以培训为标准,在实践中学习 ——暑假三下乡前的知识培训

楼主:牧云HHHH 时间:2020-08-12 19:20:53 点击:198 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  ××网安阳7月20日电(通讯员 阿金金)为了更好的保护野生动物,安阳工学院电子信息与电气工程学院化语春风防疫团全体成员在副队长阿金金的带领下通过网络视频对话开展了一次关于保护野生动物的知识培训。通过对野生动物保护组织的认识,以及珍贵的野生动物的品种及保护措施,加强团队成员对野生动物的知识了解。


  



  (安阳工学院电子信息与电气工程学院化语春风防疫团副队长阿金金通过网络视频对话向团队全体成员讲解关于保护野生动物的知识)
  化语春风防疫团全体成员通过副队长阿金金的讲解了解到野生动物保护指的是保护野生动物。法律所保护的野生动物,是指珍贵、濒危的陆生、水生野生动物和有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物。

  野生动物保护组织主要的任务为保护野生动物。野生动物的保护工作主要侧重有两方面:一种是种群保护(如成立野生动物保护区等),另一种是野生动物福利问题。国内外的主要野生动物保护组织有:世界动物保护协会 、国际野生生物保护学会野生动物救援以及中国野生动物保护协会等。
  
  
  
  (图示为世界动物保护协会 、国际野生动物保护协会野生动物救援 、中国野生动物保护协会会徽)
  野生动物是人类赖以生存的生态系统的重要组成部分。保护、发展和合理利用野生动物资源,对于维护生态平衡,改善自然环境,促进社会经济持续、稳定发展意义重大。目前社会上仍然存在食用珍贵、濒危野生动物的行为,这既是一种社会陋习,也是非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物活动屡禁不止的原因之一。没有买卖,就没有杀害。
  这次的下乡活动,化语春风防疫团全体成员将会在各个地区去了解这些野生动物,虽然说不可能每一个都能有幸看到这些可爱的野生动物,但是它们仍然值得我们去保护,让我们一起幸福快乐生活在地球母亲的环抱中,健康快乐的成长。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规