不爱花草不会料理美食的恋物派,记录我即将到来的四十岁

楼主:ty_TT705 时间:2020-09-07 14:22:51 点击:44143 回复:865
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  昨天看了几个精致女性的精品帖子以后,粗糙的我也想开个贴记录一下我的苟且生活。年逾四十的我,不喜欢花花草草,不是因为不懂得欣赏美,而是怕麻烦和懒惰;不会烘焙不会料理美食,吃我是可以的,做就差点了,不对,是差很多;不晒娃,讨厌谈论家长里短和柴米油盐。怎么说呢,我算一个看起来年轻,但是内里腐朽的中年人。既厌恶同龄人的中年恶臭,欣赏绝大多数年轻人,又会对背离传统的思想言行暗自腹诽,一个充满了矛盾的人,但是偶尔也有知行合一的一面。
  本帖没有花草,没有美食,只有我倔强的粗糙。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:568次 发图:386张 | 添加到话题 |
楼主ty_TT705 时间:2020-09-07 21:46:26
  先来一张吉利图片镇楼,唉,我发现我完全不会玩天涯啊。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-07 22:07:02
楼主ty_TT705 时间:2020-09-07 22:15:02
  今天又做了一天没有感情的查体机器,怎么说呢,现在的职场状况有点一言难尽啊,希望我可以顺利的一直留在这个科室,混到退休。
  今天遇到了很多年轻人,我发现我真喜欢十八九岁二十出头的孩子,充满朝气自是不用说了,明显的更加明白规则意识,尊重规则,遵守规则,懂得感恩,每次遇到这样的孩子我都很高兴,心情愉悦,仿佛自己也跟着年轻起来了。顺便说一句,由于工作关系最近接触了不少年轻身体,不得不说,年轻真好,哈哈。
  中午喝了几口茶餐厅的奶茶,提神兴奋,下午的工作也保持住了耐心和幽默感,不错,这一周我应该都挺需要奶茶的,不敢多喝主要是担心晚上失眠,剩了大半杯放在冰箱里,明天到医院就干了它。下班打卡,打车回家,楼下日常取快递,发现昨天买的扫地机器人已经送到了,非常开心,上楼煮饭。
  本学期没有再请钟点阿姨,首先是没找到合适的,这年头找一个做过胸片和乙肝两对半,同时又不会找我预支工资的阿姨怎么这么难?算了,打扫家务有老公,而且我还买了个扫地拖地机器人帮他,每天自己炒两个菜应该还是可以的,毕竟我已经坚持了一周多了,也没奔溃,应该可以继续下去。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-07 22:56:44
  上得楼去,先拆快递,我的马尾夹送来了,真是太好了,这是全网唯一能搞定我这尴尬发量的马尾夹,没想到另外一个小号的扁豆夹也这么合适,开心。虽然四十岁梳马尾不是太合适,但这疫情期间,披头散发更不合适,想想我的前领导,五十岁的宇宙总公主大人也梳马尾,也就没那么不合适了,哈哈,调离岗位了还是忘不了她,忘不了赞美她。
  另一个快递是sousou的口金包,找的某宝上的日本代购,由于这玩意儿比较小众,不怎么担心真假,一看到讲究的包装就瞬间放心了,没人会做这么冷门的假货。
  所以到底断舍离是什么精神呢?我的断舍离就是不断扔旧物,然后买新的……
  明明不太需要包包了,柜子里还躺着全新的CELINE老花托特包呢,那天手贱刷到这个口金包还是忍不住买了,对比了很久,不想花好几千买个川久保玲的,那就随便买个真皮的好了,毕竟啥都装不了啊。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-07 23:07:23
  晚饭后开始研究扫地拖地机器人,这玩意已经普及几年了,因为之前一直雇着阿姨,所以没关注过。昨天在家庭群里面问了一句,我妈立刻给我打了三个电话大力推荐。我看了一眼推过来的链接,被代言人劝退,可能是我狭隘,我觉得智能家电不该找曲艺演员代言。在网上随便做了一下功课,挑花眼了,干脆随便买了一个中等价位的先试试。嗯,果然好用,扫得挺干净的,关键床底下这样的位置打扫起来太费劲,有了它就省心多了,我老公的老腰有救了。
  我发现我家妹妹真是一个小甜心,路过的时候还会跟扫地机say hello,太可爱了。
  九点多打发孩子睡觉后,我坐在梳妆台前,瞥见了被充当窗帘夹的Parcelone French醋酸香蕉夹,这还是中了章小蕙的邪之后美国代购的,质量还可以,价钱更可以,只是对于我来说太松了,皆因我不是美人儿,没有亦舒女郎的“海藻般长发”,怎配使这个,哈哈哈。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-07 23:08:09
  今天还有一件尴尬的事情,妹妹的班主任把教师节的小礼物退回来了。年轻的男老师真是热血青年,而且过于认真。教师节我们都会送点小礼品以示亲厚,绝对没有物化师生情谊的意思,两个故宫博物院的文创工艺品而已,也不是什么贵重的东西,唉,居然给我退回来了,还是让妹妹带回来的,真尴尬。突然很想念妹妹以前的班主任,人虽年轻,但处事圆熟,处理这些问题不会让人难堪,我在女生节送过老师一只TOM FORD的口红,教师节送过一坨芳疗蜡烛,老师都接受了,因为这就是货真价实的“小小心意”啊,原是完全不必介怀的。没办法,退回来那我只好自己笑纳了,这不是又为我的断舍离增添新难度了吗哈哈哈。
  小小的海错图灯,本想妆点老师宿舍的夜晚,现在干脆陪伴孤枕难眠的我算了,哈哈。
作者:jane4290 时间:2020-09-08 08:09:56
  楼主更新,爱看
楼主ty_TT705 时间:2020-09-08 09:04:38
  @jane4290 2020-09-08 08:09:56
  楼主更新,爱看
  -----------------------------
  谢谢呀,受宠若惊,我本来打算自己当日记来着。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-08 12:39:54
  午饭吃的是同事提供的早餐,鸡蛋、糯米鸡、红薯和一小碗饺子,这是一人份的量,每样一点点,每样我也只尝了两口,饿过劲儿了没胃口。关照我的护士大姐给我剥好了柚子,酸甜适中很可口,感谢大家对我的爱。
  疫情发生以来,我遇到很多让我颇为感动的患者,大多数人都会向我致谢并道一声“辛苦了”,有的人在结束看诊起身时还会微微欠身致意,有些可爱的孩子甚至会鞠上一躬。每逢这种时刻,我的内心总是五味杂陈,我们一直在做我们应该做的事,职业就是这个性质,并不敢说伟大,世人皆辛苦,希望大家能一直互敬互谅吧。希望世界疫情早日翻篇。
  中午午休时看了抗疫表彰大会,看到张定宇院长蹒跚着步入人民大会堂,哭了。陈薇将军真美丽啊。今天回家必须带着妹妹重看大会全过程回放。
我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-08 16:24:07
  审核了一上午居然给我打回来了,为啥啊。我真是玩不转天涯的一个沦落人。
  早上好,没有感情的查体机器又启动了。
  戴口罩带给我的最大好处在于,把化妆的时间省了,自从疫情爆发以后,基本没化过妆,气垫都快龟裂了。口红支出大大降低,今年 到现在就买了一只NARS的Morocco,也没用过几次。饶是这样,今天还是起床晚了一点,一路上都在催促我老公快点开快点开快点开踩油门儿你那
  是假肢吗,惹得他斥责“别叫了”。
  今天用的香水是新入的简装CELINE parade,被一个喜欢的彩妆博主种草的,据说这味道很高级,其实我觉得就是精英阶层男士的古龙水味儿,但是还挺耐闻的。

