继续奔四的小胖记录特别的2020年

楼主:小魔女726 时间:2020-04-06 03:59:46 点击:8132 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一转眼2020年已经过去四分之一了,寒冬已过,暖春来临。国内的疫情控制取得了阶段性的胜利,远在异国他乡的我不必再日日担心父母家人,反而是他们开始担心身处欧洲的我了。。。德国的疫情刚开始蔓延的时候,几乎每天刷十次新闻,关注感染人数,关注华人的处境。反而最近冷静了很多,社交禁令颁布,家人安安心心在家办公了,绝大多数人都有了防护意识,在公共场合保持着安全的距离,并且戴口罩这一行为也被接纳了。虽然前段时间发生了抢货囤货潮,比如消毒用品和卷纸。。。但是现在超市的物资都补得比较齐全,并且用限购来保证更多人买到生活必需品,所以至少上厕所不用担心了。。。

楼主家基本上都是由老公出去采购,因为很多超市开始禁止结伴购物,只能一人一车地进去。一般我们都会选择超市关门前半个小时采购,好处是避开高峰期,坏处是有的生鲜商品已经卖完了。疫情之下,对于吃也不能有太高的要求(没有疫情的时候德国的食物也是。。。嗯。。。),每天保证营养就差不多了~楼主也被迫喜欢上了全麦面包+黄油+奶酪+香肠这样的早餐。偶尔也奢侈地吃个火锅或者麻辣香锅。

在一切都稳定下来之后,开个新帖,记录下这对于大家来说都很特别的一年。楼主在这一年里要进入人生的新阶段,期待又兴奋。相信一切都会越来越好的!

可是新的一年来了,楼主家还是没有全身镜。。。基本上就是在反光的柜门前一照就出门了,是对自己有多大的自信啊。所以今年的愿望之一就是,买一块全身镜!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:88次 发图:47张 | 添加到话题 |
楼主小魔女726 时间:2020-04-06 04:10:48
  虽然学校停课、商店关门,快递还是正常工作的。只是快递小哥送快递的方式着实搞笑。先把快递放门口,按门铃,迅速逃离,蹲在远处看着有没有人应门。如果没人,再跑回来把快递拿去邮局等收件人自取。为了保护快递小哥和收件人,已经不需要签名签收,邻居代收的服务也取消了。每次看到小哥跑开的背影都会觉得心酸又好笑…
楼主小魔女726 时间:2020-04-06 04:20:17
  这几天是半年一次的shopping week,往年街上购物的人可是摩肩擦踵,各大商家睡觉都要笑醒了…今年只能网购,邮箱里各种促销邮件。可是很多人手停口停,加上年轻人没有存款的习惯,购买力直线下降啊。已经有连锁餐厅宣告破产了,并且还有很大规模的公司宣布没营业没钱不交房租。嗯…脸呢…

看了一圈官网,也实在没有购物的欲望。还是捂好钱包吧。
我要评论
楼主小魔女726 时间:2020-04-06 04:45:40
  回顾过去的大半年,除了护肤品,几乎没有再入彩妆了。感觉很多彩妆品都是化妆新手刚入坑时交的学费…就那么大一点脸,哪里用得完那么多…不过还是趁着去年双十一,买了心心念念的huda beauty沙漠盘,放在抽屉里到今天都还没开封~

随着年龄的增长,买衣服也谨慎了很多。特别是在买了很多“一次性”的衣服之后…而且人就是很奇怪,一段时间有一段时间的喜好,比如这段时间楼主就爱买卫衣和运动外套,还有匡威的布鞋…可惜土豆国虽然晴空万里,气温却还很低,加上出门禁令,不知道啥时候才能穿。
楼主小魔女726 时间:2020-04-06 05:22:18
  更一个目前在用的洁面~

晚间洁面

香奈儿的洁面慕斯已经回购好几个,不仅是楼主,楼主妈妈也觉得很好用。从质地到香味,都无可挑剔!洗完干净不紧绷!因为泡沫丰富每次挤一点点就够了,还蛮耐用的,性价比比想象的高很多。可惜经常断货…

boscia白色版氨基酸洁面比黑色的发热款温和很多,泡泡细腻,清洁力度强,基本上没有什么味道,适合大部分肤质。只是丝芙兰官网也是一直缺货,幸好还囤了一支。

晨间洁面

大葡萄的洁面泡沫就是图它方便…挤一坨就能上脸。味道很清新,清洁力度一般,不含皂基,很温和。可是用完感觉有点假滑,还长闭口…

fresh的大豆洗面奶同样很温和,但是清洁力度强于大葡萄。味道很夏天,让人想到小时候帮妈妈剥新鲜的豆荚。除此之外又好像有黄瓜和玫瑰的味道~第三支已经快用完了,并且囤了第四支。

楼主肤质敏感混合肌,脸颊很干,T区偏油。四支洁面用起来都没有出现过敏或者不适。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小魔女726 时间:2020-04-06 05:43:07
  清洁面膜哪家强?雪本诗死海泥面膜响当当!朴实无华的泥巴面膜,一包量很大,可以用两次。如果皮肤很干燥,刚上脸的时候会略微有刺痛感,但过一会儿就没有了。清洁力度很强,洗的时候可以借助一次性洗脸巾,因为它徒手真的蛮难洗掉的…一周1-2次,皮肤真的净白了很多!取代了楼主之前一直在用的科颜氏白泥。

