有那么一天,闪闪发亮

楼主:云骨朵 时间:2021-01-01 22:12:08 点击:3137 回复:131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2021,如期而至。
  过往,让一切随风,当下,应勇往直前。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:95次 发图:136张 | 添加到话题 |
楼主云骨朵 时间:2021-01-01 22:24:47

到处在总结2020,我也发表了一些感想:

2020年,这一年以紧张忙碌开始,小心翼翼行进,最终安稳平静度过,如常顺利收官。
  这一年时间很快,经历了对疫情的担忧、工作的起伏,年龄的焦虑,发展的迷茫,觉得世事无常,岁月易逝,唯有保持平常心,努力过好每一天,才不枉一程。

唯愿2021年世界和平,国泰民安,心态平和,万事胜意。
楼主云骨朵 时间:2021-01-01 22:27:27
  新的一年,新的开始,不想立flag,只想能坚持记录生活中的琐碎与美好,不忘记那些隐秘而细小的事情,因为这就是生活。
楼主云骨朵 时间:2021-01-01 22:36:46
  元旦和女儿朋友家长约好了去植物乐园玩,驱车40公里准时到达。天气虽是零度严寒但和风煦暖 ,温室内温暖如春,景色宜人,在冬季最惬意不过了,玩得乘兴。

楼主云骨朵 时间:2021-01-02 11:26:12
  今天看了一个视频,分析2021年中国经济的,觉得很有道理。

楼主云骨朵 时间:2021-01-02 14:30:56
  简单的午餐,红烧排骨和白菜豆腐。

楼主云骨朵 时间:2021-01-03 14:13:17
  零下一度,懒懒的一天。

楼主云骨朵 时间:2021-01-04 22:44:38
  年底了,各站总结、评比材料写得上火,看到一些总结金句学习一下。

楼主云骨朵 时间:2021-01-06 18:29:40
  零下十五度的极寒天气,排队2.5h做核酸检测,极致的体验。

楼主云骨朵 时间:2021-01-08 12:26:05
  昨天核酸检测的结果出来了,阴性,不枉我在零下十五度忍受极寒天气排队2.5h,几乎是要突破忍耐极限了虽然我是出差到石家庄低风险区,但为了自己安心他人放心,主动去做了。
  现在疫情形势越来越严峻,防控开始升级,孩子和老公前天就因为有石家庄旅居人员接触被要求在家,昨天是被学校破格在家参加的语文期末考试。我的核酸结果出来后和班主任联系,请示校长今天可以去学校参加英语和数学的期末考试了,开心。
  2021年,但愿疫情尽快过去,让一切回归正轨吧!

楼主云骨朵 时间:2021-01-09 13:15:17
  周末了,气温终于回升了,天气很好。上午孩子在家上英语课,我和老公去超市采购,就是肉、菜、米等基本生活消费品花费五百多,感叹物价真是高了。
  中午做了土豆炖牛肉和香菇油菜,家人吃得很满意。
  下午打扫卫生宅家看看剧,日子就这么过吧。

楼主云骨朵 时间:2021-01-09 17:14:07
  拼多多真是颠覆了我的看法,东西真便宜,买了几样蔬菜水果质量竟然还不错。

楼主云骨朵 时间:2021-01-09 21:00:42
  看了2部经典电影《理智与情感》和《危险关系》,风景道具和服饰都好美,发现国外的经典电影,虽是主线是爱情,但实际是在认识人性以及三观,引人思考。

楼主云骨朵 时间:2021-01-12 11:32:41
  年后第一次出差,去太原,中途要经过石家庄,战战兢兢地打铁路客服电话询问停靠情况及到达地疫情防控规定。到达在高碑店上来一人正好做我旁边,听他说做过核酸检测了,但我仍有忌惮之心。
  到石家庄站停靠了3min,没有人上车,车站除了工作人员空荡荡。

楼主云骨朵 时间:2021-01-12 23:02:49
  出差在酒店,第一次尝试在喜马拉雅读短文录音,节奏没掌握好,与音乐节奏没配上,再接再厉!