这段时间还买了风很大的Le Labo 29号红茶,我又要吐槽了,这就是我们老家的酸菜味儿啊,不过贵的香水贵得有它的道理,这算是很好吃的那种酸菜了,而且新鲜。

我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-08 20:20:30
  今天晚餐做得有点晚,却不妨碍妹妹有滋有味吃了半个小时,妹妹太爱吃排骨了,每天餐桌上向我索要“大肉”,宛如养狼一般的体验啊。
  最近买了两条吊带裙,等下上图片,我这样的高龄女士,离不开一切可以装嫩的工具,我这样的大胖胳膊,假借打底T恤,将就着也可以蒙混过关。本来只买了一条黑色的,发现居然拿不丑,赶紧拿下大红的。究竟我什么时候才能学会断舍离啊。
  妹妹洗完澡以后,我们一起回顾今天的抗击疫情表彰大会。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-08 20:49:16

看吧,nun不nun?
  所以明天天猫搞活动到底要不要买裙子啊?虽然已经九月了,但是广东正值盛夏呢。矛盾中。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-09 11:02:27
  早上好,没有感情的查体机器又开始工作了。泡了一杯红茶,好久没喝了,有点担心会让我开胃,是上次在茶楼没泡完的英德红茶。
  今天股票狂跌,心疼死了,一辆特斯拉出去了。我们这种不动财经的韭菜真是庄家大肥羊,准备卸载APP中。
我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-09 13:16:05
  今天的午休靠美剧打发,这个《新闻编辑室》还可以,但比不上《丑闻》,角色个人魅力不足,人设也不稳,勉强可以看看。
  我对孖宝茶餐厅的奶茶真的上瘾了,这种不靠乳化剂勾兑的纯正港式奶茶是唯一能让我花钱的奶茶,不知不觉就喝了半杯,晚上千万不要睡不着啊。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-09 13:21:17
  塑化剂塑化剂塑化剂,今天股票亏傻了是吗?全是错别字。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-10 11:44:43
  我的天哪,早上发了两张图,到这会都上不去。
  今天虽然橙色暴雨预警,还好学校没停课,还好老公开得快,此处真的应该有掌声。大雨中所有的车都在拼命赶,有点儿百舸争流的意思。
  这两天的工作有点意义,具体的意义不方便说太细,虽然很忙也挺有价值。我觉得我的耐心还是要磨炼,有几个隐瞒症状和病史的大姐被我说了,说完我也挺后悔。
  可能大姨妈要来了,这两天情绪紊乱,莫名烦躁。昨天临睡前才想起来还没看《脱口秀大会》呢,缓存了以后,听着听着就睡着了。
  早餐就着昨天的西洋菜排骨汤吃了一碗饭,没错,我就是早餐喜欢吃米饭的农夫本夫。中午啥都不想吃,因为牛仔裙结结实实捆在腰上,嵌在肉里,最近不想减肥,又不搞外遇,没心气儿。
  说到外遇,人到中年以后,身边认识的人出轨的真不少。前段时间挺担心一个朋友的婚姻出问题,还好最后他回归家庭了,还好那个九六年的姑娘把他甩了,哈哈哈哈。唉,真是虎口脱险。男士中年危机的症状到底是什么呢,我发现好几位中年男士都在拼命求老婆关注甚至撒娇,然后炫耀性生活,唉,又油腻又好笑又心酸。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-10 13:31:51
  今天午休主要听于赓哲老师讲真实的李师师,听着听着又走神了,想起了我血亏的股票,还有我最近交的智商税。
  章小蕙女士推荐的111SKIN面膜,也不知道是真心推荐还是团队接的活儿,那么贵,敷完以后感觉敷了个寂寞。由于角质层需要养护,我几乎已经很少很少用贴片面膜了,以前顶多一个月用一张前男友面膜,没想到这回折在这个坑爹的111SKIN上,还是老老实实用回免洗的涂抹式面膜吧,lamer很不错,但是有点腻了,换什么好呢。于是又开始做功课了,真烦。
  本来对KENZO的睡前面膜有点心动,看了一下某红薯,全是骂声,算了算了,回家找找,可能还有lamer的面膜小样,凑凑又是一小瓶了。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-10 14:03:31
  别买别买别买别买。

我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-11 09:28:12
  今天出门的时候本是晴天,行至医院附近突然天降大雨,大到什么程度呢,老公把车几乎开进大厅,我撑着伞迈出车门,这样跨了一步就被淋湿了一小片衣服。坐在诊室里听着外面雷声滚滚,真吓人。
  今天的工作安排稍微轻松点,有同事去告状说我做得慢,其实他早来晚走算下来也没有吃亏,我始终认为特诊要有特诊的架势,太敷衍始终不像样子。没想到领导完全支持他,叮嘱我节奏快点。我也不意外,难怪你们科一塌糊涂,难怪你这个领导毫无建树自己累死,呵呵。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-11 09:33:09
  妹妹在我的引导下迷上了哈利波特,抱着书看得入迷,真可爱。
  她抱怨新班主任"无情"以及"手段超级多",很怀念休产假的老班主任,但是又深知新老师的严厉对她是有助益的,有点陷入矛盾之中了。
  晚上九点半,我已经在惦记孖宝的奶茶了,喝不喝呢?今天穿了新鞋子,还挺舒服,待会上图。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-11 10:36:58

我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-11 13:58:35
  这个扁豆夹被科里面一个大姐看上了,她的意思我秒懂,马上买了三个送给她。每个地方都有这样的大姐,爱占便宜爱说是非,虽不怕她但也不必得罪,三十块钱让她乐呵呵好几天不好吗?不过言行还是要注意,上次她夸我的红色四叶草耳钉是"哇,红宝石耶",我一句话都不敢说,真不知道怎么回应。
我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-11 19:28:58
  今天晚上妹妹有书法体验课,老母亲的大姨妈又突然造访,决定不做饭叫外卖,真怀念暑假每天叫外卖的日子。
  妹妹想吃披萨,给她叫了一个乐凯撒单人套餐,我随便吃了点剩饭,打发了一餐。上课前各种琐事忙不完,回家后突然想起还有三个快递没拆。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-11 19:36:01
  晒下成果。
  真美诗打折的鞋,在广东能穿到十月份吧。
  卡诗的神仙精油,这玩意儿真神奇,为了省钱我也买过欧莱雅的号称此款精油平替,果然除了平,完全替不了。还好现在我是卷发,每次用量不会很大,用太多发卷儿就直了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-12 11:48:13
  五点多被雷声吵醒,起床抢救阳台上晾着的衣服,九点多被妹妹吵醒,外面已是艳阳高照,赶紧再把衣服拿出去晒。本来打算今天去看房,跟老公吵了两句,他也不想去我也不想去了,只是白瞎了我全身涂好的防晒霜。
  妹妹看上了我的床单,我劝她买两套卡通的算了,她坚持要"高级的"。我心说真是个有品味的熊孩子,可是选颜色的时候还是暴露了小学生身份,挑了一个芭比粉。
  雨后不凉快,我躺在妹妹的床上听张清芳的演唱会,2015年那场。听闻她近期离婚了,我的第一直觉是大可不必,孩子去上寄宿学校了你就回台湾住呗,跟你喜爱的朋友在一起,过你想过的生活,离不离婚不重要。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-12 12:44:50
  这是我想买而买不到的鞋以及今天想吃却吃不到的肠旺面。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-12 21:34:35
  下午还是出去了,虽然辛苦,但是吃到了著名的菠萝清补凉,也是不枉此行了。

我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-12 22:09:16
  我的图呢?
楼主ty_TT705 时间:2020-09-13 08:51:57
  早上好。
  昨晚做了一个诡异的梦,梦见我和老妈在为爷爷做大体护理,爷爷的大体开始肿胀了,梦中的我很害怕很害怕。
  搜了一下梦见腐尸有什么预兆,说好说坏的都有,心烦意乱的关掉网页。
  一转眼,爷爷离开我们已经十二年了。十二年一个轮回,不知道他好不好,悠悠生死别经年,希望他来梦里告诉我。十二年里家里发生了许多事,爸爸转身去找他的新生活了,我为他高兴,希望他一直健康快乐。妈妈没找到新生活,但是买了新房,一直全世界旅游到处跑,也挺好的,身体恢复了健康,身材仍然纤秾合度,穿上二十年前做的长包裙,很优雅。我挺佩服我妈的,快七十了,夏天仍然坚持穿裙子,不穿没有跟的平底鞋,时刻保持女性自觉。其实我们老家大街上的大妈都打扮得过于年轻时髦,我偶尔大惊小怪,是因为在广东变得粗糙了。
我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-13 10:00:29
  前段时间开解一个失恋的朋友,婚内失婚外恋那种,记得他还夸我造词能力强来着,哈哈哈。
  作为一个走过来的人,我能充分理解他的感受,也难免会站在事后诸葛亮的高度,觉得痛苦是可笑的是不必要的。可能是日子久了,我忘了,还好在这件事上我擅长遗忘。
  昨天傍晚某刻,眼望车窗外时,一瞬间忆起了当初痛苦纠缠的心情,五味杂陈,这一切居然已经过去五年了呢。
  没有和人交流过,当你发现自己爱上一个人的一瞬间是怎样的感受。回顾了一下自己的经验,发现大部分时候,那一瞬间是痛苦的。痛苦的根源在于你清楚得很,他不是你的。可能我是天蝎座的缘故,占有欲太强。
我要评论
作者:jane4290 时间:2020-09-13 21:14:58
  楼主文笔很好,写的娓娓道来,生动有趣,有一点点张爱玲的味道。
我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-14 00:11:56
  今天晚上不是一个愉快的夜晚。
  老公去请工人吃饭,我和妹妹在家点外卖。巴蜀风月的冰粉比川菜好吃,特地点了两碗,结果他用装冰粉的碗给我送来两碗米饭,再加上本来点菜配的米饭,整个儿一个主食大会。虽然退款了,心里还是不快。
  周五周六耳提面命两天关于妹妹的学籍表的事,叮嘱她这个特别重要一定要收好。睡前我询问起时,她大声说"我保证在书包里",然后表情一滞,跑到卧室去把表拿出来,哭丧着脸。原来早就忘在脑后了,我真是气爆炸。这一幕中午才发生过,关于孩子的吃药时间,我对我老公也是反复叮嘱,最后他还是搞错时间提前喂药了。这一大一小简直如出一辙,不愧是亲生的。怪谁呢,怪我瞎了眼呗。
  忘记是谁说的,要决定结婚之前你可以想象一下,以后会有一个孩子,继承了你的另一半的全部缺点甚至发扬光大,你能接受吗?如果能接受再结婚不迟,反之,那就再想想。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-14 12:02:41
  今天上午不太有精神,工作积极性一般,态度也一般,难道我的咖啡因阈值又提高了?真不想喝那么多黑咖啡了,难喝不说,钙质也在大量流失。
  刚点了外卖,我真的对孖宝的奶茶上瘾了,中午喝两口,下午带半杯回家,明天起床后就怼进去,剩下半杯放在办公室冰箱里,明天到单位再喝,这样总能兴奋起来了吧?真是要想服务态度好,奶茶必须喝的早。
  这几天比较心烦,除了大姨妈以外,恐怕还是跟岗位没定下来有关,也不知道要拖到多久。我想告诫自己不要浮躁,好好干活,中秋节该送礼送礼,有机会就送钱,早日定下来当然好,但有得做,有机会做,总比没得做强。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-14 13:07:02
  我爱的奶茶和护士妹子给的冰淇淋蛋糕,好吃极了。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-15 10:56:29
  这两天被妹妹传染了,扁桃体发炎,还好及时抗生素治疗压住了症状,也没发烧。
  非常时期,发现手握一些医疗资源太重要了。怎么办呢,虽然劝人学医天打雷劈,虽然不舍得家里的孩子去受这个苦,但是还是期待下一辈中有个在医院工作的,优越性的确无比强大。看看能不能忽悠哥哥找个搞生殖医学或者口腔皮肤的小博士做老婆,嘻嘻。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-15 11:43:21
  Mulberry最最好看的还是bayswater,尤其焦糖色系的。

我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-15 11:44:03
  新出的这是啥啊,不好看。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-15 11:45:20
  这个托特我很喜欢,但是升高肯定驾驭不了,而且也有点像出家人。

