2020年,下半场会是怎样

楼主:Mia快快跑 时间:2020-07-01 23:23:41 点击:3917 回复:214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  7月1日,开帖
  记录2020年下半场的各种精彩与琐碎。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:199次 发图:73张 | 添加到话题 |
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-02 16:11:52
  晚上睡觉前才有时间看手机,躺床上也不知发帖是否成功,今儿一看,发重了。那个忽略不计,以这个为准。

开始自言自语,记录2020年的下半场会经历什么,到年底来再回首。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-02 16:16:55
  不去回想从前,总结一下刚刚结束的上半年。

最大的变化是一个人开辟一方天地,从开始的雄心壮志到近日的懒散与怠慢,虚度了光阴,心态也不行。

这也是开贴的主因,想记录每一天,自省之后努力做到自律。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-02 16:42:20
  下半年的flag:

【关于自己】
  1、一个月一本书,共六本,目前在读《家世》;
  2、每日健康饮食+坚持运动,减脂20斤,126→105;
  3、每日英语学习20分钟;
  4、完成一篇论文or课题。

【关于育儿】
  1、每日辅导老大学习一小时,陪老二阅读绘本二十分钟,与自己阅读同步进行;
  2、每周日带俩娃出门玩耍一次。

【关于家庭】
  1、不做月光族,每月定存2000;
  2、管理好小家,营造干净整洁舒适的环境;
  3、给老公多点耐心,不抛弃不放弃,共同打造有爱之家。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-02 17:34:07
  又一天过去了,做不完的事,更贴为分水岭,之前都是浑浑噩噩,心慌心悸,更贴之后瞬间就平静下来,天涯仿佛成了我的安慰剂,有让人平静之特效。

下班前老公打电话来说要加班,内心是雀跃的,这个心态要不得。
  但想着晚上四个人挤一张床上睡,还是期盼着他晚上不回家,哈哈。

好了,收拾东西赶班车去了,下午点心吃了煮鸡蛋,晚饭不吃了,最多吃几粒小圣女果,体重下降太不明显了,少吃点晚上运动起来也轻松。

今日学习计划:检查老大作业,三人一起阅读,不少于一小时。
  今日运动计划:背+手臂+腹部+跑步,预计一个半小时。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-02 22:52:08
  到家七点,说好不吃的,耐不住肚子饿呀。

所幸家里的菜因为要照顾俩娃,越来越清淡了,吃了三两只小豆泡,清炒西葫芦、清炒西瓜皮、水蒸蛋各一丢丢,西瓜真是全身的宝啊,瓜嚢解暑,瓜皮当菜炒,一点都不浪费,我真是好养活呀。

饭后姐姐带弟弟洗碗,俩娃一洗一冲,我在旁边等着收拾残局,包括弟弟洗湿了一身衣服,哈哈。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-02 23:25:29
  姐姐写作业,我在旁边给弟弟讲绘本
  检查姐姐作业,姐姐接过绘本接着给弟弟讲
  运动一个半小时:背+腹+手臂+跑步5km,今天状态不错的,无奈外面下雨,只能在家里跑一跑。
  ps.弟弟已经到了玩游戏的年龄了

我要评论
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-04 07:25:54
  吃夜宵,真的是肥胖之源啊,呜呜呜呜

吃饱了晚饭还磕了小一把瓜子,已经撑得够够的了,还瞎吃什么龙虾夜宵呀,吃完第二天直接长一斤。

得,乖乖跑步去吧,5km以上,争取到10。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-04 16:09:31
  带娃熬夜太伤身体了,今早跑完步,吹了下凉风,头疼了半天,中午饭都没吃直接睡觉了,睡得天昏地暗,貌似好一些些了,晚上带俩娃出门聚餐,撑住。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-04 22:52:11
  今晚的龙虾宴过后,我可以一年不吃龙虾了

此外还有:绿豆汤一大锅,奈李七八上十颗,西瓜两三块,油炸鸡脚三个,油炸鸡柳一丢丢,还有啥,不记得了

只剩一个撑字。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-06 12:46:12
  老公在家的最大好处是,心安。

嗯,也是因为连着加班值班忙碌了好几天没着家,心里有丝丝咪咪的小心疼。所以在家里躺着睡觉都没嫌弃他。

真要是天天准时下班赋闲在家,还忙着睡觉玩手机不配娃玩耍,我肯定又想赶他出门了。

哈哈,女人的要求就是这么低。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-06 12:54:43
  今天中午请同事吃饭,陪着我一起吃减脂餐,可难为死她了,哈哈,她说我虐待她。

可是我真觉得黑米饭呀鸡胸肉和那一堆草还蛮好吃的,比食堂那一大碗不知道啥油烧的菜吃起来要巴适多了。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-07 09:28:19
  今日高考,首先祝今年的考生都能处在最佳状态,考出理想成绩。

