中年大婶的平淡生活

楼主:七月流火20172017 时间:2020-07-16 16:14:18 点击:26224 回复:897
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-19 14:19:45
  春节的假期终于结束了。
  昨天把女儿送回学校,老公也开始正式上班了。
  这个春节感觉总有来说过得很平淡。
  除了三十婆婆小叔一家来家里团年。
  女儿高三春节放了十天假期,玩了一天时间,剩下的时间都自己去图书馆学习。
  老公呆在家里,追剧《跨过鸭绿江》和电脑下象棋。
  我看了三场电影。
  每天变着花样做好吃的,生生把自己给吃胖了。
  今天正式开始严格控制饮食,减肥!
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-19 14:24:17
  早上吃了饭,把每个屋子认真打扫了一遍。
  这个周末清洁工上门来工作量都减轻了。
  春节老公朋友送的香肠腊肉,也吃不完
  收拾了一些给老家哥哥姐姐寄去,运费花了一百块,心疼。
  小区菜鸟驿站门口有一株樱花树
  微风拂过,花瓣扬扬洒洒的飘落
  春天,真美啊!
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-19 14:29:37
  午餐本来想买点鸡胸肉,做个减脂餐
  谁想楼下的”钱大妈“卖完了
  厨房翻出之前买的荞麦面
  简单做个凉面
  味道还不错
  关键是感觉没吃够,很想吃两碗
  忍住了
  这个春节生生是把胃口也撑大了
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-19 14:29:58

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-19 14:31:38
作者:简美1951 时间:2021-02-20 09:26:11
  妈妈怎么样了?好些了吧
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-20 10:08:43
  出门了。去社保交我的退休手续。但愿一切顺利。

楼主七月流火20172017 时间:2021-02-20 11:41:08
  很顺利,
  正式退休了
  开心!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-21 10:32:51
  出门了,去看花花的

楼主七月流火20172017 时间:2021-02-21 16:45:30
  接上婆婆去植物园看花。上山就一个堵。
  从还有两公里的地方堵,看到路边餐馆写着停车收费20元。
  老公问停不停。我说这也太远了。
  再往上堵起走了一公里多
  车走不动。老公去附近餐馆上厕所
  回来说这里停车要40,
  已经接近目的地,想就没必要了
  还是去停车库。
  结果到了车库门口写着车位已满。
  交警也在往前撵。
  开出很远,一个店铺门口老板在招手:停车50元
  还说什么,停吧。
  进了植物园。早春樱花谢了不少。
  拍拍照,坐了一会就往回走了。下山的路上看见还有车不断往上开。
  天气好,老百姓都出门看花了。

楼主七月流火20172017 时间:2021-02-21 16:50:55
  终于回到家,老公说我们小区的花比植物园的花开的还好些。
  非拉上我又去小区看花。
  果然小区里的花开的还更茂盛些。
  老公说明年春天不去外面看花了
  就在小区看花。
  在小区草坪上铺个毯子晒太阳。
  话是这么说
  但好像感觉怪怪的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-23 10:51:38
  昨天在外面办事,跑了一天。
  不由感慨,有些办事机构的条条框框之死板
  明明现在有那么多高科技手段可以核实人的身份真实性,
  本人不在本地,却还要提供本人的身份证原件
  明明目前这种形势,谁也不可能不随身携带身份证。
  办事人员只是执行上边的规定
  反正难题得你们自己解决。
  唯一想到的办法只能去公证。
  麻烦
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-23 10:55:27
  这几天严格控饮食,不是不吃,而是食用减脂餐
  昨天中午的鸡胸烤肉,阳光底下用餐心情格外好
  只是这个肉终究没有牛肉猪肉烤的好吃
  剩了些都没有吃完。
  今天晚上老公朋友请吃火锅,我已经减脂饮食坚持三天了
  实在不想破戒。
  但是也有点馋火锅
  正在纠结份上,老公单位有安排,今天有出个近差,无法前去吃饭
  太好了,我是如释重负
  哈哈
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-23 10:56:05
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-23 11:01:25
  昨天回来路上,经过小区外边休闲广场,有几株苹果树,每年春季会开苹果花,还会结很小的果子
  正巧路过,又赏了回花花。
  春天真是个美好的季节啊
  到处都是春意盎然,欣欣向荣
  一切都充满了希望
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-23 11:01:53

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-23 11:15:39
  昨天有一套房子出租,中介带了客户看房后说是要租
  于是约在下班后和老公一起过去。
  本来价格有点低,不太想给租
  但是中介说是个读研的女孩 一个人住很爱惜房子
  但答应了过去见见
  结果这个中介带客户看其它楼盘,便委托她同事接待我们
  租客是个年轻女孩 ,很纯朴,研一,她讲是委培生,不太懂
  大部份时间在学校,这边租房就是回来洗澡睡觉
  这样很单纯的租住,我倒是愿意的。虽然价格租得有点低
  中途有个有意思的片段。中介的同事去打印合同一直等不来
  当时已经和租客双方加了微信
  租客的朋友说这么久不来,我们就说你们等不了了,直接走了
  我们可以私人签合同,大家都省了一笔中介费。
  话是这么说,只是这个中介的女孩带了客户看房,中午一直联系我们双方,
  打了四五通电话,两边一直协调细节
  我是有点不忍心这样跳单。合同最后弄到很晚签成。
  我只是后来向这个中介女孩抱怨了一句,既然你联系我们双方过来签约,至少你应该在现场,而且把合同这些都提前准备好。
  小姑娘一个劲儿发抱歉语音,结果给我和租客一人转了个20元红包
  这让我有点意外
  我猜想这个中介小姑娘,她的工作业绩一定不差。

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-23 11:17:01
作者:zzzzzzhey0时尚 时间:2021-02-23 11:24:23
  奢侈品复刻一手货源:zzzzzzhey5
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-24 20:07:04
  我有个习惯特别不好
  喜欢拖延
  一件事都要临到跟前了才开始有紧迫感,才行动
  今天也是临到月底了,必须要解决一个重要的事
  迫不得已,给许久未联系的两个朋友寻求帮助
  让我感动的是两个朋友都爽快的答应了
  等我这段时间忙完这些乱七八糟的事情
  一定要请这两个朋友吃个饭
  没有任何犹豫,一口答应
  真的是,最近的几件事让我对身边的朋友有了新的认识
  虽然不经常见面,少在一起吃饭
  但是她们却从内心当我是真正的朋友
  感动
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-24 20:20:40
  今天之前一直给我家做清洁的清洁工邓姐加了我微信
  我很开心,笑着问她,邓姐你会用微信了?
  邓姐没有文化不会写字,她说她只能发语音。
  我们之前住的地方,请的邓姐做清洁。
  她很能干,在我们小区一天都要做四五家。
  每天很早就来做。
  她很喜欢来我家做,每次客户有时间调整,她想改动到我家做清洁的时间,我都会应允。
  平时家里有不用的旧衣服都会送给她,她拿去给乡下妹妹的孩子
  遇到春节还会给她多包点红包送她。
  她也很懂得感恩。
  每次做我家清洁。一般清洁是不做柜子里,但是她会把我家橱柜里擦的干干净净。
  有时候早上没来得及洗的碗她都顺手洗了。
  有几次我们自驾游,没法照顾家里的猫
  请她隔一天来喂猫粮打扫猫便,她爽快的答应了却怎么也不收钱
  每次来我家做清洁,我们还常常聊着天
  现在搬到新的地方后,隔的就远了
  请了新的家政公司清洁工,虽然也是做清洁
  但还是想念邓姐做清洁的时候
  那份信任,那份亲近
  邓姐说她现在年龄大了,小区少做了几家清洁,每天四点回家,开始准备晚饭
  声音那头她还是那么开心爽朗
  祝福邓姐

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-24 20:21:06

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-25 13:46:37
  连着几天的好阳光,今天终于终结了。
  早上下了场雨,有点凉意。
  老公出门时要把风衣里的夹棉层脱了,当时制止了他。
  俗话说,春捂秋冻。
  季节更替的时节,还是要注意做好保暖。
  早上吹头时,摸到头顶处薄薄的一层头发
  内心一阵哀凉。
  外边洗头时,理发师也说头顶处头发较少
  自己虽然看不见
  但坐轻轨扶梯时,有时看见站前边的人头发稀薄的头皮可见
  估计自己也差不多
  总是要努力一下
  早上吃上了朋友推荐的芝麻山药核桃粉,舀了满满两勺
  权当吃个心理安慰吧
  实在不行,以后就去植发了
  悲哀
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-25 13:47:31
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-25 13:50:54
  中午按照抖音介绍的做法
  做了一份减脂汤
  我现在拿抖音当百度在用
  有什么想知道的都会用抖音搜
  尤其做吃的
  这份减脂汤,今天天冷喝点热乎乎的正合适
  做的有点多,晚上可以接着吃
  别说,吃着减脂餐
  减了肥不说,钱包也省下了
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-25 13:51:12

