五十而知天命 记录生活

楼主:升级中2018 时间:2020-10-22 14:30:37 点击:49125 回复:948
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  先通过再说,上一张大明湖的残荷照以为敬

打赏

68 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:454次 发图:223张 | 添加到话题 |
楼主升级中2018 时间:2020-10-22 19:04:35
  寒塘渡鹤影,冷月葬花魂。

镇楼图凄凉了点,谁让天涯不上图就不过审呢,审了五六遍就随便发个图吧。

年近五十,已过正午。修心,惜命,是下半程的成长方向。

敏感急性子三观正不善社交,一直以来我的社会身份就是全职妈妈,闲暇挣点零用钱,懒散恐惧与人交往的我这一生与事业无缘了,还好我对物质需求不高。

现在在海边和女儿租房陪读,努力做一个好妈妈。

就喜欢阳光灿烂的日子,一角落的蓝色大海,步行5分钟到海边。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-22 19:10:02
  接近40年的老房子,正享受政府的体贴温暖免费为老房子外墙做保温层,工人师傅晒阳阳呢,舒服。

我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-22 19:15:06
  阳台右侧望去就是孩子上学的高中,听着孩子们每日打篮球上体育课的欢呼呐喊就感觉很亲切,咋从不见我家姑娘呢?这孩子体质弱,幸亏还学了几年舞蹈,腰板挺直,孩子们还是应该多活动运动,既强健身体又能减压放松。

我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-22 19:32:10
  今年夏天入手的三件真丝连衣裙,现在夏天的衣服已经全部是真丝的了,凉快。

年轻人可能会觉得老气,不过适合我这个年龄。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-22 19:58:16
  10.1和女儿去济南疫情里偷闲玩了两天,回来后就全员核酸检测了。

我喜欢去每一个不熟悉的地方,看看不同的市井人情人间烟火,菜市场必逛。

希望孩子考大学到外地,我也跟着一起去,我依赖她。

在别的城市生活是什么感觉?我喜欢北方,留恋北方的暖阳暖气,不喜欢南方的阴冷潮湿,不过南方的美食小吃还是很诱人的嘛。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-23 10:16:27
  郁闷,工作上的事合作厂家的失职造成顾客退货,损失1000,可能自己做事情比较认真,我真的认为做事情就得认真负责啊要不怎么能做好,现实....

可是什么事情都得合作,有单打独斗就能工作养活自己的吗,要不现在越来越不喜欢和人打交道,自己一根筋总是被消化不了的情绪牵着鼻子走,看不开

疫情的关系今年的收入比以前少了三分之二,聊以自慰的是用了半年多的时间要回一笔五年前的借款,几万元,这期间也是各种情绪,最焦虑的时候连生理期都推迟了20多天,以后绝对不往外借钱了。
  • 无语1981: 举报  2020-10-30 09:20:16  评论

看到这里,觉得你算幸运的,我前前后后借了30几万,现在还有差不多8万没有要回来,基本上就是不会还的了,心真的累,有时候做梦都会气醒,把那个人打死的心都有。这么也想不到,真心帮一个人,最后钱没了,朋友关系也没了。
  • 升级中2018: 举报  2020-10-30 10:14:22  评论

评论 无语1981:我是唱完白脸唱红脸,也做好了诉讼的准备,也威胁他网上曝光,总之在金钱面前人性是没有底线的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-23 10:31:20
  暖暖的太阳,巧克力,还有最治愈我的吉米哈利的万物系列,没有什么大不了的。

喝水就长的碰碰香,喜欢它的香味,喜欢它的肥绿,喜欢它的生命力。

我要评论
作者:花城海角 时间:2020-10-23 10:59:50
  五十看着像三十啦~
我要评论
作者:果皮刀口 时间:2020-10-23 11:01:53
  五十知天命
  • 升级中2018: 举报  2020-10-23 11:19:52  评论

是的,知其为知其不可为。谋事在人,成事在天,一切都是天意,虽然有点宿命论,但是事实的确如此啦
我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-23 18:06:05
  和女儿的晚餐,今天周末女儿回来吃。
  五花肉炖白菜豆腐,北极虾,炒什锦时蔬,小米糊。
  我俩的饭量实在是少,就这样还剩了一半。

