苗族服饰和苗族文化的一点了解

楼主:ty_一二三185 时间:2020-12-03 21:56:15 点击:45 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在2017年暑假期间,本人有幸参加了学校组织的三下乡活动。我们一行人来到了一个美丽的村庄,这个叫做交宫村的地方的居民全部都是苗族。村里相互交流的语言都是使用少数民族的语言,在村里做调研都需要一个当地的的导游作为我们的翻译。
  在交宫村我们看到了许多没有见过的服饰和银饰装饰品,苗族人家从家里女孩子出生后就会开始制作女孩子出嫁时的衣物,从开始的线到最后的成品都是出自母亲的一针一线。出嫁时的银饰母亲一点一点积累出来的,对于这些得到了解之后不由得羡慕苗家的传统,同时在现代化趋势越来越快的今天,我们更应改去保护和发扬这些传统文化。
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规