在苟且的生活里寻找诗和远方

楼主:简宁0720 时间:2021-01-04 09:33:33 点击:5697 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

累了。
  对生活、对工作、对爱,还有每年换新帖这件事儿
  那么,从崭新的今天开始,就是这方天地不变啦
  去掉了修饰,保留了主题——
  往后余生,在苟且的生活里寻找诗和远方

这么多年,靠一幅平庸的皮囊和相对不那么平庸的灵魂创造过短暂的属于自己的高光时刻。然后,凭借骨子里的知行不一贪图安逸把一手不错的牌打得节节退败。可是,我抱怨了吗?我懊恼了吗?我自责了吗?
  无力改变他人改变世界改变命运的聪明的我选择接受。
  平和淡然地接受。
  知道自己对现状不满足,更明白性格决定命运。哪怕真的可以重来一次,依然会是同样的选择差不多的结果。
  那么,就这样吧。
  在力所能及的范围内改善一下生活丰富一点生命。至于曾经的那些梦想……就让它随风去——要不,为什么叫做梦想呢?

不为眼前的苟且自怨自艾;不会掉进情绪的漩涡黯然神伤;不去奢望触不可及的所谓美好;不必苛求事事顺风顺水。只要心中有诗有远方,还有最本能的,爱。

一元复始,万象更新。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:85次 发图:26张 | 添加到话题 |
楼主简宁0720 时间:2021-01-04 09:40:58
  姐妹们,我错了
  本想卡在1月1日1分的时候发个新帖挪个新窝
  却不知为何发在了我根本不知道的那个版块
  长痛不如短痛
  还是趁早挪过来吧
  然后把各位辛苦的留言搬过来
  也不强求什么卡点了
  你看人就是这样可以后退再后退
  哈哈
  为自己的迷糊承担责任

我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-04 09:43:58

楼主简宁0720 时间:2021-01-04 09:45:48
  新的一年总想要整理整顿一下
  竟然从各个包包里翻出一共611块6毛零钱
  我这随手塞的习惯其实也不错
  现在看到就像是捡来的那么惊喜
  昨天下午陪小妞看了场电影剪了个头发
  晚上竟然肠胃炎了
  折腾了一夜一日
  终于安稳地睡下

对了,还收到一束并不喜欢的花
  也罢
  不懂的人有错,花是无辜的

我要评论
作者:candy的糖果2010 时间:2021-01-04 09:48:01
  嘿嘿,我来了~

再次说声新年好!
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-04 09:49:14

作者:花间菩提 时间:2021-01-04 10:30:47
  算了,你挪都挪了,我再报个到吧……捂脸
我要评论
作者:初夏芳菲四月天 时间:2021-01-04 10:59:15
  我也重新来报个到~
我要评论
作者:赤橙蓝绿青黄紫 时间:2021-01-04 14:00:11
  新年新气象,新帖来报到啦。
我要评论
作者:轻舟小楫2011 时间:2021-01-04 14:01:04
  看来今年要买几栋房啊:)
我要评论
作者:mirror_2019 时间:2021-01-04 15:19:53
  诗与远方就是柴米油盐与自己家人。。。
我要评论
作者:萍萍8585 时间:2021-01-04 17:30:28
  新年新气象,新帖来报到啦。:)
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-04 23:27:18
  刷牙的时候看了看李佳琦的直播
  正好在播Ahc的眼霜
  虽然我这把年纪用它已经不太适合
  但李佳琦说可以涂颈纹
  那就下单吧
  谁知店铺链接出了Bug
  直播价应该是119,拍下竟然只有29
  后面李佳琦表示自己的费用会退给品牌补损失
  拍下的货可以退、可以再买、也可以不退,任由消费者
  并且承诺是商家的问题,拍下了就会正常发货
  想了想
  即不愿失去“捡了便宜”的欣喜
  又有些心疼出错的工作人员
  还觉得应该给疏漏的人一些教训
  同时又想试试29的会不会真的发货(心理活动好多,嘿嘿)
  所以选择再按119拍一份
  可是评论里已经有类似圣母的人在说三道四了
  比如“他们也不容易”“做人要善良”“人品守恒”等等
  好奇怪
  自己选择更接受的方式就好
  为什么一定要这样道德绑架呢?
  况且,这样说的人是都退了吗?也不一定吧?

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小竹君 时间:2021-01-05 10:09:10
  美女楼主新年好,亲是我常看的追了几年的楼主之一,太太的,轻舟小姐姐的,还要你的,喜欢你们的生活态度,不慌不忙,认真努力。生活给予我们一地鸡毛,然后我们认真打扫,努力收拾成自己喜欢的样子。新年快乐!
  • 简宁0720: 举报  2021-01-05 13:49:21  评论

今天很忙,一度在车上想要发脾气,是你的留言让我瞬间觉得阴霾的天气不再那么讨厌。感谢&欢迎!新的一年,我们一起认真对待、积极面对,活出一个更开心更充实的自己。
我要评论
作者:ty_沧海一粟434 时间:2021-01-05 13:11:06
  报道报道
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-05 13:44:28
  忙到飞起
  上午在公司开完会后去讲了一堂课
  中午约了个客户吃着饭解决了一件小客诉
  回到办公室就看到了管理评审报告分组讨论的通知
  和一杯奶茶

