开个小帖,记录只属于自己的生活小感悟。

楼主:琉璃女史 时间:2020-05-31 01:52:06 点击:6354 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2020-2030。

记录你的10年。

无名女神镇楼!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:131次 发图:92张 | 添加到话题 |
楼主琉璃女史 时间:2020-05-31 02:00:42
  关于关注楼主的公众号「邈历的穿搭哲学」,那里面是我欣赏的穿搭和美的榜样们。自行原创。而关于变美技术帖、各种八卦、生活找记录,我则会给自己打打卡呗。
  • 琉璃女史: 举报  2020-06-03 10:55:44  评论

女神No.1穿搭镇楼:25岁温碧霞92年港剧《火玫瑰》海潮绝美穿搭完整版原创图文公众号全文:https://mp.weixin.qq.com/s/YUDMakWBuK-Hy0F7LqTqsA
我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-31 02:10:11
  人,是需要美的榜样的。这些都是俺的女神,每日耳提面命。
楼主琉璃女史 时间:2020-05-31 02:19:14
  个人小帖,记录这段时光罢了。愿你爱有所得。
  这大约是星期四的绿色穿搭。我最近爱死了绿西装。发誓要买遍各种美腻的绿穿搭。
  除了绿色,第二爱上的,应当是香槟色。
  我发现这两个颜色,上班很有气质。

我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-31 02:33:09
  今日感怀:没有永远的得意,也没有永远的失意。人生在变,唯有无常和爱不变。唯有勤奋可控,效率可想,顺其自然可依傍。野心昭显或许可以争得一时得失,但是赋予只属于你的独一无二人生价值的并不是这些东西。

今日感怀二:奢侈品皮具之所以叫奢侈品皮具,就是要好好护理和保养。和婆婆姥爷一起生活,婆婆特别喜欢整理我的衣服。然后,“啪”,这个包夹出个大印子。“啪”,那个包挂出个大印子。我的心。佛了佛了,算了算了婆婆姥爷最重要。。。

今日感怀三:和我爹的魔性对话:
  “爹,昨天xx好像认出我是谁了,她过来敬酒时,先是把手搭在我肩上,然后举酒第一个碰我,有点热情。。”
  “不会不会,她只是看你长得漂亮”
  = =这算第一次变相夸我不丑了吗-_-||。

今日感怀四:一觉睡到下午四点(睡了13个小时,可见平时心有多累),阳光明媚,楼下有人叫卖江南叫花鸡,好像一下子回到了2006年。

其实那个时候的周末也无法睡足懒觉。周六下午要学琴,周日早上学画画;或者周日早上学画画,下午要学琴。人的幸福都是在见缝插针的间隙中的。

今日感怀五:
  ①脸,每天涂霜水必须过量,VC粉永远不能断;脸,要饿肚子,没有肌肉块越瘦越好;牙齿要坚持戴矫正器。
  ②身,伸。直。背。认认真真饿肚子。
  ③穿衣:首先质感要非常好,然后看颜色,最后才看款式。
楼主琉璃女史 时间:2020-05-31 02:39:32
  有的女人,她是有野心、有政治理想的女人、光是端庄得体,讲话客气,敢于展示,就已经胜过千千万万的boy。今日细思,的确如此。某某确实很不错,有她的过人之处。每一次见她,她都穿得很得体,质感上。虽然她年纪已大,人也发福,上镜时总是不漂亮的。但见到本人,还是让人喜欢的,确实得体。对个高人瘦年纪大却懂得保持身形的男男女女都毫无抵抗力。所以每次看到这样的男性女性都会很心动,不是爱无能。我的身高要瘦到105斤以下才有资格谈好不好看或者姿态什么的。
楼主琉璃女史 时间:2020-05-31 02:56:23
  周五觥筹交错间,有一个人让我印象很深。这位先生企业去年为本市奉献税收7500万元。和他人有什么不同呢?抛去身高这种硬性条件。首先是对于身材的保持,对于晚餐进食时的控制,人家也直言不讳,要保持身材。至于饮酒,则用痛风的借口来控制。再者,白衬衫的选择,是在座各位最为精良的一位。西装选择了蓝色,这对于男性来说,是有些过于花哨了。但自信的人,是有魄力把花哨的颜色穿得美丽。再者,是对于劝酒的态度,对于女性劝酒的原则,是不做要求。还有,整个过程中,谈吐的控制。因为有人酒多,就会兴起,而忘记了张弛有度。道家也能聊一下,茶酒文化也能聊得到。我小小的心动了,只为了这自律的如沐春风的好。