楼主小魔女726 时间:2020-04-06 05:57:03
  去年跟风买了glam glow的双重焕肤泥浆面膜,嗯…敏感肌上脸略痛,不推荐…但是用在楼主老公的厚脸皮上感觉清洁力度不错,特别是对付黑头。

fresh的玫瑰保湿面膜说起来应该是很温和的,里面还有玫瑰花瓣本瓣,可是楼主上脸就觉得痒痒痒痒!难以忍受的痒!保湿效果一般,鸡肋产品…转送给老公了。

fresh澄糖磨砂面膜也算是明星产品,洗澡前洁面之后上脸,洗完澡轻轻柔化黄糖再用温水清洗,洗完会觉得脸上还是油油的…但其实已经干净了!忍住不要再次用洁面!直接做后续的皮肤护理就好。第二天会发现皮肤很嫩!

楼主小魔女726 时间:2020-04-06 06:06:25
  懒惰的楼主最喜欢用的就是睡眠面膜,涂完直接睡觉,第二天再管它~

兰芝睡眠面膜是在朋友推荐下在土豆国的丝芙兰买的。味道真的很好闻,和欧美系的护肤品路数完全不一样,就是一个清新的小仙女!因为怕闷痘,所以每次只是薄薄地涂一层,保湿效果还是不错的,适合天天开暖气的冬天。

另一款fresh玫瑰睡眠面膜,好像是新品?一半是啫喱(没有玫瑰花瓣),一半是乳霜。先上啫喱按摩到吸收,再上乳霜。这一款上脸完全不痒,吸收快,而且第二天脸摸起来软软的。适合一年四季任何天气!敏感肌毫无压力!

楼主小魔女726 时间:2020-04-06 06:13:09
  最后是纸质面膜

最近依旧在用卡尼尔它全家。每一款都挺好用的,虽然没有立竿见影的效果,但是楼主的敏感肌用起来没有过敏现象。里面的精华液刚刚好,不会滴滴答答取之不尽 用之不竭…要说和美丽日记对比,也说不出来哪个好…只是对于楼主来说,卡尼尔更容易买到~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小魔女726 时间:2020-04-06 17:46:35
  今天天气依旧非常好,阳光明媚~隔壁家的妈妈和小女儿在院子里吵了半天架了,小女儿一直带着哭腔在怒吼。看来学校放假几周以来,妈妈的耐心已经被磨完了…

家里的奶酪香肠已经吃得差不多了,今天要全副武装出去囤货。为了减少接触,刷卡付款小额的竟然取消了输密码这个环节…相比之下支付宝和微信支付真是快捷又安全!

贴两张厕纸区的现状~之前一个德国朋友被她妈妈差遣去买厕纸,她和我们说:“你们知道为什么要囤厕纸吗?我想不通为什么!”我说:“你都想不通,我不是德国人我更想不通了…”

我要评论
楼主小魔女726 时间:2020-04-07 02:39:22
  趁着天气好把上周穿过的卫衣给洗了。穿了快半年的毛衣了,换上卫衣稍稍让人有了一点春天的感觉。长款卫衣搭配紧身牛仔裤或者leggings真是超级减龄。

短款卫衣完全是因为颜色才买的,没想到实物的布料偏硬,而且袖口很小,撸不上去,很不方便。。。

楼主小魔女726 时间:2020-04-07 03:08:05
  还买到了一件神仙开襟毛衣,厚实软糯,垂坠感很好!打竖的菱形格纹和大V领都有拉长轮廓显瘦的效果,很适合肉肉的女孩。明天去院子里拍个上身图~

楼主小魔女726 时间:2020-04-07 20:12:53
  不知道为什么手机回复发不了图。。。

昨晚和念书时的室友聊天聊得太晚,今天10点半才起床,11点才吃上早饭。最近需要控糖,吃的全麦面包,好在搭配的奶酪、黄油和香肠几乎不含碳水所以不会升血糖。富含维生素的水果每天也只能吃少量,真是为难了水果狂热爱好者楼主!

其实很想念馄饨、豆浆、油条、包子、米粉……时间充裕的时候自己也会做,可总是觉得厨艺欠佳,没有家里的好吃。

土豆国的餐饮习惯一般是早晚餐吃冷食,只有午餐是热食,会有汤有肉。中国胃真的有点难以适应~一天忙完,坐下来好好享受热腾腾的美味晚餐,才是最快乐的嘛!

