33开贴记录自己的点滴生活

楼主:天上云间yj 时间:2020-07-17 14:02:38 点击:4456 回复:270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一眨眼之间,自己已经33了。
  现在的生活,说不上多满意,也说不上多失望。感觉是在挣扎着向上吧。
  工作是老师,时间比较空闲。多余时间就喜欢逛知乎、天涯,关注美白瘦身,喜欢折腾自己。
  30岁以前都在上海,30岁以后回到南京。
  因为吃住在家里,曾经一度胖了20斤,达到126,身高162.
  现在减肥到57,58公斤,目标体重是恢复到在上海的时候,106.

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:213次 发图:44张 | 添加到话题 |
楼主天上云间yj 时间:2020-07-17 14:45:52
  最近在喝碧生源减肥茶,貌似还挺管用
楼主天上云间yj 时间:2020-07-17 14:50:00
  最近在暑假中,每天就是睡到日上三竿,然后逛逛知乎,天涯。
  明天是周六,和男友约好了一起去镇江玩,小小期待~~~
楼主天上云间yj 时间:2020-07-17 14:53:11
  最近在重温新白娘子传奇,满满的童年回忆呀。看赵雅芝和叶童在秀恩爱,真的很羡慕许仙对白娘子的一往情深。
楼主天上云间yj 时间:2020-07-17 14:59:59
  然后就是乘风破浪的姐姐啦。

楼主天上云间yj 时间:2020-07-17 15:10:05
  关于二公淘汰沈梦辰我觉得还蛮奇怪的。毕竟沈梦辰肤白貌美大长腿,性格又活泼开朗,是搞笑担当,又能唱能跳,不知道为何会淘汰。还好,给复活回来了。
楼主天上云间yj 时间:2020-07-17 16:30:47
  家住南京的农村。每天走到秦淮河的堤坝上锻炼身体
楼主天上云间yj 时间:2020-07-17 16:40:20
  通往堤坝的路

楼主天上云间yj 时间:2020-07-17 19:06:17
  秦淮河和花,最后一幅图是去云南买的鸡血藤手链

楼主天上云间yj 时间:2020-07-17 19:15:29
  没人看呀……
作者:名字不好听2017 时间:2020-07-17 23:17:04
  加油!好好谈恋爱,享受难得的自由时光,结婚生小孩后就很忙碌了
我要评论
楼主天上云间yj 时间:2020-07-18 11:19:59
  今天和男友出来玩了。镇江圌山风景区。找了个地方吃中饭。
楼主天上云间yj 时间:2020-07-18 14:51:59

楼主天上云间yj 时间:2020-07-18 15:00:22
  镇江圌山

楼主天上云间yj 时间:2020-07-18 17:47:18
  天涯好像不能传视频哎。在镇江扬中的农村转了转,这边的小别墅都是一排排的。规划的特别好,很整齐。
我要评论
楼主天上云间yj 时间:2020-07-18 19:37:58
  住的宾馆,395一晚

楼主天上云间yj 时间:2020-07-19 20:40:07
  回到南京乡村家中。从邻居家挖来的薄荷开花啦!

楼主天上云间yj 时间:2020-07-19 21:39:22
  五只口红??,三只mac的

楼主天上云间yj 时间:2020-07-20 16:53:07
  抵挡负能量神器~阿萨姆奶茶

楼主天上云间yj 时间:2020-07-20 17:42:58
  最近在刷抖音。老刷到安徽泄洪的事,多亏了安徽乡亲的牺牲,才有我们江苏的安全呀。每天晚上到秦淮河畔的散步走起~

