八月桂花香

楼主:逸璞jasper 时间:2020-07-31 09:19:42 点击:82555 回复:2445
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  新贴,减肥是第一要务。
  做个爱生活,爱亲人,爱自己的美妇人!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1264次 发图:187张 | 添加到话题 |
楼主逸璞jasper 时间:2020-07-31 12:26:16
  在哪里写新的内容啊?
楼主逸璞jasper 时间:2020-07-31 13:06:25
  图片?

楼主逸璞jasper 时间:2020-07-31 14:07:18

看来我要多条蕾丝裙子了
  想起来我有条蓝色的蕾丝裙子,还有件黑色的蕾丝上衣,都挺好看
  就是胖了不能穿。
  胖了还是不得行
  别的不说 浪费钱

无法在手机上登陆啊
  以后只能电脑上说说了
  这样倒也好,每天一次,说完就走,有利于时间管理。

新的帖子,老朋友请称呼我jas
  jasper的jas
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-01 11:44:12

章鱼小丸子我儿子爱吃,但是他不吃章鱼。我不爱吃这个了,我和他爸吃的螺狮粉。
  太没有毅力了,本来说是要减肥的,晚上什么都不吃的。
  我发现我减肥,白天都可以忍,早饭午饭随便吃,吃代餐或者不吃都没问题的,但是晚上如果不吃点好的,我就觉得这一天好委屈。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:妞妞爱上学 时间:2020-08-01 14:32:28
  来了,jas姐
作者:围小兜 时间:2020-08-01 16:39:58
  无法回复?
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-01 21:12:40
  我记得上午还发了一条,发啥都得审核,新名字都是这待遇可以理解,不过审了大半天,也没放出来。
  现在更明白TY用户越来越少的原因了
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-01 21:15:02
  今天听了听35岁时候录的微课,我不只是外形回不去了,声音也回不去了。我感觉就这两年,声音没有美感了,以前没觉得,现在听以前的录音,真好听,甜美,这谁啊。不过,我一直就气息不足,声音还是太弱。
我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-01 21:16:54
  这怎么发的通畅了,看来是通过考察期了,哈哈。
作者:心痛记忆88 时间:2020-08-03 19:34:04
  打个卡先,很久很久没上来了,因为找不到登录的地方,祝减肥成功
我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-03 22:34:25
  天太热又有蚊子,我只能隔天运动一次,不然太懒了,不想每天都洗澡。
  我这些天特别忙,他爹每天都是十点以后下班,我还有工作,一堆工作我又墨迹。哎。感觉这不让出京了吧,活儿给派上了,默认不用过暑假了还是咋着?
  • 小米墩墩: 举报  2020-08-03 23:08:22  评论

最近我们一家开始跑步,开车去附近一学校,我跑步一直不行,大墩比我厉害,他一口气跑六圈,尴尬啊超过我两次。有点惊讶,大墩在男孩中算安静的,小时候我担心他运动方面像我,因为他好像跑的不快哈哈。小短腿弟弟第一天还跑了两圈
我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-03 22:37:01
  现在股市到了很重要的时期,我今天没时间研究。不过暂时还没有风险,明天可能出个日线高点,但是下半周还能再弹上去。然后就越来越危险了。要把注意力提上来,这波儿要是跑不掉,真的郁闷。
  明天研究
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-03 23:02:45
  薇娅直播间衣服差不多都是不容易退货不挑人的那种,卫衣看着还行,有的就真是一言难尽。不过直播间的衣服也只能是卖这种。不然退货率高或者卖不出去。
  小黑裙这种衣服,哎,就是半身儿的这种,尤其皮裙,我年轻时也从没穿过。
  只因我妈说,穿着不像好东西。
  有些是这样,只可意会不可言传,你要说小黑裙不是好人穿的,肯定一堆人来怼这话是讨人嫌没错啦,被骂不亏。但是你仔细想,扮乖扮名媛的甚至小明星有没有穿过小黑裙的?她们为啥不穿?不是很显瘦显身材吗?
  有些事情不用说,有心就记得搭理自己的女儿衣品就好
我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-04 08:59:27
  北大考古系啊
  那是我曾经的最高梦想
  由于成绩不够,南大和北大的才有的考古系的门儿都进不去
  所以现在的人是不懂啊还是浮躁
  只有成绩不够好的男孩子才会像我先生和诸表弟一样学个计算机做码农
  只有像我一样成绩不够好的女孩子才会掩藏梦想,学个当年所谓性价比高的专业做老师
  我是不配去故宫修文物的
  也是不配去苏富比拍卖行做品鉴的
  不配的
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-04 11:05:14
  减仓完毕。今天不看了,再加仓是下半周的事情。
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-04 11:18:06
  再加仓的时候,主要选券商。这一点很重要。
作者:小米墩墩 时间:2020-08-04 18:16:24

