中年大婶的平淡生活

楼主:七月流火20172017 时间:2020-07-16 16:14:18 点击:26224 回复:897
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-07 15:22:01
  去年新闻里出现很多房产托管跑路的新闻。
  在租房这件事上,我一直不相信托管公司。
  我可以委托中介出租房屋,愿意支付中介费。但是租客我一定要见过面同意才给租。
  无数的经验证明,如果这个租客见了面交谈感觉哪里不对劲,后面多半是要给你找麻烦的。
  否则我宁愿空置一段时间。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-07 20:00:40
  既然收拾打扮了不出门就有点遗憾。
  去看《送你一朵小红花》,虽有心理准备,观影途中眼泪忍不住的流。
  以为电影结束了,却没想到片尾的彩蛋纪录平凡人努力认真活着的样子让我的眼泪再一次流出来。
  平凡的人们最让我感动。
  人间太苦,用力活着。
  送平凡人一朵小红花!

楼主七月流火20172017 时间:2021-01-08 14:27:59
  今天上班,着手准备处理一些退之后的事情。
  一时有些感慨。
  一个公司历经十年没有发展壮大是有原因的。
  一个公司十年没有形成稳定核心的团队也是有原因的。
  有些东西已经是错过了。
  而且还在继续

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-08 14:30:28
  选择一个企业,也就是选择老板。老板是什么样的,注定了企业也是什么的。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-12 14:00:21
  一个周末过的忙忙碌碌。
  只要女儿回来,我一天的生活就是围绕买菜做饭收拾整理一连……
  直到她回校才感觉松了口气。
  上周女儿参加一诊考试,本来是周天不回家,但是她说想回家休息一下。
  接上小孩带她外边吃点好的,其实她的要求很简单,喝杯奶茶吃点小吃就开心的不得了。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-12 14:08:47
  小孩现在基本上不怎么让我操心了。
  她一直比较自觉,我在她进入高中住校后,才逐步学会了放手。
  有时候觉得很奇怪。
  以前在她小学初中,我的神经一天都是绷紧的,生怕她哪科成绩没考好,学习掉下来。每天盯的紧紧的,结果反而不尽如人意。
  进入高中,我的心态也发生转变。也才明白那句话,孩子的转变从家长开始。
  孩子的成绩固然重要,但是人这一生很漫长,身边太多例子,那种学校成绩拨尖走上社会未必出众。
  学习,只要她努力了就可以了。我对她高考的期望就是考取重本。
  要求降低了,心态也没那么患得患失了。
  反而孩子自己却对自己有要求了,树立了目标拼了劲的努力。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-12 14:12:55
  今天来单位上班。
  中午去商圈的商场里转了转给老公买件毛衣。
  步行街的台阶处坐了一圈人在那儿晒太阳。
  这个季节的太阳太难得了。
  暖暖的晒在身上有点初春的感觉。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-12 14:13:36
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-12 15:24:57
  刷了会新闻,有点担心疫情的情况,政府已经在号召就地过年。
  这个春节会不会重复2020年的春节。
  离春节还有一个月的时间,准备存点东西了。
  买了猫粮猫砂,还想再买点做糕点的材料。
  去年春节关在家里,整天就在研究做吃的,楼下小超市的面粉都断货了。
  不管怎么样, 估计春节期间也还是少出门。平平安安最好。
  关在家里,还是喜欢做点吃的。
  现在备上有备无患。
  • 快乐你好呀: 举报  2021-01-12 15:57:46  评论

今年应该不会像去年那样面粉抢空了吧?我去年后知后觉,都不知道大家做面食都做疯了,等去超市逛时看见只有中筋面粉,高高兴兴买了一袋一公斤的回来,百度发现中筋面粉不合适做面食,才顿悟为啥超市中筋面粉还剩着了。这袋面粉现在还放着,还没看发霉没有。看你说才想起这件事。时间好快,转眼就一年了
  • 七月流火20172017: 举报  2021-01-13 10:35:09  评论

评论 快乐你好呀:想起去年春节关在家里,全民做包子、蛋糕、油条、甜品,我朋友说她家附近连酵母粉都买不到了。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-13 10:37:26

昨天下班在轻轨上拍到的。想命名:江与城

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-13 10:43:33
  第一次学做烧白,过程有点复杂,不过老公说味道不错,10分可以打8分。
  我在想这道菜以后会做的人恐怕会越来越少,因为工序多,还有现在的人生活好都不爱吃这么肥糯的东西。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-13 12:03:23
  晒太阳

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-13 20:30:33
  晚上约了朋友,吃个羊肉米粉。点个奶茶,两个人就一直在说彼此的事情。
  身边有个朋友可以经常见面坐在一起聊天是一件幸福的事情。