而且,他愿意留心听。辈分的区别,姓名的学问,能够留心在座各位水酒的转化,连最后微醺离开时都反应过来同行是否带包的问题。

谈吐修养:一个人,从谈吐,举止,内涵,白衬衫,西装质感,西装颜色,身高,对身材的保持。可以那么好。真是让人受益匪浅。我也要学着点。还有普通话。真像以前的我啊w0w。

每天真的学到很多东西。比如,
  帖子的规格。你的措辞。你选择的吃饭场合。茶歇时,糕点要买不易碎的。水果要买好用叉子叉的。湿纸巾的准备。银行卡快速付款的折扣。垃圾桶四个位置的考量。黑色烫金设计。选择的伴手礼。画册的添加。生活是关乎于习惯和细节的。

谈吐,谈吐,谈吐,是灰常灰常重要的。
楼主琉璃女史 时间:2020-05-31 03:13:59
  今年的生活很无聊,也没有什么机会旅行。基本上就在工作-应酬-读书-考证,四个方向上两点一线。天涯是好地方,至少能够让我发帖八卦以及抒发自己的一些感想和观察总结。

需要定一下一年计划,这个帖子主要是跟进这些、个人修养成长:

①CPA 6科全过。
  ②尽量读书课程全部学完记完。
  ③体重减到88斤以下。保养跟上。穿衣跟上。
  ④关注投资、坚持写作。
  ————————————————————————
  ⑤工作份内尽善尽美,但不揽活。
  ⑥钱是本年度最不需要考虑的事情。
  ⑦语言还是跟上,还是有必要同步练习交传。
  ⑧法语要积累。
  ⑨爱护和珍惜与家人在一起的时光。
我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-31 03:28:18
  如果你足够优秀,你会被看见。但足够优秀的首要,是外表。然后,大脑要学会充实。

外表还是有一些技巧的:
  ①体重105斤以下之前时,没必要谈美丽的问题。因为胖怎么都是不美的。
  ②关于穿衣,正式场合:好质感的黑西装➕腰带➕黑色or裸色鞋/米白西装➕香槟色流光溢彩美发/灰色、薄荷绿色等标新立异的好质感颜色要选择。

包:以公文包、黑色包为宜。

注意:注意脖子V领,腰线,腿的线条,还有脚显小的突出。

发型:以直发放前放后为主,选择斜刘海。

身形:一定要记得撑直背。

谈吐:多观察。

是金子,你是会被一眼发现的。所以,你只需要思考的,是如何提高自己,修养自己。其它的,只需要静静地,少说话,沉稳一些就好。

我爱买西装。无比爱。以前的90年代港风里,陈法蓉之洪芷晴,周海媚,欧阳海潮,汤芷琪,都是我的心头肉。《壹号皇庭》系列里的每一身也很美。我爱90年代港风里的一切一切,每一身都能让我很是激动。
我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-05-31 04:03:11
  周日穿搭:黑衬衫➕腰带➕黑裙➕裸凉鞋。
  星期一穿搭:(熨烫绿西装)绿西装套装➕裸凉鞋。
  星期二穿搭:天蓝长裙➕白色防晒衫➕白凉鞋➕头发全部用发卡梳上。
  星期三穿搭:香槟色长裙➕白西装➕裸凉鞋。
  星期四穿搭:棉麻上衣➕喇叭裙➕裸色凉鞋。
  星期五:黑色V收A型上衣➕喇叭裙➕黑色系带凉鞋。

替换:
  白衬衫➕黑色长鱼尾裙➕黑色系带凉鞋。
  白夏日西装➕内搭吊带➕下身灰色裙子➕裸色鞋。
  夏日黑西装➕黑色长裤。

总的来说,夏天穿搭还是比较烦恼。有必要总结研究一下。
楼主琉璃女史 时间:2020-05-31 15:31:27
  风雨欲来,山雨欲摇。喜欢的时刻。
楼主琉璃女史 时间:2020-05-31 15:56:27
  上周我比较满意的通勤穿搭,买绿西装完全是为了周海媚。