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-25 13:58:24
  昨天是周三,照例和女儿晚上通电话
  感觉情绪不太高
  高三的学习压力很大,确实辛苦
  每天早上6:30起床,晚上差不多12:30才睡
  一天七个小时的睡眠都保证不了
  实在是心疼
  只能从精神上帮她放松放松
  问她下次要不要从家里把那套《丁丁因险记》漫画书带去
  累的时候可以看看漫画书放松一下
  女儿说那我还不如看课外书呢,还可以学习点东西
  呃,听到她说这话,内省自己果然是落伍了
  我想放松的时候就是纯放松
  没想过还要有半点意义在里边
  比如在网上打盘麻将,打的又差,把送的豆子一会儿输光
  或者就看一部纯搞笑的电影,就图傻傻一乐儿
我要评论
作者:xfx780215 时间:2021-02-25 16:32:29
  充满生活气息的贴子,希望我过几年到楼主这个年龄时也能有这样的的好心态。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-26 10:57:44
  今天是元宵节,吃汤圆了
  我还加了个荷包蛋。
  外边下雨,稍后要外出办事。
  天冷真不想出门
  下雨天,最适合吃零食追剧睡觉
  就是不适合出门
  哈哈
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-26 10:58:08
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-26 16:27:42
  经验教训再次证明
  有些事情能提前落实提前落实好,把控在自己手里最可靠
  跟朋友要的一样东西,明明前天寄出来了。
  同城快递竟然昨在还没有到。
  害我今天中午要用没有收到件。
  手忙脚乱,打快递客服电话,询问件的走向
  又让朋友又去寄件的菜鸟驿站查询
  联系上派件的快递员询问派件时间
  在小区菜鸟驿站守候,只为快递一到第一时间拿到件
  好在总算没耽误事。
  就因为自己偷个懒,明明前天自己可以专门跑一趟去取件
  人算不如天算
  谁知道同城的快递还能走三天
  所以任何时候,重要的事情一开始就要自己提前掌控好
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-26 16:37:32
  忍不住要吐槽一下老母亲。
  中午正在吃饭,母亲打来电话,唠叨半天
  因为姐姐生气吵她了
  原因是姐姐亲家春节也来看望母亲,给母亲提的什么红枣奶粉等营养品
  母亲固执的认为就是液体的牛奶才是牛奶
  这种奶粉是乱七八糟东西兑的。她很看不上眼
  依我对母亲的了解,她肯定是在表达的时候又不注意
  她一定会对姐姐说:
  你把这个拿走,我不喝,什么红枣奶粉听都没听说过
  肯定是人家送的不要拿来给我,我才不要
  而且那个表情一定是吊着脸,一点不掩饰的嫌弃
  姐姐很生气,吵了她几句,然后说你不要就扔了吧。
  母亲从来没有反省她说话的问题
  反而一个劲儿说你姐是累着了,家里有个病人,还有几条狗要照顾,老是生气
  我也帮不上忙
  我只插了一句:你能帮什么忙,你不要添乱就是了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-26 16:45:46
  母亲这个年龄性格已经固定成型了
  考虑问题很偏激,表达总是不考虑别人的感受
  比如,请她吃饭,如果遇到她喜欢吃的,她就吃的很开心,吃得很多
  如果遇到不合她胃口,她就不吃
  而且表情是马上把脸垮下来
  直接说:难吃死了,这是个啥
  一点不掩饰
  你告诉她,不喜欢吃或不好吃
  你少吃点,也不要说直接说难吃
  人家好心请你吃饭,你这样说下次谁还愿意请你吃饭?
  她还反问你一句:难道让我说假话?
  很无语。
  只有晚上打电话宽慰一下姐姐。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-26 16:48:47
  办完事,想喝一杯奶茶
  想想这几天坚持的节食
  不能前功尽弃
  最终点了杯清香乌龙茶
  无糖少冰什么也没添加
  外面是奶茶的样子
  里边就是冰的一杯茶水
  我喝了个假奶茶
  还喝得我透心凉
  • 幽草晚晴2020: 举报  2021-02-28 15:57:45  评论

自己做奶茶吧,红茶+冰糖微火炒,略带一点焦糖色时加入开水,煮一下,再加牛奶煮几分钟就OK,零失败的做法,茶叶冰糖牛奶配比全根据自己的喜好,煮好后也可以放入木薯丸、坚果、水果什么的。
  • 七月流火20172017: 举报  2021-03-01 16:55:15  评论

谢谢,这个方法在去年春节关家的时候做过。偶尔想喝奶茶,就这样做。只是现在减肥,在戒糖。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-26 16:51:15
楼主七月流火20172017 时间:2021-02-27 23:42:03
  今天女儿回家。
  中午和老公出门去农贸市场买菜
  回家休息一会儿就开始准备
  我洗菜老公切菜
  他负责荤菜我负责素菜
  吃完饭女儿收拾拖地我负责洗碗
  老公下楼取快递
  弄一桌子菜
  也没有觉得特别累
  全部忙完坐在一起回看周五的王牌
  全家哈哈哈哈乐一下
  一个愉快的周末

