外地女生在广州十年的鞋子时尚进化史

楼主:时光一梦 时间:2020-05-03 12:41:38 点击:6931 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近搬家,清理了我囤积多年的鞋子,看着这些鞋子,仿佛看到了大学毕业后的岁月,回望这些年的成长,思绪连连,感概万千啊。
  作为家境贫寒的女生,普通大学毕业,大学毕业来广州工作,第一站是天河区的城中村。工作的前几年,收入微薄,工作努力而辛苦,无暇其他。印象中那些年的穿衣就在城中村的地摊儿和村里的廉价专买店里解决。现在回想起来,那时候生活虽苦,内心却是充满了希望和傲气的,年轻的我一脸傲气和不屈,坚信这些苦都无所谓,美好绚烂的生活我都会体验到。年轻无畏就是这种心境吧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:35次 发图:39张 | 添加到话题 |
楼主时光一梦 时间:2020-05-03 12:45:40
  有了这份斗志,贫苦短暂的。在2013年,我年入百万,在广州天河买了房子,也开始了美国欧洲买买买的经历,开始了买品牌产品,我的时尚觉醒,但是没有基础的时尚知识,也没有学习相关知识,这个时期我的鞋子还是很雷人的。经过几年的摸索,到了2016年之后,渐渐培养出了时尚理念。然而这几年为工作不顺,一心想在工作上突破,对日常生活关注不够,也不定期整理鞋,重复购买等不良行为严重。
  所以我的鞋子时尚路分为三个阶段:
  第一个阶段是在2013年之前,地摊加不能识别的美感的小品牌。
  第二阶段在2014-2016之间,进入不能更夸张、不能更性感阶段。
  第三阶段是2017之后,不论色彩还是款式进入优雅大方阶段。
  从廉价雷人到优雅大方,贫寒的女孩足足用了快十年
楼主时光一梦 时间:2020-05-03 12:58:52
  先从第一个阶段说起,地摊货质量不行,穿了一个季节基本就扔掉了。在住了两年多城中村后,在2011年夏天我搬到高层公寓了,经济能力好起来,仍然非常节约,个人衣物几乎不怎么买,印象中2012年夏天我在商场里购了三条裙子,一个夏天换着穿,还也架不住时不时回城中村买东西的习惯:)偶尔去商场,基本上无法识别商场东西的美感,下手的货现在看来真不好看。
  现在囤积的就有2013年之前的鞋,先从最丑的开始,别吓着大家:)第一双就是城中村的货,竟然坚强地被我留到现在。第二双就是商场的品牌红蜻蜓,我初进商场那会,就像老农民进城备急货,看哪儿哪儿都觉得不好看,但是又心急想买
  所幸这个阶段我就只保留了这两双
楼主时光一梦 时间:2020-05-03 13:13:32

• 七楚霸王: 举报  2020-05-03 16:32:45  评论

这种胖头鞋上脚很舒服的
  • 时光一梦: 举报  2020-05-03 18:05:38  评论

评论 七楚霸王:嗯嗯,就是款式很普通
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主时光一梦 时间:2020-05-03 13:14:16
  第二双,红蜻蜓

楼主时光一梦 时间:2020-05-03 13:22:26
  不辣大家眼睛啦。赶紧进入第二个阶段,第二阶段在2014-2016之间,特点是不能更夸张、不能更性感阶段。特征就是特高跟、防水台、色彩艳丽。穿着这些鞋分分钟要换装去夜店的做party女王的感觉。我很久不穿高跟鞋,穿上摇摇欲坠要跌倒,但是现在的我阻止不了当年的我热爱这些高跟鞋。当年的我年入百万,一下子从贫寒的生活解脱出来,急切地为我黯淡无光的青春添加颜色,内心火火的对美的热情对生活的热情无处释放啊,看着这些高跟鞋,我内心那个喜爱啊,仿佛有了这些高跟鞋,我就发挥了极致的美:)
楼主时光一梦 时间:2020-05-03 13:30:55
  刚刚发现还有两双代表我第一阶段鞋特征的两双。一双是comely的,印象中2012秋冬买的,质量很好,款式也真的很土。第二双是坡跟的思加图,记得当年思加图一双鞋八九百块,我看上一双鞋正价不舍得买,犹豫几个月又折扣了才下手。怀念当年勤俭节约的女孩子
楼主时光一梦 时间:2020-05-03 13:33:31

楼主时光一梦 时间:2020-05-03 13:34:42
  坡跟思加图

我要评论
楼主时光一梦 时间:2020-05-03 13:43:26
  不辣大家眼睛啦。赶紧进入第二个阶段,第二阶段在2014-2016之间,特点是不能更夸张、不能更性感阶段。特征就是特高跟、防水台、色彩艳丽。穿着这些鞋分分钟要换装去夜店的做party女王的感觉。我很久不穿高跟鞋,穿上摇摇欲坠要跌倒,但是现在的我阻止不了当年的我热爱这些高跟鞋。当年的我年入百万,一下子从贫寒的生活解脱出来,急切地为我黯淡无光的青春添加颜色,内心火火的对美的热情对生活的热情无处释放啊,看着这些高跟鞋,我内心那个喜爱啊,仿佛有了这些高跟鞋,我就发挥了极致的美:)

先给第二个阶段的鞋来个合影。先看颜色,除了黑,就是红、梅红,绿,青等鲜艳的颜色,鞋跟也是非常高多数10厘米以上

楼主时光一梦 时间:2020-05-03 13:44:35
  楼上图片发重复了

楼主时光一梦 时间:2020-05-03 13:49:23
  接下来,一双一双地看我第二阶段的鞋吧
  先来的这四双,是我买了之后一直没有穿过的。这确实是我以前热爱的风格。现在更是没有办法穿,留着以后找机会穿吧