高考真心改变人的命运,当然,跟自己的眼界和选择也有很大关系。当年,我只是一个山沟沟里的农家女,到了县城读重点高中,再考到本省最好的大学,最后落户省城,直到今日。

而我的小学同学、初中同学,乃至高中同学,都有游走他乡,定居在外的。包括自己的兄弟姐妹,北京、上海、深圳、杭州等,在一线城市站稳了脚跟,从此天涯两路人。

各有好坏的,但骨子里还是觉得步子迈得小了些,自己眼界窄了些,当年也是具备扎根一线城市的资本的,怎么当时就没能勇敢地迈出那一步。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-07 09:52:14
  截止到昨日,开启2020年正儿八经减肥大计共17天,中途第5天和第14天休息2天。

上周末胡吃海喝两天,其余时间的饮食尚在可控范围中,但连续多日早餐吃粽子,胃又开始反抗了,貌似去年也是这样,今日起停吃粽子一周,养胃。

运动方面,前8天跑步提高耐力,第9天开始局部力量练习半小时+跑步半小时+拉伸10分钟。

好吧,重点来了,体重下降慢慢慢。从最开始的63.8kg下降到今日的63.1kg,仅仅1.4斤,行吧,半个月1.4斤,争取满月时瘦3斤,虽然速度慢了点,但坚持下去,半年也有18斤呢,距离目标也不差多少。

不过,减脂的效果肉眼可见,臀线上翘了些,原来扁塌塌的现在圆润了些,腰线也开始若隐若现了,不像之前一个水桶下来,无任何曲线可言。同时,副作用也是难以避免的,胸塌了,哭。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-07 17:23:08
  中午吃米饭了,香。主要是菜下饭,好想有时间做自己爱吃的菜,让心情变得愉悦。

等我瘦到目标体重,我一定好好钻研厨艺,天天做美食伺候我家两个娃,因为本妈的懒和工作忙,姐弟俩吃的太将就了,连娃爸都嫌弃家里吃的差,唉,一家不能有二主,能咋办呢,只能周末出去加个餐了。

老一辈的思想真要命,能买便宜的绝对不买贵的,可吃起来感觉真的差太多啊。花了钱,吃的一嘴郁闷,还不如多花一丢丢,把吃当成一种享受。

嗯,早日独立门户吧,加油。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-07 20:17:51
  被大雨困在路边小店了,不好意思待在同一家店,沿着屋檐走,换一家店坐一小会儿,此刻坐在一家卤煮店,闻着阵阵飘香,我竟然可以空着肚子坐得住,哈哈,这决心这定力,必须要赞一个。

最近都是暴雨,今年洪涝肯定难免,这场雨从下午的倾盆大雨到现在的中雨,一直就没停,要一直这么下下去,上街又要开小船了。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-08 00:28:40
  窗外的雨还在下着,老公加班消息也没回,不知道人咋样了,不知道车咋样了~

警察蜀黎今晚要忙疯了

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-08 14:26:47
  悲了个催,这雨从昨儿个下午开始,就一直下下下,没带停的!!!

你在不在不重要,我关心的是,我的车还在不在!

果不其然,二货老公早上说,车被淹了,阵亡了,哭(´;︵;`)

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-09 13:12:26
  车子拿去修了,朋友说可以联系保险公司走保险,不知道要多少钱要多少天。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-09 15:11:23
  老二生日,他说生日愿望是:长大了要当奥特曼,好吧,每一个小男生的男神。

超级兴奋的一天,他说,我已经长大了。问他长大了可以自己吃饭不?人家很傲娇地直接转头,就不爱搭理你这种一本正经的问题。

下半年上学可怎么办哦,不会自己吃饭,不按时睡午觉,估计老师要嫌弃死,看样子也要加入送礼大军了吗,oh no。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-10 11:01:27
  外面又在下雨了,满屏的新闻都是涨水,再加上鼠疫、不明肺炎、打不死的新冠病毒、我咋这么愁呢,愁的我都无心上班了。嗯,这是重点。我要抛弃工作一小会儿,放松一下心情,太愁人了。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-10 16:41:35
  两个同事想买学区房,在小区业主群里问了问有没有二房和四房要卖的,要买来给小盆友读书的。现在业主群里的家长们可热闹了,观点不一,各执己见。

有个业主加我微信后各种传授育儿经验,好学校重要、好老师重要,嗯,我总结了一句,好环境更重要,好孩子,在好的环境里,和优秀的小伙伴在一起,会潜移默化想要变得更好。

希望我家娃会是那个“好上加好”的好孩子。万里长征马上启程了,现在在热身阶段,我已经开始浑身燥热了。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-10 17:20:30
  记录一下老公昨儿个的不良行为

