温柔而坚定,顺其自然,耐得住寂寞,守得住花开!

楼主:happyending901 时间:2020-08-06 17:48:21 点击:5176 回复:159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  温柔而坚定,顺其自然,耐得住寂寞,守得住花开!
  近几年的座右铭,希望自己成为这样的人!要对得起33+的年龄呀!

年龄越大,朋友愈少,大家都在忙于工作生活带娃,能相互倾听??交谈的时间太少太少了。
  天涯也是我光顾了十几年的老地方了,希望这个帖子能够持续记录??,而不是很多年之后回想起来只有一个大概的回忆!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:138次 发图:50张 | 添加到话题 |
楼主happyending901 时间:2020-08-06 17:56:47
  太难了,这两天天涯一直上不了,还以为是自己发帖的问题,后来看朋友圈才发现大家都上不了,居然当机了近两天……
我要评论
楼主happyending901 时间:2020-08-06 18:06:33
  发几张最近带娃户外活动的记录,现在近视越来越低龄化了,户外是预防近视最有效的方法了,绝对不能偷懒滴!这周六要去复查眼睛,所以这一周的学习就放羊了,希望能安稳飘过。
  晚上带娃上舞蹈课,又是我一个人的散步时间了,今天努力??冲刺一万五千步吧!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主happyending901 时间:2020-08-06 18:18:47
  最近重操旧业——减肥,笑哭,这个真的是女人一辈子的事业啊!
  希望能瘦个十斤,回到孕前体重!
  看了几个天涯姐姐的帖子,每天坚持跑步,大半年能瘦二三十斤,毅力太让人佩服了!
  我做不到纯粹靠运动减肥,只能通过尽量少吃多动的方法了。
楼主happyending901 时间:2020-08-06 20:16:05
  前两天中午出去暴走入的草编包 ➕ 一家新的奶茶店*大红袍奶泡
  今晚白走咯~~

楼主happyending901 时间:2020-08-07 10:05:04
  周五啦……难以掩饰愉悦的心情,但是拍照还是不会笑,因为觉得牙齿??不够白,笑容不好看……

我要评论
楼主happyending901 时间:2020-08-07 11:52:13
  困……
  昨晚盯娃写硬笔熬到将近12点,因为舞蹈回来太迟了,白天写的一页字又全部不行,本着当天事当天毕,娃的态度还算是有进步了,至少没有像以前那样不耐烦,絮絮叨叨,还是配合写了。
  马上二年级了,写字还是一点感觉没找到,究其原因还是不够细致认真,马马虎虎,写硬笔真的需要耐心➕细心!
楼主happyending901 时间:2020-08-07 12:16:38
  中午水果餐已经提前解决了。
  出来暴走30分钟,选了一条有树荫的路~

楼主happyending901 时间:2020-08-07 12:27:21
  阳光☀️就是最好的滤镜

楼主happyending901 时间:2020-08-07 19:27:47
  穿上了新买的跑步套装,就是舒服!
  出发啦,夜跑!

我要评论
楼主happyending901 时间:2020-08-08 09:07:57
  娃眼睛检查,裸眼只有0.8左右,现在快散中……
  已经没有像第一次那么崩溃了,果然是一回生,两回熟,现在就是尽量控制,能缓一年戴眼镜,就等于赚了一年的心态……
  还是不希望这么早就近视戴眼镜,哎
  • 蓦然落的地盘: 举报  2020-08-08 09:48:06  评论

怎么近视了?是因为看书看网课过度了吗还是?
  • wangjie01983: 举报  2020-08-08 11:07:48  评论

手机害人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主happyending901 时间:2020-08-09 14:15:58
  去练车了……
  周天是周末最累的一天,脚不着地,忙到飞起,真应该早几年去练车的,很多事都是宜早不宜迟来着。
楼主happyending901 时间:2020-08-09 21:24:06
  做完脸回来接娃舞蹈课,暑假考级周天三小时的课程,还是挺辛苦的,幸好娃还乐在其中。
  虽然舞蹈不是多么优秀,目前看来也没有天分,小班到现在不知不觉整整四年了,一直喜欢上舞蹈课,为了这份喜欢,也希望坚持下去。
  现在舞蹈已经基本放手了,不像小时候回去还得给她补一补她不到位的动作,不可能什么东西都靠父母抓着,得慢慢放手才行……
楼主happyending901 时间:2020-08-11 08:57:26
  想带娃去参加一个本地团队举办的英文主题观鸟营,接近大自然,学会观察,更重要的是靠近那些英文大咖们。
  接近优秀的人,让娃产生榜样的力量,更有内动力!
  其实我自己内心还有点负担的,那些举办者也都是妈妈们,她们太优秀了,怕自己不够优秀、不擅长交际,会局促到时候,三天时间呢,但幸好娃外向,不太需要我张罗。
  团费也不低,三天4K多,就在周边的一个深山里,这个暑假又被娃烧了不少钱了,就当作暑期周边游了。
楼主happyending901 时间:2020-08-11 11:55:33
  今天台风天,阴沉沉下着雨,心情也不太美丽,外加昨晚没睡好。
  我也是一个纠结型的人,昨晚因为纠结要不要去这个观鸟营居然失眠,其实理智上没那么纠结,但是可能潜意识还是比较纠结,导致一直无法入睡!
  早上想好了报名,又纠结到时候会不会跟人合住(山里可能到时候没有那么多可选择的,举办者是说尽量给亲子一间独立的),纠结到时候会不会下雨等……
我要评论
楼主happyending901 时间:2020-08-12 08:40:35
  观鸟营报名了,报完名心里倒好些了,觉得到时候下雨就买个雨衣吧,合住就当作给自己一个团队共处的经历。以前学生时代不都是住宿舍过来的嘛!回忆还很美好来着……
  昨晚睡的好沉,今早还是困??!
  早餐:咖啡+俄罗斯面包(真厚实、有嚼劲,超级容易饱)
楼主happyending901 时间:2020-08-12 12:19:54
  今晚本来约好了美容院做脸,但有点舍不得晚上的时间,正好:刚刚给娃电话,她希望我晚上带着她和楼上的姐姐一起去江滨跑步,瞬间就给我做好了决定。
  但我也提了要求,白天的字要写好才可以去,否则晚上要订正的,就不能去跑步了……娃答应了,且看效果如何……
楼主happyending901 时间:2020-08-13 10:45:00
  减肥没有进展,一直没有毅力饿肚子……
楼主happyending901 时间:2020-08-13 11:06:14
  看了 论坛 拈花071105 楼主的跑步减肥经历,我心动良久,之前从来没有考虑过早起跑步,晚上时间又太少了,要陪娃,所以一直搁置……
  晚上跟娃一起跑步,有一半散步,对于减肥是完全不够的,还是得严苛起来!
  相信一个月就可以看到明显的效果!
  从明天起打卡!早起跑步??‍♀️!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主happyending901 时间:2020-08-13 16:05:00
  每天一杯芝士酸奶百香果蜂蜜饮料,自己调制哈哈哈

楼主happyending901 时间:2020-08-13 20:18:24
  娃舞蹈课,我在附近压马路消耗热量,却入了一杯咖啡呀呀……白走这么多步数了……
  接下来的一周多又是行程满满,这几天给娃科普鸟类知识和影片,还要准备极限运动的观点表达跟辩论。
  以上都要准备英文版,跟娃说背下来的话周末可以去玩水,其实已经跟娃爸商量好了周末去附近的一个度假酒店玩水跟泡温泉……
  下周末三天观鸟营走起!想想觉得日子充实有盼头,挺好的,要珍惜并知足,还要持续的上进!

楼主happyending901 时间:2020-08-14 07:00:25
  第一天
  我成功起床了,并超越了5公里,就是配速慢了点,实在是体力跟呼吸都跟不上,跑跑走走,学生时代最怕的就是800米,大学毕业的时候最开心的一件事就是这辈子再也不用跑800米了!

