皮肤管理,真命题or伪命题??

楼主:single662013 时间:2020-05-29 14:35:25 点击:1015 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天涯多年,一直是只看不写。今年的疫情,脚步放缓,觉得自己可以来分享一些内容,也算是自己从业多年的一点感悟。
  帖子昨天发到了望天涯,也不知道对不对,只看不写的习惯,真是动手能力超弱。感觉这个是时尚话题,应该在这个版块比较合适吧。
  按天涯称呼,楼主已属老阿姨行列了,老阿姨的工作,迈入社会大学起至今只做过一个行业——美容行业,目前还混迹这个行业中,出去讲讲课做做咨询什么的,还能收点出场费什么的(捂脸)。10余年的工作经验,有着自己的专业与执着(还是一根筋?)。现在的90,00后,已是新鲜血液活跃分子,本来觉得自己也不大吧(捂脸),楼主每次出差,深深的被身边的人所打击。各种互联网、大数据什么的,老阿姨不懂,还是喜欢这个版块,相伴多年。
  这个标题,也是应近两年的行业风所取,随着社会的发展,各行各业的规范,个人的自我要求,大大小小各种关于美的店铺布满大街小巷。我们一起聊聊,这个关于个人外在形象给人第一印象的话题。
  帖子通过通过,通过后继续分享新话题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:92次 发图:27张 | 添加到话题 |
楼主single662013 时间:2020-05-29 22:10:37
  这个行业分专业线、专柜线、日化线。楼主所在的,就是专业线啦。
  天涯月入几十W的美眉们用的腊梅、CPB、资生堂、SK2、雅诗兰黛、希思黎、兰蔻等等这些属于专柜线,有着貌美的导购好看的广告,节假日在商场门口的活动主题,现在也是线上的官方旗舰店如火如荼;日化用品店、超市摆的那些大宝、相宜本草的为日化线,类似屈臣氏这种店,在8线的城市中这类型的店尤为受宠。专业线呢,与大街小巷的美容中心,会所或者美容美发综合店相关的。也有人说在楼下发传单,免费去做的,然后做了一半脸另一半需要花钱的那种就是专业线的技俩。楼主没干过这种事,只能说,天上不会掉馅饼,自己去把控。真正专业的专业线操作,不会以这种方式存活啦。目前从线上走向线下的完美日记、花西子这类彩妆,应该就是新零售的知名品牌了,某投资公司号称打造中国的欧莱雅,可是,都是代工,有着融资甚至准备IPO的噱头,可是距离科技、专利等有着好长一步,还是需要一定的时间。还有近些年流行的微商等等等等。用一句俗话说就是女人的钱好赚,所以有了各种各样的渠道。
我要评论
楼主single662013 时间:2020-05-29 22:45:21
  回到楼主的专业线行业吧,不能说美容院都是坑人的(大家轻砸哈)。毕竟这个行业发展快速,也就是说有需求的。在这社会上,任何一件商品的售出,最终是养活了整条线的人,吃穿用行,都是。
  行业的发展,从最初的手工美容,到现在的科技护肤,专业的皮肤管理店,一拨又一拨的人投入这个行业,有走的,有留的。美容院,或者说会所,从最初只有几张美容床,几个可能连字都不会写的人发展到现在,讲究一点的会所招人都去中医药学院招人的这种,也是行业的进步了。也有人说美容行业锻炼人,做了这个行业,别的行业容易入手。楼主不知道这句话的真实性,这么多年,楼主一直在这个行业,时代在变,科技引领生活。但万变也不离其中,这个行业是做服务的,从环境、体验感、安全、效果等等这些,满足C端的需求。

楼主single662013 时间:2020-05-29 23:54:33
  皮肤管理,真命题还是伪命题??
  这个标题,源于楼主19年末有幸听了几个院士的演讲,其中一个主题是“个体化精准医学的现状与未来“,大致的方向是实施个体化医学需要一个良好的生态系统。”基因检测-基因变异功能信息-符合临床需求-医保支持可行“。精准医学,感悟颇深,转到楼主的专业线,可否精准护肤??未来可期,人,是本世界的主人,科技在发展。
  基因检测,这个不算陌生的词语,也有很多人接触过,毕竟,现在不是十年前。皮肤可以做基因检测吗,完全可以。皮肤的弹性、敏感性、锁水能力、抗紫外线能力、抗氧化能力、抗老年斑能力等等等等,可以通过基因检测出具报告。基因检测有用吗??去医院医生开单检测有用吗,一般正常没太大问题的情况下感觉没有用,但是医生需要这数据诊断及开药方,有重大疾病的时候就更不用说了。所以说,皮肤的基因检测有用吗,也许一般情况下感觉没用,但是对自己有要求的人,还是有用处的,可以更了解自己,为自己以后可能出现的皮肤问题做规避。楼主也是认可的,多了解自己不是一件坏事情,皮肤这门面,还是挺重要的,对吧,况且基因检测这东西,一个人一生只需要做一次就可以了,也算是一种一劳永逸吧。
  有人要说,现在去美容院,或皮肤管理中心,都会有仪器检测皮肤的。是的,没错,因为肉眼可见的,与仪器检测出来的会不同。是根据仪器的检测做皮肤管理方案还是根据自己的经验呢??都会结合吧,美容院想留住你这个客人,还是要用实力说话的,起码让你感觉舒适,所选择的项目安全有效。
  又有人说,皮肤分类型的,中性干性油性敏感性混合性等等,去专柜买护肤品时导购会根据你的皮肤(你的穿衣举止、包包、饰品)推荐的。没错,因为基本上都是这样,总不可能一个干性皮肤让你用控油的产品吧。但是,你,真的了解自己的皮肤吗,是跟身边人的风买,还是跟现在的直播买?
  皮肤的类型,不是只有中性干性油性敏感性混合性。北京协和医院皮肤科主任多年前引进的16型皮肤分型方案(美国引进;轻拍,楼主喜欢中国的月亮),根据肤质基础4分法,即干性||油性,敏感性||耐受性,皱纹性||紧致性,色素性||非色素性,组合出16型肤质分类法,可以帮助大家的日常护理提供更完善的方案。这个16型分肤法,得到全球皮肤科医生的认可和推荐。通过一些测试题,就可以得到自己皮肤的属性,适合什么成分的护肤品,哪方面需禁足,可以让你更了解自己的皮肤。所以,你的皮肤,不是听上去的混合性,也不是干性,中性。真正的医学用词可能是OSPW(油敏色皱)或是DRNT(干耐非紧)还可能是ORNW(油耐非皱),通过测试就知道自己的皮肤类型,简单又可行。

楼主single662013 时间:2020-05-30 00:07:44
  现在的专柜线,专业线或日化线,都会有皮肤检测,甚至你去了一家美甲店,都可能会有。一台皮肤测试仪,实时检测你的皮肤现状,手机扫码关注然后做题,测出16型的分肤情况,这些都不稀奇啦。互联网,大数据时代,各行各业往大数据发展,大数据,以后可能成为一种能源,如土地、高山、大树一样的存在,各行业的高层人士都可以根据这个大数据做相应的判断、决策。。。稀奇的是你如何做自己的决策者,是否真的了解自己皮肤,是否真的关注自己的第一门面,想怎样保养自己的皮肤,能否快速解决自己皮肤的问题。
楼主single662013 时间:2020-05-30 00:08:23
  明天给大家上传皮肤测试题哈,感谢关注。
楼主single662013 时间:2020-05-30 16:08:13
  十六型皮肤分型测试问卷

测试分4个部分,内容有点长,大概需要10余分钟,不过为了皮肤好,还是准备好纸和笔开始测试吧

Step1 油性皮肤(Oily-O)VS.干性皮肤(Dry-D)
  通过回答这部分的问题可以准确分析出皮肤的含水状况和出油程度。研究表明,虽然许多人对于自己属于油性或干性皮肤显得很确定,但其实这些预见往往并不准确。别让自己的那些成见或其他的想法影响你的回答,只要根据实际情况来选择就对了。如果对某些问题问到的情况不确定或不记得了,请重新试验一次吧,虽然这需要些时间。

Q1. 洗完脸后的2-3小时,不在脸上涂任何保湿/防晒产品、化妆水、粉底或任何产品,这时如果在明亮的光线下照镜子,你的前额和脸颊部位:
  A. 非常粗糙、出现皮屑,或者如布满灰尘般的晦暗
  B. 仍有紧绷感
  C. 能够回复正常的润泽感而且在镜中看不到反光
  D. 能看到反光
  Q2. 在自己以往的照片中,你的脸是否显得光亮:
  A. 从不,或你从未意识到有这种情况
  B. 有时会
  C. 经常会
  D. 历来如此
  Q3. 上妆或使用粉底,但是不涂干的粉(如质地干燥的粉饼或散粉),2-3小时后,你的妆容看起来:
  A. 出现皮屑,有的粉底在皱纹里结成小块
  B. 光滑
  C. 出现闪亮
  D. 出现条纹并且闪亮
  E. 我从不用粉底
  Q4. 身处干燥的环境中,如果不用保湿产品或防晒产品,你的面部皮肤:
  A. 感觉很干或锐痛
  B. 感觉紧绷
  C. 感觉正常
  D. 看起来有光亮,或从不觉得此时需要用保湿产品
  E. 不知道
  Q5. 照一照有放大功能的化妆镜,从你的脸上能看到多少大头针尖大小的毛孔:
  A. 一个都没有
  B. T区(前额和鼻子)有一些
  C. 很多
  D. 非常多
  E. 不知道(注意:反复检查后仍不能判断状况时才选)
  Q6. 如果让你描述自己的面部皮肤特征,你会选择:
  A. 干性
  B. 中性(正常)
  C. 混合性
  D. 油性
  Q7. 当你使用泡沫丰富的皂类洁面产品洗脸后,你感觉:
  A. 感觉干燥、或有刺痛的感觉
  B. 感觉有些干燥但是没有刺痛感
  C. 感觉没有异常
  D. 感到皮肤出油
  E. 我从不使用皂类或其他泡泡类的洁面产品(如果这是因为它们会使你的皮肤感觉干和不舒服,请选A)
  Q8. 如果不使用保湿产品,你的脸部觉得干吗:
  A. 总是如此
  B. 有时
  C. 很少
  D. 从不
  Q9. 你脸上有阻塞的毛孔吗(包括“黑头”和“白头”):
  A. 从来没有
  B. 很少有
  C. 有时有
  D. 总是出现
  Q10. T区(前额和鼻子一带)出油吗:
  A. 从没有油光
  B. 有时会有出油现象
  C. 经常有出油现象
  D. 总是油油的
  Q11. 脸上涂过保湿产品后2-3小时,你的两颊部位:
  A. 非常粗糙、脱皮或者如布满灰尘般的晦暗
  B. 干燥光滑
  C. 有轻微的油光
  D. 有油光、滑腻、或者你从不觉得有必要、事实上也不怎么使用保湿产品