我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-04 22:39:21
  我终于买秤了,然后我称了一下子,112,苍天啊,这是我生完娃以后最胖体重。难怪最近怎么照镜子都觉得不对劲,其实不是我老了,就是因为胖了。
  我原来南北城这么跑着,五六点这么起着,还是很有必要的。现在七个月没上班,就这样了……
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-04 22:40:01
  过年的时候我好像102
我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-04 22:46:38
  先生这会儿还没下班
  连着一个星期了
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-04 23:53:30
  现在社会矛盾特别激化
  不要步步紧逼
  做人留有余地
  当你发现一个人提出不合常理的要求的时候
  你便知道他的三观异于常人了
  渐渐远离就行了
  因为和这样的人说理是说不清的 秀才遇见兵
  今天新闻里那个女孩子,如果只是普通的分手,感情纠纷,第三者之类的,她男朋友的那两个朋友不会帮着作恶的,再蠢的都知道后果。说明她看见什么了。,而且不想沉默。
  快递给我弄丢了一个东西,我让他去找找,看哪个环节丢的追一下。三五天了也不给我回话,我就又打了个电话,那快递嫌烦了,说我们库房盘货就是很慢的,你要着急,你那东西多少钱,我就把钱先打给你。
  我赶忙说不用不用,慢慢找,你把钱打给我了,损失不在你身上了吗,你也不容易的。
  别逼,也别显摆
  这年头儿得保持低调
  爱显的都是弱智的
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-05 01:13:23
  我爱我家要和我解约了
  我同意
  拿解约金我再改造一下,换个中介没准儿还行
  是真的租不上价了8000多到7000也租不出去
  非让我降到6600
  我看中介发的朋友圈,房租都不高
  我家可是三条地铁汇聚,南北向,成熟小区的次新电梯房啊
  6600?这租售比得成啥样了。
  别看网上挂的价不便宜
  那是因为中介前两年签合同成本在那降不下去,只能硬挂那价
  其实租不出去
  这是第一步,房租是第一步
  接下来就是房价,等看吧
作者:我爱小番茄hb 时间:2020-08-05 12:03:09
  来啦来啦,jas姐姐
  • 逸璞jasper: 举报  2020-08-05 20:40:51  评论

你觉不觉的天涯真是不好用,我现在手机浏览器又不支持了。只能电脑打字了。那就不能用讯飞了啊,麻烦。
  • 我爱小番茄hb: 举报  2020-08-05 23:15:47  评论

评论 逸璞jasper: 哇,jas姐姐回复我啦,这样只有电脑登陆确实不太好用,喜欢jas姐,jas姐喜欢怎么来就怎么来吧,最喜欢看jas姐的育儿,生活,时尚等等感悟了,讯飞语音太好用了,我是收藏帖子,每次有空就点击进去看自己喜欢的,有时发现别的楼主的帖子有抽风不见一段内容的
我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-05 20:08:34
  薇娅直播间买了这个包
  本来想送给外甥女的,就是那个帮改论文英文的堂姐家的闺女
  她到北京上班了
  想着送她做上班礼物
  买的时候没想到这么难抢
  她又开口叫我帮忙 有点不爽
  我还是自己留着吧
  做工不错,颜色百搭 价钱特别合适

我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-05 20:27:48
  我这外甥女来的时候叫我爸给帮忙找房子
  我爸?70了,给她找房子?
  为啥不找我,可能是我看起来比较厉害。

总之经过一番查找,她自己租了个比较远的地方的一室一厅整租,3400
  我还没有去见她呢,我也是性格凉薄反正,这个周末吧,周末请她去吃饭。

前两天看她朋友圈发一些牢骚,就是有些年轻小孩儿,会在朋友圈说上一两句没头没尾指桑骂槐的话,这种,比较不成熟吧,反正她也研究生毕业了,发这种,比我的学生实在成熟不到哪儿去。
  我关心一下,果然是工作忙累又被带她的师傅说,她不高兴了,朋友圈发泄下。
  我说要不然还是考虑当老师呢?
  她说那得是博士或者海龟呀,不然当不上。
  我暗戳戳的想,我指的是中学老师好吗,难道你以为自己可以当上大学老师?这是和我比?我哪年毕业的?哎。
  我说你家乡教高职二本都没问题的,不过北京那就难,我同学中学有个语文缺,排队面试的很多博士(这是真的,毕竟重点中学,还给解决户口)。我学校进了一个实验员,是个清华博士(这是真的,当然她岁数比较大,就想安稳)。
  她说 哦
  她说我有教师证
  我说,要不中专呢?中学?
  收入不高,但是可能有宿舍,有的还能解决户口。不过你五月份前做决定好了,现在有点晚。
  她说,中专这个不了解呢,小姨帮我找找看吧。
  我说好。
  我其实一堆事情呢
  我先生每天都在加班,今天也是,身体都担心出问题。
  我今晚也得干活儿,后天前有个侄子的论文要改。

有的人张嘴真是容易啊,什么啊我就找找看。我和你比,哪个比较忙?
  我觉得她干不长,公主,比较娇气,对自我认识也不到位,可能一年半载的发现上班不像电视剧里那样,还是回家喝妈妈煮的汤比较自在。

我那个表哥家的男孩子就比她好很多,听说我忙,犹犹豫豫的不好意思张口要改这个论文。人家难得开会口,我不睡觉也要给他弄出来。

我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-05 20:36:32
  这包我就自己留着了
  回头送她cissyma福袋儿里的一件衣服
  她身材还是挺好的
  只能送一件,嗯,我还要送弟妹两件,就是那个孩子有点问题,带着孩子做复健的弟妹。
  现在她宝宝好多了,我觉得她面向不错,挺老实的。
  话说这个外甥女,到北京单位报到,这不是和租房子中间有个时间差嘛,也就一礼拜,我觉得就是住七天连锁什么的,对吧,我理解这样最好。没想到她和她妈妈住我这个弟弟家去了。这个弟弟家有五口人,姑姑姑父也在北京呢,我也没明白他俩在北京干啥呢。反正是五口人两室的房子,大热的天,她俩也去住,我真是不理解。这不是姑姑的房子好吗,是弟弟的房子,弟妹不说啥吗。弟妹不上班,还不是因为孩子的缘故上不了班儿吗。
  而且受疫情影响,北京的宾馆现在不贵,我弟弟家距离她上班的地方特别远。这是何苦啊。
  我爸说,没钱呗,我说,可是这是来上班工作赚钱的啊。
  • 围小兜: 举报  2020-08-07 12:14:14  评论