楼主happyending901 时间:2020-08-14 07:05:53
  公园的风景~
  哈哈哈,自己也算是一道吧,爱运动的人在哪都是风景哈哈

我要评论
楼主happyending901 时间:2020-08-14 07:14:05
  跑步前体重56.3
  跑步回来体重55.8
  期间没有喝水
  期待本周下55,可能较难,因为有一次自助餐周末呀呀呀.……
  明天继续!
楼主happyending901 时间:2020-08-14 08:45:57
  昨晚十二点睡觉,五点闹钟⏰响了,天太黑,外面又滴滴答答的水声,一开始以为下雨了。
  最后5:20起床,五点半出门,没洗脸没刷牙没喝水,一路上渴死了……一直叨叨着:我不行了,我不行了(捂脸ing)
  幸好跑跑走走坚持下来啦!
楼主happyending901 时间:2020-08-14 16:22:59
  今天饮食如下:
  早餐+午餐:一根玉米
  加餐:百香果蜂蜜酸奶+3片馍片+雀巢威化棒(同事给的,太甜了,实在不喜欢)
  晚餐待续
楼主happyending901 时间:2020-08-15 09:20:18
  记录??
  第一个十公里

楼主happyending901 时间:2020-08-15 10:37:34
  跑步回来,已经没有了吃饭的胃口,只想续水……
  刚刚喝了一碗绿豆汤,没吃早饭,实在吃不下呢。
  盯娃学习,早上要完成的任务✅
  1、短篇文言文两篇 复习背诵
  2、数学举一反三两个单元(巩固一年级的内容,数学渣)
  3、语文看图写话一个单元
  4、英文阅读糊涂女佣两本
  下午出发周末游,估计要直接到明晚回来了~
  满满当当,充充实实!
楼主happyending901 时间:2020-08-15 10:38:48
  补充下体重 55.6
楼主happyending901 时间:2020-08-15 10:53:36
  接下来三个周末都已经安排妥当了,全部出行哈哈哈??
  本来这周已经买了酒店➕水世界的套票,无奈预约太晚了,没房间了都。昨晚下班匆匆忙忙又订了另一个酒店➕水世界的套票!
  下周观鸟营
  下下周又是周边水世界➕酒店。
  娃是直接玩到开学了,美了她了呀呀呀
楼主happyending901 时间:2020-08-15 12:26:19
  午餐:绿豆汤一碗、秋葵若干、葡萄若干(夏天最爱的水果,糖分太高了,一年就这俩月无需克制)
楼主happyending901 时间:2020-08-17 07:17:37
  出行两天累瘫了,都没时间更新,喝水都会胖的体质,出去30个小时,回来体重多了四五斤,周天没bb!
  吃的也不过分啊,就是周天早餐没克制,吃饱而已!但就是这种体质,真的郁闷??!
  昨晚睡前58,早起57.6,跑步后57.1。
  一朝回到解放前!

楼主happyending901 时间:2020-08-17 07:21:09
  周天下午本来要去吃自助餐的,因为时间太赶了,来不及没去;就在家里吃了点荷兰豆和西红柿??炒鸡蛋,匆匆忙忙送娃去舞蹈课了。
  但是体重还是涨的如此不受控制。如果说吃了自助餐增重这么多,我也觉得还可以接受了……
楼主happyending901 时间:2020-08-17 08:50:05
  周末出行,补图~

楼主happyending901 时间:2020-08-17 17:18:08
  运动不知道能坚持多久,运动套装和运动内衣已经备了四五套了??‍♀️
  女人啊,永远都在买买买的路上……
  无论如何要坚持运动了,否则那对得起买的一堆运动衣哈哈哈
楼主happyending901 时间:2020-08-17 23:42:06
  今晚辅导作业又是鸡飞狗跳,一整个晚上就在订正硬笔,崩溃了……
楼主happyending901 时间:2020-08-18 06:40:39
  晨跑??‍♀️打卡
  又是战胜了自己惰性的一天

楼主happyending901 时间:2020-08-18 09:17:59
  又是睡了不足5小时,但精神状态跟之前差不多!
  跑步目前也是累了就停下来快走,所以没有超出自己的负荷。
楼主happyending901 时间:2020-08-18 14:24:52
  吃了一小杯麦片,饱的打嗝了~
  本来是买给娃吃的,作为早餐燕麦牛奶;
  疫情期间娃连续吃了俩月,消耗了一个罐装,吃怕了!现在这一大袋燕麦归我负责消耗了呀呀呀……
  减肥利器,吃起来,健康又省钱哈哈哈哈,比外卖便宜太多啦……

楼主happyending901 时间:2020-08-19 07:05:44
  又是克服惰性的一天
  体重目前没有变化,线条是比同体重时期好一些,只能安慰自己不看体重,看线条了,加油??,新的一天!