最近被她们迷得晕晕的女星:
  周海媚
  陈法蓉之洪芷晴
  利智
  金泰熙在《天国的阶梯》里的穿搭也不错
  还有又重温了《壹号皇庭》里的各种女星西装

本周最爱的材质就是西装材质和流光溢彩的仿真丝醋酸面料。

腰线要给予突出。

楼主琉璃女史 时间:2020-06-01 00:43:23
  其实我喜欢小清新,超过大浓烈。其实我喜欢大情怀,超过所有恩怨与爱。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-01 01:17:39
  不要把自己活在别人的眼睛下,这样一览无余你会失去所有的真实自我。永远不要。

昨天收到的教材,应该是从今天开始,好好背书。还有刷CPA的考题。

楼主琉璃女史 时间:2020-06-01 02:46:57
  《还是会寂寞》。喜欢陈绮贞,她的歌是能够干扰到灵魂的。蔡健雅。陈绮贞和蔡健雅也算是好朋友。做自己。从自己出发。不要去梦想。从当下出发。从自己力所能及的事情出发。一个人,最重要的部分,一定是她的细微印迹。而不是更大更宏观的东西,那些时代的潮流或许影响着你,在大方向上,我们要学会顺势而为(比如疫情环境下的行业复合型和选择),但是真正属于你的部分是个体的且独一无二的印记的。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-01 12:45:26
  今天还是一片绿。

我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-06-01 23:39:20
楼主琉璃女史 时间:2020-06-02 19:21:27
  Today's Outfit
  今天这身儿穿起来很土,而且很胖。
  失败。
  完。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-06-02 19:23:38
  我觉得利智非常非常非常美。对所有的好心安理得,某种程度上我也是一个负心汉。走在大街上别人只会觉得这人不贫穷,可并不是漂亮。我要的是漂亮,好像本末倒置了。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-02 23:19:11
  每天那么文艺咋行,一定多写文充分释放抒发我极度想表达的心。这不是宣泄的出口,这是注定要走的路。你是需要重要的、可见的表达。
作者:iamanewapple 时间:2020-06-03 08:39:37
  很喜欢楼主的风格
  继续加油哦
我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-06-03 10:48:24
  金融里,有套期保值、对冲基金的概念。用英文来说,就是Hedge和Hedge Fund。换成中文的俗语,就是「狡兔三窟」,或者「不要把鸡蛋放在同一个篮子里」。我觉得这是很好的哲学道理,分散风险。交易人在买进或卖出实际货物的同时,在期货交易所卖出或卖出同等数量的期货交易合同作为保值。它是一种为避免或减少价格发生不利变动的损失的行为。从这个角度上来看,生活其实也是一场风险对冲的艺术。人们总是渴望完美的永恒,永远的顺心如意,但是毕竟就像无人能长生不老一样。尊重自然,顺其自然,寻求平衡之道,才能够发展出最好的模样。天下没有不散的筵席,懂得何时离场,也是生命的一场必修之课。

【对冲基金原理】
  【顺应自然】
  【懂得何时离场】
作者:蒋四十三 时间:2020-06-03 10:55:53
  有趣的分享,继续
楼主琉璃女史 时间:2020-06-03 11:28:53
  人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。无常,本来就是生命真正的、也是唯一的常情。顺其自然。也唯有顺其自然,才是最顺势而为的方式。想想人觉得自己如何强大,最后也不过是在命运翻手为云覆手为雨的强势里的弄潮儿罢了。敬畏更为强大的不可逆的规律,诸如时间,诸如生死,诸如生机有时,衰亡有时。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-04 08:52:40
  新更新公众号随笔:【审美专栏|“美丽,是用钱堆积的”】https://mp.weixin.qq.com/s/54bw9nLRHYbBeaVKbJRmhw

收了最近一个月自己写的3篇现在读起来还是很喜欢,觉得很有意思的关于审美与变美的吉光片羽记录。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-04 23:41:00
  时装和服装的区别在于,每一身时装都是精致、得体、好材质的。同时能够贴合身形。

