过去的不悔恨,未来的不焦虑,记录上班带娃的日子

楼主:牛奶妹妹2020 时间:2020-07-29 17:38:57 点击:4368 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这两年自己生病,孩子不好,承受了生命不能承受之重后,对人生的价值有了不一样的思考,所幸最难熬的日子已经熬过来了,愿历经风雨,余生皆是阳光。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:38次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-29 18:05:30
  我性格内向,远嫁外地,身边说的上话的人很少,只有大学的几个室友建了个微信群,没事聊聊八卦、吐槽老公,可群里也是越来越冷清。人到中年,大家各有各的忙碌,生活中的喜怒哀乐,有人分享也好,独自承受也罢,都无碍。
  前几年的天涯还是热帖不断,闲暇时我总爱刷天涯打发时间,如今的天涯有一种人走茶凉的悲哀,我却鬼使神差的在这里发帖,当做日记也好,当做树洞也好,希望自己能坚持下去,把自己的日常生活记录下来,再过几年,看看心境又有哪些变化。
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-30 07:16:30
  昨晚上12点才睡着,今天早上6点半就醒了。其实今年以来,早睡早起还是坚持的不错的,只是昨晚上二娃有点兴奋,一直到11点半才睡着,这才导致了我的晚睡。
  不过相比以前,12点对我来说就是早睡了。
  有时候,苦难带给你的不仅仅是苦难,还伴随着战胜苦难的能力。历劫之后,人也许会变得更强大。对我而言,就是对自己和他人更多的接纳与包容,就是去坚持一些以前做不到的事情,比如早睡、比如减肥、比如控制自己的情绪。
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-30 08:36:10
  这两天体脂蹭蹭往上长,不知道怎么回事,饮食跟以前也没什么变化,难道是因为来大姨妈了?
  我是疫情之后大概3月24号开始减肥的,当时120多一点,目标是下百,6月的时候就在101、102徘徊,到现在依然在这里徘徊,这一个月多饮食也没有怎么控制了,感觉下百就是个魔咒,怎么也下不了了。

楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-30 09:24:17
  手机回复了很长的两段居然不见了
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-30 09:28:53
  刚刚整理了手机里面的照片,在网上下单打印了一些,准备再淘个相册。纸质的照片更容易保存,我们小时候,谁家里不是厚厚的几本相册。现在的电子档,随着手机、电脑更新换代,照片都不知道去哪了,也不可能全部上传社交网站,所以做个有心的妈妈,多给孩子留下一些成长的记忆。
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-30 09:59:06
  一直都期待有个梳妆台,这次搬了新房,终于实现了这个愿望,终于可以坐着好好对付我这张脸了!
  说起这张脸,以前谁见我都要夸一句皮肤好,可是自己偏偏不珍惜,大学时就经常熬夜,工作后更是日晒雨淋,自己又不注重防晒保养,到现在,皮肤超级干,好多斑,角质层又薄,还有红血丝,简直是惨不忍睹。每次大街上看到皮肤好的,都无比羡慕啊!

楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-30 10:34:43
  这两天都无心上班,就讲一讲自己的事吧。身边的朋友同事多多少少知道一些,我并不介意大家的谈论,因为我是从心里真正接受了这些事。在大家看来,我是乐观的、坚强的,事实上,我也正正视与承担着这些不幸,并争取从不幸中,找到人生更大的意义与价值。

楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-30 11:00:45
  其实概括起来,就是两顶“帽子”。我自己身上癌的“帽子”,以及小儿子身上自闭症的“帽子”。福不双至,祸不单行,听起来很残忍,可现实就是如此。
  所有的变化都是从2018年7月的一天开始,那天我上厕所经过走廊,办公室的小姐姐对我说,体检医院打电话来让我快点将体检报告拿回来,之前单位组织统一体检,我压根没把这事放心上,我身体一向很好,每次体检都没什么问题,可这次医院单独打电话来让取体检报告,说是肺部有结节,让尽快复查。
  拿到体检报告后,是右上肺,有个7毫米的磨玻璃结节,在网上疯狂搜索,说是普通结节不恐怖,磨玻璃结节有可能是癌,吓得赶紧挂了大医院的胸外科,医生本来看了体检报告说应该问题不大,为了保险再去这家医院照一次CT,后面的CT结果医生看了就说不好,可以三个月复查,也可以考虑手术。
  我记得那天是我自己一个人去的医院,听了医生说不好,我坐在医院大厅默默流泪,想着我才刚刚30 ,大儿子才3岁,小儿子才1岁多,这可怎么办。又安慰自己说,发现的早没什么问题的。后面干脆去商场买了好多衣服,想着要对自己好一点。(现在回忆起这个都觉得好笑。)
  后面回到家里冷静下来,又去网上找了好几位胸外科的专家,他们都判断这个结节不好,但是可以继续观察,磨玻璃结节是惰性生长的,可以长期观察。当时我各种查资料、加群,对这个病有了基本的了解,知道身边有很多很多像我这样的人,知道不致命,知道分原位癌、微浸润、浸润几个阶段,网上的专家判断我这个属于原位癌阶段,我也就放心了很多,决定再观察观察,万一是炎症结节消失了呢。
  后面9月底又去之前那家医院复查,结节还在,没有变化,跟之前那个医生沟通了,他让助手测量了结节的密度后说,可以继续观察。
  我心里的石头总算落地,把这些天的忐忑收拾好,决定不再去想这件事,好好过日子。
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-30 11:11:10
  可是老天并没有打算让我好好过日子。
  十一假期我回外省娘家看孩子,我的小儿子是跟我姓的,平时也是我妈带的多,但我妈在我这边生活不习惯,就经常把孩子带回我娘家带。就是这次回家,让我发现了小儿子很多不一样的地方,当时他1岁10个月,还不会说话我是知道的,只以为语言发育迟,再加上两个省份呆没有一个好的语言环境,但我发现,根本不是我想的那么简单。他根本不理人,眼睛也不看人,整天就毫无目的的跑来跑去。我还记得那天晚上,月亮很大很圆,我鬼使神差点进了自闭症的贴吧,所有的症状都对得上,我一整个晚上都没有闭眼,几乎翻遍了帖子,又上天涯、知乎,我可以肯定,我儿子是自闭症,我的一切都完了。
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-30 11:24:28
  第二天我跟家人说这件事的时候,他们都觉得是我病了,我看你才是得神经病了,他们这么跟我说,甚至第二天晚上请爸妈的朋友吃饭时,我爸还在饭桌上跟大家开玩笑说XX说他不说话是的了自闭症了。所有人都笑了,我儿子那么可爱,长得那么乖,是他们逗着长大的,怎么可能是自闭症。只有我笑不出来。
  再也不能把儿子扔在娘家了,十一后我把儿子和我妈又接了回来。想着好好陪他三个月,万一有变化呢,不是没想过带去医院,但是当时还好小,医院也无法确诊,更多的是怕自己无法面对医院的诊断结果。
