挖个树洞,留点记忆

楼主:zqlzt0312 时间:2020-09-14 15:30:02 点击:392 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前面开帖,未能坚持,今天发现已经不能发布了,那再来一个吧。纯属日记,记录生活的日常,希望给自己留下些回忆。
  过去的这段时间,不想去回忆,最爱的外婆离我而去,直到今日,都不能接受。等过段时间,有心情了,想写写我可爱的小老太。
  周末,休息,躺倒,突然回想人生还是要有点计划,本周除了工作中的任务外,还是要把手头的书看完。最近听了喜马拉雅的,和孩子一起长大,觉得挺好的,在平时对待老大上,我完全是后妈,没有耐心,这点一定需要改变。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:可北可西 时间:2020-09-15 17:27:50
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主zqlzt0312 时间:2020-09-15 18:34:38
  秋风起,阴雨绵绵,又是一天。
  这个星期生活终于回归正常,闲下来,突然有点无所事事。
  晚餐与同事闲聊,说起部门同事提拔的事情,这趟列车错过了,想再上车就难了,
  生个二宝,对我的工作确实影响很大,但既然已经发生,就要勇于承担,人生没有回头路。
  早上出门时,看到家里的玫瑰开了,好像这是我第一次买玫瑰,生活还是需多些色彩。
楼主zqlzt0312 时间:2020-09-19 16:22:09
  女人的生活离不开购物,今天和闺蜜到了朋友推荐的几家工厂店买了一堆衣服,其中一家价格便宜的让我难以想象,看来今年的疫情影响确实非常大。年纪大了,也慢慢的开始理性,今天虽然看中了5条裙子,最后付款时,我果断的选了两条,即使营业员再三劝说,我也没有犹豫,女人到了一定的年纪,还是要靠质感的衣服来支撑,这个月的信用卡还款日又是咬牙切齿的一天。
  近两日听完了樊登的与孩子终生学习后,也在与孩子爸一起分享,虽然看来已经有点晚了,但我想只要在改变着,总是有机会的,这几天与孩子的交流也还算畅通,我给自己的目标是一个月控制一次发脾气,教育的路上永远不会晚。
楼主zqlzt0312 时间:2020-09-20 22:18:24
  原本以为最轻松的周末,结果又在忙忙碌碌中度过,列得一堆计划均未能完成。
  儿子的头发剪了,朋友家的衣服拿了,见了几年未见的老同学,聊起了过去的时光,第一次尝试用火锅底料做了水煮鱼,除了太油外,味道居然可以,本周的厨艺得到了家里两位男士的好评。
  衣服未收拾,工作未完成,书本未看完,需要下个星期来完成。
楼主zqlzt0312 时间:2020-09-27 08:09:13
  又是忙碌的一周,看了下时间安排,这周好像要忙到飞起来,连半天的空闲时间都没有。
  周末去看了延迟半年交的房子,整体还满意,细节不能看,虽然尚未正式拿到,但心里已对新家有了期许。
  最近和老哥唠叨了下目前的工作,碰到的一些难点等,老哥听了就记心里了,昨天和我说他在想办法了,虽然不知道最终能否有用,但这份心意已难得可贵,老哥其实和我是没血缘关系的,但这么多年来,估计亲哥也就如此,感恩生命里有这么多爱我的人。
  虽然很忙,但想到过几天就可以回家看小宝了,又是我最爱的季节,一切的忙碌好像都很有意义,为自己加油。
楼主zqlzt0312 时间:2020-10-11 21:07:09
  转眼8天的假期就这么过去了,忙着赶路,忙着带娃,忙着聚会,感觉都没来得及好好休息,就又开始了新一轮的上班。
  国庆碰到了一个长辈,把自己的想法也表达了,下一步将如何也就顺其自然了,原来觉得很难的事情,真的去做了也就这样,还是要勇敢一点,这个社会,只能靠自己去争取了。
