我的一亩三分地,四十岁大妈爱花爱生活

楼主:BELLA_豆 时间:2020-05-07 11:06:26 点击:34179 回复:827
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 下页  到页 
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-01 14:24:23
  一个上午都处理我的银行卡了,下载了几个app,
  妈呀,第一次出去买东西发现所有的卡都被锁住了,然后微信余额也没有钱,太尴尬了。。。
  身份证信息全部要更新,难道真的是老古董了吗?
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-01 21:09:07
  今晚撇下娃跟闺蜜出来吃饭,好久没有放松一下了。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-02 08:55:48
  昨天晚上和几个兴风作浪的姐姐们出去酒吧吃饭喝东西聊天到大半夜,好久没有这么开心放松了,完完全全释放一下。
  现在的姐姐们都不容易,为生活,为孩子。
  能有一个为自己而活的,做自己喜欢的事情,却也是一地鸡毛,赚不到钱,为经济而妥协。
  不结婚,离婚,已婚,都难。
  所以,开开心心过每一天吧,哪怕前面再难,也要做个兴风作浪的姐姐。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-02 19:06:43
  吃饭,上汤时蔬,这么热的天,有汤才有胃口

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-02 19:06:52
  刚刚买的虾,不错,新鲜。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-02 19:07:20
  剥好皮方便神兽们享用

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-03 10:35:20
  今天的小白好仙呢

我要评论
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-04 17:38:29
  难受,好久没有感冒了,鼻塞。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-04 17:40:21
  今天早上一大早几个妈妈带大神兽们去爬山,然后碰着大雨,下山后神兽们又要求去吃KFC,好不容易流点汗又回去了。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-05 07:38:44
  昏昏沉沉睡了一晚。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-05 09:49:54
  朋友说还能感冒是好事,证明身体体质还不错啊。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-05 10:06:04
  今天的课程要用黄金球,我非常喜欢的品种

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-05 10:58:19
  小蜜蜂,飞在花丛中

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-05 10:58:50
  认真的样子

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-05 11:05:52
  今天还有高山羊齿

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-06 16:53:32
  今天出去面试,公司地点在广州CBD,好久没有出去职场的阿姨心慌慌啊。
  还好感觉表现还行。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-06 18:13:28
  大希地的牛腩,特惠价,14.8一斤,平时市场可是要四五十元吧。
  牛腩味很浓,赞

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-07 09:01:03
  心情好沉重!
  一大早隔壁教孩子们英语的姐姐告诉我,本来过两天要做NT了,昨天因为身体不适提前去做B超,照出来孩子已经胎停了。
  她是中国人,老公美国人,他们都很年轻,是九零后。我还以为,他们一定可以顺顺利利生下一个可爱的混血宝宝,结果,唉。
  自从我自己也遭遇过这样的事情,我就发现,周围妈妈们,特别是二宝妈妈,10有8.9都会在要二宝时遭遇这样的事情,有些甚至习惯性流产,一直要不上二宝。我以为是我们年纪大的问题,没想到九零后也会这样。
  到底是环境,还是什么问题导致妈妈们生孩子那么难?
  所以我们现在真的加倍珍惜自己两个孩子,毕竟真的来之不易啊。
  愿天下妈妈们都能如愿要到自己的宝宝,不要再受那么多苦了。

我要评论
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-07 10:42:21
  今天是高考日。
  乘风破浪的学子们,加油鸭。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-07 11:27:45
  家庭主妇的日常,又开始安排午餐了。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-07 11:28:07
  今天中午做可乐鸡翅。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-07 11:31:36
  有消暑的汤,绿豆赤小豆,冬瓜雪梨,猪骨汤。
  料好足。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-07 11:41:43
  来个凉拌

