国际猫咪日,不爱也别伤害!

楼主:弘扬上庄精神 时间:2020-08-10 09:54:57 点击:125 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  8.8日是国际猫咪日。对于忙碌的现代人来说,撸猫可以缓解压力、快速“回血”,是最具治愈性的行为之一。现在很多人家里都有养猫。

  海明威说“一个人不会被打败,但是可以被猫毁灭。”这里的“毁灭”,是说即使是海明威这样的硬汉,也会被猫驯服。

  在中国,无论是古代还是现代,都有很多爱猫的诗人、作家的笔下都写过猫咪的诗歌、文章,比如季羡林、老舍、北宋诗人黄庭坚、陆游…他们的文章诗歌中都表现出对猫咪的喜爱。

  相比起人类的生命,猫的一生显得格外短暂。现在养猫的家庭越来越多,在农村养猫为了抓老鼠,猫咪能帮助家里消灭老鼠这个灾害。而现在有些人养猫是当作一个陪伴的伙伴,现代人都称自己为“铲屎官”,对猫咪称呼“猫主子”可见人们对于猫咪的喜爱。

  现在短视频软件很火,有些人为了火会拍自己养的猫咪宠物,来博取人的关注。但是有的人为了红,却把自己的猫当作红的工具,把猫放在32层的高楼外,没有任何保护措施,录视频直播,只是为了红,但是猫咪却失足摔了下去。为了满足自己想成为网红而去利用猫咪,这样真的是爱猫吗?

  现在养猫的人很多,但是依旧还是有很多流浪猫,有因为一个家庭要搬家而成为流浪猫,有养不起猫咪,经济负担养不起猫咪而成为流浪猫,近几年,有不少虐待流浪猫的事件发生,虽然有爱猫的爱心人士回去喂这些猫,但是也会有人去伤害它们。难道要看着这样的事件持续发生吗。或许可以成立一个流浪猫保护协会。把流浪猫聚集起来。我自己也有养猫。很喜欢猫咪。也希望人们都逐渐建立起对猫咪爱护的意识,即使不爱也请别伤害它。
  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规