我最最不喜欢麻烦人家的就是住人家家里 真不知道怎么想的...人家生活起居都是最私密的了 怎么好意思呢……
我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-05 20:38:10
  反正就是有点轴
  其实工资给她开的不低啊,她说转正到手9900,还没算奖金分红。
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-05 20:39:11
  反正周末请他们去吃饭,这两天再看看直播有啥好东西买点给弟妹和外甥女
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-05 22:20:14
  又给我删一段儿,真有病
作者:姚小微微 时间:2020-08-06 12:41:23
  jas姐,看到你正常更贴了,真幸福
作者:nicewenting120 时间:2020-08-06 17:45:38
  哇我的直觉好准,认出姐姐了
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-06 18:01:03
  本来我昨天想着,就说了下半周再补仓进券商,也没说啥券商,要不要说几句,结果上不来也就没法说了
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-06 18:05:13
  总而言之今天X哥发表重要讲话了
  没看的赶紧去看
  嗯,我承认我这波儿没挣着还亏着,哎,不过也得放宽心
  上个图:

我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-06 18:10:20
  这次疫情过后,我的抗击打能力有所提高
  面对社会新闻,觉得股票下跌没啥,命还在,就一直炒,直到天荒地老。
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-06 18:27:19
  这波儿之所以没挣着还亏着,主要是追高科技了,回头看,其实最后这波儿是制造业拉上去的。看晚了一步。
  先说说股指,还能不能破前高了,3458,够呛。估计过不去,冲一下有可能,所以从明天开始基金就进入减仓节奏,能卖到3458附近是最好,如果明天就大跌,那就先不卖了,21号附近可能还会有个高点。
  然后是跌到哪儿
  3050-3200,总之大盘得有十个左右点跌幅,看最高点在哪儿了。
  这次下跌,主要是科技股,5G芯片之类的,高位科技股首当其冲。

作者:云朵里的糖果 时间:2020-08-06 18:39:29
  最近网页刷不出来天涯,刚刚看到了jas姐姐回来了,开心………
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-06 18:50:05
  所以,再补仓的时候,就得区别对待了
  科技股那就得跌的多点儿再补(芯片就算了,别做了)
  制造业的绩优股就多买点
  买的时候,首先从最高点算起,要跌7个点才开始动手
  已经跌7个点了,好,开始做买入动作
  怎么买
  看日线图
  不是有很多条线嘛
  把30日线也调出来(不会看的百度下)
  然后,10日线先买点,20日线再多买点,30日线就多多买点
  然后再结合一下当时的指数,也就是3050的概率比较大这个意思吧

至于说买在最低,卖在最高这种事情,没办法追求,也没必要追求。
  • 逸璞jasper: 举报  2020-08-06 19:04:28  评论

我的那只中2,注意啊,不做了,芯片没法儿做了,现在买芯片的估计是两年解不了套的
  • 逸璞jasper: 举报  2020-08-06 19:08:01  评论

中1我觉得挺好的,板块儿也不错,不过指数要跌,泥沙俱下是大概率
我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-06 19:09:23
  哈哈,果然那层楼被删掉了。
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-06 21:23:28
  有李佳琦和薇娅,生活足够了
  每天都有的买,几乎都是吃的
  连串串儿调料都买
  仔细一想这挺好,菜煮熟进去泡就行了,晚上喝啤酒当宵夜吃
  还有今天卖的这个心相印懒人抹布
  鸡块儿,昨天的肥牛,泡椒凤爪
  理肤泉喷雾,云南白药牙膏,肉松,小面,整理箱
  为了我的生活能偷懒,非常热衷买半成品吃的
  主要现在经济不好还是咋
  大部分都能买上,不用抢
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-06 21:25:17
  因为卖不光,12点钱进去看一下就好了
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-06 21:26:06
  减肥这个,哎
作者:半支舞曲 时间:2020-08-06 23:14:07
  天涯抽风了几天,一回来就找到jas姐的贴了,真好
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-07 14:53:09
  现在手里有个软件,两天17个点了,得走
  还有那个江特,等明天溢价出来也得走
  现在这个估值,就是这些低估的再跑一跑
  就完事儿了
  不能指望走出什么中线行情
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-07 14:54:00
  当然,可以留底仓
  反正就是涨停股不能存幻想
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-07 15:35:36

这两件是打算周末送给外甥女的衣服。
  以前已经买过0码给自己,我妈说你还是留下吧,你胖了以后穿不回小号了
  怎么可能,穿不回就不穿了,胖了穿好看的衣服又没有美感,还穿着干啥
  不能理解身材不好还买啥衣服啊
  再贵的衣服也穿不出美感有啥用
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-07 15:37:23
  所以就把1码送人吧
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-08 21:58:41
  欢乐谷真会经营
  眼瞅着因为疫情三个月没开门儿
  于是五一买一送一
  五一去的人发现室内都没开,觉得钱花的不值
  这时候欢乐谷说了,加一百,区区一百,转成年卡
  于是几乎所有人都转成年卡了吧,还包括我们一家三口
  转成年卡以后发现人好多啊,学生都不上学,可不见天儿往欢乐谷跑
  欢乐谷又说了,没事儿,热门儿的可以买快速通道
  50一个项目
  化疫情为商机,这波儿操作太成功了。
  至于口碑,已经无所谓了,来年环球影城就开了,不抓紧这波儿未来也堪忧了。
  我儿其实也无所谓,里面太大,跑来跑去就觉得很累了,糊里糊涂的以为是自己玩累了
  还很幸福的说玩的真开心啊
  其实我都不敢给他屈指数一数
  没玩啥啊傻孩子
  不过里面很热闹,玩泡沫的,玩水枪的,唱歌跳舞的
  吃臭豆腐的
  今天买的这个欢乐谷的炸豆腐真好吃,蒜汁儿泡菜,卤水有滋味儿
  比我吃过的长沙本地的火宫殿和文和友都好吃
  怎么那么神奇的
  可能是我的口味太神奇了