我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-15 13:20:39
  今天晚上,哈哈哈哈哈,来了来了。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-16 10:24:52
  不知道帖子被吞到哪里去了。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-16 10:28:17
  昨天被林雨申和赵露思这个剧搞到十二点才睡,还好自己煮了一杯奶茶提神,不然今天真难熬下去。
  对这个剧的心理预期是不高的,没想到居然很好看,风格逗趣甜蜜,演员表演得很棒,剧本文本水平也挺高的,完全不做作不沙雕,没什么吐槽点。看来林雨申又要火了。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-16 19:30:54
  我的少女心又被唤醒了,今晚继续《我喜欢你》,啥都不想干,但是一定要有自控力,不能再影响睡眠了。
  妹妹这两天吊儿郎当的,又开始不走心了,养育这孩子跟熬鹰似的,我姐这教育学家都说这孩子太消耗家长的耐心。
  七点半,手机充电,更换衣柜里的除湿袋,准备洗澡敷面膜,八点钟即将到来。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-17 08:11:58
  我的帖子呢?
楼主ty_TT705 时间:2020-09-17 09:24:16
  一大早的,我的帖子又被吞了。
  昨晚睡得不错,只是被清晨的梦给气醒了。梦中一个朋友带我去闯荡,到一个穷乡僻壤的发廊去上班,通勤的道路也是跋山涉水艰险不断,气得我在梦中对她大吼:这个工作比我原来那个月薪30K的强????!!!
  今天没人送,自己坐地铁去上班,起床后和一路上的快乐是昨晚的《脱口秀大会》给的。活到这把年纪对“腹有诗书气自华”的认识更加深刻了,虽然说这个世界一直是看脸的世界,但是有些颜值水平也就那样的人真的不要随便露怯。一开口,脑子空这件事就隐瞒不住了。杨天真完全赢得我的心,成功的人自有她的道理。
  想了一下梦境里发生的事,可能投射了我现实生活中不思进取甘当咸鱼的工作态度,可是我的理想就是当一条咸鱼啊,我就没有事业心不行吗?
  小时候我就问过我妈我什么时候可以退休,现在更是热切盼望五十五岁的到来,虽然说我们这岁数的人有延迟退休的可能性,但不能不允许我在对待我的退休理想这件事上心中有火、眼里有光、喉咙有痰。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-17 10:29:46
楼主ty_TT705 时间:2020-09-17 12:08:02
  中午吃了一碗热热的枸杞猪杂汤米粉,满满的一碗嘌呤,胃很满足。热奶茶留着明天早上提神。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-17 19:44:28
  下班和接孩子的节奏被大雨打乱,晚饭后倒在沙发上,没有一丝力气。
  打开手机,各个群里面未读信息纷至沓来,真烦。
  书法老师又絮絮叨叨认认真真反馈了一堆情况,哎,我压根儿不想知道,只知道要给妹妹买一套软笔书法用品,真麻烦。
  听着《大雨的夜里》,有点忧伤,忙碌琐碎的生活很消磨人,也让人安全踏实。我居然有点怀念以前为情苦恼为爱伤怀的日子,
楼主ty_TT705 时间:2020-09-17 21:23:35
  小丫头想要的"高级床单"到了,芭比粉居然不丑,甚至很美,意外意外。九点二十,洗澡准备睡觉??。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-18 09:24:20
  早上好,今天又有暴雨,到底堆积如山的衣服什么时候能洗啊,看来真的要买个烘干机。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-18 11:54:48
  查了一下未来的天气,感觉跟这个雨天耗不起,下单了一台烘干机,不贵,几百块的基础款,明天才搞活动,等到送来又要等几天。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-18 18:36:27
  居然六点十分才到家,索性不做饭直接去接妹妹下书法课,这可恶的大雨,这可恶的堵车。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-18 22:20:48
  洗澡前自己把刘海修好了,省了一趟发廊之旅。如果说每个医生都有自己的专长,那么我的专长就是美容美发修脚剃头。
  给晚归的人煲了瘦肉白粥,把他晚上要吃的药也备齐了,又开始下雨,我要买一条顾胜男的同款发带。淘宝上一搜,好便宜,一条酒红一条黑色才10.8。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-18 22:41:29
  晚归的人回来了,走到客厅,他在吃我煮的瘦肉粥,我对他笑,他也对我笑,"好吃!"
  我揉他的头发,打他的脑袋,笑骂他是白痴,吩咐他晾衣服。标准流程走完以后,回房睡觉。这就是俗语说的开花结果以后,每晚的固定安乐吧。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-19 10:10:45
  睡到九点多,起身晾衣服,让妹妹练字,迟一点带她去浪。
  周末愉快!
楼主ty_TT705 时间:2020-09-19 10:26:56
  嘿嘿,不上班就可以戴耳线。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-19 12:14:16
  吃来吃去,还是茶餐厅,小孩子都喜欢餐蛋面,为什么呢?

楼主ty_TT705 时间:2020-09-19 14:44:35
  吃完饭去买了点东西,疫情加上众所周知的原因,一年多没去香港了,决定光顾一下本地的专柜。
  今天的目标是黑金面膜,为了超大超划算的赠品礼盒,又凑了一些乱七八糟的东西。
  妹妹长大了,凡事有自己的想法,对价格颇有微词,她说"买这么贵的护肤品干什么?吃好喝好就得了嘛"。下一秒就被柜姐捧出的两只棒棒糖征服,心满意足。我暗笑,果然是小学生啊。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-19 15:09:28
  礼盒的确划算,基本凑齐了一套基础护肤的东东。
  很少用兰蔻的产品,去年那个菁纯面霜太让人失望,希望黑金系列是另一个维度的产品。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-19 16:41:14
  妹妹去练字,我躺在沙发上刷B站,再次欣赏言兴朋先生的《武家坡》,可惜找不到与张萍在台湾演出的那一段"苏龙魏虎为媒证"唱段。
  言兴朋先生年轻时真是公子世无双,真正的世家公子范儿,你要问曲艺届还有哪些真正的世家子弟,京剧界我不熟,相声界有岳云鹏的搭档孙越,自己德云社的机器猫侯震老师。你看,同为世家子弟,差哪儿去了!