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-07 11:41:59
  卖相好像一般般

我要评论
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-07 12:43:15
  这些天都没有关注我的花花们
  天气热,花也休眠了
  只有太阳花还在努力盛放。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-07 12:44:22
  这个角落有斑驳的阳光,喜阴的植物放在这里很好。
  天气凉一点入些别的品种。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-07 12:50:36
  又被牵牛花种草
  已经预定了三颗扦插苗。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-07 14:18:59
  继续给我的几十个客户邮件轰炸。
  今年的外贸形势真的好差,昨天听一个做鞋子外贸的朋友说几个月没有出货了。年前的订单也全部取消了。
  我们现在也难熬,台湾这边一直不景气,还是没有订单。以色列两个客户其中一个还好,另外一个没动静。其他客户没动静。
  慢慢熬吧。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-07 17:05:50
  来自海南的爱心牌红毛丹,有个海岛姐姐真好。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-08 14:20:44
  等人,一杯九龙金玉。
  喝了,晚上会不会又睡不着。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-08 14:26:51
  今天复试,还是CBD的地段,高楼大厦,单看这个办公环境就吸引我了。
  出入这里的都是年轻人,精英,个个打扮得时尚光鲜,我这个四十岁的老啊姨也要来竞争,真的是不容易啊,感觉鸭梨山大。
我要评论
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-08 17:02:16
  面试出来,大厦空调能把人冻死。还是外面舒服啊。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-08 17:20:02
  每天要挤地铁,上班路程要一个小时,下班又要一个小时,试问问自己,这样的条件能接受吗?
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-08 17:23:34
  可能因为我一直优越惯了,也可能真的老了。
  以前公司上班开车也就15分钟,每天4.30就下班了。到家五点都不用。
  这些年又没有做过辛苦的工作,
  就算是做英语培训时候也只是一周去三次,都是自驾,
  所以真的难以接受,每天这样的路程去工作。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-08 17:24:19
  再继续找吧。
  家附近的,工作环境差一点也接受了。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-09 08:49:20
  呀,我的凌霄开花啦

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-09 08:49:35
  呀,我的凌霄开花啦

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-09 08:49:55
  摘一把嫩嫩的番薯叶,可以炒来吃,健康美味。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-09 08:50:32
  起床瑜伽出汗,然后巡视我的一亩三分地,然后洗澡,舒舒服服的早餐。
  新的一天。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-09 11:33:38
  朋友邀请我加入她的工作室,做创始人。她的工作室是做少儿花艺美育的,现在跟一些国学馆,还有学校合作,不过目前还没有什么盈利,都是做一些前期的工作,今天她跟我说了她的目标还有一些想法,她还是很看好这个市场的。说得我挺心动的。
  文化教育,一个全新的领域啊。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-09 14:31:43
  摆件特价哦。增加灵动

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-10 22:15:23
  今天孩子们的作品。孩子们的小鸡花园。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-10 22:15:40
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-10 22:16:57
  充分发挥了自己的创意啊。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-11 10:21:47
  一大早爬山,考试在即,孩子们还拿上书本一边爬山一边背古诗,好吧,你们开心就好。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-11 16:22:16
  中午这么一会功夫我都买了些什么
  剁手剁手剁手。。。
  一个花园铁椅子四百
  一个砧板一百多
  几个花盆30
  和式面碗一百
  我要宣告破产了

我要评论
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-12 07:54:19
  擦肩而过,我看到你你没看到我。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-12 08:14:52
  想过很多次会再次遇到你,没想到会是这一天,这样的情景。我一眼看到了你。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-12 08:23:06
  好想好想站在你面前,笑着说句:嗨,还好吗?
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-12 08:39:05
  也许这是最好的安排。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-12 09:36:35
  不见,不乱,不影响。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-12 10:18:30
  世界说小也大,
  同城几公里,
  五年一次没有碰到。
  人生说长也短,
  短短的相交可以深藏心里一辈子。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-12 10:34:24
  今天的偶然,足以让我又把深埋的往事翻出来,我以为再见已经可以坦然了,谁知道又一次触动。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-12 10:35:30
  有些人,就是这一辈子的劫,渡不过,渡不过。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-12 10:38:23
  有些事情,永远不能说。
  有些人,永远不能再见。
  只是怕所有的伪装都会崩塌。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-12 11:01:00
  一切还是回到生活,爱花花,爱自己,爱家人。
  不愿意去打破平静。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-12 15:53:42
  大热天把刚刚花友寄过来的英国牵牛花苗苗种上,期待我的花花也快点开啊。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-13 08:34:10
  昨天晚上中国好邻居送来几桶土,河沙还有很多花箱。
  我表示通通笑纳。
  难得啊,知道我喜欢种花就全部送给我了。这些土还是大老远拉回来的。
  如获至宝,得空了我再好好规划下,买多些苗来种。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-13 14:55:08
  土质要改善,买蛭石,粗椰糠
  68块。
作者:美丽景色 时间:2020-07-13 15:36:22
  楼主,我今天才看到你的帖子。太爱你的花花草草了,这也是我的理想生活。我在日本的东京,这里也是,路边就有很多美丽的花草,可惜我的阳台太小,只能种一点点。但是看到你的花,我真是太太喜欢了。我想问一句,除虫你只是用手抓吗?用什么农药吗?
  • BELLA_豆: 举报  2020-08-03 14:05:35  评论

