创发手机新功能,通话阅读语音对讲智能翻译,助你畅游全世界!

楼主:星宇xk 时间:2020-08-12 03:41:53 点击:187 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  研发手机新程式,将语音智能助手,与翻译软件相结合,开创手机新功能。

  新功能添加强大的翻译系统,悦耳又可爱的语音助手,听语音即可智能翻译成多种语言,再为自己的手机设置默认母语,然后通话时智能识别,将自己母语以外的其他语言,或少数民族语言,直接翻译成自己最熟悉的语言。

  同时,可设置翻译软件单独使用功能,随意设置母语。如此,无论身处何地,都有精通各类语言的强大智能翻译,如影随形。

  此程序一经研发使用,世界各国的外语学习,必能改变新局面。

  降低难易程度,将高考水平降低到中考水平,将必考改为专业选修。难易程度下降,学习就会更轻松更牢靠,足够大多数人日常使用。而具备语言学习专长,且对语言学习有兴趣的学生,可继续选修,精益求精,更能全面有效地学以致用。

  还可研发扫描文件取词划词翻译功能,不但可以随时随地自助翻译,还可助力于外语学习。选择以外语学习研究为专业的学生,便可大获便利。

  以上构想,属笔者早年创意,只因迟迟未见有人率先开发,因此,将其公布全网。

  如有手机公司,或软件程序开发者,也认同此创意,即可自行开发。笔者相信,语言学习与交流的新局面,即将到来。

  更多其他领域,及社会改革新创意,稍后逐步公开。喜欢的,可继续关注。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主星宇xk 时间:2020-08-13 21:30:48
  可不可行,就没人表示意见吗?
楼主星宇xk 时间:2020-08-14 00:45:01
  憋了好多年,上网一查才知道自己傻逼了,创意中大部分功能已经有人付诸实践了。悲催,就此作罢!
楼主星宇xk 时间:2020-08-22 01:07:08
  将语音智能助手,与翻译软件完美融合,开创手机新功能。

  新功能添加强大的翻译系统,悦耳动听的语音智能助手,听语音即可智能翻译成多种语言,并经语音助手随机播放。再为自己的手机设置母语(常用语),然后通话时智能识别,无论对方以哪种外语与你通话,你听到的都是经语音助手翻译之后的常用语言。

  同时,可设置翻译软件单独使用功能,随意设置母语。若遇对方使用不同语言,或自己想把母语被翻译成其他语言时,点击翻译软件语音模式,对着手机说话,即可收听到自己想要的翻译效果(可佩戴上蓝牙耳机)。如此,无论身处何地,都有精通各类语言的强大智能翻译,如影随形,助你轻松畅游全世界。

  
  
  
  
  
  

  有此功能,也可适当降低外语学习的难易程度,可以减轻学生压力,大量节约学习时间。

  难易程度下降了,学习就会更轻松,也更牢靠,足够大多数费尽心力学外语却很少能真正用上外语的人日常使用。而具备语言学习专长,且对外语学习有兴趣的学生,则可加强专业学习,精益求精,以便更全面有效地学以致用。

  另外,语音智能翻译软件,可直接扫描阅读文件,也可与软件对话,然后翻译成熟悉的文字模式,或语音模式。

  如此,既方便通话交流,又可助力于外语学习,随时随地学习自己想知道的任何话语。对选择以外语学习研究为专业的学生,可大获便利。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规