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-01 17:02:48
  今天一早出门,在外边跑了一天。
  去了税务和社保。
  自己的退休工资核算单也拿到了
  看到自己的退休金,我是有点难以置信
  只有不到1800元
  这点钱还不够生活保障的
  只怪以前参保缴费基数都低
  虽然年限有那么久
  但是总的参保缴费金额都不高
  私营企业都不是按实际工资缴
  都是按照最低标准缴
  现在真觉得还是体制内的人舒服啊
  退休工资相较而言都是很可观的了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-01 17:04:40
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-01 17:06:55
  老公安慰我说,没事还有他呢
  他的退休工资高
  虽是这么说,自己有总是好过伸手要
  好在自己投资几套房,可以收租补贴养老金
  要是靠这点钱养老
  真的是要哭死了
  唉
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-01 17:11:57
  等这一两个月,把手头七七八八的事情处理完了
  自己要好好规划一下退休后的生活
  姐姐退休后,又找了份轻松点的工作上班
  她感觉上着班还挺好的,还多一份收入
  我目前还挺享受不用上班的这种状态
  还没有呆腻
  只是看到这么一点退休金
  心里一下瓦凉瓦凉打击到我了
  金钱还远远不够啊,哈哈
  还是想要再挣点钱
  嗯,看起来也不是坏事
  又有了挣钱的动力了
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-01 17:12:33
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-01 17:33:15
  我对老公说,从今年开始我要好好做投资 ,其中一项重点就是投资他
  要把他养好照顾好
  让他平平安安干到60岁退休
  然后健健康康的领取退休金到百年
  我这个低保人员也好跟着他沾光
  老公笑着说,他这头老黄牛多吃点草每个月挤奶,还有点用处
  我说岂止用处,你是咱家的聚宝盆
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-02 10:08:51
  家里里里外外收拾好出门,都快十点了。
  今天去办医保中止手续。
  估计还要补交一笔钱。
  心疼

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-02 12:24:52
  午餐,一个人的小火锅。
  补充一下能量
  事情还没有办完
  下午继续

楼主七月流火20172017 时间:2021-03-02 15:30:20
  喝一杯奶茶,平复一下今天失落的心情
  没有一件事顺顺利利
  你以为的不是你以为
  终究是期望越大失望越大

楼主七月流火20172017 时间:2021-03-03 11:26:19
  事情办的不顺利,昨天晚上头开始疼
  总还是心里有件事
  每当这时我就预料到睡眠不会好
  临睡前提前吃了帮助睡眠的药物
  这才踏实的睡个好觉
  早上起来头不太疼了
  告诉自己,生活的节奏不能打乱
  早上照例家里做了清洁
  拼多多上买三色堇花苗到了
  昨天晾了一天
  今天刚好种上
  就等天睛花苗了服盆
  现在刚好种上
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-03 11:28:23

楼主七月流火20172017 时间:2021-03-03 11:37:09
  早上老公惹恼我了
  临出门时对我说,晚上少弄点菜,多了吃不了
  本来到这儿就完了,偏偏又加上句,你1800的退休金省着点用
  一下把我点着了,我厉声冲他说,1800我也养得活我自己
  他再不说话灰溜溜的走了
  这几天,他总拿我的这点退休金跟我开玩笑
  半是调侃半是嘲讽
  虽不指望这点钱活,但是看到这个数字自己也是郁闷的
  偏偏你总要把伤口撕给我看
  老娘今天不发火,你不知道我的底线在哪里
  虽是一家人,说话也要过下心
  在外面都知道怎么说怎么不说
  在家里就可以信口开河
  没指望你养我
  你也别拿我这点钱总说事
  一直在经济上让自己保持足够硬气
  为在就是这一天,我可以理直气壮挺直腰杆

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-03 11:39:40
  等这些事情都处理完了
  想出门玩几天
  散个心
  这一堆破事
  总归是放不开
  无非是为了几两碎银
  说到底
  还是凡夫俗子
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-03 16:33:58
  最近喜欢喝的饮料。下午出门一件事搞定!

