成绩的取得不应止步,必须提高创新(转载)[已扎口]

楼主:正义的心2018 时间:2020-07-31 17:49:55 点击:87 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  成绩的取得不应止步,必须提高创新

  喜闻省文明委传出的喜讯,山西省大同市已经成功被评为了“省级文明城市”,因此我长期居住的这座城市正式迈进2018—2019年度全省17个地级和县级文明城市行列。这个客观事实的成就,就显而易见地标志着大同市的物质生活水平和精神文明标准已经达到了一个可喜可贺的标准档次。据实以为,如果这两大方面的威力能够真正发挥出来,那么这座城市的可容纳性和可持续发展性就会显著增强。说的通俗一点,就是很多人都愿意在这里消费和旅游,同时也会带来相关的文化进步思路和经济发展思潮,倘若这些能够形成发展趋势的话,那么对这个城市的进步发展是会起到潜移默化的内在积极影响的。
  这个成绩的取得也是市委市政府带领全市人民努力行动后成就的。从这项工作起始至今的时间上看基本上是历时两年,据媒体介绍,自2018年8月我市全面拉开创建文明城市大幕以来,市委、市政府高度重视文明城市创建工作。开展这个工作的科学指导方针是,以 新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实 视察山西重要讲话重要指示精神,深入贯彻落实 关于精神文明建设的重要论述。而且在此基础上着实采取了两次召开全市动员大会,推进全市凝聚创建共识,细化创建任务分解,加强部门协调联动,紧盯创建短板弱项,全方位提升我市综合实力和对外形象等等工作细化具体办法,已经面向建设廉洁高效的政务环境、建设公平正义的法治环境、建设诚实守法的市场环境、建设健康向上的人文环境、建设有利于青少年健康成长的社会文化环境等12项创建工作任务而行稳致远,扎实有效开展创建活动,努力推动我市成为“本地人自豪、外地人向往”的美丽富裕幸福的文明城市。
  根据党中央倡导的战略思维和底线思维等角度来思考,我们应该认识到这个良好成绩如果不能给予维护提高创新,就会使这个成果辉煌逐渐消失。所以说,全市各级组织机构和全市人民应该在市委、市政府的领导和指导下,根据自身的实际情况从实行动起来在此基础上予以切实的提高创新,必须把这个省文明委据实给予我市的这个名副其实的荣誉称号固定为我市的一张响当当的名片,长远地看,如此下去肯定会给我市的健康提高发展趋势注入一股不可或缺的软实力,更会使“本地人自豪、外地人向往”的美丽富裕幸福的文明城市成为我市的一个永恒城市属性。

  曹美玲
  山西省大同市

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |