中印边界起冲突,只缘于印方的两个误判!

楼主:堂璕 时间:2020-06-17 17:47:45 点击:1678 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  中印边界起冲突,只缘于印方的两个误判!
  六月十五日晚间,中印边界有枪战;印军在中印边界,胆敢向中方撒野。
  印方有如此大胆,只缘于两个误判,所以才狗胆包天,在边界向我发难。
  误判一美国撑腰。美对中国不友好;中国必定有压力,总希望事事平息。
  鉴于这样的心理,中印边境调子低;一心想团结印度,边界争端必让步。
  鉴于这样的误判,印方则肆无忌惮;乘机要将便宜占,可惜打错了算盘。
  误判二印度强大。军事力量尤为大;在亚洲可以称霸,中国已不在话下。
  印方觉当今世界,印军实力第三也;仅次于美国俄国,远远地超过中国。
  由于以上的误判,有夜郎自大表现;敢于向中国发难,不知天高地厚焉。
  中国乃严阵以待,中国立场很坦率;中国人从不惹事,中国人从不怕事。
  (据:360新闻)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cdab 时间:2020-06-23 11:59:24
  又是一个英国殖民统治留下的问题,英国这个老牌资本主义国家,经历了长期的殖民统治,富有经验,所以,当他撤离时总是要留下不少问题,留给后任者。比如,从印度次大陆撤离不仅仅给今天的印度与巴基斯坦留下一大堆问题,还给中国与印度之间留下问题。随着中国的快速发展,挑唆中印矛盾,鼓动印度挑衅中国,用以给中国发展制造麻烦。
  1962年的边境冲突中,中国出于对印度和尼赫鲁总理的尊重,和自身交通运输,国力限制(当时中国正处于三年困难时期),在中印边界问题上主动退让,无条件释放全部印度战俘,返还全部被缴获的武器装备,退回到1962年的战争前实际控制线,并且愿意以此为基础进行边界谈判。
  今天的中国与1962年相比,真是天翻地覆的变化,西藏,新疆的交通运输状况非常好,国力大增,如果印度再次看不清形势,再次挑起1962年那样的冲突,结果是不言而喻的,中国一定会把实际控制线推进到中印公认的边界线,甚至从军事需要,遏制印度挑衅有利的控制线上。估计聪明的莫迪不会让狂傲的军内好战分子、政界内少数极端派、故意挑起事端的反对党牵着自己的鼻子走,重蹈尼赫鲁的覆辙。
作者:整形援助基金会 时间:2020-09-03 09:53:49
  印度陈兵边境是在等待机会,结果美国不敢开战,印度不敢轻易下手,中美爆发战争,印度必然会出手占领阿克塞钦及新疆西藏的部分地区!印度还可能配合美国在海上行动!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规