忽视“一盔一带”而遭自残

楼主:公平正义所得 时间:2020-06-02 00:17:22 点击:171 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  忽视“一盔一带”而遭自残
  主管道路交通安全的公安部门,在前期集中力量向社会大力宣传“一盔一带” 安全守护行动的现实必要性和紧迫性。但有的机动车驾驶员却依旧我行我素,在事发后所造成的损失难免是会让自己后悔一生的。
  大同晚报上报道出了这样的一件事情,3月28日,浑源县孟某某醉酒后无证驾驶无牌摩托车沿浑源县毕北线由北向南行驶至毕村村南时,车辆失控坠入路边水渠,头部受伤严重。浑源县公安局交警大队民警接到警情后,立即赶往现场开展救援及事故现场勘察工作。民警勘察发现,受伤的摩托车驾驶人孟某某不仅涉嫌无证驾驶和酒后驾驶,而且未佩戴安全头盔。民警立刻将其送到医院救治,同时依法对其进行血液酒精检测,结果为酒精含量84mg/100ml,达到醉酒驾驶的标准。目前,孟某某虽已出院,但因其发生事故时未佩戴安全头盔,头部受到撞击,造成大脑记忆功能受损。
  这是哪跟哪啊!喝酒本是件极其高兴的事情,喝醉那只能说明他高兴的过了头。实践表明,在这种情况下如果喝酒喝醉的人不能提前清醒地预想到如此驾车有可能造成的现实危害性,那在酒精的作用下难免就会做出意想不到的事情来。你看这个孟某某被现实所给出的这个不幸遭遇就印证了这个理的客观存在性。虽说不幸已经发生了,但从中汲取相关的教训也是我们应该做的。笔者以为,机动车驾驶员不管在任何情况下都应该按着公安交警部门的规定和提示到的,老老实实地切实落实到自身,那么即使不幸真的发生了,而因此所造成的相关损失也并不会是最严重的。就是论事,如果孟某某在醉酒的状态下能够戴好头盔和佩好安全带,就是车辆失控坠入路边水渠,而头部受伤也不会得到如此严重的程度,更不会造成大脑记忆功能受损的可悲情况。因此,交警提醒广大摩托车、电动车驾乘人员,头盔就相当于汽车驾驶人所系的安全带,是人遇到危险后的最后一道防线,为了驾乘安全,请正确佩戴安全头盔。

  宋海涛
  山西省大同市

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规