平淡生活

楼主:若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-05 22:46:01 点击:4465 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

转眼2020年就要过半。

新年开始的时候,还给自己制定了一些计划的,唉,计划赶不上变化。

于是我变成了在疫情期间成长起来的烹饪爱好者,哈哈。

发点最近做的饭吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:50次 发图:45张 | 添加到话题 |
作者:人间四月芳菲尽20 时间:2020-06-05 22:48:48
  好手艺,大厨~
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-05 23:05:44
  @人间四月芳菲尽20 2020-06-05 22:48:48
  好手艺,大厨~
  -----------------------------
  哈哈,过奖啦!
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-06 02:14:46
  那天看视频学了个“单锅意面”,出乎意料的好吃。

而且做起来非常简单,全程愉悦。在这里和大家分享。

我要评论
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-06 11:55:32
  对面咖啡馆的报警器响了一夜。几乎每隔半小时就响一次,每次持续几分钟,然后嘎然而止。总以为这次终于停了,正要入睡,它又突然响起,尖锐的警报声穿透夜晚,穿过草丛和芒果树,直奔雨林深处。我甚至能想象那噪音在运河上空往复回旋,一波未平一波又起。

吓得POWER CLUB的青蛙都不敢叫了,邻居家那两只闻风而动的狗也一声不吭,任凭警报声凄厉地响着,毫无征兆地停止,又毫无征兆地响起。

一直到早上八点多,才最终安静下来。可能是物业一上班,就去把报警器电源拔了。

那家咖啡馆一直坚持到3月底才关张,应该是村里关得最晚的小馆子。店主或者是匆忙离开,或者是以为很快就能回来。他连摆放在门外的几张桌椅都没收起来,自然也没有把报警器关掉。

虽然近在眼前,虽然疫情没开始的时候,我也偶尔在黄昏时分,去他家点一杯冷饮,边乘凉边看孩子一圈一圈地骑滑板车。

奇怪的是,自从它一关张,好像即刻从我的记忆中消失了。有时带孩子出去跳绳,坐在他家留在门外的椅子上休息,感觉就像坐在公用椅子上一样。倒是这报警器,闹腾了一夜,算是给自家刷了一把存在感。

我要评论
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-06 13:38:44
  早餐。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-06 22:37:36
  机场关闭两个多月了。买好的六月二号回国的票,又不得不延期到七月初。但愿到那时,机场能开放吧!

禁足令倒是解除了,晚上8点以前可以随意外出。大家即刻活跃起来,昨天下午居然有几个小朋友在对面树荫下踢足球,家长也戴着口罩跑来跑去追球玩,心真够大的!

孩子爸爸也凑热闹,去了一趟中国城,他一心要做炸酱面,去买黄豆酱和切面。

还买回两束玫瑰,说是麦德林进口的。不是机场关闭了吗,为什么玫瑰还能进口呢。孩子爸爸说货机当然可以起降的嘛。也对,巴拿马很多日常物资都是靠进口,如果货机都停飞了,可就麻烦了。

玫瑰真好看,到了晚上花瓣更舒展了,真美。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-06 23:33:13
  孩子拿着我的绿玻璃戒指玩,戴在大拇指上都晃晃悠悠,真怕一不小心掉地上给摔碎了。

这是前年外出旅游,孩子爸爸在街边小店一眼看中,非要买。我心里嫌弃它做工粗糙、材质只是绿色的玻璃,不想要。禁不住孩子爸爸坚持,小店老板也夸张地说好看真好看,也就买来戴在手上了。

其实我当是就是嫌弃它不值钱。现在它倒成了我最喜欢戴的一枚首饰,尤其到了中南美,大家都喜欢这样鲜艳的亮闪闪的首饰。

对呀,其实好看就行了嘛!如果因为纠结它的价值而错过了,那才可惜呢。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-07 07:30:12
  出去跑步,发现芒果熟了,树下掉了一地芒果。刚要拣两个,突然想起来这会不会有病毒啊,赶紧走开了。

禁足令解除了,我们区里却很幽静,我跑到没人的地方就把口罩摘掉。很久没跑步,体力下降得厉害,连跑带走坚持了4公里,又热又累。30度的天气,我还穿着紧身长运动裤,真是太热了。

