不忍成碎片,捡起做文章-日常记录和复盘

楼主:毛球小姐呀 时间:2020-08-11 11:56:16 点击:2001 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

33岁的零碎日常也值得记录下来

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:74次 发图:54张 | 添加到话题 |
楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-11 12:04:29
  一早去外单位开会,临走才发现车钥匙没带,还好来回都顺利搭到顺风车。开完会新的工作任务就下来了。
  今年爱上了衬衫裙,上班怎么穿都不出错。

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-11 12:07:51
  昨天跟朋友微信聊天有点不愉快,事后我想了想只靠文字,没有感受到当时对方的语气表情很容易歪解意思。作为亲近的朋友如果觉得回复不舒服至少可以确认下对方想表达的意思。这也暴露出我说话的时候过于随性了没有多角度考虑措辞。
  • xfx780215: 举报  2020-09-24 15:07:25  评论

同感,所以现在尽量不用文字沟通,或者电话,或者语音,文字终归缺了语言的热乎劲,容易有歧义。
  • 毛球小姐呀: 举报  2020-09-25 08:49:59  评论

评论 xfx780215:确实是的,下次遇见这种情况,我也应该及时电话说清楚我的本意。
我要评论
楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-11 12:28:04
  最近在喝从长沙带回来的茶颜悦色茶包,蜜桃味挺浓的,冷泡更好喝。

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-11 15:29:13
  一上班同事姐姐就拿来了玫瑰味的葡萄,努力搬砖结束再来吃

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-11 17:29:50
  出去办事,在路边等了五分钟就大汗淋漓。

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-12 09:19:21
  本周上一期的服务就要结束了,要开始新一轮产品销售了。本周内要把配套的材料整理出来,希望这季度再接再厉有个好的收成吧。
  附图一张:昨晚的快乐三连。

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-12 14:45:02
  早上跟同事说昨天的葡萄好吃,下午上班又给我拿了一袋来,开森^_^
  中午睡足了一个半小时,精神满满

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-12 17:09:37
  对接工作的外单位让我在系统里录入一个项目信息,之前领导已经批了是别部门的工作,我想着顺手的事情就我来做算了,结果要这个部门提供几个信息各种推脱,让我去跟其他部门协调汇总。
  一气之下,我也懒得烦神了。把文件转给办公室了,重新走流程办理吧。
  结论:走流程明确办理对象,省心省力!
楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-13 08:58:28
  一上班泡了一杯黑豆豆浆,边喝边完成了本月的宣传稿件(硬任务没办法),等着最后一个数据的确认就可以报送啦。
  明天上午要去做志愿者,要赶紧把手上的事情结束。
  新买的杯子矮矮胖胖的真可爱

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-13 15:45:10
  一个热腾腾的开箱

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-14 08:29:54
  开始新的一天了,期待快乐周末的到来。
  今天的计划是报一个自查报告,做一回志愿者,
  完成各类周报表。
  晚上运动继续。

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-14 22:23:38
  中午一直加班没休息,提前一点下班路过美容院就想顺便去放松下,结果婆婆打电话来说娃发烧了??
  不过视频里娃精神很好,还是好好按摩了一会
楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-16 08:38:31
  昨天在家呆了一天,妈妈来看宝宝,下午一起吃了汉堡喝了可乐。晚上孩子出去玩,我在家看了会书,配着冰葡萄,美好夏日夜晚。
  昨晚跳绳3000个,早上起来跳了2000个。这会洗完澡在陪孩子练琴。

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-17 10:05:53
  兵荒马乱一早上,这个点终于可以喝一杯牛奶歇一口气,
  早起跳绳3000个。
楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-17 17:04:00
  一下午都在回复各类咨询信息。现在准备利用下班前半个小时把今天工作整理总结下。
  这两年皮肤松弛比较明显,美容院让我多吃猪蹄补充胶原蛋白,我干脆买了点口服液,自我安慰一下。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-17 20:26:54
  不想动脑子,找本轻松的书翻会