年终
  又会有各种各样的零食被投喂
  是个空有一腔减肥志向
  但无论如何都实现不了的季节

• candy的糖果2010: 举报  2021-01-05 14:25:52  评论

很久没有称重,警觉自己又胖了,是发现这几天坐着弯腰系鞋带很难受,肚子上的肉堆了好几层,互相挤着不舒服。。。安慰自己,这会儿还能胖,说明身体没有被小怪兽消耗,嘿嘿,太阿Q了
  • 简宁0720: 举报  2021-01-05 19:37:24  评论

评论 candy的糖果2010:不用太久,最晚春暖花开,就又可以见到每天干掉8、9百卡让我心生敬佩的你!
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-05 19:47:58
  一天忙到连水果都没时间吃
  那就和女儿一起吧
  这次买的苹果叫金维纳斯(花里胡哨的名字)
  口感真好
  清脆爽口
  可以和记忆里小时候的长枝红富士相媲美
  买一箱苹果的钱只能买半斤的车厘子
  其实并不受欢迎

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:nzyxcnzyxc 时间:2021-01-06 06:14:42
  还没一起去的地方
  还没实现我的梦想
  只能暂时先遗忘

当前只有苟且,没有诗和远方
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-06 21:15:04
  收到表姐云南从寄来的礼物
  东巴手作的手账本
  姐妹们,你们能猜出这东巴文字写的是啥吗?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-08 08:18:10
  接连几天忙到马不停蹄
  根本无暇顾及我的小可爱们
  没想到她就这样静静地绽放了
  虽然目前只有一朵
  但也为这寒冷的日子带来了一些灿烂

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-08 13:59:00
  今年的管理评审竟然节约到如此地步了
  勉强和平时的下午茶差不多
  好吧
  让我们一起走过场

楼主简宁0720 时间:2021-01-08 22:40:28
  东巴象形文字的翻译如下
  是不是一点也看不出有联系?

我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-09 09:38:39
  年底的忙不是虚的
  周末来加班的几率极小而今天就是
  但也就是这样的情况
  才能慢悠悠找到好几个人推荐过的爊鸭面店
  三个上海老阿姨
  态度不怎么样
  味道倒是真的很不错
  只有十几个位子的店面里都是吸溜吸溜的吃面声
  听起来竟然很悦耳
  吃得浑身暖热东东
  现在到办公室埋头推磨

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-10 20:02:48
  并没有看过《流金岁月》这本书,对亦舒也没有太大的感觉。单就这部剧来讲,最大的感受就是——老谋子的眼光的确精准,这倪妮,真TMD是一尤物,风情万种的尤物!
  应该有不少人喜欢刘诗诗这一类恬静的女孩。小鹿般瞪大的眼睛、微启的双唇以及永远不疾不徐的语速,可以很好地激发男人的保护欲,也可以忽略永远那几个表情的演技。倪妮有些地方有点用力过猛,但和刘诗诗相比,高下立见。
  女儿想吃饺子,在和面、备馅儿、擀皮儿,包、煮、吃的过程中看了多集。故事走向有点老套和越来越没意思的趋向,但还算看得下去。只是到了刘小姐的Part,老是忍不住调成二倍速,所以,Ipad上沾满了手指印^_^
  今天吃韭菜鸡蛋虾仁粉丝馅儿,嗝~~

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-10 22:27:28
  忘记向大家汇报
  两份AHC都收到了
  一模一样
  捡了便宜很开心
  为李佳琦和品牌方点个赞!
  花间妹妹说它中文名字叫“爱和纯”
  愿爱和纯真妆点这世界

我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-12 14:30:13
  我的办公室朝北
  非常不利于各类花草的生长
  但是,水仙是我每年必须买的一种花
  寄养在老大洒满阳光的房间
  盛开时豪不留情地搬到自己的地儿
  看着这美丽的凌波仙子
  心情真的会好起来

楼主简宁0720 时间:2021-01-12 17:44:00
  自曝一个小癖好
  最近很喜欢在通勤路上听机场塔台指挥航班的录音
  大部分ACT声音都很好听
  加上无线电波的刺啦刺啦
  有一种特别的味道
  有时候被安排等太久
  机长也会争几句
  不过态度都很平和
  来回都很有趣
作者:我爱一一宝宝 时间:2021-01-13 12:01:31
  来了来了
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-13 16:01:35
  一书一世界(三十五)