楼主升级中2018 时间:2020-10-23 18:21:43
  从现在起要养成记账的好习惯,可以锻炼大脑预防老年痴呆。
  从来不记账,每月花费也不多,平均一月2000块钱足矣,不算房租的话。
  今天超市:28元
  • 青柠寨主: 举报  2020-10-31 12:43:47  评论

每月2000我要向你学习,我的钱简直不知道花哪儿去了。记账是个好习惯,感觉自己也要记起来了。
  • 升级中2018: 举报  2020-10-31 17:07:48  评论

评论 青柠寨主:嗯,记账的本意就是从数字开始梳理自己的生活,开始明明白白的生活
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-24 07:26:33
  二人早饭:酱油炒饭 煮牛奶里面放的各种干果和苹果块儿,我俩都有点胃寒,所以早上从来不敢吃凉的。

都是女儿爱吃的,但她才只吃了一半儿,很郁闷的说炒饭有点儿怪味儿,里面我还放了她最爱吃的奶酪。

我知道都是吴茱萸惹的祸。

孩子随他爸一上火就走口腔溃疡,于是前几个月我买了吴茱萸打粉放在冰箱里备用,前些日子拿出来用了以后可能封口不严,奶酪可能吸味了,这个吴茱萸味强烈且怪异,第一次闻的时候我差点晕倒。

当时给他爸取了点儿,我能感觉到他屏住呼吸,没说用也没说不用也没说最后疗效怎样,总之然后就没有然后了,我猜他一定是把它扔了,那你就忍着吧。

连着两周末他来的时候一打开冰箱就说不对,肯定不对,这里面肯定有什么东西坏了,我也懒得说。事实上不知道是我包容度高了还是嗅觉迟钝了,还是产生依赖性上瘾了,现在我觉得那味儿还挺好闻的。

• zxl19682012: 举报  2020-10-29 17:25:19  评论

煮牛奶里面放的各种干果和苹果块儿--美女错了,牛奶和苹果都是寒凉的!早上拌凉菜浇点花椒油就可以了!
  • 升级中2018: 举报  2020-10-29 17:56:56  评论

评论 zxl19682012:牛奶的确是寒凉,我们喝的很少,但苹果性平啊,大哥。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:樽中月影是故乡 时间:2020-10-24 08:18:02
  @升级中2018 2020-10-22 19:10:02
  接近40年的老房子,正享受政府的体贴温暖免费为老房子外墙做保温层,工人师傅晒阳阳呢,舒服。

-----------------------------
  这泡沫板能行?
作者:四嫔八吻 时间:2020-10-24 08:31:56
  没辣椒,不下饭
我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-24 10:33:56
  今天去了早市,来回4000步,不近便

市场很大,绵延几条街。每次在固定位置都能见到几个七八十的老农弓着腰守着一点儿自己种的蔬菜瓜果。

今天买了点带虫眼的小油菜,细细嫩嫩的韭菜,有点馋韭菜哈饼了。8:30清场,8点多城管就开始边走边吆喝,到点啦,收摊收摊,都是人高马大的东北人。

上周的时候,两个城管和摊贩打起来了,新来的两个摊贩可能不知道规矩,也是东北人,四人狂飙东北话对吼,最后动了手,摊贩中有一个是年轻女人很彪悍毫不示弱就把一城管推个仰八叉,丢了面子的城管下了狠手把女人狂揍,专拣头部胸部踢,引起了众怒,110.120都来了,女人的爸爸早早就被打倒在地,死死抓住其中一个城管不放,那个城管索性也躺下抽搐起来,我认定他是装的。因为今天我看到他了,又在神气活现的吆喝。这事不知道110后来怎么处理的,反正又是做笔录又是看监控,群众也在为摊贩求情,可能在场的中老年人居多这事没有在网上发酵。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-10-24 10:53:46
  曝光的总是少数。
作者:owenjn 时间:2020-10-24 10:53:47
  我家姑娘高二了,还好学校离家近,不用在学校附近租房,我也是要她去外地上大学,培养她独立自主的能力。孩子上大学我就自由了,曙光就在前面,加油!
  • 升级中2018: 举报  2020-10-24 12:40:06  评论

我女儿也是高二,这是我们第一次租房交了不少学费,也多了不少生活经验。当时考这个学校我是有私心的,这里环境好,生活设施方便,风景优美,就是房子破点,随遇而安啦。
  • ZLPYX040329Y: 举报  2020-10-24 17:32:13  评论