倒是拍了一些照片,雨季里的草啊、树啊都被每日一场的大雨冲洗得又干净又透亮,看着就喜欢。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-07 09:55:43
  雨后,一只蜻蜓落在我家窗外。

小朋友和我在那里看了很久,用各自的手机分别拍了几张照片。

蜻蜓一直都不动,我想它是不是受伤了。

正在犹豫要不要出去看看,它的翅膀轻轻弹动了几下,稳稳当当地飞起来,稍作盘旋,然后头也不回地飞走了。

“晚霞中的红蜻蜓,请你告诉我,童年时代遇到你,那是哪一天?”

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-07 10:34:54
  雨后,一只蜻蜓落在我家窗外。

小朋友和我在那里看了很久,用各自的手机分别拍了几张照片。

蜻蜓一直都不动,我想它是不是受伤了。

正在犹豫要不要出去看看,它的翅膀轻轻弹动了几下,稳稳当当地飞起来,稍作盘旋,然后头也不回地飞走了。

“晚霞中的红蜻蜓,请你告诉我,童年时代遇到你,那是哪一天?”

作者:纠缠不清的时候 时间:2020-06-07 10:47:43
  好精致的美食和美景
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-07 12:10:46
  怎么发了两遍。

今日午餐。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-07 21:43:41
  今天醒得很早,昨晚窗帘没拉好,早上阳光照进来,正好晒在脸上,热呼呼的,一下就醒了。

索性出去跑步,沿着小路跑了三公里。本来可以多跑一会儿的,实在太热了,只好放弃。相比跑步,我还是更喜欢游泳,在水里不会觉得热啊。

回家洗个澡,感觉神清气爽。早饭奖励自己吃一块蛋糕吧,谁让我早起运动了呢。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-07 22:42:50
  @纠缠不清的时候 2020-06-07 10:47:43
  好精致的美食和美景
  谢谢哦~~
作者:云中国度 时间:2020-06-07 22:46:49
  楼主喜欢西餐。
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-07 22:54:17
  @云中国度 2020-06-07 22:46:49
  楼主喜欢西餐。
  因为西餐比中餐好做,西餐里面意面又是失败率最低的~~
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-08 02:26:35
  今天女儿香喷喷的,走到哪儿都香喷喷的。我刚开始没注意,孩子爸爸突然说:你怎么这么香!喷你妈妈香水了吧?

女儿委屈道:是我的香水!

我过去一看,还真是她的,疫情还没严重的时候,商场还开门,有一次我带她去ZARA,她喜欢这个卡通图案的香水,就买了。当时打开喷了一些,后来不知她收在哪里,我都忘记了。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-08 07:25:10
  顺便偷拍一张她收在小盒儿里的发卡,真可爱。

八岁小朋友的梳妆台~~

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-08 10:04:02
  这是我的香水。

很大众的一款,我挺喜欢的,清清爽爽,适合夏天。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-08 10:24:17
  做了个煎红鱼,卖相不太好,味道还行。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-08 21:48:52
  今天是个大晴天。打开窗帘,看到窗外亮堂堂的,好开心。

这风景百看不厌,真是晴也喜欢,雨也喜欢。

阴天的时候也很美。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-08 23:31:42
  每天都是一个人吃早饭,家里两外两位都是昼伏夜出的。我准备早餐也是准备自己的一份,他们起来随便吃点,也就到了午饭时间了。

煮了咸奶茶,不太好喝,可能是茶叶煮的时间太短,牛奶又加了太少。

试着把菠菜叶和鸡蛋一起打,摊出的鸡蛋饼倒是挺好看,也很好吃。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-08 23:32:20
  为什么回复审核这么慢。我甚至猜测:发一个照片,如果编辑这时候睡了,就得等他睡醒了,再审核,再通过。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-08 23:50:15
  昨天女儿在北京的同学们做核酸检测了,群里发了很多照片,孩子们都穿着夏季校服,特别开心,半年不见孩子们都长大了。女儿看了照片很有些失落,自己坐在窗前发呆。

我安慰她说:下个月机场开放了,我们也就回北京了,回去再和大家玩。女儿叹了口气:到时候也该放暑假了。我说放暑假也没关系,咱们约大宝、雨桐一起玩,或者请他们来家里玩一整天。

