹着她,昨晚让她自己睡,掉下去了两次,挂在床边上被我捞上来了两次。第二次她掉下去后还清脆地对我大喊了一声:我掉了!丝毫没有心理阴影,更没有心理负担。
  居然这样过了一夜我今天也不是太困的,也就那么一点点短的时间觉得全靠一口仙气吊着,大部分时候还蛮有精神头脑清醒的,也是神奇了。
  哦,对,一夜睡得乱七八糟,酿成了今早59.26kg的我。
我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-10-13 12:24:41
  今晨58.67kg。
  最近居然能掉秤这么明显,我也觉得挺感动,估计明天就不行了,因为今天吃的热量好高啊。
  忘记带罐子来了,所以中午没打饭回去,是在这吃的,果然还是觉得好多。
  要记住在食堂吃饭的原则:早饭,能带回去的都要带回去;午饭,要带罐子把它们打回去慢慢吃。
  晚饭,早上带回去的足够吃饱,啊,幸好家里人多=。=

楼主花间菩提 时间:2020-10-13 13:33:55
  养孩子真的好难哦。
  昨天兔某第一次带了她的小伙伴去家里玩,在路上她们就像两匹脱缰的疯马,幸好我家离幼儿园不太远,不然我吓就吓死了。
  虽然是两个女孩子,但后来我一直觉得我聋了。
  兔某好凶哦,她居然抢人家手里的东西,昨天跟她讲理,她还念念有词:是我先拿到的。然后居然用枚举法来讲道理:那如果我们玩的东西不是成双成对的呢?那如果我们两个人同时都想玩同一个东西呢?那如果我先拿到了吗?那如果……那如果……
  不是好盆友么?!不能分享和商量一下么?!之前还把心心念念的不二家哈密瓜味的棒棒糖送给人家给人家过生日(虽然我此刻一想,人家6月份的生日,前几天过个P啊),从好盆友手里抢东西一点儿不手软的。

楼主花间菩提 时间:2020-10-13 15:11:24
  开会的时候把今年行风监督员的反馈文章看了下,发现老师写的一看就知道是老师写的,公务员写的一看就知道是公务员写的=。=细细扒一扒能看出来大概是个什么行业什么级别,啊,环境就是这样默默地改变了一个个人,他们自己还不知道。
楼主花间菩提 时间:2020-10-14 21:38:27
  一到59-就平台,每次都是这样。
  昨天其实吃的满足感并不高,但热量不低,当然此刻回想起来中午吃食堂是撑的。但是早上,半份鸽子汤里加了俩饺子,我感觉啥都没吃呢,一顿早餐的热量就到了,一咪咪都不科学啊。但说实话,刚吃完确实觉得没饱,但上午后来也就喝了一杯酸奶,是被人塞的,倒是真没感觉到饿。
  今天吃的不少,其中还包括椰蓉面包,炸鸡,奶茶种种红灯食物,估计明天又是不掉体重的一天=。=
楼主花间菩提 时间:2020-10-14 22:05:25
  我看到你们说娃,我给你们讲讲神奇的直男家。
  直男家两只娃,大菇凉高一,小儿子比兔仔小一岁。
  两只我都见过,我和先生都觉得大菇凉看起来是蛮老实那种孩子,普通,不特别聪明,也不特别笨,不亮眼,不奇葩,是芸芸众生,但谁不是芸芸众生。
  月考前一天夜里12点多,直男发现他菇凉在偷偷玩手机,大概是躲被子里?他非常生气,但觉得不方便,喊他老婆去管,他老婆轻描淡写地很快就下来了,大概意思是就要月考了,不要说她,直男觉得他老婆该管的点不管,不该管的点瞎管,就更生气了。
  月考肯定是没考好的,进校时成绩也不好是200多名,月考600多名,只英语勉强看的过去,其他成绩都难看得很。
  直男倒是淡定,他说发现菇凉偷玩手机不是一天两天了,而且不知道是在偷玩什么(唔,我偷偷给他出主意让他装监测软件……)。但我震惊的是,前天他值班,晚上十一点多被他妈的电话喊回家,说家里在世界大战,他到家的时候他菇凉躺在地上打滚哭,边哭边打自己,要开门,要去死,他老婆在劝他菇凉不要去死……额,他们小二子在旁边抖抖索索地喝奶,边喝边哭边吐。
