最好的时光是现在

楼主:棉棉爱生活 时间:2021-01-03 16:23:05 点击:1368 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

34+的女性,极简,健身,护肤,学习,工作,育儿。是的,很贪心,每个都想要,每个都没法放弃

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:66次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主棉棉爱生活 时间:2021-01-03 16:45:47
  新的一年了,仍然有很多焦虑,工作,瘦身,孩子的学习等等,没有啥捷径解决这些,唯有踏实的落地行动起来,才能对抗焦虑。
  工作:2020年是我快速成长的一年,业务精进,带领团队,让我具备了自己核心的竞争力,2021年重点在提升团队效率,抓大放小,关注核心业务。

瘦身:很惭愧,不但没瘦的2020,反而胖了一点,蹉跎了岁月。

育儿:2020下半年熊孩子换了一所学校,有点跟不上,没关系,鼓励孩子一点一点进步。

楼主棉棉爱生活 时间:2021-01-04 12:17:51
  节后第一天,红红火火,忙忙碌碌。

工作很讨厌逻辑不清晰的人,第一次找你要数据A和B,好不容易算完了提交过去,告诉你还要B数据,难道不能反思下自己,总是这样不但浪费自己,更浪费别人的时间。

还有喜欢自说自话,不听别人的需求,只顾自己说了爽,真是沟通的黑洞啊。

这两种人很难改变,我能做到的:

1.不要成为这样的人。做事前先想,理清思路再动手;学会倾听,get到别人真正的意图,不懂就问清楚,减少不必要的揪扯。

2.修炼自己,做到情绪稳定。
楼主棉棉爱生活 时间:2021-01-05 07:59:56
  上班前提前四十分钟来办公室,享受一个人的放松时间。

脱离了妈妈,女儿,妻子,下属,同事,领导的角色,此刻只属于我。只属于我的片刻时光。

楼主棉棉爱生活 时间:2021-01-11 09:25:33
  上一周休整了好几天,又开始新的战斗。
楼主棉棉爱生活 时间:2021-01-23 08:59:34
  我在南方的冬天,今天穿短袖了。26°
楼主棉棉爱生活 时间:2021-01-25 17:28:48
  今天真是累爆了,一堆事情扑面而来,下午去另外一个城市出差,现在回办公室继续干活。
  口渴,腰痛。
  抓大放小,围绕核心问题。放心让下属去做,做好过程指导。
楼主棉棉爱生活 时间:2021-01-25 21:11:18
  现在的问题是我头上领导太多,都指望我干活,监督指导的一大堆,我要换岗不可能放我走,走了就彻底没人干活了。

那怎么办呢?只有再修炼自己,英语再提升一点,专业再精进一点。只有这些才是真真正正让自己壮大起来的

楼主棉棉爱生活 时间:2021-01-26 13:15:41
  一个改善报告改了快两个月了,三天一大改两天一小修,在惹毛客户的边缘反复试探客户的底线从而争取自己利益最大化。虽然想抓狂,但也被客户的专业和细节深深折服。

好在自己也在同步进步,加油。
楼主棉棉爱生活 时间:2021-01-27 21:24:29
  今天发现自己特别沉不住气。同样的问题,别人还没吭声,我就做出头鸟了。这样不好,以后要收敛。
楼主棉棉爱生活 时间:2021-01-28 12:54:23
  开始学习英语了,每天英语APP打卡30-45分钟
  每周背一篇TED
楼主棉棉爱生活 时间:2021-01-28 21:09:58
  今天真不错,英语APP打卡超过一小时,背TED有点难,一周一篇有点困难。不过还是要加油。

晚上做了20分钟运动。此刻有点困了,洗洗决定早点睡了。

我发现我如果远离手机和床,就是一个很优秀的人。
楼主棉棉爱生活 时间:2021-01-29 09:27:37
  忙碌的周五,刚刚结束一场培训,口干舌燥。

10点一个电话会议,

11点另一个电话会议。

行程好满,感觉很牛逼的样子,哈哈哈

楼主棉棉爱生活 时间:2021-01-29 21:53:49
  困的不行了,打卡了英语,学到1万分,虽然离学分11万还有一点差距,但是加油撒。明天继续3000分
楼主棉棉爱生活 时间:2021-01-30 23:58:02
  35岁了,收获了很多,感谢自己,得到的足够多了,感恩。

今晚暗暗做了一个决定,35岁要换一份工作,既然决定了就大步朝前走。

楼主棉棉爱生活 时间:2021-01-31 00:01:57
  努力的工作得不到基本的尊重,有什么好留恋和付出呢。
作者:布谷布谷2021 时间:2021-01-31 12:23:02
  冲这标题点赞
我要评论
楼主棉棉爱生活 时间:2021-01-31 14:07:31
  松浦弥太郎曾说:“生来幸福,茁壮成长,青春美好,工作如意,邂逅甜蜜,家庭美满——哪怕童话里都没有这么如意的人生。痛苦、难过、不安、无奈、事与愿违,跨过这种种不愉快的人生,才称得上有趣。”
我要评论
楼主棉棉爱生活 时间:2021-02-02 12:52:57
  又是忙碌的一周,站好节前最后一班。

