在苟且的生活里寻找诗和远方

楼主:简宁0720 时间:2021-01-04 09:33:33 点击:60847 回复:1112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  累了。
  对生活、对工作、对爱,还有每年换新帖这件事儿
  那么,从崭新的今天开始,就是这方天地不变啦
  去掉了修饰,保留了主题——
  往后余生,在苟且的生活里寻找诗和远方

这么多年,靠一幅平庸的皮囊和相对不那么平庸的灵魂创造过短暂的属于自己的高光时刻。然后,凭借骨子里的知行不一贪图安逸把一手不错的牌打得节节退败。可是,我抱怨了吗?我懊恼了吗?我自责了吗?
  无力改变他人改变世界改变命运的聪明的我选择接受。
  平和淡然地接受。
  知道自己对现状不满足,更明白性格决定命运。哪怕真的可以重来一次,依然会是同样的选择差不多的结果。
  那么,就这样吧。
  在力所能及的范围内改善一下生活丰富一点生命。至于曾经的那些梦想……就让它随风去——要不,为什么叫做梦想呢?

不为眼前的苟且自怨自艾;不会掉进情绪的漩涡黯然神伤;不去奢望触不可及的所谓美好;不必苛求事事顺风顺水。只要心中有诗有远方,还有最本能的,爱。

一元复始,万象更新。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:585次 发图:165张 | 添加到话题 |
楼主简宁0720 时间:2021-01-04 09:40:58
  姐妹们,我错了
  本想卡在1月1日1分的时候发个新帖挪个新窝
  却不知为何发在了我根本不知道的那个版块
  长痛不如短痛
  还是趁早挪过来吧
  然后把各位辛苦的留言搬过来
  也不强求什么卡点了
  你看人就是这样可以后退再后退
  哈哈
  为自己的迷糊承担责任

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-04 09:43:58

楼主简宁0720 时间:2021-01-04 09:45:48
  新的一年总想要整理整顿一下
  竟然从各个包包里翻出一共611块6毛零钱
  我这随手塞的习惯其实也不错
  现在看到就像是捡来的那么惊喜
  昨天下午陪小妞看了场电影剪了个头发
  晚上竟然肠胃炎了
  折腾了一夜一日
  终于安稳地睡下

对了,还收到一束并不喜欢的花
  也罢
  不懂的人有错,花是无辜的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:candy的糖果2010 时间:2021-01-04 09:48:01
  嘿嘿,我来了~

再次说声新年好!
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-04 09:49:14

作者:花间菩提 时间:2021-01-04 10:30:47
  算了,你挪都挪了,我再报个到吧……捂脸
我要评论
作者:初夏芳菲四月天 时间:2021-01-04 10:59:15
  我也重新来报个到~
我要评论
作者:赤橙蓝绿青黄紫 时间:2021-01-04 14:00:11
  新年新气象,新帖来报到啦。
我要评论
作者:轻舟小楫2011 时间:2021-01-04 14:01:04
  看来今年要买几栋房啊:)
我要评论
作者:mirror_2019 时间:2021-01-04 15:19:53
  诗与远方就是柴米油盐与自己家人。。。
我要评论
作者:萍萍8585 时间:2021-01-04 17:30:28
  新年新气象,新帖来报到啦。:)
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-04 23:27:18
  刷牙的时候看了看李佳琦的直播
  正好在播Ahc的眼霜
  虽然我这把年纪用它已经不太适合
  但李佳琦说可以涂颈纹
  那就下单吧
  谁知店铺链接出了Bug
  直播价应该是119,拍下竟然只有29
  后面李佳琦表示自己的费用会退给品牌补损失
  拍下的货可以退、可以再买、也可以不退,任由消费者
  并且承诺是商家的问题,拍下了就会正常发货
  想了想
  即不愿失去“捡了便宜”的欣喜
  又有些心疼出错的工作人员
  还觉得应该给疏漏的人一些教训
  同时又想试试29的会不会真的发货(心理活动好多,嘿嘿)
  所以选择再按119拍一份
  可是评论里已经有类似圣母的人在说三道四了
  比如“他们也不容易”“做人要善良”“人品守恒”等等
  好奇怪
  自己选择更接受的方式就好
  为什么一定要这样道德绑架呢?
  况且,这样说的人是都退了吗?也不一定吧?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小竹君 时间:2021-01-05 10:09:10
  美女楼主新年好,亲是我常看的追了几年的楼主之一,太太的,轻舟小姐姐的,还要你的,喜欢你们的生活态度,不慌不忙,认真努力。生活给予我们一地鸡毛,然后我们认真打扫,努力收拾成自己喜欢的样子。新年快乐!
  • 简宁0720: 举报  2021-01-05 13:49:21  评论