楼主happyending901 时间:2020-08-19 08:48:05
  睡了不到六小时……
  昨晚十一点出头上床,娃在旁边一直叨叨自编的英文故事,我差点睡着了,赶紧让娃睡觉,顺道夸几句说的很好吧啦吧啦,其实根本没听进去,早都困的不行了✋。
  以后尽量调整到十点上床,这样符合娃的上学时间,自己的睡眠??时间也相对充足点。
楼主happyending901 时间:2020-08-19 22:52:30
  陪娃看了半个小时大卫 艾登堡的野外60年记录??
  其实之前我也只知道BBC,并不知道大卫老爷子,多亏了这次观鸟营,团长给我们安排了任务,了解了这些,后面参营才能学到更深入的知识。

需要储备的知识如下,都得是英文的呢,英文主题营没错了哈哈哈??
  1.自我介绍
  2.bbc大卫老爷子的介绍
  3.熟悉《森林里的一棵树》的旋律,翻译
  4.飞禽传
  5.关于极限运动的讨论
  6.环保,垃圾分类的学习
楼主happyending901 时间:2020-08-20 09:42:57
  又是一个克服了惰性的晨跑打卡✌️

楼主happyending901 时间:2020-08-22 09:09:15
  跑步打卡,这两天娃感冒了,观鸟营取消了,只能跑步来释放了.!

楼主happyending901 时间:2020-08-24 10:43:21
  跑步打卡~

楼主happyending901 时间:2020-08-26 08:28:16
  跑步??‍♀️打卡记录??
  体重一直没瘦,但是腰是明显可见的瘦了!
  腿型也没有发生明显的变化,唯有继续坚持✊

楼主happyending901 时间:2020-08-26 11:37:27
  便秘体质伤不起~
  最近中午都是随便打发吃一点,没有点外卖,但是也没瘦,因为晚上回去有吃菜,减肥太难了,尤其新陈代谢这么低。
  看看其他帖子的美图,又坚定了减肥的信念,身材就是最好的战袍,否则买再多好看的衣服也撑不起效果呀……
  这周末又有出行,哭哭??!怕是又得重几斤!
  学车已经彻底被我遗忘了,一个月没去练车了……
楼主happyending901 时间:2020-08-28 09:51:58
  下雨下了2天,没能出去跑步,居然有点失望。。。
  跑步虽然累,但也享受大汗淋漓之后的爽劲,,享受自己一直在坚持的成就感。。
  体重没怎么减,但腰身明显出来了,还有运动带来了全身紧绷绷的感觉,而不是颓废的软趴趴。。
  所以劝慰自己坚持运动吧,即使体重没降。
  现在出太阳了,准备明天带娃一起出去跑步,在返程的路上有路过一个天桥公园,边上有麦当劳还有其他家的西式早餐,娃可兴奋了,这2天已经7点就起床了。。本来都要8点左右才起。
  然后再带上前一阵买的望远镜,准备公园观鸟走起~~
楼主happyending901 时间:2020-08-31 10:59:47
  周六跑步??‍♀️打卡,用一顿早餐诱娃早起,她骑车、我跑步。
  周六中午出发温泉酒店, 在当地吃完午餐后返回酒店睡个午觉,六点开始泡温泉♨️,感觉比冬天还舒服,冬天换池的过程中太冷了,而且泡的过程就觉得皮肤变好了哈哈,脸上的痘痘都扁下去了……
  周天返程吃了个自助餐,大家战斗力都太低啦……
  今天早起睡过头了,没起来晨跑,想着晚上下班回家路上补一个。

楼主happyending901 时间:2020-08-31 20:26:18
  下班路上补个卡,早上没跑来着……

楼主happyending901 时间:2020-09-02 19:46:59
  跑步打卡✌️
  娃收获一枚水水的证书??