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-18 10:01:59
  早起跳绳2200个。
  刚刚开完会,领了一些临时性的工作任务。把一个会议记录弄好,明天就可以报材料了。
  今天没让姑娘去暑假班,下午有钢琴课,上午在家好好练练(钢琴老师非常严格)。
楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-19 09:08:53
  早起跳绳2600个。昨晚没忍住,点了香辣蟹当夜宵(捂脸)。
  今天主要是整理汇总一份加急材料,近期文件归档整理。
  领导在纠结要不要陪儿子一起去清华(直博)报到,什么时候我也能体会这种幸福的烦恼就好了,日常羡慕无数次。
  祝徐医生节日快乐!
  疫情防控期间连续上班快2个月,每天就在刷徐医生视频给自己安慰

我要评论
楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-19 09:44:09
  一个朋友刚认识的时候在基层,现在已经去省城了,5年时间而已。挺感慨的,对比自己,真的是有点不求上进。
作者:哎呀米亚 时间:2020-08-19 10:13:53
  喜欢你的日常分享
楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-19 15:04:55
  中午没睡觉??,这会困的不行,咖啡救我

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-19 15:11:06
  @哎呀米亚 2020-08-19 10:13:53
  喜欢你的日常分享
  -----------------------------
  谢谢喜欢~努力保持日更!
楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-19 15:31:19
  趁着现在头昏脑胀,等别人给我回复的空档,说一说今天的感受。
  上午听说朋友升级之后,我又收到另一个好朋友的微信,在医院陪护还在准备周末的考试。想想身边的朋友,都在努力奋斗前行中,我这一年却明显在混日子摸鱼,每天只想完成手上工作任务,很少想下一步怎么要规划。
  在外人看来,我现在的生活挺幸福的,工作算稳定,家庭和睦,也没有极品亲戚什么的糟心事,经常还能来趟说走就走的旅行。
  成年人的生活总有背后一面。生活方面:面临孩子以后学区问题,计划再购一套房,但存款赶不上花钱的速度,消费没有计划可言。工作方面:上班离家挺远的,想改变需要自己再奋斗一把,但是现在又失去了努力热情,得过且过,安于现状。类似种种,知道问题存在却不想去解决问题。
  我带着糟糕的心情找朋友安慰,但是感觉更受伤了呢。

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-20 08:34:59
  早起跳绳3000个,今天醒的比较早,时间充足。
  昨晚又和朋友一起快乐宵夜了,吃了炸串,香辣蟹。
  可惜工作需要,一整个下午和晚上都在疯狂回复信息,都没能好好聊天。
  今天继续整理材料报材料,加油干活吧!

我要评论
楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-20 16:01:51
  明天就是截止期限的一项重要工作的业绩还是不好。和小伙伴们做了很多前期准备工作,没想到还是这样的结果。
  无法排解,心情沮丧。
楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-20 22:02:10
  刚结束跟伙伴们的语音,对接下来的工作任务时间调整,人员安排都搞定了,明天正式启动。
  希望之前的播种、耕耘,可以迎来金秋十月。
  附图:一个文具控的笔袋。

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-21 08:34:45
  今天没跳绳,休息一下,晚上再运动。
  今天把本周要报送的材料都整理好,晚上送姑娘去我妈家玩几天。
  明天下午去美容院,晚上配合朋友搞个活动。
  周日值班。
  ps:今天穿的就是照片这身,就没有重新拍照了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-21 17:36:20
  看完这本书了,记录几页我个人认为很棒的笔记记录方法

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-22 22:18:01
  今天跳绳不到2000个,跳了会有点岔气,肚子不舒服。
  上午在美容院躺了一上午,下午在沙发上躺了一下午。晚上两个小时帮朋友干活去了。
  等了两年的书法班终于通知明天去报名了,太不容易了。
楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-22 22:22:22
  我特别喜欢逛文具店,尤其是工作不顺心压力特别大的时候找个喜欢的文具店呆半个小时买点喜欢的笔啊本子啊,心情可以恢复很多。
  去外地旅游的时候我还会特意搜索当地比较有名的文具店去看看。
  这大概是我为数不多的少女心了吧❤
  附图:昨晚买的文具,最喜欢米奇这支。