楼主ty_TT705 时间:2020-09-19 19:02:17
  今天在电梯口看到一张重金寻宠物启事,看得出这位邻居爱鹦鹉心切。启示上不知是谁用笔歪歪扭扭写了一行字:666你家的鸟飞走了你找个JB。
  看字体并结合随身能掏出笔的条件,我猜测是个中学生写的。
  本来觉得挺没礼貌的,转念一想觉得好搞笑,可不咋的,鹦鹉走失跟猫狗走失能一样吗?上哪儿找去?哈哈哈怕哈哈哈。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-20 12:48:03
  传了好几年了,希望是真的并快点官宣。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-20 22:07:28
  九点四十,按摩一会睡觉。
  昨晚试了那个仪式感满满的面膜,哎,怎么说呢,没有什么特别惊艳的感觉,可能是我皮肤本来就挺好了,再加上四十岁了,能好到哪里去?还能变成刘亦菲不成?下周再试试看。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-21 08:32:47
  感谢瑞幸赐予我一条命。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-21 20:15:39
  今天过得比较难受,原来想放弃也没那么容易,人为什么不能尊重包容差异性这个东西呢?你在乎的,我不想要啊,怎么了?不许?
  我的好友王博士远道而来,晚上张罗着碰一面,难得一聚啊,希望以后离得更近些。吃完饭换身衣服,稍微化点妆,把妹妹安排好,准备赴约,还好约的地方离我家不远。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-21 21:00:31
  坐在的士上心焦,九点钟了,这是我睡觉的点儿啊。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-21 22:51:02
  中午结束聚会回家了,王博士风采不减当年,做了母亲越发有女人风韵,我们还是这么好,真开心。
  中年女人都差不多,都在事业和家庭里挣扎,家里都有一个油腻的老公,那是曾经的爱人,也是现在的拍档。对他喝多了就变话痨的样子厌恶不已,看到他像个孩子一样的笑时,心中又会泛起温柔。
  回家洗澡睡觉????????
楼主ty_TT705 时间:2020-09-22 08:34:41
  昨晚睡太晚,今天起不来,也打不起精神。
  莫名其妙很低落,也不算莫名其妙,主要是理想的岗位还没定下来。昨天跟王博士说,这一年就这么过去了,一事无成。没有写文章,没有搞课题,也不想晋升职称。
  王博士对于我如此佛系无法理解,她觉得不想晋升职称就是傻子,其实我是逃避,对于要费劲的事儿,远离吧。
  王博士问我为什么不想干临床,她认为我对病人亲切耐心很合格,我说那是职业人格,是被迫养成的,我这把年纪只想随心所欲,不想再谨小慎微了。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-22 10:47:03
  无心工作,就等晚上。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-22 13:06:23
  用积分兑换了一支lamer的洗面奶,偶尔还是要用一点含皂基的洁面产品,不然总觉得没洗干净。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-22 23:13:35
  下班后拿了四个快递回家,电梯里的小孩问我是不是送快递的,大家都笑了。家门口还有烘干机在等我,前天昨天拿来的好几个快递还没拆。
  妹妹的作文获奖,要帮她准备一些资料,地板特别被这丫头踩得特别脏,八点钟我们母女还要追剧,时间太紧了,我再次毅然决然叫外卖。
  赵露思同款头巾还可以,烘干机非常好用可以大大提升幸福感,藤次郎的刀果然削铁如泥,孩子的一堆乱七八糟我就不数了。
  睡觉前换上了前段时间买的真丝床单,有些缩水了,还是舒服,几百块的东西就不挑剔那么多了。
  王博士今天大显身手,显示了过硬的临床功底和科研创新能力,应该是满意而归了,真希望她能来,在一个城市,想想都开心。
  睡前继续沉浸式体验《我,喜欢你》,林雨申演得真好赵露思好甜好甜好甜。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-23 07:23:41
  早上好,又没有睡好。半夜起床打了个电话给王博士,得知她已经安抵,却又睡不着了,再睁眼闹钟响了。
  今天得自己去上班,时间紧张,临走时匆匆洒了点昨天寄来的Tom Ford的fucking fabulous。由于洒在了裙边上,导致我压根儿闻不到具体是什么味道,只知道隐约是有一股子甜香味。在地铁里坐着,正准备趁四下无人把头埋到大腿上嗅一嗅时,跳上来一个小学生,防蚊水的味道盖过一切,算了。
  外面洗手间的熏香用完了,昨天下班前刷小红书被种草,又开始买买买了,这不好,真的。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-23 16:45:21
  今天一天个心立立乱。
  上午跟傅博士聊了一下,表明了我现在妾身未明的尴尬,和不知道该往哪个方向努力的迷茫。老友给了一些很社会的建议,暗自受教。
  傅博士完全跟我相反,事业顺风顺水,却苦于与妻子感情不睦,虽几经修复,仍然时有龃龉。我有点为我这老友的纯情打动,人到中年仍然对婚恋的美满程度保持着高要求,丝毫不愿意苟且。早知道当初排除万难跟他结婚好了,我非常愿意配合他缔造美满。
  中年危机的临床表现真是多种多样,毕竟处处得意的人只有那几个。看到一个大男人为情所困,我不由感慨,多情感性追求完美的人总是遇到自私麻木得过且过的人。有点想给我二十年的老友一个温暖的拥抱。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-24 09:30:02
  昨天晚上太充实了,《我,喜欢你》和脱口秀大会让我忙不过来了。今天晚上怎么办呢?
  今天早上一个过于克制礼让的出租车司机害我迟到两秒钟,好烦,好烦,好躁。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-24 13:30:28
  中午开会,听到一桩狗血的公案,不过,医院里这种事实在是太寻常。
  今天股票大跌,跌倒扑街,特斯拉又跑了一辆。
  坚持到下班吧,回家躺着。
我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-24 22:30:23
  今晚很愉快,做了四个菜,老公把回锅肉一扫而光。
  妹妹做书法作业做到哭鼻子发脾气,我说,从沙发上下来吧欧阳修,别滚了。老公笑到模糊。
  一下午都在看林雨申和赵露思的亲热戏,看到欲火焚身,想谈恋爱。
  黑金面膜第二次使用,没有不适感,也没有什么肉眼可见的改变,不会回购了,哎。
  夏天快结束了,真好,虽然这个城市的秋天也许根本触不可及,但是我仍然满怀期待。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-25 11:16:30
  我居然会做葡萄冻?