楼主云骨朵 时间:2021-01-13 21:06:44
  今天出差从太原返回,在高速收费站出口被交警和防疫人员仔细盘问了一番,告诉我们可能进不了站。半信半疑又带着点担忧但终于还是顺利进站乘车了,人果然比原先少了很多。但愿是年前最后一次出差吧,疫情当前还是少出门吧。
楼主云骨朵 时间:2021-01-14 20:46:00
  今天被社区通知再做一次核酸检测,好在人比较少,而且在室内,没有第一次那样受罪,取样有人说很难受,我没什么感觉。

楼主云骨朵 时间:2021-01-16 17:57:33
  周末下午来泡温泉,意外的是人不多,还是很惬意的。下周就没这么舒服了,有难缠的人难受的事要过。

楼主云骨朵 时间:2021-01-16 21:24:43
  女儿已经放寒假了,给她订的杂志和新买的书都到了。今年过年不回老家过年了,丰富下精神生活吧。

作者:带我去找寻 时间:2021-01-17 05:58:08
  继续楼主
楼主云骨朵 时间:2021-01-17 15:22:41
  今天天气很好,阳光明媚,女儿想去公园滑冰,结果去了才发现冰场已经关了。在公园里走了走,看看河里野鸭子,边走边聊天其乐融融。中午在商场吃了饭,女儿在杂物社买了许多胶带,最近又迷上这些,打算做手账本,估计也是一时热度。小女孩的心思变来变去,不过她喜欢做这些我都支持,放假也不能出去玩已经够可怜的。

楼主云骨朵 时间:2021-01-19 08:32:44
  一早晨起来,居然下雪了,今年的第一场雪,这座北方城市,下雪太不常见了。

楼主云骨朵 时间:2021-01-19 21:37:14
  今天的知之前参评的2个奖项竟然一个都没获选,虽说无所谓但还是有些失望。不是自己比别人差,而是感觉当了一回陪跑,虽然其实也没有好好做准备。

楼主云骨朵 时间:2021-01-20 22:28:11
  今晚加班到快九点,晚饭也没吃,太多的工作做不完,一年又一年忙碌不停歇。

作者:ty_留见 时间:2021-01-21 11:12:15
  @云骨朵 2021-01-20 22:28:11
  今晚加班到快九点,晚饭也没吃,太多的工作做不完,一年又一年忙碌不停歇。

-----------------------------
  继续努力 生命不息
楼主云骨朵 时间:2021-01-24 14:28:50
  大考终于结束了,虽然问题多多,但是心态比往年好多了,不那么急了,这算不算年龄上的一个优势。
  今天见到了一个和我同年的人,时隔2年再见感觉她明显变老了,难道女人的容貌真的一过40就断崖式下跌吗?

作者:水光肌馒头 时间:2021-01-25 11:29:24
  顶
楼主云骨朵 时间:2021-01-27 16:03:56
  今天因为几件工作的小事,无比烦躁,一定要再修炼,沉住气,耐下心,忍住烦。

楼主云骨朵 时间:2021-01-29 20:32:02
  周末了,终于能休息了,上周没有休息这周明显疲惫。快过年了,想着给自己置办点服饰用品,但看看看都没啥要买的欲望,吃的玩得都没啥心思,难道要进入低欲望阶段吗?
楼主云骨朵 时间:2021-01-29 21:32:33
  看了电影《分手大师》,作为喜剧还是挺好笑的,但非要搭上爱情,胡扯。

楼主云骨朵 时间:2021-01-29 22:20:05
  连续几天看他的视频,有点迷,我的少女心啊。

楼主云骨朵 时间:2021-01-30 10:01:31
  今天带孩子来试戴ok镜,半年视力涨的比较快,去医院检查了医生建议的。周末来得都是一样的孩子,人挺多,一年镜片护理费用近2万,感叹孩子眼睛可惜,家长煞费苦心,商家赚钱容易。

