找个树洞,记录自己每天的心情。

楼主:玄米卡卡 时间:2020-12-04 16:43:29 点击:4999 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  好多年没来天涯发帖,二十岁左右时候喜欢发qq空间日志,从来不屏蔽任何同事朋友,畅所欲言。那时年轻大胆,我行我素,想说什么说什么,怎样个性怎样来。也许会有人笑我太疯癫,管他呢。
  后来有了微信,喜欢发点花花草草,发点美颜自拍,再后来,发小朋友的日常比较多,后来又有了小小朋友,工作也进入转型阶段,忙碌起来,发圈的时间更少了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:169次 发图:62张 | 添加到话题 |
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-04 16:46:27

发张自拍吧,反正是自己的日记。希望自己能每天来天涯打卡,写下小美好的事情,或者不太美好的,都行,记录下我已经在倒计时的青春。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-04 16:51:01
  最近迷恋的歌曲有Glass Animals的Heat Waves、Sam Smith/Burna Boy的My Oasis。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-04 16:55:39
  最近楼下施工不好停车,马上换上我的运动裤运动鞋,青桔单车走起,下班咯,回家见我的小公主们。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-07 11:21:25
  本以为这周会比较清闲,忙碌的周一上午还是如期而至,一口水没喝上。记录下工作日的早餐-今天非常简单,白菜小米粥、鸡蛋、鲜奶、吐司、面包酱。原谅自己早上太匆忙,来不及拍照,口述吧。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-07 11:30:11
  回想昨晚到现在,近来的我情绪特别暴力,昨天大宝调皮,给了两个嘴巴,今早又和旁边插队的车子怄气,把倒视镜刮歪了,是这半年补药吃的吗?还是没控制好,越来越大妈相了?不想变成这样,该怎样自我调节?自从学妹住到附近,酒没少喝,每天都在买买买,还是消除不了内心的小恶魔。怎么办?
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-07 14:01:26

这是个有故事的甜点,呵呵。午餐后没来得及吃,下班带给我娃,她肯定美坏了。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-07 14:07:55
  Say so比Childhood dreams听得要长久很多,虽然现在少了当初的心情,先去忙工作。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-07 16:15:20
  工作忙的七七八八,差不多,剩下的时间可以用来消遣,开森。自从入了秋,我的穿衣风格有了非常大的转变,喜欢暗黑系,工装风,和老公说感觉自己最近很飒,结果这位仁兄大牙差点笑掉,说我:豁牙漏齿的,还飒呢!
  是啊,开始做牙齿矫正,可不豁牙漏齿么,老清凉了。

我要评论
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-07 16:16:51
  快下班了,来杯黑豆粉,长头发哒。

为什么我发的图片都这么大呢?
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-08 11:18:27
  风风火火又一个早上,坐等领导签字,然后跑路去做核酸检测。孩子爸准备入院手术了,希望一切都好。
  再叨叨下今天的早餐-冰糖雪梨粥、蒸南瓜、萝卜炖土豆、水煮鸡蛋、鲜奶。
  ----------------------------------------分割线--------------------------------------------
  大领导咋失踪了,我的字下班前还能签上不?┭┮﹏┭┮
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-08 15:46:22
  这个年纪,呵呵。
  中午窝在车里准备去医院做检测,很困很困,想赖一会儿,突然听到广播里放着F4版的情非得已,想到高中时的我们,整日游走在食堂和教室之间,有血有肉,哭哭笑笑,所有的心情都是真诚的,那样简单热闹。
  如今的所谓成熟,就是原本的血肉之躯变成了行尸走肉,十几二十几岁时遇到有些事会害羞,会抗拒,而今不会了。明知道一次次的尴尬,也会舔着脸挺起胸膛,先把事情处理完再说,无所谓脸皮不脸皮的。
  走了会儿神,就决定出门,苦逼的中年。裹紧了原本很飒的黑色毛料皮衣,困得有些发冷,前进吧中年人。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-08 16:30:22
  9厘米高跟鞋不是想穿就穿的了,蹬着小单车上了个45度的坡,想骂脏话啊,特么的忘了换鞋!到医院人挺不起来精神,想弯腰驼背,然鹅姐这个穿着打扮并不允许,继续绷着。核酸检测倒是麻利得很,检查完跳上我的滴滴快车,往那里一摊,半句话不想说。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-08 16:54:17