愿你每一天穿的都是「时装」,而不是「服装」。要对穿衣的效果有基本的要求,起码要给他人带来一种「得体感」。

好的品牌有它的意义在,光是材质、裁剪、缝合走线,已胜过千言。有了以上的一切,哪怕是想象不到的少见色,着于人身,亦然流光溢彩。然后再来谈所谓的经典款。通勤装而言,虽然Theory很火,但是我更喜欢Vince的设计。西装嘛,总是会给你带来不期而遇的惊喜。沉迷于西装。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-05 09:59:49
  肥牛饭,蔬菜沙拉,辣白菜,海鲜味增汤。

楼主琉璃女史 时间:2020-06-05 10:11:09
  Today's Outfits。
  喜欢的材质。

楼主琉璃女史 时间:2020-06-05 23:37:30
  棉麻舒适,棉料可亲,真丝娇矜,桑蚕丝仙气缭绕,醋酸料流光溢彩,聚酯纤维结实耐用,开司米轻薄保暖,皮料光滑如云,复合面料惊喜连连。

莫代尔柔软舒适,针织面料做好了都是精彩。

还有怎么能够忘了雪纺这个我爱了12年的No.1的材质。结实耐用,仙气无比。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-06 07:53:25
  有时你会不会觉得,随着岁月的流逝,有一些惊喜会变成感叹。而又有什么是命运馈赠给你的礼物。
作者:太者 时间:2020-06-06 16:30:33

法律的总纲是哪些?
  • 琉璃女史: 举报  2020-06-06 17:13:12  评论

备考司考的话,需要学习刑法、民法、刑诉、民诉、行政法、法理学、宪法、法制史、三国法、商经等。我不知道你问的总纲是?
  • 太者: 举报  2020-06-06 20:46:51  评论

评论 琉璃女史:因为我不是学法律的,但是,对法律的本质有兴趣。法律的总纲就是法律的基础,法律都是从这个基础上建立起来的。任何一条法律条文都必须遵从这个总纲,一旦偏离了总纲,就是漏洞或违法。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-06-06 17:41:21
  today's outfit 真·大妈。
  不过这身还挺好看的。
  是那种好看的大妈。

• 太者: 举报  2020-06-06 20:50:46  评论

给个小建议,上衣的内、外衣的颜色最好别同样和重样,要有个层次、轻重,这样才会产生协调、立体感、层次、活跃性。
  • 太者: 举报  2020-06-06 21:15:54  评论

衣服穿搭颜色的三色原理:大面积的颜色,最好别超过三种颜色。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-06-06 21:42:11
  只有周末才能穿短裙哦。

楼主琉璃女史 时间:2020-06-07 01:01:15
  新更新公众号随笔:【审美专栏|“愿你每日所着,皆为时装”】https://mp.weixin.qq.com/s/XirBSjU2ezN6r8J4SRhbyQ

收了最近几天自己写的3篇现在读起来还是很喜欢,觉得很有意思的关于审美与变美的吉光片羽记录。

这三篇小文可能有些拧巴,但是是传达了我自己想写给自己的话。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-07 02:24:45
  好的审美能力是需要靠大框架上的审美培养来架构的。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-07 23:36:35
  今日感怀:今日的一些教训,觉得缺的是全面、细心的精神。

不急不慢,做好份内的事,或是真理。

做事切记要提醒自己宏观上全面、微观上谨慎。如果有疑问,要懂得查询更正。

再者,做好自己份内的事,多考量,认真积累,遇到问题一个个攻破,细致做,抱着「若有一日我需要自己独自完成,那么该怎么做得完满」的心情去做,无愧于心。

无论结局如何,因此次已无力改变,而未来却可反省提升。

若能做好以上这些,便是完满。

楼主琉璃女史 时间:2020-06-07 23:42:46
  没有时间观察季候风,没有时间观察夏季午夜大暴雨滴滴答答的酣畅,为生命踟蹰与短暂得失而盲目,这或许会是十年过后再回首时,看到这段倏忽而过、不再复返的时光,最重大的一种遗憾。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-08 12:17:53

楼主琉璃女史 时间:2020-06-10 01:49:47
  少说话。

做正事。
  做完才准睡觉。

读书,并且思考。

控制饮食(像HG)。

有美的标杆。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-10 10:42:19

上衣\\Vince。

我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-06-10 20:29:02
  胖是罪,馋是孽,如果你尚未觉醒,那祝你幸福。