分值:选A-1分,选B-2分,选C-3分,选D-4分,选E-2.5分
  你的得分是:________
  如果你的得分为34-44,属于非常油的皮肤;
  如果你的得分为27-33,属于轻微的油性皮肤
  如果你的得分为17-26,属于轻微的干性皮肤;
  如果你的得分为11-16,属于非常干的皮肤

综上,如果得分为27-44,属于油性皮肤(简称“油”型或O Type);
  如果得分为11-26, 属于干性皮肤(简称“干”型或D Type)
楼主single662013 时间:2020-05-30 16:12:10
  Step2 敏感性皮肤(Sensitive-S)VS.耐受性皮肤(Resistant-R)

通过回答这部分的问题,可以准确分析出你的皮肤趋向于发生各种敏感肌肤症状的程度,所有的面疱(痤疮/痘痘)、红肿、潮红、发痒都属于皮肤的敏感症状。

Q1. 脸上会出现红色突起:
  A. 从不
  B. 很少
  C. 至少一个月出现一次
  D. 至少每周出现一次
  Q2. 护肤产品(包括洁面、保湿、化妆水、彩妆等)会引发潮红、痒或是刺痛吗:
  A. 从不
  B. 很少
  C. 经常
  D. 总是如此
  E. 我从不使用以上产品
  Q3. 曾被诊断为痤疮或红斑痤疮(也称酒渣鼻:皮肤的慢性充血性疾病,通常累及面部的中1/3,特点为患部持续性红斑,常伴毛细血管扩张以及水肿、丘疹和脓疱的急性发作。)
  A. 没有
  B. 没去看过,但朋友或熟人说我有
  C. 是的
  D. 是的,而且症状严重
  E. 不确定
  Q4. 如果你佩带的首饰不是14k金以上的,皮肤发红的几率:
  A. 从不
  B. 很少
  C. 经常
  D. 总是如此
  E. 不确定
  Q5. 防晒产品令你的皮肤发痒、灼烧、发痘或发红:
  A. 从不
  B. 很少
  C. 经常
  D. 总是如此
  E. 我从不使用防晒剂
  Q6. 曾被诊断为局部性皮炎、湿疹、或接触性皮炎(一种过敏性的皮肤发红)
  A. 没有
  B. 朋友或熟人说我有
  C. 是的
  D. 是的,而且症状严重
  E. 不确定
  Q7. 你佩带戒指的皮肤部位发红的几率:
  A. 从不
  B. 很少
  C. 经常
  D. 总是发红
  E. 我不戴戒指
  Q8. 芳香泡泡浴、按摩油或是身体润肤霜会令你的皮肤发痘、发痒、或感觉干燥
  A. 从不
  B. 很少
  C. 经常
  D. 总是
  E. 我从不使用这类产品(如果你不使用的原因是因为会引起以上的症状,请选D)
  Q9. 有使用酒店里提供的香皂洗脸或洗澡的经历,却没什么问题:
  A. 是的
  B. 大部分时候没什么
  C. 不行,我会发痘或发红发痒
  D. 我可不敢用,以前用过,总是不舒服
  E. 我总是用自己带的这些东西,所以不确定
  Q10. 你的直系亲属中有人被诊断为局部性皮炎、湿疹、气喘和/或过敏吗:
  A. 没有
  B. 据我所知有一个
  C. 好几个
  D. 数位家庭成员有局部性皮炎、湿疹、气喘和/或过敏
  E. 不确定
  Q11. 使用含香料的洗涤剂清洗,以及经过防静电处理和烘干的床单时:
  A. 皮肤反应良好
  B. 感觉有点干
  C. 发痒
  D. 发痒发红
  E. 不确定,因为我从不用这些东西
  Q12. 中等强度的运动后、感到有压力或出现生气等其他强烈情绪时,面部皮肤发红的几率:
  A. 从不
  B. 有时
  C. 经常
  D. 总是如此
  Q13. 喝过酒精饮料后,脸变红的情况:
  A. 从不
  B. 有时
  C. 经常
  D. 总是这样,我不喝酒就是因为这个
  E. 我从不饮酒
  Q14. 吃辣或热的食物/饮料会导致皮肤发红的情况:
  A. 从不
  B. 有时
  C. 经常
  D. 总是这样
  E. 我从不吃辣(如果是因为怕皮肤发红请选D)
  Q15. 脸和鼻子的部位有多少能用肉眼看到的皮下破裂毛细血管(呈红色或蓝色),或者你曾经为此做过治疗:
  A. 没有
  B. 有少量(全脸,包括鼻子有1-3处)
  C. 有一些(全脸,包括鼻子有4-6处)
  D. 很多(全脸,包括鼻子有7处或以上)
  Q16. 从照片上看,你的脸看上去发红吗:
  A. 从不,或没注意有这样的问题
  B. 有时
  C. 经常
  D. 是这样
  Q17. 人们会问你是不是被晒伤了之类的话,而其实你并没有:
  A. 从不
  B. 有时
  C. 总是这样
  D. 我总被晒伤(这可够糟糕的!)
  Q18. 你因为涂了彩妆、防晒霜或其他护肤品发生发红、发痒或面部肿胀:
  A. 从不
  B. 有时
  C. 经常
  D. 总是这样
  E. 我从不用这些东西(如果不用是因为曾经发生过以上症状,请选D)

分值:选A-1分,选B-2分,选C-3分,选D-4分,选E-2.5分

注意:如果你曾被皮肤科医生确诊为痤疮、红斑痤疮、接触性皮炎或湿疹,请在总分上加5分;如果是其他科的医生(如内科医生)认为你患了上述病症,总分加2分。

如果你的得分为34-72,属于非常敏感的皮肤(别着急,后面有帮助你的办法!)
  如果你的得分为30-33,属于略为敏感皮肤(按照推荐的方法就可以变成R型的!)
  如果你的得分为25-29,属于比较有耐受性的皮肤
  如果你的得分为17-24,属于耐受性很强的皮肤(你真幸运!)

综上,如果得分为30-68,属于敏感性皮肤(简称“敏”型或S Type)
  如果得分为17-29,属于耐受性皮肤(简称“耐”型或R Type)
楼主single662013 时间:2020-05-30 16:17:09
  Step3 色素沉着性皮肤(Pigmented-P)VS.非色素沉着性皮肤(Non-pigmented-N)

通过回答这部分的问题,可以准确分析出你的皮肤产生“麦拉宁”(melanin即黑色素)的程度。黑色素会使你受到日晒后的皮肤出现黑斑、雀斑以及一些深色区域。反过来说,黑色素的生成也是皮肤自我保护的反应,它会通过使肤色变深来保护你不被晒伤。

Q1. 长过痘痘或毛发倒生后的部位会留下深棕色/黑色的印记:
  A. 从不
  B. 有时会
  C. 经常会
  D. 总是这样
  E. 我从没长过痘痘或倒生的毛发
  Q2. 被割伤后,棕色的印记(不是新愈合时粉色的疤)会残留多久:
  A. 我不会留下棕色的疤痕
  B. 1周
  C. 几周
  D. 好几个月
  Q3. 当你怀孕、服用口服避孕药丸或其他荷尔蒙替代类药物时,脸上会长出多少深色斑点:
  A. 没有
  B. 1个
  C. 少量
  D. 很多
  E. 这个问题不适用于我(因为我是男性、或者我从未怀孕或服过以上药物、或者我不确认是否有斑点)
  Q4. 你的上唇或面颊有深色斑点/块吗?或者曾经有,你通过一些方法把它们除去了:
  A. 没有
  B. 我不确定
  C. 是的,它们现在(曾经)比较明显
  D. 是的,它们现在(曾经)非常明显
  Q5. 日晒之后斑点会加深吗:
  A. 我没有深色斑点
  B. 无法确定
  C. 有点加深
  D. 变深很多
  E. 我整天都涂防晒霜从不直接接触阳光(如果是因为你特别担心或曾经被晒出斑来才这样做,请选D)
  Q6. 你的面部皮肤曾经被诊断为有色素沉积、或有浅/深棕/灰色斑:
  A. 没有
  B. 有一次,但后来消失了
  C. 是的
  D. 是的,而且状况严重
  E. 无法确认
  Q7. 脸部、前胸、后背或手臂是否有或者曾经有小的棕色斑点(雀斑或晒斑):
  A. 没有
  B. 有一些(1-5个)
  C. 有很多(6-15个)
  D. 非常多(16个以上)
  Q8. 几个月来第一次晒太阳(例如刚入春或入夏),皮肤感觉:
  A. 灼热
  B. 灼热然后变黑
  C. 直接变黑
  D. 我的肤色已经很深了,我也分不清这样是否会变得更深
  Q9. 连续数天暴露于阳光下:
  A. 灼热甚至起泡,但我的肤色没有什么变化
  B. 肤色变深了一点
  C. 肤色变深了很多
  D. 我的肤色已经很深了,我也分不清这样是否会变得更深
  E. 不确定(如果近期没有,可以回忆一下小时候的经历)
  Q10. 日晒有没有引起雀斑(一种直径1-2mm,大头针的针尖大小的平滑的棕色斑点)
  A. 不,我从没长过雀斑
  B. 每年长出一些新的
  C. 经常长出新的
  D. 我的肤色已经很深了,看不出是否新长了雀斑
  E. 从不晒太阳
  Q11. 你的父母中有人长雀斑吗?如果有,请描述程度。如果仅有一方有,请按其程度选择。如果两方都有,请根据雀斑更多的那一方的情况选择:
  A. 没有
  B. 有一些
  C. 脸上有很多
  D. 脸上、前胸、后背、颈脖肩膀都有很多
  E. 不确定
  Q12. 你的天然发色是:
  A. 金发
  B. 棕色
  C. 黑色
  D. 红色
  Q13. 家庭的直系亲属中是否有黑素瘤病史:
  A. 没有
  B. 有一个人
  C. 一人以上
  D. 我自己有黑素瘤病史
  E. 不确定