楼主七月流火20172017 时间:2021-03-03 16:36:12
  一个房子被中介联系出租。明天签合同。
  租金和以前相比真是不能比。
  好在有租金总比没有的好。
作者:樱栗情人 时间:2021-03-03 16:43:05
  @七月流火20172017 2021-02-08 23:01:43
  女儿周日放假了。高三加上春节只放了十天假。
  我开车接上她回家,大大小小几个箱子。
  回到家吃上家常菜,各种水果零食她是开心不矣!
  她一回来,家里气氛都要热闹许多。
  真希望这样的日子多一点。
  -----------------------------
  我家小子也是高三,看着楼主姐姐提到的八省联考,每周日下午送去学校,跟我们模式一样一样,不一样的是我们是走读生,每天负责接送及准备餐食,虽然辛苦却很充实,越来越珍惜仅剩的三个月时间,一旦上大学去,孩子就真正的离开父母了,老母亲的心一定会很失落,放不了手的也是我这个老母亲啊。。。
作者:樱栗情人 时间:2021-03-04 08:18:46
  @七月流火20172017 2021-03-01 17:02:48
  今天一早出门,在外边跑了一天。
  去了税务和社保。
  自己的退休工资核算单也拿到了
  看到自己的退休金,我是有点难以置信
  只有不到1800元
  这点钱还不够生活保障的
  只怪以前参保缴费基数都低
  虽然年限有那么久
  但是总的参保缴费金额都不高
  私营企业都不是按实际工资缴
  都是按照最低标准缴
  现在真觉得还是体制内的人舒服啊
  退休工资相较而言都是很可观的了
  额,那是一共缴纳了多少年限呢,我仿佛看到了未来自己,心顺间凉了一半
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-04 16:21:56
  今天一大早出了门
  办理一套房出租手续
  整个过程效率极高
  和爽快人打交道就这么痛快
  租客是个男生,干净整齐
  河南人,刚被派过来工作
  房子出租给他应该比较放心
  我出租房子,一定要见租客本人才放心
  价格左右一下都可以
  真是把出租房当自住房一样爱惜
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-04 17:59:31
  最棘手的一件事还是没有处理好
  总是在变
  不是我变
  而是掌握话语权的人说法一直在变
  实在是耗不起
  想找有相关的人打个招呼
  身边人搜罗一圈
  也找不到挨边的人
  真是有点没有头绪了
  这件事 没解决,始终一块石头没落地
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-04 18:05:32
  经历此事,再次给自己的一点教训
  1、平时稍有点关系资源的人要始终维系着关系,有一根线牵着。不知道什么时候这个资源就要派上用场。不要等要用的时候才来维系。
  2、涉及重要事情的处理,整个的方法政策原则,要自己亲自了解掌握。自己真正了解之后才会对行动办法做出正确判断。不被别人牵着走。
  3、重要的事情不要拖,越早着手越好。中途有变还好调整。免得临跟前已经不好调头了。
  4、出现再大的状况,首要的是冷静还是冷静。
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-05 11:02:14
  出门了。最近烦心事太多,去寺庙烧一柱香,讨一个心安。

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-05 12:10:11
  这运气也是没谁了?走了市内两个寺庙都大门紧闭。
  一个说过了三十才开;一个说消防检查。
  看来是佛祖都不待见我。

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-05 13:33:18
  事已至此,先吃饭吧
  开启逛吃逛吃模式

楼主七月流火20172017 时间:2021-03-05 15:18:32
  有时候出去走走挺好!
  本想是去寺庙讨个心安
  没成想吃了个闭门羹
  便索性到处走走,吃喝玩逛
  放逐自我半日
  天气好
  街上人还不少
  看着身边来来往往的行人
  每个人或匆忙或喜悦或平淡
  你不知道每个人外在呈现的背后都经历了什么
  又有怎样的心情在不动声色的表情背后
  这世间,谁不是如蝼蚁一般的存在
  如尘埃一般渺小
  这样想想,内心忽然释然许多
  原来无须求佛,佛在心中。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-07 17:20:44
  这个周末孩子回来
  问她想吃什么
  想半天,点了个“毛血旺”
  老公收到信息,一早就开始研究怎么做
  他不愿意用买超市现成的底料做
  早上就准备开始采购
  下午四点多开始一样样准备
  自己做,每一样材料都要买点
  着实是费功夫
  都是想着孩子好不容易周末回来一天
  再麻烦都要给她做点她喜欢吃的
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-07 17:21:21