今年收获太多了,更多的是被工作逼着往前走。

领导,客户,下属都对自己还算满意。

我对自己也挺满意的,加油,棉棉。流过的汗,洒过的泪都会变成铠甲,在未来保护着你
楼主棉棉爱生活 时间:2021-02-02 12:59:31
  我弟媳,当时为了进公司,我找了一堆人,好么,干了两个月,说太累了,要换部门。
  工作哪有不累的,没学历还不想吃苦。真不知道咋说,我自己都从来没有求过人。。。
  说起来都头疼,尽力而为吧。最后一次。
我要评论
楼主棉棉爱生活 时间:2021-02-08 09:12:06
  今天早上第一次独自开车上班,紧张死我了。

不断告诫自己,不要慌,开慢点,。。
楼主棉棉爱生活 时间:2021-02-14 00:29:14
  今天二刷了唐人街探案3,我心中最好最惊艳的是1,其次是2,最后是3。

案情薄弱,我女儿一开始就指着小林杏奈说,妈妈,我感觉她是凶手。我心头一紧,希望能反转,但是,没有但是……

作为脑残粉的我,仍然独自刷了一遍,昊然弟弟好帅啊

楼主棉棉爱生活 时间:2021-02-16 10:02:15
  早上起来,公园转一圈,天气蓝的的不像话

假期倒计时了。

楼主棉棉爱生活 时间:2021-02-16 17:25:26
  迟到的2020总结-工作篇
  19年的大年30,我还在上海迪斯尼一边听孩子在太空船上的尖叫,一边找个僻静地跟公司开着防疫电话会议,殊不知防疫的就此拉开帷幕。

春节还没过完就开始了防疫。政府的防疫政策每天都在收紧,客户不断的在催交付。如何做好全员防疫,又不影响生产。天天加班加点递交复工材料,一遍遍的退回,一遍遍的修改。度过了好几个通宵。

到了四五月份服务的工厂又在大规模扩张,招人招人招人!每天叫醒我的不是梦想和房贷,而是今天欠的246个招聘需求如何满足,好在领导支持,下属给力,最终还是完成了任务,获得了认可。

年底审核又碰上一个难搞的客户。在惹毛客户的边缘疯狂试探底线,最后大家心照不宣的都让步,个中艰辛,有惊无险。

领导对我虽然不喜欢,但是也说不上讨厌,毕竟我还是一个务实勤快的员工。
  总之,2020年,真的要对自己说一声,辛苦了,棉棉,你挺棒的。
楼主棉棉爱生活 时间:2021-02-16 17:30:46
  2021年工作目标 :
  1.发挥团队每一个人的作用,解惑,奖惩和提升。
  2.抓住核心业务,维护好各部门关系。包括上级和平级部门
  3.提升效率,早下班。
  4.学好英语,能简单口语交流,拿到两个证书。
楼主棉棉爱生活 时间:2021-02-16 17:44:45
  生活篇-育儿
  2020年第二学期给孩子转了学。之前的学校比较注重素质教育,鼓励孩子发展个性。而新的学校注重应试教育。以前的学校鼓励孩子上课发言讨论。现在的学校鼓励维护课堂秩序。孩子刚开始不适应。第1次摸底考试倒数惨不忍睹。好在期末考试认真复习,比上次进步,排在了中间名次。

检讨自己也做得不好。检查孩子作业敷衍了事,期末复习的时候才发现很多家庭作业孩子的错误我都没发现。有时候对孩子没有耐心。

2021年目标:作为父母,认真辅导,检查作业。让孩子高效,快速完成作业,养成好的学习习惯。
我要评论
楼主棉棉爱生活 时间:2021-02-18 13:07:31
  第一天上班,昨晚纠结了好久是否自己开车,约了老公开在后面给我壮胆。结果临出门,猪队友说肚子疼要大号……我翻了个白眼,鼓起勇气一路慢慢开去公司。

一上午不算太忙,慢慢进入状态。孩子班级群里说下周一要开学,提醒大家要7天内核酸。唉,放假都没带孩子去做(上周老师通知了),正准备下午请假。结果老师又通知区教育局要求低风险不用做核酸了,哈哈哈,什么是幸福?此时此刻!
楼主棉棉爱生活 时间:2021-02-23 11:54:08
  今早体重58.05,终于瘦了
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-02 06:55:44
  昨晚好久没见三个小伙伴了,果断吃完饭聚起来。