昨天上午打电话说,今天不忙,应该可以准时下班。
  下午快下班时打电话来说,今天本来心情不好,这次提拔没轮上,以后也很难有机会了,所以,晚上要出去喝酒排解一下郁闷。
  我很大度地说:去吧,多喝点,喝醉了就能忘了烦忧。

然后我很愉快地下班回家了(因为太习以为常了)

本以为晚上喝醉了会直接去单位睡,我神烦他半夜回家喝醉了一身臭烘烘的,还把我吵醒。

结果,这货洗漱完要找遥控器。
  被吵醒的我自然没好语气,闭着眼睛说,室温才25度,热你出去吹会电扇,等凉了再进来睡觉,开空调我和女儿好冷。

然后,只听一阵窸窸窣窣,人家好霸气地穿衣服直接走人了,回单位去睡了……
作者:繁华落尽夜已深 时间:2020-07-12 22:50:18
  下半年愿楼主越来越好,万事如意

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-13 23:29:24
  周末是放纵的放松的,周末过后的周一是睡不醒的,是无精打采的,是无心上班的。

这么算来,我适合一周上三天班,周五的心思已经飘到周末去了,周一需要缓冲过渡一下,这要是被领导知道了我收这等心思,是不是叫叫我卷铺盖走人啊。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-13 23:53:22
  上班状态不行,下班立马龙飞凤舞起来,吃着家常菜都觉胃口倍儿棒。

晚上无氧半小时后跑起步来也是格外轻松,感觉自己是个活力满满的少女。哈哈,继续加油吧。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-15 12:38:46
  想快速瘦一点,14天时间,7月16日-7月29日,应该好操作好坚持,明天开始试试。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-15 15:50:55
  累,发帖调节一下心情

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-15 22:08:07
  最近几天跑步都不爽,好像是周末吃多了,内脏负担过重,跑起步来肚子疼,气人。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-16 12:51:29
  庆余年实在太长啦,一共七百多章,还得听好几个月吧

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-17 11:51:36
  人生是需要仪式感的,减肥也是如此。

为了给今天开始的14天减肥法鸣个响炮,昨晚上外出赴宴了,吃超多,关键还喝酒了,红的黄的一起上,吃完超级后悔啊,一点都没有口腹之欲的满足感。

荤菜有鸭肉、牛肉,素菜有浸在油里面的茄子、炒空心菜梗、醋溜藕带、清汤丝瓜、冬瓜,主食有炒粉、煎馄饨、水煮花生米,其它记不清了。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-17 11:58:06
  ————————————————————————————————————
  嗯,本心情记录贴马上要暂时变身为减肥贴了,特此分割一下。

7月17日-7月30日。共计14天。

初始体重64.5,就昨晚暴食之后的历史新重。
  饮食严格按照上面所写,会一一记录。
  中间会偶尔穿插一些运动,毕竟我也算是个运动达人,视体力而定。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-17 12:05:04
  7月17日,晨起一杯白开水
  早上到单位后也不饿,昨晚上的还没消化完呢。
  八点四十,本地订制鲜牛奶一瓶,口感微甜。
  上午一直喝纯天然花茶,本身也喜欢喝水,好多水下去了。
  到了十一点稍有饥饿感,坚持到了中午十二点,细嚼慢咽了一颗水煮蛋
  黑咖啡准备留着午睡起来喝
  感觉今年恢复运动后,体质都变了,早上喝黑咖会影响午睡,也容易招蚊子了
  目前感觉良好,继续。。。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-17 17:45:03
  下午两点起床就饿了,一杯黑咖下去,支撑到了五点,喝了小半碗寡淡的紫菜蛋汤,不太顶事。

本应该不会饿得这么快的,结果估计是昨晚吃喝过分了,今天竟然排了三次,肚子空的更快了。

继续坚持住,就当是清理肠胃吧。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-18 01:16:37
  晚上和老公一起减脂餐,我吃了一大碗草,一天没沾油盐,突然来这么一大碗酱油凉拌菜,不要太幸福哦。

今天吃的是西兰花、小青菜和黄瓜,老公比我多份羊肉。

第一天结束了,还是挺难熬的,明天继续清肠日。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-19 02:56:28
  7月18日,按理是14天减肥法的第二天,本以为可以轻轻松松地控制自己饮食,但给姐弟俩准备早午餐和下午点心时,难以自持地同时摄入了N多食物,记录一下。