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-14 17:20:05
  今天是堕落的一天。
  早起来,明明醒了,躺在床上刷了会抖音,就一直赖在床上9点才起来。
  有没有感觉如果一刷上抖音,时间就过得特别快。
  我在想要不要删了抖音。
  中午下楼买了菜,简单做了点饭菜。
  本来原计划是约人去看一下收回来的房子处理漏水的问题,可是阳光那么好,却怎么也不想做事。把时间约在了周六。
  在电视上搜了部电影,嗑着瓜子吃着桔子看了一下午电影。
  可是无所事事的一天,有点罪恶感。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-14 17:28:53
  我感觉自己在年轻时和进入退休阶段进入两个极端。
  年轻时,对时间是每一分钟都不能浪费。
  时间一定是要拿来做有意义的事情,生活一定要充实。
  可以步入五十的时候,却忽然整个人都松懈下来,不想再拼,更想随心所欲。
  但是骨子里对时间这样的消耗掉还是有着隐隐的不安。
  看来我注定是一个要珍惜时间休息不下来的人。
  我想最好的状态是也有忙也有闲,如果太忙或太闲都是不适合我的。
  感觉还是要好好调理准备一下即将完全到来的退休生活。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-15 13:32:52
  今天到公司上班。
  下个月的2月5号我就满50了,可以办理正式退休了。
  单位会计年底了比较忙,我闲人一个,于是自己跑去社保局提前把要填的表格领回来准备好。
  等2月5号一满50岁,我就在2月6号去交退休申请。
  我是有多么迫不及待。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-15 13:35:45
  之前呆的几个公司,社保都是按照最低的标准缴的。
  所以对退休工资也没有太高期望,会计帮我粗算了一下,应该在2500左右。
  只是医疗这块,很早参保时对医疗没有硬性要求,所以单位都没有缴。
  医保这部分缴费年限不足25年。
  我就想提前买断不足的年限,以后就不用再每年缴了。
  粗算一下,还得再掏四、五万,有点心疼。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-15 13:39:11
  从社保局回来,太阳暖融融的。
  中午不想去商场里吃午饭,想去背街小巷转转。
  这条路上有名的猪脚饭,开了很多年。我对这个猪脚饭是吃之前想吃,吃到中间感觉还是油腻。
  饭后吃个我最爱的凉糕。
  感觉自己有点能吃啊!
  又在太阳底下在步行街走走消食。
  满足。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-15 13:41:44

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-15 13:55:59
  我感觉这一两年自己最大的成长是自愈能力比较强。
  之前遇到什么事,很容易焦虑,晚上经常会睡不着觉。要吃助眠药物才能入睡。
  第二天又会头痛,要吃头痛药才能度日。
  这一两年,自己慢慢学会了讲和。
  会和自己对话。
  是不是触碰到你的底线?两者取舍更看重哪个?最坏的结果是什么能不能承受?
  当把这些问题抛给自己谁,就忽然有了答案,就不再纠结和迷茫。
  也学会了放下。
  我挺喜欢这个年龄段的这种心态。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-16 11:41:31
  出门了、今天请几个老乡吃饭。节前大家聚一下,平时都忙。

楼主七月流火20172017 时间:2021-01-19 14:54:05
  这周末两天很忙。
  周六请几个老乡吃饭,前几年有一家人春节总在国外,今年没出国,正好凑齐了。三家人,难得见面聚在一起。
  只是吃完饭用老公的话说,感觉大家关系都很平淡。
  因为餐桌上大家大部分时间都在聊疫情,聊城市的发展,没有人问一下彼此的近况或者关心的事情。
  吃了两个小时的饭,平平淡淡,然后结束各自回家。
  我也有同感。也说不上,好像大家都没有很亲近的感觉。
  可是从我内心来讲,在这个城市的同乡人我与他们结识最久,情感上总是感觉要亲近一些。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-19 14:58:29
  这个周末孩子不回家。
  周日一早起来,就开始准备饭菜鸡汤,准备给小孩送去。
  然后又给婆婆送一份过去。
  见了小孩,中午带她去附近一家餐馆吃饭,晚上让她吃我送的饭。
  看着她吃什么都特别香,也是可怜。
  她们学校食堂的伙食确实不怎么样。
  送她回学校进校门口,孩子依依不舍的样子,让我还一阵难受。
  可是孩子与父母终究是要分离的。
  内心再有不舍也得放手。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-19 15:02:58
  昨天今天一直在忙点事。
  忽想感觉人还是要和朋友经常保持联系。
  我这一两年闲散慵懒很多,也不太主动联系朋友们。
  忽然有事要找朋友,却发现有的朋友已经很久没联系,感觉也张不了口。
  人是群居动物
  虽然我享受独处的时光,但是还是要与朋友亲人恰当的保持联系。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-19 18:13:21
  每次坐地铁看到驶过来的列车,就会想起一部电影的名字《开往春天的地铁》