今天糟糕吗?并不糟糕,可怎么心里是乱的?只有我知道。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-09 09:11:30
  为了给小朋友们准备鱼肉菠菜鸡蛋饼,花了二十几分钟摘鱼肉。宝贵的清晨都献给了那小撮儿鱼丁,看到了绿唧唧的饼,大宝问能不能吃甜甜圈。每天都是类似的对话,要不要揍她,哈哈。
  想问这个世界上有人天天洗头发吗?有,我就是,简直风雨无阻。被鱼丁耽误的秀发今早变身为丸子头,稚嫩的丸子周围拱出丝丝新长的绒毛,下边是一张些许下垂的脸。好想拿橡皮把那两条法令纹擦掉,oh my god!老天爷,能不能不要老。
我要评论
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-09 09:15:26
  掐指一算,已经九点,不宜胡诌八扯,搬砖去咯!
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-09 11:24:07
  找了半天看不到自己的帖子。
  摘掉牙套,准备和小姐妹吃顿好的。大家好像都很忙,又好像都有心事想说给别人听,有人愿意听你的倾诉是件幸运的事,因为大家都在奔波着养家糊口,上有老下有小的日子,并不好过。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-09 15:14:43

生活中有很多事情远比谈情说爱重要的多,更有些人承受的比你多得多得多,看淡一些。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-09 15:16:59
  面对温饱和生死,情爱简直可笑。
作者:江南有紫衣 时间:2020-12-09 16:36:47
  典型的医院出来感言啊
我要评论
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-09 17:05:37
  下班下班,部门的点心都给妞妞们带回去,没法步行咯,砖明天再搬。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-10 11:00:39

2020-12-10早餐——南瓜丝炒虾仁、鸡蛋粗粮饼、白糖芋头、薏仁粥。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-10 14:46:33
  闷半壶桂圆玫瑰花茶,补一补元气。

楼主玄米卡卡 时间:2020-12-10 14:47:17
  双十二都买什么了?先去买一波儿再回来。
作者:夏天的冬瓜ABC 时间:2020-12-10 16:38:46
  @玄米卡卡 2020-12-10 14:46:33

-----------------------------
  好好
作者:嘴角轻扬_笑当场 时间:2020-12-10 17:35:35
  ღ( ´・ᴗ・` )比心 积极生活的人,最美丽
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-11 09:15:20
  今日份早餐——莲藕花生猪脚、山药小米粥、水饺,还有大宝的鲜奶是每日必备。

楼主玄米卡卡 时间:2020-12-11 09:18:27
  @玄米卡卡 2020-12-10 14:46:33

@夏天的冬瓜ABC 2020-12-10 16:38:46
  好好
  24节气美人方里推荐的初冬润肤靓汤,可以试试。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-11 09:19:34
  @嘴角轻扬_笑当场 2020-12-10 17:35:35
  ღ( ´・ᴗ・` )比心 积极生活的人,最美丽
  谢谢,人生苦短,每一天不管开心不开心都不应该浪费。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-11 09:24:33
  大宝说:妈妈你为什么总是闷闷不乐,我想说:宝贝,你的多动症真的让人抓狂。
  面对孩子的油盐不进,挫败感特别强,真的很难静下心来。我想我的气场要再强大一点,尽量包容所有的不如意,把正能量传递给家人。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-11 09:25:42
  享受一个人独处的安静,听完这首歌干活。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-11 15:27:28
  又是单曲循环的一天,混音版的Friendships。
  有没有什么人什么事能一下就把你的节奏打乱?不用惊天动地,也许只是一句话。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-11 15:35:45
  想提前下班回家见我的妞妞们,虽然经常觉得很吵,很拥挤。但是这一刻,想到她们让我踏实。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-11 16:43:30
  这两年最爱的口红是娇韵诗737,哑光版有点干,又入了一支滋润版的,还有圣罗兰的216,适合装嫩。俺是周末不化妆也要涂防晒和口红滴银~
  今天煮的热饮是五红汤,补血佳品。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-11 17:09:31
  爱起了甜酷风

有相似审美的同龄小姐姐吗?
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-11 17:11:17
  下班回家过周末咯,带上椰子和饭盒,开心的一天。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-13 10:27:39
  加班的周日,在等合作伙伴发资料过来,可以更一下我的帖子。才忙好,把牙刷了,没吃早饭肚皮好饿,出去觅食吧。
作者:全心全意美满顺遂 时间:2020-12-13 13:47:39
  楼主快更,好喜欢这种记流水账似的生活小记,跟追剧似的
我要评论
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-13 16:12:35
  今天的风超级大,降温的赶脚。大风摇落了满地的叶子,像极了秋天。

楼主玄米卡卡 时间:2020-12-13 16:19:24
  慵懒的周日下午,陪大宝写作业,旁边她爸爸的呼噜声此起彼伏。小孩子不在状态,我只能时不时尖叫一声给点态度,她爸每次听见了就像弹簧一样弹起来吼她一句,然后又睡死过去。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-14 10:23:04
  早上和老公去办理入院手续,现在才坐到办公室啃上三明治,他怕影响检查,还一直饿着肚子,可怜的人。俗话说有啥别有病,真理。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-14 14:59:18
  午休时做梦找不到家,向周围的人问路,发现穿越到了汉代。问我一个很奇怪的问题后就放我回来了。哈哈。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-14 15:01:50
  杂志的资料已经发过来,先务正业,有时间要拍些有趣的照片充实下我的帖子,过于太寡淡。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-15 10:59:55
  原本该做泡菜的儿菜,被我炒的失去了它的美味。

楼主玄米卡卡 时间:2020-12-15 11:03:36
  住老破小的优点是娃娃们有学上,医院近,单位近。孩子爸爸在医院等着取钢板手术,我还在上班,正写着呢电话来了,准备手术,出发。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-17 09:06:13
  昨天异常混乱,医院、工作、孩子、作业……各种交织重叠,没有时间更帖子。本来今天也休了假,奈何单位实在有事,上班走起。来一张出租车视角的天空,晴天真好。

楼主玄米卡卡 时间:2020-12-17 10:22:01
  生活待我如初恋,O(∩_∩)O,幸福的感觉。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-17 10:31:01
  发誓今明两天把这点东西啃出来

楼主玄米卡卡 时间:2020-12-17 17:00:22
  目标实现一小半,明天要加油。近两个星期喜欢利用上下班时间运动,可以骑车,可以走路,运动是保持年轻的可靠方法,爱死它了,拥挤的马路,我来啦。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-17 17:35:22
  昂着头向前走,2米以上的高处有更多风景。

楼主玄米卡卡 时间:2020-12-18 09:11:18
  百合粥、南瓜丝、虾仁鸡蛋、咸蛋黄。宝宝们很赏脸,都说好吃。

楼主玄米卡卡 时间:2020-12-18 09:11:56
  任务艰巨的一天,冲鸭~~~
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-18 11:53:53
  超额完成任务,耶。(^-^)V 阔以下班咯。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-18 14:12:02
  没有睡午觉,打不起精神。
  走在路上的时候总是很高冷,一个人时又像个傻帽,自言自语。
  空调开了关,关了开,显得自己不是特别孤独,难得清闲的时光,却想说孤独。
  因为有的人想见不能见,得见的却无话可说,说得话的有些事讲得有些讲不得。那些讲不得的,就叫秘密。
  世上有几人有空听你说秘密,无解。所以人都觉着孤独,因为人都有秘密。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-21 09:48:17
  一早来打扫了下卫生,干净的环境让人心旷神怡。我的如意皇后为什么倒了,是太冷么?