吃完饭,暖烘烘。
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-03 09:11:48
  一大早开车上班,丧丧的。

路边有一个妈妈一手一个拖着两个娃过马路,大概四五岁的样子,背着书包。其中一个小娃一边高高的举着手,从我的车前经过。
  忽然心里好暖啊,小宝贝,慢点走,放心,阿姨不着急,我会看到你,世界也会看到你,别急。。。

一大早的心情瞬间美好起来。
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-06 17:36:19
  精简护肤:
  洗面奶,AHC玻尿酸洗面奶,用了快一年了,家里还有两只freeplus,预计今年不用买了。而且我只是晚上用,早上清水洗脸

面霜:AHC全脸眼霜,目前屯了两只,基本上两个月3只的节奏

防晒霜:黛珂,大宝交替用,天晴用黛珂,阴天大宝。

预计今年在护肤上面花费不超过2500
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-06 17:43:26
  基本只化淡妆,粉底:雅诗兰黛,囤货一瓶,在用的还有半瓶预计今年不用买了。
  补妆气垫:香奶奶家的,快用完了,预计补一只。

口红,现有六七支吧,都是基本款,最常用的是雅诗兰黛420,用了第三支了。今年不再买口红了,最多一只,哈哈哈

眉笔:囤货两只,基本也不买了。

腮红:nars的热门色,今年也不用买了

综上,今年化妆再买一只气垫和遮瑕的。预计支出600~800
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-06 17:51:07
  30天改变计划(3.7-4.5)
  1.减肥12斤
  2.戒糖
  3.运动
  4.美白护肤
  5.每天英语30分钟
  6.耐心
  7.每周读一本书
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-06 19:05:13
  开启第一本书《少有人走的路》

楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-06 23:34:02
  宁静的雨夜,一个人在家,自在,闲适。

吃一盘饺子,刷剧,生活真美好呀。

明天开始新的挑战30天

楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-07 11:18:44
  说的真好,培养孩子孩子自律,需要投入足够的时间。

楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-07 18:27:39
  “我的负担沉重,并不是命运造成的结果,不是这份职业本身的残酷,也不是上司的压榨逼迫,而是我自己选择的方式。同事们选择了和我不同的工作方式,我就心怀不满,这实在毫无道理,因为我完全可以像他们那样安排时间。”

“我相信世界存在压迫的力量,可是我们有足够的自由与之对抗”。

跟我去年有一段时间工作状态多么的像啊!一边抱怨事情多,埋怨老板不给资源,一边事事亲为,累的半死。这些都是自己选择的结果啊,我本可以主动找领导寻求资源,放手给下属去做,而不是一味的抱怨,跟一个怨妇一样。
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-07 22:29:09
  day1
  1.减肥:有意识控糖,少吃,还是没忍住吃了小块蛋糕

2.戒糖:今天摄入减少

3.运动:晚上从餐厅出来步行回家,约50分钟

4.美白护肤:坚持防晒,精华。

5.英语:打卡35分钟

6.耐心:没跟老公吵架,晚上孩子泡澡磨蹭忍住了

7.《少有人走的路》阅读并做记录反思自己的行为。
我要评论
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-07 22:30:38
  精简:一瓶护肤水,一瓶娇韵诗面霜,不适合自己,给办公室更需要的人。

楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-08 22:08:21
  Day2
  1.减肥:少吃,中午外食晚上只喝了很稀的小米粥
  2.戒糖:黑咖,中午跟小伙伴喝烧仙草,只喝了三分之一。
  3.运动:热身3分钟,快走21分钟
  4.美白护肤:50防晒(明天面膜)
  5.每天英语30分钟:早上完成
  6.耐心:今天没对老公孩子发火,收到了老公88元红包和花
  7.每周读一本书《少有人走的路》31-64页
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-08 22:11:23

早上体重59.9,惊呆我了,没错。秤了2次。

刻不容缓,减肥,下载了keep,动起来!!

晚上快走微微出汗。

今天三八妇女节,中午下了班跟三个好友愉快的逛街吃饭看电影,电影中间都快睡着了。

今天是焦虑感最轻的一天,原因在于自律。有节制的饮食,运动,让自己非常的愉悦,自律即自由,没错!
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-08 22:15:18
  《少有人走的路》:爱与非爱最显著的区别之一,就在于当事人意识和潜意识中的目标是否一致?如果不一致,就不是真正的爱。

这就是所谓以爱之名道德绑架伴侣和孩子,莫过于此。只是满足自己潜在的控制欲,并非爱。

很深刻,越来越被吸引了。
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-09 10:27:46
  早起体重59.2,英语学习二十分钟
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-09 20:04:48
  这本书太牛了,感觉挖到了宝藏。