楼主天上云间yj 时间:2020-07-20 21:26:57
  虽然没有多少人在看自己的帖子,但还是要坚持写呀。
  放假这两天,懒得搞科研了。可是看心流这本书说,我们要想获得幸福,就必须确定目标,为之付出百分之白的努力和全部的注意力,达到忘我的程度。可是我已经博士毕业六年了,文献根本看不下去。自己在一个二本教书,看到小木虫上说,二本基本上搞不了科研。我也是心有惶惶也。自己最担心的就是五年的考核,毕竟三年过去了,五篇文章自己一篇文章还没发。我今年的目标是要发两篇文章。要加油了!
我要评论
楼主天上云间yj 时间:2020-07-20 21:29:52
  还有给自己确立的一个目标就是减肥。在朋友圈立了一个flag,三个月减肥十斤,现在一个月过去了,我才减肥两斤。实在没有办法,从某宝上买了碧生源的减肥茶来喝,喝了十几包了,不知道坚持下去是否有效果。
楼主天上云间yj 时间:2020-07-20 21:33:36
  星期三要去普通话考试,为了教师资格证。给明天的自己确定一个小任务:看文献两篇,读心流读一个小时,运动一个小时。
楼主天上云间yj 时间:2020-08-07 15:00:04
  遗憾的是,普通话差了两分没过,三级甲等。
楼主天上云间yj 时间:2020-08-07 15:27:41
  心流已经读到第三章。前两章感觉写的都太深奥了,读过一遍仿佛什么还不知道。不过书中说的最优体验我很是羡慕啊,希望自己能有机会体验。
楼主天上云间yj 时间:2020-08-07 15:29:59
  今天一定要努力完成规定的任务。明天就要去男友家了。周末玩两天。所以今天要把该做的事情做好。
楼主天上云间yj 时间:2020-08-07 16:33:44
  每天雷打不动的傍晚六到七点时会去秦淮河的堤坝上散步一小时,也不知道有没有作用
楼主天上云间yj 时间:2020-08-11 22:07:11
  那天在男友家,男友的妈妈说我变白了好多。我好高兴,看来是olay小白瓶起作用啦。今天心血来潮去街上剪了个斜刘海的发型。剪发师说我当年刚回南京时好瘦呀,现在胖了好多。不过还是被夸漂亮了,心情美美的。看来我这段时间在护肤上所做的努力没有白费呀。难怪回南京变丑了。又黑又胖能不丑吗。哈哈
楼主天上云间yj 时间:2020-08-11 22:35:00
  为了自己的健康和做点事情,我决定明天早起。
  8-12安排
  1.阅读心流一小时
  2.阅读文献两篇
  3.keep半小时
  4.学习Python
楼主天上云间yj 时间:2020-08-12 08:39:05
  今天像打了鸡血一样,第一次七点多就爬起来了。原来昨晚心心恋恋今天不要睡懒觉,果然七点多久醒了。先读心流一个小时。
楼主天上云间yj 时间:2020-08-12 16:36:15
  明天继续早起。加油!
楼主天上云间yj 时间:2020-08-13 10:16:30
  昨天傍晚去秦淮河的岸堤散步,晒了半个小时左右的太阳。晒黑了。今天早上没有早起,起来的时候都九点了。以前是感觉护肤没啥作用,一点成就感都没。现在不一样了,觉得自己变美了,护肤更有成就感了。经常看知乎上怎样让自己变美的话题,觉得很有用啊。那天看抖音,说一个女人,想要变强大只有两条路,一个是让自己变漂亮,一个是努力挣钱,努力工作。我两条路都要做好。
楼主天上云间yj 时间:2020-08-19 15:31:08
  周五去无锡完啦!好开心
楼主天上云间yj 时间:2020-08-25 09:30:02
  因为男朋友的爸爸因为车祸去世,男朋友因为要和肇事者打官司,请了不少假,所以丢了工作。从无锡回来的那天晚上,他和我说,他不要找工作了,打算全职炒股。我震惊了,说你哪来的钱。他说先拿个十来二十万炒炒看。我很生气,说这根本不靠谱。并告诉他,如果他不打算找工作,我们就分手。我看见他流了几滴眼泪,毕竟我们谈了一年多了。但这是我的底线,不容他挑战,必须有工作。所以帖子很可能沦为单身大龄女博士的帖子了。真是世事难料啊。
我要评论
楼主天上云间yj 时间:2020-08-25 16:42:24
  传一些无锡游玩的照片吧。
楼主天上云间yj 时间:2020-08-25 16:43:58