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-07 17:26:23
  昨天看到那年去丽江游玩,住在束河古镇的民宿老板发的朋友圈
  他家养了两只狗两只猫
  经常会发几只小动物的动态
  昨天看到他发的这张照片
  着实惊艳
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-07 17:26:50
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-07 17:32:15
  女儿匆匆忙忙吃了中午饭又回学校了
  临走时说下周不回家了,她说回家一趟太耽误时间了
  说是回家,也就是回家睡个觉
  吃了两顿饭,就又往学校回
  但是来回路上耽搁的时间很多
  我们说接送,她又不让
  她让她在轻轨上还可以背单词
  高三了,女儿自己都有种紧迫感
  每一分钟浪费掉都觉得可惜
  我说给她送饭,她也不让
  真不知道还能帮些什么
  只有她回家的日子给她做点好吃的
  刚刚在淘宝下单为她买了每日坚果和无糖豆浆粉发到学校
  其它能做的也只有默默陪伴了
作者:樱栗情人 时间:2021-03-08 09:06:39
  @七月流火20172017 2021-03-07 17:32:15
  女儿匆匆忙忙吃了中午饭又回学校了
  临走时说下周不回家了,她说回家一趟太耽误时间了
  说是回家,也就是回家睡个觉
  吃了两顿饭,就又往学校回
  但是来回路上耽搁的时间很多
  我们说接送,她又不让
  她让她在轻轨上还可以背单词
  高三了,女儿自己都有种紧迫感
  每一分钟浪费掉都觉得可惜
  我说给她送饭,她也不让
  真不知道还能帮些什么
  只有她回家的日子给她做点好吃的
  刚刚在淘宝......
  你们真乖,我们周六回来就是看电视,应该说每天晚上夜自习接回来,边吃边看电视,看他毫无紧迫感,以他的话说,需要放松一下大脑,好在成绩一直保持在班级前三,也就随他去了。。。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-08 14:26:21
  今天是三八妇女节
  对这个日子也没感觉有什么特殊
  只是早上出门办事,遇到好几次女同胞手捧鲜花
  才忽然反映过来今天是三八妇女节
  不过每年三八节我都会赶商场搞活动时选几套内衣
  前天去商场里选了两套内衣
  给女儿也选了套内衣
  回到家老公把账给我报了
  老夫老妻加直男癌
  就是这么直接
  也好,省得他去买了还不中我意
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-08 14:34:39
  今天去把春节前到期粉刷的一套房子收房
  春节前师傅没买到门
  春节后工人又没早回来
  一直拖到昨天才全部完工把清洁做完
  今天去收了房,准备拿来继续出租
  房子里还收拾出来一些不要的东西
  师傅走了门口一点装修垃圾也没带走
  害我一趟趟坐电梯往下搬,走了四五趟
  现在小区搞什么垃圾分类
  把楼层的垃圾筒都撤了
  要我说一点意义都没有
  因为放在楼底下的垃圾筒
  就放了三个,标明是厨余垃圾、可回收垃圾和其它垃圾
  而里边的垃圾并没有按照分类执行
  仍然是乱丢一气
  垃圾分类光靠这种撤垃圾筒和市民自觉还是不行的
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-08 14:49:07
  等这套房子出租了,自己的事情解决了
  也算是都尘埃落定了
  就可以轻轻松松享受我的退休生活
  首先想出去旅游一趟
  接着外地还有一套房子四五月接房要去添置一些家俱家电
  加上小孩高考完
  这几天我一直在想
  退休了怎么安排自己的生活
  老公还在上班还有六年才退休
  小孩在外地读书还要读四年大学
  自己身体体力脑力都还可以
  可能还是要找一点力所能及的事情来做
  在侍弄花花草草和挣钱这两件事而言
  我对于挣钱的兴趣还是远甚于侍弄花花草草
  唉,就是一个爱钱的俗人!
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-08 18:12:03
  祝我节日快乐

楼主七月流火20172017 时间:2021-03-08 19:10:30
  饭后一杯奶茶
  圆满
  说好的减肥呢?

楼主七月流火20172017 时间:2021-03-08 21:06:52
  小区快步走了三公里
  微微出汗
  好像这样把吃进去的食物和奶茶终于抵消掉了
  心里要坦然一些
  必须要戒奶茶了!

作者:幽草晚晴2020 时间:2021-03-08 21:41:38
  节日快乐!
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-10 15:54:43
  昨天外在的朋友拜托我找一位体育老师,她的小孩体院毕业,准备在当地一所学校应聘体育老师,想请个老师做一些指导。
  把脑袋里搜了个遍,都没有做体育的老师
  孩子读书时接触比较多的多是班主任、语文或英语老师
  像这类副科老师确实接触比较少
  好在当年中考时为了体育出成绩
  曾经与她的体育老师联系过
  还加过微信
  在更着头皮与这位老师沟通后,他很热心
  提供了小孩本校一位老师的电话
  建议在本院请老师指导一下
  很感谢这位老师
  有时候感觉大城市遇到点事想找个熟人
  要比小地方处理起来更难一些
  因为交际的圈子大多就是工作范畴的
  不像小地方拐弯抹角总能找到认识的人
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-10 16:01:58
  今天又出门了
  收回来出租房粉刷清洁后
  请邓姐来把窗帘洗了准备挂在中介那儿继续出租
  在等邓姐拿钥匙下来功夫
  打量了一下这个小区
  曾经这个小区还是本地很有名的小区
  人称“富人区”
  当时有钱的人好多住在这里
  但是现在都换了好几批了
  都是区县或租户比较多
  小区的设施也都有点陈旧了
  但是家里人都说喜欢这个小区
  春夏秋冬有各种花开放
  尤其五月份栽满的桅子花花开的时候
  夜晚散步的时候清香扑鼻
  而且周围隔着一条美食街
  每周吃都不重样
  或许每个小区都逃不过这样的宿命
  从辉煌到没落
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-10 16:02:43