  不太想写了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-10-15 14:40:29
  我尽量不judge别人的说完这个事情,再说点背景。
  直男是个男性,也不是很八卦那种,他说这些事情我们会听,他不说我们不好主动问,他说的往往是个碎片,我要拼出一根完整的链子有难度。
  比如直到今天,我都不知道那天他菇凉和他老婆到底是因为什么闹的矛盾,而且他母亲打电话给他时候好像说打起来了,这个打起来了是妈妈打了女儿?两个人互殴?还是发泄性地砸东西?我不清楚。
  不过在家庭教育上,直男和他夫人是有诸多矛盾的。
  他转业三年,在之前的十年里,我们某种程度上可以把他们看作周末夫妻,这种周末夫妻的生活并不影响他们的感情,相反可能还带有某种美好的滤镜。
  但等到真正在一个屋檐下生活时,这对夫妻是缺少磨合的,而这个父亲在女儿十几年的教育中是缺失的。
  直男转业前,他们家是由老婆、女儿、丈人丈母娘构成的。
  转业后,直男不能忍受丈人丈母娘的一些坏习惯?总之他不要他们带孩子,他们生了二胎,家庭是由夫妻俩,大菇凉,二儿子和直男母亲构成的。
  在菇凉的教育中,我能明显地感觉到直男的力不从心。
  甚至我能隐隐地感受到,这个家庭是略微割裂的,直男、小儿子、母亲是一家,老婆和女儿是一家,他们联结的纽带是小儿子。
  小儿子是很明显地爸爸带的多,哭着要爸爸不要妈妈。
  不是直男重男轻女,而是他自己确实觉得在现在这个年纪,他去管菇凉已经没法管了,同样他菇凉可能也有过另他深深寒心的时刻,他承认他把更多的精力投在儿子身上。
  所以先说刚刚那个事情,直男到家的第一反应是火冒三丈,不是惊愕异常,不是不知所措,是火冒三丈,他说他看着他菇凉那个无赖样子想踹死她,然后他老婆当着菇凉的面跟他说:孩子精神有点问题,让他找个医生帮忙看一下。当时他感觉他精神也有问题了,也感觉控制不住自己的火气了,所以他选择了抱着二宝走开。
  二宝被抱走的时候宛如抓到了救命稻草一样扒着他不松,哭了很久,后来他哄二宝哄了很久,已经很晚了,快要睡着了,他老婆来看二宝,跟他说要不要跟妈妈睡啊(直男那天还要值班,他是抱到他妈房间哄孩子的)什么的,直男当时感觉整个人都炸了,他把孩子留给他老婆自己跑回来值班了。
  他说那一夜气得没怎么睡,给他老婆发了很多消息,但是具体内容我不知道。
  他出差了,也不太听到他说孩子,我估计应该是不了了之的结局。
楼主花间菩提 时间:2020-10-15 15:05:09
  作为一个老母亲,听到这个事情的时候也代入了一下,觉得也没什么好办法。
  我想把娃培养成那种自己对自己负责的孩子,小学的时候盯一盯,高中我不想再盯着手机电脑各种电子设备了。
  不知道能不能做到。
  当父母实在没有个标准路线,都是黑暗里摸着凹凸不平的墙壁往前走,只能给他们很多很多的爱,如果还有很多很多的钱就更好了。
  直男家有些事情我觉得处理的太过僵硬,但好像也不是不能理解他。比如有些上人我确实觉得对孩子的影响负面多于正面,生乔乔前我也明确跟十亿说了不要他爸妈带,我们俩达成了共识,事实也证明这个行动是正确的,尽管他爸各种阴阳怪气作威作福,总归没闹出太大的花来,虽然阿姨后来还是走了,毕竟带了乔乔一年。
  现在思思上幼儿园,白天爷爷奶奶带乔乔,乔乔瘦多了,也经常挂彩,我妈三五不时把他带回去,我有时候依然无奈,但也庆幸至少当时没屈服,也觉得自己终于走出来了,能解决的就解决,解决不了的就接受,不能把所有的矛盾都不了了之,只是暂时过去了,后面终究会越来越深。
  孩子和父母闹,事后他们只觉得是耳畔吹过的一阵风,于我们却是扎入心底的一根针。