  三个月的煎熬很快就过来,孩子并没有什么进步,该面对的还是得面对,果然,第一次去医院,医生诊断疑是,让父母参加培训,好好陪孩子,预约了后面详细的测评,中间因为过年什么的,主要也是因为自己不敢面对,就一直拖到了2019年的2月,测评的结果很不好,医生建议送机构,注重培养自理能力。
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-30 11:54:09
  后面就忙着找机构,不知道是带着什么样的心情去一家一家看的,我们小地方根本没有,要去上一级城市,后面找了一家,每天下午2点半-4点上课,我老公要上班,我不会开车,我每天下午请假,孩子11点多在家吃了午饭,我就急急忙忙带着他坐客车、转两趟地铁去上课,然后4点多又这么回来,每次到家都是6点半快7点,一天路费就是80多。后面联系到黑车司机的团伙,他们把我送到学校附近,然后又到学校附近接我,这样节省了很多时间,以至于他们整个团伙,都知道每天有个妈妈要送不会说话的儿子去XX培训,我从3月一直坚持到7月,当然孩子在机构也有一些进步,后面路线跑熟了就我我妈和我婆婆在送孩子。
  在这期间,我根本无暇顾及我身上的结节,每天围着孩子转,工作更是没管,每天在单位也是人在心不在,所以我一直很感恩单位领导对我的包容。
  大概是7月,我觉得还是要去复查一下,于是又去照了一次CT,本来是抱着可以继续观察的心态的,把刻录的光盘交给那个医生的助手,他帮我看了后觉得问题不大,但为了放心他说还是让那个医生再看看片子,然后我就回去了。
  没想到一周后,我收到助手的微信,他说医生看了,建议我马上手术。我吓得又挂号去找了这个医生,他说我这个肯定不是原位癌阶段了,一半可能是微浸润、一半可能是浸润,他反正建议我手术。这个医生在业内还是很有名气的,也有很多外地人慕名找他来看,我有点心动想手术了。还有就是2019年度单位的体检结果出来了,有两个跟我情况一样的同事已经手术,我以前单位也有两个同事做了这个手术,我又在网上问了几个专家,有的说还在原位阶段,有的判断到了微浸,但是觉得微浸也不用手术。我纠结来纠结去,最后还是决定手术了。
  没想到术前检查的时候,我的心电图又有问题,脉搏很快,等了一周才做到动态心电图,还好不影响手术。2019年8月,我做了肺结节切除手术,病理报告显示是肺部恶性肿瘤,微浸润,属于重疾,就此,我戴上了癌症的帽子。
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-30 12:46:03
  术后恢复的很快,手术完第三天我就出院了,出院那天自己爬上六楼也没问题,我本以为要卧床很久,但恢复的是肉体,心理上却被蒙上了一层阴影,面对眼里只有茫然的孩子,我觉得自己的病根本不算什么,何况我术后确实是身强体壮的,自己的病这一篇算是翻过去了,只是医院偶尔的回访电话会提醒我,我是一个癌症患者。
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-30 13:36:04
  然后孩子一直在机构呆到10月份,期间我也在网上看了很多资料,了解了很多讯息,觉得可能在机构对他来说不是最好的选择,再加上确实每天这么来回,感觉有点恼火,我就给他找了个孩子比较少的托班,然后就一直上到现在,他对老师啊环境啊都已经适应了。我也在正常上班,有时候带着两个孩子在外面玩,一手牵一个,也有一种久违的幸福的感觉。
  • 四十岁老女人树洞: 举报  2020-07-30 15:36:09  评论

