美食与美景在路上,带你玩转海南西线

楼主:比邻惠 时间:2020-08-10 16:49:06 点击:171 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南西环高铁的通车,生活在拥有全球第一条环岛高铁的海南仔乘高铁环游海南岛成为现实。吃腻看腻了海南东线的美食美景,今天给大家推荐海南岛西线旅游+美食攻略。现在,跟着一路风景一路吃把。
  第一站 澄 迈

  澄迈县位于海南岛的西北部,毗邻省会海口市,与广东雷州半岛隔海相望,因为距离海口市中心路程不过1个小时,所以有海口后花园之称。亲们可以根据自己想去的景点,就近选择是在老城站下车还是福山站下车。 景点推荐:永庆寺

  
  永庆寺位于海南省澄迈县,盈滨半岛旅游区。永庆寺始建于北宋时期,为古代澄迈八景之一,是海南历史上有名的禅林圣地。
  永庆寺票价:25元 地址:澄迈盈滨半岛 景点推荐:美榔双塔
  
  美榔双塔系元代古塔,俗称姐妹塔,位于海南省澄迈县美亭乡美榔村东南面。美榔双塔整体造型协调美观,淳古朴拙,最杰出的是其精湛的石雕艺术,石工精致,风姿绰约。数十尊浮雕刻工精巧细致,雕像裙带飘摇,形象栩栩如生,反映了宋末元初的社会世俗生活,堪称琼州石塔中杰出的艺术珍品。
  门票:无 地址:澄迈金江镇美亭乡美榔村
  美食推荐:澄迈白莲鹅
  

  澄迈东部靠近海口之处有一座小镇叫白莲镇,那儿有着许多野外散养的鹅,俗称白莲鹅。白莲鹅以肉质紧绷,香浓可口而荣登海南八大名菜榜单之列。

  食法:在海南食用白莲鹅多以白切为主,如佐以杂锦酱、辣椒酱、蒜粒、生抽等蘸料,再挤些海南独特的青橘汁。其他烹饪方法,如以白莲鹅为主料,制作出香芋白莲鹅、福山咖啡白莲鹅、蜜汁白莲鹅、多彩白莲鹅、孔雀开屏白莲鹅等特色美食。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:taiyangcun 时间:2020-08-11 16:25:41
  西线商业化还没有那么严重,适合普通人去度假
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规