  直男觉得终此一生他和他女儿的关系也不可能太好了,永远不可能亲密,能偶尔地体谅就是支撑他们长久共存的方式了。我觉得亲密可能是有些难,但也不赞同他们家的相处方式,他们不深入地沟通,不真正去解决问题,只是发牢骚,说气话。他夫人也是个妙人儿,蛮强势的,有次吃饭时小菇凉说想补化学,母亲当着我们面就脸一拉臭声臭气地说,你补什么化学,你补物理啊,你物理都不及格xxxx,平时都是母亲管女儿,但又不听人言,又不搭桥增进父女俩的关系,一跟菇凉闹矛盾了就来找直男说你也不管女儿神马的。然后直男确实也不直接管女儿,他要管也是喊他夫人,反正从我的角度感觉他也没有主动要和菇凉好好相处的意思,有时候我觉得他对小菇凉也挺苛刻的。
楼主花间菩提 时间:2020-10-15 15:14:57
  我初初觉得心里发寒是因为我觉得他菇凉一个妙龄少女居然要死?后来听下来感觉他们的意思是撒泼发疯,不是真的生死存亡,所以也终于能从一个“如何管好熊孩子”的角度来看待这件事了。
  • 简宁0720: 举报  2020-10-16 11:07:44  评论

我看到过表姐十来岁的女儿边哭边打自己耳光,被表姐冷冷的一句“朝自己发脾气的人最没用”成功遏制。他们打自己或者声称要死,大部分只是以此来要挟大人达到自己的目的。很多时候大人的狠不下心,会无形中纵容,愈演愈烈。
  • 花间菩提: 举报  2020-10-16 11:36:08  评论

评论 简宁0720:对的,但是这话我也不敢说,让他们做父母的自己去判断吧,现在心理脆弱不小心就崩塌的孩子也多
作者:法海不懂爱啦 时间:2020-10-15 15:20:16
  好美好美
楼主花间菩提 时间:2020-10-16 22:38:56
  降温降的太快了。
  这几天睡得不好,时间长,但质量不高,多梦,不算噩梦,但也不是好梦,睡得很累。
  在单位休息了两个中午,睡不着。
  体重平台后略有回升,58.82kg。
  明天应该还不会低,此刻被我老公拉到KFC。
  心情极差,下午有一阵胃不舒服,晚上基本吃的都是快乐之源碳水。
  完全不想看到我婆婆。
  有一个怪梦还记得一点,我还在学校里,不知道为什么就想找个瑜伽馆,离学校最近的一家叫“坦大白瑜伽馆”,网上搜图片布置的像邪教一样。
  前几天在办公室说过瑜伽,也说过邪教。
  有个同事,练过十几年太极拳,什么都懂,心态也极平和可亲,但看着一点仙风道骨都没有,还秃头大肚皮样样不缺的,但是是好相处的人。
楼主花间菩提 时间:2020-10-17 20:33:13
  减脂的大敌一是寒冷,二是抑郁。
  如迷雾般深重沉默的抑郁,抹不开,推不去。
楼主花间菩提 时间:2020-10-18 16:41:57
  随她奶奶说的多么尽职尽责多么频率高地去摸兔仔冷热,在我看到这放荡不羁的一身后我也坚决不要她带孩子睡。
  别说带孩子睡我本来也不觉得苦,就是苦也不能让她分担,因为她分担我更苦。孩子这样睡觉能不生病吗?我看到后就给兔仔穿了睡袋,我也不懂她,这是在兔仔发烧的第二天,还在咳嗽的时候。

楼主花间菩提 时间:2020-10-18 22:56:50
  搞定老公后一切都好,晚上他要我陪他出去,我说不行我一定要带娃睡,不再啰嗦。
  老人带孩子我要求很低,只管不出事,吃和睡我可自己解决,陪玩还能带教更是不必,但你若要逞能,吃至少保证卫生,睡至少保证安全。
  我在家惯是我带的多,轮不到我看不惯,这等事还好。
  老人是好心,就是再有多少不满,也得说一句我婆婆人是好婆婆,她带孩子也许出于好面子,但她是用了力的,何况我不让她用力也不行,他们和阿姨无法和平相处。
  辞掉阿姨那阵子我不及细说,但真是太难看,至今我在阿姨面前抬不起头。
  但吃和睡两桩事,看着最普通实际最关系重大,我娃大概还没到谈教育的年纪,也可以换句话说教育这块至今为止算是我一直盯着,就算有问题,也是我的问题。
  前阵子接课太多,晚上一直约8点半到10点半,可以一直陪她到8点半把她送上床,试过带她睡,她会等,国庆前我就说不再带学生了,终于能稳稳当当地看孩子。