楼主七月流火20172017 时间:2021-01-20 17:14:17
  这两天有点心烦。
  要处理点事情。
  昨天今天都有联系朋友咨询一些。
  自己本来就是个对数字财务不敏感的人,偏偏现在要处理的是这部份。
  昨天联系了一位很早认识的同事大姐,向她请教。
  我们其实这几年也少有联系。
  但是让我感动的是,她诚实的说不知道,但是她告诉我她会去打听了解一下。
  然后今天专门打来电话就她了解的情况原原本本告诉了我。
  有时候人与人之前的缘份就是这么奇妙。
  我身边有经常在一起吃饭的朋友,但是平时如果有什么涉及她专业方面的知识问她,她直接一句不知道。
  却从没有像这个大姐这般,不知道还能热心帮忙打听了解。
  忽然对朋友这个词有了重新的定义
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-20 17:28:21
  昨天收到一位朋友,一位小妹妹寄给我的新年礼物,一盒各种茶叶做成的茶点,很精致。
  好像去年送的茶叶,端午节还给我寄了粽子。
  其实我们认识是缘于我一次业务考查,恰好当时她在做这个项目,年龄刚刚三十多点。
  别的人逢我考察回答问题总是回避,而这个朋友当时是客客气气与我交流,知无不言。
  临走还送了我一个店里的小礼品。
  就这样相识,虽然后来项目搁置,但是我们却一直有联系。
  很欣赏小女孩落落大方做事认真努力的态度。
  她来我的城市,只要我在都会请她吃饭。
  虽然不是一个年龄段,但是两个人在一些话题交流很有共同语言。
  我事业上有什么想法也会和她进行探讨交流。
  也因为这样,我对朋友的定义也比较宽泛了。
  这几年,眼见她创业,失败,学习,又和朋友创业,离婚,带小孩治病。
  虽然生活中有这样那样的难题,可每次见她依旧打扮的精致可人,甜美微笑,仿佛生活一直是蜜糖。

楼主七月流火20172017 时间:2021-01-22 11:41:24
  这周几天时间都来了公司。每天还比较忙。
  在做准备退休前一些事情的最后结束收尾工作。
  处理这些事情的过程让我也有点感慨。
  人还未走已经有点茶要凉的感觉。
  想想也正常。
  曾经也是打工人
  以后出了这个门大家交集的也少
  还有此刻也是表忠心的好时机。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-22 11:47:57
  我前几天对要解决的这些事情比较烦扰。
  有时候想多了头会疼。
  好在我这个人比较积极主动。
  我会去做积极的争取解决,
  同时也会宽慰自己接受最坏的结果。
  好在争取后结果不算太坏。
  比我预想的结果好点。
  我想在退休前把这些事情都一个个解决好
  清清静静的过我的退休生活。
  现在最大的一个问题已经落实。
  心里也轻松许多。
  曾经看过一句话:沟通能够消除人世间99%的误会。
  我想说有效的沟通才能消除这许多误会。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-22 12:02:18
  我最近的一点感悟
  1、合伙做生意,在最后涉及利益的时候,就会显露出每个人的本性。合伙做了生意就不要想再能做回朋友。
  2、你向朋友寻求帮助的时候就看得到哪些是真朋友。好的朋友感同身受想最大限度帮到你。有的朋友确实就只适合吃吃喝喝。
  3、遇到问题找周围人倾诉再多也无济于事。最后还得依靠自己解决问题。
  要主动学习,掌握更多信息,要主动沟通。这样才会有更多的话语权。
  4、再多的烦恼,想想你自己拥有的,你自己看重的还在,也许一切都会放下。
  5、迷茫时,听从内心的声音,从心出发,不后悔。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-22 13:50:20
  生活真是一波未平一波又起。
  中午接到姐姐打来电话,前不久母亲腮下有个鼓包,去做了各项检查
  今天结果出来拿给医生看,医生说要住院做手术取掉然后做活检前后
  住院可能要十来天。
  姐姐退休了,现在又到一个单位上班。
  姐夫长期病号要透析要照顾。
  当地医院防疫要求又是住院照顾病人家属住院一直陪同到出院,中途不能换人不能离开。
  电话里姐姐焦燥万分。而我这边就算过去也要被当地隔离14天。
  我让姐姐请个护工照顾母亲,姐姐说护工当地白天晚上要三百多。
  我说我人无法过去照料,请护工这个钱就让我出了。
  有时候如果钱能够解决的问题,就还不算太大的问题。
  但愿这个爱折腾人的老母亲,这次平平安安,让大家都安安心心过个春节。