注意:如果全身被阳光晒到的皮肤中已经出现深色斑点,总分应该加5分。

如果得分为31-45,属于色素沉着性皮肤(简称“色”型或P Type)
  如果得分为10-30,属于非色素沉着性皮肤(简称“非”型或N Type)
楼主single662013 时间:2020-05-30 16:22:44
  Step4 皱纹性皮肤(wrinkled-W)VS.紧致性皮肤Tight-T)

通过回答这部分的问题,测试了您是否会产生皱纹,以及你现在有多少皱纹。还是一样,不要试图猜测题目背后的意图;用你认为“应该这样做”的选项作为回答,只需要如实回答你“实际是怎样做”的就会检测出你皮肤的真实状况,也才能获得改善皮肤的真正良方。

Q1. 你现在脸上有皱纹吗?
  A. 没有,即使是在做微笑、皱眉、抬眉毛这些表情的时候也没有
  B. 只有当我微笑、皱眉、抬眉时才有
  C. 是的,做表情时有,不运动到的部位也有少量的
  D. 即使面无表情,也有明显的皱纹

在Q2-Q7中,请根据你及你的家族成员与其他任何种族的人群的比较来回答(即不要仅仅与你自己所属的种族相比,例如你是黄皮肤的亚洲人,不要只与同类的黄皮肤亚洲人比较,而应当根据你所知道的任何人种的同龄人比较)。对于你不知道情况的家族成员,尽可能的问问家里的其他人或是找出照片来参考一下。

Q2. 你母亲的面部皮肤看起来
  A. 比同龄人年轻1-5岁
  B. 和其他同龄人一样
  C. 比同龄人年老5岁的样子
  D. 老不止5岁的样子
  E. 问题不适用于我,我是被收养的,或者记不清了
  Q3. 你父亲的面部皮肤看起来
  B. 和其他同龄人一样
  D. 老不止5岁的样子
  Q4. 你外祖母的面部皮肤看起来
  B. 和其他同龄人一样
  D. 老不止5岁的样子
  Q5. 你外祖父的面部皮肤看起来
  B. 和其他同龄人一样
  D. 老不止5岁的样子
  Q6. 你祖母的面部皮肤看起来
  B. 和其他同龄人一样
  D. 老不止5岁的样子
  Q7. 你祖父的面部皮肤看起来
  B. 和其他同龄人一样
  D. 老不止5岁的样子
  Q8. 在你过往所有的经历中,是否曾经在一年当中连续2周以上持续日晒?如果有,请计算一下这些时间加起来总共有多长?(把你外出打网球、钓鱼、打高尔夫、滑冰/雪等等的户外活动时间都统计进去,要知道可不是只有在海滩的日光浴才属于日晒!)
  A. 从不
  B. 累计1-5年
  C. 累计5-10年
  D. 10年以上
  Q9. 在你过往所有的经历中,你是否在一年当中的无论任何季节日晒2周左右并使皮肤颜色变深?(当然,整个夏季的外出活动都要计算在内)如果有,有多少?
  A. 从不
  B. 累计1-5年
  C. 累计5-10年
  D. 10年以上
  Q10. 根据你居住的地区,你所受到的日照属于什么程度呢?
  A. 很少量;我住的地区以阴天为主
  B. 有一些;我既在鲜有日照的地方生活过,也在日照比较多的地方生活过
  C. 中度的;我居住的地方日照程度中等
  D. 很多;我住在热带、南方或是日照时间很长的地方
  Q11. 你觉得自己看起来几岁?
  B. 和大部分同龄人一样
  C. 比同龄人老1-5岁
  D. 老5岁以上
  Q12. 在过去5年中,你是否因为室外运动或活动有意无意地让自己的肌肤被晒黑过
  A. 没有
  B. 一个月会有一次
  C. 一周会有一次
  D. 每天
  Q13. 是否曾经尝试过或经常进行“美黑疗程”(一种通过模拟阳光来把皮肤晒成小麦色的仪器)
  A. 没有
  B. 1-5次
  C. 5-10次
  D. 很多次
  Q14. 在过去所有时间中,你抽烟(或被迫吸入二手烟)的数量
  A. 没有
  B. 几包
  C. 几包至很多包
  D. 我每天吸烟
  E. 我不吸烟,但是成长在吸烟家庭,或是与总是在我身边吸烟的人一同生活或工作
  Q15. 请描述你生活的地区的污染状况
  A. 空气清洁新鲜
  B. 除了一年当中的某些时候,这里的空气清洁新鲜
  C. 有轻度污染
  D. 重度污染
  Q16. 请描述你使用下列药物(或含这些成份的护肤品)的时间长短:维甲酸(即维A酸,如“维迪软膏”),达芙文(Differin)等
  A. 很多年
  B. 偶尔用
  C. 年轻长痤疮痘痘时用过
  D. 从没用过
  Q17. 目前吃水果蔬菜的频率
  A. 每餐都吃
  B. 一天一次
  C. 偶尔吃
  D. 从不吃
  Q18. 从过去到现在,蔬菜水果在整个饮食中的比例(果汁不算)
  A. 75-100%
  B. 25-75%
  C. 10-25%
  D. 0-10%
  Q19. 你的自然肤色为
  A. 深色
  B. 中等肤色
  C. 浅色
  D. 很浅
  Q20. 你的种族
  A. 非洲裔美国人/加勒比人/黑人
  B. 亚裔/印度/地中海人
  C. 拉丁美洲/西班牙人后裔
  D. 高加索人(白种人)

注意:如果你的年龄为65岁或大于65岁,总分应加上5分。

如果得分为20-40,属于紧致性皮肤(简称“紧”型或T Type)
  如果得分为41-85,属于皱纹性皮肤(简称“皱”型或W Type)

综合你以上4个部分的得分情况,你最终的皮肤分类为:
  我的油/干(O/D)测试得分为______, 属于_______型或______Type
  我的敏/耐(S/R)测试得分为______, 属于_______型或______Type
  我的色/非(P/N)测试得分为______, 属于_______型或______Type
  我的皱/紧(W/T)测试得分为______, 属于_______型或______Type

不论你是哪一种皮肤类型,相信你都可以在这里找到一些东西适合你。送给热爱生活的你!
作者:咋了撒 时间:2020-05-30 20:54:47
  我认认真真测了一下 都是最差的 但是我自己感觉很好啊 。。。。
楼主single662013 时间:2020-05-31 21:53:21
  楼主来了
楼主single662013 时间:2020-05-31 22:37:59

16型分肤,全球通用,从皮肤科医生的角度来说,更希望这个可以经过普及而惠及生活,为每一位理性的消费者带来知性的消费。之前楼主有说过是北京协和医院皮肤科主任引进,在这楼主更正一下:16型分肤,是北京协和医院皮肤科的XX博士引进,后与北京协和医院皮肤科主任一同翻译此书,北京协和医院皮肤科主任为此写了序言。
  测试,可以带来什么。通过测试,可以明白:1你所处的皮肤类型具有的基本特点;2你所处的皮肤类型面临的问题和挑战;3你所处皮肤类型相关的风险因素。还有适合的护肤品成分,避免的护肤成分......
  这个测试,分4个部分答题,然后计分得出结果。
  楼主第1阶段的得分是24.5,得出的结果是:D(干性);第2阶段30分,S(敏感性);第三阶段23分,N(非色素型);第4阶段38分,T(紧致型)。从16型分肤上为DSNT(干敏非皱),词面就很形象了。
楼主single662013 时间:2020-05-31 23:21:57
  从16型分肤来说,我的DSNT(干敏非紧)的皮肤,干性敏感性非色素紧致皮肤。概况了我的皮肤特点,在这之前我一直觉得我的皮肤是混合性的。这类型的皮肤基本的特点,首先要做了就是管理好皮肤屏障;其次在选择护肤品上注意的有效成分...................好长一串,避免的成分............又是好长一串;饮食结构;营养品补充;护理指南等等等等。
楼主single662013 时间:2020-05-31 23:45:09
  @咋了撒 2020-05-30 20:54:47
  我认认真真测了一下 都是最差的 但是我自己感觉很好啊 。。。。
  -----------------------------
  亲,这是测试后得分,再计分,分析皮肤类型使用的
楼主single662013 时间:2020-06-01 00:28:19
  皮肤屏障,屏障功能受损、屏障修护也是这几年的新名词了,是从皮肤科传来的吗?还是近两年整形医院出的那些医美护肤品传来的?不确定,现在流行的刷酸,也是容易导致屏障受损的原因之一了。
  皮肤屏障问题,确实是目前人群比较多了,所以,不能用自己的脸去试错,避开自己的护肤误区。难吗,不难。了解自己的皮肤需求---正确的清洁---避免刺激的护肤品(功能性护肤品慎用)---合理护肤注意防晒---注意饮食,大概就是这些了吧。
  有人会聊到,这个春节,让人省了一笔美容院(皮肤管理中心)钱,真的是省下了吗,你觉得自己真的不需要吗,明天,我们来聊聊美容院(皮肤管理中心)那些关于皮肤的项目。。。
楼主single662013 时间:2020-06-01 21:20:06
  昨晚的更新,是被吞了么。。。
楼主single662013 时间:2020-06-01 22:20:28
  楼主美团查了一下丽人的团购,各种皮肤管理的店铺,项目取名会让人不知道是什么,点进去仔细看看服务步骤,真是,大同小异,中国的文字,优秀。针对消费人群为女性项目的取名,很有艺术性,名字看上去让人充满想象,最好能做过一次护理项目立刻回到18岁!!