  每年冬天都是我带的,也该早做打算,今年降温太快,是我自己计划不到位。
楼主花间菩提 时间:2020-10-19 19:02:53
  今天还挺郁闷的。
  还是因为工作上的事郁闷,对于我这条咸鱼来说很是少见。
  不过在机关里,很多时候真的还蛮尴尬的。
  某次分管领导直接对我和直男表达了对苗红文字能力的嫌弃,但是有一说一,我觉得苗红并不是文字能力有问题,是逻辑和概括力差一些,她的风格是全而乱。而且,不论表现的多么云淡风轻,总之她也不是个不想爬的人,所以,发言稿,公文什么的,对她来说都是表现机会,她很重视,重视的后果是过于爱表现,极其想展示自己做过的工作,但逻辑角度比较乱,听的人会很累。继续说吧,当时的后续就是,公文必须我们俩自己搞,他会跟苗红说,公文由我们来拟。
  直男虽然也算苗红下属,但其实他们俩又各有分工,并不重合,他的那一摊事,基本属于自己的一亩三分地。
  但我不是,我们拟稿的,大部分时候既不是我,也不是苗红,是我们有个下属单位。下属单位拟出来的稿子,直接交给苗红,她看好了,最后我来走流程。说不好听点,我是个办文工具人,她看过的文,我不可能会大改的。
  我估计分管领导确实和苗红说了,因为后来她都让我送文去签。
  这一篇通报也是,7月底的督查,我在外面看其他工作的时候她让下属单位拟了,也改了,拿给我的是成文稿,但这个成文稿,质量真的有点差。我压下来了没签很含蓄地让她再改改(有次她给我的稿子有问题,我在有个地方画了个问号,碰巧被她看到问是谁画的,我本来想头皮一硬说是分管领导但还是纠结着自己承认了,她脸色难看了好久,后来我就不改了,我会跟她说苗处你看这个地方这样说是不是好像不太对之类的),她大概也不想看,一直压着,到后来实在压不住,省里面要下来督查了。作为一篇通报,过了这么久都不适合发了,但她要发,我也实在不想看了,我去找领导一签,被领导骂的差点头掉,基本上每句话都要改,没一句是说清楚了的。
  回来我跟苗红说了,文字我自己改了,至少把话说清楚了,架构我没动,然后给她看,她也没改什么名堂,我去找领导二签。
  领导还是很不满意的我知道,但也没说什么,就跟我说让我带话给苗红,以后通报不要搞这么长,不要超过两页纸加些图表。
  下班后直男跟我说,分管领导跟他吐槽,说我怎么这么长时间搞出来个通报还这么差TOT。
楼主花间菩提 时间:2020-10-19 19:05:58
  这样一说我这个人品……也是蛮神奇的。
  我婆婆绝对从来没有过要故意不好好带娃,苗红给我的也绝对不是她觉得我会被骂的头掉的文,她们俩主观上都觉得自己对我挺好的=。=这样……我就更无奈了。
  除了谢谢她们,还能怎么办呢?
楼主花间菩提 时间:2020-10-20 19:28:46
  兔仔:妈妈,你这个衣服好蓝啊,就像大海一样。
  她昨天有生以来第一次被我揍了屁屁,第一次揍人的我,经验不足,爪子也挺疼的。
  顺便深深地嫌弃一下我老公,这才几天,他居然跟我说:你不能只陪兔仔,你也要陪我啊。
  不不不,你们两个之间,如果我非要带一个人睡觉,那我肯定带兔仔啊,她睡熟了像小猪一样,你睡觉……
  像个老母猪。
  体重稳定在59.01kg,食量比以前大些。
楼主花间菩提 时间:2020-10-21 22:58:11
  兔仔昨天夜里三点多尿床了。
  众所周知,我省是教育大省,我市虽然是个十八线,但我老家算正儿八经的全省一流县中。
  我们一家都拿着省会的户口,今年,挺适合买房的对吧,然后我就研究了下省会的学区房,越看越气,不是因为买不起,是因为这些学校仔细看看还不如我们县中?当然他们素质教育,竞赛也好,但看高考成绩,高分层,确实不如县中。本一率是高的,但终归我不觉得我们家孩子会在倒数那趴里啊,所以本一率可能还不如高分层实在?