评论 升级中2018:握爪,我女儿也是高二,我45了
楼主升级中2018 时间:2020-10-24 10:58:20
  我家就在顶楼,这两天在头顶上打脚手架,稀里乎隆的啊

楼主升级中2018 时间:2020-10-24 12:42:04
  午饭,今天买了新鲜刀鱼,炸了一下,我们家好几个月不炸一次东西,平时都是清蒸鱼,女儿说炸鱼还是很香的嘛。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:百度一百度 时间:2020-10-24 13:35:17
  平淡而真实,这应该就是幸福的样子
楼主升级中2018 时间:2020-10-24 14:13:46
  昨天晚上女儿抱着我掉眼泪说,妈,不想上学,压力太大。原来她的同学们学习都很拼命,午饭晚饭有时候都不吃在学习,排个队都要拿着小本本看。给她造成了很大的压力,她说她觉得很累,学习累,心更累。

她听我的话,为了颈椎腰椎近视眼,一到下课就出去跑跑蹦哒蹦哒。
  现在看到同学们都在拼,她觉得自己也应该老老实实坐下学习,可是又累得慌,有点焦虑。我的确是有点骄纵孩子,从小到大只要孩子不想做的事我都不勉强,从来没有上过辅导班。成绩还行,现在也是重点高中的中上游吧。

我这人从小懒散,没上过高中。从中专考的大学。没上过辅导班没上过晚自习没熬过夜,就这么稀里糊涂的超过艺考本科线50分上了大学,然后又毫无事业心的做了这么多年家庭妇女,我实在是没有资格言之凿凿地挥着手臂说要坚持要努力为了未来要成就一番事业这样的大口号。

• sfc01: 举报  2020-10-24 22:12:47  评论

当年中专分很高的,比上高中难多了。
  • 升级中2018: 举报  2020-10-25 07:10:33  评论

评论 sfc01:可能吧,我印象不深,可能没受过什么苦的关系,学习倒是还可以,中学时以三大女强人,八大泼妇之一著称
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:296606560 时间:2020-10-24 16:10:11
  总有几个虾
我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-24 16:25:30
  现实是残酷的,普通人家的孩子好好学习真的是唯一的出路。孩子估计在学校也是天天听老师讲这些道理,她们什么都懂的,我不能再叨叨了。

我只能鼓励她
  1.努力肯定有收获,尽自己的能力吧
  2.学习是一辈子的事情,养成爱学习的习惯真的很重要很重要
  3.学习还得讲究学习方法,事半功倍适合自己的,必须劳逸结合
  4.高考是人生中的一件大事,也左右着人生的方向,但,不是绝对,人生这么多年我们会遇到各种机会各种坎坷,回头看时都不是事,所以放平心态
  5.任何时候,哪怕在谷底,老娘都是你的坚强后盾,老娘都会一直支持你

然后我们就开开心心的看了一集《9号秘事》,我俩最喜欢畏在被子里看片,豆瓣评分7分以上的,孩子跟着我看了不少文艺片推理片悬疑片,然后她就做手账,总之一晚上啥书也没看
楼主升级中2018 时间:2020-10-24 16:26:07

我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-25 07:32:28
  晚上熬的美龄粥,就我的肠胃消化水平,一顿肉一顿鱼之后就必须清淡了,否则就腹胀难受

在南京大牌档品尝过美龄粥以后我就回来自己做,经过两次改良口感已经适合全家口味了,打豆浆水量稍微多一些回头煮大米水分容易蒸发糊锅,必须过滤一遍,滤出的豆浆煮大米粥,同时放入铁棍山药切小块,又大又粗的那种山药适合炒菜,脆,铁棍山药绵软适合熬粥,不停搅拌,半小时左右洒冰糖碎出锅,味微甜即可,撒花,全家都爱喝,大有超过对皮蛋瘦肉粥的喜爱之势

楼主升级中2018 时间:2020-10-25 09:29:21
  早饭那位包的杏鲍菇饺子,他每个周末到我和女儿这里来,我们分居,有感情也有工作上的关系,女儿一直自嘲是单亲家庭,我很抱歉。

我给他提了要求就是每周带来一个新菜式,要不他就只带一张嘴,杏鲍菇切丁撒盐杀水,洋葱小香葱切小丁,肉馅,味道还行挺鲜,适时赞美了一番,分开住大家都有思考的时间和空间,比以前还融洽了一点,不过我也知道再回到从前一起生活是不可能了