楼主逸璞jasper 时间:2020-08-09 11:34:26
  我表哥的儿子,现在大连理工开学念研三。那是个好孩子,和我外甥女不太一样,别看都是研究生,研究生和研究生差得远呢。这个孩子个子高长相好,东北男孩长相一般没硬伤。人品也好,从小经常当班长,是那种谁也不敢得罪牺牲自己维稳的老好人型班长。气的老师觉得不好用还不想让他做过。但是那孩子缺点是气魄不够,有点自卑的那种心态吧,一到大考就掉链子,所以本科没考好,所幸研究生扳回一城。
  前几天我看他那篇投会议的论文了,当然我也看不懂,只是瞧瞧英文表述,文法条理比我外甥女写的那个不知道强多少。
  我希望他能读一个好大学的博士,最好在北京安家。我儿将来也多门儿亲戚。
  不要去什么珠三角长三角了,没得意思。看看北京一本率多少,33%,哪儿比得了啊。
  考不上本科的,都是比较学习上比较,那个啥了。
  北京现在其实对家境过得去的男孩子还是有优势,房租和收入比起来不高,首付三成,我表哥应该没问题。
  北京现在都是大龄女不好找男友,有房子工作还不错的男孩一般没听说不好找的。

我外甥女这样的就比较难了,身高长相是还可以,但是不减肥不算出挑,研究生念的专业不行,学校也一般,工作不稳定,家里经济基础一般,而且研究生是复读考上的,25,6了,年龄没有优势了。这样的在北京基本找不到可心的。
  在ty帖子里看看,就能感觉到了,有的姑娘挺优秀的了,但是也不好找。
  最重要的,她有点公主病。
  这不我马上要出门请她吃饭去了。
  就为了这个在哪儿吃饭的事情,改了好几回,刚刚时间又她又说想改,当然她说的比较委婉,说天儿太热,小姨晚点吃你午休一下吧。可是我午休一下不就两三点了吗,先不说人家饭馆休息不,天儿不是更热了吗。
  我表哥的儿子绝不会的,我说哪儿就哪儿,我说几点就几点,行就行,不行为难就改。

作者:ty_魏小未493 时间:2020-08-09 12:09:42
  这波行情我怕是要被套了,唉,本想换手,但当时带娃外出旅游,懒得整,就没换,周五想换没换的涨停了,手上拿的跌到本了。
  看样子明天也不大妙,顺其自然吧。今年感觉啥都不行,我出租的房子有两套租客都在跟我压价了,我不降租客就要搬,我想想还是降价出租吧。少千八百,总比空置一两个月强。
  真实感觉到现在股市房市都危险,想整合下,该卖的都卖了。但跟中介了解了下,房子不好卖,价格也跌了。还有就是真的都弄成现金,现在理财不好弄,现金贬值嗖嗖的。关键疫情影响后的全球经济都差,以前股市不行还有房子来找补,现在房子也可能要凉了。。。真是觉得寒冬将至,还是锻炼身体保本为主吧。
  你外甥女这种情况,去北京讲真压力大,还是缺乏社会的磨炼。但人性格问题,真是没法说。

我要评论
作者:我想微笑的花朵 时间:2020-08-09 14:31:44
  我后知后觉的来了,平时你的留言竟然没有反应过来。这个新贴名我喜欢,我曾经用过,但是很多年没有登录,登不进了。
我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-11 02:00:19
  前一阵子弄个事情
  我又一次认清了自己
  特别有责任感 特别认真仔细
  对,我就用这词儿形容自己 我deserve
  然而在team里 却委屈
  和女人共事,他们只在乎情绪的东西
  我是,我讲话打断人了,我语速快了,我为什么要打断你,因为真的你一开口,我就知道你要说什么,我事情太多,我做的事情比你们多,而且我是主动做的,为何不能先让我在自己的思路上先流畅表述呢。我在某方面就是能力比你强,我就是聪明,我的聪明不是自己空口白牙说出来的,我智商是经过认证的。所以你一开口我就是知道你要说什么,虽然最后证明我的确知道你要说什么,可你还是要曲折的,慢悠悠的,绕着把你的意思说出来,就不正面回应。因为在你心里尊严特别重要,高效解决问题才不重要。
  我说话是直接了,因为不直接解决不了问题。这问题关乎我自己,不关我自己我也不想管,然而就是绕圈子,简单的事情复杂化,含糊化,无非就是要说明自己劳苦功高。
  就是想让我抗着,让我一人儿扛下来,我提出的解决方案老大不愿意,动脑子想想好吗,我所有的解决方案都是本着双赢,让你们省事儿为原则的。仔细想想,竟然都想不明白?
  竟然还说一些挖苦我的话,说我抗压能力差,说我不经事儿,说我别管这摊儿了,去休息休息吧(意思就是闭嘴吧)
  然后发现,我真的闭嘴了,事情可就多了,谁做呢。
  所以然后清醒了又夸我