  我算是一路一流县中走过来的,我们上学的时候,还是对大城市的学校很向往,毕竟有很多东西没见过。
  但现在,开个车到省会也就两个小时,跟他们住郊区倒地铁到市区也没差多少,愿意的话,我们周末常可以去晃一晃,好像真的没有去那上学的必要。
  然后我又逆推看了看人大附中,根据总结,像我们江苏人,进入人大附中的最好方法是获得北京户口,在江苏上个好学校,初三转到海淀跟着老师好好复习,参加中考,进入人大附中……
  真是令人窒息啊。
我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-10-22 18:48:37
  我有个疑惑,深深的疑惑。
  我们上学的年代,说大城市搞素质教育,应试考不过我们,我勉强理解。
  但是,现在,北上广鸡娃都鸡成那样了,南京的学区房我早就高攀不起了,我同事有人孩子在南京上高中,感觉家长已经很疯狂了,那为什么高考一张卷,他们还是考不过县中呢?
楼主花间菩提 时间:2020-10-22 21:11:14
  翻照片看到的两小只。
  啊,虽然大的那只脑门儿上的退热贴很让人伤感,但这么萌的两小只谁不想养一养呢,哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-10-22 21:35:04
  还看了下以前的帖子。
  嘲笑了一下我老公的油腻,顺便在三年前的此刻,生了我兔的第一年,每天看着他爸妈,都找不出不和他离婚的理由。
  啊,撇开乔大哥在肚子里的时候不谈,去年的我现在58kg,大前年的我此刻59.03kg,减肥真是减了个寂寞。
  但毕竟人生不易,随着年龄渐长生育二胎也没明显的肥,我居然还挺欣慰和满足。哎,是不是生活质量渐渐差,差着差着就习惯了,说好听点叫心态好,说不好听叫没追求。
  开心一天是一天。
楼主花间菩提 时间:2020-10-23 20:30:49
  快到重阳节,今天为老年人忙活了一天。
  遇到了各种奇葩的事情,累,真心累啊,但是都不及晚上回家面对这两个老的来得恶心。
楼主花间菩提 时间:2020-10-25 16:22:21
  前天晚上没睡好,昨天早起体检,白天想补觉躺了两次,上下午各一次,每次都是3分钟不到兔仔就来喊我,有一次她居然可怜巴巴地跟我说:妈妈我好无聊啊,你起来陪我玩吧!当时家里除了我有三个大人……起啊起啊,偏头痛也没办法啊。
  中午我带兔仔午睡,她香喷喷睡了一个半小时,我被外面她奶奶和她老婆婆的声音吵得睡不着,后来出来说了她们,她们是安静了,我还是没睡着……
  晚上我老公出差回来了,他饭后陪兔仔,我居然吃完饭六点多不到七点就睡了,而且一觉睡到10点41,本来晚上还要带兔仔睡的,兔仔已经睡了,10点41还困的很,起床转了一圈看了下大家继续睡,4点多醒了,不困,可能近6点再睡的,7点多又是没睡醒被兔某喊醒。
楼主花间菩提 时间:2020-10-25 17:09:50
  重阳节。
  还是强打精神去遛娃了,本来我觉得要去登山,还是还是去了室内的游玩地。
  中午吃了海底捞,好久没吃海底捞了。
  啊,看我的双下巴,我现在又好困好困啊。

楼主花间菩提 时间:2020-10-26 03:40:37
  气炸了,你们肯定想不到,这个点儿我在打蚊子。
  这个臭毒蚊子咬了我兔两口了。
  更气的是,当年我一个人住这里的时候,一年都没有需要用过电蚊香,自打他们来了,11月12月都看得到蚊子,都在家里藏了什么宝贝啊。