今天很忙,一度在车上想要发脾气,是你的留言让我瞬间觉得阴霾的天气不再那么讨厌。感谢&欢迎!新的一年,我们一起认真对待、积极面对,活出一个更开心更充实的自己。
我要评论
作者:ty_沧海一粟434 时间:2021-01-05 13:11:06
  报道报道
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-05 13:44:28
  忙到飞起
  上午在公司开完会后去讲了一堂课
  中午约了个客户吃着饭解决了一件小客诉
  回到办公室就看到了管理评审报告分组讨论的通知
  和一杯奶茶

年终
  又会有各种各样的零食被投喂
  是个空有一腔减肥志向
  但无论如何都实现不了的季节

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-05 19:47:58
  一天忙到连水果都没时间吃
  那就和女儿一起吧
  这次买的苹果叫金维纳斯(花里胡哨的名字)
  口感真好
  清脆爽口
  可以和记忆里小时候的长枝红富士相媲美
  买一箱苹果的钱只能买半斤的车厘子
  其实并不受欢迎

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:nzyxcnzyxc 时间:2021-01-06 06:14:42
  还没一起去的地方
  还没实现我的梦想
  只能暂时先遗忘

当前只有苟且,没有诗和远方
楼主简宁0720 时间:2021-01-06 21:15:04
  收到表姐云南从寄来的礼物
  东巴手作的手账本
  姐妹们,你们能猜出这东巴文字写的是啥吗?

楼主简宁0720 时间:2021-01-08 08:18:10
  接连几天忙到马不停蹄
  根本无暇顾及我的小可爱们
  没想到她就这样静静地绽放了
  虽然目前只有一朵
  但也为这寒冷的日子带来了一些灿烂

楼主简宁0720 时间:2021-01-08 13:59:00
  今年的管理评审竟然节约到如此地步了
  勉强和平时的下午茶差不多
  好吧
  让我们一起走过场

楼主简宁0720 时间:2021-01-08 22:40:28
  东巴象形文字的翻译如下
  是不是一点也看不出有联系?

我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-09 09:38:39
  年底的忙不是虚的
  周末来加班的几率极小而今天就是
  但也就是这样的情况
  才能慢悠悠找到好几个人推荐过的爊鸭面店
  三个上海老阿姨
  态度不怎么样
  味道倒是真的很不错
  只有十几个位子的店面里都是吸溜吸溜的吃面声
  听起来竟然很悦耳
  吃得浑身暖热东东
  现在到办公室埋头推磨

楼主简宁0720 时间:2021-01-10 20:02:48
  并没有看过《流金岁月》这本书,对亦舒也没有太大的感觉。单就这部剧来讲,最大的感受就是——老谋子的眼光的确精准,这倪妮,真TMD是一尤物,风情万种的尤物!
  应该有不少人喜欢刘诗诗这一类恬静的女孩。小鹿般瞪大的眼睛、微启的双唇以及永远不疾不徐的语速,可以很好地激发男人的保护欲,也可以忽略永远那几个表情的演技。倪妮有些地方有点用力过猛,但和刘诗诗相比,高下立见。
  女儿想吃饺子,在和面、备馅儿、擀皮儿,包、煮、吃的过程中看了多集。故事走向有点老套和越来越没意思的趋向,但还算看得下去。只是到了刘小姐的Part,老是忍不住调成二倍速,所以,Ipad上沾满了手指印^_^
  今天吃韭菜鸡蛋虾仁粉丝馅儿,嗝~~