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-23 11:29:46
  报名成功,良心价360块,我也准备去报个成人书法,字实在是不好看,跟孩子一起学习吧!
  早上赶去单位,把车停单位公交车回来的,下车的时候还好一个好心姑娘提醒我,才发现耳机掉地上了。
  赶去签了两个合同,明天收尾款,这一次业绩有点惨淡。
  附图:贴纸到了

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-24 08:26:52
  昨晚跳绳3300个,今早没跳。
  开始新的一周啦,前半周领导请假不在,后半周估计我要请假。
楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-25 08:59:40
  昨晚吃了夜宵,半夜又失眠,运动暂停。
  用七夕的礼金报了书法班,七夕快乐呀
  今天要把周三周四的活动安排确认了,完成项目进展的报送。

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-25 16:12:44
  中午在微信读书看了会《南货店》,开头说到每日搬门板的情节。
  想起小时候在奶奶的小卖部里,也是看着每一天早晚把门板搬进搬出,店里帮人打酒,夏天还会扎空啤酒瓶。姐姐一放假就会帮着看店,而我却和一大群孩子在店门口疯跑嬉闹。一晃眼,奶奶过世了好几年。
楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-26 08:36:36
  早起跳绳3000个。最近饮食控制的不好,体重蹭蹭往上涨。
  下了一场雨,瞬间凉快了,昨晚都没开空调。上班路上跟朋友说时髦的妹子今天该穿秋装了。
  说起秋装,之前给自己的计划是:不买衬衫(现有衬衫太多)和裤子(大梨子还是裙子显瘦),外套买一件西装一件开衫。希望可以做到吧~

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-26 16:42:23
  晚上去妈妈家接女儿回来,这几天玩的太开心不想回来,中午打电话哭了一场。
  趁着今天凉快,妈妈早上带着去拍了一组照片,是要读二年级的大姑娘了。
  孩子从小就胃口特别好,不怎么吃零食,爱吃肉,牛奶也是一大杯一口干,喜的是体质比较好,愁的是有点胖。

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-27 09:32:47
  早起跳绳3600个。昨晚又吃宵夜了~管不住嘴啊
  下午要请假,一早忙着跟刚休假回来的领导汇报工作。
楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-28 09:24:36
  早起跳绳3200个。又是周五啦~快乐周末要来咯
  下午要出去开会,上午把各种报表搞定。
  昨天下午迷上了江南百景图。。。。
  附图:娃今年的泳衣

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-29 21:49:13
  今天没有跳绳。
  早上九点多就收到了工作好消息,迎来开门红!
  把夏天的拖鞋收起来了,慢慢告别夏天。
  好朋友去逛街,体会了一把云购物,选了一件衬衫。
  附图:晚餐点的沙拉

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-30 21:39:23
  早点跳绳2500个。
  本来计划去吃小笼包的,结果帮娃整理开学书包的时候发现语文作业好多没写完,赶紧补完。之前报的暑假班是承诺作业全部负责检查订正的,现在看来是过于相信对方了,也怪我没太上心,娃爸打电话给培训班投诉了。
  晚上跟孩子说
  下午点了奶茶吃了零食。

楼主毛球小姐呀 时间:2020-08-31 18:03:46
  没运动,大姨妈来了,头疼的厉害。
  今天好消息是要发奖金了。
  下午抓紧完成工作,提前一点下班买了药,顺便买了点面包水果。
  抱着娃跟她说晚上睡觉可不可以不要再把脚踹妈妈脸上了,她大笑着拒绝了我。

楼主毛球小姐呀 时间:2020-09-01 09:41:40
  暂停跳绳第2天。
  我的宝宝今天上二年级啦!因为妈妈太凶了,所以她坚定认为自己是捡来的,反正肯定不是妈妈亲生的。我现在好喜欢晚上带她睡觉啊,等她睡着,摸摸她的手,亲亲她的脸,太喜欢了!
  单位调来了几个新同事,还有一个是我邻居(意外发现的),等发好帖子就去认识下。
  附图:一张不清晰的我