楼主七月流火20172017 时间:2021-01-22 14:04:28
  现在离春节还有不到一个月时间
  可是疫情却一点没有缓和的迹象。
  不敢生病也不敢住院
  呆在家里好歹就是不能外出不能游玩
  可是要是住院一个多星期,依母亲那种性格无异于坐牢
  唉
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-22 15:53:40
  这一天情绪的转换。
  早上我还在就近期困扰我事情的主动解决而欣然。
  而中午姐姐的一个电话老母亲住院手术,又让我情绪低落起来。
  生活似乎总是这样。
  有些事情确实是我们能主动把控的。
  可是有些事情确实是我们无力把控的。
  我希望老母亲健健康康,虽然她有时候脾气古怪,有点让人烦
  但是一听到她要手术还有未知的结果
  内心又忐忑不安。
  我能够把控我自己,但是我控制不了周围的人和事。
  刚才出去一趟,阳光下步行街上很多人出来晒太阳
  可是我却有一种深深的无力感。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-22 15:55:31

楼主七月流火20172017 时间:2021-01-24 14:49:50
  姐姐寄来了羊肉,还有马肠子。
  周末,做过油肉拌面,一解乡愁。

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-24 16:55:26
  快过春节了
  这两天列了清单,在网上采购点东西。
  无非是给家里的猫屯点猫粮饼干,还给猫买了装扮的饰品。
  让它们也有过年的气氛。
  还买些零食备着,估计春节也是关在家里不出门了。
  呆在家里就是吃吃吃。
  还有,备了一点烘焙原料。
  今天开始清洗家里的沙发巾枕套些,还有厨房卫生死角。
  虽然平时也有在做,但是春节前再做一下彻底清洁,干干净净迎接新年。
  拼多多上买的桔梗花到了,娇艳柔美!
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-24 16:57:09

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-25 15:08:19
  在准备办理退休的资料了。
  会计提醒我提交独生子女证的资料。
  她说一年还有个二三十元补贴。
  这么多年,小孩都18岁了,我都不清楚有这么个证,从来没有办过。
  反正现在也有时间了。
  中午咨询了社区,手续办理也简单。
  明天就去办了。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-25 15:23:53
  这个周末孩子参加八省联考,不回家。
  周六就和老公去商场把为他买的一件衣服换尺码。
  准备离开时,老公说你快过生日了,正好商场里看看想要什么礼物。
  老夫老妻了,表达就这么直接。
  去前年都是他给我转钱,让我自己想买什么去买。
  今年满50岁,还是想有一份比较正式的礼物。
  从去前年我一直说想有个金手镯,就是老公一直说戴黄金俗气,便打消了念头。
  但还是去金饰品柜台看了看。
  很久没关注金价了,没想到现在黄金五百多一克。
  试戴了几款金手镯,价格一两万,也不便宜。
  只是戴上也没有特别的好看,显得手黑,还不如我的玉手镯。
  老公说喜欢就买,你今年是大生。
  可是也没有那么特别喜欢,就说再看看吧。
  到了现在这个年龄,好像对物质都越来越淡了。
  我48岁本命年时, 老母亲送我的一款周大福手链。
  我是戴着不离手,都两年了。
  也不想换别的戴了。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-25 15:24:14
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-25 15:28:34
  下个月我就不来公司上班了。
  有足够的闲瑕时间在家里,但是还是不想过的浑浑噩噩。
  从今天开始,我还是延用上班工作时的习惯。
  早上最迟8点起床。拾拾整理后,在小本子上记录下今天一天需要完成的事情。
  就像上班一样,每天一上班就记录下今天要完成的工作。
  完成一样划掉一样,
我要评论
作者:潜水之百合天仙 时间:2021-01-25 22:07:41
  今天我也买了好几件衣服,往年都是买花,今天天气冷,一直在买毛衣买毛衣。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-26 18:09:18
  今天是忙得团团转的一天,因为女儿昨天回家了。
  参加完七省联考,昨天6点半才放学,到家已是8点钟了。
  偏偏下午又去单位一趟处理点事情,回到家已经晚了。
  赶忙炖汤烧菜不停。
  吃完饭都是9点多,可能过了饭点,一桌菜都没吃多少。
  网上一片七省联考出题之难的崩溃声,简单问了女儿,她也表示难,只是还比较淡定。
  到了这个时候,学习上也基本定型了,考好考差,都是孩子自己总结调整。
  我现在能做的,就是生活上照顾好,情绪上给她舒压。
  好在女儿心态一直都比较稳定。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-26 18:17:21
  难得今天女儿学校不用在中午2点赶回校,改在6点回校。
  中午和女儿去商圈转转轻轻松松吃个饭。
  女儿是个小吃货。
  每次一两周从学校回来恨不得吃尽天下美食。
  其实每次出来吃饭差不多三步曲。
  先喝一杯奶茶,然后找个餐厅吃饭,饭后再来份麦当劳的冰淇淋。
  今天还是如此。
  两个人吃的心满意足,商场里转转消食,然后买来冰淇淋坐在步行街花台旁的椅子上吃着,看着街上人来人往的美女路人。
  两个人直呼幸福。
  我想多少年后我一定会回想这个画面。
  此时不觉得,多年后再追忆此情此景,曾经的画面是多么的温暖。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-26 18:19:33
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-26 18:30:26
  最近娱乐圈的瓜比较多,就连女儿在封闭的学校都知晓,同学中不乏追星之人。
  女儿不追星,她看的是个热闹。
  我对女儿说,这些瓜其中的是是非非和我们普通人没有多大关联。
  与其做个看客,不如过好自己的生活。
  有这个精力多读本书,学做一道美食,多关心下身边的人,和好友通个电话
  或者看一部有意义的纪录片都是有实实在在的收获。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-27 14:35:16
  上午外出办的事。中午做个油泼面,满足一下我的西北胃。超市买的刀削面和手擀面比始终差了点。