楼主玄米卡卡 时间:2020-12-21 09:57:26
  星期六参加学妹的生日趴,唱歌到凌晨四点才回家,最无厘头的是牙套掉到饭店马桶里~~~啊呀呀。好友说我,你怎么搞的,吐得吗?O(∩_∩)O哈哈哈~
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-21 10:04:32
  周日晚上吃自助餐时切焦糖烤橙子,那个甜腻,好吃极了,想不到西餐刀也会如此锋利,手心划了道口子。晚上回家准备隔天早餐,贝贝南瓜好迷你,不太好下手,菜刀正面砍到我的手指头,多亏家里菜刀迟钝,保住了我的手指。
  ┭┮﹏┭┮
  怎么能这样对待一个吃货,桑心。。。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-21 14:39:40
  越是清闲越会拖延,不好。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-22 09:31:27
  心里住着一面镜子,你对它笑就笑,你对它悲伤就悲伤。快乐指数高与不高,都在自己。
  早安~2020-12-22
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-22 09:34:24
  止不住的冬困,煮一壶红茶,慢慢饮。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-23 09:56:27
  这一刻,没有心情,谈不上好坏。日子突然像烈日下的湖水,风平浪静,如果这样一直平静到老,才是真正的福气吧。你向往的惊天动地,情意绵绵,都敌不过岁月的漫长和无休的琐碎。终究要满眼的皱纹,白发苍苍,有康健的身体,儿女顺达,能够含饴弄孙,颐养天年才是最完美的归宿。
  如何抵达终点的完美,还要靠这数十年的坚守,守住基业、婚姻、健康还有子女的成长。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-23 10:00:53
  再不甘韶华的老去、爱人的寡淡、儿女的难缠,都好过老无所依、流离失所、无人问津。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-24 09:08:36
  阳光流淌在地板上,明媚的一天又开始了,今年你几岁?平安夜圣诞节还在过吗?或者只是陪孩子们过节?
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-24 14:02:57
  中午去给孩子准备圣诞party的小零食,没有休息,困(_ _)( - . - )(~O~)……( - . - )
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-25 10:27:59
  热闹的平安夜

楼主玄米卡卡 时间:2020-12-25 10:29:24
  做一个有趣的人,在合理范围内,恣意妄为,也不要灵魂干瘪空洞。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-25 10:41:21
  我发的东西呢?
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-25 11:40:29
  下班点菜去咯,臭不要脸地说一句,不需要减肥的人生真美好,想吃嘛吃嘛。嘿嘿。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-28 10:07:29
  周末去妹妹家住了一晚,我的小外甥就感染了轮状病毒,┭┮﹏┭┮一定是我家俩宝带过去的,心疼小外甥,还不到一周岁的小宝宝,生病太遭罪了。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-29 09:34:02
  今日份心情是蓝色

楼主玄米卡卡 时间:2020-12-29 09:56:46
  这个城市又开始它的阴雨绵绵,天空似瞳孔蒙上灰色,暗暗的,让人感到冷。不日便会下雪吧,雪天是孩子们的乐园。
  想起夏日倾盆的下雨天,那是5月,仿佛是6月,记不清了,转眼已过半载。时间真的飞快,我们还是我们,心境却有着天壤之别。一切安好,便是最好。
  “这世界本来很多东西就不属于你呀”,果然道理谁都懂得,自己怎么偏要钻牛犄角。从别人嘴里说的,多少能入心。
  最不该贪婪,都想要,握住手里的,已然幸运。
  不说人生圆满,满了8分,你却还想要3分甜,过满则溢,哪一样你又甘愿失去。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-29 10:15:15
  五红汤咕嘟咕嘟得冒着泡泡,煮的直沸腾,恐龙暖风机卖力地吐着热气,空调温柔地扫着暖风。除此之外,只剩寂静。灰色的窗帘遮住了原本就不明亮的窗户,这个寂静的上午,从指间和键盘中悄悄地溜走了。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-29 15:25:52
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-29 15:26:24
  捕捉不到浓密的雪花
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-30 11:23:41
  对于北方孩子来说,这点冰雪真不算事儿。天是有点冷的,耐不住内心火热。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-30 11:28:15
  为什么唯一能搭伴吃午饭的女同事常年在减肥啊,┭┮﹏┭┮,决定一个人出去觅食,吾悦广场吃点啥吧,早就习惯了形单影只,哎。
作者:风淡666 时间:2020-12-30 11:40:12
  @玄米卡卡 2020-12-23 10:00:53
  再不甘韶华的老去、爱人的寡淡、儿女的难缠,都好过老无所依、流离失所、无人问津。
  平凡的真理
我要评论
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-30 13:39:15
  心情是个奇妙的东西,早晨还在寒风中凛冽,中午就开启自嗨模式。又有三首新歌入了我的后宫,喝了奶茶的下午不会打哈欠了。Remix版的I Want You To Know,好多事其实不需要别人知道,自娱自乐就好。
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-30 15:14:07
  你会怎样形容自己?奋进、独立、多金、美丽、果断、善良、忧郁、活泼、洒脱,还是什么?
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-30 15:26:33
  下午综合办聊起今年年会还要请我做主持人,我说矫正牙齿呢,豁牙漏齿的算了。旁边的大哥说怎么这么老了才矫正!
  啊!啊!啊!苍天呐,大地呀。我连智齿拔了8颗牙,治了牙龈,遭了多少罪,拖到现在实在拖不下去了才去的啊,能不能别打击姐!
楼主玄米卡卡 时间:2020-12-31 14:35:49
  准备拥抱崭新的2021年,一定会是可爱的一年。
楼主玄米卡卡 时间:2021-01-04 09:27:49
  早啊!
  新年的第一天班,不要浪费,开个好头,先忙去咯。
作者:ty_143571238 时间:2021-01-05 17:46:17
  我是几楼呀
我要评论
楼主玄米卡卡 时间:2021-01-06 14:35:39
  补一张前天中午的寿喜锅