皮肤管理中心,装修风格通常比较简约时尚带有一定的青春气息,投资大一点的店铺会在软装上下功夫。皮肤管理中心的项目呢,大部分都会借助仪器+产品来实现。

N1,小汽泡(韩式、日式什么的,名字每家店略有不同),满大街或者是美团上的丽人团购,点进去基本上都是第一个看到的项目,主要的功能就是清洁!!适合任何皮肤,确实,体验完会比家居的清洁要彻底,平日里做完回家的近2天,用护肤品时感觉吸收会更好些,但是!!不是所有人每周都必须做的,过度的清洁,导致皮肤屏障受损!!!不推崇过度清洁,即使你是大油田,也如此,皮肤容易水油不平衡,反而更油。

N2,焕肤(黄金焕肤樱花焕肤什么的),主要的功能就是借助仪器,给皮肤导入一些营养物质,基本上这种项目是做完一次就看得到效果这种,大致的效果是肤色亮一点,皮肤水润一些,细纹浅一点点,皮肤可能看上去紧致一点点。如果你想一直保持 ,不能想着每周坚持去皮肤管理中心就可以,重点是自己在家居的护肤也要跟上。

N3,痘肌护理,主要是针对痘痘皮肤的治疗,深层清洁呀,针清啊这些为主,然后再会导入一些适合痘痘皮肤的产品,最主要,用的面膜会有舒缓消炎祛红的效果,你想,挤完痘的皮肤,痘痘位置的皮肤都会偏红,让顾客出门的时候肤感看上去要好一点,痘肌专用的产品必须马上使用

N4,舒敏(脱敏)护理,这种主要就是针对皮肤偏敏感的人啦,什么起效果呢,还是针对舒敏的产品进行营养导入

N5,紧致皮肤类的,主要是仪器的功能,做完半边脸可以看到的效果这种,但这个项目在团购上少,因为贵,放在团购上,购买率低

N6,美睫类;N7,美甲类;N8脱毛类;N9减压身体护理类。

皮肤管理中心大致的项目就是这些,与传统美容院的区别在于,针对性更强,不同的皮肤问题不同的解决方式,身体护理的项目少,皮肤的护理项目多。当然啦,这种店也有嫁接的项目 ,比如会请个老师来做纹绣啦,介绍去做做双眼皮什么的医美项目啦,在这个行业中都正常。
楼主single662013 时间:2020-06-01 22:47:26
  美容院呢,项目就会更多啦。皮肤类、养生类什么的。XXXX国际抗衰老中心,现在的美容院很喜欢打国际2字,尤其在3、4线城市。也有地域的区别吧,楼主出差去一个沿海城市,那里的美容院都是XX堂,XX堂的。美容院的发展更久,装修上更下功夫,欧式风、中式风、泰式风、地中海风格各有不同,从环境上肯定比皮肤管理中心更舒适,做会员生意更多些,身体护理的项目在美容院会更受欢迎,近些年的发展,美容院往中医养生的方向发展偏多,尤其是中国的艾,得到广泛应用。很多美容院都是十几二十几年的经营了,在3、4、5线城市,部分大型美容院除了经营着自己的美容,整形医院也开展了,基本上生活美容和医学美容能通吃。
  养生类的项目,时尚些的美容院会结合更先进的仪器;偏中医类的,用的传统方式多些,比如拔罐针灸什么的。

现在的美容院也好,皮肤管理中心也好,与外面嫁接的项目都很多,近些年火的仪器,从热玛吉到超声刀,水光针,后期又是热提拉,近2年的离子刀,还有所谓的5代热玛吉等等等等。
  爱美之心,人皆有之,坚持保养的人与不坚持保养的人,还是很有区别的。做护理和吃保健品差不多,选择适合自己的,坚持下来,一定会有收获的。

可能更发展个若干年,中国的美容市场更明朗吧,中医养生版块、皮肤管理版块、整形医院版块。最近行业中的咨询公司,都在开会说传统美容院转型中医养生的课程了。。
楼主single662013 时间:2020-06-01 23:01:54

现在的皮肤护理,为什么仪器类的会很受欢迎。皮肤管理中心更是,关于皮肤的每一个项目,都离不开仪器。楼主想起多年前在六朝古都出差,那会美容院喜欢把顾客带到韩国做整形。某天的一个聚会,有个美容院老板说,韩国的美容展没什么好看的,都是些仪器。不知道这位老板现在会不会后悔自己的眼光不独到,在仪器还是蓝海市场的时候没有果断进入。现在,我看她的发展在当地还是比较一般。
  现在的生活,各种忙忙忙,节奏快,大家在皮肤上更愿意追求午休式美容,时间短,见效快,安全,这类型的护理,有一个专业的词,“中胚层疗法”,明天,我们来聊聊“中胚层疗法”这些事。
楼主single662013 时间:2020-06-02 21:55:09
  楼主来了
楼主single662013 时间:2020-06-02 22:13:22
  平日里,会听到身边的人说:皮肤吸收不是很好;皮肤暗黄不够白;长斑;细纹;红血丝;毛孔粗大。。。。女人,好状态好皮肤一定是可以养出来的,只是看你愿意与否,素食的人,皮肤状态不如正常饮食的人。日常要考虑,防晒是否做好了;经常熬夜吗;日常护肤有坚持吗??除了这些,我们还能做什么,各种补品营养品??每天面膜??坚持运动??是的,好的生活方式,也会回报我们好的身体状态与皮肤状态,而我们平日里的护肤,忽略你选的护肤品是否适合你等等这些话题,在这里我们只讲一个话题,你用的护肤品,你的皮肤吸收了吗??
楼主single662013 时间:2020-06-02 22:45:42
  在皮肤管理中心(美容院)里,用小汽泡做个皮肤的深层清洁,后续的2天我们会感觉皮肤的吸收会改善;通过美容师的手按摩20分钟,也会感觉自己的皮肤吸收比平日要好一点;通过美容院的仪器(忽略传统的超声波导入)做精华的导入,会发现效果比自己在家涂抹要好很多。为什么呢,这就是借助外力增强了我们自己皮肤的吸收功能了。小汽泡,解决了因为角质层问题导致的吸收不佳;按摩,通过促进皮肤的循环改善的皮肤的吸收;仪器,通过点对点的刺激,增强了皮肤的吸收功能。。。各种皮肤管理店(美容院)里,使用的仪器略有不同,但是,如果你选择的是那种1接触你皮肤的,2接触皮肤所用的探头是一人一次的,3做完后皮肤略为发红等等,也许你所做的项目名称叫法不同,在行业中有一个标准的名字——中胚层疗法。
  中胚层疗法——解决了传统美容方法中,大多数的活性成分只能渗透入表皮角质层,美容效果不显著的弊端,将美容剂定层、定位、定量地均匀输送到需要改善的部位,从而达到治疗或美容、瘦身的目的。这个的发展也是很久了,从最早的概念提出,到风靡全球,历时60余年。医美中的水光针、溶脂针、瘦脸针等也属这个范围中,美容院里所谓的“细胞疗法”(有一定要求的产品+仪器),同样,也是属于这个范围中。
  在生活美容中,中胚层疗法就是皮肤营养补充的一种方式,一种目前来说最安全有效的方式。
楼主single662013 时间:2020-06-02 22:54:26
楼主single662013 时间:2020-06-02 22:56:29

楼主single662013 时间:2020-06-02 23:14:13
  图片这些,所用的皮肤管理方式就是中胚层疗法,不同的皮肤问题,所用的产品会不同。
  在平日里,楼主和身边的人说,护肤,不用太复杂,3+X护肤方式,适合任何肤质、任何人群。什么是3+X呢?? 3——T1清洁,T2保湿,T3防晒;X——功能。

T1清洁与深层清洁:是否卸妆?选择适合自己的清洁类护肤品去除皮肤表面的油脂、灰尘、化妆品残留物和老化角质细胞;结合仪器对皮肤毛孔、闭口、黑头进行更好的清洁改善管理。

T2保湿:通过对皮肤皮脂膜仿生及角质层滋润并防止底层水份、营养蒸发、改善微循环,增强肌肤湿润度的过程,就叫保湿,最好的保湿管理分为补水与保湿。最佳的保湿,是肌肤与补水产品的良性互动。正确的保湿补水的顺序应该是:先补水再保湿。

T3防晒:针对光衰的刺激,选择安全防晒隔离成分。纯物理防晒可以避免卸妆产品的使用,维持4小时左右需要再补充;物理防晒+化学防晒,需要注意清洁产品的选择,综合使用方便;化学防晒一定要求卸妆,对皮肤有一定的影响。

X:就是功效的靶向管理了,如美白、舒敏、提升、再生、祛痘、眼部、颈部......你想解决什么问题,就选择那个功效进行靶向管理

3+X护肤管理,适用于任何人群,任何肤质。图片中所看到的前后对比,就是在X管理这块下功夫了。当然,皮肤的代谢周期是28天,不可能一天吃成一个胖子,也不可能一劳永逸。毕竟,今天的你,对比以后来说是最年轻的你,人不是倒着长的,自然规律不可避免,但是,科技的今天,是可以延缓衰老的,皮肤如此,身体也如此。。。
楼主single662013 时间:2020-06-03 22:08:47
  报到报到
楼主single662013 时间:2020-06-03 22:16:50
  今天,和大家分享一个家居神器,为什么叫家居神器呢,当你没有时间去美容院做护理或者说嫌美容院护理麻烦,嫌美容师在耳边各种推销等等等。。。这个神器,可以帮你解决皮肤的角质问题、吸收问题及皮肤的各类问题,都可以借助这个神器来帮助解决
楼主single662013 时间:2020-06-03 22:56:21
  也许有的宝宝看到这个并不陌生,美容微针嘛,但是,我们使用的是国家二类医疗器械,它一个灭菌消毒后可直接接触皮肤使用的,在家就可享受美容院式的专业护肤,我们也称为午休式美容或者鸡尾酒疗法,这种护肤类型,也属于中胚层疗法。

