海南虾和其他虾的区别

楼主:比邻惠 时间:2020-08-03 17:07:11 点击:214 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1.外观区别

  海南虾的外形是比较大只,而且非常肥美的,头小肉多,可食用部位的肉质是比较多的。而其他虾种类要么个头比较小,要么虾脚比较多,一般虾的头部是比较大的,大家都知道虾头是不能吃的,所以虾头大相对虾肉就会少一些,所以在这一点上海南虾就非常占优势了。

  2.口感区别

  海南虾是属于虾皮比较薄,肉质比较滑嫩肥美的,海南虾用来白灼或者煲汤、烧烤这些都是很适合的,肉多而且吃起来也比较Q弹爽滑,所以比较受欢迎。而其他虾相对来说要稍微欠缺一些,其他虾类个头小,肉质比较紧致,比较适合油焖或者盐焗的吃法,根据不同的吃法来相应选择就好,总的来说都是各有各的好。

  3.生长环境区别

  海南虾主要生活在含盐量比较低的水域,或者直接用淡水人工饲养也是可以的,相对来生长环境要干净温和一些,而其他很多海虾都是在咸水海域生长的,咸水海域生长的虾一般肉质都比较紧致,虾身偏小巧一些,因为生长环境不一样所以营养价值以及口感方面的差异也属正常。

  海南虾价格现在大家都比较清楚了吧,其实价格并不能说明什么问题,大家在采买食材的时候主要根据自己的喜好来相应的购买就好了,虾的种类这么多根据自己想要烹饪的方式来相应的采购就好,不同的食材做出来的口感自然也是不一样的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规