有时候用剪刀直接弄掉,我可不敢用手,有些必须用药的,现TB上太多针对阳台除虫的药了
我要评论
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-14 08:29:48
  今天是好日子,孩子们的期末考试,加油鸭,妞。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-14 11:27:54
  老母亲劳累一上午,包饺子,煎鸡翅,犒劳一下辛苦考试的娃

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-14 11:36:37
  蒜香鸡翅

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-14 11:37:17
  香菇马蹄胡萝卜,下饺子咯。

作者:山东沈辉 时间:2020-07-14 14:00:04
  虽然刚吃完饭,但还是有点馋了,哈哈!
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-14 18:42:15
  为什么我经常能在消息里面看到留言,但是进入帖子却不见了。
  如果没有回复不是我的本意,确实是帖子里面看不到。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-14 18:43:28
  中午剩下的肉不想做肉饼了,突发奇想做个珍珠丸子。
  糯米本来要泡2个小时的,因为临时起意只泡了半小时。看看效果怎么样。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-14 19:27:22
  不错,好吃的。
  小宝一边吃一边说,妈妈,也太好吃了吧。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-14 20:03:41
  吃完饭,阳台上,坐在我新到的摇椅上,热浪中有丝丝微风,也是一种惬意。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-15 07:59:55
  早上七八点的太阳已经很猛。
  给新来的风铃草换家,快快长大,散枝开花。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-15 08:01:41
  我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-15 11:04:18
  今天带娃做入园体检。结果验到眼睛有散光。
  于是挂号做进一步检查。
  孩子本来就坐不住,让她安安静静做散光散瞳检查也是够难的。
  现在等结果中。
  喜欢看电视的孩子,眼睛终于出问题了。
  本来客厅的电视坏了有段时间大家都很自觉不看电视了,谁知道老公又手痒买回来智能电视,好,就更方便了。
  这下回去就全部戒电视了。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-15 14:18:16
  远视,检测数值超了一些,可以不干涉。
  3.5岁一般是200-300之间,我们小宝的数值是325和375,不是很严重,医生只是说还没有发育好,过半年再检测看看变化情况。
  不管怎么样,最近应该不敢天天给我要求看电视了。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-15 16:09:40
  热热热
  放一池水给你慢慢泡
  我在摇椅上吃薯片

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-15 16:13:37
  再戴个墨镜,放个劲歌,假装在夏威夷度假。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-15 16:33:03
  闻讯二来的弟弟
  玩得更欢了

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-16 07:59:28
  村上春树在《海边的卡夫卡》里说:“我不知道植物原来具有如此野性的体力,那种向人们喷吐的气息,和直取猎物的尖锐视线。”日常生活中,喜欢植物的人哪怕是落入人群,也带着遗世独立的气质;拥有原始的野性和蓬勃的生命力,不那么媚俗和功利;比起动物性强的人,植物一样的人往往更好看。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-16 12:41:05
  放假了,神兽出笼。
  两个神兽在家,每天要安排他们的衣食住行,崩溃啊。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-17 08:16:47
  今日份早餐。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-17 09:11:09
  牵牛花的苗情还不错啊
  快快爬上去吧