楼主花间菩提 时间:2020-10-26 15:57:10
  昨天的兔某,海底捞兔。
  今天天气阴沉沉的。

楼主花间菩提 时间:2020-10-26 20:34:27
  明天要做胃肠镜,我这会儿在做肠道准备。
  那些自己喝淡盐水清肠的都是真的勇士,我很久之前自己喝过一次,就觉得真难喝。今天是不得不喝。
楼主花间菩提 时间:2020-11-01 22:01:56
  其实我对师太印象最深的一本不是《喜宝》。
  甚至可以说,我对这本当时挺看不进的,大概是我觉得喜宝和我的距离太遥远了,嗯嗯,我是个有X数的人。
  郭不是我心中的喜宝,马也不是我心中的葛薇龙,哎,还不如不影视化留点念想呢。
  但是听说《流金岁月》好像定了倪妮和刘诗诗?这个还可以稍微期待一下。
  最近在看一本很长很长很长而且还没完结的种田文《农家小福女》,但是三观挺正的,也颇有智慧,把满宝带入我家小菇凉毫无压力,每天我还给她讲那么一点儿,作为一个古人,满宝读书最先会的必然是《千字文》啊,然后我家小菇凉还天天在家喊她也会《千字文》,她会个妹的哦……
楼主花间菩提 时间:2020-11-02 09:41:27
  essence粉饼便宜大块,但是我感觉一般,考虑价格性价比还不错吧,也没有很想回购就是了。
  然后用着用着,粉饼虽然还没空,但盒子已经坏了,于是在我的郑瑄茉气垫到了后没有太大纠结地把它扔了。
  作为我人生的第一块气垫,我居然不知道气垫用完还是需要散粉的……所以虽然不是斑驳浮粉很严重,但我此刻脸上妆感很重,然后还得研究下再买个什么散粉,我造的什么孽啊。
我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-11-02 20:04:23
楼主花间菩提 时间:2020-11-03 21:24:23
  义乌指数是懂王相关的宣传品卖的更多些,大爷的几乎没人买。
  各大赌场赔率目前大爷更被看好。
  唉,又是愉快的为资本主义国家水深火热中的人民头疼的一天啊,毕竟这两位我都不怎么喜欢呢。
楼主花间菩提 时间:2020-11-04 11:23:16
  今年单位大体检,胃肠镜都做了,今天体检报告下来了。
  右肺中叶还有个3mm的结节呢,虽然不大,也考虑良性,但还是有点不开心。
  毕竟以前是没有的啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-11-04 22:29:11
  我已经坚挺了很久要待在业务处室不要去办公室当材料狗。
  虽然第一次领导就恨不得把我们单位所有可能的人都排了一遍,最后得出了“你看,虽然我知道你不愿意,但我们单位确实没有别的适合当材料狗的人,材料狗的接替者非你莫属,但照顾到你的想法,我假装再考虑一下”这个结论。
  我们单位现在的材料狗确实年龄蛮大了,今年八月份提前了一年说明年他娃上高中,他每天要回县区,通勤时间比较长,从明年九月起不能再写材料了。
  办公室还有个写信息的菇凉,他们觉得写小材料可以,大材料还不行。
  其实我觉得我也不行,三四十页的大材料,素材还都得业务处室提供,再把那些良莠不齐的原料放到一个锅里做拼盘,这事儿,我也没干过啊。
  话说回来,做材料狗还是蛮锻炼人的就是了。
  啊,没事,我不纠结,反正要有动作也是自上而下,也没那么快,真的去做个材料狗虽然辛苦,但也不坏。
楼主花间菩提 时间:2020-11-06 17:36:04
  这个点儿是有多少人在撸猫啊?