买了复活节的兔子奶酪,朋友说眼睛抠出两个洞洞看着好恐怖。

楼主小魔女726 时间:2020-04-07 20:18:58
  因为疫情,公园都关门了。本来周末会带着狗子去看鸭子和羊,现在只能在家附近转悠。养狗子真的需要付出很多心力和时间,每天两顿饭,早中晚各遛一次,每年按时检查身体和打疫苗,平时还要陪着丢球玩。但是看着狗子可爱的脸,十几岁了依旧健康活泼,觉得一切都值了~
楼主小魔女726 时间:2020-04-08 01:34:18
  公公婆婆趁着“假期”过来帮忙打点院子,把院子的土翻了个遍,按照自己画的设计图开始捣鼓。看着一地的泥巴,嗯,还是选择在屋里待着好了。老公的同事今天说要请假两天,因为春天到了,要布置花园,种植蔬菜水果。看来真是一年之计在于春~大家都化身园丁了。

傍晚的时候快递到了,小哥按完门铃扯着嗓子喊我名字,还以为是哪个朋友顶风来串门了…把外包装仔仔细细喷了消毒喷雾,等了一个小时拆开,是买的两件外套。控糖之后真的有变瘦,特别是上半身,手臂细得很明显!试穿了一下觉得超级满意,果然瘦了穿衣服才好看呀…现在就等着天气回暖,疫情好转,可以穿得漂漂亮亮出门去。
楼主小魔女726 时间:2020-04-09 00:05:09
  一周出门一次,只有出门这天会穿得人模狗样,平时在家都穿睡衣…

没想到一转眼就这么暖和了!本来穿着羽绒服出门,大太阳下站了一会儿马上跑回去换了那件神仙毛衣外套,结果一整天了也一直在包里塞着。街上的路人很多都穿着短袖,没人戴口罩,但排队买面包的间距都快2米了。街边的长椅上还是稀稀拉拉坐着晒太阳的人。嗯…不出门是不可能的,最多给你保持个安全距离…

超市送货上门的档期都被订完了,自提的也只剩下人流高峰期的下班时间,想来想去还是等打烊之前再去吧。周一晚上老公去超市,算上他只有两个顾客…

早上9点吃完早饭,到下午6点才吃上第二顿,奔波了一天累炸了。
楼主小魔女726 时间:2020-04-11 05:13:00
  昨天的带图回复被吞了吗…再试试~晴朗的好天气!

楼主小魔女726 时间:2020-04-11 05:19:23
  今天是复活节假期,住在北威州的朋友给我发了照片,一家子去看花,背景里全是人…

昨天出门去诊所的时候遇到邻居,看见我们戴着口罩便问是否一切都好。我们说都很好。然后他说他的同事感染了新冠,不过他已经三周没有和那位同事见过面了。

所以安全起见,还是乖乖宅家吧~幸好楼主本来就宅,在家待很多天也不会觉得闷。唯一的坏处就是老忍不住想网购…

现在就等着公公婆婆赶紧结束院子的改造工程,我也能趁着明媚的春光晒晒冬衣然后收起来~
楼主小魔女726 时间:2020-04-13 07:02:46
  连着几天手机客户端都不能回复…睡前再试试!
楼主小魔女726 时间:2020-04-14 04:59:57
  在家这段时间每天到了饭点都会觉得“咦!怎么又吃饭了”…去年黑五买了空气炸锅,现在老公一有空就开始鼓捣吃的,烤鸡翅、炸饺子、炸薯饼、炸可乐饼…吃得一家子都上火了。

这两天沉迷于看《鬼吹灯》和《清平乐》。最喜欢悬疑剧和历史剧,看起来省心省力。

捡起了去年学了半年的法语,又和老公一起报了两个线上课程,12周以后通过考试就能拿到结业证书。他一个商科生,和楼主这个工科生一起学算法和编程,真是难为他了…其实也是为了陪着他学习新技能,在研究生的时候楼主已经学过相关的课程了,连毕业论文都是软件二次开发的主题。这次算是个很好的复习机会~目前不能运动,就动动脑子好了。

前几天还以为就要入夏了,今天又略微降温。开着窗子吹着凉风实在是太惬意了!比夏天的空调还要舒服得多的多!想想今年还真不需要买啥新衣服,反正大家都关在家里…买几套舒适的居家服就够了。

后天又要去诊所,有机会穿一下漂亮衣服了…
楼主小魔女726 时间:2020-04-15 04:05:15
  真是崩溃…带图回复总是不成功!所以每次都要开电脑吗!
楼主小魔女726 时间:2020-04-15 05:02:14
  先贴个图~

楼主小魔女726 时间:2020-04-15 05:05:00
  看来客户端只是和我另外一个手机过不去啊…

最近为了刺激消费,各大网站轮番折上折!真的忍不住不下手…于是买了一件橘色运动外套和一条橘红色短裤,配白色T恤肯定好看!安慰自己是为了下半年健身减肥买的,毕竟穿好看了,运动起来心情才更好嘛!
楼主小魔女726 时间:2020-04-15 05:16:48
  上周二收到了半个多月前买的运动外套,全是粉色系的,初老的特征…因为去年几乎没有买什么衣服和化妆品,所以今年偶尔买几单也不会有罪恶感~

因为控糖,这几个月的饮食真的很健康,当然还是有吃三四次方便面的…带来的最直观的改变就是上半身瘦了不少~特别是手臂,蝴蝶袖都快消失了!试了几件去年太小的衣服,全都能穿了!所以说,有的时候不是没有衣服穿,而是没有穿的进去的衣服。等到下半年,把大粗腿也减一减!

其实控糖做起来也不困难,并不是说不能吃甜食,只要在允许的量之内就可以了。有时候两餐之间,楼主也会吃一小块巧克力,大约是10g碳水化合物的样子,等于1个单位。解解馋,心情也好~外加肉眼可见的好处,就更积极地去实行了~

瘦了穿衣服,真的会好看不少!

