中年大婶的平淡生活

楼主:七月流火20172017 时间:2020-07-16 16:14:18 点击:14000 回复:534
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  想开个帖子,找个树洞 记录平常生活的点点滴滴。
  饮食、旅游、穿衣打扮什么都可以说说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:377次 发图:177张 | 添加到话题 |
楼主七月流火20172017 时间:2020-07-16 16:17:07
  人到中年,奔五的年纪,明年正式退休。
  7月开始进入半退状态。
  每个月几天来公司处理一些重要的事情。
  终于不用每天挤着轻轨上下班。
  开心!
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2020-07-16 16:22:33
  今天来公司。
  中午带的饭,天热都不想外出用餐。
  吃完饭逛了商场,买了捧鲜花——青梅,9.9元
  真好听的名字!
  不知道有没有叫竹马的花?

作者:山东沈辉 时间:2020-07-16 16:24:33
  轻松了
楼主七月流火20172017 时间:2020-07-16 17:00:44
  @山东沈辉 2020-07-16 16:24:33
  轻松了
  -----------------------------
  是哦,心情很轻松了。
作者:山东沈辉 时间:2020-07-16 17:50:02
  我老婆也是今年刚刚退休
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2020-07-18 07:13:52
  人年龄大了,醒的越来越早。每天醒来第一件事是到阳台侍弄我的花花草草。茉莉准备看第二茬了。九里香和大叶海棠养了差不多五年了,没年这个时候都没让我失望。其实养花就看你是否用心。用心了自然养的好。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜水之百合天仙 时间:2020-07-18 22:40:08
  有自己的兴趣爱好,有时间发展自己的爱好很幸福
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2020-07-19 12:34:05
  周末,住校的女儿回来。进入高三,学习更紧张。我能做的就是好好给她做点吃的。早餐做的牛奶鸡蛋醪糟,上次在一家陕西餐馆吃过,很好吃。自己学做一回,感觉还不错。

作者:yjl伊蕊 时间:2020-07-19 13:06:13
  请教楼主牛奶鸡蛋醪糟怎么做?会不会有鸡蛋的腥味?之前做过鸡蛋酒糟总觉得鸡蛋的腥味好难闻
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2020-07-19 18:36:21
  下午把剩下的南瓜和点糯米炸南瓜饼。尝试第二次了,感觉比上次好一点,总结南瓜蒸久了有点稀,还炸糊了。下次不做了,每次弄吃不了几个,健康出发也少吃油炸食品。

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2020-07-20 13:19:17
  今天到公司处理一点事。中午麻辣烫配甜品。偶然放纵一下自己。

楼主七月流火20172017 时间:2020-07-21 17:20:20
  昨天和今天都忙得不行。昨天小孩突然打电话说肚子痛,电话里都哭了,她自己去了附近的社区医院医生初诊断是阑尾炎。赶紧和先生赶到学校接上孩子回主城检查,折腾到晚上12点,各种检查医生说没有发现阑尾异常。小孩今天说肚子没有那么疼了,面临高三,又赶紧一早把她送回学校。

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2020-07-21 17:26:36
  上午把小孩送走回来补个瞌睡,下午又带上老太太去给骨折的腿换中药。快三个月了,但愿早点恢复健康正常走路。
  虽然生活是一地鸡毛,可是出门的装扮仍要仔细。
  不将就不含糊。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2020-07-22 12:52:46
  茉莉花与九里香,各自绽放各自精彩!

楼主七月流火20172017 时间:2020-07-28 20:12:24
  赋闲在家,每天总想着做什么好吃的。我长乐一个陕西胃,尤其爱吃油泼面。为此买了陕西的醋和辣椒面。这不现在在家就可以吃到油泼面。虽然面条不是手擀面。

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2020-07-28 20:14:12
  晚饭后看天空蓝得让人忍不住想记录。一直雨下个不停,终于有夏天的模样了。

楼主七月流火20172017 时间:2020-07-29 12:05:04
  Happy得了趾间炎,真让人操心。本来在网上买了消炎药吃已经快好了。怪我看它可怜,没有坚持让它带伊丽莎白圈。结果它总是去舔,上午发现都有点化脓了。去药店买了碘伏擦上,现在把圈带上了。忍忍吧,为了病早点好起来。

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-08 13:45:01
  还有二十多天,这一年就过去了。时间过得好快。周末刚给小孩过了18岁生日,我这老母亲不由感慨一番,时光如流水啊!
  今天到单位,例行坐个班,处理点事。进入退休倒计时,也没那么有工作激情了。
  中午都是自己带的饭,热一热吃了。然后去附近花鸟市场转转,看看花花,也当消消食。
  每次都没能管住手,总是买点花回来。
  上次差点想买了盆倒挂金钟回来,想想不好过冬,忍住了、
  今天买了这盆仙客来,这个比较好过冬,这个有没有点仙气飘飘的感觉。
  还有15元入手一大捆高山杜娟,另一个阿姨要买,一起讲了价,这枯枝只要丢进花瓶里泡进水里,保证还你明艳!
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-08 13:47:12

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-08 13:58:44
  我之前一直在看农村的小院子,中途停了一阵没有看,现在又动了心思。我想这个小院子就是我小小田园生活梦想的一个寄托,周末节日可以去农村过过田园生活,不用太大,有个小院子,周围空气好,可以种点菜,离主城一个小时车程。今天又联系上之前一直没时间去看的小院子主人,看照片感觉装的一般,价格一年在3000-5000元,只是我也要求不高,准备这个周末找时间去看看,如果合适就定下来。
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-08 14:39:13
  上次去婺源买的皇菊,一朵菊花泡一杯茶,花朵绽放真好看,让人忍不住想喝水

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-09 12:37:43
  一个人的午餐。香肠炒饭就泡菜,一个字,美!

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-09 14:20:04
  在家的日子感觉也并不轻松。
  早上起床弄好早餐,把屋里收拾一下,叠好晾干了的衣物,再把要洗的衣服丢进洗衣机,收整一下,给老母亲打个电话,感觉就到中午了。
  感觉时间比在单位还不够用。
  这周想做的就是把电脑手机的相片整理后拷进硬盘,每次整理相片都有种感觉,时间如流水。
  当年觉得自己老了,现在看正年轻。
  同理,现在觉得快50退休了,再过十年来看,当年正年轻啊!
  还有,还是要多出去走走,多拍照多留影,这样当你年老时才可以回忆青春!
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-10 11:19:41
  下楼买个菜也要收拾的整整齐齐。

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-10 11:21:21
  昨晚和住校女儿通电话,说是胃不舒服还吐了,心里十分着急,也不知什么原因,只得叮嘱她喝一支藿香正气液,看有好转没有。高三的学生一点不感生病。
  这老公也上班半中间说头晕想吐也回了家,让去医院看看也不去,就说躺会再看。中午给他做点西红柿鸡蛋面,看好些没有。
  小区楼下的银杏叶黄了不少,真好看!希望家人都平平安安的!

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-11 11:02:50
  下楼买菜。冬天全靠羽绒服续命

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-11 11:57:40
  做了一瓶泡萝卜。女儿周末回家正好可以吃。