楼主时光一梦 时间:2020-05-03 13:55:18
  这双百丽的凉鞋是我在2014年夏天买的,那年带了这双鞋去美国麻省理工上课,同行的一个女同学说你这鞋跟太高了,看得很累。可是我当时踩高跟鞋健步如飞,不觉得累呢。由于我不勤俭持家,并没有重复穿,这双鞋很快被我闲置了

楼主时光一梦 时间:2020-05-03 14:10:51
  这双鞋是2013年初夏买的,广州的夏天总是来得很早,我心情不好去泰国曼谷旅游了一次,穿得这双鞋,拍了好看的照片,然后又闲置了它

楼主时光一梦 时间:2020-05-03 14:11:59
  这个图片,看的鞋子的美貌吗

楼主时光一梦 时间:2020-05-03 14:21:37
  百丽的高跟凉鞋,款式现在还很经典,记不得是哪年夏天买的,应该是2015年夏天入手

楼主时光一梦 时间:2020-05-03 14:30:10
  火红、豹纹、漆皮、12厘米高跟,这双是我这2013年夏天买的凉鞋,穿得很舒服,利用率非常高,一度认为它要坏了,想扔掉,竟然一直留到现在。我记得这是我第一次开始探索时尚、追寻内心买的一双鞋。当时我在商场逛,对一切款式都没有概念,就是想要最亮眼的最热情的,就是它了。记得当时我还拍照给朋友看

楼主时光一梦 时间:2020-05-03 14:40:13
  找到了一张穿这双鞋的照片。当年的我穿它走期路来如履平地

楼主时光一梦 时间:2020-05-03 14:42:52
  又漏掉了一双买了之后没有穿过的鞋

楼主时光一梦 时间:2020-05-03 14:47:40
  记得这双是我2015年夏天买的凉鞋,那时我照样没有接触时尚知识,凭者本能的审美选的它。印象最深的是我穿着它在2016年夏天过了我的生日

楼主时光一梦 时间:2020-05-03 14:51:46
  工作场合穿的鞋,竟然也是这样高的跟。没有保养好,皮子有点磨损了。印象最深的是2015年穿着它参加了一个客户的会议

楼主时光一梦 时间:2020-05-03 14:52:27
  楼上图片重复了
楼主时光一梦 时间:2020-05-03 15:06:13
  这双鞋是我独自在香港买的,le saunda. 去香港逛街我照样没有做功课,在海港城转了一圈又一圈,被价格吓到

楼主时光一梦 时间:2020-05-03 15:11:39
  这双TATA是在2013年为了参加一个活动买的

我要评论
楼主时光一梦 时间:2020-05-03 15:12:52
  买了以后从来没有穿过,大概是2015年入手的

楼主时光一梦 时间:2020-05-03 15:14:49
  这双Le saunda 一共穿了3次大概,太磨脚了。虽然闲置了,我一直记得它的美貌

楼主时光一梦 时间:2020-05-03 15:16:59
  这双鞋被我闲置太久,也记不太清是什么时候入手的

楼主时光一梦 时间:2020-05-03 15:35:07
  让我念念不忘的奥赛鞋,很美,就是太磨脚了

我要评论
楼主时光一梦 时间:2020-05-03 15:37:34
  同样是第二阶段买的鞋

楼主时光一梦 时间:2020-05-04 12:52:14
  以上是我2013到2016年间的鞋子,我时常觉得自己用力过猛,也观察其他女性,平跟、芭蕾、淡雅,淡定的气色,我就用实际行动去购买不同风格的产品。
  到2017年之后,我的鞋子风格变化比较大,鞋跟3-5厘米,颜色淡雅了,但是管理不善,雷同款式比较多

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_101332991 时间:2020-05-04 22:33:19
  楼主肯定有一个我很羡慕的衣柜
作者:激流勇进517 时间:2020-05-08 10:54:01
  楼主,可以将这些鞋子捐向博物馆!
我要评论
作者:颂延 时间:2020-05-09 16:20:21
  @时光一梦 2020-05-03 15:16:59
  这双鞋被我闲置太久,也记不太清是什么时候入手的

-----------------------------
  我有同款蓝色,哈哈哈,我穿38的,穿上后180了,鞋子舒服,巨好走,就是单位男同志抗议说身高压力太大。我也至今留存。
我要评论
作者:飘玲叶 时间:2020-05-12 11:57:14
  我传不了那种高跟鞋咋回事呢?你们穿有啥诀窍吗?
  我穿上都不跟脚,走路一掉一掉的
作者:ty_小美951 时间:2020-05-13 07:03:16
  有几双以我的眼光看待还不错,就是楼主大部分鞋子虽然尺码不大,看上去笨重咋回事
我要评论
作者:lk5588 时间:2020-05-13 14:28:16
  有品质,有品位,代表了你从成长到成熟的过程
作者:风烟西望 时间:2020-05-19 11:02:28
  这是一个逐渐的过程,从好看却不舒服到适用舒适的过程,心态会变的平和安宁
作者:一颗低调的丑糖 时间:2020-05-20 00:18:35
  年入百万
作者:天凉好个秋啊2013 时间:2020-05-20 15:06:15
  年入百万,是怎么做到的?这个比较厉害
作者:15301503303 时间:2020-05-24 13:22:31
  一堆鞋子其实只有两款,一款胖头鱼另一款啰哩啰嗦,看着太烦躁了
  仅11楼第一双黑色高跟马马虎虎还行
作者:北人好此途 时间:2020-05-26 09:43:38
  可以考虑写有全身打扮的帖子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规