楼主小魔女726 时间:2020-04-16 14:14:48
  大意了…昨晚开着窗睡觉,今天早上起来两个人都头疼…现在就想喝一碗西红柿鸡蛋汤~
楼主小魔女726 时间:2020-04-17 04:11:13
  今天是学习日,学完之后盯着老公打卡。希望娃以后写作业能像妈妈一样自觉,否则天天这么盯着也太累了

日复一日宅家的生活,傍晚去小区超市买了洗手液和面包。可能是对穿漂亮衣服的渴望,竟然梦见老公偷穿我外套…

昨天诊所贴出了新的规定,每一个人都要遮掩口鼻,不管是用口罩还是围巾,如果都没有,可以去前台领取他们自制的纸巾口罩。可是还是有一位女士无视,裸露着大脸到处跑。来就诊的人戴口罩,是对医护人员的保护啊…回家的路上看到一个老爷爷,响应号召,戴着花布自制口罩去洗衣店取衣服。希望土豆国的口罩供应也早日跟上吧,让大家都能买到口罩。
楼主小魔女726 时间:2020-04-17 04:30:38
  吃完晚饭惬意地开始刷淘宝,给爸爸买个生日礼物。看到琳琅满目各式各样的衣服,感觉在国内真的太幸福了。土豆国的衣服,真的很…寡淡…感觉每年快时尚品牌的样式都差不多,不如攒攒钱买几件小众一点的牌子。之前爸妈来看我,带着他们逛街逛打折村,最后我妈只买了一堆牛仔裤。

说起牛仔裤,前几年很喜欢在Only买,几乎把所有款式都买遍了。他们家总是时不时挂着“今天牛仔裤8折”的牌子,刚开始觉得不买就是亏啊!后来发现,怎么老打折…可惜最喜欢的款式已经停产了,而且还连着穿破四条,最近一年都没有再去买。抱着“胖子不配穿高级牛仔裤”的想法,试了很多快时尚牌子的裤子,感觉Hollister和A&F的好穿,很软,重点是有很多长度可以选择,果然是一家公司的…总想着等减肥成功,瘦下来了再买好牌子的牛仔裤,可感觉那一天遥遥无期啊!
楼主小魔女726 时间:2020-04-18 05:19:03
  在微博上经常看几个微胖博主的穿搭,虽然肉乎乎的,可是她们的脸都很立体很漂亮。嗯…可能漂亮的人就算胖了也是漂亮的吧…

饭后又吹着土豆国春天的凉风追了九集《鬼吹灯》,惬意~这样的风让我想起小时候夏天的晚上,和表妹躺在外婆家的楼顶,听着蛙鸣,看着璀璨的星河。有时候会对着百科全书找星座,比如北斗七星旁边W型的小熊星座。不止一次和表妹争论过有关外星人的问题,浩瀚宇宙,我坚信地球肯定不是唯一一个有文明存在的星球。当然,我并不想遇见外星人…只是叶公好龙一下而已~

老公说下个月4号开始,公司可能要分批回去办公室上班了。可是在家办公多好呀…省去了上下班开车的时间,还能吃热腾腾的午饭。最重要的是在家里,有事我可以使唤他…
楼主小魔女726 时间:2020-04-18 05:27:47
楼主小魔女726 时间:2020-04-18 05:32:20
  以前念书的时候,和室友俩人特别喜欢买一个意大利牌子的裤袜,每年圣诞节过后的打折季,都会买上六七双。后来楼主悲催地独自长胖,就几乎没再穿过裤袜了。去年买了他们家的短袜,也很好看~可惜这天气一直不转暖,还没有什么机会能穿。

楼主遗传了楼主妈的洁癖,夏天不穿凉鞋…因为觉得马路上灰大…所以经常有朋友问楼主大夏天穿着球鞋不热么!
楼主小魔女726 时间:2020-04-18 14:48:15
  周末一大早,隔壁又开始砸水泥地了…我的周末啊!
楼主小魔女726 时间:2020-04-19 20:41:17
  姑妈家的表妹说预产期过了两天娃还是没动静,估计又要催生。她的大女儿也是过了预产期8天催生之后才出生的。看来都是慢性子啊…

几周之前表妹就一直和我说很想快点卸货,因为没有衣服穿了。可是我看国内孕妈妈们穿得都好漂亮呀,土豆国的孕妇装才是…要多富贵有多富贵!大面积印花,仿绸缎面料,皮裤…之前和婆婆去挑了半天,只买了一件很低调的灰绿色毛衣。但是下装就没办法了,买了几条孕妈的牛仔裤和leggings,真的是无比舒适,感觉leggings生完之后还可以继续穿!解放小肚子的神器啊!太没出息了…可能是对减肥信心不足…

隔壁一排屋子的邻居好像个个都喜欢烧烤,天气转暖之后那是天天烟火不断!昨天开着窗闻了一下午,馋得不行。好在今天家里晚餐也准备吃烧烤,不然再闻下去我要抑郁了…
楼主小魔女726 时间:2020-04-20 04:21:44
  晚上公公准备了一大桌子的烧烤,奈何这几周我的肚子感觉已经快顶到脖子了,食量变得很小…吃了一根香肠一块排骨就饱了。土豆国人民口味真的很重,香肠咸得要配一大瓶水。老张贴心地给我装了一小盘,半夜饿了可以加餐。