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-15 11:01:17
  上个周末女儿月考结束回家。说是回家,其实就是周六晚上回来住了一晚。因为周日中午又得走。每次回来都像添鸭式的给她做各种好吃的,虽然忙得团团转,却也乐得其中,珍惜这难得的相处时光。女儿走后才真正轻松下来,收拾整理一下,享受自己的独处时光。
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-15 11:04:47
  昨天出去兼职讲了一堂课,讲课费不多,但是因为讲的内容基本上偏理论,所以一天时间不停说话,很费嗓子。一天下来,嗓子有点哑,都不想说话了。老公总是在说,这点钱我给你,不要去了。我却不为所动,这不是钱的事情。虽然现在给的钱不多,但是慢慢积累经验下来,我也算有资历的授课老师了。退休了偶尔出去讲几堂课,做点事,也赚点零用钱,何乐而不为?
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-15 11:28:00
  最近买了几件衣服,昨天都退回去了。也有不满意的,也有冲动购物的。自己搭上了几十块邮费。
  感觉现在对穿着已经没有那么强烈的意愿。喜欢穿的衣服还是那几件,每年换季整理衣物或干洗冬季衣服都让我头疼。
  要学会适当做减法了。虽然不能做到断舍离,但是对每一件衣物珍惜爱护,用到极致。况且只是平常人家,也没有那么多场合需要华丽的服饰彰显自己,整洁舒适就好。况且到了现在这个年龄已经越来越不需要外在东西来表现自己,更多的会关注自己的内心。
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-16 17:00:01
  今天在家休息,可是一上午都在处理单位的事情。说是在家,也是在办公。年底了单位里也忙,有些事确实转不开,我这个备胎就得顶上了。还好,都是在家里电脑手机上操作完成的事情。
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-16 17:04:09
  明天想去农贸市肠灌点香肠。每年年底,都要去灌点香肠,明明冰箱里去年的还没有吃完。可是如果不灌点香肠,总感觉这个年缺点什么。也是喜欢菜市场大家聚集在一起感受这人间烟火。买肉,看着老板切肉,等着灌香肠,人们互相交流着,认识的不认识的,在这一刻不由得关系亲近了了许多。
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-16 17:05:43
  此刻,我在书房,开着暖气,把两只猫也挪到了沙发上,给她们铺上了毯子。寒冷的冬天,我们共同取暖。
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-16 17:06:07
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-17 15:59:03
  穿戴整齐出门,上午只做了一件事情—灌香肠!满满的年味儿啊!

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-17 19:10:23
  晚餐,两人食火锅。忙活半天,两个人只吃了一点。早知道去外面吃了。

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-18 09:20:10
  双十二买的羊绒背心到了,试穿还不错。今天上班,收拾一下,美美的出门了!

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-18 13:54:12
  中午去商圈商场里吃饭,里面冷冷清清,除了负一楼的餐饮有点人气,也就是附近写字楼里上班时间中午过来用个餐。
  今年实体店真的很难啊,都没什么人气。我们公司楼下的一家串串店,疫情前全天24小时营业,今天路过看到贴出的店铺转让的告示。
  昨天自己的一套公寓出租到期了,原本还想涨个50元,结果租来开酒店的租客反倒要求我降100元租金,理由是生意不好,这栋楼里出租的房子都降价了。否则就不再续签了。想想收回房子再次出租也得耽误一个月,罢了罢了就降价续租了。总比一份钱收入没有得好吧。眼下也只能安慰自己共渡难关吧。
  话说天冷了饭量也见长,这是要长胖的节奏啊!
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-18 13:55:28
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-18 13:55:40
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-21 11:34:30
  又是新的一周。最近买的花花都到了,还有之前买的高山杜娟干枝也开始开花了。我买花很随性,没有特别的喜好。只要是花,我都喜欢!
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-21 11:34:55
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-21 11:35:03

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-21 11:35:11
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-21 15:41:07
  今天冬至。
  出生在北方,在一些生活习惯上还是喜欢按照北方的习惯来。这里冬至这天都吃羊肉,各大羊肉馆爆满。周末已经买了羊肉吃过了。
  早上问老公晚上包饺子吃吗?他说不吃那个。可是我想吃。一个人,就想偷个懒直接买饺子皮包几个中午吃。谁想出门晚了,楼下超市的饺子皮都卖完了。这丝毫阻挠不了我想吃饺子的决心。面粉、韭菜都是现成的,自己回家动手包。
  虽然有点麻烦,可是今天是冬至啊!
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-21 15:41:33
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-21 15:41:44