楼主七月流火20172017 时间:2021-01-28 21:42:50
  今天是忙碌的一天。
  跑了社区街道,办了独生子女的证明,为退休做准备。
  到了公司把自己的东西收收,因为下个月就不来了。
  感觉也没什么不舍,喜悦的心情更多些吧。
  又去商场把给女儿买的衣服退了。
  全部弄好回到家也4点了。
  还挺充实的。
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-28 22:16:38
  晚上来接老公,等他的功夫一抬头看见天上的月亮,真亮啊。
  我们有多少时候总是低头看 手机,而忘记了抬头看天空。

楼主七月流火20172017 时间:2021-01-28 23:08:58
  最近临睡前看的书,选了好几种书都不如这本。因为它让我心绪宁静。
  纳兰的词也还不错,只是和名家相比少了点浑然大气,或者点睛之笔的诗词。
  更多的是儿女情长和忧思感怀。

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-29 10:44:36
  我想我是真的老了,最直接的感觉是记忆变差了。
  昨天发生在自己身上一件哭笑不得的事。
  本来是给姐姐寄点东西,有包红薯粉,她喜欢炸酥肉吃。
  邮局工作人员说粉状白色物体不能邮寄。就只好拿出来。
  于是我便手提着这袋红薯粉直接去街道办事。
  中途又提着去街道楼下的复印店复印资料。
  然后我办完事去了单位。离开单位的时候忽然发现自己两手空空,想起了那袋红薯粉。
  我左思右想,确定是丢在了复印店。
  开上车返回家的路途拐去复印店寻找。
  复印店老板说没有看到。
  我又跑去街道问,街道的人也说没看到。
  两边都找不到就只有算了,想反正也没几个钱。
  开车往回走时,路遇红绿灯,我想会不会在车上,又觉得不可能。
  但还是尝试转过头试着看看,却发现那袋红薯粉就静静的在后排座位上。
  我当即直呼:我晕!
  老了老了!!真是老了!
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-29 11:02:10
  春节前的这段时间,就只有两件事。
  一件工作上最后的手续完结。
  一件是整理清理家。
  前天已经把入户鞋架一体柜整理完毕。
  今天的目标是整理厨房。
  其实就是看看哪些过期需要丢弃。
  感觉丢丢丢的过程其实挺爽的。
作者:向往一个人的悠闲 时间:2021-01-29 14:22:11
  @七月流火20172017 2021-01-15 13:35:45
  所以对退休工资也没有太高期望,会计帮我粗算了一下,应该在2500左右。
  只是医疗这块,很早参保时对医疗没有硬性要求,所以单位都没有缴。
  -----------------------------
  楼主社保是少几年啊?需要再掏4、5万?
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-31 17:07:18
  @七月流火20172017 2021-01-15 13:35:45
  @向往一个人的悠闲 2021-01-29 14:22:11
  楼主社保是少几年啊?需要再掏4、5万?
  我医保可能只参保了17年,还差13年才够30年。所以自己要再掏4-5万,当然也可以自己每一年缴,缴够30年。但是我想社评工资每年都在涨,我就准备一次性缴清了。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-31 17:13:22
  这一两天一点都不轻松。
  每天都有事情。
  公司最后一点结束收尾的事。
  有些许的不愉快。
  只不过最后也算妥善解决,无非各自让一步。
  有些事,适当退让一步,也才能获得其它。
  只是有点遗撼的事,从此也再无瓜葛了。
  我这个人,一般都不会太计较,能过得去刚过得去。
  但如果我都能变得激动,那确实是触怒我了。
  也好,知道我的底线在哪儿了。
  就别再东一下西一下的了。
  内心而言,宁愿损失一些利益,来换取早点说再见。

楼主七月流火20172017 时间:2021-01-31 17:27:43
  周六去学校接上女儿,去了他朋友新开的一家火锅店吃火锅。
  本来他朋友说的是2月初正式营业请我们去吃。
  他家火锅店味道不错,生意也好,这已经是开的第五家店了。
  我和老公想自己悄悄来吃,没告诉他朋友,也是不想欠人情
  吃火锅我更喜欢就自己家里人一起吃。
  可以不说话,就埋头专心致志的吃,吃得更尽兴。
  火锅店还在试营业,搞活动菜品7.8折。
  都是平常吃火锅点的菜,打了折买单付了160元。
  我和老公感叹现在吃火锅越来越贵。
  想女儿一两岁的时候,我们一家三口也经常吃火锅。
  一般只有五六十元。
  孩子中途说学校食堂都不炒青菜,老是土豆。
  我们都笑了,土豆便宜啊。
  老公说起现在菜真贵。我感叹也是。青菜都没有低于三元的了。
  生活成本是越来越高了。