楼主happyending901 时间:2020-09-03 08:32:20
  心累的一天
  这一年没怎么监督娃的中文阅读,以为她已经走上了自主阅读的道路,但是昨晚发现她的识字量一点没有进步,难怪迟迟看不了纯文字书,一直停留在漫画书阶段……
  心好累,觉得娃的所有科目都需要我全程监管,否则就是原地踏步甚至退步……
  但是我哪来的那么多时间,何时是个尽头?
楼主happyending901 时间:2020-09-03 17:15:31
  希望自己从今天开始能够忍住暴脾气,不能因为娃做不出题等学习问题而对她劈头盖脸,尽量减少责骂,而是跟她一起想解决办法,一起面对,一起解决,一起进步!
  不希望每次打骂完再陷入深深的自责!
  自己从小受过的伤,不希望再在下一代身上重演!
  好好爱她,一起陪伴,静待花开,好好走完人世这一程吧!
楼主happyending901 时间:2020-09-03 17:27:11
  身为一个上班族,又是手残党,没有时间为娃制作美食(有限的时间不是带娃学习,就是带她户外活动,没有躺着刷手机),只能是在周末或放假的时候在培训班结束后带娃外食,抑或上班日点线上超市送货到家,买点娃爱吃的食物,就算是稍稍弥补了下我内心的愧疚吧。
楼主happyending901 时间:2020-09-03 17:28:48
  今天下班继续跑步打卡!
楼主happyending901 时间:2020-09-04 09:02:30
  昨天下班在班车上看《脱口秀大会》笑着笑着,坐过头了~~
  下车的地点离一个商场很近,最近刚好淘宝一件背带裤但是拍完告诉我没货了额,内心缺失,就准备进去逛逛......
  没多久就看上了一条,反正背带裤基本上都是大同小异,试穿居然S码成功,但还是觉得胯部有点兜兜的,换了M码,拿下了!今天已穿上哈哈.....
  其实家里已有一件牛仔背带,相对材质硬挺一些,小店买的。新买的这件材质较软,贴身,舒适度较高,现在发觉商场衣服还是买牛仔材质性价比高~
楼主happyending901 时间:2020-09-04 09:08:42
  昨晚辅导娃,相对和谐~MARK!
  今天继续~
  感觉有了孩子之后,除了需要钱,已经不需要云配偶了。
我要评论
楼主happyending901 时间:2020-09-04 09:45:57
  好瘦的帖子呀~~~~
  就当作自己的碎碎念吧,毕竟有些负能量不能给予周边人或者朋友(生存不易),来这里当个树洞也不错。
楼主happyending901 时间:2020-09-04 16:31:37
  最近自从开始下班跑步之后,上班日早上5点就再也起不来了~??
  今天要背电脑回家,就没办法跑步了。
  明早送娃上舞蹈课,我是想着娃午睡的时候,我去学车,学完顺便跑步回来,估计也就5公里路程吧,跑一次看看!
楼主happyending901 时间:2020-09-04 16:35:07
  9月份开始的周末已经不可期了~~~
  接送娃培训班~陪娃学习~学车,就是这3个项目中循环,生无可恋之感!
  现在周末唯一期待的居然是跑步时间(捂脸.....),真的是有点不可思议,谁曾想到当年的我是多么的厌恶跑步这回事,现在居然觉得很爽!
  一点都不想学车,但现在开车已成为必备技能,毕竟技多不压身,学完了,总是有好处的。
  但是真的还是一点都不想学啊......??
楼主happyending901 时间:2020-09-04 19:41:36
  辅导作业到吐血
  优化作业打开一看,错了大部分,这两年的数学都白教了吗???
  真的好想撞墙啊!!!
我要评论
楼主happyending901 时间:2020-09-05 08:56:46
  悠闲一刻~娃舞蹈,我终于可以刷刷手机了~
  买了几种花茶,用来犒劳犒劳自己吧!
  这种时刻对现在的我而言就是难得的轻松一刻了??

楼主happyending901 时间:2020-09-05 10:43:02
  学完舞蹈~
  来隔壁的公园爬个矮矮的山⛰️
  晒晒眼睛??

楼主happyending901 时间:2020-09-06 10:03:19
  昨天下午去学车的路上,因为公交一直没来,打开房间监控看一看,娃怎么这么早起来了?奶奶还在边上,一问,说是娃发烧了??️!立马没心思去学车了,直接折回家!
  一直反反复复到现在,昨晚还高烧到39多,给吃了退烧药。
  待会去医院给医生看看……
  早上娃精神还不错,读了2本糊涂女佣,听了三字经、弟子规、千字文并配合看书
  刚刚又上了一节张国庆老师的课。
楼主happyending901 时间:2020-09-07 09:26:11
  昨天傍晚午睡后跑步??‍♀️打卡,6.55公里!

我要评论
楼主happyending901 时间:2020-09-07 10:28:46
  跑步120公里左右了,体重一点没降,腰身紧了一些。
  究其原因是自己的饮食没有严格控制!本身易胖体质,所以运动作为减肥只能是锦上添花的事情,饮食才是关键!
  立个Flag!管住嘴,迈开腿!
  期待一个月后,体重的蜕变!
楼主happyending901 时间:2020-09-07 16:58:07
  今天控制的饮食记录:
  早餐:几口稀饭+2个饺子(时间来不及了),带了一根玉米(到公司发现馊了,应该是夏天没放冰箱的缘故,可惜了,还有十根左右,估计都坏了)
  午餐:五片饼干(嘴馋)+2小包卤的零食(一包一口的那种)
  下午还是饿的不行,泡了百香果酸奶蜂蜜饮料,喝下去终于顶住饿了!
  晚餐:待续
  下班准备跑步回去,看天气预报是下雨,接下来的一周都是雨!
  但看着天空的样子还行,待会再看看情况。
我要评论
楼主happyending901 时间:2020-09-07 17:00:33
  还泡了几勺麦片,我居然给忘了........
楼主happyending901 时间:2020-09-07 17:27:08
  现在周末最值得期待的居然是陪娃上培训班,因为两者相较取其轻。
  比起监督她学习又或者练车都是更痛苦的事情!
楼主happyending901 时间:2020-09-08 10:59:44
  走走跑跑
  左膝隐隐做痛,不会刚开始爱上跑步就要被宣判因为膝盖问题跑不了了吧,哎……
  之前做足按,那个技师也是说我左膝不好,我自己才反应过来,平常也略微有点感觉,但没放在心上。反正不影响走路。
  不知道要不要去做个检查,怕自己年老的时候要因为左膝变成个瘸子了??

楼主happyending901 时间:2020-09-08 11:23:19
  近期娃学习事项安排
  1.Reach课程每周一节 ✅2节
  2.默写小达人周末完成 ✅2课
  3.绘本课堂订正并完成新的课程 ✅
  4.学而思秘籍继续 ✅一年级第17课
  5.这周完成阅读 夏洛的网 已共同阅读到50页
  6.53语文和数学完成周末小结 ✅
  7.抽空上张郎的大语文,总共50节 ✅完成第一节
  8.RAZ 距离完成L阶还有7篇 ✅1篇,周末有时间安排
  9.阅读英文 糊涂女佣 ✅每天一本
  10.牛津阅读 每天一页 ✅
  11.黑马古诗文阅读理解,一周三篇 ✅
楼主happyending901 时间:2020-09-08 15:38:44
  看到群里大家都在讨论鼻炎小孩开始各种发作了....
  不知道是不是因为快要来大姨妈的关系,头脑有点昏沉,昨晚也没睡好,喉咙感觉有点痰......捂脸~一堆的毛病~这几天休息不跑步了,刚好左膝也休息下,看看能不能恢复。
楼主happyending901 时间:2020-09-08 15:47:20
  今天群里大家讨论了一波早产儿,才突然又记起来,自家就有一枚早产的娃!
  当时早产6周,在肚子里B超的时候医生说比正常的发育迟缓2~3周,这样一个来回不是将近八九周了!刚生出来的时候,唯一的希望就是她平安健康,能够早早赶上正常儿,前几个月抱出去打预防针,大家一看就问:你这个是早产儿吧? 实在是又黑又瘦,太明显了~
  曾几何时,我已经把当年的心愿忘得一干二净,现在对她的要求是越来越多,希望她性格好、习惯好、态度好、学习好、体育好等等,是当妈的太贪心了!
  再说早产的最常见的后遗症就是脑子发育不够成熟,智力水平低下一些,所以在数学方面悟性差、领悟能力低,娃其实是个受害者。当妈的应该更加耐心的辅导才是,而不是大动肝火。
  谨记!谨记!谨记!
楼主happyending901 时间:2020-09-08 16:01:11
  今日份饮食记录:
  早餐:牛奶燕麦
  午餐:一小包蔬菜饼干、一小包卤味零食,居然一直不饿今天,昨天可是饿的胃被挖空的感觉
  加餐:百香果酸奶蜂蜜饮料
  体重还是56多,没啥可记录的,不知道是不是大姨妈前夕水肿的缘故,且看这次大姨妈后的体重能不能冲破55吧...
我要评论
楼主happyending901 时间:2020-09-08 17:23:13
  休息的这几天,准备在家里椭圆机走起,说是对膝盖伤害小,也准备换上运动服,以前都是穿睡衣,有个仪式感,看看会不会更好哈
楼主happyending901 时间:2020-09-09 09:16:26
  泡了新买的雪❄️菊,最近秋燥,喉咙不舒服,喝点看有没有降燥的效果~

楼主happyending901 时间:2020-09-09 11:01:47
  大姨妈正式到来,腰好酸~
  吃了3片红糖夹心饼干,希望缓解一下姨妈痛
  好想躺一天一动不动,有了娃这些都变得太奢侈了!
楼主happyending901 时间:2020-09-09 14:14:50
  不知不觉,天涯更贴近一个月了,跟那些精致的天涯MM们比起来,我没有妙趣横生的文笔,也没有精致的猪猪女孩生活,所以帖子达到了我渴望的身材目标:瘦瘦滴~
  但其实自己看起来还觉得不错,浏览起来比朋友圈方便,而且很多事情也不方便发圈对吧~
  作为一个记录和碎碎念是绝佳场所。
楼主happyending901 时间:2020-09-09 14:35:26
  不知道大家有没有针对辅导娃学习的艰难困惑,我想组建一个Mini群,娃小学低年级左右,人数不超过十个!这样大家都是重要的一个团员,相信在很多大群里,我们都是默默的潜水员!娃太渣,不敢吱声哈哈~
  这个群不需要牛娃,因为不可比拟,没有实践性,就普娃和普渣娃接地气适合入群。
  但想加群的妈妈们一定要有想辅导娃的决心、坚持以及毅力。娃能不能开花不知道,但阳光和雨露我们作为父母是一定要坚持不懈的提供,建这个群是希望在这个孤独的道路上大家互相借鉴方法提高效率,以及相互扶持。
  有想法的可以私信我哈~
  • happyending901: 举报  2020-09-09 14:43:22  评论

申明一下:我不是微商,也没有公众号,不卖任何东西哈~ 纯粹是觉得育娃道路上需要志同道合的伙伴而已~
我要评论
楼主happyending901 时间:2020-09-10 17:16:57
  早餐:燕麦牛奶+一个小小牛奶馒头
  午餐:一小包蔬菜饼干、外加3片红糖夹心饼干
  加餐:百香果酸奶蜂蜜饮料
  晚餐:待续(昨晚是几片荔枝肉+凉拌金针菇)

这2天大姨妈基本没啥运动
我要评论
楼主happyending901 时间:2020-09-11 10:42:23
  今天周五啦,外面阳光明媚~~~
  最近又感觉鸡娃热情高涨,看着自己给娃记录的这学期学习安排备忘录,又一次感动了自己,觉得应该会有蛮大的进步吧!捂脸、捂脸...
  周末除了练车这个项目,其他都蛮喜欢的,娃上培训班,我就开始刷手机跟自由活动,就这样我就很满足了...
  周天带着娃在外面连续上2个培训班外加午饭,娃已经急不可待了,希望周天快快到来~
  娃的字在最近狠抓的节奏下,终于好看了一丢丢,态度也端正了些,继续严抓狠骂,这几天辅导节奏好一点了,表面一如既往的严格,内心还是感觉到娃有了一丢丢进步!
  继续坚持!
楼主happyending901 时间:2020-09-11 14:21:32
  早餐:燕麦牛奶+1个饺子
  午餐:一小包蔬菜饼干+酸奶百香果蜂蜜饮料
  晚餐:待续,回家先冲去称体重,看下能不能55开头
  又迎来了很难把持住的周末!冲鸭~~~
楼主happyending901 时间:2020-09-13 08:45:49
  昨天
  下午练车回来跑步4公里!
  中午吃多了,点的东西娃没吃多少,幸好后面打包了,否则得撑得够呛!昨晚晚饭就吃了几口花菜??。
  体重刚下56。

楼主happyending901 时间:2020-09-13 08:52:39
  今天以为能睡个懒觉,没想到生物钟照常7点就醒了,娃也醒了,点了一个外卖早餐:蛋包卷➕三明治。
  既然早起了,就不能浪费时间啦,学习安排起来嘿嘿:
  英语早读一本➕牛津阅读完成2页
  语文课本背诵完成一篇
  文言文复习6篇
  订正语文默写错误的词语
  计算题1页
  学而思秘籍还有半课待完成
  以及53语文看图写话修正
  待会9点半出门准备上培训课,今天要连着上两节,中午只能在外面吃饭了,估计到家要下午5点多了。老母亲要独自在外面浪荡一个白天……
楼主happyending901 时间:2020-09-13 19:34:02
  娃上课,我暴走!
  然鹅,并没有瘦!
  我估计要绝食才行了!心塞塞……