伟大的妈妈。你很幸运,你的小儿子也很幸运,有家人的全力支持,经济上也可以负担。医生说小孩是谱系内还是什么,早发现、早干预,有些小孩过了几年被摘帽了。加油!
  • 牛奶妹妹2020: 举报  2020-07-31 16:05:38  评论

评论 四十岁老女人树洞:不好意思现在才看到留言,就是孤独症谱系障碍,我自己估计在中度吧,我们都在努力陪伴,希望能早日摘帽。
我要评论
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-30 13:39:40
  过去的事就说完了,尽管还有遗憾、还有担心,但在失去的同时也有收获,我比任何时候都珍惜现在的每一天。
  我很好,孩子也很好。我们笑着迎接生命中的每一次美好,以及不美好。
作者:宝宝你一定要好好 时间:2020-07-30 14:17:05
  抱抱楼主,勇敢又乐观,加油^0^~
我要评论
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-30 14:40:53
  今天的午餐。前几天我爸妈过来了,我减肥大业上最大的阻碍,这个饼是我妈煎的,里面有肉沫,很好吃,我吃了四个,还吃了其他东西。

我要评论
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-30 14:46:08
  不知道有没有做过皮秒的小姐妹,我最近好想祛斑,但是我角质层又很薄,上次美容院的老师看了我的脸都建议先修复之后再做技术,但是我又问了另外一个医院皮肤科的医生,她说皮薄没影响,很纠结要不要去,但是现在夏天可能不是很合适做这个,太晒了。
作者:执至成殇 时间:2020-07-30 14:51:53
  加油
作者:执至成殇 时间:2020-07-30 14:52:47
  你真的很棒 遇到这么多的事 还能这样坚强 加油 都会好的
我要评论
作者:时间会走2019 时间:2020-07-30 15:17:43
  楼主加油
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-30 15:33:23
  有好几个姐妹留言让我加油,我想,我加油的方向应该是在打理好自己生活的同时,高质量陪伴孩子。在我心里,这一篇是翻过去了,也希望这个帖子,是一个新的起点。
作者:木棉夫 时间:2020-07-30 15:55:59
  @牛奶妹妹2020 2020-07-30 11:54:09
  后面就忙着找机构,不知道是带着什么样的心情去一家一家看的,我们小地方根本没有,要去上一级城市,后面找了一家,每天下午2点半-4点上课,我老公要上班,我不会开车,我每天下午请假,孩子11点多在家吃了午饭,我就急急忙忙带着他坐客车、转两趟地铁去上课,然后4点多又这么回来,每次到家都是6点半快7点,一天路费就是80多。后面联系到黑车司机的团伙,他们把我送到学校附近,然后又到学校附近接我,这样节省了很多时间,......
  -----------------------------
  我也是2018年底下半年单位体检发现的肺结节问题,2019年2月到上海动的手术。
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-30 16:07:20
  @牛奶妹妹2020 2020-07-30 11:54:09
  后面就忙着找机构,不知道是带着什么样的心情去一家一家看的,我们小地方根本没有,要去上一级城市,后面找了一家,每天下午2点半-4点上课,我老公要上班,我不会开车,我每天下午请假,孩子11点多在家吃了午饭,我就急急忙忙带着他坐客车、转两趟地铁去上课,然后4点多又这么回来,每次到家都是6点半快7点,一天路费就是80多。后面联系到黑车司机的团伙,他们把我送到学校附近,然后又到学校附近接我,这样节省了很多时间,......
  @木棉夫 2020-07-30 15:55:59
  我也是2018年底下半年单位体检发现的肺结节问题,2019年2月到上海动的手术。
  结果是什么?很多人体检发现这个问题也,也不知道手术到底是不是过度医疗。
作者:蒽你魅蛹 时间:2020-07-30 20:10:52
  加油,勇敢乐观的楼主,向您学习
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-31 09:02:22
  为什么又被吞楼了!
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-31 11:23:01
  小区的绿化很好,满眼绿色,舒服。每天早上都有人在楼下锻炼,呼吸呼吸新鲜空气,我也要动起来呀!
  我们7月才搬到这个小区,其实是2018年6月就开始装修的,刚好是家里事多的两年,装修也是问题不断,拖拖拉拉两年多才弄完。对新房,也是从最开始的满心期待,磨到现在觉得只要没问题就行,不过看着自己精心挑选的东西一点点的呈现出来,也是一个享受的过程。

楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-31 15:05:28
  买了两个帆布包来装瑜伽服,几天没去练瑜伽了,浑身不自在。

楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-31 15:17:39
  下午办公室又剩我一个人了,科室的其他人全部出去了,这么热的天在外面还在挺辛苦的。我生病之后工作上就没有那么拼了,其实我以前算是一个对工作很认真负责的人,也不是说为了证明什么,争取什么,就是习惯性的要把领导交办的事情办好,因为这是我的工作。
  可是我现在不想让自己承受这么大的压力了,有很多事情,我付出100分的努力,能得到90分的结果,我付出80分的努力,只能得到80分的结果,那我只愿意付出80分的努力了,过得去就行了,只要不犯错。
  单位领导可能会觉得我在打酱油,打酱油就打酱油吧,这单位也不差我这么一个混日子的人。
  4月份科室新来了两个同事,干劲很足,带着我也积极起来,他们刚来那一阵真的很忙,我都奇怪了,都是这些事,以前两个人做还挺闲,现在四个人做怎么还忙得不可开交。
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-31 15:39:58
  上周,我们科室推荐了一个人去上级部门锻炼,半年的时间,是很好的学习锻炼的机会,我们单位和上级单位都倾向于我去,因为他们需要一个熟手,但是考虑到我的特殊情况,领导征求了我的意见,我想都没想就拒绝了,可是一边是果断拒绝,一边又是默默心痛,心想要不是我的身体,要不是孩子,我肯定会抓住这么好的机会呀。
  同样的机会,我老公也放弃了一次。也是我生病、孩子不对劲的那段时间,他有很大的机会留在上级部门。我当时是让他留下的,抱着不拖累他的心态,觉得自己下半辈子就是混吃等死了,不能成为他前进路上的绊脚石。但是他选择回来了,他说以后还有机会的,回来也可以好好发展。我公公婆婆为此惋惜了很久,最后也没说什么。
  我老公其实是个幼稚的人,家里遇到这么多事,我期待着他能长成一座山。这两年我也感觉他在慢慢成长。我以前抱怨,他不懂事是因为从小到大一帆风顺没遇到什么挫折,可真正当挫折来了,看着他偶尔沉默、烦躁的时候,我又开始怀恋他以前无忧无虑的样子。
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-31 15:43:07
  刚刚收到快递电话,代购的两只口红到了,开心~~~晚上回去试色。
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-07-31 16:17:02
  分享一段我的摘抄,这是我朋友的文字,很对我的胃口。

我要评论
作者:丸町单 时间:2020-07-31 17:30:00
  愿你往后皆顺意!!!
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-08-02 07:29:09
  昨天带爸妈和孩子去我们当地的一个景点玩,我爸恐高,缆车全程闭眼紧张的一句话不说,有一段不太恐怖的栈道也全是靠着山那边挪动,不敢往下看。我也担心我爸妈会累,时不时找地方歇一下。因为这地方海拔很高,一点也不热,夏天去玩一下还是挺舒服的。我们歇着的时候看着身边不少六七十岁的老年人健步如飞,我爸妈都还不到60,身体就跟不上,多想他俩身体能好点,出去玩体力也要好点。
  小儿子全程都挺听话的,只不过要拿手牵着怕他乱跑,有时候真的觉得他不像ZB的孩子,他不会随时情绪奔溃,不跟他相处久了根本不会发现他有问题。在一个山洞里面很冷,他就举手让我抱,他现在会仿说,我说妈妈抱,他就跟着说妈妈抱,然后我把他抱起来,然后他就紧紧抱着我还吧手往我腋下缩,因为真的有点冷。
  大儿子倒是发了两次脾气,第一次是因为他看到松鼠就走不动了,我骗他前面还有,但是走到前面居然一只也不出来。第二次是因为进山洞里面黑乎乎的害怕他说什么也不进非要出去,但是山洞里面真的别有洞天,我哄了一会他也就好了。他后面悄悄对我说,妈妈对不起,我刚才不该发脾气,这里面一点也不可怕。大儿子就是,混的时候是真混,暖的时候也是真暖。
  一路上带着父母和孩子,我想,他们是这个世界上最需要我的四个人,我得认真的活着,好好的保护他们。
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-08-02 07:49:07

作者:阳光之茵 时间:2020-08-02 15:58:46
  楼主加油!热爱生活!热爱自己!你很棒!
作者:邱先生邱一诺 时间:2020-08-03 00:14:36
  帮顶一下。在看。
作者:carol320326 时间:2020-08-03 01:36:19
  双公务员家庭吧 父母估计也是单位的 这么淡定有稳定的物质基础做依托 好心态来源于经济底气 这事如果换成体制外 基本就不可能还让你在职 当然希望楼主能早日康复
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-08-03 07:49:12
  早上朋友圈看到这么一段鸡汤,真不错!
  昨晚上孩子在外公外婆那边,老公加班,难得一个人在家,居然翻出《溏心风暴》来看,结果看着看着就到了12点,又晚睡了,这隔三差五的晚睡真是不行啊,为什么自律这么难呢。