• ZLPYX040329Y: 举报  2020-10-25 17:50:17  评论

我家那位有时候是一周回来一次,有时候一个月回来一次,我都习惯了,孩子一直是我边工作边带的。有时候也挺羡慕人家的,从结婚开始就是周末夫妻,想想自己这十几年是怎么熬过来的。
  • 升级中2018: 举报  2020-10-26 07:12:59  评论

评论 ZLPYX040329Y:不管是客观原因还是主观上拒绝成长,现实里一个家庭中女人往往比男人更有家庭责任感,对子女尤是,为母则刚有时候是不得不的选择。 每当身心俱疲回头望时,身后空无一人,我就成了哲学家,我是谁?在哪里?活着是为了什么?爱情是什么?婚姻是什么?……
作者:owenjn 时间:2020-10-25 11:31:36
  跟我家孩子说的一模一样,她也说快支撑不住了,然而却看班里有个同学午间吃饭的时候都拿本化学课外书读得津津有味,关键是还津津有味啊,孩子对自己感到很沮丧。我对女儿说只要尽力就好,这段时间可能是此生学习阶段最艰难的时段,咬咬牙就挺过去了,就像老爸我陪你们同学雨夜登泰山,半山腰累得像条狗,但凡观光缆车还开着,我立马买票下山,但是没有,必须面对,咬牙连摸带爬登上了山顶,虽然比孩子们晚了一个小时,失去了陪伴护航的意义了,但毕竟也看到了山顶的第一缕曙光。
  孩子读到这个时候,难免会有可能跟未来的一些天才,大咖混在一起同学,要勇于面对现实,我对孩子的要求就是要超越昨天的自己就好,在一个团队可以不能领跑,但至少不能掉队,这样在关键时刻才有冲刺机会,据统计,处在20%班里的位置的人发展得最好。文武之道,一张一弛,高考拼的不光是智力,还有毅力和体力同样重要。学霸临近高考还在俱乐部练羽毛球,早早放弃锻炼,拼学习时间的孩子是不会有太大成就的,爱生活更要爱拉芳-V-。我可以说高中理科80%的知识是会还给老师的,但是在学校学到的拼搏精神,思维方法是会一直印刻在自己的骨子里的。
  人类是个社会性群体,虽然我们一家都是搞理工的,但我认为人文的东西才是一个人未来在社会安身立命的根本,这个世界永远不会被天才,科学家主宰,脱离80%的人群的他们不是被看做天才就是被看做疯子,未必一定是好事。
  • 升级中2018: 举报  2020-10-25 14:47:17  评论

谢谢如此走心的回复,我看了好几遍,果然理工科的男性,逻辑思维清晰,分析有理有据,爱女之心殷殷,羡慕你家娃在一个有营养有温度的原生家庭健康成长,我一直认为为人父母除了给孩子提供基本的物质保障更多的是指路的明灯引路的领航员休憩的港湾和永远敞开的怀抱,我会努力跟上孩子成长的脚步欢迎常来
  • wshflbrHFL: 举报  2020-10-30 09:55:46  评论

赞一个
我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-25 14:05:18
  午饭火锅,也比较清淡,没有浓油赤酱没有红辣子,刚刚好

楼主升级中2018 时间:2020-10-25 17:08:25
  腰疼了好多年,应该是腰肌劳损,其实就是腰部的肌肉力量太薄弱了,最近才知道锻炼核心就能有效地缓解腰疼,每天必须锻炼1~2次,孩子周末一在家我就松懈,小皮鞭挥起来。

• ZLPYX040329Y: 举报  2020-10-25 17:54:10  评论

坚持下去!我现在每天5.30起来跑步,已经坚持了4个月,一来为了自己身体健康着想,二来想给孩子打气,坚持到她参加高考。
  • 升级中2018: 举报  2020-10-26 06:55:02  评论

佩服佩服,我的自律性不如你,要不是得早起做早饭我会睡到7点的。一直立flag想跑步,海边有本市最大的健身广场,一早一晚好多人锻炼啊。我要提上议事日程向你学习。
楼主升级中2018 时间:2020-10-25 17:40:28
  我家最爱的葱油面,已经打败芸豆焖面,炸酱面,打卤面,方便面,跃居第一,今天又不够吃了