我的职场生涯,因为选择了一个我不热爱的专业,业务能力这辈子也就这样了。没什么能量站出来了。面相上也实在不给力,我是庚金女,然而面相却是文静含蓄型的,相不入格,命就是那个样子了。什么意思的,就是说庚金什么性格我就不细说了,需要长得粗狂有力浓眉大眼,路人才会服气,才会入格,才会有福气,而我不是。我的性格是那样,长相却是这样,这种违和感,会让人不服气,大体就是这个意思。

反正以后我儿子不做WGY,做技术性工作。精力用来扯皮,套近乎,人生太可悲了。最大的问题是什么呢,不患寡,患不均。这个做的最多的人,因为做得多,还要被挑理。

嗯,这件事情还是有意义,对我儿子前途意义非凡。这么看,没吃亏。
我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-11 02:03:12
  看不出来我人品贵重的人,皆是 S B
  真的。
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-11 02:30:57
  我那外甥女儿,见面一看胖了不少
  26岁没有男朋友,疫情在家半年不用去学校,不是利用这个时间健身减肥,而是胡吃海塞
  现在人们生活方式多种多样,可能有的人就是不想要什么婚姻。
  如果想要的话,谈婚论嫁的年纪不忌嘴,什么心态呀搞不懂。
  姑娘说小姨给我介绍男朋友啊,我说好的目前没有合适的,你先减肥吧。
  然后话题就比较尴尬了,哈哈,我又说实话了。
  我姐,也就是她妈说,男方得有房。
  哎,我心想,北京有房的男孩吗,北京人是不大可能的,北京本地的姑娘都好多找不着可心的呢。外地有房的男孩也实际着呢,你没房可以,娘家不给力可以,先月入两三万且不加班吧,不然咋办呢,咱们毕竟不是同学情谊,而是相亲啊,相亲那不就是看条件吗。
  我说找一个也是高学历一起奋斗的男孩子也挺好的
  于是似乎又聊死了,沉默...
  这个姐和姐夫基本属于下岗失业状态,我估计没啥积蓄
  要男孩子在北京有现成房吗
  我学校有比她漂亮比她工作能力强比她家庭听起来好还有户口的女老师,没有求男孩有现成房,单着好几个呢

所以 不减肥 哪儿行啊
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-11 02:46:52
  她那个工作单位啊,我听到的就是外企,全英文办公环境,给开多少多少,福利优厚(她说的福利我还以为指出差,年假,医疗保险,没想到她说的是下午茶和加班餐)。
  然而回家我一看,知乎上对这家单位啊,大量批判不看好的评价。
  我基本上知道这是一个什么性质的工作了。
  当然,今年工作不好找,做这个暂时也可以。
  但是没有那么高大上了,她还说什么可以提高英文能力,其实公司连个外国人都没有,就是一个中国人在国外注册的一个外包公司,所谓提高英文能力就是发发邮件。就这么说吧,一个英语高考中上成绩的高中生,可以做的来。
  而且六个月实习期,我也知道啥意思,犹豫着该不该说出来。其实就是啊,六个月让你学很多跳槽用不上的琐碎的东西,就跟很多年前话务员背电话号码簿似的,然后六个月后,因为你投入了这么多精力去学这些没用的东西,你就舍不得放弃这工作了,沉没成本太大了,而且你也觉得好不容易掌握了,必须实践多赚钱,不然亏了(这是一个记件儿性质的工作,多劳多得)。重复这个工作一两年后,还能跳去哪儿了,奔30了,而且工作经验跳槽用不上。只好干下去。
  然而这公司,没有四十岁以上的人......(除了个别领导)
  晚上我想了想,我说,你知道知乎上有关于这公司的讨论吗,她说不知道。我就发给她链接了。她看完以后说这么多不好啊。我说签正式合同的时候留心一下违约金吧。其实正式合同范本应该早打听好的,不然这六个月其实很辛苦,像集训一样。
  不过,她目前没有更好的选择。先干着吧。
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-11 03:00:30
  我用短短三十分钟在网上搜到的关于这家公司的信息
  她都报道了,却一无所知。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-11 14:05:12
  哎,我外甥女和我说她们这是一外企,我网上一看,明明是个民营。
  我就跟她说了,我看到的和你说的不太一样哦,我也不太知道到底什么企,不过想你知道一下。
  她说她刚刚去问了,民企。

这个介绍男朋友的事儿算了吧,我觉得诚信比较重要。
  或者是别的缘故的话,不要糊涂也是对自己认真负责,对自己都不负责,对别人岂能负责
  • 心想事成的马年: 举报  2020-08-11 18:41:27  评论

会不会外甥女知道是民营,为了面子才说是外企的
  • 逸璞jasper: 举报  2020-08-11 19:04:43  评论

评论 心想事成的马年:很有可能,所以我觉得没意思,我去和别人说外企,介绍男友,连累我的人品。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-11 19:24:06

好人家的老坛酸菜鱼调料,太好吃了。加一点点灯笼椒的话和鹿港小镇的酸汤肥牛也没什么区别。
  以前曾经买过其它牌子的酸汤肥牛调料,失败了以后,家里人说,这种超市调料是不可能做出来一样的味道的,要么人家开馆子呢。可是好人家真的做出一样的味道了。省事儿又便宜。附近超市也是卖8元多一袋,和薇娅直播间卖的比,就贵两毛钱,我仔细看了是一样含量的。
  就是太下饭了哎
我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-11 19:29:45
  我的同龄朋友说,怎么老感觉不到饿啊,感觉自己饭量变小了,是不是因为少食多餐,胃变小了啊
  我暗暗的想,是代谢低了啊,不服老行吗。
  只是嘴馋而已啊
  那朝鲜闹饥荒的时候,哎,没了好多人
  一般一家里留下的往往是女人,中老年妇女,男人孩子扛不住
  为啥现在可是明白了
  不上班的话
  真是一天吃上办个饼子足够了
  就这么点代谢率
  可是嘴馋......
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-11 20:14:08