楼主七月流火20172017 时间:2021-01-31 17:35:33

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-31 17:40:38
  自从上次做扣肉获得好评之后信心大增。
  网上买了几个扣肉碗,准备最近多做几碗,放冰箱里冷藏。春节的时候吃。

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-01-31 17:44:37
  楼下钱大妈红薯打折买了几个。
  上次用烤箱做烤红薯味道不输外面的烤红薯。
  今天还是同样的方法,可是味道差点。想来是红薯的区别。

楼主七月流火20172017 时间:2021-02-01 11:59:42
  今天是2月1日。
  从今天开始就正式不用去上班了。
  还有几天就满50了,然后就去办退休手续。
  听会计说,手续就算办下来也是从3月份开始计算。
  所以这个月我是既没有工资也没有退休工资了。
  无所谓了。多一个月少一个月的。
  这个月事情也不少。
  要把最后了结的事情结了。
  要把退休手续办了。
  春节家里的准备什么的。
  孩子下周放假回来。
  七七八八的,一个月混起来也挺快。

楼主七月流火20172017 时间:2021-02-01 12:27:56
  周五那天过生,女儿还在学校。
  老公一直在问我想怎么过。
  只有我们两个人吃饭什么也显冷清。
  本来我计划和老公去到一个风景好的民宿住一晚。
  但是依老公那种直男性格,他定会觉得很无趣。
  花三四百住一晚上,还不如拿来吃了。
  老公又建议我摆一桌请好朋友来,这是他过生日一惯的风格。
  可是我的朋友都是三三两两,她们彼此都不认识。
  叫到一起拼成一桌,大家也尴尬。
  老公又说把他的朋友叫上一起给我过生
  可我怎么感觉说是给我过生倒不如是给他个机会和朋友吃喝。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-01 13:45:16
  新入的水仙百合。
  期待花开的样子。
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-01 13:46:16
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-01 14:28:31
  刚才预约了生日那天去拍一份写真。
  留做个纪念。
  预订一晚山间民宿,想生日这天换个环境安安静静的度过。
  还想自己送自己一份生日礼物。
  还有生日那天会订一束鲜花送给自己。
  不指望直男癌老公能想到这些。
  每一年的生日他的安排都是吃饭收礼物吹蜡烛,一成不变。
  今年想过得和往年稍许不同。
  就让我自己来安排吧。

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-01 15:46:57
  刚才去取包裹,看到小区地下停车位,有个私家车位画了冰雪奇缘的艾莎,有点创意。
  只是,这么美让人都不忍心在上面停车了。
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-01 15:47:16

楼主七月流火20172017 时间:2021-02-01 16:55:16
  我们俩晒太阳??

楼主七月流火20172017 时间:2021-02-01 18:39:08
  晚餐,自己不想吃。就给老公简单做个卤肉饭。老公很买账,吃的干干净净。

楼主七月流火20172017 时间:2021-02-02 10:44:33
  昨天看新闻,《唐人街探案3》大年初一上映,推迟了一年上映,还是很期待。
  据说票价都是60元左右,我看了下美团,预售票价也在48左右。
  这一家三口去看场电影小两百去了。
  以前看电影,二十多还可以看一场。
  现在普遍都接近四十了。不便宜。
  前几天还说青菜贵 ,现在看也没哪样不贵的。
  钱不值钱了。
  女儿一直期待看这部电影,再贵也得买票进电影院来个先睹为快。
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-02 10:59:59
  上周和一个朋友吃饭聊天。
  她本是前两年从一个国企退休了,但是后来又在一家私企继续上班。
  她告诉我本来前不久也给领居说想辞职了,领导做了她工作她又打消念头继续干了。
  她对我说的一句话我特别认同。
  在上着班,人始终还有一股精气神在那儿提着。
  要是回到家,她女儿又不在身边,老公也退休了,平时所有家务都包了
  她也就是念下佛经,锻炼身体,溜溜小狗
  人一下就变得松垮下来,那股子精气神就没了。
  所以她想想还是同意继续做着,除非哪天确实干不动或不想干了再辞职。
  我想起原来单位的一个同事,家里房子都有好几套,开的车比我们老板开的车都好。
  每次上班他还小心翼翼的把车停很远,生怕被同事看到。
  他还是愿意在单位乐呵呵的当个驾驶员,开着车到处跑
  就算被领导偶尔训斥也从不放在心上。
  我想他的乐趣工作已不是谋生,而是一种消遣了。
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-03 17:04:09
  昨天下午拿上老公的卡去选了生日礼物。
  在周大福专柜转了一圈,想来想去,更喜欢项链些。
  手镯更喜欢戴玉的。
  款式在实用和好看之间,最终还是选择了好看。
  算下来有点不值。
  但是看上了颜值便也是心甘情愿。
  感觉有点便宜老公了,又去选个兰蔻香水。
  有点花公款的感觉。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-03 17:05:17

