来日并不方长,且记这每一天的苦与乐!

楼主:我是霜晓晓 时间:2020-11-02 15:07:42 点击:476 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020年于很多人来说是一个转折年,比如说我。9月以前我说的最多的是--渐入佳境,9月以后我听的最多的是--你要坚强。生活让我明白,来日并不方长,喜欢、爱、感激······都要早点说(做)出来!也让我对“人世一遭,皆是受苦”有了些许体会,慢慢长大,开始面对生老病痛、离别,当把这一切都经历过,生命也就到头了。日子有毒,没有解药,但是有糖呀,且记下这每天的苦与乐,不知道暮年时回头看看,又是何种心境!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:明通奇迹大叔 时间:2020-11-02 16:09:44
  喜欢,爱,都是年轻人的事,有点遗憾,年轻的时候在修道,没有喜欢过也没爱过,2020年也是我的人生转折点,下山,生活,遇见人,遇见人心。
楼主我是霜晓晓 时间:2020-11-07 20:26:11
  累瘫!周一到周五总觉得裤腰好紧,周末跟着孩子放电后裤腰明显松不少,周而复始!
  他说,妈妈,今天真是美好的一天啊!

  
楼主我是霜晓晓 时间:2020-11-08 12:30:17
  疫情期间靠着左邻右舍的帮助吃到了不少时令蔬菜,和父母一拍即合也开了块荒。现在这块小菜地种的蔬菜颇为丰富,小葱、大白菜、小青菜、白萝卜、红萝卜、胡萝卜、香菜、茼蒿……不仅可以供应我们自己家,时不时还能送给周围邻居一些。

  
楼主我是霜晓晓 时间:2020-11-09 11:39:25
  老师刚打电话,让给孩子送一套衣服,说是孩子在洗手时用手指去堵水龙头,然后喷了一身!
楼主我是霜晓晓 时间:2020-11-12 21:04:23
  今天的小朋友尤其可爱!
  妈妈,我给你捶背,你舒服吗?妈妈,你慢点吃肉丸子,要吃饱哦!妈妈,你看天黑了,你是不是忘记了?
  啊哈,怪不得这么献殷勤,原来在这里等着我呢。这就安排一顿小烧烤!

  
楼主我是霜晓晓 时间:2020-11-18 10:48:35
楼主我是霜晓晓 时间:2021-02-05 10:42:55
  @明通奇迹大叔 2020-11-02 16:09:44
  喜欢,爱,都是年轻人的事,有点遗憾,年轻的时候在修道,没有喜欢过也没爱过,2020年也是我的人生转折点,下山,生活,遇见人,遇见人心。
  -----------------------------
  嗨,你遇到的人和人心都怎么样呀?
楼主我是霜晓晓 时间:2021-02-05 11:00:40
  2021年2月5日,晴
  4岁半的小男孩让我刮目相看!
  他不小心摔坏了PAD的保护膜,我们骗他屏幕摔碎了,需要他自己存够200元才可以修的好。第二天一早,他就抱着佩奇存钱罐一 一找到我们,希望我们能投点钱进去,以便他早点存够修PAD的钱。我妈妈在带他玩的时候给了三个硬币他去坐摇摇车(4岁半的大孩子队摇摇车很狂爱),在投币的最后一刻,他收回手,把硬币放回口袋里说还是留着修PAD吧,回到家的第一件事就是把硬币投进存钱罐!在此后的好几次,我们给他硬币,他都放弃了买饼干、玩具的意愿 ,投进存钱罐。
  这是要开始给他读《小狗钱钱》了么?
楼主我是霜晓晓 时间:2021-03-03 20:50:57
  给生活做做减法,家里乱七八糟的东西实在是太多了,断舍离过后对自己的需求也有点清晰的认识。
楼主我是霜晓晓 时间:2021-03-04 08:56:27
  近期任务——消耗这堆中小样!!

  
楼主我是霜晓晓 时间:2021-03-05 08:10:41
  称坏了,再经历了加面粉、加水、加面粉、加水……数次循环,外加一夜的等待后,得到这么一个丑东西!口感就像馒头吧,真的是色香味一样不占!

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规