一转眼社交禁令已经出来好几周了,每天只能在微信上和朋友聊天。原本硕士时的室友计划趁着天气好带着儿子来我这边玩,南德春天的风光还是不错的。可是因为疫情只好推后。她家小朋友特别暖,会给我发语音,还会让妈妈拍视频发给我,奶声奶气的童言童语,真是可爱得不得了~但是室友抱怨小娃娃难对付得很,动不动俩人就吵架,她还总是败下阵来。不知道以后我和我家娃斗智斗勇谁能更胜一筹~
楼主小魔女726 时间:2020-04-20 04:38:22
  这个月开始连着五个家人过生日,早早开始准备礼物了。给婆婆网购了她喜欢的Bobbi Brown,因为别的牌子她会过敏。买了一块彩色的高光和一套唇膏,忍不住也给自己买了一支唇笔。以前总是买衣服送给大家,有一天婆婆说小叔子衣柜里有128件没有拆吊牌的T恤…从此之后我就改送其他东西了。

心虚地说,我自己衣服也很多,T恤也有两大抽屉…因为T恤这个东西,一发胖,它立马就太小了!于是抽屉里的T恤号码从XS到L都有…太小的也舍不得处理掉,一来还很新,二来觉得瘦下来还可以穿。去年给了老妈一大袋,因为常年爬山和做肌肉训练,老妈的身材比我可好了不知道多少,要向她学习!前年回去跟着去爬山,结果两次都给我爬吐了…

近来和公公婆婆住在一起,有一天公公悄悄地和老张说我的鞋子真多…我解释球鞋也是要分春夏秋冬的!比如一些板鞋夏天穿就会热,而帆布鞋冬天穿就会冷!

感觉断舍离这三个字,离我太遥远了…
楼主小魔女726 时间:2020-04-20 06:29:05
  睡前饿得慌,吃了一个原味酸奶。

家附近的衣物回收箱。本来要求把衣物用袋子打包好才能丢进去,现在已经乱七八糟塞到满出来了…看来大家在家都很闲,都在打扫卫生丢丢丢~

楼主小魔女726 时间:2020-04-21 17:49:57
  因为空腹血糖高了一丢丢,被医生要求控糖。

控糖的内容主要就是控制淀粉(米、面、土豆等)、水果、牛奶以及奶制品(奶酪除外)的摄入量。一般来说10-12g碳水化合物计作1 BE(或KE/KHE)。

医生建议楼主一天摄入19 BE。分别是早餐-3,上午加餐-2,午餐-5,下午加餐-2,晚餐-5,晚上加餐-2。

各类食物具体的碳水含量可以在网上找到表格,拿个食物秤对照着称出来就可以了,这样一整天都可以把血糖保持在一个相对平稳的范围内。另外推荐主食多选择粗粮,水果也选择对血糖波动影响小的(比如蓝莓)。

比如一天中,早餐吃两片全麦面包(可以夹火腿和奶酪),一杯牛奶(200ml)和1-2个水煮蛋。加餐可以是一个原味酸奶加一个小苹果。午餐吃50g(3.5 BE,再多楼主吃不下了…)全麦意面,用150g牛肉碎和两个大番茄一起炒。下午加餐可以吃水果,甚至是小甜食(毕竟心情快乐最重要!)。晚餐50g桂林米粉,用泡菜五花肉做汤底,很美味!睡前加餐一般就是一杯牛奶(200ml)外加几颗坚果。这样吃下来,其实肚子就很饱很饱了,根本没有其他空间给别的食物…

另外医生建议午餐和晚餐各吃300g蔬菜、150g肉以及20g油,因为这些都是身体必须的维生素、粗纤维、蛋白质和脂肪。如果是很喜欢吃水果的人,那么可以选择小番茄和黄瓜代替(想吃多少吃多少!)。不过医生也提醒,很多食物(比如肉类)不会升血糖,但是卡路里不低哦…
  • 小魔女726: 举报  2020-04-21 18:07:58  评论

强迫症…“身体必需的”~
  • 花间菩提: 举报  2020-04-21 18:41:16  评论

那我弱弱地问一下19BE这个数值是怎么算出来的……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小魔女726 时间:2020-04-21 18:05:17
  而且控糖不代表不能吃甜食~

比如楼主最爱吃的这个巧克力…一颗大约10g,根据营养成分表显示,每颗碳水含量是5.14g,也就是0.5 BE,虽然它升血糖很快,但是吃一颗影响不大。做人嘛,最重要的就是开心!

控糖的生活楼主已经过了两个多月了,除了偶尔因为吃方便面餐后血糖超了几mg/dl,其它时候都保持得很稳定,每半个月去检查,医生也都夸控糖控得特别好。这应该是目前为止,三天打鱼 两天晒网的楼主坚持最久的一件事了~因为做起来并不觉得痛苦,想吃的东西也都吃到了~

其实楼主一直觉得,做糖耐那天,空腹抽血的时候,护士扎了我三针都没抽出血!吓得我一手心的汗,顺带把血糖给吓高了!因为餐后1小时、2小时的血糖值都很低…可是还是被诊断为空腹血糖受损。产后楼主应该还是会继续科学地控糖,毕竟减肥路漫漫呀~

希望这两层楼能给花间菩提同学提供有用的信息~谢谢你的评论~比心!