楼主云骨朵 时间:2021-02-01 04:31:07
  睡到半夜被外边呼呼的风声吵醒,睡不着,想了很多烦心事 ,人生在世,活着真累。
楼主云骨朵 时间:2021-02-01 08:28:03
  今早上班打了一辆出租车,车上放着陈明那首梨花树下,司机是个五六十岁的大爷,头发花白,轻轻跟着哼唱,接着又是一首粤语歌,声音醇厚,唱的竟有些味道。我夸赞他唱得好,他渐渐和我说得多了起来,说起他喜欢的徐小凤,张国荣,陈百强,以及歌词好,有意境,现在的人写不出来。我说您还是当年还是文艺青年挺时尚。他说自己有些才华自己还投过稿,又说到柳如是,虽为名妓,但也是旷世才女。说自己家里有六千万为啥还要开出租,不能像大衣哥一样,有点钱就不干活..... 好在我要下车了,没继续听他侃,看来北京的哥深藏不露特能侃,今天是遇到了。

楼主云骨朵 时间:2021-02-02 17:13:52
  年终总结,年年岁岁花相似,岁岁年年老一套,年年难,年年过。
作者:火锅粉丝123 时间:2021-02-02 17:37:42
  小动物很可爱
楼主云骨朵 时间:2021-02-03 12:38:41
  乡愁就是记忆,回不去的家乡,忘不了的味道都活在记忆中,当你真的去了,却觉得不过如此。就如我在网上订的家乡过年的吃食,到手觉得不好吃了,还有老公订的香肠,也没有记忆中的味道。

楼主云骨朵 时间:2021-02-04 17:16:21
  今天早晨开会,然后抓紧时间写了一篇稿件。下午坐在座位上在不停地填表、签字,心生厌倦,到下班也没做完,工作咋没玩没了了。
楼主云骨朵 时间:2021-02-06 13:20:09
  放假前最后一个周末,商场竟然没什么人。女儿今天本命年,按照传统给她买了红袜子红内裤红发卡,寓意鸿运当头,一切顺利。

楼主云骨朵 时间:2021-02-07 20:49:45
  今天召集部门的人开总结会,原本打算1、2个小时结束,竟然开了一下午,真不喜欢开会。但好在把平时存在的问题一次性全摊开了,尽管不指望开一次会能解决,但也许做到了有效沟通和鼓舞人心的作用吧。
我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-02-10 09:16:28
  年前最后一天上班,别的部门人走了很多,我们还是一派忙碌,心情有点懈怠。2020年虽然有疫情,但2.14号开始上班,从年前一直忙到年尾,就像跑了一整年的人一样,终于感觉累了。

• ty_留见: 举报  2021-02-10 09:52:24  评论

一年到头 真没闲过,每个星期五,总盼望着下个星期应该没那么多事了吧, 结果呢,像一头馿追逐挂在眼前萝卜一样,不停地追不停地转。
我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-02-10 13:02:49
  一鹿有你

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-02-12 08:40:43
  昨天是除夕,上午去单位值班,中午回来和家人简单吃了顿饺子,下午收拾屋子准备过年了。年夜饭是火锅,边吃边看看春晚,发红包,抢红包年年如此,熬不过11点就睡了。
  春节过得就是个习惯,没啥意思。

楼主云骨朵 时间:2021-02-12 13:43:50
  大年初一,颐和园走走,风和日丽,闲庭信步。

楼主云骨朵 时间:2021-02-13 10:52:39
  春晚越来越不好看但为什么还要看呢?
  春晚是一台如此特别的晚会,它提供的情感价值要远远高于观看价值。它在每年最重要的那一天如约而至,见证着每一个普通人的生活。
楼主云骨朵 时间:2021-02-13 16:15:23

初二动物园看老虎狮子,人还是如预想的多,除熊猫馆排队太长没去,基本都看到了,女儿很开心。

楼主云骨朵 时间:2021-02-18 12:42:25
  节后第一天上班,情绪有些低迷和焦虑。一切又要重新开始,做着手头的工作又想了很多今年的工作怎么做,人员怎么管理,未来如何发展的问题千头万绪。上午领导来慰问,其实是视察,自认部门在行业内做的还算不错,但转念又没自信。
  中午在公园溜达,虽然天气还冷,但也有春意了。

楼主云骨朵 时间:2021-02-18 18:51:21
  过了个年体重飙升,眼看去年减肥的成功并保持良好的成果要埋没了,赶紧开启新一轮减脂计划。
  今天开始记录饮食热量,因为在姨妈期,运动暂缓,目标体重95斤。