  我喂个猫居然就是喂不了。
楼主花间菩提 时间:2020-11-07 20:03:33
  应该批评我老公,还记得之前那次翻天覆地连我的敬酒服都扒拉出来了的找护照吗?这次他又开始这个历程了,记不得在哪的是钱包。
  所幸没有花费太大的力气找出来了。
  他找的过程中问我我们这周去过哪些地方,是能想出来的,但不是一下子就清晰地表格式或生动鲜活的呈现在脑子里,惊觉好好记录反正是给自己看还是很有必要。
  今天回我妈家,在县里吃了汤面和烧饼,花椒馅儿的很久不吃了,的确还是没有野菜馅儿的香,烧饼上的太慢,已经吃掉不少面条,早餐整体还是吃撑了。
  上午和兔仔蹦蹦跳跳地玩,玩着玩着她一激动就……吐了,好家伙幸好现在我已经有点适应这种事情,她吐了很多痰,倒也不是坏事。
  晚上我和兔仔吃的腰花汤,打了个蛋,做的时候兔仔开始说她没吃过,我说没吃过是不可能的,切开后兔仔说认出来了,吃过的,但吃的很少,细想一下确实吃的不多,因为我老公不吃腰子,他嫌弃做这个菜家里有腥味,是很少买,可能我月子和哺乳期偶尔弄了几次,基本也是我吃,他不吃的,时间久了真的不吃了,这样确实不好啊。
  我一直觉得自己不算便秘,三天不排便这种事情真的没有过,但的确有些依赖开塞露,我肚子有点发胀,感觉肠内有货又没有喷薄而出时不耐烦就用,对肠蠕动不大好,要正视这个现象了。
  刚刚把我用水洗脚的盆洗了烫了一手灰才意识到我多久没在妈妈家住了,至少疫情过后没在这边住过,时间真的过的好快啊。
楼主花间菩提 时间:2020-11-08 20:59:24
  双十一给我老公买了新玩具——摩飞的锅。
  我一年前就想买,当时我们食堂要结账,为了帮我们把钱花掉,有摩飞的锅卖,而且是半价,还能把锅配全,他老人家非拦着不肯,我这么久之后终于还是意难平地下手了,前几天活动价690,标配三个锅,我还想要个六圆盘,估计六圆盘是不会单独做活动了。
  晚上吃了个火锅给它开光,我老公买了太多丸子,大家都吃的咬牙切齿……

楼主花间菩提 时间:2020-11-08 21:38:14
  我怀疑所有的超市里面买东西是不是只要你问工作人员:有没有活动,工作人员都能给你点儿折扣……
  下午去买食材的时候,肥羊人家给我们买一送一,巴沙鱼柳是7.18元一块,销售员让我自己拿袋子挑大的,买鸭血的时候工作人员给我们建议拿哪种好吃,十亿(我老公的新名字,给他定个小目标)随口问了一句有没有什么活动,人家想了下欢欢喜喜地说你们既然回去涮火锅那送你们一袋豆芽吧……
  有一次兔仔看着永辉里面卖面包的,人家问她说你想吃哪个,想吃哪个我切哪个试吃……
  之前晚上去利群,我家附近的利群生意不好,到了晚上人家看我站蔬菜架子旁,说你买吧给你算便宜点,后来基本上就是瞎卖,反正一份菜两块钱就卖那种架势=。=不过我们也就买了一份冰草,出于好奇,因为他家的蔬菜周转不快看着品相不好。
  人要是有机会还是得长的好看点,肤浅又直接的世界可能真的会给长得好看的人更多的善意。
楼主花间菩提 时间:2020-11-08 22:48:06
  刚刚答题遇到一个人有900多颗星星……
楼主花间菩提 时间:2020-11-08 22:52:16
  早上和兔仔看割稻子。

楼主花间菩提 时间:2020-11-08 22:56:46
  再早之前她先玩鱼玩得很嗨然后良心大爆发不肯吃这条鱼,一定要养起来,还为此流下了宝贵的泪水。
  鱼暂时被养起来了,我也不知道它会何去何从……

楼主花间菩提 时间:2020-11-08 23:22:16
  我感觉我可能要气疯了,乔大哥烧到了40度。
楼主花间菩提 时间:2020-11-09 21:31:20
  很久以前,某一次感受到大城市和十八线的差距,是有一天夜里肚子疼,大概三点多,我知道没什么大事,但肚子疼得厉害,十亿也醒了,他就下楼给我买药。