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-03 17:19:57
  最近肠胃一直不太好,加上脸上隔一阵总有小红块出现还发痒。
  下午去附近医院挂个皮肤科和内科号去看病。
  皮肤科医生说我是过敏,建议服中药,然后给我号脉。
  有点意思的是,医生号完脉询问我你最近是不是拉肚子?
  我说对呀,正挂了号准备看医生呢。
  医生说你脾胃不太好。
  我真的是不由感叹中医的博大精神。这都能给号出来。
  肠胃科医生建议我明天上午先去做个检查再看
  也好,检查对症治疗好了才能在节日期间吃吃喝喝。
  今天立春,回到小区发现小区的红梅花都开始打花苞绽放了。
  春回大地,感觉新的希望又在孕育中了。

楼主七月流火20172017 时间:2021-02-03 17:22:28

作者:熊宝宝2021 时间:2021-02-03 17:36:59
  喜欢楼主的状态,mark
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-03 17:39:48
  离春节没有几天了。
  如果不是女儿今年高三,春节很想回老家和母亲姐姐她们一起过。
  有多少年了春节没有和她们一起过。
  本来要退休了,也有足够时间,可以实现这个愿望,回去多陪陪她们。
  有一阵子还常常在网站看机票价格做规划。
  可是眼下的疫情,还有女儿高三,好不容易有个春节假期总是要照顾她
  终究是把这个念头压下去了。
  有时候人活在世间是有多无奈
  年轻的时候要工作要奋斗,成家了要考虑家庭,有小孩子要考虑小孩子
  或许只有等退休了,小孩去读大学了
  才能想实现自己的愿望。
  但是也但愿那时还能够实现愿望。
  人啊,从来都不是独立活在这世上的,
  也从来都不是真正属于自己的。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-03 17:40:17
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-04 17:52:54
  今天还是忙碌的一天。
  上午去了医院做了各项检查,一切都还正常。
  心里也踏实些了。
  医生给开点药,回到家老老实实吃上了。
  下午去了公司,把一些事情终于落实了。
  所谓:退一步海阔天空。
  到了这个年龄,对一些事已经很想得开了。
  总是计较,伤神伤身,得不偿失
  索性放手,拥有的还更多。
  就看你求什么。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-04 17:57:43
  这个月生日,按公司规定过生人员都有生日礼金300元
  因为我这个月已经没有去上班了
  没想到公司还给准备了一个红包
  我表示感谢,领导说你今年是大生的嘛
  我说既然是大生没说多包点
  大家都笑了
  意外收获,我转过身在楼下好利来按人头买了蛋挞
  让同事分给大家吃
  既然不能请大家蛋糕吃,就请大家吃蛋挞吧!
  总归是份心意。
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-04 18:05:44
  最近的新闻,音乐人赵英俊因病去世,只有43岁,有点惋惜。
  对这个名字其实没有多少印象
  但是看了他在世时留给世人的那份信
  真是太醋了!
  活得如此通透!
  更没想到前不久上映的电影《送你一朵小红花》词、曲、演唱者都是他。
  记得当时看这部电影,我是在影片结束后把这首歌完整听完才走的
  当时还在想要下载这首歌以后听
  没想到,没想到
  人生如此无常
  回来的路上,坐在轻轨上耳机里循环听着那首《送你一朵小红花》
  不由得眼眶湿润
  活着很难,但活着已经是一件很幸福的事情了
  珍惜吧!

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-04 18:06:16
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-04 18:55:14
  晚餐,一个人,李子柒螺狮粉安排!

楼主七月流火20172017 时间:2021-02-05 22:51:14
  今天正式50岁了。
  去拍了写真,只是效果不太满意!
  老公送了鲜花订了蛋糕
  最终没有去山间民宿
  晚上两个人一起吃了西餐牛排
  吃完饭,边走边聊,走了两站路回家
  平平淡淡从从容容
  内心宁静
  吹蜡烛许愿
  愿健健康康,享受这个精彩的世界