楼主毛球小姐呀 时间:2020-09-02 15:35:06
  暂停跳绳第三天。
  完成了2项任务,下周开始估计很长时间都是要外勤了。
  昨天单位的学霸同事发了朋友圈“开学第一考”(他家儿子和我家娃是同年的,都是开学读二年级),我点开一看72分,心想不对啊,他儿子据说学习非常好的。我再一看试卷名称,立马要昏过去,人家孩子考得是2020年长沙市小学毕业检测暨初新分班考试数学试卷。真的是拼爹拼不过啊!!

楼主毛球小姐呀 时间:2020-09-03 10:53:55
  暂停跳绳第四天。
  昨晚下班和朋友去她妹妹的店了买了一套秋装。开着车窗吹着风,跟着音乐哼几句,一切都很美好。
  到家吃完饭,就发生了让我非常伤心的事情,关于孩子学习的,觉得自己很失败,哭了一会。
  辗转反侧,一直思考如何调整改变。一夜难眠。

楼主毛球小姐呀 时间:2020-09-04 10:30:50
  昨晚跳绳2000个,早上睡迟了没跳成。
  周五来了,又要报各种周报表了。
  昨天买了几样小东西,分享一下;
  1.米菲铅笔刀,垃圾桶造型,喜欢米菲,乖乖的。
  2.娃的电话手表,小米的。这次入手是因为这个周末她开始上的兴趣班,在一个大的机构,不同的班但是中间只相隔20分钟,家长就不等了,下课再去接,带个这个我们放心点,娃想要很久了,表示希望周六赶紧到来。
  3.一个草编包。水桶造型,好装。关键是便宜只要28,抓住夏天尾巴拎几天。

楼主毛球小姐呀 时间:2020-09-08 08:18:59
  这几天都有坚持跳绳。体重下降了一点。
  上周五接到通知,我们这一批新进人员终于可以准备资格证书考试了,考试时间是下月中旬,昨晚看了下题目,今天开始看书。
  一起学习吧!

楼主毛球小姐呀 时间:2020-09-08 08:19:49
  之前刷豆瓣的时候看见有人推荐说云南咖啡都很不错,跟风买了一袋,昨天喝了一包,味道确实很浓郁。
楼主毛球小姐呀 时间:2020-09-08 08:20:02
楼主毛球小姐呀 时间:2020-09-09 10:36:04
  昨晚朋友来家里玩,睡迟了,没跳绳。
  抽空激情购物一上午,给娃买了秋装睡衣皮鞋袜子等等。给小姑子的女儿也买了2件衣服庆祝满月。自己买了一件风衣(原来计划买的开衫就不买了),冬天在这家买过一件大衣,人见人夸。
  昨天拿到了第二笔奖金,继续加油吧!

楼主毛球小姐呀 时间:2020-09-10 16:39:48
  刚送完材料。
  今天教师节,师范毕业的我也站过讲台的呐。不过现在的工作也算半个专业对口。
  娃娃昨晚要求买康乃馨送老师,好的,安排。

楼主毛球小姐呀 时间:2020-09-14 08:31:15
  工作:周末没有休息,这几天都是早上7点全员到岗,迎接重要检查。
  运动:这几天休息不够有点累,跳绳也是看体力情况稍微运动了下。
  生活:娃对之前的钢琴老师有点抵触,经过考虑沟通,换了一个大学的钢琴老师接着学了,哎,之前的老师真的挺好的,对基本功要求很高,大概是严厉了,孩子又学的慢。
  购物:断断续续买了不少秋装,忙好发图记录一下,买衣服带给我的快乐还是很大的。
作者:果子麻麻626 时间:2020-09-14 09:13:48
  同样有一个二年级女儿的妈妈。
  喜欢楼主的鞋子和文具。
我要评论
楼主毛球小姐呀 时间:2020-09-16 09:07:06
  检查提前结束,恢复正常作息。早起跳绳2500个。
  完成了一个会议材料,等会给领导审核下。
  昨晚整理了衣柜,熨了衬衫,秋天来了。
  附图一张:新买的秋装们,下装买了2条黑裙子,一条牛仔裤。我的衣服都是这种基本款。简简单单,平平淡淡。