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-25 17:42:42
  跟舔过了一样,方便刷碗了,哈哈

我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-26 08:55:22
  昨天包饺子剩了6个饺子皮,早上做了苹果派

把苹果切小丁用黄油煎软,混合一点点糖,一点点奶酪,饺子皮儿擀薄,包好平底锅煎一下,就是哄孩子玩儿的,女儿很爱这口。

只要水分不多的水果都可以做芒果香蕉菠萝。

楼主升级中2018 时间:2020-10-26 09:53:17
  阿婆的推理书我最喜欢。没有废话没有天气风景社会背景描写,单刀直入直指一群人的每个内心深处的黑暗,这本儿有她为数不多的看图解谜。

上次我借的范达因的 主教谋杀案,范达因更擅长看图解谜,可惜翻遍整本书都没有找到书中提到的案发现场布置图,那还怎么破案,抓耳挠腮了半天只好弃了,图书馆也有盗版书吗?

• 流氓之狗: 举报  2020-10-28 09:20:59  评论

推理喜欢国内的紫金陈《坏小孩》、《长夜难明》《无罪之证》;日本的东野圭吾以《嫌疑犯X的献身》《白夜行》为主的几部。还有松本清张等,记不太清了。
  • 流氓之狗: 举报  2020-10-28 09:21:23  评论

纯文学,阅尽欧美大师的巨作后,感觉还是东方含蓄的美更佳。芥川龙之介最爱《罗生门》《莽林中》《女性》《阿富的贞洁》,川端康成《伊豆的舞女》里朦胧的感情素描:远一步是路人、近一步是欲望,不远不近刚刚好欲说还休的纯纯爱情很到位、雪国最有镜花水月的意境,虚空的美丽。
楼主升级中2018 时间:2020-10-26 10:48:49
  不工作就更得勤着动脑。

好像这两天都忘了记账了,打脸啊
  23号:鱼19.菜6.豆腐2.饼4.枣5.虾19.山药5 合计60

我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-26 16:12:55
  一进门看的这个也真的挺惊悚的。

楼主升级中2018 时间:2020-10-26 17:43:20
  继续哄孩子,要了好几天的曲奇饼干,终于今天给女儿做了。

给自己做了韭菜哈饼,外面卖的哈饼根本没法吃,除了韭菜就是隐隐约约的鸡蛋,自己做可以放肉块,木耳,粉丝,虾皮,鸡蛋,味道好极了,这4个比掌心儿还大的哈饼全部干掉。

我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-27 06:54:38
  山药芙蓉粥,用生的铁棍山药碾磨成沫代替淀粉熬粥,山药的营养价值很高,补脾胃滋肾阴以后要多吃。

楼主升级中2018 时间:2020-10-27 09:32:20
  最小号的叶筋画出来的效果还是可以的,就是得控制住手抖。

楼主升级中2018 时间:2020-10-27 09:38:28
  中号勾线笔是用的最多的一支。

一个月之前开始练习线描,本意是提高自己控制情绪的能力,学会慢下来,但事实上动不动紧张到屏息手抖还很累眼。

除了要求线条流畅,还得用最精简的线条准确表现出物体的质地结构,当然用线有味道就更上一层楼了,还需努力。

楼主升级中2018 时间:2020-10-27 19:45:18
  今天消毒碗筷,收拾冰箱和橱柜,扔了两大包过期食品,谨慎购物,谨记断舍离,双11的购物车还是空的,随需随买最好。
  今日花费,唇膏6,玉米12, 超市18,合计36
楼主升级中2018 时间:2020-10-27 22:16:53
  每天30分钟无论如何得保证,打卡。

楼主升级中2018 时间:2020-10-28 09:13:29
  又是一个阳光灿烂的日子,今天整理衣橱,晒冬装。

估计没有女人的衣橱比我更简单了,全是基本款,可以互相混搭。

精简成这样也有好几年了,多数衣服都是3~10多年不等,今年还不打算置冬装。本来也宅,冬天出门也少,够穿。

楼主升级中2018 时间:2020-10-28 09:21:35
  颜色是白色,黑色,驼色为主调,怎么搭配都可以。

我选衣服的原则是款式,质地,价格,颜色>品牌。总之就是注重性价比,花最少的钱买最好的东西,这样很有成就感,就跟淘到宝了似的。

缺点就是买到一件合适的衣服真的好难,不想把时间精力花在买衣服上,喝着茶水晒太阳不香吗?

这个皮草小背心估计得有10多年了吧,爱格家的。里子前两年就破了,于是我找了一块真丝缎,剪裁了一下,手针缝上去了,效果不错吧。我通常搭配羊绒厚毛衣穿。

楼主升级中2018 时间:2020-10-28 09:24:33
  短款羽绒服一黑一白,能hold住几乎整个冬天

楼主升级中2018 时间:2020-10-28 09:26:13
  皮草一黑一白,因为没有帽子,所以不太冷的时候穿。
  特别喜欢白色这件,黑色我女儿总说我穿的像狗熊,因为有点廓形宽松。

楼主升级中2018 时间:2020-10-28 09:32:45
楼主升级中2018 时间:2020-10-28 09:37:18
  我最贵的一件上衣,好像1000左右,黄棕色羊皮风衣,我四肢不长,风衣袖子有点长显得不利索,所以我不怎么穿,长度倒是挺合适,刚好包屁股。

我配白色羊毛肥腿裤,飒爽英姿的感觉。

我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-28 09:39:02
  羊毛阔腿裤三条,一黑一白一驼色。前面所有的短外套都能搭配。肥腿的原因是里面多套条裤子也不会显臃肿,哈哈。

楼主升级中2018 时间:2020-10-28 09:41:15
  羊绒裙子两条,驼色A版中裙,黑色中长鱼尾裙。
  羊绒质感很好,温暖又不臃肿,搭配长靴穿就可以。也可以搭配我前面所有的外套。

楼主升级中2018 时间:2020-10-28 09:49:28
  最冷的时候就穿这件黑色长款羽绒服,配任何一条裙子都可以。这个衣服也得有七八年了,又轻又软又暖,怎么也不舍得把它换掉。

我一件羊绒大衣都没置办,因为得规规矩矩,板板正正的穿,这种感觉我不喜欢,特别是中长款拖里拖拉的。

是不是很简单的衣橱?晒完,撒花:-)

• 秋水金金: 举报  2020-11-14 16:43:26  评论

哈哈,我原来也那么想。但是穿上羊绒大衣后,发现可以咋方便咋穿,穿的很随意,当成一件厚风衣就行。配运动裤球鞋,毛衣帽衫运动服都配过,自己舒服自在就好。
  • 升级中2018: 举报  2020-11-14 18:37:18  评论

评论 秋水金金:能随心所欲的穿一定是有过人的自信和气质,我谨慎的配好了穿实际上就是一种不自信的表现,骨子里的
楼主升级中2018 时间:2020-10-28 18:07:25
  白胖的养胃山药饼,边烙边吃。
  第二锅烙完了,第一锅也吃完了,坏事了,今天又吃多了,出去走走。

楼主升级中2018 时间:2020-10-28 21:31:42
  今天练了很长时间。
  原因是太冷了,屋里太冷了,床上呆不住,只好起来蹦哒蹦哒,快给暖气吧。

作者:a_a_8251 时间:2020-10-28 22:08:51
  楼主好能干啊,做了很多美食啊,衣服也很精简,值得学习。
我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-29 09:09:09
  女儿今天早上吃的真不错,吃了三个饼,一碗粥全喝掉了。
  打包到学校继续吃。

楼主升级中2018 时间:2020-10-29 10:24:18
  今天路过拌凉菜店,看到那对勤劳的四川小夫妇又在忙活,想起夏天去买凉拌菜,男老板总是热情推荐他的秘制红油,不辣真的不辣,很香,我也总是微笑不答做委婉拒绝状,我知道,四川人的不辣和韩国的喜剧片一样,不可信。

女儿学习累了想轻松一下总是让我找喜剧片看,我就豆瓣搜索高分喜剧片,一次是奶奶强盗团,一次是七号房的礼物,笑没笑不说,反正哭的差点断气。

女儿一边哭一边说:妈,这样的喜剧片咱以后不看好吗?

我一边哭一边答:好,妈对不起你,妈还是太年轻了。

• 老猴925ABC: 举报  2020-10-30 09:12:54  评论

七号房的礼物我看了两次 ,感觉拍得特别好。。另外推荐一部 婚纱 也是韩国电影,不过要提前准备好纸巾,哈哈
  • 升级中2018: 举报  2020-10-30 10:18:53  评论

评论 老猴925ABC:爱惜纸张,人人有责。 堆砌悲剧强行煽情,像 活着 我不是很喜欢。使我悲哀的是令人嫌弃的松子的一生,这是可能会发生在自己身上的,没有勇气二刷
我要评论
作者:最北的南京人 时间:2020-10-29 11:11:59
  一个知性的全职妈妈!
我要评论
作者:爱在雨季2020C 时间:2020-10-29 13:26:45
  喜欢楼主发的大明湖荷叶照!
  想起了《还珠格格》里那句“还记得大明湖畔的夏雨荷吗”?
  喜欢楼主,先占个位置,有空慢慢看!
我要评论
作者:木王火小邪 时间:2020-10-29 13:46:13
  早上吃炒饭以及其他任何饭我都不能接受不能忍受,太,早上都是吃粉,面,豆腐脑,稀饭油条面窝包子之类的是正点
我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-29 14:55:48
  对面的楼正在搭脚手架,不知道为什么不像我们楼这样从楼顶放下一个吊龙就可以了,这样看着太危险了,毫无防护就站在窄窄的一个板上,恐高症绝对干不了这活,不容易。

作者:木可田力 时间:2020-10-29 15:19:56
  @升级中2018 2020-10-23 18:21:43
  从现在起要养成记账的好习惯,可以锻炼大脑预防老年痴呆。
  从来不记账,每月花费也不多,平均一月2000块钱足矣,不算房租的话。
  今天超市:28元
  楼主都要是知天命的年纪了,还在租房住吗?
作者:QS20160301 时间:2020-10-29 15:33:36
  陪读也是一种生活
作者:jmt_2000 时间:2020-10-29 16:21:10
  理性,知性,品质生活
我要评论
作者:殊途同归何时同 时间:2020-10-29 17:41:55
  美美的楼主,为什么那么晚要小孩? 可以不回答。
楼主升级中2018 时间:2020-10-29 18:13:37
  记账:超市43玉米5葡萄7蔬菜4,合计59
作者:秋水2969 时间:2020-10-29 19:15:07
  今天算了下,我50岁时候,女儿正好大学毕业,我退休,完美啊
楼主升级中2018 时间:2020-10-29 21:40:16
  打卡 为了取暖

作者:临石观沧 时间:2020-10-29 23:46:41
  顶一下,熟悉的地方专用词。
  只有一个地方才明白的词儿。
我要评论
作者:远山的呼唤2000 时间:2020-10-29 23:52:27
  不错,非常精致、惬意、有品位的生活。热爱美食的女人真德不错,还有那精美的餐具。
我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-30 07:08:07
  今日早餐吐司版披萨。烤箱出来的东西火气都大,所以配了银耳莲子雪梨羹润燥,尝了尝味道稍微有点苦,原来莲子忘去芯了,这下子更去火了。

我要评论
作者:失地农民88 时间:2020-10-30 07:40:02
  唉,女人这种事物,果真是敌不过年轮
我要评论
作者:涵妗666 时间:2020-10-30 08:30:26
  同龄人~喜欢你的生活态度,早餐很丰富。

还能陪伴女儿,应该读高中吧
  • 升级中2018: 举报  2020-10-30 10:22:44  评论

早餐花样多点就是为了能够哄孩子高高兴兴的去上学。 山药饼她的同学们反响不错,回头再多做一些,用小饼干模具,更便于分享。
我要评论
作者:红塔永远不倒 时间:2020-10-30 08:38:58
  @升级中2018 2020-10-24 10:58:20

晒阳旭,稀里乎隆.................感觉山东青岛烟台一带的
作者:ty123海阔天空 时间:2020-10-30 09:49:42
  @升级中2018 2020-10-24 10:58:20

@红塔永远不倒 2020-10-30 08:38:58
  晒阳旭,稀里乎隆.................感觉山东青岛烟台一带的
  好像是青岛
我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-30 10:19:35
  视错觉,我们俩都55分,只是骨骼纤细而已。
作者:野有蔓草kk 时间:2020-10-30 10:27:40
  写的真好,有图有文笔,还有好厨艺
楼主升级中2018 时间:2020-10-30 10:30:58
  一屁股坐断了,双11不用白板了。