它可以帮助我们:1、增强皮肤的代谢能力;2、刺激皮肤产生大量的微细管道(只需5分钟,可造出超上万个微孔),促进皮肤的吸收功能;3、刺激皮肤再生功能,修复皮肤屏障;4、配合相应的产品做导入,可以达到改善细纹、改善黄气、提升紧致、改善痘坑痘印等效果(X管理,选择自己需求的做靶向营养补充)。

对比论坛各种四位数的仪器,这款小配件,性价比超高,使用方便,安全有效,用一次就会爱上它
楼主single662013 时间:2020-06-03 22:57:45
  楼主上传了很多次照片,总是失败,显示系统维护中。。。手机也试过,电脑也试过,是传说中的论坛抽风吗??我再好好研究一下,这个照片,到底该怎么弄
楼主single662013 时间:2020-06-04 22:08:10
  图片还是上传不了,肿么回事。
  文字写到这里,回头看看我们的标题,回答是肯定的了。行业的发展,专业、规范、科技、信息。套用院士的演讲“个体化医学和精准医学”,皮肤管理——“精准护肤与靶向调肤”,随着行业的发展,是可以实现的。皮肤基因检测--皮肤实测(分肤测试+医用皮肤镜实际测试)--阶段护肤--长期养护,勤快的人儿,皮肤也会回馈你好的面子工程!
楼主single662013 时间:2020-06-05 22:09:15
楼主single662013 时间:2020-06-05 22:10:37
  上传成功了!!!家居神器呢,当你没有时间去美容院做护理或者说嫌美容院护理麻烦,嫌美容师在耳边各种推销等等等。。。这个神器,可以帮你解决皮肤的角质问题、吸收问题及皮肤的各类问题,都可以借助这个神器来帮助解决
楼主single662013 时间:2020-06-05 22:19:45
  今天来分享一下水光针的发展故事吧。
  应该是快十年前了吧,那个时候国内已有水光针的雏形了,还不叫水光针,具体叫什么忘了,用注射器配合小分子玻尿酸直接在面部注射,类似南方水稻插秧那种间隔排列的注射方式,注射深度在1.5mm左右,全脸注射完毕,全脸一个个小包,有密集恐惧症的人会有点浑身发毛的感觉,但是过个3、5天,皮肤开始透亮水润,由内到外的那种,看着镜子里的自己真的美得很啊!!
  这些年,水光这个词,大受欢迎呀。有针水光、无针水光、涂抹水光,甚至连个面膜都要叫水光面膜,可想水光这个词的火热。。。
楼主single662013 时间:2020-06-05 22:42:22
  有针水光:除了整形医院,现在医院的整形科这个项目也是倍受欢迎。美容院呀,工作室啊,都会做这个项目。顾名思意,这是有针的,有创口的,有恢复期的,可能会出血的。现在基本上都是水光仪器配和产品使用,很少手打了,那些说仪器打的效果不好的,不知道是什么心态,仪器选好了,不是更方便吗,手打,很疼的,敷了麻药也疼呀。仪器韩国的居多,有的地方也用国产的,楼主感觉这个项目在韩国的受众面比中国广,敷麻--消毒--水光仪器注射--生理盐水--结束,一个小时搞定了。在国内做完后还会敷个医用修复膜,整套程序走得妥妥的。国内用的仪器,5针的、9针的占绝大多数,大家都说9针的比5针的好,看上去是一个注射间距的问题,其实,这个注射间距还真有讲究,楼主做的16针的偏多,16针,注射更均匀,皮肤修复后呈现的状态更好。当然,有针水光做完当时是不太好看的,因为脸上有针眼,基本上恢复2-3天,注意防晒和修复,效果慢慢的就出来了。会根据皮肤的需求搭配产品的,补水是最基础的,还有美白的、抗衰的、痘肌的、修护的、色素的等等等等。做完水光针桑拿汗蒸泡澡要禁10天的。
  一句话概括,有针水光,效果是最好的,保持时间也最久,一般建议30-45天左右操作一次。因为注射的层次深,直接把营养补充到皮肤的真皮层,有创口,有恢复期,操作时要敷麻药要消毒。现在的整形医院做促销,有针水光年卡,一年随便做,但是,也许给你做的是最基础的版本——补水,如果你想更多的效果,肯定是要加钱的。。。
楼主single662013 时间:2020-06-05 22:59:15
  无针水光:从词面上也就知道,是无创的。同样,也是仪器配合产品,医院用的多的是德国和以色列的仪器,这个项目在整形医院不太火,在美容院里火。但是,美容院里为了节约成本,很多用的是国产的MTS仪,并把这种操作称为无针水光。有什么方式可以一眼区别呢,真正的无针水光,探头是不接触你皮肤的,会在距离你皮肤0.5cm左右的地方做营养喷注,操作时有风压的感觉;那些探头在你皮肤上像缝纫机在脸上嗒嗒嗒嗒滑动着的,不能称为无针水光,也许有人说,这样操作的,效果挺好呀,话不错,这种MTS仪也是给皮肤补充营养的,但和无针水光从原理上是2回事。
  无针水光,是通过仪器的高压把不同功效的产品输送到皮肤的真皮浅层,根据体验者的肤质选择所需的产品。它不接触你的皮肤,做完半边脸,两侧皮肤的区别肉眼可见了,全脸做完了,整个皮肤美美的。没有创口,不用敷麻,没有恢复期,操作时舒适无痛不出血,做完效果非常好,比普通或是传统的手工护理好,但是它的保持时间短,一般建议7天左右做一次。
楼主single662013 时间:2020-06-05 23:07:23
  涂抹水光针:楼主看来,这完全就是蹭热度近几年的一款爆品了。为了打造成针的样子,一般都是用注射器似的包装,主要成分就是一点玻尿酸了,要知道,涂抹的效果,取决于配方与皮肤的吸收。单是涂一些玻尿酸,效果真是太一般了,不如去专柜买瓶好点的精华擦擦。所以,涂抹水光针,什么模式走得最好——微商。一般美容院或皮肤管理中心,不太卖这个东东。这个涂抹水光针,感觉就像拼夕夕一样,满足部分人群的需求吧。
楼主single662013 时间:2020-06-06 22:19:23
  超声刀与液体超声刀

超声刀名为“刀”,其实并不是真正的刀,而是一种无创性的治疗。超源于欧美,它利用高能聚集超声技术(HIFU技术),将热能聚焦到皮肤深层,深度可作用到覆盖在肌肉表面的筋膜(筋膜层,也称SMAS层,位于皮下组织的下方),当筋膜遇热收缩时,可在提拉附着其上的皮肤组织,从而改变下垂的面部轮廓,达到提升收紧的美容目的。

主要的功能就是提升收紧了,做完半侧脸可以明显的区别出两侧的皮肤紧致状态的不同,而且刚做完时的效果是30%左右,剩余的效果会在后续的2周-3个月显现,除了提升收紧皮肤,它还可以帮助刺激皮肤胶原再生的功能,后期会觉得自己的轮廓线清晰,苹果肌饱满,整体的面部会呈现一种紧致饱满上扬的状态。胖的人即时效果会更明显一些,瘦的人后期的效果会更漂亮。

操作前会敷麻,仪器操作30分钟左右,然后敷补水面膜。它不像热玛吉,操作的时候全脸热热的红红的,原理不同,能量到达皮肤的深度不同,操作的时候会有一种穿透感,做完没有创口,可能皮肤会微红,表面上看不到什么痕迹,但当时个别的人会感觉皮肤里面热,一种内热,但摸上去脸上又是凉的(敷麻原因)或是正常温度,手摸上去有点肿,但看上去不肿。做完后一定要坚持敷一周的补水面膜,这一周摸上去可能都会觉得自己的脸有点点肿,但别人是看不出来的,可能有的人可能会说你胖了,也许是苹果肌提升而显出的假像。针对轮廓线,谁做谁知道,年龄大了耳朵下面这个地方的松驰,很有帮助。楼主有遇见过脖子像乌 那样有点粘连,轮廓不清晰下巴有点缩的那种,做过一次颈部,效果太好了,立刻有下巴有脖子,气质都不一样了。
  市面上流通的有美版、韩版、国产这三种,进品的贵,国产的便宜,一分价钱一分货啦。
  超声刀应该2010年左右有小小小小范围的人用过,发展到13、14、15年时火热,现在虽说有其他新的仪器,但这个项目从效果和安全上来说还是挺好的,毕竟在这之前,想解决这种问题需要用手术了,拉皮或是小切口或是筋膜悬吊术。
楼主single662013 时间:2020-06-06 22:28:45
  液体(液态)超声刀,又是一款蹭热度的爆品了,超声刀火热的时候微商喜欢卖,现在快销声匿迹了。楼主还是那句话,这样的东西涂在脸上,不如去专柜买个好点的精华用用。楼主碰到个夸张的,有次去做头发,烫完后问我头发要不要做个超声刀,我拿起产品看了看,这不就是个发膜吗,哎
楼主single662013 时间:2020-06-07 22:20:21
  报到了
楼主single662013 时间:2020-06-07 22:36:14
  热玛吉与热提拉

热玛吉,又叫塑美极,是一种单极射频美容紧肤的设备。在国内在2012年左右火热,今年又火了,号称第5代热玛吉。楼主知道是去年就很多仪器公司在回收热玛吉设备,至于是第几代,各位涯友需要有辨别能力。其原理是通过电磁波产生的热能作用于皮肤的真皮层,刺激胶原再生从而实现紧肤、提拉的效果。这个在操作过程中,就是仪器的探头在脸上打格子了,皮肤会感觉热,做完皮肤也是红红的,针对小细纹的效果比起声刀好,提升的效果不如超声刀,毕竟作用到皮肤的层次是不同的。做热玛吉时是不建议敷麻药的,担心温度过高时引起不必要的烫伤,但大部分操作时还是会敷。楼主有碰到过做法令纹时顾客一直要加强效果,结果能量高了,回去后起泡了,修复后泡泡位置又色沉,又修复色沉问题,几个修复下来折腾好几月,所以说,听操作者的,仪器的能量不能重复打,皮肤可以承受的能量是有限的,后续的问题是在自己脸上显现,小心一点为好。
楼主single662013 时间:2020-06-07 22:50:14
  热拉提:聚焦射频技术,还是射频仪器。热提拉到现在,知名度与火热度不如超声刀和热玛吉,大概是同类型的仪器,顾客的追求疲劳了,同样是热能作用皮肤深层,刺激胶原再生,达到紧肤提升的效果
楼主single662013 时间:2020-06-07 23:02:54
  抗衰仪器的火热,避开了手术的风险,不用担心有伤口有恢复期,这些抗衰仪器,都可以让大家静悄悄的变年轻变美丽,满足了中国女性爱美的含蓄。