如果孩子在运气不好的省份,学习不那么尽如人意。
  让我给你出个好主意吧
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-11 20:32:19
  我的主意就是,高考没考上本科又不愿意复读,但是孩子学习其实挺好挺努力,尤其英语好,那就去北京或者天津上个高职,最好是北京,北京本科学校更多。
  如果你是排名最后那几个省的孩子
  你到了北京以后你就会发现,哦,原来我的水平是这样的。然后注意,此时孩子的初心非常重要,不和北京孩子攀比比吃穿,不投入过多在人际交往谈恋爱上。维持你的高中学习状态,很快就大三升本考试了,然后平均百分之十几的升本率,就上本科了。北京的本科,牌子能差到哪里去吗。然后继续,北京的研究生,回头一看,和当年考上重本的高中同学比,也不差嘛。

不要去江浙深圳念高职
  那儿的学生生源好,升本的时候有你啥事儿,挤破头
  • 小丸子的好朋友MO: 举报  2020-08-11 20:38:20  评论

但是这条路一步也不能走歪,万一有政策变动或者孩子自身不够坚持就坏了。我家亲戚今年正好高考,分就是在二本c和专科中间晃荡的。专科肯定不上,二本C又不想念纯工科的,文科和经济类的,按今年情况,也许分就够,也许就不够了。
  • 逸璞jasper: 举报  2020-08-11 20:42:09  评论

评论 小丸子的好朋友MO:当然我指的是本来也够不上本科的,有的北京高职升本率在百分之三十几呢。压力和复读比起来谁更小些。就算没升成也就是个大专学历嘛。复读难道心理压力会更小些。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-12 10:22:07
  动手补点仓
我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-12 23:35:34
  雨下的这么大心有点慌
  先生晚上加班不回来了
  雨太大也没法儿回来
  一到暑假,不知道为什么他单位就活儿多的丧心病狂
  从这场雨开始,应该就正式开始凉快了吧
  等秋天了我俩一块儿运动养生
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-12 23:36:43
  我带着孩子俩人在家睡觉
  我还是有点怕
  真没用还不如我外甥女,她妈妈回家了她一个人住公寓也不怕。
  • 小丸子的好朋友MO: 举报  2020-08-13 00:14:55  评论

有手机解决了不敢晚上一人在家关灯睡觉的大问题了,害怕时候找个温馨的电视剧或者情景喜剧看一看,心里就没那么害怕了。
  • 逸璞jasper: 举报  2020-08-13 00:21:40  评论

评论 小丸子的好朋友MO:哎,我刚才看了微博热搜上一个可怕的事情,我现在决定先不睡觉,把我手里这活儿干完。拖延症拖不下去了,干脆干完得了。农村那种独立的大房子,住着有多么可怕啊。
我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-13 00:25:05
  我怕明天起不来啊,先上一个9:30的闹钟
  看X哥说的了不,今儿图小利而忘大益,抄早了,抄的太危险
  上午一看啊,跌了这么多,轻仓的我利令智昏,也忘了自己说过的七个点的事儿了

而且,我又做放牛娃了...
  我格局太低了
  我就守着我小智了
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-13 00:28:32
  我看微博上说空气炸锅做烤茄子烤土豆,多香多香,和烧烤店一样
  我心想太好了,以后减肥有望了。
  今天也照着做了烤茄子
  真难吃呀
  没有油就是没有油,说出大天儿去也是和油汪汪的比不了的
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-13 04:14:54
  干完活打算睡觉了
  关电脑前看看股票
  呵呵
  江特停牌了
  从我手里又滑走一只大牛
  前天怎么没想着看季报啊
  哎
  现在江特就几千块在手了

性格缺陷
  难成大器
  我真是,哎

那位还拿着将的姐妹
  不知道上次你听我忽悠卖了多少
  我对不住你啊
  希望你一毛钱也没卖
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-13 04:18:13
  我都怀疑自己将来小智解套了会不会作得把小智也卖了
  如果你哪天听到我发神经,叫卖小智
  请不要理会我
  我是一个见识浅薄沉不住气的韭菜
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-13 04:24:39
  有些股,比如中1,中3,美美,絮絮,还有好的券商,这些未来翻上一倍都是可期的
  但是将和小智这种
  是有十倍股基因的
  当然,基因不代表必然
  也要靠造化
  小智为什么拿得住,其实都心知肚明,因为它波动小,没回本自然没有什么卖的问题。
  等将来主升浪的时候
  请告诉自己
  拿了三年
  不是为了回本的
  是为了实现人生的一个梦想

楼主逸璞jasper 时间:2020-08-13 04:56:50
  哈哈,睡觉前又看了看八卦
  推荐个我超爱的公众号——伢伢复盘
  她炒股怎么样不知道
  看她几次都没跑出来
  估计也是太年轻,就不必参考了
  好看的是公众号的文章
  可有趣,今天这篇太敢写了
  伢伢长得喜兴,讲话情商高,目标明确,聪明学霸
  真是讨人喜欢
  • 雪与候鸟: 举报  2020-08-14 12:15:19  评论