楼主小魔女726 时间:2020-04-21 20:50:44
  加餐吃了一个大橙子,太满足了~

新闻说,下周一开始,外出要戴口罩。之前网购了两盒医用口罩,因为出门次数少,到现在还剩下很多。口罩在手,心里就不慌。听邻居说,一些药店的一次性口罩卖到了10欧/只,小区里的药店卖6欧/只。不说价格,现在能买到口罩就不错了。

因为健身房全部关闭,老张在我的推荐下也下载了keep。最近傍晚就盯着他做腹肌训练,看他便秘般的表情就觉得超好笑。刚认识的那段时间,几乎每周去3-4次健身房,先做无氧,然后慢跑一小时。三个月正常饮食的情况下瘦了12斤。那段时间太快乐了!天天穿漂亮小裙子!可是后来,不知道老张给我吃了什么猪饲料!发酵一样胖起来…有时候翻到老照片,老张都会叹气…叹个屁哦…
楼主小魔女726 时间:2020-04-23 06:12:19
  又是奔波的一天,跑了两次诊所…这两周体重涨了1kg。护士说,终于涨了!

下午三点多回到家,饿得两眼发黑。吃完午饭一个小时测完血糖后,又饿了。硬是忍了三个小时,吃了一小盘炒米粉和一个原味酸奶。觉得自己像一只猪,犯困又容易饿…晚上婆婆做手擀面,不敢再吃了。已经连着两天半夜反酸烧心醒来,晚饭还是要早吃少吃~

根据新规定,这周一些商铺陆陆续续开门营业。下午已经有不少人拎着大大小小的购物袋,看来这几周可憋坏了…掐指一算,上一次上街是一个半月之前,只匆匆忙忙去了趟亚超囤货,而正正经经地逛街那已经是两个月前的事。
楼主小魔女726 时间:2020-04-23 06:29:46
  睡前翻出从前旅游的照片,比现在瘦太多了…下半年一定要加油减肥!

我要评论
楼主小魔女726 时间:2020-04-23 16:28:00
  早上6点醒来,就再也睡不着了…翻来滚去到八点起床吃早饭,精神清醒但是眼睛疲惫。喝了一杯很淡的咖啡,好像也没啥作用,上楼继续躺着。

给老妈淘宝买了两盒染发剂,因为疫情太久没回家了,之前带回去的染发剂只剩下两盒颜色偏深的,老妈觉得不够时髦…在28岁之前,珍爱头发的楼主从来没有染过发。可惜遗传了少年白(应该算青年白…),现在不得已也走上了染发之路,而且还偏爱非主流紫色…为了省钱都是买好染发剂自己在家染,通常紫了一个月后就变成红色了。

但是不得不说,紫色和红色都好显白~

楼主小魔女726 时间:2020-04-25 04:01:14
  翻旧手机翻到一张一年前去健身房的照片,追求舒适买了三条优衣库的麻料裤子,又肥又大,凉快是凉快,但是穿上腿长看起来大概0.5m,可以走嘻哈风了!楼主是踏踏实实的胖,骨架很小,纯粹肉多,是个没有胯的胖子~

看着照片觉得又好笑又可悲…十年来体重增增减减,曾经瘦到过53kg,也胖到过72kg。还要不要继续当个胖子,就要看自己的努力和毅力啦。下半年加油!

我要评论
楼主小魔女726 时间:2020-04-25 15:29:12
  周末了~昨晚聊天聊到两点才睡,今天依旧七点多就醒了。早上的生物钟也太准时了…睡个懒觉都是奢望。

昨天收拾鞋子,换季了,把几双雪地靴和踢不烂都放进盒子塞进储藏室,帆布鞋们重新上岗!然后不小心看见关注的公众号写着匡威折上七五折,在某宝上对比了一下价格,忍不住蜈蚣精上身又买了三双…想着有了娃之后每天都要散步,鞋子磨损会更快,毕竟是个能把帆布鞋橡胶头都穿出个洞的钢铁女人!有备无患!

想到换季还要整理衣服就头大。夏装还得全部拿出来洗一遍,不是自己整理的东西真的很难弄…好心办坏事,徒增了我多少工作量啊…

我要评论
楼主小魔女726 时间:2020-04-25 23:57:03
  乱糟糟的一箱夏装,要按照颜色分类全部洗一遍才能穿。头大…

楼主小魔女726 时间:2020-04-27 16:50:52
  昨天又是烧烤日~没吃完的今天继续吃…

我要评论
楼主小魔女726 时间:2020-04-28 17:04:01
  昨晚发现睡裤腰围太小了,勒肚子。老张听完,举着睡裤使劲扯腰上的松紧带,只听见一串科拉科拉声…成功把睡裤腰围增大好几厘米。这个解决办法真是粗暴直接有效。
楼主小魔女726 时间:2020-04-28 19:43:07
  晴了好几周的天气今天开始降温,接下去显示都是雨天,是梅雨季节来了吗。早上看新闻,德国新冠传染指数回升到1了,政府呼吁大家都不能放松警惕。屋漏偏逢连夜雨,眼镜的鼻托掉了一个,下午要顶风上街去眼镜店。官网查了一下,眼镜店规定同时只能有两位顾客,加上昨天开始公共场合必须戴口罩,应该还算安全。

网购的外套和短裤到了,比想象中硬很多。于是我一度怀疑买的短裤是不是男士泳裤…外套的颜色饱和度没有那么高,特别显白的橙红色,好喜欢!

