这4种祛斑小偏方就别试了!这样祛斑美白才靠谱

楼主:seatowne 时间:2020-06-02 09:28:21 点击:194 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近很火的视频《后浪》有这样几句话:“你所热爱的 就是你的生活”。

  不规律的生活会让白白净净的脸逐渐出现斑斑点点的瑕疵。

  肿么办?

  用遮瑕膏等护肤品、做激光、看中医,还有很多仙女们上“度娘”找小偏方,茄子祛斑、白术祛斑、白醋姜片祛斑、红霉素蜂蜜祛斑……

  这些祛斑偏方有很多的拥趸,但真的有用吗?且看看专家怎么解读。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主seatowne 时间:2020-06-02 09:29:23
  1、茄子|白术擦拭祛斑?

  做法:买新鲜茄子|黄瓜切成片状,或浸泡3-5天的展开白术,在有斑的地方擦拭至红色,就可以抑制黑色素生长,有效美白。

  解读:引起斑点的原因多种多样,且每个人的肤质和身体状况也不同,单靠茄子、白术、黄瓜等擦拭皮肤表面不可能祛除根源的斑点。另外,皮肤擦成红色会造成局部角质层损伤,反而会产生其他的皮肤问题。

  不管是用茄子、白术还是黄瓜等,都是属于去除脸部角质。去角质可以加快新陈代谢并从皮肤表面排出黑素细胞,但角质层是我们皮肤的天然屏障,可帮助肌肤抵抗外界环境的刺激并保护皮肤免受细菌侵害。

  如果我们经常去角质,就会破坏皮肤屏障,并且色斑不会被去除没去除,反而它将引起更多的皮肤问题,例如痘痘、痤疮等,未免有些得不偿失。

  
楼主seatowne 时间:2020-06-02 09:29:45
  2、醋水洗脸祛斑?

  做法:每天洗脸时在温水中加入1~2匙食醋,有减轻色素沉着作用。

  解读:用少量醋洗脸水确实有美白淡斑的功能,但醋中的主要成分为醋酸(乙酸),属于酸性物质,有一定的刺激性,如果长期使用或使用不当,很可能灼伤皮肤,且醋水洗脸容易破坏角质层,让表皮变薄,增加皮肤敏感性,使脸部出现红血丝、泛红等。白醋姜片液体敷脸同样会导致这些问题。

  额外提醒的是:如果是敏感肌,千万不要尝试醋水洗脸等类刷酸和刷酸祛斑的方式了。
楼主seatowne 时间:2020-06-02 09:30:04
  3、香菜水洗脸祛斑?

  做法:洗净的香菜(带根)适量,加入适量清水煮开5分钟,倒出放凉后用来洗脸。

  解读:香菜有丰富的天然活性成分和挥发性的芳香类成分,具有抗氧化、抗菌等功能,但对形成黑色素的酪氨酸酶等物质并无抑制作用,因此无法真正祛斑。


  
楼主seatowne 时间:2020-06-02 09:30:26
  4、红霉素蜂蜜祛斑?

  做法:取适量的红霉素软膏、蜂蜜和纯净水搅拌稀释,然后用棉签涂在清洁后的脸部,5分钟后洗净即可。

  解读:红霉素是一种广谱的抗菌药、消炎药,偶尔皮肤烫伤了,涂一点能加快伤口愈合;平时长痘化脓了,涂点预防感染。

  但是,红霉素对色斑、色沉没有任何治疗效果,加上蜂蜜,相当于往脸上涂了一层糖,不仅不能祛斑,还可能造成皮肤过敏、红肿,使皮肤变得越来越糟糕。


  
楼主seatowne 时间:2020-06-02 09:30:42
  祛斑6字法:防护+修复+抑黑,

  色斑其实是一种病,真正需要祛斑的朋友,不要道听途说,不要听信小偏方,建议最好去医院,找对祛斑方法,才能事半功倍。

  祛斑6个字:防护+修复+抑黑,坚持就一定会有效果。

  首先,防护。防护最重要的是做好防晒,平时坚持使用防晒霜,出门戴上太阳帽、遮阳伞等物理防护。

  其次,修护。很多MM皮肤屏障受损,祛斑产品不耐受,需要先修护皮肤屏障。使用温和的洁面乳,少用皂基类洁面产品;同时注意补水保湿,给肌肤及时补充水分。


  第三,抑黑。色斑是黑色素代谢异常堆积而成,可以选择一些专业的抑黑产品,如氢醌、烟酰胺、熊果苷、维C等成分的祛斑产品都有一定的祛斑效果。

  除此之外,日常要保持健康的生活习惯,不熬夜,多吃蔬菜水果,适量运动,保持愉悦的心情,也可以帮助祛除色斑。

  另外,也可以配合一些医美手段来祛斑,像激光祛斑等等。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规