我来帮助我自己
  ——《蛤蟆先生去看心理医生》罗伯特·戴博德【英】

是蓝美眉推荐的。很可爱很轻松的一本小书,可以放在包包里,随时掏出来看。
  我没有看过《柳林风声》,所以对蛤蟆先生的经历只能从这本书中略知一二,记忆不会那么深刻。在读到他一个人继承了若大的庄园的时候,心里竟然是非常羡慕的——没有人管头管脚,又有不错的经济实力,这是多么美好的生活呀!
  现在的我已经找不到抑郁的共鸣了。偶尔的消极情绪也会很快调整过来。但是其实有很多人,或者说越来越多的人,常常会陷在长期的低迷里无法自拨。不加干预,便会愈演愈烈。
  而这本书,很适合有这样倾向的人或者身边有这样亲友的人读一读。可能不会像苍鹫一样专业,但也可以学着梳理自己的情绪。
  蛤蟆先生第一次找苍鹫咨询的时候被问了一个问题“钱是谁付”,其实苍鹫是在问他,接受心理咨询是不是蛤蟆出于真正自己内心的需求。
  【能帮你的人是你自己,也只有你自己。有许多问题需要你向自己发问。比如你能停止自我批判吗?你能对自己好一些吗?也许最重要的问题是,你能开始爱自己吗?】
  【成长的本质就是要减少并最终打破对过去每段经历的依赖,这样才能成为一个独立自主的人。“不责怪,而是负起责任来——这样如何?”】

小部分语句偏专业,大都通俗易懂,甚至生动有趣。非常值得看。
  另外,最后一章中,鼠儿描绘的这番场景简直就是我梦想的地方,各位细细读,是不是特别美?

作者:冰糖葫芦心11 时间:2021-01-13 17:17:42
  新的一年继续追
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-13 17:19:21
  看到把帖子推在首页聚焦的通知
  惊觉所发内容与时尚搭边的有些偏少
  可是最近穿得像熊
  每天又是班车等我的节奏
  实在找不出什么时尚东东了
  低头瞄到南红的手串和猛犸指环
  临时拉来充充数吧

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-14 08:40:38
  连续多日各种宴请
  肠胃已经受不了了
  我这种不知道“食欲不振”是啥感觉的人
  今早竟然连早餐都不想吃
  昨晚的一人份盐焗鲍鱼和芝士龙虾都打包了
  女儿对着这白蛋蛋表示外表很戆但味道极欣慰
  今晚可以休息明晚还有一场
  那就轻断食吧
  酸奶+橙子+水果玉米+火龙果
  希望肠胃能轻松些

楼主简宁0720 时间:2021-01-14 13:46:35
  和总经理视频会议一上午
  做完了年度汇报
  果不其然
  完成了目标之后就是被要求提升目标
  这万恶的紫笨假!!!
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-14 15:49:14
  备好了明早的一堂课
  敲定了明晚宴请的细节
  邮件通知四家客人预定的船期又Delay了
  现在可以站起来溜达溜达
  她已经开了多日
  从孤独的一朵渐变为一枝繁花
  小小的
  静静的
  开在那里
  也开在心里

楼主简宁0720 时间:2021-01-15 08:29:56
  向大家推荐一下这个麦片
  蓝色减糖的已经吃了几包了
  看到蓝美眉推荐红色款
  就也试一下
  口感差不多
  脆爽微甘
  不想吃太丰盛的早上
  一份酸奶,两把麦片
  简单方便又舒服

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-15 11:52:46
  原本今天要出的一个小柜
  搞了两天还没搞到
  堆场经理说已经一个礼拜没有空箱还进来了
  据说黄牛的价格已经涨到了几千块
  人家还不一定接
  真真让人抓狂
楼主简宁0720 时间:2021-01-16 17:17:05
  今天终于没忍住,和楼上的爆发了一场正面冲突
  近半年了
  她们刚装修时遇到我女儿发烧
  请他们帮帮忙让孩子睡一会儿下午再敲打、他们开口就是要费用
  那时候就知道这家人不易沟通
  搬进来之后每天像是穿着马丁靴在家踢正步
  哐当哐当
  只要没在休息时间就都忍了
  有几次像是搬着凳子砸、广场舞放得震天响
  上去敲门根本不开
  也贴过纸条
  没用,反而变本加厉
  今晨六点半又开始
  他忍不住了,上去砸门
  赫然看到五六十岁的两口子都穿着皮鞋!
  三十岁左右的女儿竟然问我们为什么不好好沟通?!
  然后讲穿不穿皮鞋你管的着吗!

以前遇到这情况我会往回拉他
  一是因为我不太会吵,更重要我怕他那臭脾气会让场面没法收拾
  这次的这家人把我逼疯了
  他说我今天让人“刮目相看”
  其实我知道以后肯定还是我们吃亏
  谁让自己在楼下呢?
  其实现在已经很少遇到这么不讲理的人了
  有可能依然故我
  但起码表面上客客气气的

消停了小半天
  现在又开始了
  哐当哐当加三步还是四步的《心太软》
  真想去买个震楼器去

• ty_碧玉为蕊: 举报  2021-01-16 17:30:31  评论

亲爱的,遇到人的时候你要说咱们的话,可若遇上那些听不??人话的家货,就没必要浪费口舌了,因为它们总有N个赖皮的理由!所以千万别为了小人而生气!
  • 浅语花开2019: 举报  2021-01-16 17:45:12  评论

买了备着,再吵你就震他,人不犯我我不犯人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规