楼主天上云间yj 时间:2020-08-25 16:45:28
  分别来自灵山大佛和拈花湾小镇。
楼主天上云间yj 时间:2020-08-25 21:43:03
  七夕的这一天分手了,至此我成为单身大龄女青年一枚!
我要评论
楼主天上云间yj 时间:2020-09-01 09:16:10
  刚过去的这个周末相亲去了。因为加入当地的相亲群,所以见了三个男生。但是都不太满意,感觉不是让人感到踏实的那种类型,其中还有一个80年的,讲话我都听不大懂。
楼主天上云间yj 时间:2020-09-01 09:19:33
  我这次找男朋友发现,硕士和博士都要求很高,同龄的硕士和博士都看不上我的,要找年轻好看的。我在珍爱网上注册了账号,之前传了学生时代的照片,结果很多人加我,后来我又换上了现在的照片,就没几个人理我了。也许我不该那么着急,让自己缓一段时间。感觉找对象就是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫的那种。无论如何,祝自己好运吧!
楼主天上云间yj 时间:2020-09-09 09:52:22
  突然感觉有可能孤独终老了,感觉好害怕呀。找对象真的很难哎,尤其对于我这种大龄高学历女性,真的是高不成低不就的。
楼主天上云间yj 时间:2020-09-14 09:42:28
  最近在网上接触到一些优秀的人,感觉大家都好努力上进!想到自己名牌大学毕业,混成这样实在觉得羞愧。最近相亲认识一个药科大学毕业的,人有点小帅,但是有点油嘴滑舌,哎,继续观察吧!感觉要把时间渐渐的花到工作上来了,努力提升自己。接近优秀的人自己也会变的优秀。正所谓近朱者赤近墨者黑。
楼主天上云间yj 时间:2020-09-14 09:47:42
  最近减肥体重下降到了112,可喜可贺!
作者:weidazuguo168 时间:2020-09-14 09:58:19
  生活不容易,不止你一个。
楼主天上云间yj 时间:2020-09-30 15:06:06
  最近相亲了五个人。第一个第一天就要牵手,被我拒绝了。第二个是88年的,175,211本科,见了两次面,也拒绝了。第三个是硕士,一直在联系我。第四个,彼此没看上。第五个,也是88年,175,211本科,华为的,我比较喜欢,就是不知道他喜欢不喜欢我,在联系着。
楼主天上云间yj 时间:2020-09-30 15:08:50
  在十年前,我身边也是有十人以上追求者的。可是现在同学都成家了,而我却单了下来,只能说是性格和运气的原因吧。
楼主天上云间yj 时间:2020-09-30 15:11:05
  现在同事,亲戚都说要帮我留意。只是87年年龄的确大了。那天同事说她身边有个帅哥,问我的年龄,我说87年,结果问了男的,是93年,差的有点多,遂不了了之。
楼主天上云间yj 时间:2021-01-30 22:56:20
  继续更新。
楼主天上云间yj 时间:2021-01-30 22:58:57
  寒假到了,要写文章和基金了。明天的安排如下:
  1.八点起
  2.上午和下午各读一篇文献
  3.读《与神对话》半小时
  4.安装打印机
  5.打扫房间
楼主天上云间yj 时间:2021-01-31 10:16:43
  前几天是自己的34岁生日,相亲对象送了自己一束花。祝自己34岁生日快乐