楼主ty_TT705 时间:2020-09-25 11:54:54
  冰淇淋蛋糕,看看能不能治愈我。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-25 19:56:14
  刚才跟老公在电话里腻腻歪歪,挂了电话妹妹在旁边噘着嘴说"哼",问她干啥,她说"想谈恋爱"。
  我说不许,她说那啥时候可以,我说三十九岁。她又"哼"了一声,继续啃我卤的凤爪。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-26 12:32:02
  今天加班,领导请吃饭,还请喝喜茶,热量超级高的一顿。
  想送礼,不知道怎么送出去。
我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-27 08:49:04
  昨天拆了香薰的快递,这个微醺玫瑰的确可以,几十块钱的东西,闻起来至少一百多块,确实有点drunk。
  不知道为什么一晚上没睡好,今天很早就醒了,闹钟响了以后又居然有点起不来。
  长假要来了,不知道干什么好,生平最讨厌人多拥挤,最讨厌阳光海滩,带着我的妹妹市内到处浪吧。
  上班开始摸鱼,无意中发现比我年纪还成熟的同事在看霸总小说,嘻嘻嘻。想起来某次登录单位OA 时,发现快退休的老伯伯似乎是某婚恋网站会员,太刺激了,嘻嘻嘻。无意窥探任何人的隐私,如果我的同事发现我在偷偷磕CP恐怕也会非常鄙夷,嘻嘻嘻。我还有很多恶趣味的嗜好,现在想想,女人中我绝对算变态的。
  • 深瓜瓜: 举报  2020-12-05 20:11:46  评论

评论 ty_TT705:哈哈哈,我前两年发现好几个貌似理性的美女同学居然热衷追偶像言情剧,刷新认知。以为只有小姑娘喜欢追。
  • ty_TT705: 举报  2020-12-06 15:14:13  评论

评论 深瓜瓜:主要看把不把自己当成小姑娘,有梦想谁都了不起。
我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-27 19:26:49
  开始重温《欲望都市》,萨曼莎真美!
我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-28 08:28:49
  科里的已婚妇女们最近流行空气炸锅,文员小姑娘也想买一个,但同居男友不同意,为此已经纠结好久。
  我对于炊具是一窍不通的,也体会不到心心念念一口锅的心情,只觉得女孩子没钱真是万万不能,连一口锅都要看那个收入只比自己高一丢丢的男友脸色。
  这几天接触了大量年轻人,很感慨,同样是十七八岁的年纪,有的人本科入学,有的人幼儿园入职,读书真的可以改变命运,高考不啻为最后一次阶层流动的机会。
  天气凉了一点了,但还是离不开短袖和冷气,这一年就这样浑浑噩噩的行到末端了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-28 11:47:07
  我觉得我可能被茶餐厅的港式奶茶PUA了,不甘心这样堕落下去,决定反抗。反抗的手段是下单一罐桂花乌龙茶。
  这鞋还挺百搭,配这条在外甥怂恿下买的牛仔裤也可以,请忽略我的肥腿。
  昨天看到年轻同事自强不息的化了一个妆,再戴上N95,顿时很羡慕。对我而言戴那么长时间的口罩导致的结局是连防晒霜都不幸搓泥,要是再上CC霜岂不是雪上加霜,加CC霜?咦我为什么要学王建国?