人要拥有美的标杆。包括外表与谈吐两个指针。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-11 22:01:25

楼主琉璃女史 时间:2020-06-11 23:02:26
  Dior2020年秋装系列的序言,很是喜欢:「Christian Dior 曾写道:“我希望我的连衣裙如同‘建筑’,塑造穿着者身体的曲线,在她们的轮廓之上塑造一种风格。”如何编写创意、传统与创新的鸣奏曲?如何同时传承与重塑品牌的精髓?」
楼主琉璃女史 时间:2020-06-12 00:37:57
  新更新公众号原创穿搭图文:【穿搭专栏|90年代香港时装剧港风高级质感中环OL穿搭全技术分析。】https://mp.weixin.qq.com/s/FPOdIWO6hF7pjUTANeUF-Q

这篇真的是我呕心沥血的总结之作,我自己进行平日里上班穿搭时,就是按照这个来的。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-12 09:43:31

楼主琉璃女史 时间:2020-06-12 12:44:25
  一律做出一副赞同领导或上级观点的模样,也不是什么好事情。要有自己的独立认知和相信。不受外界干扰。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-12 14:37:51
  新更新的楼主公众号随笔汇总:【邈历专栏|“胖是罪,馋是孽,若你尚未觉醒,那祝你幸福。”】https://mp.weixin.qq.com/s/fmV97sNH9l_pRD1s2rJaSQ

·本期目录·
  「胖是罪,馋是孽,若你尚未觉醒,那祝你幸福。」
  「穿衣风格与审美能力,该如何提升?」
  「记住,在这个世界上,审视自我的重要性,仅次于呼吸。」
  「全面,细致。」
楼主琉璃女史 时间:2020-06-12 14:39:57
  昨天嘴馋吃了好几包虾片,然后恁是努力跳绳跳了1100下。到今天为止就瘦了2.6斤。感觉从今天开始要这样运动一个星期了,说不定届时,体重就下100斤了。期待更加苗条纤细的你。毕竟,一胖就显得脏与丑。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-13 00:41:54
  生蚝,扇贝,烤肉,生菜,是美味。但我更爱的,还是肉圆子花生蔬菜芙蓉蛋汤面的鲜美简单,细水长流。

对,就是这种感觉,细水长流的感觉。而不是用力过猛。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-14 22:48:22
  星期天本来是准备来读书的。因为一周下来都没有办法读书。挺烦的。

夏日来了,白日阳光明晃晃的,很热。拉上窗帘,室内要幽暗一些,开着喜欢的橘黄色光台灯,听着喜欢的音乐。我喜欢这些的时刻。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-15 13:17:23

楼主琉璃女史 时间:2020-06-15 23:48:10
  总觉得自己还活在温暖里,也缺少放手一搏,必须要硬着头皮去面对的勇气。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-16 01:54:35
  今天认认真真正儿八经地护了个肤。

荷尔拜因水彩不在手边,更加平价的温莎水彩也是不错的。人的确要增加自己的心灵感知力。

楼主琉璃女史 时间:2020-06-16 02:00:29
  一心一意不是一件容易的事。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-16 08:28:36
  做了一个很好的梦,梦见自己还有清晰可见锁骨的日子。埃及之旅,录下的视频。团体活动的团结一致和温暖。那的确是一场涤荡心灵的旅行。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-16 11:18:43
  碎花细细真丝,荷叶边,细腰带,微微露出脖颈,裙摆飞扬,真是美丽。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-16 15:03:18

今天衣服随手搭的,不是很好。

楼主琉璃女史 时间:2020-06-16 21:33:12
  一个很喜欢的模特图。极好。

楼主琉璃女史 时间:2020-06-18 23:20:15
  听闻黄日华太太去世,内心不觉感到怅惘。黄日华的靖哥哥是我儿童时最爱看的人物之一了吧。不想已是快三十年前的事了。

只叹时光无情。对于2008年奥运会那一年来说,1992年是16年前。对于2020年的6月来说,2004年的6月是16年前,那个时候我应该在开心地收集林俊杰张韶涵的音乐专辑。那个时候最流行的偶像剧叫《海豚湾恋人》。