早餐:纯牛奶一瓶,喂娃早餐时吃了好几根面条里的青菜
  全天,哈密瓜十来块
  中午:意面吃了好几根,牛排切丁,我好想吃了十来颗
  下午:苹果三四片,李子五颗,早餐奶一瓶
  晚上:水笋一小碗,水煮青菜和生黄瓜半份,白灼羊排大概1/4份,毛豆十来颗,喂娃吃自制三明治时可能吃了点边角料

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-19 03:00:16
  傍晚去锻炼了,很爽。

这要是严格按照菜谱饮食,我肯定是要能躺着尽量不坐着,能坐着尽量不站着,绝对不敢随便乱动的

我还是更适合科学减肥法,就是饮食还是要控制一下,看着不多,实际悄悄地量就上去了。也不能啥都吃,管住嘴,真!的!很!重!要!
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-19 22:46:04
  7月19日,睡前来盘点一下今天的行程和饮食。看看今天的饮食是否过量了,品种很多,热量也不低,但此刻,竟然有点饿。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-19 22:46:31
  早上:给娃准备了红糖馒头吐司面包牛奶哈密瓜桂圆,给自己准备了生黄瓜,娃剩的牛奶我干掉了,面包吃了一两口吧,不记得了,顺带着吃了哈密瓜和桂圆各一丢吧。

早饭后收拾一下,出发去科技馆,闭馆。转道去摩天轮,停转。就近去了万达广场,一拖二开启逛吃逛吃的一天。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-19 22:47:36
  奶茶三兄弟大杯,娘三喝了一上午加一中午。

中饭在金拱门解决,老大一个麦鸡堡,老二半个鲜虾堡,俩人共享一个甜筒。我的午餐是弟弟剩的半个虾堡和一口甜筒。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-19 22:48:05
  商场的手工巧克力可真贵,十来颗就一百多。味道如何不知道,颜值挺高。巧克力我还是喜欢黑巧。

俩娃喂鱼五十块,办卡单次更便宜,但考虑到离家不近,保不准就放过期了,上周末在另一商场办的泡泡池游玩卡还有三次,极有可能会被我遗忘掉。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-19 22:50:16
  饭后俩娃说要逛街,一人给自己消费了一下。

姐姐选了个艾莎的镜梳,挺漂亮的。姐姐的小女生情绪表露的不太多,平时裙子都不爱穿,偶尔的小公主物件还是要支持一下。

弟弟一眼就相中了一件绿巨人T,本想偷偷地给他放回去,结果给姐姐买单的时候被他自己想起来,问我绿巨人衣服到哪里去了,好吧,乖乖到货架上取了买单吧,一买单就要把商标扯了换上,得瑟得不行。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-19 22:58:22
  晚上西兰花炒肉丝,西红柿炒蛋。

西红柿炒蛋拌饭,这个在我单身的时候自带午餐出现频率最高的,早上起床就可以做好,带到单位中午热了吃,简简单单的,好吃又满足。西兰花和瘦肉丝俩娃都很给面子的吃了很多,真好。

食客们的进食状况决定了厨师的积极性及发挥。

我大概啃了五六颗酱鸭脖,吃了一小份西红柿炒蛋,是西兰花大概四五块吧,瘦肉丝两三条。

饭后给俩娃磕了些瓜子,我自己吃了有十来颗,哈密瓜四五块吧,不记得了。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-19 23:06:36
  晚上刷到一部新剧,三十而立,好像还可以,明晚再追两集看看,三十加的男女生活不易,忙事业顾家庭带孩子,都不是易事。

就像最近在追的几个生活纪实帖,人的精力总是有限的,三者都兼顾,何其难。大部分女性还是会将重心放在家庭和孩子身上。

审视我自己,曾经以为我会是事业型,哪怕到现在,给陌生人的第一印象都误判成我是在事业上追名逐利的人。可我的内心在纠结矛盾了数年,仔细剖析之后得出的结论是,只想平平淡淡地过完这一生。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-20 14:13:23
  每个周一都感觉疲惫的很,很难迅速进入工作状态。

分析了下原因,极有可能是因为周末带俩娃太累了,晚上睡得也不好,臭小子晚上不肯穿尿不湿睡觉,只得辛苦老母亲我夜夜提心吊胆地守着给他把尿了。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-20 16:53:38
  最近沉迷于天涯的生活贴,基本都是妈妈写的,满满的都是居家智慧,烧的一手好菜,带的一两个好娃,婚姻生活大体都是幸福的。偶尔也会遇见一些糟心事儿,但都能很巧妙地处理掉,值得我深入学习一下。

虽说各家情况略有不同,但感觉自己婚后七年,一直都没有真正持家,家里大大小小的事情也操心不少,但总觉我只是个掏钱的,吃喝拉撒都做不了主,三代同堂,我又是后来者,总感觉自己不是这个家的女主人。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-20 17:01:20
  最近几年,新来的单身小MM好几个,有一个苦于没攒够首付和男友真正结婚的路上,一个单身最近在父母的支持下买了婚前房,一个异地恋终于下定决心分手。