我搜到看了,竟然没有完全看懂,又在网上搜了一篇指名道姓写的,看时间竟然是去年3月的,那时候小民事件影响力还没这么通透,算是比较鲜了,题目叫ZZY的故事,没那么简单
我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-13 05:03:46
  公众号我就看两个,伢伢和D哥,还有偶尔看一下老金熬鸡汤(升学的)
  像伢伢一篇文章一两万阅读,不知道能赚多少钱
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-13 05:26:00
  天都亮了
  算了不睡了
  不然生物钟乱了
  打算今天生抗,抗到晚上八点就去睡觉,然后第二天五点起
  以后都维持这个作息 多好
  • 兔妹111: 举报  2020-08-13 10:06:18  评论

佩服佩服。一直默默关注。因为你是个有趣的人。
  • 围小兜: 举报  2020-08-13 10:22:05  评论

年纪上去了咱们可不能这样折腾自己,我如果一个晚上睡得晚,1点以后那种,后面几天都调整不好,抵抗力会下降,这不这几天我的小心脏又心律不齐了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-13 16:59:43
  我还是睡了一觉
  睡醒了以后意识到姜特即将开启的连续涨停之路上
  并没有我
  心口疼
作者:雪与候鸟 时间:2020-08-14 10:54:25
  还好还好,赶在第一页找到啦
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-15 08:22:32
  昨天忙了一天
  房子租出去了
  很便宜
  是一家人
  我也不折腾了
  远,跑几次太累
  哎,七八百万的房子(我刚看了成交价,房价又降了不少,现在到不了800了),7000租出去
  这不是房东给房客做贡献吗
  而且人家还要求我们腾出来一个储物间
  以前那屋子锁了放了很多东西
  现在给他腾出来了
  昨天我就在鼓捣这事儿。
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-15 08:36:10
  我自己找的搬家公司要400
  中介忽悠说他们给找一个380就解决了
  让我们被管了
  他们给弄好就行了
  中介的俩小伙儿把东西给打包了
  结果他们找的这所谓搬家公司就一个人
  一个人,一辆车
  这个人可能是疫情期间歇的比较久
  也没啥劲儿
  最后告诉我,中介给他的价钱是260
  就是忽悠他没多少东西
  哎
  中介这行业啊,真是
  可能进去的时候也是挺好的孩子
  无奈相互影响
  还是文化水平低
  以为致富靠偏门儿
  满嘴没实话
  还有搬家的这小伙儿
  住那么远,除去油钱
  这趟活这么累,他能赚多少啊

回来我又教育我儿了
  你不好好念书
  咋办

我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-15 08:56:42
  开头那条蕾丝裙,估计今年是做不了了
  秋天了
  C说要卖这件
  好看 预订
  时常我也要贴合贴合时尚版块儿

好了,我要干活了,今天上午就是高效率工作
  下午,带娃去玩
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-15 21:43:16
  前两天思考到一个问题
  真正能某方面有成就的人都是热爱这件事的人
  靠自律靠立flag,后劲儿终究是不足
  比如说我曾经认真科学的减过肥,很成功
  现在一个食物拿过来,只要是自然界的食物,我基本能说出来100g这个食物的卡路里
  运动怎么动,什么时间动,有氧无氧,都能说出个一二三
  但是现在让我再来一遍
  却意兴阑珊
  我总觉的那些是吃过的苦,吃过之后,心理某种代偿机制暗暗作祟。
  这也是为什么本国的孩子高考之后有很大一部分人懈怠下来
  就是心底深处的补偿心理
  所以怎么办呢
  可能 兴趣是最好的老师
  当你发现一个人,在某方面全心投入,其它的方面却不拘小节,大而化之,糊里糊涂的,那他可能是真的会成功的
  如果一个人方方面面都谨言慎行,对自己要求全面高标准
  还真不一定能坚持多久
  全凭一口真气足
  就是不知道什么时候吐

楼主逸璞jasper 时间:2020-08-18 08:34:46
  忙累
  股票一眼顾不上看
  看来8.21日这个重要的时间点可能就是第二个顶了

假期里录了几个课,也没能成功减下来
  不过这次是真的要减肥了
  倒数计时20天
  可能要上台
  哎呀我有点爱面子
  上台领奖这种事我还是想美美的
  如果这都不能算作瘦下来的动力
  那我就真是百毒不侵金刚不坏的中年妇女一名了

昨天两夫妻在出租屋里吃了一顿小火锅
  太懒,连香菜葱花都懒得切
  不过也很美味了
  薇娅直播间买的澳洲肥牛挺好吃
  一咬一口奶油味
  叫做大黄鲜森

楼主逸璞jasper 时间:2020-08-18 08:37:31

第三张我要照下来,我儿老大不愿意
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-18 08:41:58
  夏天不许摇扇子
  难道是放几个冰鉴
  不然那么热何苦
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-19 14:33:36
  补点絮絮
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-19 15:49:44
  看了一遍:烂尾楼里的30位房奴
  心酸
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-19 16:08:28
  人和人性格不一样
  有的人比较谦虚低调,倒不是装出来,就真是觉得自己不够好,可能从小家庭教养也有关系,比较容易自卑一点,别人夸的话不当真,都是客气。
  还有一种人不是,觉得自己什么都好,婚姻中那是下嫁,工作上自己那是能力强,别人夸自己的话记得特别清晰。你要说到底有什么实打实的值得夸赞的,好像也说不出啥。不过这样的人有自信啊,有自信自己比较容易开心,也容易成功。

我为啥想起这个
  我的某同事,那天告诉我:”某某老师的孩子上北大附中了(我就是打个比方,不一定是北大附中),她的孩子其实就很一般的,就是运气好,运气超好啊,有几个初中内推上去的名额,老师就让她去了。”

我知道那个老师的,那老师性格非常谦虚温柔,不和别人争什么的那种,她从不夸自己的孩子,但不代表她的孩子不好啊。一个升本校高中的机会,那是众目睽睽,如果她真的很一般,老师会冒天下大不讳给自己惹事儿吗。肯定是很过的去的,包括人缘儿,别人说不出什么。