我要评论
楼主毛球小姐呀 时间:2020-09-17 08:55:11
  早起跳绳3700个,昨晚吃了烤肉,早上多运动会,自我安慰下。
  昨天接手了一项有点麻烦的工作,搞2个没有接触过的方案,没有头绪,麻烦。
  今明2天就跟这个死磕了。
  附图:跟娃一起学习

楼主毛球小姐呀 时间:2020-09-18 15:06:54
  昨晚带娃睡被踹了一整夜,早上没爬起来。
  把一个方案的初稿完成了,下周开始第二个。
  明天的安排是早上运动+陪孩子学习,下午她上兴趣班,我找个新咖啡店打卡,晚上书法课。
  周日早上睡个懒觉,下午陪孩子学习整理一会。
  今天穿了新鞋子

作者:果子麻麻626 时间:2020-09-19 16:33:16
  鞋子看着平平,上脚好看啊
我要评论
楼主毛球小姐呀 时间:2020-09-21 08:37:48
  周末有运动,不过也吃了很多。
  基本是按之前的计划安排的,但是周六晚上朋友突然来了一起吃饭,没上成书法课。
  周五晚上女儿被爸爸带去吃自助餐了(奖励她上次考试100分),第二天上午给她检查作业,我的天,基本错完,问她原因她告诉我,尽想着赶紧写完去吃饭。气伤,改了一上午才过关,把她爸也骂了一顿,猪队友!
  把游泳圈放气收起来了,这个夏天陪我在泳池开心了好几回,明年再见啦

楼主毛球小姐呀 时间:2020-09-22 09:55:43
  不记得下了多久的雨了,上班路上吹窗户开了暖气了,希望十一有个好天气吧!
  昨晚不仅没有运动,还煮了一碗芝士泡面,今晚一定要跳绳了。
  上午把一个分类清单弄好了,剩下就是一些零散工作,等同事走访照片给我,本月信息任务就可以完成了。
  今天穿了白色牛仔外套+芥末黄灯芯绒长半裙

楼主毛球小姐呀 时间:2020-09-22 15:28:29
  干了一件傻事,下楼去领东西,本来想着领导那份领了直接放他车上,电梯门开一瞬间,车钥匙顺着缝隙掉进电梯下面去了。。。。。
  希望电梯维保的人下班前能赶来吧
楼主毛球小姐呀 时间:2020-09-23 09:21:01
  昨晚跳绳3200个。失眠到快2点才睡着。
  跟我家娃同龄的同事昨天发了他的教育心得,尤其是对于数学学习着重阐述。早上上班领导又跟我分享了他的教育理念以及如何多方调动资源共同发力等等。深深感受到学习好的孩子背后总有一个认真规划的家长(天才、自觉性除外)。我是一个很不喜欢主动找老师沟通的家长,现在看来必须要改变,计划本周去接孩子放学的时候跟老师聊聊。
  附图:同事发言稿部分内容

楼主毛球小姐呀 时间:2020-09-24 09:25:44
  终于天晴了,久违的阳光。
  周四又是开始报送各种周报表了。这个月的信息也被采用了,顺利完成宣传任务。
  娃的竖式计算掌握的不是很好,昨晚加练了一些题目,今晚再巩固下。
楼主毛球小姐呀 时间:2020-09-25 08:52:47
  快乐周五又来了,虽然本周只能休息一天。
  昨天临时新增了一个任务,好在也顺利完成了。今天主要是报送一个培训资料。
  约了发型师理头发,想留长,但是发尾乱七八糟的。
  昨晚跳绳2500个,今晚继续~

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规