关于爱这一张,介绍的非常非常透彻,很多关于婚姻中的经历和困惑在这里有了答案。

楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-09 20:09:36
  今天办了一件大事

完事后看了两个楼盘,深深被后一家销售所打动。

84年的,身材,相貌非常得体,介绍楼盘非常专业。根据我们的情况推荐房子。太让人舒服了,从政府规划到风水户型以及路线时长,娓娓道来,一看就是实地勘察过的。不管最终买不买房,都让人如沐春风,值得信赖和佩服。
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-09 22:47:14
  Day3
  1.减肥:早上吃了热干面,检讨下自己。中午螺蛳粉,晚上没吃
  2.戒糖:今天无零食
  3.运动:热身3分钟,上肢运动17分钟
  4.美白护肤:无
  5.每天英语30分钟:早上完成
  6.耐心:今天洗澡对孩子有点不耐烦,一直在催娃,需要改正。
  7.每周读一本书:《少有人走的路》65-101页,太牛的一本书,重塑了我对爱的理解,值得二刷三刷
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-10 06:47:05
  早,体重59.1
我要评论
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-10 09:19:05
  早起30分钟学英语,开车路上的小确幸

楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-10 12:08:13
  早上起来,打散鸡蛋,加水,上锅蒸。

出锅,加半勺酱油,半勺醋,一小把芝麻,几滴芝麻油,美味极了。

楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-10 18:44:10
  小朋友这学期第一次英语考试100分,只有16个人。

开心,奖励孩子肯德基。
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-10 22:39:57
  Day4
  1.减肥:早上水蒸蛋加速溶咖啡,中午米饭和菜,晚上清粥凉拌青菜,中午家餐牛奶枣
  2.戒糖:今天无零食,唯一糖的摄入是速溶
  3.运动:慢跑运动30分钟
  4.美白护肤:无
  5.每天英语30分钟:完成
  6.耐心:今天基本没有发火,但是工作上没绷住,和一个同事闹了别扭,不过下班前已经和好了
  7.每周读一本书:今天没读书,因为加班开会回来的比较晚。

这是计划的第四天,整体完成70%,也比较轻松,余我原来的生活差异不是非常大,我深知自己是一个爱偷懒不易坚持的人,所以所有的计划不能太反人性。

挺棒的,体重也在一天天减少,英语,阅读也在同步开展,棒棒哒

楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-11 07:28:42
  早呀。体重58.9,早上英语25分钟
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-11 20:16:10
  实际上,养育孩子的过程,父母的收获大于孩子,完善了自我拓展的边界。

完全同意!

楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-11 22:44:43
  Day5

楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-12 07:58:58
  体重58.3,太开心啦
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-12 12:13:41
  早上跟客户开会,一个女客户染着金黄色的头发,挑染几缕红色,画着妆,手上戴着廉价的红色戒指,笔记本外面贴着粉色的凯蒂猫,我第一反应就是非主流,某公司现在招人都这么随便吗?结果一开口,流利的英语,清晰的表达和逻辑,让我虎躯一震!
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-12 17:30:01
  有感于隔壁帖子姐姐问父母愿不愿意为孩子付出的问题,我想起一件事。

孩子五岁的时候,看见我肚子上的疤痕(破腹产),说,妈妈,生孩子痛不痛?我想了想说,挺痛的。她有点哭腔的跑过来揉揉我的肚子说,妈妈那我以后不想生孩子。

我说,虽然痛,但是妈妈愿意呀,比起来我拥有一个这么可爱的宝宝,那点痛一点都不算什么。

小朋友眨眨眼睛,扑倒在我怀里。

是的,一定不能忘记跟孩子的这句话,什么都比不上我有这么可爱的宝宝。
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-13 11:41:51
  Day6

楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-13 11:42:50
  昨天吃了烤鱼和可乐,果然今天体重58.5。减肥还是要靠饮食控制
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-23 16:20:40
  终于回到小广东了,一趟奇妙又美好的旅程。

认识了很多小伙伴。

楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-26 09:00:26
  体重第一次降到57.95
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-26 18:39:23
  办公室就剩我一个人,不想回家。静静的脑袋放空。只有这一刻,我属于我自己。不是女儿,不是妈妈,不是老婆,不是上级,不是下属,不是同事。我是我自己。
楼主棉棉爱生活 时间:2021-03-29 14:00:12

最近工作挺烦躁的,压力比较大。感觉心情比较糟。早上我跟老公说,干不下去了。他说干不下去就别撑着,回家我养你,工资够了,有房有车有存款,你怕什么,大不了少花一点就行。

虽然知道这不可能也不现实,但是瞬间压力小多了。婚姻的积极作用也算体现了一点吧
楼主棉棉爱生活 时间:2021-04-02 18:43:53
  似乎到了职业的十字路口,是否该做调整了?

我问自己,没有答案,是不是该逼自己一把,还是因为今天受挫才想换工作?

不知道,头疼,该如何是好?