我们几个老阿姨,闲着没事就“催婚”,其实都是瞎操心,虽说快30的年纪,但感情这事儿,放在原先自己身上也是,急不来,放在现在来说,更不要随便将就。

婚姻是女人的第二次投胎,自己本身外在条件不差,学历研究生,单位在本地也是排的上号的,不同的是原生家庭条件不一样,但光凭这些,靠自己也能过得很好。

找人结婚,是为了让日子过得更好,不能为了不被剩下而不在乎降低目前的生活品质,最低也得找个跟自己条件相当的,婚姻是资产重组优化,而不是扶贫。男女亦是。

当然,潜力这种东西,是要深入了解了才知道。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-20 17:54:58
  周末都是自然醒,早上第一个闹钟估计是被我无意识关掉了,一点印象都没有。一觉睡到了六点四十九,蹭地一下从床上蹦起来。

快速更衣洗漱完毕简单护肤画个眉毛拿上早点就往外冲,刚到站通勤车车就到了,七点零五,刚刚好。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-21 14:30:36
  生命不息,运动不止。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-21 14:39:20
  办公室来了新伙计第一天,体重就开始无法控制了。

盘点一下昨天的进食状况:
  早:红薯一个,鸡蛋一个,牛奶一瓶
  中午饭:洋葱炒卤牛肉一份,藕丁一份,豆角一小碟,米饭半份
  下午:麻辣魔芋毛肚一份,苹果一个,沙琪玛一小块
  晚上:土豆烧牛肉半份,清炒苦瓜半份,西红柿蛋汤一份
  饭后,瓜子十来颗,西瓜七八上十块勺

这么想来,可真是够丰富的,完全不是一个减肥人士该有的状态,赶紧调整。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-21 17:36:52
  今日早餐:粽子一颗,牛奶一瓶,西瓜五勺。
  中餐:豆泡烧瘦肉一份、韭黄炒蛋一份、苦瓜一份、黄豆一小碟,米饭半份
  下午一份绿豆汤,淡淡的甜味
  傍晚一颗水煮蛋
  大姨妈驾到,晚上想跑步。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-21 17:45:52
  理下七月份的支出情况,目前已近6000,仔细查看一下,老公的各种零花钱和家里的吃占大头,有些消费是不必要的。

反观自己,每个月都太亏待自己了,要再调整一下。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-21 17:49:19
  补充一个七月预算,看看能不能把控得住。

房贷:5300
  老公:1500
  寄几:1500
  姐姐:500
  弟弟:500
  水电煤气:500
  家里吃喝玩住:2000
  交通:1000

合计:12800。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-21 22:26:14
  大姨妈驾到,动都不愿意动,运动神马的就暂停了。

到家楼下正好碰上姐姐去上课,从爷爷手上接过书包转身就走,看出来姐姐很开心我能这么早到家送她上课,到点又带着弟弟去接姐姐下课,在外转一圈买明早的早点,顺便买了些雪糕冰棒,花了58,雪糕我爱吃糯米糍,有雪媚娘的味道,亲戚来了没敢吃。

姐弟俩最近动画片看多了,每一首主题曲都朗朗上口,还较着劲演唱给我听。

我最近不小心熬了个夜,精神状况不太好,提不起兴致陪他俩玩,洗洗早点睡吧。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-22 09:08:10
  昨晚十一点不到睡觉,睡前奶奶还带着弟弟拉了好大的一泡尿,然后弟弟不肯跟奶奶走,硬要进我房间,边走边说,奶奶房间不开空调,妈妈房间有空调,然后抱着他的小被子站在床前,可怜兮兮的说,妈妈,我来了。

我一般都是先睡一觉,等半夜他睡熟了再偷偷摸摸地给他套上拉拉裤。结果,半夜12点四十,距离睡觉才俩小时时间,刚脱下他裤子,准备给他套拉拉裤,就感受到一股热流溅我一手,赶紧继续往上套,但明显已经来不及了,他自己的小被子和垫被都湿了一大块。

半夜不方便把姐姐吵醒换被子,只得把弟弟抱到奶奶房间去,然后通知尚在加班的娃爸,叫他去另一套房子里睡,家里已经没有他的地盘了。可怜~
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-22 12:51:04
  今天又恢复一个人的办公模式,忙一个上午,一抬头,已过饭点。

忙碌一点也好,心里踏实。闲下来会有点心慌,更多的是心虚,哈哈,其实事情有很多,就是看状态想不想做而已。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-22 14:43:06
  一个人待久了,午睡开始自然醒模式。闹钟定了1点55,基本上醒来一看时间,1点54,不等它响,我已睡足。