  我们两地的家都在核心区域,出了小区步行五分钟之内都有三甲医院,楼下方圆几百米至少四五家药店。我们以前在别的地方深更半夜去买过药或者挂过急诊,所以当日十亿给我打电话,说我们家周围那么多药店没有一家开着门时,我是无比震惊的,我还特地叮嘱他说有些药店门虽然锁了,但是可能留个小窗或者门铃,里面有人值班,他说他都看了,那些都是从外面锁的门,里面肯定没人,有一家益丰写的24小时营业,他还敲了那个关的紧紧的卷帘门,能确定,没有人。
  我让他回来了,然后我记住了他告诉我的,我们家附近24小时营业的只有KFC和集集小镇。
  昨天乔大哥发烧时他出去买药,我记忆中这边10点多药店都关了,他很奇怪地说药店不都24小时营业,他全然不记得了,就算出去看了确实关门我也把之前的事情讲给他听,他印象还是很浅。我们带乔大哥去看了急诊,因为家里连红药水的备货都没了,我怕乔乔夜里烧的太高。
  验了血,是病毒感染,扁桃体肿大到快把嗓子堵起来了(医生的原话)。
楼主花间菩提 时间:2020-11-10 21:19:50
  搬砖生活平平无奇,买买买嘛,也就那样,今天记得拍了早饭。
  所以,食堂把我逼成了大胃王。

楼主花间菩提 时间:2020-11-10 22:22:24
  周日回家的路上,十亿说买个水喝,我说好,然后到了乡村大超市门口我没下车,太困了,跟他说让他买他第一和第二想喝的。
  他拎了一塑料袋各种饮料和一打纯净水回来……
  我目瞪口呆地看了那些饮料给他总结了下:就是那些没怎么喝过这儿又卖的便宜他觉得不买简直就是亏了的,他表示非常到位。
  今晚还在喝那个蜜桃乌龙,包装设计很神奇,味道其实好可以。

楼主花间菩提 时间:2020-11-11 21:26:02
  买啊买,凑啊凑,女人哪,就一张脸一张嘴,但谁没有N支口红。
  明明知道会用很久还是会买新的,因为他们不一样……心累,话说回来,我一般涂口红都化底妆的,今天早上实在累下午开会直接素颜涂了个比较娇俏的玫瑰色的口红,艾玛太显白了啊,有些口红素颜涂真心就衬得一张脸白得像鬼一样~
楼主花间菩提 时间:2020-11-13 22:00:23
  在pk了双十一清单之后,我突然想起来,在和我在一起之前,我老公是个不怎么用某宝的人,就,又遥远又神奇。
  早上又趁工作之便让兔仔蹭表演看,然后,我发现我婆婆和我们家老婆婆吧,她们就不能看东西……她们看这些和看电视一样,容易沉迷……中午我喊带兔仔回去吃饭,我婆婆回了我一句没事……
楼主花间菩提 时间:2020-11-13 22:02:23
  你别说,从我后来发现上次ty崩的不是我一个人,而是全网皆崩,据说是因为拖欠了服务商的小钱钱之后,这一旦出现什么没发上来的情况,我就有点小紧张=。=
我要评论
楼主花间菩提 时间:2020-11-19 21:38:42
  最近好像就是在偷懒,说忙也忙,但没忙到因为忙不能更贴的程度,要说日子过得太平平无奇了,那谁不是平平无奇的,昨天27今天20明天12的断崖式降温都够吐槽几句的。
  我一直算很佛系很不鸡娃的,但上周被我老公吆着开始给娃报班,成功说服我只需要一句话:娃的时间也是时间,玩也有不同的玩法,你觉得我爸妈能陪她玩什么?她都开始喊无聊了。
  这么小的孩子觉得无聊还蛮惊悚的。
  也没怎么纠结比较,听人劝的给她报了英语课。
  舞蹈课少年宫之前开班,50块钱8节课,我就报着玩了,兔仔真是一只柔软的兔仔啊,虽然舞蹈课,哎,我觉得我还蛮累的,我是要镶时间给这件事来教来陪练的,但我老公说你既然开始了她又有兴趣你起码也学个一年吧……每日哄她练一会儿基本功,算了,至少以后会有大长腿,镶点时间就镶吧。

楼主花间菩提 时间:2020-12-03 22:53:00
  兔仔学校有两只兔子,疫情之后,再也没能进去学校过了。
  晚上和她聊到,她:兔子还有两只,大公鸡只剩一只了。
  我:以前有几只大公鸡?
  她:以前有两只大公鸡,现在只有一只了,还有一只走了。
  我:还有一只走到哪儿去了?
  她:当然是被人吃掉了呗。
  甚至还似乎对我的智商有点嫌弃的样子。
  我:???
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规