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-10 22:27:28
  忘记向大家汇报
  两份AHC都收到了
  一模一样
  捡了便宜很开心
  为李佳琦和品牌方点个赞!
  花间妹妹说它中文名字叫“爱和纯”
  愿爱和纯真妆点这世界

我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-12 14:30:13
  我的办公室朝北
  非常不利于各类花草的生长
  但是,水仙是我每年必须买的一种花
  寄养在老大洒满阳光的房间
  盛开时豪不留情地搬到自己的地儿
  看着这美丽的凌波仙子
  心情真的会好起来

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-12 17:44:00
  自曝一个小癖好
  最近很喜欢在通勤路上听机场塔台指挥航班的录音
  大部分ACT声音都很好听
  加上无线电波的刺啦刺啦
  有一种特别的味道
  有时候被安排等太久
  机长也会争几句
  不过态度都很平和
  来回都很有趣
作者:我爱一一宝宝 时间:2021-01-13 12:01:31
  来了来了
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-13 16:01:35
  一书一世界(三十五)

我来帮助我自己
  ——《蛤蟆先生去看心理医生》罗伯特·戴博德【英】

是蓝美眉推荐的。很可爱很轻松的一本小书,可以放在包包里,随时掏出来看。
  我没有看过《柳林风声》,所以对蛤蟆先生的经历只能从这本书中略知一二,记忆不会那么深刻。在读到他一个人继承了若大的庄园的时候,心里竟然是非常羡慕的——没有人管头管脚,又有不错的经济实力,这是多么美好的生活呀!
  现在的我已经找不到抑郁的共鸣了。偶尔的消极情绪也会很快调整过来。但是其实有很多人,或者说越来越多的人,常常会陷在长期的低迷里无法自拨。不加干预,便会愈演愈烈。
  而这本书,很适合有这样倾向的人或者身边有这样亲友的人读一读。可能不会像苍鹫一样专业,但也可以学着梳理自己的情绪。
  蛤蟆先生第一次找苍鹫咨询的时候被问了一个问题“钱是谁付”,其实苍鹫是在问他,接受心理咨询是不是蛤蟆出于真正自己内心的需求。
  【能帮你的人是你自己,也只有你自己。有许多问题需要你向自己发问。比如你能停止自我批判吗?你能对自己好一些吗?也许最重要的问题是,你能开始爱自己吗?】
  【成长的本质就是要减少并最终打破对过去每段经历的依赖,这样才能成为一个独立自主的人。“不责怪,而是负起责任来——这样如何?”】

小部分语句偏专业,大都通俗易懂,甚至生动有趣。非常值得看。
  另外,最后一章中,鼠儿描绘的这番场景简直就是我梦想的地方,各位细细读,是不是特别美?

作者:冰糖葫芦心11 时间:2021-01-13 17:17:42
  新的一年继续追
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-13 17:19:21
  看到把帖子推在首页聚焦的通知
  惊觉所发内容与时尚搭边的有些偏少
  可是最近穿得像熊
  每天又是班车等我的节奏
  实在找不出什么时尚东东了
  低头瞄到南红的手串和猛犸指环
  临时拉来充充数吧

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-14 08:40:38
  连续多日各种宴请
  肠胃已经受不了了
  我这种不知道“食欲不振”是啥感觉的人
  今早竟然连早餐都不想吃
  昨晚的一人份盐焗鲍鱼和芝士龙虾都打包了
  女儿对着这白蛋蛋表示外表很戆但味道极欣慰
  今晚可以休息明晚还有一场
  那就轻断食吧
  酸奶+橙子+水果玉米+火龙果
  希望肠胃能轻松些

楼主简宁0720 时间:2021-01-14 13:46:35
  和总经理视频会议一上午
  做完了年度汇报
  果不其然
  完成了目标之后就是被要求提升目标
  这万恶的紫笨假!!!
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-14 15:49:14
  备好了明早的一堂课
  敲定了明晚宴请的细节
  邮件通知四家客人预定的船期又Delay了
  现在可以站起来溜达溜达
  她已经开了多日
  从孤独的一朵渐变为一枝繁花
  小小的
  静静的
  开在那里
  也开在心里

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-15 08:29:56
  向大家推荐一下这个麦片
  蓝色减糖的已经吃了几包了
  看到蓝美眉推荐红色款
  就也试一下
  口感差不多
  脆爽微甘
  不想吃太丰盛的早上
  一份酸奶,两把麦片
  简单方便又舒服

楼主简宁0720 时间:2021-01-15 11:52:46
  原本今天要出的一个小柜
  搞了两天还没搞到
  堆场经理说已经一个礼拜没有空箱还进来了
  据说黄牛的价格已经涨到了几千块
  人家还不一定接
  真真让人抓狂
楼主简宁0720 时间:2021-01-16 17:17:05
  今天终于没忍住,和楼上的爆发了一场正面冲突
  近半年了
  她们刚装修时遇到我女儿发烧
  请他们帮帮忙让孩子睡一会儿下午再敲打、他们开口就是要费用
  那时候就知道这家人不易沟通
  搬进来之后每天像是穿着马丁靴在家踢正步
  哐当哐当
  只要没在休息时间就都忍了
  有几次像是搬着凳子砸、广场舞放得震天响
  上去敲门根本不开
  也贴过纸条
  没用,反而变本加厉
  今晨六点半又开始
  他忍不住了,上去砸门
  赫然看到五六十岁的两口子都穿着皮鞋!
  三十岁左右的女儿竟然问我们为什么不好好沟通?!
  然后讲穿不穿皮鞋你管的着吗!

以前遇到这情况我会往回拉他
  一是因为我不太会吵,更重要我怕他那臭脾气会让场面没法收拾
  这次的这家人把我逼疯了
  他说我今天让人“刮目相看”
  其实我知道以后肯定还是我们吃亏
  谁让自己在楼下呢?
  其实现在已经很少遇到这么不讲理的人了
  有可能依然故我
  但起码表面上客客气气的

消停了小半天
  现在又开始了
  哐当哐当加三步还是四步的《心太软》
  真想去买个震楼器去

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-16 19:53:47
  来自大山东的投喂
  两箱德州扒鸡共十六只
  一箱散装熏羊蹄约十斤
  安慰又不能回去过年的我和女儿
  嗝~~
  家乡的味道就是最美的味道

楼主简宁0720 时间:2021-01-17 13:52:02
  今天姨妈期
  一点也不想动
  只想瘫在沙发里晒太阳
  刚刚一杯红糖水下肚
  女儿又点了7分甜的摩摩碴碴

这次的风信子被老板娘骗了
  明明跟我讲大红色
  却还是常见的粉红
  昨天放阳台可能挨到了玻璃
  有几朵花瓣被冻坏的样子

楼主简宁0720 时间:2021-01-18 09:46:43
  出来讲课
  顺便回一下小窝
  9点42分
  阳光洒满几乎整个床
  实在太舒服了
  好想就这样躺下来
  什么都不去管
  什么都不去想
  (请忽略床品,长期不住,用旧床单遮灰尘)

楼主简宁0720 时间:2021-01-18 16:42:34
  收到蚂蚁森林寄来的设计师卡片和证书
  虽然现在不像刚开始一样每天想着攒能量偷能量
  但已经坚持了5年多
  早就成了习惯
  证书26个、解锁18个地区
  也算为环保出了一份力吧

楼主简宁0720 时间:2021-01-18 20:36:29
  吃了半小时爽妹子的惊天大瓜
  她应该算得上凭借自己的得天独厚任性妄为第一人了吧
  出生证明和录音好像都是铁锤
  不知道哪家公关能想出妥善的处理办法
楼主简宁0720 时间:2021-01-19 16:26:54
  《流金岁月》成了我的烂尾
  但并不妨碍我对袁泉的喜欢
  回头看了一下,竟然在05年发过关于她的小帖子
  更惊讶的是,现在尽量每个评论都回复的我,那个帖里一个都没回(黑线)!
  想要去弄个这发型
  不知道我的Tony同不同意