楼主小魔女726 时间:2020-05-01 05:38:37
  周三去修了眼镜。扒在玻璃外确定里面没有别的客人了才进去…30秒就修好了~

强制戴口罩的规定出来,大家都挺遵守的。也许因为有了安全感,市区里逛街的人好多!办完事赶紧跑回家蹲着去。

这周略微降温,出门的时候穿了一件蓝色衬衫和黄色羊皮皮衣,结果走到一半下雨了…心疼皮衣…

戴口罩的便利就是完全不用化妆。洗把脸简单护个肤,口罩一戴,出门~只露出一双眼睛,大家都很美!

楼主小魔女726 时间:2020-05-01 19:17:22
  前几个月天真地以为,我是那种长胎不长肉的体质。如今现实pia pia打脸!体重一周至少1kg的速度在涨…不过这是种幸福肥~

和朋友聊完之后,还是立下了flag!产后瘦到60kg之前不买新衣服!!!!!朋友说,你拉倒吧!!!不知道她是对我瘦到60kg抱着怀疑态度,还是不信我能忍住不买新衣服…

上个月朋友报了一个针对女生的健身班,每周三节课。半个多月下来瘦了3kg多!真是有效!去年年底已经把健身卡停了,等下半年疫情好转,健身房重新开门了再去开卡吧~跟着教练给的训练计划踏踏实实地练!
楼主小魔女726 时间:2020-05-01 19:23:00
  最近还开始狂喜欢吃玉米…以前一年一根不吃都么事~

作者:钱光祖 时间:2020-05-01 19:53:26
  小妹妹在那边吃太好,也摄入偏多,不超重才怪。
  • 小魔女726: 举报  2020-05-01 22:46:35  评论

其实我吃的量不多…主要是品种的选择,总是忍不住吃高热量的食物!捂脸…
我要评论
楼主小魔女726 时间:2020-05-01 20:03:06
  姑姑家的表妹和我同岁,只小我两天。这两年和我聊的最多的就是年龄,经常问身边的朋友和学生自己看起来像几岁,称自己是30+的老阿姨。

可能是心比较大,我依旧厚脸皮地觉得自己还年轻…虽然不得不承认,年纪长了,身体机能会发生一定的变化,但是通过锻炼还是可以维持在一个比较好的状态~至少在心理上,就得先不服老~

年纪慢慢变大是自然规律嘛~
楼主小魔女726 时间:2020-05-02 04:47:20
  晚上一时兴起刷了一下彩票网页,发现有人中了9000万欧元…这是什么运气…
楼主小魔女726 时间:2020-05-02 07:22:20
  公公翻修的院子,特地种了草皮,说给娃以后踢足球~感觉草种子被鸟吃了好多…

楼主小魔女726 时间:2020-05-02 21:10:18
  上午去银行存了三袋子硬币,攒了估计有四五年了。德国的商品价格精确到分,所以日积月累的家里各个角落到处都是小额硬币…存钱之前和老张猜大概有多少钱,两个人都觉得就几十块吧。存完震惊地发现,是我们猜的数额的四五倍。真是不可以小觑硬币的力量!

回家路上一直和老张说感觉像捡到了一袋子钱。老张说,那不是你自己的钱吗!想了想,是哦,是我的钱,只是平时都丢在那儿没管而已。于是打消了对这笔钱动的歪脑筋~还是留着给娃买东西吧~
楼主小魔女726 时间:2020-05-04 03:27:08
  假期最后一天指挥老张收拾了卧室,因为要放娃的婴儿床。没开封的化妆品、护肤品和香水装了一塑料箱,只留下了近期需要的几件。整理完房间心情太好了,真的是东西越少越舒服~以后不需要的东西就不买不买不买!!!!不然丢了可惜,不丢又占位子。有娃了,要开始有计划地花钱~

后天婆婆生日,然后是母亲节,再然后是德国的父亲节。上次买的Bobbi Brown妇女节的时候送了,于是网购了资生堂的祛斑精华作为生日礼物,又买了几双很漂亮的袜子母亲节送。可是送公公的东西实在太难想了…
楼主小魔女726 时间:2020-05-04 03:35:22
  姑姑家的表妹上个月24号顺产了一个8.18斤的儿子,真是厉害…今天告诉我,29号还是107斤,今天只有99.5斤了。这也瘦得太快了!可能她的基因就决定了无论怎样都是个瘦子吧…每次回去聚餐,她吃的比我们几个姐妹加起来都多,然后各种零食甜点奶茶,可是一点都不长肉!!!诶…
楼主小魔女726 时间:2020-05-05 06:13:22
  这周气温骤降,翻出了还没机会穿过的呢大衣,顺便找到了储物间里的一包衬衫和两件mango的西装外套,是前两年出的神仙颜色神仙款式!一件三文鱼色,一件浅墨绿色。有种失而复得的感觉!明天在自然光下上照~真的太好看了!可惜穿着手臂还是有一丢丢紧…