不过睡起还有点迷迷糊糊,需要补充一点精神食粮,基本上全天也就这个点可以看看闲书,看着看着,人清醒了,可以开始下午的工作了。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-22 16:19:27
  单位继续教育新鲜出炉,认认真真把本专业内的先学完,足足一个小时,结果听完说我无权限参加考试,不考试就没有学分,搞毛线啊~

应该是后台问题,只能等工程师调试,接着听吧,趁着有空,先学完,要不然拖到年底又是一团乱。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-22 16:24:31
  臭老公晚上有应酬,在市中心,叫我去逛街,顺便去接他回家。
  说白了,就是让我去当司机呗,很鄙视地拒绝了,让他把车放单位,自己打车来回。
  挂掉电话,想想又可以去过城里人的生活,一个人逛吃逛吃一晚上,顺便做个好老婆,这波操作可以有。
  就又拽拽地把公交站点发给他,看我到哪个点下离他比较近。
  嗯,然后把他给感动了,说我是世界上对他最好的人。
  哼,我才不是,心里无数次想要把他抛弃!!!
  我只是心疼我家的钱钱~
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-22 16:28:18
  今天到目前为止,花了38元,抢了三副眼镜
  说是品牌尾货,谁知道呢~
  我是冲着颜值来的,买来照相当道具啊
  一副墨镜、一副平光镜、一副防蓝光眼镜
  哈哈,下单后我又有丝丝后悔了
  这些眼镜我都有专用的,还买来干啥呀
  好吧,自从昨天发现我家的开支太亏待我自己后,就时时想着花钱补偿
  花钱买开心吧!

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-22 22:30:35
  我的晚饭,许久不吃,甚是想念,一不小心就点多了,吃撑了。

难得进城一次,吃的却还是上不得台面的小吃,哈哈,我这个戒不掉的低级胃呀。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-22 22:33:48
  被臭老公气死了!!!
  在外面逛一晚上,就为了帮他开车回家
  结果,他老人家一个电话打来
  叫我去开车,把他送单位
  然后,我一个人气鼓鼓灰溜溜地回家了……
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-22 22:45:44
  晚上经过一个小巷子
  前方一只大狗左嗅嗅右晃晃
  后面跟着一个人模人样的美女
  我怕狗,尤其是大街上陌生的狗
  所以把脚步放慢了,想穿过马路走到对面去
  我身旁有人穿过
  那狗直接就凑到其中的男人脚边,吓得他大叫
  狗主人立马喊住了她的狗
  我多嘴了一句,出门遛狗要系狗绳哦
  那人毫不客气地回我一句,我就下个楼还要系绳子
  然后就转身进了一个院子,走了……
  真想骂娘
  穿的人模人样的,却不做人事。
  遛狗栓绳,这是最起码的素养
  你养你的狗,但别影响他人,这也是最基本的道德
  有人爱狗,就有人怕狗
  唉,素质呀,还有待提高啊。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-22 23:19:24
  晚上十点到家,俩娃都洗漱好了
  我吩咐他俩赶紧睡觉,
  姐姐是一直跟我睡的,
  弟弟也跟进房间趴在床上,撅着屁股,叫我抱他上去
  我一脚踢到他pp,把他钩上床
  等我洗漱好了
  姐姐睡着了,弟弟又跑去奶奶房间了
  唉,我好想左拥右抱啊
  被娃爸浪费了一晚上,太不划算了
  还不如在家陪我的一双宝贝
  老公这玩意儿,生了娃后就没啥用了
  哈哈,睡觉了。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-23 08:30:36
  早
  夏天真好,天亮的早,早起的感觉也很好。
  能再早个把小时跑个步洗个澡就更爽了
  昨晚吃那么多,今早体重没变,真棒
  所以,吃多吃少不重要,吃什么最重要。
  继续保持减脂餐风格
  今日可以恢复运动了,晚上必须要少吃点
  要不然又跑不动了,不运动会死星人啊

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-23 11:56:35
  老公上班时间又躲新房子睡觉去了
  他这工作也真是辛苦啊
  没日没夜的,一个电话来了管你几点,立马就得上岗!
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-23 12:15:31
  今日午餐,康师傅红烧牛肉面
  工作餐太难吃了,一点胃口都没有
  好在还有一盒存货
  不过也不好吃
  调料包只放了一半多一点点,吃起来还是甜甜的
  我还是更喜欢酸酸辣辣的统一老坛酸菜面
  出差必备~