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-21 15:47:24
  我一直觉得只有在北方吃饺子才有气氛,一家人聚在一起做一件事—包饺子。有人和面,有人切菜。面和好了,有人擀,有人包,有人煮。大家围在一起聊着家常,说说笑笑,不一会儿就包好了。包的是饺子,吃的是热闹。
  在南方,大多不会包饺子擀皮。我曾经给一家六口人包饺子,一个人和面擀皮包饺子煮饺子,一条龙承包。别人都不会也帮不上忙,我包饺子包出了个寂寞。
作者:叮叮铛铛2004 时间:2020-12-21 15:53:28
  好厉害啊
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-22 09:19:16
  今天打卡,带上我的小饭盒去上班。

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-22 11:23:25
  今年都说实体不好做,看来真的是难,每个人都有或多或少的影响。
  之前租我公寓开酒店的合同到期,本来说要续租的,我也同意了降100元租金。可是昨天临签合同了,说跟合伙人商量后,决定还是不续签了,说一直亏损生意不好。
  好吧,心情有点烦,如果一开始不准备租干嘛和我讲半天价。想想也算了,生意不好,人家也没办法。
  周末去把房子收回来,再继续挂中介那儿出租吧。只是临近春节,这会儿租房的也少。
  年底了反而又多出一桩事来。
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-22 16:41:04
  上班提前溜了。吃碗小汤圆再回去。天气愈冷愈喜欢吃甜的。

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-23 10:58:34
  今天不用去单位。
  早上起来就有晚了。快九点吃了早饭,还是上班要起得早些。
  这一段股票行情还不错。边吃饭边看股票信息。
  这段时间炒股略赚一点。下次出门旅游的钱是挣出来了。
  其实炒这么多年股,我也不是很懂股票,但是有一点,我会看大势,看政策趋势,我可以耐得住股票大起大落,一直握着等就势起飞。
  姐姐前不久说个股票,她买了没两天就卖了,没挣几个钱。
  我仔细研看了下这支股票题材和新能源汽车有关,虽然价格很高,果断买进,任它起落一起等候,终于创新高卖出。
  炒股票我会设定一个期望值,如果达到就果断卖出。不期望卖在最高点。哪怕卖低了我也不遗撼。
  所谓炒股能吃到鱼身上的肉就不错了,不期望鱼头鱼尾全部吃完。
  戒一个贪字。
作者:风的方向66 时间:2020-12-23 15:12:20
  状态不错啊,穿搭值得借鉴。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-23 19:05:51
  快下班老公打电话来,说不能回家吃饭有应酬。嘴里说着少喝点酒早点回来。其实心里好开心啊!现在是越来越享受一个人的独处时光。
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-23 19:11:05
  晚餐一个人简单对付。将就冰箱里还有点香肠,有荞麦面。做个炒面。餐后吃点水果,喝着茶。舒服!

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-24 11:09:29
  昨天老公应酬回来,一直嘟嘟囔囔说不想干了,想做个普通工人。最近他的工作压力比较大,他又本是个对事业没太多追求的人,事情压在头上又不是能力范围能解决的,难免有点烦噪。
  早晨起来他又在羡慕我退休了,可以不用早起上班。我告诉他,工作尽自己最大努力就是,这么想吧,再怎么着,还有上头领导顶着的。实在干着累,大不了向领导申请退居二线,无非工资少点,我说你不讲穿不讲吃,好养活。他听着开心许多,说你养我哈!
  说这些也无非是让他心安一点,体制内的人哪有那么容易说转身就转身。
  现如今,哪个都不轻松,打工的不轻松,体制内的也不轻松。都不容易啊!
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-24 15:18:31
  忽然想喝奶茶,本来想点外卖,忽想起冰箱有人送的百香果蜜,舀两勺兑点蜂蜜,冲上热热的开水,搅搅一喝口感还不错!
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-24 15:18:55
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-24 15:20:31
  拼多多上买的水仙到了,剥了外皮,泡了24小时,放在盆里,看着长势不错,希望不要长太快,最好等春节时再开。
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-24 15:20:49
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-25 09:42:06
  今天上班,打个卡。天冷了,出门想起了找出手套戴上。