女儿不说话。我只好抱了抱她的肩,想不出更合适的话来安慰孩子这时候的心情。但愿7月份机场真的能开放,不要再出什么差错了吧!
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-09 12:39:04

看了MASA厨师的视频,学着做了一个照烧猪排盖饭,还挺成功的。

作者:多一个再多一个 时间:2020-06-09 13:04:54
  楼主在哪个国家呢?
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-09 21:50:14
  @多一个再多一个 2020-06-09 13:04:54
  楼主在哪个国家呢?
  在巴拿马。
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-09 22:48:50
  昨天在空调出风口坐着看了一天剧,吹得半边头疼。

看了《我的天才女友》,感慨良多,笔触所及却不能表达自己感受的十之一二。特别理解剧里女孩子对她的天才女友的羡慕:“她把一切都那么准确地描写出来,不差分毫,却毫不费力。”
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-10 01:43:38
  ~~

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-10 21:32:45
  昨天被偏头痛折磨得寝食难安。我回想了一下可能是前天洗完头没有吹干,坐在空调出风口那里看了好几集剧,被冷风吹到了。

孩子爸爸说,只要把因为受凉收紧的神经捻开就好了,大力给我按摩了好几次,结果是原来不疼的地方也开始疼了。

我拿了一条毛巾包在头上,打算包成奇洛教授的样子,但实在不好固定,只好改成意大利中老年妇女戴头巾那样,在后面打个结。还是很容易会松掉,最后我把毛巾遮住额头和耳朵,整个向后包过去,用皮筋像绑马尾辫那样绑住。

孩子爸爸问我:戴个帽子不好吗?我嘴硬说帽子不舒服,心想对呀怎么没想起来戴个帽子呢。

我到哪个房间,就把哪个房间的空调关掉,女儿也很配合,本来她坐在我身边看电视,热得头发都出汗了,也坚持不开空调。后来可能实在受不了,回房间玩游戏了。

睡觉前女儿来用小胖手帮我轻轻按摩了一会儿,说:妈妈,睡一觉明天早上就会好的!

果然今天起来虽然还有点隐隐的疼,的确比昨天好很多了。今天继续不开空调,希望到下午能完全好起来。
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-12 19:35:30
  一个偏头疼让我躺了整整两天,可真太难受了!

早上醒来晃了晃脑袋,好像没那么疼了,简直高兴得睡不着,索性不睡了,起床。

孩子老师发来微信,说北京又延迟开学了,让我们别太着急。这一延迟,估计也就直接放暑假了吧。

暑假我们无论如何要回去了,出来的时候还是冬天,衣柜里也没有放防虫片,我真担心回去发现大衣、毛衣都生了虫。

之前请婆婆帮忙去家里取东西,应该请她帮忙检查一下衣柜的,当时忘了说,现在也懒得再麻烦人,就这样吧。

今天是个艳阳天,一早鸟鸣虫叫的好不热闹,估计是昨天夜里已经下过雨了吧。是个跑步的好天气,不过我今天还是缓缓吧!
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-12 20:04:08
  今天的阳光,晃得睁不开眼。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-12 23:05:53
  金枪鱼味三明治。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-13 10:32:51

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-13 10:43:32
  很奇怪,刚更新完的贴子,就沉到好几页之后了。

一段时间不用天涯,有点搞不懂。
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-13 10:43:37
  很奇怪,刚更新完的贴子,就沉到好几页之后了。

一段时间不用天涯,有点搞不懂。
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-13 23:38:30
  今天真是睡了个大懒觉,一睁眼十点了。

可能是昨天跑步太累了吧。虽然疫情不见好转,每到傍晚,小区里还是有遛狗的、跑步的、带孩子散步的。大家都在努力让自己的生活保持正常运转,我也一样,我尽量坚持跑步。

我通常戴着口罩快速往山里跑,进到林间就摘掉口罩,慢慢跑一跑,磨磨蹭蹭溜达一会儿,感受难得的凉爽。山里一个人都没有,不过也很热闹,青蛙在草丛里咕咕咕咕地叫,鹦鹉在树间渣渣渣渣地叫,还有不知什么小动物叽里咕噜叽里咕噜说个不停,总之一路跑下来,耳边也没清净过。有时候一抬头,会看见个头小巧的隼从树枝间的一方天空滑翔而过,悠然自在,让人羡慕。