楼主天上云间yj 时间:2021-01-31 15:31:34
  上午读完一篇文献,下午读文献中……
楼主天上云间yj 时间:2021-01-31 17:49:55
  与神对话这本书写的太好啦!其中关于恋爱,人际关系与自我的阐述,我觉得写的非常好。只有有些生活经历的人才会有特殊的感受。读了半个小时,欲罢不能。
楼主天上云间yj 时间:2021-01-31 18:14:42
  下午的文献没有读完。明天去拔牙。严重的牙周炎。好害怕。上次是和相亲对象一起去的,这次是一个人去。有点胆怯。感觉会血流成河。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-01 19:54:36
  拔了三颗牙。好伤感。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-01 22:26:32
  2.2日安排:
  1.早7:30起床
  2.看一篇短文献
  3.下午去医院
  4.晚上做饭
楼主天上云间yj 时间:2021-02-01 22:27:40
  5.去医院的路上阅读《高效能人士的七个习惯》电子书
楼主天上云间yj 时间:2021-02-02 08:59:30
  这个寒假要学会化妆。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-02 18:19:49
  今天的任务全部完成。晚上一素一荤一汤。肉烧焦了。

楼主天上云间yj 时间:2021-02-03 11:18:33
  最近在读《高效能人士的七个习惯》。书里强调个人品德比个人魅力更加重要。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-03 13:40:08
  花了二十分钟的时间把楼梯打扫干净了。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-03 21:40:40
  今天文献没读完,明天继续读。
  1.7:30起床
  2.8:00 洗头
  3.8:30读完15页的文献
  4.读半小时《高效能人士的七个习惯》

楼主天上云间yj 时间:2021-02-04 16:36:39
  今天任务全部完成。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-04 18:35:28
  2.5安排:
  1.8:00起床
  2.8:40 洗头
  3.阅读两篇短文献
  4.读半小时《高效能人士的七个习惯》
  5.在旧电脑上装软件
  6.做饭
楼主天上云间yj 时间:2021-02-05 22:06:17
  今天也就是2.5没有完成相关任务。2.6去动物园玩。2.7基督教友分享会。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-07 17:59:51
  牙疼。好烦
楼主天上云间yj 时间:2021-02-12 21:16:38
  2.13安排:
  1.7:30起
  2.两篇文献
  3.读书半小时
  4.安装软件
楼主天上云间yj 时间:2021-02-15 10:59:42
  2.15
  1.看两篇文献
  2.读书半小时
楼主天上云间yj 时间:2021-02-18 09:36:35
  今日安排:
  1.阅读文献两篇
  2.读《七个习惯》半小时
  3.开始修改基金
楼主天上云间yj 时间:2021-02-20 10:26:27
  2.20安排
  1.阅读两篇文献
  2.读半小时《七个习惯》
  3.开始修改基金
楼主天上云间yj 时间:2021-02-20 15:39:13
  看完了两篇文献。和同事沟通了下,同事已经开始备课了。我也要抓紧了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天上云间yj 时间:2021-02-21 17:15:54
  普通话准备了下,过了,二乙,但也仅仅是刚刚通过而已。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-21 17:17:20
  虽然已经晚上了,但还是要对今日的工作做个安排:
  1.读完一篇文献,与另外一篇类似的文献做个对比
  2.备课
  3.修改基金
楼主天上云间yj 时间:2021-02-21 17:23:17
  写写我交往的这两个相亲对象吧。前一个,211大学老师,博士,长的特别像樊登,离异未育,172身高。我们了解两个月,并没有确定关系。但是感觉他为人有点自私小气。有次我们去爬山,他竟然要和我和他开了两辆共享单车过去,回来的时候还是我打的车。我们了解的时间不是很长,他竟然带我去他家吃了两次饭。理由是做饭花钱少。还有一次,我们谈到单身和非单身的区别,他竟然说单身好啊,单身可以挣钱一个人花。这些我都忍了。可是有一次他回去见了他父母后,回来竟然和我说和我在一起感觉有距离,非常紧张,害怕犯错。我说可能我们不太合适吧。于是就分了。我气了一夜没睡觉。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-21 17:25:54
  第二个就是现在的对象啦。硕士,172身高,也在211大学做科研,没有编制。甘肃的。为人温和踏实,有点内向。现在来看对我还是不错的。感觉硬件条件比前面的博士老师差点,但是为人比他好点。我们也还没有确定关系,他回甘肃老家过年了,明天回来。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-21 17:29:14
  现在这个相亲对象情人节的时候虽然不在南京,但是京东送了我一个TF的口红。感觉还是蛮细心的。就是和我熟悉之后有点油嘴滑舌的,和他给我的第一印象不太吻合,有点不大适应。其他还好。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-21 17:33:23
  我找的男朋友几乎都没有180的,最高175.虽然这次相亲也有两个180以上的对我有好感,但是我实在没感觉。对身高我有点执念,三十岁之前要求173以上。三十岁之后要求170以上了。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-21 17:41:17
  讲讲之前看的一本书《与神对话》。
  我觉得里面有些内容不错,有些内容是我不理解也不认同的。
  就是里面说我们是创造了我们的自我。就是我们是什么样子是由我们自己创造的,而不是发现了我们的自我。结合我自己的人生经验,我觉得比较有道理。
  还有就是自我实现和人际关系之间的关系。人际关系是非常重要的,但是首先重要的是我们的自我和自我实现。就是两者相互依存,但是自我更加重要。
  我看完了这本书就对这两个观点有点印象。