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-25 11:11:17
  今天到单位,整理一下案头的工作,也没有多少要做的事。
  前一阵经理说让我出差带新人去合作单位介绍认识一下。以前经常出差,一点不想出差。最近大半年没出差了,还有点想出个差。
  早上看了下去北京的机票和天气。本来按原计划是想冬天去北京看雪中的故宫。可是看最近的天气,北京也一直没下雪。关键是北京还有大连最近都有新冠确诊病例,也怕不小心被隔离了。
  或者往南方走吧,那边也暖和。好像还没有确诊病例。查了一下广州的机票倒也不贵,可是好像对那边又没有特别的向往。
  2020年都快要结束了,可是这个疾病还没有要离开的意思。
  听说有疫苗可以打了,但是新冠又开始变异了,疫苗打了还能起作用吗?
  2020年注定是在历史上不平静的一年。
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-25 19:03:14
  今天圣诞节,从小孩长大后对这个节日已无感。下班就赶快回来。今天为限流,过了7:30,我家的轻轨站点还不停靠。去年就搞忘了最后打的回来。
  晚餐一个人,老公加班。简简单单,米粉+猪耳朵。

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-26 11:55:07
  出门了。去收退回的房子。

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-27 21:24:29
  这么近看电视小心近视!

我要评论
作者:幽草晚晴2020 时间:2020-12-27 21:42:01
  退休后的生活也是值得期待的。
  毕竟工作了几十年,也该放缓脚步,好好歇歇了。
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-28 11:30:00
  @幽草晚晴2020 2020-12-27 21:42:01
  退休后的生活也是值得期待的。
  毕竟工作了几十年,也该放缓脚步,好好歇歇了。
  -----------------------------
  是的,人生上半程为家人为工作,下半程想为自己而活。
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-28 11:37:58
  今天是周一,又是新的一周开始。
  没有几天这一年就要结束了,有点感慨之外,也没有其它特别的。
  以前很喜欢在年末对自己做一番总结,对新的一年立一些愿望,虽然很多都没有实现。
  可是现在什么也不想立,更想随心而行。
  哪去想那么多,大到国家社会每天都在变,个人家庭生活也在变。
  可以做自己喜欢的事,生活安宁平静,简单随心就挺好的。
  年龄越大,越看重内心真实的声音。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-28 11:49:11
  天气冷了,气温低于10度。上周提前把不能室外过冬的花搬进室内窗台。
  这盆木槿花入秋后就没怎么开花了,没想到搬进室内反而生长良好,开始打花苞开花,心生喜欢!
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-28 11:49:46

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-28 18:41:02
  今天出了门。喝了我爱的茶百道玉麒麟奶茶,看我偶像的电影《拆弹专家2》。还满足了我的陕西胃。完美!

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-28 18:42:45
  抽疯了?
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-29 14:33:56
  今天上了班。
  2020年最后几天,我还是要坚持站好最后一班岗。
  上午帮着同事在网上招人,搜了几份简历,电话沟通后通知面试。
  年前了一般也不大好招到人。有心跳槽的也都是想等拿了年终奖再走。
  所以这个时候多数是探试着接触。

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-29 14:54:12
  昨天看完电影正好老公说不回家吃饭。
  自己也正好想在外边呆会。就想约个朋友一起出来转。
  可是拿着手机看一圈却没有合适的人。
  就自己一个人转吧。
  逛了会商场,给老公买件外衣。
  自己看上件羊绒毛衣,七百多,颜色还比较中意,想了想还是没有买。
  也不是买不起。但是好像觉得没必要。
  对穿着除非必要真的是没兴趣了。
  目前的状态好像有点寡淡.
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-30 13:22:42
  午餐,想吃意大利面。买的面条只有我自己吃。几下就弄好。我对意大利面的喜爱仅次于油泼面。

