A股目前最有价值的30只白马股名单!炒股只炒确定性最高的三类企业!

楼主:文素宛 时间:2020-08-11 21:33:06 点击:304 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  A股市场:周二尾盘惊现离奇跳水,明天大盘暴涨或暴跌?行情预测!

  各位看官朋友们大家好,宛宛又和大家见面了。

  昨日宛宛表示,这大盘连续走出v型反弹,给人一种很不踏实的感觉,这股子倔劲不能总是靠着“券商”这剂强心针来撑着......

  点击此处添加图片说明文字
  而今日午后市场突然就跳水,似乎看不到什么缘由,毕竟外围看起来一片大好,欧洲英法德三大股指涨幅均扩大至2%以上,道琼斯指数期货涨超1%。

  那么原因是什么呢?各位看官往下看:

  A股尾盘离奇跳水,明天怎么办?A股尾盘离奇跳水,明天怎么办?
  是的,7月份的金融数据发布,给人最直观的感受就是全面不及预期。

  宛宛之前就给大家说过,金融数据反应的是流动性的水平,流动性看边际效应,而此次7月份的数据明显是边际收紧的,容易给人产生货币政策收紧的预期,看来今日盘中的跳水就是有资金先知先觉啊。

  那么,这对市场会有如何的影响呢?

  下面把今日尺度直播视频中的一些观点进行简单的总结:

  1)早盘,银行板块冲高带动指数上冲,从分时线可以明显看到,白线在上,黄线则在平盘线附近震荡,其背后的意思就是权重股在拉指数。

  而从我们重点关注的高位人气股来看,光启技术,君正集团等高位人气股昨日在指数没有拖累情况下走弱,今日直接大跌,判断情绪仍属于退潮期。

  对于这种情况,宛宛已经多次在早报给大家提到过,管住手,不追高才是关键,市场的跳水虽然事出有因,但是只要不追高今日不会有大的回撤。

  2)盘后的金融数据不及预期,这个还要看看晚上市场的解读,毕竟本质上的收紧并不是直到现在才开始的,早在2个月前市场就已经有所感知。

  不过,流动性边际趋紧,对于市场的风险偏好有所压制,那些高估值的板块大概率会承压。

  3)板块方面,轮动仍旧很快,今日走强的是低位军工股和大消费板块,港口也有表现,下面简单拆分下逻辑:

  军工:强势股虽然从昨日开始分歧,但是低位个股补涨明显,其中大部分是军工概念股,逻辑并不强。比如3连板的航天机电盘后公告称,并无军品业务。

  大消费:白酒,食品饮料等今日表现不错,主要逻辑是市场情绪不佳时,资金再度拥抱确定性,尤其部分公司中报业绩仍旧不错,这块还是要精选个股,给予业绩稳定性高且滞涨的标的。

  农林牧渔中,海产品主要是山东烟台企业进口冷冻海鲜产品外包装样本呈阳性,刺激了一把。而种业则还是因为有补种预期,且盘中高层称对制止餐饮浪费行为作出重要指示。

  港口:这块主要是3连板的渤海轮渡带起来的,其因为有免税概念被资金拉起来。

  4)昨日涨幅靠前的,地产竣工链,周期股等有所回调,核心逻辑仍旧不变,这块没有大涨的基因,更多是波段上冲。

  以上就是今日的复盘。

  2020.8.12行情预测
  消息面:多空各半

  利空消息主要包括:

  1、银保监会数据显示,今年上半年商业银行累计实现净利润1.0万亿元,同比下降9.4%,国有大行降幅最大,银行躺赚时代终结;

  2、股票私募仓位连续两周上升,创出近四年来新高,历史上仅次于2015年的仓位水平;1-6月全国社会保险基金收入34809.3亿元,下降15.3%,主要是受疫情以及阶段性减免社保费政策影响

  3、今年以来,超过1/3上市公司发布了拟减持公告,这一数量已接近2019年全年水平,7月份以来减持明显升温等,部分资金选择离场避险。

  利好消息主要包括:

  1、海关总署署长表示,上半年我国外贸整体表现可以说好于市场普遍预期,特别是6月份进出口双双实现正增长

  2、中汽协数据,中国7月份乘用车销量同比增长8.5%,新能源汽车销量同比增长19.3%;创业板注册制稳步推进,消息人士称首批集中挂牌时间安排在本月中下旬等,助推股指早盘弱反弹。

  锦上添花容易,雪中送炭太难,你的亏损我来帮你挽回!遇人不淑,择师不慎,频繁操作,逆势扛单…你是否觉得投资这条路太过坎坷,为何亏损总是格外的容易,盈利却是那么难?如果你不吝啬你关注列表里多一个人的话可去手机里的某信中找到

  添家pm 5537 注意空格,我不敢说我一定能把被套的股票解出来,但至少你多了一个可以为你实时分析行情的人,何乐而不为呢?8月金股池等你来领!

  技术面:冲高遇阻符合预期

  周二沪深股指早盘快速冲高40分钟后遇阻,之后在前收盘之上横向窄幅震荡,尾盘1小时“中信双雄”率先跳水,带动股指翻绿,双双收于当日低点,态势明显转弱。

  沪指早盘略高开在5日线上,时隔近4周之后再度向上突破了3400点整数关,创出7月16日以来的反弹新高3409点后遇阻,尾盘探低3336点,在周一低点之上1个点回稳,失守10日线,收跌1.15%,成交5140亿元,较周一萎缩2.49%,大宗资金净流出逾134亿元,沪股通资金净流入21.25亿元,大资金再现分歧;深成指早盘冲高13812点,在上周五的开盘点位附近遇阻,5日线和10日线得而复失,尾盘失守20日线和13500点整数关,收低1.4%,成交6206亿元,较周一萎缩1.57%,大宗资金净流出近99亿元,深股通资金净流入18.24亿元,大资金连续3日呈现分歧;中小板指早盘快速冲高9208点,略突破上周五的开盘点位之后遇阻,5日线和10日线同样得而复失,尾盘失守20日线和9000点大关,收低1.15%,将周一的反弹小伪阳实体全部吞没;创业板指的走势相对最弱,开盘10分钟快速冲高2775点,在5日线下遇阻,相继失守20日线和2700点整数关,尾盘创出了7月30日以来的调整新低2686点和收盘新低2689点,收跌1.7%,日K线连收四阴。

  点击此处添加图片说明文字
  ​

  ​

  行情预测:如期见短线小高点遇阻

  周一盘后曾提示,“结合周一早盘的市场表现来看,本周或将继续横向震荡,周二的走势较为关键,如承接周一的上攻动能顺势上攻,需防见短线小高点”,如今来看,沪深股指双双冲高遇阻,以略高开缩量、上影与实体基本等长的小阴线报收,基本符合预期,近3日K线组合均为两阴夹一阳的空方炮,周二的阴线将周一的反弹阳线实体全部覆盖,空头再占上风。结合周一早盘的市场表现来看,周二冲高遇阻之后,短震或将持续到周四。后期指数约在3300点整数关和20日线附近有支撑,可关注其支撑力度。短线仍有余震。

  喜欢的朋友可以关注我,打字很辛苦,点赞是尊重,评论是美德,关注是朋友,可能写的不好,但你的关注是笔者能够坚定写下去,并且越写越好的前提,大家的每一条评论、点赞、关注,笔者都刻在心上,希望大家多多关照!我是宛宛,喜欢研究各类行业上市公司,将会分享各类财经资讯,以及各行业龙头股研报,走过路过的朋友点点关注,感谢感谢!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规