但是,仪器的功能是紧致抗衰,没有改变你的五官。这种感觉刚开始会像做头发,以为自己做了个头发像天仙了,照个镜子又打回原形。做完仪器有时皮肤还有点红,效果会在1-2周更好。仪器抗衰老不像打玻尿酸,一针下去,鼻子高了,立体感来了,一针下去,下巴翘了,五官立刻精致了。它需要你有一个等待过程,做完仪器的近3个月中,慢慢发现,年轻时的自己回来了,当然,我们是不建议年龄太大松驰严重时才去做,可以在自己相对年轻时,面部基础较好的时候,尝试一下仪器,把好的状态保持下去。打玻尿酸也是一样,有的老板娘反馈,某个顾客姐姐,之前打玻尿酸很好看的,这两年补针后好像不行了,脸有点垮了,玻尿酸反而还更显得臃肿不好看。所以,面部的年轻紧致是王道
楼主single662013 时间:2020-06-08 23:07:40
  今天聊什么呢?半永久纹绣。。。

这个近些年真是火炎焱,楼主感觉是突然间又窜出来似的。

纹绣这个项目大家都不陌生,绣眉、纹眼线、漂唇、纹身。。。这些年一直都有,只是谁家做得好些、逼真些,谁家做得差些、不太自然些,技术比较好的店基本上价格相差不会很大,突然间,风头不是这么走了,大概2011年左右吧,开始打造风水、大师、禅绣各种。。。一对眉毛,价格开始打造到6位数,甚至7位数,真真的把楼主吓着了,楼主没见过6位数、7位数的沟通方式,楼主见过6位数做完半年后眉毛掉得一截一截那种,颜色还有点泛红。。。
  纹绣,是一个熟能生巧的技术活,纹绣师在技术上付出的心血才是正常的价格担当,当然,纹绣师的审美很大关系;第2就是材料的选择问题了,楼主觉得,超过5位数的,真的可以好好再考虑一下了。
  感觉纹绣与烫头发相似,不是药水多值钱,而是这个发型师的技术与审美,是否能够打造出一款适合你的发型,美发店的套路,大致就是充的卡金额越高,享受的折扣越低。。。
楼主single662013 时间:2020-06-09 21:13:46
  今天讲个小故事吧

NN年前在魔都,隔壁店是个琴行,经常有家长带着小盆友来。一天,有个戴眼镜的妈妈从隔壁店出来,直接进来楼主当时工作的地方,摘下眼镜问楼主,眼睛下面长的是什么。楼主仔细看看,超级超级超级大颗的油脂粒,平时偶尔长个针头大的,算是大的了,这位妈妈的有多大呢,记忆中比绿豆还要大一点,贴着右眼中间位置的下睫毛那里一大坨,表面一层已经钙化硬得发黄。。长成这样,近2年了,这位眼镜妈妈告诉我,她去医院看了,医生说是XXX(楼主忘记她当时说的是什么了),建议她做激光祛除。。。
  后来楼主用暗疮针消毒给她挑,一层一层的,最后毛孔里的白色东东挤出来后,那个位置的毛孔被撑得有2颗芝麻大了,哎,楼主都好奇,这位妈妈平时是怎么护理的,护理的常识也没有吗?叮嘱了一下注意事项,这位妈妈说了好些谢谢就走了,也没收她钱。。。
楼主single662013 时间:2020-06-10 23:11:12
  夏天,最容易的就是一不小心,把皮肤晒伤了,哪怕有用防晒霜+防晒伞,在室外待久了,晚上洗完脸,也会看到皮肤轻则发红,重的话发红发热甚至刺痛了。
  晒伤后4-6小时皮肤发红、发烫、刺痛,然后会逐渐感到皮肤脱水、干燥,3-4天后有色素沉着改变。晒伤后4-6小时是急救的黄金时间,最好尽快回到室内或阴凉处,轻微的晒伤最需要的是局部降温,减少皮肤屏障功能破坏!尽量使用弱酸性洗面奶清洁皮肤,再将牛奶或生理盐水置于冰箱冷藏室,用干净的毛巾或纱布湿透,敷在晒伤的部位5-10分钟,重复多次。皮肤干燥、紧绷可以使用补水面膜或凝露,最好不要使用含香精、胶原成分的产品,产品成分越单一越好,防止发生过敏!尽量多喝水,补充体内丢失的水分。发生色素沉着以后,肌肤处于相对稳定期,这个时候可以对症下药了,可使用含维生素C、维生素E的产品,减轻色素沉着的产生。
楼主single662013 时间:2020-06-11 22:37:47
  今天聊聊常见的斑点吧。夏天,随着日光的加强,每个人或多或少的会发现,自己的原来本可忽略不计的斑点,怎么突然明显了;原本受色素困扰的人,也会发现,一不小心,色素变深了。。。防晒很重要啊!!!

雀斑:像芝麻一样散布在脸上,容易在集中在鼻部及两颊,一般少年时开始显现,与遗传有关。心情不好,防晒没做好、工作压力大等雀斑容易加深,但是,这是最易祛除的斑点,这个借助激光类的仪器,祛除后基本不会再复发了。当然,做完治疗了,要注意防晒和修复,基本这个时间在6个月左右,如果某个位置的色素深,你可能2年都会发现,那个位置的皮肤会比其他地方的皮肤嫩一点,偏粉红一点。。。

黄褐斑:形成原因有不同说法,1、人体内阴阳失衡,比如肝气郁结、脾胃虚弱、肾阳不足;2、怀孕后体内激素水平紊乱;3、长期服药,如避孕药;4、慢性疾病导致,如慢性肝炎、结核病等。这种斑很难祛除的,通常只是淡化,不管是用光类还是产品类还是身体调理的方式,因为这个与自己的身体息息相关,至今没有权威人士站出来说祛除黄褐斑,那些告诉你可以祛除的人,祛除也是短时间的,过阵子又显出来了。怀孕导致的话存在个体差异,有的人自行会淡化掉,有的人自我养护做得不好,时间会长,可能真的转成黄褐斑了,更应重视身体的调理。黄褐斑的人群特别多,35以上的人群容易长,各种按疗程治按什么治的,楼主看到的,淡化偏多。。。说祛除的那种,时而没有,时而深时而浅。。。

晒斑:晒出来的斑,这也是皮肤的一种自我保护,当皮肤受到紫外线强烈照射时,皮肤会制造大量黑色素以抵抗紫外线的“侵略”,皮肤白的人更容易显现。一般来说,经过一段时间,弥漫性的那种色素沉积会自行恢复,不需要特别处理,如果有小片的像指甲大小颜色深的那种,可以借助激光。也有做完水光针没有注意防晒的,晒斑会像芝麻大小,要知道,那不是雀斑。。

外伤性黑斑:长期外用激素类软膏、含重金属成分的产品后,会使皮肤出现累积性中毒现象,使皮肤容易形成黑色素。现在这种人群少了,大家越来越有意识了,加上现在国家监管加强。多年前楼主见过一个美容院老板,脸上一层这种斑,像戴了一个深色面具似的,可能是十几年前祛斑的东西用多了,皮肤中毒也代谢不了了。

总的来说,每个人都有可能会有斑点的烦恼,修身养性是一方面,平日的防晒很重要,皮肤的营养补充也很重要紫外线是皮肤衰老的杀手之一。那些中药面膜、XX霜,真的要少用,用的时候会发现皮肤是白皙了,斑点变浅,但是停不下来,停下来又觉得皮肤不好看了。时间长了,导致代谢不了形成中毒性的斑点时,后悔就来不及了。我们还是要追求健康的美
作者:最美的时光zz 时间:2020-06-11 23:55:28
  专业推送,拿走感谢。补,同是天涯只看不发的人。~呵呵
作者:最美的时光zz 时间:2020-06-12 00:01:56
  想等抗皱篇和细致毛孔篇。楼主睡了没……嘿~
楼主single662013 时间:2020-06-12 22:18:40
  @最美的时光zz 2020-06-12 00:01:56
  想等抗皱篇和细致毛孔篇。楼主睡了没……嘿~
  谢谢关注,这几天慢慢更:)
楼主single662013 时间:2020-06-12 22:19:21
  @最美的时光zz 2020-06-11 23:55:28
  专业推送,拿走感谢。补,同是天涯只看不发的人。~呵呵
  嘻嘻
楼主single662013 时间:2020-06-12 23:16:33
  今天聊聊皱纹的那些事吧。

都说25岁以后皮肤在走下坡路,皱纹的问题,一定会在25岁以后才出现吗??不一定吧,楼主看着学校里的那些美眉,笑起来也是有点皱纹的。

皱纹,一般分静态纹和动态纹2种,也就是我们俗说的真性皱纹和假性皱纹。主要的形成原因就是随着时间的自然增长,皮肤水分不足,真皮层胶原纤维和弹性纤维数量及质量下降,表皮和真皮越来越互相分离甚至完全分裂,慢慢开始出现皱纹,刚开始会是假性的,最开始笑起来看到眼角有一些,随着时间的流逝,不加强保养的话,假性皱纹会慢慢的成为真性皱纹,不笑的时候也看到自己脸上的纹了。。。当然,也受精神压力、生活习惯和保养方式等因素影响。

静态纹(真性皱纹):简单说就是没有表情时也看得到,眼角的鱼尾纹、额头的横纹、两眉之间的川字纹、法令纹等等。出现真性皱纹的时候不注意加强保养,真性皱纹会越来越明显,皱纹越来越深。。。

怎么处理呢?