反正在某些人眼里别个都是运气。因为啥呢,自己就是嘴上经常夸自己的类型,以己度人,觉得别人不夸自己就肯定是不行。
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-19 16:13:05
  上面这段可能表述不明确啊,有些地方“老师”二字特指班主任
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-19 16:22:43
  我觉得,有时候看下面那些评论,对X哥H哥说话那么不尊重的人,永远也发不了财的
  别人看不准了,就很不耐烦质问的口气
  准了,就都是自己看的对看的好...
  发财真的要靠人品的
  我为什么这么多牛股都滑走了,到现在为止财还没发成
  回头一看随便抱紧哪个都赚翻了
  为什么
  因为我德不配位
  没有气量和心胸
  一到关键时刻犯嘀咕
  仔细琢磨琢磨,是不是这么回事吧
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-19 16:25:31
  我和我先生,目前在银行没有存款。
  全部积蓄的一半儿还在手里
  等跌下来我会满上
  搏明年大牛市
  我先生立场比我还坚定
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-19 16:26:47
  我跟了X哥6年,没有错过大的节点
  就是这么的牛
  他说明年大牛市,就是大牛市
  欧拉
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-20 00:38:08
  对了,我忽然想到一件事情
  我得去趟雍和宫还愿
  两年前吧,大概是,我去求佛爷,我自己的股票基金亏着没事,但是被我忽悠着买了创业板基金的姑娘们,恳请佛爷让他们回本儿。
  之后甭管我自己咋瞎喊瞎操作的
  反正是佛爷真的让创业板指数翻倍了
  为此我竟然还没去还愿
  难怪一直拿不住好股
  这事儿闹得
  大夜里的,我又被自己感动了一下
  哈哈,我这人不在嘴上,其实好心着呢。
  不过,有时好心不一定能办好事儿。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:希妈的简单生活 时间:2020-08-20 08:29:51
  善良终有好报
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-21 12:28:57
  几位哥哥说啥都有
  我只能是拿着长线股,有跌就买点,有涨就卖点
  半仓滚动操作
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-21 12:39:09
  昨天我和儿子去了国博和故宫
  没有他胖爸拖后腿的情况下
  我俩两万多步毫无压力
  把故宫逛了个遍
  也没什么人
  也不热 特好
  故宫TB店里那些东西
  到了店里一看,真是没什么买的欲望
  尤其化妆品,挺乡土
  故宫里有个书店
  一进去也是卖那些纪念品文具什么的
  我就和儿子说,和别的店没什么差别嘛
  这时候有一个笑容满面的店员站出来,手一挥,请看里面,这是我们店特别之处
  我说哦哦是个书店
  她说是的,我们是很有名的书店
  请看这里,有各种印章,名家手笔,非常有纪念意义。在我们这里买书可以盖到满意为止
  然后低头微笑的对我儿说
  小朋友 请看这本相册 都是别的在我们店里买书的小朋友留影 他们可开心了 你看看
  然后她指着一本很厚的铜版纸书说,小朋友一般都买这本,将故宫历史的。
  我俩只好打开样书翻阅
  这时候有别人进来
  她一转身的功夫
  我儿低语道 快 趁这阿姨不注意 咱们赶紧走吧
  好好
  速速离去
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-21 12:51:07
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-21 12:56:00

当然,本着贼不走空,我还是买了不少小玩意儿
  在国博,有个机器卖盲盒,78一个
  我儿不同意,但我赌性又发作,执意要买一个
  • 围小兜: 举报  2020-08-21 14:52:58  评论

你儿子对物质的欲望并不强烈啊,太好了。我家老大看见恨不得一手拿两个,盲盒这种都是走过路过不能错过
  • 逸璞jasper: 举报  2020-08-22 09:25:58  评论

评论 围小兜:我儿子太抠门儿了,不知道怎么回事随谁,玩具从不和人分享,都舍不得往楼下拿,怎么教育都不懂,将来谁给他当媳妇儿才叫亏呢
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-21 13:02:19

打开一看,土卡卡帆布包一个,土卡卡书签儿一枚,土卡卡口罩俩
  这里用土卡卡,并不是质疑国家级殿堂艺术师水平
  是因为都是土地色和乡土情
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-21 13:04:14
  然后故宫买了贴纸冰箱贴若干

楼主逸璞jasper 时间:2020-08-22 09:36:24
  最近我儿常看一个动画片,叫猪屁登的正能量
  每集就一两分钟
  很有意思 推荐小孩子们看看
  为什么呢 原因有三
  1 情节夸张 表演浮夸 典型人物脸谱化 看起来很带劲,就像微博经常跳出来的TB领券广告小电影里那些人演的似的。看起来给人愉悦感。
  2 猪屁登怼人怼的很有水平,这些对白为孩子,尤其嘴不灵巧的孩子,增添语言素材,家长不用教孩子什么情景怎么说了。
  3 给小作文增添生活素材,里面很多剧情,抻一抻可以当篇作文写了。

里面有个反面人物老太太,她已出现,我俩就笑哈哈,她又要说她的名言了:“你家住海边儿啊,管的这么宽...”
楼主逸璞jasper 时间:2020-08-22 09:39:51
  拍东方快车谋杀案的那个导演
  果不其然又拍了尼罗河惨案
  可是他竟然还要自导自演大侦探
  东方要不是他,一马勺毁了一锅汤,绝对能跻身经典殿堂。
  不过我还是很期待的
  周二我先去看下小妇人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规