那就再来看看成都重庆外围值得一去的薇CDNN22经典景点吧。

楼主:威CDMN11 时间:2020-11-28 12:10:11 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  来看看成都值得一去的CDNN22经典景点。

  1.黄龙溪镇是中国的十大水乡古镇之一,它位于成都平原的南部,距今已有2100多年的历史,在古时就常被作为重要的军事重镇。


  2.成都的宽窄巷子是最能体现成都美食的地方,这是是由大大小小的宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成的,巷子周围全是青黛砖瓦的仿古四合院落,也是成都遗留下来的较具规模的清朝古街道。

  3.成都青羊宫始建于周朝,现存的建筑多为清代重建,其被誉为是“川西第一道观”。

  4.西岭雪山位于成都的大邑县境内,它是世界自然遗产,也是大熊猫的栖息地,更是我国重点的风景名胜区。

  5.青城山位于都江堰的西部地区,这里是道教发祥地之一,自古就有“青城天下幽”的美称。

  6.武侯祠是中国唯一一座君臣合祀的祠庙,它是诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国最具影响力的三国遗迹博物馆。

  7.锦里古街是成都非常知名的步行街,它位于成都市武侯祠的附近,是由一大片清末建筑风格的仿古建筑组成,在这里你可以看见许多的酒吧和餐馆,这也是西蜀历史上最古老、最具商业气息的街道了。

  8.杜甫草堂博物馆是唐代大诗人杜甫的故居,他曾在此居住了4年,创作了240余首的诗歌。

  9.成都熊猫基地是我国国宝大熊猫的繁育研究基地,来到这里你可以看见一个个活泼可爱的小团子,看着它们爬树、吃竹子、纠缠饲养员,十分的有趣。

  10.都江堰是成都最具代表的景观之一,也是成都外围非常重要的水利工程之一,它位于成都市下面的都江堰市灌口镇,是由秦国的李冰父子等人在公元前的256年修建,这也是全世界迄今为止年代最久远、并且唯一幸存的无坝饮水为特点的宏大水里工程。




  那就再来看看重庆值得一去的CDNN22经典景点吧。

  1.重庆大足石刻旅游景区:大足石刻,国家5A级景区、全国重点文物保护单位,是重庆市大足县境内主要表现为摩崖造像的石窟艺术的总称,以规模宏大、雕刻精美、题材多样、内涵丰富、保存完好而著称于世。

  

  2.重庆南川金佛山景区:金佛山融山、水、林、泉、洞为一体,集雄、奇、险、秀于一身,春赏高山杜鹃、夏享避暑天堂、秋观层林尽染、冬品南国雪原,是四季皆宜的旅游精品,参禅拜佛的佛教圣地。

  3.重庆武隆芙蓉洞景区:“世界奇观,世界最好的游览洞穴之一”,“一座斑斓辉煌的地下艺术宫殿和洞穴科学博物馆”,是中国地下最美丽的地方。芙蓉洞是武隆喀斯特旅游区之一,位于武隆县江口镇4公里处的芙蓉江畔,拥有庞大的洞体。

  


  4.重庆武隆龙水峡地缝:武隆地缝风景区,5A级景区武隆喀斯特旅游区之一,它是几千万年前造山运动而形成,峡谷长5公里,谷深200-500米,其规模宏大,气势磅礴,具有雄、险、峻、秀等特点。

  5.重庆武隆天生三桥:天生三桥,国家5A级景区武隆喀斯特旅游区之一,景区内天生石桥气势磅礴,林森木秀、飞泉流瀑,包容了山、水、雾、泉、峡、峰、溪、瀑,是一处高品位的生态旅游区。

  

  6.重庆江津四面山景区:四面山系"倒置山",因山脉四面围绕得名。四面山景区景观以原始森林为基调,众多溪流、湖泊、瀑布点染于苍山绿树之间,丹霞地貌丰富其自然色彩,目不暇接的动、植物更为景区增添盎然生机。

  7.重庆“最复杂的立交桥”——黄桷湾立交,5层15条匝道,导航都要看哭,走错一次就是重庆一日游。

  8.重庆穿楼的轻轨(地铁)——李子坝站,这是轻轨二号线,相信很多人都听过刀郎的歌:停靠在八楼的二路汽车。

  9.重庆洪崖洞——《千与千寻》的取景地点,古朴热闹的街道,张灯结彩的楼宇,种类繁多的美食,让人如梦如幻。

  10.重庆长江索道——南岸区下浩街,全长一千多米,连接长江两岸,被称为“山城空中公家车”,在高空领略无限风光。
  打赏

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规