昨天忘记喷防蚊子药,路过一片草丛,被蚊子追逐了几十米,带回几个大包。以后还是要穿紧身长裤啊,虽然闷热一点,但蚊子叮不透那种光滑的弹力面料。
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-16 22:01:07
  第一次做玉子烧,太成功,给小朋友吃,嘻嘻。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-16 22:05:04
  这几天微信公众号有更新,有兴趣的姐妹欢迎来我的公众号看看:

名字是:若薇娜的奇妙世界。
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-17 05:25:15
  真的受不了孩子爸爸的磨蹭。

如果他要做中午饭,不到三点半别想吃上饭。我又好几次都饿的,低血糖都快犯了。

今天上午他去超市采购,我就说我做饭吧,准备了胡萝卜、芹菜和蘑菇,还做了米饭。

菜都已经切好了,他回来了,非要做新买的牛腩。那时候已经12点多了,我心说等他磨磨蹭蹭牛腩做好,我早都该饿死了。

我好声好气和他商量:我炒好胡萝卜自己先吃,他和女儿愿意下午几点吃都好,他又说他来炒胡萝卜。结果呢,肉片放了好多料酒,吃起来完全一股酒味。好在我不挑食,盛了米饭回自己房间去吃,女儿其实也很饿了,小脑袋凑过来,我俩吃了好多米饭和酒味胡萝卜炒肉片。

果然他的中饭4点才做好,等于是女儿吃了两次中饭,晚饭给孩子吃还是不吃呢?

真的烦透了。
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-17 22:02:17
  昨晚做了蘑菇蔬菜沙拉,很好吃。也非常简单。

原料有这些:

蘑菇切小块煎一下,尽可能煎得没有太多水份。煎好后放入沙拉碗。

所有食材都切成大小差不多的小块,放入碗待用。洋葱用清水泡十分钟,滤干水份后也放入碗。

加入盐、胡椒粉、橄榄油,挤入半个到一个柠檬水(尝一下不要太酸),香菜切成末撒在沙拉上,拌匀。

成功~

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-17 23:14:19
  公众号内容。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-19 09:02:58
  好喜欢的Logo。觉得她特别典雅。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-21 11:15:21
  今日午餐。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-23 09:16:55
  沙拉和意面。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-23 22:09:35
  跑步路上发现一只树懒。这只树懒一直住在这棵树上,之前就看到过几次。

看来它一直没搬家啊!真可爱。
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-23 22:14:19

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-24 07:17:47
  微信公众号更新~~

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-25 21:33:41
  今天是端午节。

早在一个月前,就分别有两位朋友送了我们两种粽子,一种是自己包的小枣粽子,三角形的,还有一种是肉馅儿,长条形,也很好吃。

送来那几天就每天煮两三个,当早饭或者下午的零食吃了。吃完我以为端午节快到了,谁知道过了这么久才到,而我们已经没有粽子啦。

在北京的端午节,我一般带着孩子回娘家,家里早早就挂上了艾草。我妈会准备雄黄酒,用艾草叶子蘸了酒,擦在女儿的耳朵附近,说是擦过之后整个夏天都不会有蚊子咬。

今天我们怎么过节呢,估计也就午饭时间,碰一下杯,彼此祝福端午安康吧!

嗯,形式不重要。
楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-26 10:11:20
  今天睡醒午觉,女儿送给我一个鲜花杯、一个蘑菇杯。当然是她玩游戏得到的啦~~

虽然不喜欢她打游戏,但困在巴拿马的日子,她不能和朋友们出去玩,在家里也是无聊,所以也同意她每天玩一会儿。

但这两个奖杯真的好可爱呀~哈哈~~~

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-26 10:14:02
  今天和孩子爸爸合作,做出了像饭馆里一样漂亮好吃的牛排。

楼主若威娜的奇妙世界 时间:2020-06-30 20:37:05

原来不喜欢这种INS风格的滤镜,现在看惯了也觉得挺好看的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规