楼主玄米卡卡 时间:2021-01-06 14:42:33
  希望新的一年如这火锅一样,蒸汽腾腾。
楼主玄米卡卡 时间:2021-01-06 14:54:17
  有同事考过了二建,请喝饮料,今天的味道有点甜。
楼主玄米卡卡 时间:2021-01-07 08:57:53
  这两天疫情的发展不太妙,希望一切都往好的方向发展,希望人人都平安。
楼主玄米卡卡 时间:2021-01-07 09:07:31
  人生已过小半,什么样的人和事会让你嘴角藏不住笑意,时光并不容许多想,糊口要紧,先去忙正经事。
楼主玄米卡卡 时间:2021-01-07 14:16:04
  吹牛说自己不冷,冻感冒了吧。嗓子疼,怕冷。现在最擅长做的事就是打脸。
楼主玄米卡卡 时间:2021-01-08 10:56:38
  本以为年前可以休息一下,有新项目要忙。放下一个又来一个,每天都匆匆忙忙,仅为在这人世间找到自己的一席之地。
楼主玄米卡卡 时间:2021-01-08 10:59:02
  难得穿个张扬的大红色

楼主玄米卡卡 时间:2021-01-08 11:11:55
  在你以为没有答案的时候,却看到了云朵。
楼主玄米卡卡 时间:2021-01-11 11:38:24
  周末去清吧喝了点,跟老公说好好跟他过日子,不作了。能做到吧?哈哈

。
楼主玄米卡卡 时间:2021-01-11 11:42:59
  本地的防控态度异常坚决,单纯咳嗽咽痛也要先排查过新冠才给开药回家。┭┮﹏┭┮,秋裤穿起来,感冒得先看看钱包。
楼主玄米卡卡 时间:2021-01-16 15:47:27
  这一周,工作上除了忙碌还是忙碌,忙到没有时间说多余的话,工作之外在等一个答复,未果。
楼主玄米卡卡 时间:2021-01-18 09:12:29
  再次进入感冒萝卜蹲模式,最可怜的是小宝,鼻塞没法睡觉,一个星期才能好。大宝明天期末考试,头孢已经安排上了,真扛不住工作、育娃,还要生病的车轮战。
楼主玄米卡卡 时间:2021-01-18 09:17:07
  周六晚上一个人洋酒配电影,这瓶真挺难喝,除了苦没别的,感谢哄娃们睡觉的公婆和老公。????

楼主玄米卡卡 时间:2021-01-19 14:43:51
  中午和减肥同事姐姐吃了生蚝火锅,撑,而且困=_=。
楼主玄米卡卡 时间:2021-01-19 14:52:35
  大宝期末考试结束了,我这当妈的心态好的很。平时实力还是有的,一次说明不了啥问题,嘚瑟,嘚瑟,啧啧啧。。。就是我娃现在成了班里女大王,多亏放寒假了,不然老师和家长又要排队跟我告状她打架。话说我嘴皮子磨破了,鸡毛掸子抽得毛都没了,娃还是这个德行,哎。别跟我谈成绩,成绩不打紧,我担心的是她的品行。
楼主玄米卡卡 时间:2021-01-20 10:12:19
  时已腊八,天气晴好,傍晚的余晖仍有些鲜泽,路灯恍然亮起,那一刻心是透的。扑面而来的幸福感,吼吼得想找人分享,怕没人懂,索性就一个人一路享受到家,天色也便暗了下来。千百只怪兽眼一般的汽车尾灯瞪着,仿佛刚才的清明是幻觉,回家尽好责任才是正经。
楼主玄米卡卡 时间:2021-01-20 14:12:02
  减肥W姐怕了我,中午继续啃过一顿烤肉之后再也不想和我一起吃午饭了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规