还好大家都在。十六年的,十六年后的。

可惜有情人不能在一起。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-20 14:57:53
  Yesterday's Outfit
  这身穿起来比较显小,比较年轻。

另外体重终于到55开头了,之前疫情期间和去年底备考时长胖的20斤><

楼主琉璃女史 时间:2020-06-21 03:02:49
  海前的少年,那面是城市夜景,天湿湿的,有绿色草地,大巴车开到那里。车里的少年和妈妈,少年黑白上衣,瘦瘦的身体,不聒噪,静静地,很有教养的样子。少年给母亲拍照。这样天气里的梦,以前做过好几个,梦中大佛,海港都市。

也因着此,要保持瘦,认真生活。至于别人说什么那不重要,你已尽力。不要儿戏。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-21 03:04:29
  五月小记。
  5月。感觉这个人的生活里,有人参与的,都不是她的。可是有朋友在参与的,都是切实可铭记的,可能因为见不着吧。

楼主琉璃女史 时间:2020-06-21 17:53:20

我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-06-22 19:54:04
  CMEO。新爱上的西装品牌。

我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-06-22 22:13:20
  昨天画的画的一半,我许久没画画了。水彩的话,一年三个月没有画了。喜欢暖黄的静静的灯,还有画画的自己。

楼主琉璃女史 时间:2020-06-22 22:22:11
  雷鸣闪闪,夜色沉醉。这是,炎热夏日晚上十点的幸福。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-23 07:56:10
  清晨六点半的季风天竟然是这个样子,平心而论,它并不糟糕。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-25 22:54:05
  很劳累地回到家,忽然拿起枕边的书,那是18岁读的书。坚定了以后要走的路,人要为自己的选择负责。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-26 01:24:27
  瘦了许多。是真的瘦了许多。要努力从55kg瘦到45kg,减掉之前为备考和疫情长胖的20斤重量。起码每天还是进步着的。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-26 20:06:46
  夏天小区的空气里飘着幸福的味道。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-26 21:40:57
  昨晚的夕阳。

楼主琉璃女史 时间:2020-06-26 21:58:10
  CMEO,Sandro,Theory,算是今年春夏通勤西装新欢了。尤其是发现了CMEO这个牌子的西装和一些连衣裙,无比惊喜。许多颜色,都很清新美丽。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-27 01:40:02
  牛奶咖啡,从你的全世界路过。歌曲缓缓流动,是温柔呀。

楼主琉璃女史 时间:2020-06-27 12:08:56
  新更新的楼主公众号随笔汇总:【邈历专栏|“美则美矣,毫无灵魂。灵魂是什么,可以当饭吃么?”】https://mp.weixin.qq.com/s/1WqGOsdMh9Bh7fmM30hazw

·本期目录·
  「美则美矣,毫无灵魂。灵魂是什么,可以当饭吃么?」
  「如果要用钱买什么东西的话,那就用钱买自由吧。」
  「太平山顶穿着Cashmere的中年女人。」
  「并不喜欢,就是并不喜欢。」
  「还能有几个十年。」

楼主琉璃女史 时间:2020-06-27 12:13:16
  新更新的楼主公众号随笔汇总:【邈历专栏|“你羡慕的长大的她所羡慕的是年轻、少女、明媚的你。”】https://mp.weixin.qq.com/s/AaOCDFJhPO-zd7v_AzthFQ

本期目录·
  「找到自己最爱的那个感觉,然后一直走下去。」
  「28年前香港时装剧里的装束,还是漂亮得让人想哭。」
  「你平静如水,它便清澈流动。」
  「你羡慕的长大的她所羡慕的是年轻、少女、明媚的你。」
  「一心一意不是一件容易的事。」

楼主琉璃女史 时间:2020-06-27 12:16:56
  新更新的楼主公众号随笔汇总:【邈历专栏|“并非富贵,到底该不该买奢侈品?夏日通勤该怎么穿?”】https://mp.weixin.qq.com/s/vH6rJx-WN_Lf9LrfgtKNKQ

