工业lcd液晶显示屏的工作特性及驱动方式简介

楼主:旋冰CW98 时间:2020-05-27 11:56:07 点击:85 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  工业lcd液晶显示屏利用薄膜晶体管产生电压来控制液晶的转动。显示屏由一个带有薄膜场效应晶体管矩阵电路的玻璃板和一个带有滤色器的玻璃板组成,液晶填充在两个玻璃板之间。工业lcd液晶显示屏中的每个像素由薄膜晶体管矩阵电路的横向和纵向公共金属线分隔,每个像素包括薄膜场效应晶体管和电容,电容由矩阵电路中的铟锡氧化物透明电极和彩色滤光片上的公共1TO电极组成。夹在两个电极之间的液晶充当电容器中的电介质。

  工业lcd液晶显示屏采用一次扫描一行的驱动方式。当正脉冲被施加到某个横向扫描公共导体(或栅极线)时,连接到横向导体的所有薄膜晶体管被导通以处于导电状态,并且每个像素上的电容被充电到其对应的纵向公共导体(或信号线)的电压。当轮到其他扫描线施加正脉冲时,原始扫描线被施加负电压,这关闭了连接到扫描线的所有薄膜晶体管并呈现非导电状态。

  深圳市晶海光电技术有限公司创建于2004年,公司前身为”九龙光电(深圳)有限公司”,现坐落在深圳市龙华区观澜街道观光路1233号君澜大厦。

  深圳晶海光电武汉分公司成立于2019年,公司是一家专业供应液晶显示屏及其周边配套产品的新技术企业,可为工业·医疗·军工等行业提供全套液晶显示驱动方案。

  深圳晶海光电主营显示屏品牌:夏普.三菱.AUO.龙腾.京东方.群创;尺寸覆盖范围:3.5寸到32寸
  自营品牌:晶海,主要订制户外高亮液晶屏

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规