还有在看的一本书是《七个习惯》。
  这本书也很重要。它讲了个人品德比个人魅力更加重要。
  有个人领域和公众领域的习惯。
  我刚刚看了个人领域的习惯。它包括积极主动,以终为始,要事第一。
  公众领域的习惯刚刚看完双赢思维。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-21 17:45:12

楼主天上云间yj 时间:2021-02-21 17:45:30

楼主天上云间yj 时间:2021-02-21 18:03:40
楼主天上云间yj 时间:2021-02-21 18:04:31
  今天中午的时候跑去堤坝上割了点野菜。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-21 21:59:32
  反正也没人看。多年不写作,文笔不咋地。就当做日记吧。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-21 22:17:23
  明天去看牙齿。给明天的任务就是把那篇没看的文献看完吧。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-23 08:52:01
  昨天看牙之后和相亲对象一起吃了饭,看了李焕英。真是羡慕贾玲有个好妈妈。也很佩服贾玲的有才。看的时候电影院里有几个女孩,笑的前仰后合的。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-23 08:52:54
  今日安排:
  1.读两篇文献
  2.修改基金
  3.准备课程事宜
楼主天上云间yj 时间:2021-02-23 19:36:13
  昨天相亲对象送我回家的时候给我带了点水果和两瓶泸州老窖。我爸说他不喝酒,让我还给他,因为相亲对象喝酒。我跟相亲对象说了,下次来把酒带回去。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-23 20:48:06
  明天约了高中同学在万达吃饭。我这个高中同学也在大学工作,她老公中科院博士,家庭挺幸福的。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-23 20:51:08
  我爸跟我说,让我今年就和相亲对象领证,这样就可以明年和他做六十大寿。他今年五十九。我先要把房子买了。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-23 21:41:33
  谈恋爱我觉得至少得相处一年吧。如果顺利打算今年年底领证。买房子是我一直打算的,就算不和他谈我也要自己买。只是现在想和他合伙买。这个事还没向他提。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-23 21:56:50
  明日安排:早上起来阅读一篇文献。下午回来阅读一篇文献。路上看书半小时。修改基金。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-24 15:45:32
  和同学见面回来了。听说我同学老公都在评正研究员了,真厉害。要知道我同学和他老公都是二本毕业,后来考的研究生。我和相亲对象都是985毕业,但是没有他们混的好。惭愧。要加油。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-24 19:02:17
  今天和相亲对象说事的时候,相亲对象说如果我们将来结婚,他来做饭。用的如果,我很不开心。
我要评论
楼主天上云间yj 时间:2021-02-24 19:13:27
  好心烦的感觉。情绪低落。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-24 19:14:35
  心烦就读文献吧。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-24 23:28:19
  终于知道这个世界上根本不会有人理解你,有的只是幸灾乐祸的人。
楼主天上云间yj 时间:2021-02-25 09:28:47
  今日安排:
  1.两篇文献
  2.备课
  3.仿真
  4.修改基金
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规