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-17 09:17:45
  风铃草,卢布还是红衣,傻傻分不清楚。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-17 09:20:41
  开花‮间时‬比较随机,很‮准难‬确判断某一棵‮在会‬什么时‮开候‬花
  ,但是整体而言能‮开够‬花的季‮主节‬要是春夏秋,部分地‮冬区‬季也‮开可‬花。
  长势非‮旺常‬盛,浇水见干‮湿见‬,盆栽用土尽‮疏量‬松透气。‮肥施‬采用通用型肥料即‮,可‬半个月到一个月‮肥给‬一次。
  好吧,我确定这是卢布。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-17 15:09:18
  DYM驾到
  肚子难受,不想动。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-17 15:09:55
  刚刚无缘无故来了一场雨,又没头没尾的结束了。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-17 15:14:33
  昨天晚上跟闺蜜散步,三个女人有的没的聊到男人,开玩笑说羡慕其中一个离婚的闺蜜至少还有自由来一场轰轰烈烈的恋爱,找个帅的来暖被窝,不喜欢又一脚踹开。我们这种已婚已育的只能乖乖在家给老公暖被窝了,老公再丑没得选择。
  居然整晚都做梦梦到以前曾经喜欢过我的一个男人,故事还挺曲折,差点没有跟他来场轰轰烈烈的爱情。这是什么情况啊。四十岁大妈!
我要评论
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-17 15:16:20
  昨天陪娃们吃了一顿垃圾食品,今天体重就长回去一公斤,真的该管管自己。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-17 15:19:41
  看了一下消费明细,这个月已经破5K直奔6K了,打住,今天无论如何不消费。
  这才17号呢,这个月还有13天。
  咋过?
  好消息是今天收回几万N年前的旧债,真的是雪中送炭啊。想想,有钱的时候借点外债出去,没钱花的时候收回来,也是一种良好的投资,当然,关键是要收的回来。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-17 15:22:40
  这两年经济极差的情况下,我们还能捱得住,真的得感谢那些年收入好时老公也大方借了一下钱出去,现在我们压力大,上有老下有小的时候,其他人倒慢慢宽裕了,慢慢还钱回来。
  人就应该这样,积善行德,好心会有好报。
  他的某位同学除外。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-17 15:25:48
  他的那个同学,好几年前拉了一笔资金过来给我老公理财,挣了一两百万,两个人提成分红,属于我老公的17万,这么多年一直都没有给我们。
  这么多年了,我感觉他不会给了,我老公居然还深信他哥们呢。
  等着瞧吧,反正我们不再问,全屏他良心。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-17 15:27:08
  今天吐槽比较多。
  热,闷,大姨妈,孩子们的暑假,我未来的工作方向。
  唉,一切的一切。
  心烦意乱。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-17 19:26:16
  读五年级的大神兽今天下午去帮老师贴期末评语,回来告诉我,这个学期又是全班第一,总分298.5。
  老母亲深感安慰。
  像我这样的年龄,大宝学习不用我操心,除了老公承担了部分补习,她自己本人算是非常主动自觉学习,小宝又贴心可爱,就算生活再难,我真的非常满足了。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-20 08:12:18
  一大早的惊人发现,
  发现一只巨大的糖宝,拉的粑粑都那么大粒,
  有点怕怕。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-21 08:53:41
  今天早上心情挺烦乱的。
  昨天跟客户邮件到11点多,虽然给了我们7个柜子的订单,但是价格低到没有办法做,客户也抱怨说有人拿到更低价。
  另外一个市场也是,客户抱怨进来的工厂品牌太多,我们现在这个品牌已经没有办法做。
  现在整个环境都差,工厂完全顾不上市场控制,谁有订单就给谁卖,谁有本事谁就拿低价,导致市场乱七八糟的。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-21 08:56:51
  现在整个外贸市场都是一样,经济差的恶性循环就是这样,恶性竞争,价格战。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-21 09:02:07
  什么工厂品牌,什么市场控制,没有的,卖出去才是赢家,走一步算一步。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-21 09:24:55
  我们这种小外贸,好不容易拿到订单,争取不到更多工厂优惠,也只能无奈,一声叹息。
楼主BELLA_豆 时间:2020-07-21 09:27:49
  算了,吐槽了一早上,来个肉松包解忧。

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-21 10:24:15
  捕捉到一朵害羞的花,
  酷热的天气,带来一丝丝清凉

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-21 10:26:20
  还有你,一如既往地盛放

楼主BELLA_豆 时间:2020-07-21 13:14:22
  刚刚到的重瓣三,很惊艳啊

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规