作者:ef小精灵 时间:2020-10-30 10:44:12
  好好、
楼主升级中2018 时间:2020-10-30 10:59:08
  生命力是很玄妙的,明明是同时种下的。

我要评论
作者:起飞起飞2018 时间:2020-10-30 11:23:12
  悠哉悠哉i
作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-10-30 11:47:33
  精致的小资生活,搬砖的表示非常羡慕
我要评论
楼主升级中2018 时间:2020-10-30 12:35:51
  围观者众,小伙子们悠着点儿。

作者:tyty游583 时间:2020-10-30 13:10:50
  同龄人,记号
作者:比翼双飞825 时间:2020-10-30 13:31:53
  支持下。
楼主升级中2018 时间:2020-10-30 14:42:33
  我确信这个拾荒大爷在玩积木组合的游戏。

他把施工裁下来的泡沫下角料根据大小组合成严丝合缝的长方体,不停的在比较着大小以便找塞到更合适的地方,我不知道我在他这个年纪,在他这个经济条件下,是否还会有这样的闲情逸致。

作者:平淡是真2019 时间:2020-10-30 15:54:03
  楼主才46,离50还有好几年了
  你的衣柜是相当精简的,我也多不了几件,颜色稍微丰富一点点
  年纪大挑件满意的衣服太难了
  最近入了一件小香风,挺满意的
我要评论
作者:2020芳草 时间:2020-10-30 17:17:32
  和东北的韭菜盒子长的一模一样
我要评论
作者:樽中月影是故乡 时间:2020-10-30 19:27:02
  @升级中2018 2020-10-26 17:43:20
  ……
  给自己做了韭菜哈饼,外面卖的哈饼根本没法吃,除了韭菜就是隐隐约约的鸡蛋,自己做可以放肉块,木耳,粉丝,虾皮,鸡蛋,味道好极了,这4个比掌心儿还大的哈饼全部干掉。

以前在南京时早点就是买两个韭菜盒子,比手掌大,烙盒子不放油,吃起来不腻,吃完喝点茶。胃就充盈了,哈哈……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_南春 时间:2020-10-30 20:04:28
  而立之年
楼主升级中2018 时间:2020-10-30 20:59:50
  姑娘两边下颌经常疼,咀嚼或者大声说话的时候,我一直没当回事,今天又要求看医生就去了附近的医院,说是上下齿咬合不齐引起的下颌磨损,说最好正畸,行吧既来之则安之,拍片做牙模,下周安装牙套。花费200,听说做完得1万多,啧啧

作者:带我去找寻 时间:2020-10-31 00:39:40
  很真实的记录,远离喧嚣。
作者:带我去找寻 时间:2020-10-31 00:40:03
  很真实的记录,远离喧嚣。
作者:小小的大伯 时间:2020-10-31 06:35:33
  不像五十的
楼主升级中2018 时间:2020-10-31 08:12:02
  昨晚做的黑米米饭今早做的饭团,只要有米饭就好办了,可以做炒饭,寿司,饭团,焗饭。饭团里我通常放鸡米花或金枪鱼,黄瓜粒或菠菜粒,咸菜粒,紫菜芝麻,中间再挤点沙拉酱,完美,下饭。

自己搓的南瓜豆沙馅小圆子,今天用米酒红糖煮的,虽然不及卖的元宵更细滑,以后元宵也不用买了。

作者:临石观沧 时间:2020-10-31 10:15:08
  @升级中2018 2020-10-30 10:30:58
  一屁股坐断了,双11不用白板了。

借口
作者:临石观沧 时间:2020-10-31 10:18:16
  @升级中2018 2020-10-30 20:59:50
  姑娘两边下颌经常疼,咀嚼或者大声说话的时候,我一直没当回事,今天又要求看医生就去了附近的医院,说是上下齿咬合不齐引起的下颌磨损,说最好正畸,行吧既来之则安之,拍片做牙模,下周安装牙套。花费200,听说做完得1万多,啧啧

未来两到三年有事做了.

儿子牙齿不齐戴牙套.果然,只要拉一个顾客就能固定三两年的营业额.

半岛地区,总费用10K左右吧.

我要评论
作者:临石观沧 时间:2020-10-31 10:19:28
  @升级中2018 2020-10-30 12:35:51
  围观者众,小伙子们悠着点儿。

就说,小鲜肉,香不?香!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规