作者:旋律来回忆2017 时间:2020-07-23 17:47:56
  哈哈,我来啦,晚上少吃点,方便面油性大,不利于减脂,加油!
我要评论
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-24 07:11:45
  早,开心
  昨儿个63.2,今晨62.5
  大姨妈真是减肥利器,要继续保持。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-24 07:17:18
  回忆一下昨天的饮食与运动
  饮食:
  早上:粽子一个,鲜奶一瓶,红枣蜂窝蛋糕半片
  上午:新鲜桂圆一大把,红枣蜂窝蛋糕半片
  中午:红烧牛肉方便面一碗
  下午:桂圆一把,鸡爪一个
  晚上:白煮蛋一个,冬瓜汤一份,藕片和胡萝卜一丢丢
  夜宵:瓜子一小把,绿豆汤小半杯
  运动:
  夜跑五公里
  跑步很爽,就是天气太闷,又差点中暑了。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-24 07:19:16
  喏,就这个鸡爪,不好吃。

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-24 08:06:48
  记录一下臭小子令人哭笑不得的行为

臭小子不爱穿尿不湿,我都是晚上先睡一觉,到十二点来钟醒来给他悄悄地套上,我就可以安心睡大觉到天亮了。

结果,这厮,昨晚不知道几点钟,迷迷糊糊中自己把拉拉裤和睡裤一起脱掉了,然后光着pp睡了一个晚上。等我发现的时候,已经五点半了,他的盖被和垫被全部被哗啦啦地尿湿一大片。

当下真想对着他的光屁股狠揍一顿。
作者:旋律来回忆2017 时间:2020-07-24 08:38:51
  @Mia快快跑 2020-07-24 07:11:45
  早,开心
  昨儿个63.2,今晨62.5
  大姨妈真是减肥利器,要继续保持。
  -----------------------------
  恭喜恭喜,体重有所下降了哦,我看你还跑步,不错呀,我自从胖了后,就不喜欢动,下楼扔个垃圾都嫌累那种,哈哈。。。。
我要评论
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-24 15:44:28
  周五了,周末倒计时中~
  想着马上周末,做事都更起劲了,哈哈~
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-24 15:45:25
  今日午餐,比昨日好太多了,菜基本全部干掉了,饭吃了大概五六口吧,意犹未尽啊~

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-24 15:47:16
  下午点心,自带绿豆汤一大盒。
  我爱吃绿豆不太喝汤,每次都是九成豆子一成汤
  小伙伴说我这一点比较独特!
  真的有吗?

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-24 16:38:20
  走在小区里,感觉进入了果园
  春季的樱桃、夏季的枇杷都已丰收
  秋季水果都还在成熟的路上~

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-24 22:25:59
  今天翻了下近几年当当订单,买了很多好书,真正看了的不到一半。
  单身时候看的还多些,那时候一个人独处的时候一半的时间会看看书
  出去出差旅行等,包里常规都会放本书
  婚后生娃了,买的育儿书宝宝绘本居多,这些倒都是看完了的
  现在多在APP上完成各种学习过程
  连娱乐时间大部分都被手机平板给占据了,要改。
作者:旋律来回忆2017 时间:2020-07-25 08:57:13
  @Mia快快跑 2020-07-24 22:25:59
  今天翻了下近几年当当订单,买了很多好书,真正看了的不到一半。
  单身时候看的还多些,那时候一个人独处的时候一半的时间会看看书
  出去出差旅行等,包里常规都会放本书
  婚后生娃了,买的育儿书宝宝绘本居多,这些倒都是看完了的
  现在多在APP上完成各种学习过程
  连娱乐时间大部分都被手机平板给占据了,要改。
  哈哈,一样一样,我现在看到书就想睡觉,心静不下来,今天瘦了没?
我要评论
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-25 09:33:38
  早
  空腹跑是我最爱的
  但目标订在10km,还是有点高了
  跑到大概七八公里就有点体力不支,只能跑跑走走
  一是耐力不够,二是空腹能量不足