·本期目录·

「并非富贵,到底该不该买奢侈品?」

「夏日通勤该怎么穿?」

「质感。」

「原来美和平静的氛围,也可以用灯来塑造。」

「很多很多年后会怀念的时刻,或许也不过是些稀松平常的时刻。」

「得失总在转换之间。」

「夏日暴雨。」
楼主琉璃女史 时间:2020-06-27 12:20:05
  端午节假期前通勤穿搭。

楼主琉璃女史 时间:2020-06-27 16:49:06
  不吹不黑,Fujiko的蓬蓬粉配负离子吹风机还真是蛮好用的。懒惰救急时可用上。

楼主琉璃女史 时间:2020-06-28 12:07:35
  购物某种程度上也不能解决生活的所有困乏,还是要从事有创造性的工作。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-28 18:55:02
  Today' s Outfit。今天穿这身还挺美的。回头率略高(不知道是不是太露了?)

不过个人也觉得温柔,美丽。

楼主琉璃女史 时间:2020-06-28 19:09:05
  温柔是水,化开了就好。生活也是有它的可期待之处的。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-28 19:57:51
  夏日。当外套透明时,把服装束在腰里,会有意想不到的效果。反正,很美。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-28 19:59:25
  After all, you are what you wear.
楼主琉璃女史 时间:2020-06-29 08:32:46
  脑袋里有了新的蓝图,虽然这次因为兴趣爱好的坚持仍旧睡眠不足,但不再叫苦连天。我相信,要通过行动,才能推进前进的可能。做一个有构想,有行动,有坚持,有积累的人。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-29 20:14:15
  人对纸质杂志的热爱,其实更多是在于它所穿搭的排版理念与可触碰的质感。
  • 琉璃女史: 举报  2020-07-04 00:28:59  评论

改正:人对纸质杂志的热爱,其实更多是在于它所传达的排版理念与可触碰的质感。
我要评论
楼主琉璃女史 时间:2020-06-29 23:33:11
  好的款式,只是选码失策,略大,再加上问题较大的面料,真是让人很头疼呀。我有几件服装都是这个样子。

有一些经过后来的反复搭配,得以「废物利用」。有一些,则一直就像心头一件憾事。毕竟,它拥有好的款式,以及好的面料。

但是,既来之,则安之。要珍惜,允许它属于你的珍贵。这是对于器物的尊重。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-29 23:38:00
  人与物之间,一定存在爱惜与被爱惜的心情。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-30 00:52:25
  Reformation,又一让人有些爱慕的新牌子。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-30 01:03:56
  夏季,雨夜,今晚又正儿八经护了一次肤(懒癌患者= =),奥伦纳素蛋白水真的好用,适合我。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-30 21:38:18
  today's Outfit

这身其实本人挺美的,就是照下来好胖= =

楼主琉璃女史 时间:2020-06-30 21:48:49
  今晚很疲倦。不过听到迪玛希的歌,意外地欣慰。
  听音乐就会觉得 这个人 是在真正唱歌
  会给人一种,这个人是在真正做事的感觉,就像你专注的事情一样。人,无论如何都是需要匠心精神,去坚持自己值得坚持的相信,与对设计的坚持。真正地钻研与执着。我想这是人世间最重要的事。
楼主琉璃女史 时间:2020-06-30 22:21:41
  目的一旦不纯,那么也就没有了意义。

生活一旦展览,那么就变成了做戏。
楼主琉璃女史 时间:2020-07-01 10:36:43
  楼主最新写的穿搭图文随笔【邈历审美|7月的盛夏共鸣与生活灵感,夏日时装灵感与风情】https://mp.weixin.qq.com/s/1y_e-E_qXF_EOm-ROSD2pQ

·本期目录·

「写给读者的一些话。」

「图/夏季时装灵感欣赏。」

「简单谈一谈,夏季如何穿出大牌感?」
楼主琉璃女史 时间:2020-07-01 11:58:16

最近穿夏天的衣服自拍都有点壮。其实本人不那么胖的。

楼主琉璃女史 时间:2020-07-01 13:52:39
  个人特色会引起争议,但个人特色也造就长久。厉害的人,都有个人特色。
楼主琉璃女史 时间:2020-07-02 01:57:06
  翻到以前的头像,这个时候王祖贤非常有是时装感,很漂亮很让人惊艳。时装的美。

芳芳的苏菲玛索也是。灵动的美。

楼主琉璃女史 时间:2020-07-02 10:16:51

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规