楼主zqlzt0312 时间:2020-10-16 19:03:41
  这个星期原来以为可以过个2人世界,结果天天加班,回到家倒头就睡。前几天有个好消息,结果今天和一个朋友一分享,被打击了,也许没我想得那么乐观,还需要我持续跟进,但愿能心想事成。
楼主zqlzt0312 时间:2020-10-23 09:16:05
  又到一个周末,忙忙碌碌中7天又溜走了。最近依旧处于加班接娃状态,因为双11的临近,又加了个看直播的项目。不得不感叹网红的力量,看着看着就心动,就忍不住下手,花呗分期付款得害了多少人呀。
楼主zqlzt0312 时间:2020-10-28 18:00:14
  周末四闺蜜进行了20年的聚会,虽然大家网上天天见,但聚集在一起感觉还是不一样。四个人,四个不同的性格,虽然有分歧,但更多的是统一。本次聚会,我们入住B家,出发之前,B问我们要不要策划活动,我们均说不要,凑在一起就是快乐,简单的打牌,好像回到了大学宿舍年代。中间又加了帅气的男闺蜜,聊天喝酒到夜里2点多,第二天昏昏沉沉的赶上火车,结果下了火车,地铁连续坐错,岁月不饶人呀,想当年可以连续2天通宵加班。
  最近进行了体检,人到中年,就怕看体检报告,有几个指标好像比去年增加了,过段时间,估计还要去复查下。看看同办公室的那批小姑娘,30多,看到指标里有点异常,就吓得要命。我们都习以为常了。
  因为不停的聚会,体重有点飙升,胃口感觉也越来越好,控制控制。
  本周又是忙碌的,周末收房,看家具。
楼主zqlzt0312 时间:2020-11-06 10:30:47
  前一段时间天天加班的后遗症,现在就是啥都不想动,每天下班了就想躺倒,看直播。
  为了清静,索性告诉家长,我是个懒女人
  双11,好像对衣服没什么兴趣,现在开始对彩妆感兴趣。
作者:ef小精灵 时间:2020-11-06 10:47:27
  记忆记忆
楼主zqlzt0312 时间:2020-11-19 16:09:34
  忙忙碌碌,浮浮沉沉,浑浑沌沌,时间滴答滴答又走了这么长的时间,小的回来,临近年底各项检查,会议等,忙得都没有时间来天涯,今天抽个空,还是要来记录下。
  娃的期中考试结束了,没有惊喜,只有遗憾,一碰上大考,就开始出各种状况,他自己也很遗憾。虽然我说不看他排名,但心里还是有期许,唉,看来还是从内心深处去调节,感觉娃越来越阳光。
  今年家里陆续走了三个长辈,孩子爷爷,医生也说没多长时间了,这个疫情年,注定是不平凡的。
  升迁没有了期许,一切好像重回平淡。
楼主zqlzt0312 时间:2020-11-20 09:43:35
  趁这两天有空,多来唠叨几句。
  昨天开家长会,争议许久的问题终于得到了确定,以后又要开始鸡飞狗跳了。娃今天很HAPPY的去玩了,嘴里说着这个周末我们不出去,要在家里好好复习下,这里说我们去看电影吧。青春期也是个很纠结的年份。
  周末还是带着娃放松吧,最近爸爸不在,一个人带两,确实心累。
作者:美少女战士201988 时间:2020-11-20 10:43:25
  秋风起,树叶落
楼主zqlzt0312 时间:2020-12-12 21:37:08
  收官收官收官,各项年度收官,到了年底,整天与数据打交道的人真是痛苦,虽然我不是会计。各项会议,各项盘点。
  临近年关,也想盘点下人情往来,发现需要维系的很多很多,到年底估计钱包又空空了。唉,就当长期投资吧。
楼主zqlzt0312 时间:2021-01-27 20:40:46
  新年的第一帖,发现又好长时间没来吐槽了,大概是吐槽也有点力不从心。最近的重点在与换房,把手上一套鸡肋的房子出手了,现在参与全民摇号,也不知能否置换成功。神兽明天就要出笼了,寒假生活开启。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规