楼主happyending901 时间:2020-09-14 09:11:10
  困~困~困
  其实睡得也不晚,十点半,还是这么困!
  黑色星期一呀...pu~
  好几份报告要写
楼主happyending901 时间:2020-09-14 14:57:01
  早餐:牛奶燕麦+2个饺子
  午餐:几片饼干+一小包馍片+一杯百香果酸奶蜂蜜饮料
楼主happyending901 时间:2020-09-15 11:49:20
  昨晚下班回去一上秤,一点减肥的毅力都没有了,吃那么少还是跟早上差不多56.3!
  晚餐就随便吃了(好多个油蛤+几块猪耳朵+一些白菜+几口稀饭),没有特别忌口,睡前都56.9!自暴自弃的既视感!
  早上一称,居然56.05,也是没谁了,昨晚也没做运动,一下子降了这么多!

楼主happyending901 时间:2020-09-15 11:50:49
  今天下班准备跑步回去,又几天没跑步了额,当然跑步也不见得会瘦!
  我现在已经对减肥绝望了,感觉怎么整都瘦不了!
  但跑步之后的大汗淋漓还是很喜欢的。
楼主happyending901 时间:2020-09-15 11:56:29
  我就想下55,咋就那么难呢!
  今天继续克制食欲,外加跑步回去,不知道会不会看到成效!
  昨晚喝的菊花决明子不知道是不是排水肿比较好?我应该是水肿体重,体重动不动5J上下浮动的。
楼主happyending901 时间:2020-09-15 16:59:56
  早餐:小米粥+3个玉米饺子+半个小糯米蛋糕(不油不甜比起其他常规蛋糕)
  午餐:一个小糯米蛋糕
  加餐:13g速溶咖啡泡牛奶+半个小糯米蛋糕(另外半个分给同事哈哈)
楼主happyending901 时间:2020-09-16 10:20:31
  昨晚下班路上,跑跑走走

楼主happyending901 时间:2020-09-16 13:50:47
  今天穿了一件旧衬衫,以前手臂那里一垂下来就有点紧绷绷的,几次早晨试穿后又脱下了。
  今天居然手臂那里宽松了,不紧绷了,好诧异~
  因为体重没啥大的变化,还是没下55。
楼主happyending901 时间:2020-09-17 11:10:07
  跑步打卡✌️

楼主happyending901 时间:2020-09-17 11:11:28
  今天下班继续跑步??‍♀️,身型已经看出变化了,屁屁的肉也变少了还是紧实了,就是体重还没下去!
  我想减重又塑形!嘿嘿嘿……
楼主happyending901 时间:2020-09-18 10:29:20
  跑步打卡✌️
  哎,还是没下55,昨天跑完步55.05
  今天早上55.15呜呜呜……
  何时能下55,问苍天……
  昨晚晚饭基本没吃两口,但跑完步就是最瘦的时候,因为出了一斤的汗水??,只要一喝水,体重就会增加。感觉就是给身体细胞换了一拨水??‍♀️

楼主happyending901 时间:2020-09-18 11:22:33
  在公司卫生间偷偷拍滴~

我要评论
楼主happyending901 时间:2020-09-18 13:48:22
  今天中午准备不吃了,幸好一点也不饿。
  早餐:小米粥+三四个饺子
  周五下班就没得跑步了,因为要背电脑回去,娃周末上网课要用,希望晚上回去体重能下55!
  中午又听我婆婆说娃流鼻涕了,哎.......一言难尽,一上学,身体就各种问题!
  晚上争取安排早睡吧!培训班什么的已经都不敢安排在学习日了,就怕她吃不消,没想到还是这样。
楼主happyending901 时间:2020-09-19 08:21:44
  跑步打卡✌️✌️

楼主happyending901 时间:2020-09-19 08:42:29
  体重终于下55啦!
  54.4✌️✌️✌️。
楼主happyending901 时间:2020-09-21 08:48:22
  跑步打卡

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规