家居:需要加强营养成分针对性强的护肤品,做日常的养护;补水防晒是皮肤的基本需要不能少,但是,你已不是18岁了,不是天天补水补水就够了,精华精华,是渗透性好营养成分丰富的精华补充,尤其是可以加强精华油的补充,腊梅、希思黎这些精华油价格超高,不要一听油就是油腻的感觉,好的精华油,清爽一点都不油腻,皮肤吸收杠杠的,一觉醒来皮肤是透亮的,还会给你抗衰老的体验感,淡纹、紧致、细腻皮肤,还能慢慢的把皮肤调整到健康状态。。。比一般的精华液好用太多

医美的处理:1、除皱针(肉毒素),一种菌,主要是麻痹神经,用于额头和眼角除皱偏多,一般用的品牌是美国保妥适和国产的衡力。这个临床很多年了,但不是人人都喜欢的,因为这个基本上半年需要打一次,半年后,皱纹还会慢慢在那,打多了会有一种耐药性,可能第一次可以保持8个月,第2次大概就是6个月,第3次就不好说了,基本上半年补一次是必须的了。这个不是打完就见效的,打完三天到一周效果就慢慢出来了,近几年韩国的肉毒素进口的也很多,好不好用楼主不作评价,楼主一般介绍都用保妥适。美眉们的瘦肩针,瘦脸针,瘦小腿针,打的都是这个,还是除腋臭针,也是用这个。。。

2、玻尿酸类,就是用单针的方式把玻尿酸打进凹陷的皱纹沟沟里,打完就平了,也就是用大分子的玻尿酸把皱纹填起来了,好的玻尿酸是会代谢的,基本上会建议补针的,打完第一次隔一个月后,建议再补一次,保持时间会长一点,说是保持2年,这个与个人的平时保养习惯和生活方式有关。但是,年龄大的人,松驰下垂明显的人,建议先改善松驰下垂的问题,再打针解决皱纹,这样会更好看。

3、活性多肽类,这种补充进去,是刺激自己的胶原蛋白弹性蛋白的增长,让自己的皮肤慢慢长起来,凹陷处会看到新长出来皮肤偏白一点,而且以后再补针的时候会疼,因为神经末梢也长了。这种保持的时间更长,因为是自己的组织长起来了,安全性还是可控的,临床也20多年了

楼主single662013 时间:2020-06-12 23:26:58
  动态纹(假性皱纹):有面部表情时就有,没有面部表情时看不到,最容易就是在眼角啦,一笑就看到了,但是不注意保养的话,假性皱纹发展成真性皱纹,花的钱多,处理麻烦,还不一定恢复原样了。这个时候日常保养就是要注意选择好的精华进行营养补充了,补水是没有用的。院用的保养:一般的手工护理效果也是不明显或是短效的,刚做完护理的会觉得好像看不见,保持的时间短,因为吸收是有限的,可以借助中胚层疗法,利用仪器补充一些活性物质的营养,坚持,假性皱纹的问题是可以解决。
楼主single662013 时间:2020-06-12 23:34:24
  不管真性皱纹还是假性皱纹,家居的保养一定是加强且坚持的。选择对的护肤品,正确的护理方式,基本上很少会出现营养过剩的问题
楼主single662013 时间:2020-06-13 22:28:35
  与皱纹连在一块的问题就是皮肤的松驰下垂了,一般来说,除非遇到什么重大事故,不然松驰下垂每半年一看,不觉得自己的问题严重,但是,保养与不保养的区别,就是在别人的那一眼之间,细节之间,看看自己的眼角、眼袋、苹果肌的位置、嘴角、法令纹、下颌线。。。25岁时,回忆自己18岁时的状态,那时真是满满的胶原蛋白呀,眼角都是飞起来的,35岁再去回忆自己25岁时的状态,会感叹25岁时的美好,谁说岁月无痕,那些痕迹自己还是看得到的,只是愿不愿意承认而已,45岁回忆35岁的状态,哎,想年轻漂亮,砸钱,可劲的砸那种。。
楼主single662013 时间:2020-06-13 22:48:28
  面部首先出现松驰下垂的地方,就是我们的眼袋位置了,大家可以观察一下自己或身边的人士这个问题的存在感。
  年龄的增加,我们的皮肤弹性也会随之越来越差,皮肤的弹性成分减少也造成了皮肤的松驰下垂,这是谁也摆脱不了的一个自然规律;环境影响、精神压力、不科学的护肤都会有影响,减肥、营养不良、缺乏锻炼等也会造成皮下脂肪的流失、肌肉松驰令皮肤失去支撑而松驰下垂。
  我们也开玩笑说,女人过三八节,眼睛耷下来是一个“八”;法令纹一个“八”;嘴角下耷又是一个“八”,我们的保养尽量赶在凑上这三个八之前,这个时候的保养钱少事少,这三个“八”凑齐了,普通的保养基本上解决不了这类问题了。。。
  楼主身边有一个人,用眼霜从来不抹上眼皮,楼主几年没见她,发现她的双眼皮变成3眼皮和4眼皮了,全部耷拉下来了,显得眼睛更小人也面相老。所以,切眉、割双眼皮,也是处理松驰下垂的方法之一
楼主single662013 时间:2020-06-13 22:52:40
楼主single662013 时间:2020-06-13 23:18:30
  图片比楼主的描述更加形象,自然的现象,避免不了。那些说明星不老的,也知道有种工具叫修图,还有一种叫化妆。。。化妆到哪个程度,当时和楼主擦肩而过,楼主扭头看了眼,原来是这样,那个粉厚得,感觉把楼主上半辈子抹的粉都抹上了。。。当然,现在的医美手段也很多,砸钱,一定可以养出来的。。。

松驰下垂平日如何预防和保养呢,首先的一个问题就是坚持,不管是家居的护理还是院用的护理,这个是必须的,咱们的今天,是咱以后日子中最年轻的一天,没人是反着过的,不在基础好的时候做好防护,难道还等着亡羊补牢吗?常言道只有懒女人,没有丑女人。。

家居的就不说了,和皱纹的保养方式一样。当然,还有一些家居的仪器,说实在话,楼主没有用过那么高大上的家居仪器,贵。之前楼主有上传过一张微针的图片,借助微针再去使用一些抗衰的产品(带有活性物质的产品配合使用),会比常规的家居保养效果更好。美容院的呢,楼主之前有介绍热玛吉、超声刀、热拉提,朋友们可以翻翻楼上的记录看看。美容院还会有一些射频类的仪器,也是用于抗衰紧致淡纹的,这类的射频仪器有个特点就是需要按疗程做,坚持很重要。另外,美容院的中胚层疗法,针对抗衰老的效果比普通护理来得更好,中胚层疗法的营养补充,更直接,当然,效果取决于美容院选择的产品是什么样的,毕竟一分价钱一分货。在家可不可以做中胚层疗法,可以,微针配和针对性的产品家居使用,也是中胚层疗法的一种。
楼主single662013 时间:2020-06-13 23:31:44
  医美的方式会怎么解决这种问题呢,楼主大概的整理了一下。

1、最古老的,近几年也有人做的,“拉皮手术”,发际边缘或耳后开个创口,把皮肤分离,然后再提拉,缝合,剪去多余的皮肤。这种有一个优势,针对松驰严重的人效果好,缺点就是恢复期慢,肿胀,疤痕终身性;后期做的叫小切口除皱了,方式差不多,只是创口小了,一般在耳后,这种的恢复期需要引流,总之要度过一阵子不适应的恢复期的,现在做的人也少。楼主曾经在大街上偶遇一个,从奥迪TT的主驾下来一位身材不错,穿着讲究,发型时尚的大婶,楼主看了一下她的脸,常见的黄气重有黄褐斑,但是化妆还是过得去这种,楼主再看她的发型,太阳穴往后的发际线,对称的两块与小指宽度长度差不多的疤痕,像2个发卡似的在那,这个就是做过小切口的伤口了,楼主觉得奇怪,这个疤痕为什么不用头发遮住,还露出来干什么??瞬间楼主对TT大婶的审美无言了
楼主single662013 时间:2020-06-13 23:52:29
  2、“筋膜悬吊术”,这个挺多人做的,因为创口小,在发际边缘,一般看不见的,简单的说就是把松驰的筋膜层提拉起来固定在发际处,效果挺好的,恢复期也短,保持时间会和个体差异有关,但毕竟也是手术,会有手术的风险。。。
  3、“线雕”,多年前叫“锯齿线悬吊”,有大线小线的区分,一根线上有数个鱼钩状的倒钩,把线埋在皮肤的真皮层下,主要也是把筋膜层提拉起来,近年特别火,因为效果不错创口小恢复期短,楼主没记错的话这种线基本都是韩国进口,一张脸不是一根线解决问题,会根据松驰情况埋很多线的,这个与操作的医生技术有很大要求。。。
  4、通过给皮肤打针来解决松驰问题的,这种针不是常见的玻尿酸,产品的结构不同,成分中有含刺激皮肤再生的东西。打针,创面最小啦,有一个不好之处就是如果有问题不太容易取出来,很多整形科主任不爱碰这种售后问题,处理太麻烦。。。
  可能有的地方也会有一些叫法不同的项目,但是基本上处理的方式都差不多。医美的项目,手术会存在手术的风险,但是比其他的方法效果会更直接。近些年为什么仪器会受追捧,因为仪器无创,恢复快,没有手术风险,有一定的效果。。。

不管是手术也好,仪器也好,中胚层疗法也好,都是不同程度上去解决了皮肤的松驰下垂细纹问题,但绝对不可能让你回到18岁的状态;如果你选择了那些项目去帮你解决你的问题,同样,后期的保养也是不能避免的,没有什么抗衰的方法是一劳永逸的,弹指一挥间,刹那芳华。。。
楼主single662013 时间:2020-06-14 17:08:31

今天我们来聊聊毛孔粗大的话题吧。毛孔粗大与我们的皮肤基础和生活习惯是息息相关的:有的人是天生毛孔粗大;也有因为长痘喜欢挤痘挤黑头导致;还喜欢吃辛辣油脂的食物不节制,会刺激皮肤分泌更多油脂,同时扩大毛孔;也有喜欢熬夜的人毛孔容易粗大,不知道大家有没有这样的体验,一个通宵下来,全脸油腻腻的,感觉脸上的油可以炒盘菜; 不恰当的护肤习惯也会导致毛孔粗大。。。

一般我们会把它分为这3种:毛孔堵塞型;炎症型;皮肤松驰型。

毛孔堵塞型:油脂分泌旺盛,过剩的皮脂堆积在毛孔里,平时需要注意改善油脂分泌增强代谢疏通毛孔。也就是说需要注意皮肤的清洁,因为这种肤质的特点就是油脂分泌比较旺盛,平时家居的清洁可以借助家居洗脸仪做局部的加强清洁(如额头、鼻子、下巴、鼻翼两侧等,但是不能过度清洁,过度清洁后皮肤会分泌更多的油腻去滋润皮肤),清洁后注意补水控油和锁水保湿。也许有人说油脂分泌过多,再用护肤品不是更油吗?这是不对的,这种类型的皮肤也是需要补水滋养的,不然皮肤会分泌更多的油脂,选择适合自己皮肤的护肤品是有必要的。皮肤管理中心或美容院可以结合小汽泡定期的皮肤深层清洁,记住,清洁后,是要补水补点营养的!!!

干燥型:皮肤表皮缺少水分,肌肤吸收水分功能减弱,干燥缺水引起的,这类型皮肤还有一个特点,冬天毛孔大夏天毛孔小,自己看着自己的脸还会觉得奇怪,明明脸很干燥,为什么毛孔还这么大?因为我们的皮肤基底层分裂的细胞是一个一个紧密挨着形成一个密不透风的网,紧密挨着时自然没什么空隙,但是当有的细胞出现缺水、干瘪的时候,会不留出空隙,这就是毛孔了。这种类型的毛孔粗大,坚持敷补水膜,加强补水锁水保湿,一周左右就会看到皮肤的改善,记住,补水锁水保湿三步曲。

松驰毛孔粗大型,也就是胶原流失型,一般在30岁后的皮肤,由于胶原蛋白流失导致皮肤坍塌,留出空隙,形成毛孔粗大,明显的就是法令纹出现,眼纹出来,毛孔呈水滴状。这种类型的毛孔粗大,一定要注意皮肤的抗初老或抗衰保养了。。

楼主single662013 时间:2020-06-14 17:33:27
  平时,还能借助什么来改善毛孔粗大呢。。。首先:楼主之前讲过的科学护肤理念3+X要坚持,清洁、补水、防晒+功效靶向管理,基本功不能丢。

现在流行的刷酸??这个适用油脂分泌旺盛型的毛孔粗大,注意,刷酸后一定要补水保湿。。。

光疗??首先你得知道那个光是不是真正有效的,还是只是一个形式;第2,选择好了需要坚持。。。

鼻膜贴??这个拉扯太伤皮肤了,不知道现在怎么又流行起来了。平时可以敷清洁面膜后,马上敷补水面膜,这样子更有效

还有一个,楼主亲测有效的,就是有针水光针了,因为有针水光针,把营养直接补充到皮肤的真皮层中,同时呢,操作时带有负压功能,会把皮肤吸起来再注入,有一定清理毛孔的作用,又直接补营养 ,这种补充是深层的,做完有针水光皮肤的恢复期过后,楼主感觉鼻子的堵塞会浮出来,颗粒物洗脸时轻轻一揉就洗掉了,毛孔的收缩是那种从里往外收的那种。。。

中胚层疗法也有辅助作用,皮肤的营养补充充足,细胞由瘪气的汽球状向饱满状发展,毛孔粗大也得到改善。。。

楼主在这再啰嗦一句,家居的护肤不可偷懒,选对合适自己的护肤成分也很重要,大家有疑惑可以加我v信zss46611。。。

楼主single662013 时间:2020-06-15 22:06:54
  楼主来啦
楼主single662013 时间:2020-06-15 22:28:54
  昨天有聊到毛孔粗大的话题,伴随这个比较多的问题皮肤就是痘坑痘印了,今天我们来聊聊痘坑痘印的皮肤问题啦。

痘印是出于痤疮后局部遗留下来的与皮肤相平的、单纯的色素沉着,一般为黑色的色素沉着性和红色,这个与痘痘的大小、发炎程度、痘痘深度有关,不是太严重的话一般会自行淡化,通常需要3-6个月,配合一些修复淡化色素的护肤品,会恢复更快些,当然,日常的护理也要得当的。

痘坑是凹陷型的印记,最常见的原因是皮肤弹力纤维断裂,与真皮层的胶原蛋白流失后,引起的真皮层塌陷,半年内的凹洞,是可以通过自我的皮肤代谢得到修复的,严重的痘坑+色素沉着,一般的修复产品或是护肤品满足不了需求,需要借助仪器了。点阵激光、水光针、微针,这几款针对痘坑及色素沉着有比较好的治疗效果,但是,需要分次进行治疗的,根据自身的痘坑程度来定,一般3-6次会有比较理想的效果了。
楼主single662013 时间:2020-06-15 22:31:35
  当然,在治疗过程中,家居护理也需要相应的配合

楼主single662013 时间:2020-06-16 22:20:54
  今天聊个皮肤以外的话题,美容院常见的一样东东,不知道天涯的美女们在美容院里买的多不多。调整型内衣,这么也是美容院增加营业额的一个项目了,又没有太多的售后,而且有专业的团队来店里帮忙做业绩,很多店都会顺带着卖。

这个调整型内衣好不好呢,当然,不同于我们在商场购买的,它更专业,从量体到搭配,再到材质的宣传包装,最后穿出来的效果,肯定和商场里的不一样。女人又是感性的,有专业的内衣老师量体试衣,再到最后穿出来的效果,看着镜子里自己的凹凸有致,很容易为此买单的,从大几k到几十k,价格不等。她们会告诉你,坚持穿、透气,坚持多长时间,不穿调整型内衣也是这样的效果。。。。真的吗,楼主好像没见过脱下来和穿上去身材一样的,偶尔听说过,也是坚持穿了3、5年后的反馈说还不错,但是价格贵。。。。。

楼主知道广东有个地方,是内衣基地来着,那里很多美容院的大客户是内衣厂的老板娘,那些内衣厂老板娘在店的年消费也是很可观的,也许几个客户可以撑起一家店的营业额,但那些美容院很少卖调整型内衣,或者根本就不上调整型内衣这个项目,原因大家应该看懂了吧,,,
楼主single662013 时间:2020-06-17 21:59:34
  楼主来啦
楼主single662013 时间:2020-06-18 23:10:40
楼主single662013 时间:2020-06-19 00:21:57
  皮肤问题,分肤定制
楼主single662013 时间:2020-06-19 22:10:06
楼主single662013 时间:2020-06-19 22:10:24

要不要在状态最好的时候抗衰??
楼主single662013 时间:2020-06-20 22:03:35

楼主single662013 时间:2020-06-20 22:04:28

楼主single662013 时间:2020-06-20 22:05:14
楼主single662013 时间:2020-06-21 15:22:17
  一个人自说自话,貌似木有了说些什么的感觉一
楼主single662013 时间:2020-06-21 15:22:19
  一个人自说自话,貌似木有了说些什么的感觉
楼主single662013 时间:2020-06-21 15:22:55
  一个人自说自话,貌似有点不知道说什么的感觉
楼主single662013 时间:2020-06-21 15:23:26
  有没有回应啊
楼主single662013 时间:2020-06-22 11:25:57
  都是​奔三‎奔​四‎奔五的人‎了​

“我‎只‎要‎补水”这句话留‎给孩子????吧

———— 请抗衰
楼主single662013 时间:2020-06-22 11:26:08
楼主single662013 时间:2020-06-23 17:46:23
  ‭‮识知业专‬‬

紫外线是‭‮肤皮‬‬衰老的最大杀手

‭‮肤皮‬‬一直‭‮露暴‬‬于紫外线和‭‮基由自‬‬之下,‭‮性弹‬‬纤维会‭‮化硬‬‬断裂,加上‭‮白蛋原胶‬‬的流失,会在‭‮层皮表‬‬形成‭‮个一‬‬凹陷,形成‭‮性真‬‬皱纹。

楼主single662013 时间:2020-06-23 20:38:55

楼主single662013 时间:2020-06-24 14:57:14
  卸妆没眼看 熬夜老的快 毛孔越来越粗 松驰下垂 细纹层出 暗淡无光……
楼主single662013 时间:2020-06-27 16:02:58
楼主single662013 时间:2020-06-27 16:03:11
  所有的‭花?? 丽
  都是“蓄谋已久”
  “天生丽质”?
  那是说给小仙女听的
  该保养的年纪 绝对‭‮能不‬‬凑合❗
楼主single662013 时间:2020-06-29 23:33:49
楼主single662013 时间:2020-06-29 23:34:14
  16型分肤,量肤定制
楼主single662013 时间:2020-06-30 16:57:25
楼主single662013 时间:2020-06-30 16:58:13
  核心科技成分:
  细胞动态修护因子Dynamic Repair Serum™健康细胞指挥官
  每28天为递送进阶,
  在仅使用一次NIBEC®细胞AB精华后,
  100%使用者的肌肤角质层锁水能力得到大幅提升,
  99%的使用者表示肌肤变得娇嫩细润。持续使用4周后,
  93%的使用者发现肌肤愈发光泽透亮,
  97%使用者的细纹、皱纹得到显著改善。
  第2天娇嫩细滑   
  7天由内透亮  
  14天紧致平滑  
  28天密集修护
  赋能焕活每一个人体内肌肤细胞的年轻潜能,令肌肤更显青春饱满、娇嫩细润、平滑亮泽、通透灵动。
楼主single662013 时间:2020-07-01 19:57:52
楼主single662013 时间:2020-07-03 00:01:02
楼主single662013 时间:2020-07-06 22:53:45
楼主single662013 时间:2020-07-07 22:55:19
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规