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-30 15:36:12
  昨天晚上约朋友一起吃饭,却意外得知她刚刚提出了辞职。
  她来这家单位工作一年多,薪水差不多一万二,但是昨天却因工作上一个不是她的差错,被意外背锅,老板发怒要处罚她5000元。她一气之下提出了辞职。
  朋友比我大一岁,已经退休,领着退休工资,因为也有时间就在这家公司又上着班。
  上一次和她见面,她说这个老板难相处,风险大,我还建议她能干则干,实在干不下去的时候才提辞职。没想到这么快。
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-30 15:40:47
  因为我们是好朋友。
  我对她在冲动之下做出这个决定,不是太同意,当然现在说这个已经晚了。因为老板没有挽留,只是让她把新人带三个月再离开。
  事情的来龙去脉我不清楚,但是有一点,我不赞同在冲动之下做任何决定。
  老板在冲动之下说的话,你虽有委屈,却不能被老板节奏带着走,要清醒要冷静。
  完全可以在事后,找老板好好交流,说清事情经过,有理有据,同时也要表明态度,任何一项处罚都要在制度框架内,如果老板一意孤行,再表明自己态度,不得不离开。
  即使要走,也要走的清清白白。
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-30 15:46:33
  自己也是从打工人一步步走来。
  在每个私企或国企,都存在有各种的不公委屈,我们所能做的还是要主动面对,解决问题,而不是躲避。自己已经努力了,仍无法改变,那么也要在权衡利弊之后再做决定。
  因为只要你还上着班,就无可避免永远要面对这些问题。
  职场中的人不就像打怪兽一样,一级级往上修练吗?
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-30 18:59:35
  明天女儿回来,下午提前做了肉皮冻放进冰箱。这道菜大家都喜欢吃,就是弄起来有点麻烦。

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-30 19:01:39
  晚餐,新做了几个菜。忙了半天,可是却只吃了几口。可能做饭的人都有这种感觉。

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-31 09:10:45
  今天去上班。2020年最后一天和同事一起度过,在充实忙碌中度过!

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-31 15:23:22
  中午公司聚餐。想到明年退休后这样的聚会就没有了,也见不上面了,不由得有点伤感。人世间芸芸众生就是这么聚散离合。

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2020-12-31 21:35:29
  和“时间的朋友”一起跨年

楼主七月流火20172017 时间:2020-12-31 23:20:28
  2021,不虚度年华,做更强大的自己。

楼主七月流火20172017 时间:2021-01-02 16:26:40
  送你一朵小红花

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-05 14:45:04
  一个元旦过的匆匆忙忙。小孩回家,要变着花样做各种好吃的。
  小孩回校后又去收房子清洁又挂出中介出租。
  有一个房子刚好到期,租了两年,收回来一看是面目全非。
  许是租客有两个小孩 的缘故,房子到处都有损坏,除了两个床是完整的,其它都有损坏。
  收那点租金还不够后期修缮的费用。
  又想卖了,可是目前市场行情卖不起价格,除非你低于市场价。
  继续出租,至少得花点钱修补刷漆还得往里花钱。
  有点纠结。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-05 14:49:57
  昨天去买了火锅底料和花椒辣椒,给家乡的几个朋友每人寄了点,特意说明不希望她们回寄我礼物,就是想家乡了也想她们了。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-05 14:53:19
  新给猫咪买的毯子,粉色和她们很配哦。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-05 14:54:03