楼主云骨朵 时间:2021-02-19 14:11:34
  今天天气很好,春风和煦,气温十几度。上午继续杂七杂八的工作,下午被通知董事长要来调研,等待中。
  年后开工,领导视察,鼓舞士气。

楼主云骨朵 时间:2021-02-20 11:53:04
  今天早上上班在桥下等红灯的时候,突然听见砰的一声,前车和我碰上了。后来报警查了监控前车没动,那就是我追尾了,可我记得是踩了刹车的,可能没踩住没注意到。后来就是交警开认定书,走报销定损理赔,昨天才上的今年的保险。
  开年不利,以后开车还是小心为妙。
楼主云骨朵 时间:2021-02-20 19:57:15
  一整天都心情不好,浑身疲软乏力。下午下班的时候下属和我说了其他员工的工作情况,工作不想干的,干不好的,一个小时,很气愤也很无奈。
楼主云骨朵 时间:2021-02-20 22:36:19
  想到了3条:
  不要和上级抱怨工作,没人替你解决难题,抱怨除了表现自己的无能和发泄情绪外起不到好作用,自己的责任只能自己扛;
  工作要锻炼能力更要锻炼脸皮,脸皮薄心软是做不好管理的;
  人心难测,你不能让所有人满意,遇事要冷静,控制住情绪,脑子比嘴先说话。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-02-21 21:14:03
  今天周末,温度高达25度,有春天的感觉。昨夜没睡好2点醒了就睡不着,早上有点浑浑噩噩。上午和女儿去网红巷转了转,整条巷子年后基本恢复营业,人还比较多,但是没啥新鲜感了,越来越俗,就孩子觉得有有吃的文具店逛逛还是很高兴。
  沿着鼓楼走了一段,感受二环里真正城里红墙灰瓦的建筑特色。

楼主云骨朵 时间:2021-02-23 21:46:35
  今年工作上可能面临较大的人员变化。今天一个员工刚交了辞职申请,由于平时工作表现一般也没什么可挽留的,就是干活的人又少了一个。还有一个重要岗位的员工也可能要转岗做其他的工作,一个用得挺好的辅助人员也可能不能再用了,愁绪满怀。需要再招聘,愁得是一是招到合适的人不易,二是即使当时看适合,长期来看才不配位未必满意,三是人力招聘流程太繁琐,短期内不能到位,活越来越多,工作越来越难干。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-02-25 13:35:59
  我有时候会后悔自己做过的事,最多的是说错了话,或者是事情没做好,场合不对,态度语气不得体等,这很困扰我,有时时间过去很久了一下想起来还觉得尴尬介意,不舒服。原因可能是不够自信?追求完美?在意别人的看法?年纪不小,也有一定的阅历,但为人处世还是没有这个年纪该有的成熟老练,事故圆滑。
  年轻的时候看四十多的中年妇女油腻发福,庸俗心机,自己不想这样。但真到了这个时候虽维持了苗条的身材,但心智没有见长啊,时常觉得天真的灵魂匹配不上这个复杂世界。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-02-28 07:51:35
  年后第一次出差,第一场春雨。

楼主云骨朵 时间:2021-02-28 11:40:41
  快三月了,还能见到雪。

楼主云骨朵 时间:2021-02-28 18:41:47
  晚饭吃山西本地菜。

楼主云骨朵 时间:2021-03-01 13:27:25
  改签了晚些的车票,时间充裕,中午在当地吃个饭。
  火车站果然被特殊检查,2次安检,1次开包检查,验看核酸检测报告,防控升级了。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-03-02 12:58:35
  排队2小时打完第二针疫苗,天气阴沉寒冷,瑟瑟发抖。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-03-03 12:47:49
  节后上班一周,在控制饮食的情况下瘦了4斤,可出差2天就一下回去了,真是肉来如山倒,肉去如抽丝。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-03-05 12:45:03
  三月。节后刚上班忙了几天,最近又慢了下来,趁工作还没涌来,梳理管理上的问题,修改体系文件,做培训,招聘新人,整装待发。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-03-06 11:55:11
  今天约了三甲医院做年度体检,很顺利一个多小时就结束了,基本没有问题,有些小毛病。健康是一切的基本,且行且珍惜。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-03-07 18:37:26
  今天带女儿去取预订的ok镜,第一次戴花了三个小时。太难了,一次次失败又再一次次尝试,耐心要被磨光,孩子都气馁了哭了一次,心疼孩子也为难自己。
  下午小升初衔接班的老师又推荐上他的奥数班,商量的时候孩子又崩溃了,说压力太大,周末三个班,平时三个班,作业都做不完。小升初的关键节点,我总想多一个机会多尝试一下,但孩子确实太累,最后妥协了,不光是金钱的投入,也耗费太多时间精力了。
  活得太焦虑。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-03-08 19:10:28
  昨天晚上在帮孩子戴镜,正焦头烂额的时候突然接到弟媳的电话,家里晚上的来电话肯定没好事,果然不出所料说父亲心梗住院了,有点恍惚。好在情况不严重,还在观察,可能要做心脏支架手术。父母近年年纪大了大病小病不断,远隔千里无法照顾也不能回去,好在有人照顾倒也没那么慌乱。
  上午开了一上午会,下午单位通知妇女节放半天假,但早定了给员工做培训,完事三点了,处理点工作的事情四点钟匆匆忙忙去做核酸检测,给孩子复查视力,回家做饭。又得知公公得了胃癌,真是屋漏偏逢连夜雨。
  三八节是他人的狂欢,对于受三面夹击的中年人,只有负重前行。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-03-09 13:00:34
  单位三八节发的礼物。

• 留見: 举报  2021-03-10 08:55:42  评论

从大学到工作,一直追着天涯,到头来有两个帖子印象较深,先前的是“kkndme”(终贴了),后来是“云骨朵”,都是有品位有层次的帖子,持续关注,算是在百忙之中对自己的一种放松和提升,更是对天涯的一种寄托和习惯吧!
我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-03-11 08:24:15
  发现的第三根白发。什么叫岁月不饶人,什么叫岁月催人老,内心尽管多不愿意承认,年龄一到该来的总会来。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-03-13 13:05:59
  每年看到这2样,就知道春天来了。

楼主云骨朵 时间:2021-03-13 15:28:42
  下午开经营会,下达今年的任务指标。也就是从现在开始,又要奔赴一年的奋斗之路了,任重而道远。

楼主云骨朵 时间:2021-03-15 08:12:02
  春天到扬沙和柳絮,从来不会迟来。看着这天,毫无幸福感。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-03-16 12:49:33
  阴霾散尽,终于能感受春天。
  今天我是蒙面女侠。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-03-18 08:22:10
  父亲出院了。心脏放了2个支架,手术很顺利,只胳膊上一个针眼挺容易恢复,就是检查了还有其他器官的毛病。昨天又赶上母亲的生日,弟妹买了蛋糕,姑姑也来了一起给妈过了六十八年来第一个生日,家人都挺高兴。

楼主云骨朵 时间:2021-03-19 15:43:15
  春天植下一颗树,静待来年春再发。

楼主云骨朵 时间:2021-03-19 22:23:34
  下午植树活动没结束就直奔机场,天已经下起了雨。
  今年第三次出差,去长春。
  住的酒店一般般。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-03-21 15:00:41
  2天的工作结束了,可惜没有在城市里看看。2天都在下雪,天还很冷,丝毫没有春意。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-03-22 22:58:31
  今天看了体检报告,身体已经不像原来那么健康了,也渐渐开始有些小毛病。这副躯体,终于从巅峰开始往下了。
  余生多珍重。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-03-24 23:02:29
  今年第四次出差,成都。
  对成都真的印象很好,人随和生活安逸,晚饭随便去一个饭馆都很好吃。
  在酒店门口碰到了之前合作过几次的一个人,她也来出差也住这里,没准都是一个航班,太巧了。

楼主云骨朵 时间:2021-03-25 17:46:52
  今天一天客户配合欠佳,没干啥,净耗时间了。
  这次出差可能要一周,有点想女儿了。
  发一张她今天画的画。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-03-25 20:33:53
  四川火锅,又是肚满肠肥的一餐。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-03-27 08:15:07
  天气终于放晴了,但城市还是雾气蒙蒙。

楼主云骨朵 时间:2021-03-28 17:04:18
  真搞不懂我又没有倾诉欲,为啥要和不熟悉的人说那么多,大概是闲的吧。
  言多必失!

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-03-29 10:06:37
  又是煎熬的一天。
  三月春色,大好河山,无暇顾及。

楼主云骨朵 时间:2021-03-30 17:35:17
  又熬过一天,明天就结束了。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-04-04 13:42:15
  和女儿承德一日游,上午避暑山庄,下午小布达拉宫 。

楼主云骨朵 时间:2021-04-05 08:28:03
  昨天晚上从承德回来了,高铁一个半小时,还是很快的,前天下午出发昨天晚上回来,可以算是一日游了。总体来看体验还可以,但不尽人意的地方也很多。首先是京沈高铁今年一月才开通,高铁站周边还没建设好,配套没跟上,交通不方便,站内没有餐饮,回来的时候想打车却没有车,排队要一个小时以上,后来做公交3站下车打车回来的;女儿没有办身份证需要在公安制证处开临时身份证明,走人工通道进出站,现场办理还比较快;承德避暑山庄是类似颐和园的一个公园,都是清皇帝居所,但130元的门票和颐和园一比各方面都逊色,但算风景优美也值得去:小布达拉宫是藏佛教和道教混合的寺庙,没有去过西藏的可以体验一下建筑特色,对佛学不感兴趣的没有太多趣味,除了庙宇并无风景;住的酒店选了四星级酒店价位最高的,但入住体验不好,房间小还有很大烟味,通风很长时间也没散去,忍了一夜第二天酒店人员偏偏问是否满意,抱怨了一番得到了道歉和补偿作罢。
  一天走了2万多步,有点累。

楼主云骨朵 时间:2021-04-07 13:29:56
  春风和煦,春光旖旎,我最喜欢的季节。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-04-08 18:56:22
  浑身酸软,不开心。
  选择了一个危险的行业,面临各种检查,需要各种证明、备案,太难了。
  管理责任大,莫名的压力。

楼主云骨朵 时间:2021-04-09 21:06:23
  今天下午一个人去做了一个门诊小手术。十几分钟就结束了,但做之前还是有点紧张,测血压都超过120了,正常高压都是90,毕竟第一次做这样的手术。躺在手术台上有种听天由命的感觉,没打麻药有点疼感觉是被生揪下来的,但只能忍受,好在很快结束了,取出的组织要拿去做病理分析。出来的时候看到等候的坐成一排排的女人,老的年轻的都如待宰的羔羊,用好奇的眼睛看着我,我的手术时间短,第一个做的。
  做完的时候开车去上班,半路上等红灯的时候突然觉得我为什么要这么拼命,做完手术还要去上班?虽然是小小手术,但伤口还在不停地流血,还在疼,不爱惜自己的努力谁又会看见、又会珍惜?
  掉头回去,先到家附近的商场买了杯热茶,又买了2双凉鞋。剪了头发,尝试了新发型,有点装嫩。

• 留見: 举报  2021-04-12 09:03:44  评论

保重身体! 新发型,新面貌,好看,由御女范渐变可爱范。
我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-04-10 22:59:04
  周末公园赏花。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-04-12 21:44:14
  今天还挺冷,女儿穿少了还冻感冒了。窗外在刮大风,窗户呼呼作响,最不喜欢这样的大风天,风卷着寒气感觉要刮走一切。我想起小时候,老家一年在春秋冬的季节经常刮大风,每天要冒着这样的大风骑车上学放学,逆风的时候骑不动只能推着往前走走,脸被吹得生疼,觉得回家的路好远。但当时不觉得苦,走着走着就过去了。
  离家二十多年了现在每次一刮风我就会失眠,被风声吵得睡不着,就会想起小时候也是半夜被风声吵醒,看着窗帘微微飘动害怕有鬼,再慢慢入睡,想起曾经上学的苦。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-04-12 21:49:42
  前几天看别人开榴莲,突然就馋了,jd下单买了一个很快送到了,放了一夜,今天在门外都闻到浓郁的味道。怕邻居有意见赶紧掰开品尝,五斤的榴莲出肉率还可以,我和女儿大快朵颐,这玩意真会上瘾。

我要评论
楼主云骨朵 时间:2021-04-18 12:55:39
  雄安站留念。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规