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-10 16:11:50
  我发现自己如果遇到点事没解决就很容易偏头疼
  昨天晚上就是这样
  朋友拜托的事情帮不上忙
  很着急
  脑子里想的事情多了头就开始疼
  好在事情解决了。
  现在晚上都喜欢在小区快步走上个三公里
  晚上再用中药包泡脚
  睡眠质量倒是挺好
  泡脚这个习惯一直都有
  也不知道是买的中药包的原因还是锻炼的原因
  每次用药包泡着脚
  泡着泡着就开始困了
  有点神奇
作者:樱栗情人 时间:2021-03-11 08:14:04
  @七月流火20172017 2021-03-10 16:11:50
  我发现自己如果遇到点事没解决就很容易偏头疼
  昨天晚上就是这样
  朋友拜托的事情帮不上忙
  很着急
  脑子里想的事情多了头就开始疼
  好在事情解决了。
  现在晚上都喜欢在小区快步走上个三公里
  晚上再用中药包泡脚
  睡眠质量倒是挺好
  泡脚这个习惯一直都有
  也不知道是买的中药包的原因还是锻炼的原因
  每次用药包泡着脚
  泡着泡着就开始困了
  有点神奇
  姐姐推荐下哪种中药包,感谢!!!
  我是一个长年失眠的人,曾经依赖安眠药渡过了两年时间,记性变得很差很差,太痛苦了......
  • 七月流火20172017: 举报  2021-03-11 13:28:00  评论

我是在PDD上买的,私发你了。失眠的人最了解睡眠不好的痛苦。不能依赖安眠药,也有副作用的。还有一种方式,我每天晚上会快走三公里,回来泡个脚,人也有点疲倦,很容易就入睡,而且睡眠质量还高。还有,就是遇事想开些,把心情放轻松。
  • 樱栗情人: 举报  2021-03-11 13:42:06  评论

评论 七月流火20172017:谢谢姐姐:)
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-11 13:32:55
  今天阳光真好
  不出门,股票也不用看了,因为跌成狗了
  没有两三个月涨不上来的,也就不用看了
  但是在家的日子却也一点不轻松
  屋里拖了一遍,家里有两只猫,总是会有一些猫毛
  里里外外报一遍,亮堂堂的
  阳光照进来看着也舒服
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-11 13:40:41
  养了五六年的米兰
  不知为何,今年开始掉叶子
  用了各种杀虫的药
  好像效果也不明显
  新长的叶子边缘先是开始枯黄
  慢慢就开始落叶
  每次按照网上搜的答案,把边缘黄叶子减掉
  现在都快减成秃子了
  今天从某宝上买的药
  按照卖家给的方法又喷上了
  看有什么变化没有
  这盆米兰几年了都几乎很少打理
  但是每年都开的很茂盛
  真像人们所说的
  有的人很少生病
  但是一得病就是大病
  希望它尽快痊愈吧
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-11 13:41:16
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-11 13:43:32
  趁着阳光好
  给几盆花换了土和花盆
  捣乱分子一直在边上
  虽说有的花属于草花
  只在春天开放
  我还是喜欢给换上好看的花盆
  所以一到秋冬时节
  家里便多出许多空的花盆
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-11 13:44:06

楼主七月流火20172017 时间:2021-03-11 13:50:43
  终于摆弄完我的花花草草
  中午饭,开始打扫春节囤的存粮——武汉热干面
  我对各地的饮食都抱着包容的态度
  所以都还能接受
  入手的热干面家里人都没有喜欢吃的
  食品的保存期又短
  我便是隔一阵消灭一包
  如果有机会去武汉
  想去吃一碗正宗的热干
  也许还是有区别的吧
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-11 13:51:09

楼主七月流火20172017 时间:2021-03-11 19:08:52
  晚餐想吃韭菜盒子
  一旦想吃,行动力就很强
  和面、切菜、调馅
  包、煎,一气呵成
  不管老公爱不爱吃
  做什么你就吃什么

