开贴坚持减肥,做好自我监督!

楼主:一只快乐的大黄鸭 时间:2020-06-02 08:51:00 点击:474 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大妈我今年50大关,身高1.54米。

2012年之前,体重一直保持45公斤以内,那年肚子里突然发现了一个肿瘤,做了个手术,吃了些药,幸亏是良性滴,但从那以后,我开始长胖,其实一直有控制,但没有效果。

2015年前,体重在55公斤之间徘徊,2018年之前,体重到了60公斤以内了,去年回到了老家,其实工作蛮辛苦的,思想压力也大,体重一下子飙到了66公斤了,最重的时候到了68公斤。

这几年,每每到了季节,衣橱的衣服就有一批需要打包封存,最要的是,危害到了健康,稍微走点远路,就踹不过气,心跳跟要漏拍似的,就边早上蹲下去系个鞋带,也得踹好久。

女儿和朋友都坚持要我减肥,嗯,正好疫情后失业在家,那就减吧,为了健康!

打算断油2天,少油两天这样来循环,还有就是坚持锻炼。

第一天:6月1日:早晨体重65.1公斤 晚上:64.75公斤
  饮食:早:八宝粥 午:淮山薏米粉+鸡蛋1个 晚:水煮洋葱
  运动:买了个网红多功能脚蹬拉力器,发现就算借助这个,仰卧起坐也坐不起来,只能尽力去做,反正也一身汗就对了,晚上快步走5144步。这个动运量确实小了点,但已经很累了。
  总结:挺高兴的,虽然只减了0.35公斤,想想只要能坚持,天天这样往下一点就好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:CROUNS克罗老师 时间:2020-06-02 10:11:53
  加油,一定行的
楼主一只快乐的大黄鸭 时间:2020-06-02 11:28:19
  @CROUNS克罗老师 2020-06-02 10:11:53
  加油,一定行的
  -----------------------------
  多谢鼓励!
楼主一只快乐的大黄鸭 时间:2020-06-02 11:29:59
  今天的早餐是黑米红豆粥,桃子一个。

运动量还没有,因为上午一直在忙。

打算晚上去散步。
作者:阿莲1666 时间:2020-06-03 08:44:22
  等你的好消息!加油
我要评论
楼主一只快乐的大黄鸭 时间:2020-06-03 10:20:05
  第二天:6月2日 早晨64.15公斤 睡前64.35公斤
  饮食: 早餐:黑米红豆粥 中晚餐吃了一点凉拌菜,蒜苗、大白菜、香干、蛋、火腿肉、青椒,一小碗也没吃完(朋友说不能吃香干,3号要减掉)
  运动:下午做了会拉伸,晚上散步大约4000步

总结:由于1号就吃得少,今天一天没有上大号,不知道是为什么?3号要把香干减掉。
楼主一只快乐的大黄鸭 时间:2020-06-04 08:25:57
  第三天:6月3日:早晨体重63.95公斤 晚上:64公斤

饮食:早:八宝粥 午:0+鸭蛋1个 晚:水煮青菜 三个小桃+二个荔枝(全天)

运动:3号这天特别困,早上给孩子做了早餐后,一觉又睡到了十点多,醒来也不饿晚上快步走3800步左右。

总结:不知道为什么,今天睡前去称体重的时候,较早晨并没有减轻,难道是下午不该吃了两颗荔枝?

今天给爸爸炖了蛏子鸡汤过去,留了一些汤次日给孩子做早餐煮鸡面。路上看到荔枝不错,又买了二斤荔枝回去给爸爸,晚上女儿游泳完了叫上我,我们一起走路回家,这次她还好,没有一直玩手机,全程陪着我说话,我很开心。

昨天的朗姿抛早了,并没有赚钱,反而亏损了12.8元。因为听课的老师一直在说这个票要抛掉等等,今天它仍然在涨,是可以赚钱再出来的,有些后悔,其实完全可以跟着指标走的嘛,老是犯这样的错误,说明我的交易规则并不成熟,需要改进。

楼主一只快乐的大黄鸭 时间:2020-06-05 09:32:36
  第4天:6月4日:早晨体重63.5公斤 晚上:63.95公斤

饮食:早:0 午:无油青椒煮节瓜 、二块鸭肉 晚:水煮青菜 一个小桃(全天)

运动:没做啥运动,特懒的一天。

总结:

这几天一直有个男的撩我,一直没怎么理睬,正好是住家附近的,约着周六一起去爬山,我是一个慢热的人,先见个面了解一下吧。

昨天票票打酱油的一天,听课的时候老师推了几次票,我看看了技术形态是好,但仍在调整中,并没有进,果真,一直在掉,其间冲高了几次,明显就是出货呗。
作者:阿莲1666 时间:2020-06-05 10:33:13
  我52岁,离异,从没有男人撩过我,因为我长得太丑了吗?自我感觉不丑啊
楼主一只快乐的大黄鸭 时间:2020-06-07 15:49:12
  @阿莲1666 2020-06-05 10:33:13
  我52岁,离异,从没有男人撩过我,因为我长得太丑了吗?自我感觉不丑啊
  -----------------------------
  你把自己活成别人羡慕的样子,蜜蜂就来了,嘻嘻。。。。有道是你只管栽好花,自会有蝴蝶来嘛。
楼主一只快乐的大黄鸭 时间:2020-06-07 15:59:21
  第5天:6月5日:早晨体重63.4公斤 晚上:64.1公斤

饮食:早:桃一个 午:西红柿煮洋葱、蛏子煮白菜+鸭肉二块、 晚:一个小桃

运动:在家一小时起来做一组运动,强度不大,考虑到年龄哈。

总结:那个蛏子汤是3号炖的蛏子鸡汤,虽然把油弄干净了,估计还是补的吧?鸭肉是咸水鸭,前几日晚上睡前无事翻拼多多,没忍住,拍了一个。

想哭,几乎没变化。
楼主一只快乐的大黄鸭 时间:2020-06-07 16:19:16
  第6天:6月6日:早晨体重63.5公斤 晚上:64.65公斤

饮食:早:面条一碗,咸蛋半个 午:餐厅四菜+啤酒一半杯+江小白一瓶
  晚:0

运动:今天去爬山了,全程上山下山都是自己又脚量出来的哈。

总结:今天是周六,约了朋友去爬山,下了山又坐车跑到很远去给父亲买小磨麻油和水果,晚上一看手机,居然有二万多步,好开心哪,认为一定会减去几斤吧?结果一看,反而更高了,气死了,本来说好爬山后回家自己吃饭滴,朋友拉着我去餐厅吃饭,还得喝酒。

今天回家给爸爸送水果和麻油,爸爸告诉我伯妈八十大寿要到了,嗯嗯,我们家的长寿是有传统的哈,嗲嗲(爷爷)日本鬼子走兵的时候,晚上睡在田里失踪了之外,娭毑(奶奶)90多,大伯目前90大寿已过,二伯后年90,我爸也有82了!

但我妈家这边寿命除了外公过了80外,外婆,我妈,我大姨,我小姨夫都是40-60以下过世的。

总结了一下,因为以前我父亲家是族长,家境在我嗲嗲失踪以前是很好的,所以,都有习文、武的习惯,这点我小时候也能体现出来,三岁开始便被每天5点拉起来锻炼(春节都无间断,那个时候恨闹钟,恨爸爸,恨苍天无眼生在此家啊),就算到了暑假去大伯家住,也是一样被拎起来。
  反观我妈妈这边的亲人,属于散养,无事的时候睡觉睡到自然起,饮食也是按个人爱好来。

楼主一只快乐的大黄鸭 时间:2020-06-09 09:34:57
  第7天:6月7日:早晨体重63.9公斤

饮食:早:红豆黑米粥, 午:黄瓜+紫菜蛋汤
  晚:水果

运动:早上起来大腿到小腿痛的不行,今天没运动。

总结:今天是周日,给女儿做了一个口味鱿鱼,青椒炒肉肠,紫菜蛋汤 我除了蛋汤,其他真的忍住了没碰啊!表扬一下。

楼主一只快乐的大黄鸭 时间:2020-06-09 09:38:37
  第8天:6月8日:周一 早晨体重63.35公斤 晚62.85公斤

饮食:早:牛奶, 午:黄瓜汁
  晚:西红柿汁

运动:大腿到小腿仍然在痛,轻微运动。

总结:可能是周六那天不该喝酒,牙龈肿痛了,周一早上醒来,发现嘴都张不开了,好痛苦,所以,一天都没吃东西,嘴张不开啊!

楼主一只快乐的大黄鸭 时间:2020-06-11 07:51:43

第9天:6月9日:周二 早晨体重62.2公斤

第10天:6月10日:周三 早晨体重62.4公斤

饮食:9号这个嘴仍然张不开,早晨喝了杯牛奶,到了下午去看父亲,感觉身体都在发飘,回家的路上赶紧去吃了一碗小馄饨,嘴张不开,一只只夹起来,用筷子塞进去的。10号早餐喝了杯牛奶,中午吃了六个自己包的水饺,晚上吃了碗米粉,于是,早上起来,一称又重了一些!

牙痛不是病,痛起来真要命!

作者:朱一龙前女友 时间:2020-06-15 22:48:59
  没有了?这是先弃贴了吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规