楼主七月流火20172017 时间:2021-02-06 11:54:27
  昨天本来以为高三女儿忘记了我的生日,心里还有点失落。 没想到晚上快12点打来电话,让我看床底下,给了我一个大大的惊喜!
  女儿长大了,有自己的独立思考。
  可是每个人都梦想诗和远方 ,但生活却是一地鸡毛
  我们能做的是扎个漂亮的鸡毛掸子 ,拂去生活的浮尘。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:放牛班的春天0606 时间:2021-02-06 12:30:44
  好福气,有个这么贴心的小棉袄。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-08 23:01:43
  女儿周日放假了。高三加上春节只放了十天假。
  我开车接上她回家,大大小小几个箱子。
  回到家吃上家常菜,各种水果零食她是开心不矣!
  她一回来,家里气氛都要热闹许多。
  真希望这样的日子多一点。
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-08 23:10:48
  今天没有任何安排,就陪女儿好好在外面放松一下。
  中午陪女儿去了她想去的商圈转转
  感受一下都市的气息
  中午去吃了日料喝了她喜欢的奶茶吃了冰激凌
  两个人肚子都吃撑了
  逛了超市选了一堆东西
  还是围绕着吃
  我也乐得陪着她一路吃一路聊
  只是年岁不饶人
  逛久了觉得好累
  想着女儿好不容易有一天假期
  怎么也要陪着她
  两个人开开心心的吃着逛着一下午

楼主七月流火20172017 时间:2021-02-08 23:16:48
  女儿给自己的假期安排只休息两天。
  今天一天,还有大年初一去看《唐人街探案3》。
  剩下的时间都去图书馆学习。
  她明天就去附近图书馆看书。不带手机。
  我也同意。在家里面总是有这样那样的干扰
  自己也容易分心
  毕竟是高三,还不敢有真正意义的休息。
  明天我去单位和同事团年,也算大家最后聚个餐。
  离过年也越来越近了。
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-09 11:10:22
  今天中午和原公司的同事团年。
  穿了这身。临出门找了半天不知道穿什么。
  感觉太正式,不像去吃饭,更像是去开会。

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-09 11:12:28
  过年给两只猫也买了装饰品。
  也是家里的一员,过年也得有个过年的气氛。

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-09 21:26:08
  中午的公司团年餐。
  有几个同事好久不见,难得这个机会都见了。
  节前的这顿饭大家吃得也比较轻松。
  只是都没人喝酒。喝着饮料气氛始终差点。
  公司里缺少那么几个活跃的人饭桌上也略显沉闷。
  单位为我这个退休人员送了一份礼物。
  这个礼物选的有点意思
  这是让我退休后投身文字工作吗?

楼主七月流火20172017 时间:2021-02-09 21:41:21
  下午回到家我想吃自己做的包子。
  一旦自己想吃行动力就很强。
  和面剁馅一气呵成。
  只是按我本意是将和好的面放在加热了水的蒸锅上慢慢发酵。
  谁想这时老公回家了。
  他自作主张就把锅里水烧热然后关火又加热又关火
  还一边得意地说你看面发大些了。
  我不让他做,但感觉他很想证明他是对的。
  这样来回几次
  面是发好了,我把面从盆里倒出来
  只是面有点地方都变硬起壳了。
  有的人再不说话了。
  他不是帮忙而是帮倒忙的。
  所以包子皮差了点,但味道还是不错。

楼主七月流火20172017 时间:2021-02-10 15:05:55
  出门了,去买菜

楼主七月流火20172017 时间:2021-02-10 15:08:16
  天气真好。小区里的红梅全开了,让人忍不住想咔嚓

作者:简美1951 时间:2021-02-12 22:09:40
  新年好!
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-15 11:30:48
  新年已经过半了。
  好像这个春节平静许多。
  街上也不是很热闹。
  除了初一和女儿外出转转。
  剩下来时间都在家里。
  不过这个春节我看了三场电影。
  昨天更是连看两场。
  喜欢电影,都不想错过。
  女儿只有初一出了个门,剩下的时间都去图书馆学习
  高三的小朋友辛苦啊!
  我们能做的就是默默陪伴。

楼主七月流火20172017 时间:2021-02-15 17:02:56
  女儿也许是累了,今天想在家里复习。
  我看她精神状态不好,就主动问她中午是否想外出用餐。
  她好像是很勉强,最后选了去吃烤鸭。
  于是一家三口出了门。
  找了一家店,商圈里的餐饮店生意还挺好。
  许是春节大鱼大肉吃太多了,都反而想吃点素菜
  吃了饭,逛超市买了菜,照例女儿又点了杯奶茶回家。
  我心里默默的算了下。
  这是女儿短短十天假期里她喝的第三杯奶茶了。
  只是想到她即将回到学校接下来三个月开始苦行僧的生活
  也是由着她了。
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-15 17:04:51

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-15 17:10:46
  女儿满了十八岁就自己去办了个银行卡。
  自己把之前放在我支付宝余额宝里的钱都转过去了说要自己保管。
  春节收了点红包,刚好说利用今天时间把钱存在卡里。
  之前我帮女儿保管压岁钱,上万的都买了长期的银行理财
  还有五千多我帮女儿买了短期的理财,2月初刚好到期
  我就问女儿是我继续帮你买理财还是都转给你?
  女儿说都转给我吧
  一共是5141.37元
  我就在操作输入转款5141元
  听到女儿默默的说,还有0.37元
  好吧,你个小财迷!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规