楼主七月流火20172017 时间:2021-03-12 14:05:09
  今天早上自己给头发焗了个油
  虽然头顶上的头发已经稀稀拉拉了
  但是还是得认真对待仅存的阵地
  每隔一两个月自己给头发做一次焗油
  效果还是有的
  头发顺滑些,光泽度也要好些
  我发现自己在关于头发这件事上置办了许多东西
  除了这个焗油帽,还有吹头的烘干罩,还有剪刘海的工具
  只是女儿从来不相信我的手艺
  只给自己减过一次刘海
  后来去剪发,理发师傅问我:刘海自己剪的吧?
  果然业余的还是业余。
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-12 14:05:55
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-12 14:14:04
  这一段时间没怎么控制饮食
  许是年龄大了
  新成代谢也不那么好
  虽然晚上都有在快步走三公里
  可是早上称体重,数字仍然在往上涨
  实在是无奈
  今天在某宝下了单买了无绳跳绳和跳绳垫子
  希望能通过跳绳达到好的效果
  前一阵子本来还想报名跑半马
  想了好久,最终还是放弃了
  今不如昔了
  三年前决定了跑半马
  用了一个半月的时间准备
  每天在小区跑,周末去运动馆跑
  最后是坚持跑完了半马全程
  只是从那以后感觉膝盖就不是特别好
  估计是自己练习的方式不大对
  现在也不敢跑步了
  就保证一个三公里快步走
  但是还真是有点想跑啊
  人说跑马拉松会上瘾
  好像真的是有
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-12 14:20:54
  小猫的窝最近被大猫霸占了
  小猫每天可怜兮兮的到处找地方睡
  明明大猫以前都不喜欢睡窝里
  现在占的是理直气壮
  天气都热了,本不想再买这种冬天才用的猫窝
  实在是看小猫可怜
  又给她单独买了个
  这下好了
  一边一个
  谁也别抢谁的
  每次给猫猫买东西
  老公都说我对猫比对他都好
  唉,谁让猫是需要被照顾的对象呢?
  你是能照顾自己的好吧?
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-12 14:21:43

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-12 14:38:17
  昨天晚上和朋友电话聊了好久
  她的小孩体院毕业现在准备应聘学校体育老师
  朋友说小孩不想回去
  想在读书的城市发展
  于是朋友要求小孩必须去考个学校的老师
  有个正当职业才可能留下不回去
  她自己在外边打拼这些年感慨之艰难
  认为还是有个正当的职业稳定些才好
  老实说,前不久看到退休工资,再对比姐姐和老公他们体制内的人拿的退休工资
  有那么一瞬间,我也有感慨
  还是在体制内呆着好啊
  可是如果时光倒流
  让我重新选择,是愿意回到体制内还是愿意自由发展?
  我想了想觉得自己还是会选择自由发展
  所以内心也没有一点不平衡了
  现在是个多元的时代了
  人生都有各种可能
  生在这样的时代也是幸运的
  只要你可以,你可以自由选择做什么工作,可以有明确的奋斗目标
  至少大多数时候你的努力还是可以得到相应的回报
  而在体制内,多数人是可以想象和预见的未来,在一种固化的框架内
  所以也无须羡慕
  你有的他们没有,他们有的,你可以自己拥有
  我给朋友说,男孩子,让他去闯吧,多经历一些不是坏事
  没准儿就闯出一条适合他的路
  至少还年轻,不怕
  • 2210358343: 举报  2021-03-13 09:12:40  评论

我在体制内,但如果倒退回二十几岁,我可能也会选择自由发展,因为不喜欢这样一眼望到头的人生!可是现在(本人70后)折腾不起了,哈哈!
  • 七月流火20172017: 举报  2021-03-13 09:45:31  评论

评论 2210358343:是的,但是也不否认也有的人适合体制内的生活,因人而异。
我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-13 09:43:39
  春光明媚,不出去游玩岂不是辜负了春光。

楼主七月流火20172017 时间:2021-03-13 16:04:16
  阳春三月踏青行,不负春光不负卿

楼主七月流火20172017 时间:2021-03-13 17:49:57
  中年大婶的拍照风格

我要评论
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-15 10:46:54
  又是一周新的开始了。
  这个周末,孩子留校
  和老公去近郊赏春。
  最近本地新开发出许多新的景点
  我和老公相约,只要女儿不回来的周末
  我们就出门近郊游玩
  不能走远处,就在近的地方走走。
  有时候最美的风景就在眼前。
楼主七月流火20172017 时间:2021-03-15 10:55:03
  周六晚上,老公躺在床上刷着手机微信朋友圈
  惊呼,怎么前不久他妈去世了,今天是他父亲去世
  我问老公是哪个?他说是他一个单位同事,上个月才去参加了该同事母亲的葬礼
  谁知老公再仔细看内容,大声惊呼:怎么是同事去世了?!
  难以置信。
  朋友圈是同事的儿子发了,大意是他的父亲已于几月几日去世,定于什么时间举行葬礼。
  下边还有其它同事留言:难以置信,昨天中午我们还一起吃的杂酱面。
  老公说这个同事今年59岁,去年58岁才刚退居二线。
  还没有等到退休,还没有领过一个月退休金就这么突然离世了。
  真的是世事无常。
  我和老公两个人是感慨万千。
  明天和意外不知道哪个先来。
  我对老公说,你能早点退就早点退吧,工资少拿点也没关系。
  人老了花钱也不多,够用了。
  我们现在能走的地方多出去走走
  不要一定等到退休
  谁都不知道有什么意外发生。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规