下午好朋友把要寄给娃的礼物拿给了我妈,一直在微信上叮嘱我心里有什么事要说出来,不能委屈了自己。最近几乎每个好朋友都这么和我说,所以在他们眼里,我是有多委曲求全…可是谁没有几个奇葩亲戚呢,家家有本难念的经,只是大家选择闭口不谈罢了。家人是上天给的,能包容就包容吧~毕竟和我过一辈子的是老公~报喜不报忧不让父母担心挂念,早就习惯啦~
楼主小魔女726 时间:2020-05-06 05:06:17
  今天婆婆过生日,为了庆祝晚饭吃烧烤。姨妈一家也过来了,正好把一大袋指甲油给了表妹。

下午助产士给我发了消息,约好后天来家里面谈一次。整理了想问的问题,仔仔细细写好一张单子。待产包还没有怎么准备…因为没有经验,迷迷糊糊的。好朋友说我运气太好了,还能找到助产士,她生了两胎都没有找到,就靠着育儿书自己摸索。因为疫情,不想爸妈冒险,于是不让他们过来照顾我。现在有了助产士,好歹能帮帮我这样一个笨手笨脚的新手妈妈。希望心里的紧张能够得以缓解…
楼主小魔女726 时间:2020-05-07 00:57:27
  下午来城里办事,天气特别好,晴朗又凉爽~坐在停车场等老张,一群老爷爷老奶奶聚在一起喝啤酒聊天,看来社交禁令也困不住他们…

脚丫子日渐臃肿,只能穿鞋头宽宽的男款帆布鞋。第一次穿那么粉嫩的外套,心情好得不得了~
楼主小魔女726 时间:2020-05-07 02:54:37
  忘了上图~

楼主小魔女726 时间:2020-05-07 06:58:25
  今天用了娇韵诗的防晒,质地轻薄,成膜快,略微泛白。但是!太阳一晒脸就狂出油…到了晚上长了一下巴的闭口…还是用回资生堂小蓝瓶好了。

楼主小魔女726 时间:2020-05-13 14:31:29
  这周开始老张回公司上班了,一人一间办公室,不可以串门不可以聚众聊天。新上司还蛮好的,和老张说等娃出生之后那两周他可以在家办公。本来想这几周完成整理房子的工作,看来只能周末抓紧使唤老张了。

昨天下午收拾了鞋柜,鞋子的换季工作完成。一眼望去全是各种帆布鞋…剩下的几双球鞋也是颜色粉嫩。老了老了。

今天要出门,准备穿件大红色的衬衫,鲜艳一把~
楼主小魔女726 时间:2020-05-13 17:05:26
  原本以为穿着红衬衫可美了,路过一块玻璃瞥了一眼,好像个行走的灯笼…

楼主小魔女726 时间:2020-05-14 17:16:40
  昨天穿的帆布鞋实在是太可爱了!充满春夏气息的香芋紫~去年八月的时候购入,只穿过两次,因为穿破了就买不到了,好舍不得穿…

楼主小魔女726 时间:2020-05-14 18:33:36
  上周末趁着母亲节折扣给老张买了新的洁面,一个瑞士的牌子JUVENA,传说是LP和山茶花的平替。昨天收到包裹,200ml沉甸甸的一大管。晚上试用了一下,质地比山茶花(楼主没用过LP)稀一点,泡泡很丰富,有淡淡的香皂味道。洗完脸很干净,没有紧绷感。好朋友正好要买洁面,听完我的使用感受立马也下单了一支…希望她也觉得好用!不然肯定要声讨我了~

楼主小魔女726 时间:2020-05-14 23:01:11
  比原味更好吃的芒果味!口感太像冰激凌了!

楼主小魔女726 时间:2020-05-16 06:08:26
  上半年家里的生日潮又要来了~给老张买了一双阿迪达斯和星球大战联名的球鞋当礼物,毕竟他从小就是忠实影迷。把七折折扣码告诉室友,她也马上下单,买了双后跟有个怪物脸的板鞋。

这个月除了给娃买东西是大头,其他的支出控制得还算不错。下载了记账软件,坚持每一笔支出都记上。以后更要精打细算了,不能再任性地买买买,毕竟要养娃了~

楼主小魔女726 时间:2020-05-16 23:38:26
  越临近预产期越紧张…因为疫情爸妈不能来陪我,幸好老张给力,已经提前请好了假。自己也给力,幸运地找到了助产士。前几周已经去医院登记了,和医生也谈好了。可是还是很紧张…

家里还有些整理工作没做完,下午一个人做了一点,立马累得不行,特殊时期可千万不能逞能。孕期人的筑巢本能被激发,我现在是彻彻底底相信了。衬衫一件一件挂好,袜子一双一双叠好放在收纳盒里。突然又想把衬衫拿下来折好放抽屉里…反正就是变着花样鼓捣。
楼主小魔女726 时间:2020-05-23 00:20:56
  2020年5月17日清晨,身份转换~准妈妈变成新手妈妈~新手妈妈新开贴~
作者:是羊咩咩呀 时间:2020-05-23 14:02:59
  恭喜??
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规