楼主七月流火20172017 时间:2021-01-05 15:58:07
  银耳汤下点心,晚饭估计吃不下了

楼主七月流火20172017 时间:2021-01-05 17:18:32
  今天看到新闻“虾米音乐”将于2月5日正式下线。之前也有传闻,当这个正式消息传出,内心很是不舍。我是虾米的忠实用户,平时手机反反复复听歌都在虾米音乐里。
  我喜欢的一些老的音乐人还有一些老歌,都在虾米音乐里可以找寻。
  可惜了,这个冬天终于没挺过去。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-06 10:49:18
  今天要表扬一下自己。老公上班闹铃响我也起床了,把早饭准备好,在阳台做了下拉伸。
  虽然现在半退状态,终于不用早起上班,但是发现不早起的我,生活也变得没有规律了。
  明明醒了也不想起床,无非赖在被窝里看下手机。早餐9点才吃,弄得午饭也往后推到1点。人反而变得疲倦懒惰。
  今天早起,忽然感觉时间很多,可以做很多的事情。
  以后也要坚持,早睡早起!
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-06 11:28:20
  今冬购入的第一束梅花,每天早起都能闻到满室的梅花香。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-06 11:28:50
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-06 17:22:18
  下午去单位呆两个小时,人力资源负责人出差了,请我帮忙面试个女孩。
  还好有收获,我还面起了这姑娘了。
  虽然年轻,但是聪明,有进取心。沟通理解到位,表达也清晰。样貌也属于让人看着悦目。工作经验也刚好合适。虽然离应聘的岗位还有点距离,但是只要人努力学应该可以胜任。反正我是推荐了这个人。
  我每次面试人都会当场就告诉面试人员,是否合适。如果不合适也会告诉对方,是因为哪里不合适,她距离这个岗位的差距在哪里。也会给出适当的职场建议。
  希望对那些专门来面试的人员也有不虚此行。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-06 17:38:52
  我基本上隔两天都会和83岁的老母亲通电话。刚刚通了个电话,电话里基本都是她说我听,而且我根本插不上嘴。
  老母亲每次电话可以滔滔不绝讲上半个小时,讲的无非是生活琐事,怀念一下过往,还有发点牢骚。我只需要用耳朵听就是。
  老人家这时候只想找个人说话。
  每当这时我就开着电话免提,让她自顾讲不停,我做自己的事情。中途偶而插句话。
  直到我提不讲了,手边有事,通话才中止。
  有时候想想也挺好,至少现在还能听她唠叨。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-06 19:22:33
  今天的晚餐是减肥餐

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-07 11:44:29
  早上一早和老公拌了两句嘴,我也没弄早饭,他自己就去上班了。
  在床上躺了一会,想想认识他的时候就有的毛病,还指望过了二十年了还能改过来?这不是自寻烦恼。
  不过一直会宽慰自己,看人看大方向,大方向是对的,有的小毛病就忽略掉了。
  现在年龄大了,两个人有时候争论几句,也学会了克制。一看火苗在往上窜,学会了马上闭嘴。任他作我就是不回应。一个人吵终究没有意思,这架也吵不起来了。
  实在不行我就当缩头乌龟,不理你,溜出去看场电影。
  整个人沉浸在电影的情节中,看完电影全忘了吵架的事。
  况且这样的结果是搞得对方不好意思,再给个台阶就下了。

楼主七月流火20172017 时间:2021-01-07 15:18:40
  我在想我是不是有点任性。
  中午中介打来电话说有个女孩想租我的房子,希望价格少一点。标的是1200,本来不想降了,中介一直说对方看上这个房子,希望能降一点。我说那就1150元吧。
  本来是押一付三,对方又说没多少钱想先付两个月。我想年轻人都不容易,也答应了。这边都谈好了,我收拾打扮准备下午去签合同。
  谁知中介忽然说女孩希望按1100租,让中介说服我,说本来春节租房的人也少,空两个月不如便宜点租给她。
  我给中介回了几句话:
  算了;以后1200一分不少;我不想租给这个租客了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规