作者:从此自由自在 时间:2020-08-03 10:47:03
  @牛奶妹妹2020 2020-07-30 14:46:08
  不知道有没有做过皮秒的小姐妹,我最近好想祛斑,但是我角质层又很薄,上次美容院的老师看了我的脸都建议先修复之后再做技术,但是我又问了另外一个医院皮肤科的医生,她说皮薄没影响,很纠结要不要去,但是现在夏天可能不是很合适做这个,太晒了。
  今年4月做了一次皮秒,一周后掉了痂皮果然看不出来了,仅维持了两周,原部位又长出来了,不过淡了一些。还得内调。
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-08-03 15:10:42
  上午跟小儿子托班的老师交流,感觉他最近的进步很大,有很多以前不吃的东西现在都吃了,而且时不时的蹦新词出来,而且以前午睡老是翻来翻去,现在拉着老师的手一会就睡着了。
  我也觉得他现在仿说很多,如果他说了之后才满足他要求的话,他都会跟着说。而且会主动喊妈妈、爸爸、哥哥、爷爷、奶奶,看到认识的物品有时也会主动说。昨天陪他玩植物大战僵尸的玩具,学会了说发射。今天中午刷抖音看到一个自闭的男孩吹葫芦丝,长得很帅,笑容也很暖,穿的也好看,如果不是自闭,会迷倒多少小妹妹呀。
  不知道我儿子会不会天赋异禀的擅长些什么东西,绘画?音乐?暂时都没有发现,只是觉得 他记忆力超强。我觉得我得好好观察,然后耐心培养。
  最近大儿子在学游泳,爷爷给他请了教练规范动作,其实他已经跟着爷爷在水里泡了两年了,有了一定的基础,本来教练要满6岁才教的,但是教练看在他有点基础还是教他了,说是一个星期应该没问题。大儿子运动这块真的不擅长,希望他能早点学会吧。
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-08-05 08:55:34
  今天早上体重50.2,体脂22.4%。我觉得能这样保持下去就满足了~~
  这两天工作挺忙的,回家又陪孩子,所以更新的比较少。幼儿园放学了爷爷就带着小娃去游泳,可能游饿了,晚饭小娃一个人吃了一条鱼,吃了晚饭带着他逛了两个小时,又热又累,回家洗完澡上床就睡着了。对付精力旺盛的小朋友,最好的方法就是让他疯,电量耗尽了自然就需要充电。大娃昨天邀请一个小伙伴回家玩,全程无视我,沉浸在和小伙伴的玩乐中。
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-08-10 08:47:05
  好几天没来了,因为最近电脑和手机都登不上天涯。
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-08-10 09:24:06
  昨晚上带着两个孩子去游乐场玩充气城堡,每次去都是玩的同一个,大儿子说想换一个充气城堡玩,我答应他了,结果新的充气城堡,小儿子进去两分钟就跑出来了,估计是因为他发现跟以前的不一样。他不愿意进去我就抱着他在外面的凳子上坐着,他嘴里一直哼哼唧唧的,坐了一会我又陪他进了充气城堡,他逛了一圈还是不愿意在里面呆,我只好又带着他出来。
  门口有个大妈放了两瓶矿泉水在凳子上,小儿子看到了就去拿(他一直没有物权意识,意识不到这是别人的东西),我赶忙制止,然后他就发脾气把另外一瓶水推倒在地上了,那个大妈瞪着他凶狠的说你要干什么,我又赶忙把水捡起来道歉,带着儿子去买了水,结果他又不喝,喝一口又吐回矿泉水瓶,又吐到衣服上,不准他吐水他又发脾气,我当时心里就很生气,拿着矿泉水瓶狠狠的打了几下他屁股,看他哭了又觉得心痛,他只是不懂,打他有什么用呢。
  后面我干脆带着他到另外一个摊位去玩黏土,虽然弄的满地都是,但是终于没有发脾气了。
  带着这样的孩子,真的是心累啊~
楼主牛奶妹妹2020 时间:2020-08-12 09:06:42
  早上煮一壶五红汤,今天生日,希望能有一天的好心情。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规