楼主ty_TT705 时间:2020-09-28 22:23:20
  下午同事告诉我,单位营养科办减脂塑型班,问我要不要报名,我说我不去,我少吃一口都不干,减个锤子的脂。同事大笑,说我可爱。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-29 08:23:36
  大清早的,领导就给我电话,问我到岗没有,我说我刚进来办公室,领导疑惑"那怎么某某说没人",我真他妈的想骂这个事儿妈,老娘活生生杵在这里,跟平时一样的时间到岗的,怎么就没人了?更年期太可怕,人性随着激素水平扭曲了。
  突然想起来,可能是今天有创文检查还是啥的,算了,保持围笑吧,不能介意,不然就是降维打击。

我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-29 08:35:54
  似乎有点凉意了,昨天把大部分裙装收起来了,找了几条裤子出来,却发现没有太多合适的衬衫,随即又暗暗骂自己不要找借口。
  昨天妹妹又看上我的真丝床单了,想跟我睡一起纵享丝滑,我告诉她天凉了真丝睡着会冷,她不信。
  长假老公想带妹妹回去看奶奶,我是不太愿意的,妹妹也不想,想跟我逛吃逛吃到处浪。干脆劝老公也别去了,好像又不太好。我们这种非接触式婆媳关系真的太和谐了,多谢老公的理解关爱,他真是一个好人。
楼主ty_TT705 时间:2020-09-29 10:59:05
  我现在特别能理解为什么男人那么迷恋青春,因为青春实在是太美好了。少女真是蜜糖和玫瑰的复合体。
  今天遇到一个22岁的女孩,我说她一点不胖却没有锁骨,她闻言凑近我甜甜一笑,娇声说:"对啊,我也不知道为什么!"一瞬间,我的心肝都颤了一下。
  赵露思对林雨申撒娇,嘟嘴歪头小鹿眼,天知道这个片段我看了多少遍。

我要评论
作者:麦芽13575856627 时间:2020-09-29 14:51:34
  ?? ??
我要评论
楼主ty_TT705 时间:2020-09-29 18:54:31
  吃不下睡不着,林雨申有一套。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-30 08:42:30
  年纪大了还是应该有节制,干什么都需要有节制,要早睡。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-30 16:20:31
  无心工作,快到五点吧。

楼主ty_TT705 时间:2020-09-30 22:57:27
  慵懒的假期开始了,今晚不需要计划时间,按部就班,想几时睡就几时睡。
  给妹妹剥了两个石榴,她捧着玻璃碗,仰着头把半透明酒红色的石榴籽放进嘴里,真好看。
  晚安九月!

楼主ty_TT705 时间:2020-10-01 16:38:40
  妹妹坚决不跟爸爸回奶奶家,爸爸生气了,哄了一天,我的妈心好累。
  莫名其妙去了车展,莫名其妙交了定金出来,稀里糊涂的。
  现在去吃晚饭,吃完晚饭老公就应该要出发了吧,打发了这个老头,我和妹妹的girl's holiday就正式开始了。计划明天睡懒觉起来后,先去看电影。
楼主ty_TT705 时间:2020-10-01 18:40:35
  网红店打卡。

楼主ty_TT705 时间:2020-10-01 19:25:06
  情人怨遥夜,竟夕起相思。
  灭烛怜光满,披衣觉露滋。
  愿你与你爱的人,不在人潮中走失。

楼主ty_TT705 时间:2020-10-02 12:11:17
  昨晚我老公十点多出发,开到四点半才到家,我真是庆幸妹妹没去受罪。
  逛吃逛吃的一天开启。
  先去优衣库扫了几件衬衣,然后路经BYREDO,拿下我最爱的花序,埋单的时候妹妹又炸了:"你真是太费钱了!"
  柜姐笑到掉粉,我也怒了,又没花你的钱,这熊孩子!
  伏见桃山还可以,妹妹很满意,这些难道不费钱吗?这孩子太讨厌了,谁要领走吧。

楼主ty_TT705 时间:2020-10-02 22:13:07
  三点多吃的晚饭,因为中午被伏见桃山整饱了,不到晚饭点儿就饿得慌。
  在HM给妹妹买了一件珠片夹克,闪到爆,她说蹦迪的时候穿,哈哈哈。
  回家前在华润超市买了三种不同的搓澡巾,夏天快过去了,该去角质了。晚上洗澡时试了第一块,可惜并不带劲儿。
  突发奇想想吃臭豆腐,叫了外卖去洗澡,洗完澡湿敷了雅诗兰黛的粉水,和妹妹分享臭豆腐,可惜不好吃。
  我素来不太敢湿敷了,而且也找不到比较适合湿敷的化妆水,神仙水只适合局部,精粹水无功无过。这个雅诗兰黛的粉水是找相熟的美代买的,今年买的比较多,她送了我一只小小的TF唇膏,裸色的,呃……
  扯远了,再说回粉水,没有深度测评,昨晚湿敷了一次感觉不错,再观察一段时间吧。

楼主ty_TT705 时间:2020-10-03 11:01:54
  终于得进电影院,一股霉味儿。

楼主ty_TT705 时间:2020-10-03 16:14:31
  《夺冠》还可以,只是有点松散,哪儿头都没够着,没让我得到一个终极高潮。
  看完电影去奈雪梦工厂,人品大爆发,抓到妹妹最最喜欢的两个娃娃。嘻嘻。
楼主ty_TT705 时间:2020-10-04 19:53:49
  老公又高高兴兴从老家回来了,婆婆给拿了好多吃的。
  不得不感慨,善良随和,性情稳定的丈夫,对一个家庭至关重要。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规