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-25 09:35:44
  家里的称可能是坏了
  一早称了大概七八上十次
  前五次都是60.5左右,太令人意外,有点不敢信
  换了跑步服再称,就怎么都是62.2了
  好吧,62.2还比较可信,昨天62.5,也算是瘦了一丢丢。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-25 09:55:54
  天,难得跑步跑出了一腿的盐,哈哈,运动量到位。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-25 14:45:14
  老公的朋友单位在我老家城市搞一个活动,邀请我们一起带着孩子一起去。
  姐姐下午有课,晚上和她的小闺密有约,还不肯取消的那种
  只得老公带弟弟坐朋友的车先去,我们晚上聚会完了再过去汇合
  这是老公第一次单独带弟弟出门,我这做妈的心里是既忐忑又欣慰
  出门前,还听到儿子温暖,爸爸,你要带我去哪里玩
  上车后我问儿子咋样,我以为他发现我和姐姐都没去会哭闹,事实证明,我想多了,哈哈
  老公发来儿子照片,小大人模样,正儿八经坐在车上,一脸的严肃
  不过到了目的地后,有的玩一下就放开了,开心了起来
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-25 15:05:15
  上午姐姐电话手表响了,是小闺密打来的
  她接起电话就走开了,都不当我面聊的,气人
  远远地听到她说,记得哦,我每天都在想这个事,我还担心你忘了呢
  我家有女初长成啊~
作者:旋律来回忆2017 时间:2020-07-26 22:42:16
  今天掉了多少啊。。。一起加同,相互监督,嘿嘿
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-27 09:27:10
  @旋律来回忆2017 2020-07-26 22:42:16
  今天掉了多少啊。。。一起加同,相互监督,嘿嘿
  回老家了,必须是涨肉的一天,哭。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-27 09:28:50
  周日回了爸妈家,看看奶奶和外公,再去摘点菜
  吃吃喝喝一个周末就过了
  涨肉肉是必须的,要不然怎么对得起si去的那些鸡鸭鹅们啊
  阿弥陀佛~

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-27 09:31:27
  每个周一到周五减掉的两斤肉,一过周末又得全部归位。
  今早体重63.2,容我哭一会儿~
我要评论
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-27 15:32:24
  更一更老公吧
  老公的职业是我在单身时候所有过来人都告诫不能找的职业,老公的圈子确实复杂,三教九流,各行各业,见过这世界的hei暗面太多,用他自己的话说,有点冷血。但又时常被亲眼所见的场景,比如一场奋力拼搏的球赛而感动到热泪盈眶。
  我虽老鄙视他的自私与不负责任,没能做一个好儿子、好老公、好父亲,但他骨子里应该住着一个单纯的小孩子,对现实社会中的一些东西更具好感。所表现出来的情感也更真实。
  写这些是因为,我一直在想,我怎么就会跟他走到了一起,起初因为圈子的不同,心里是存在着不安全感,对我俩的感情存在不确定性,总以为是因为适合结果而结婚。
  越到现在越觉得,可能我们俩注定要走到一起,日常生活脚步太匆忙,聊天内容仅限于俩娃呀柴米油盐,而每次在旅途中,才有时间和机会进行深入的交流,这时候才能感觉俩人的心其实是在一起的,三观也是一致的。
  说到底,虽始于激情,到如今七年多,一双儿女健康可爱,两边的父母也是竭尽所能地支持我们,日子算是越过越踏实了。
  少点欲念,多点宽容。愉悦自己,开心待人。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-27 15:56:42
  新入书籍,自己、儿子和女儿各一本
  前天晚上下单,今天已到货
  希望大家阅读快乐~

楼主Mia快快跑 时间:2020-07-28 10:05:47
  换新机了
  终于不用每天处在失联状态
  动不动就没信号
  打电话经常得边跑边跟对方说,我这边信号不好,等我到外面去跟你说
  不知道是不是我个人手机问题
  得空去维修店找找原因
  其实我已完全接受了安卓系统
  适应了华为手机。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-28 10:29:00
  今早62.5,昨天是63.2,昨晚上还吃了一小块千层蛋糕,干儿子过生日。
我要评论
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-28 21:48:51
  天涯的安卓版和ISO版不太一样,差点找不到自己的帖子。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-28 21:54:49
  今天不知道咋的,下班路上就好想睡觉,生怕坐过站就强行忍着。
  晚上饭后在动还好,一歇下来就又是瞌睡不断。跑步也不愿意了,还是先好好歇一天。
  今天吃的太多了
  水果有荔枝、榴莲、火龙果、西瓜、大枣、葡萄,有的多,有的两三颗。
  正餐有玉米、水煮蛋、手撕鸭、鱼香肉丝、葫芦、清炒土豆丝、盘鳝、油麦菜叶。
  明天必定是要长称的!!!
我要评论
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-29 12:16:29
  今晨上称,62.8,还好还好。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-29 12:17:59
  最近这两天家里水果太多,又都是我爱吃的,不吃也容易坏掉,所以,先放开来享受一下,饭菜少吃点就好。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-29 13:01:57
  《庆余年》听得真是没完没了了,七百多章,太长了,听了一个来月也才听完一半。

剧情确实跌宕起伏,但听完一细想,全是虚构的,这么投入认真好像有点浪费时间啊。现在真是骑虎难下了。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-30 13:05:09
  我家的称估计是坏了,每次称到的数据都不稳,跳上跳下。换个体重秤,在路上。
楼主Mia快快跑 时间:2020-07-30 13:06:27
  昨天修车花了2000,心在流泪
  看了下本月支出,谁都比我贵,我太难了……
  下个月起,要对自己好一点。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规