还去找了张曼玉钟楚红的电影版来看
  故事有浓浓的杨凡风格
  情节结构都Jast so so
  但美女真是好看啊
  举手投足都那么有味道

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2021-01-20 11:52:06
  很不错了啊
我要评论
作者:bambooeer 时间:2021-01-20 17:18:36
  MARK
我要评论
作者:美丽丫丫2020 时间:2021-01-20 17:43:06
  一起寻找
我要评论
作者:垮掉的那一代 时间:2021-01-20 18:31:33
  刚刚注册了个号 。看起来这论坛是一个藏龙卧虎的地方。
  给人清风徐来的感觉,看起来像是个80后。70后的文字老道,90后的文字粗浅,00后不玩文字。。 慢慢研究研究功能 。。 像楼主学习。
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-21 08:37:04
  昨晚李佳琦年货节
  多少囤了点零食备着
  每上一个链接都会和女儿商量要不要买
  她爹在一旁嫌烦,说买就买了呗,又没几个钱
  女儿马上回怼——必要的东西一百一千都没问题,没用的东西一分也是浪费
  哈哈,这是暑假她想要买一系列贴纸时我和她说过的话
  小妞竟然这样记得
  母心甚慰

上周晃到古名柜台
  弄了个福袋
  小小的,挺可爱

楼主简宁0720 时间:2021-01-21 08:47:01
  恩,这忽大忽小过于个性不受控制的图片!
  这个不整齐不争气的帖子一直在和我的强迫症做斗争
  补图
  看东风压倒西风^_^

楼主简宁0720 时间:2021-01-21 15:48:28
  上海本土3例确诊
  1地调整为中风险地区
  隔着有一段
  未受影响
  只是周日订的饭店离得近了些
  可能取消吧
  其他暂安
  勿担心
作者:拔毛的鸟 时间:2021-01-21 16:07:27
  诗和远方
我要评论
作者:绿衣杀手 时间:2021-01-21 16:57:39
  远方要核酸检测还有隔离。。。
  说不定去远方的路上还有一火车一高铁一飞机的无症状感染者等着你。。。
  做个安安静静的美宅男吧,挺好
我要评论
作者:嗨皮MN 时间:2021-01-21 18:22:23
  苟且的生活,就得找点东西来让他更苟且一些
我要评论
作者:ty_碧玉为蕊 时间:2021-01-22 09:21:56
  怎么这么多回复,姐姐是要火的节奏啊:)
我要评论
作者:candy的糖果2010 时间:2021-01-22 09:27:31
  很多奇怪的回复。。。
我要评论
作者:羊大他爸 时间:2021-01-22 10:42:36
  多年不看天涯了,今天浏览进来就被楼主的文字吸引了,为了能关注和回复,找了好久的用户名和密码,还好找到了。性格决定命运这句话我坚信不疑。不喜欢溜须拍马、不喜欢尔虞我诈、不喜欢与人争夺,就只有默默的工作,守住自己的底线,守住内心的那份宁静,追求自己的诗和远方。我真的好羡慕楼主能用极为简洁的文字表达出自己的内心,我真的好词穷,不知道怎么来表达。
  • 简宁0720: 举报  2021-01-22 11:10:10  评论

谢谢这位新朋友的抬爱!很惭愧地讲,最近很忙,这个新楼内容是有些空洞的。但即使是这样,依然博得您的肯定,是我的荣幸。你的溢美之词已经彰显低蕴了,就不要再谦虚^_^ANYWAY,欢迎光临&谢谢褒奖!
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-22 20:28:56
  寻美向善,择物有度

衣柜里翻出两件羊毛外套
  一件P2S,一件斯尔丽
  在零几年大几百块,算得上小牌子吧
  穿的比较少
  所以品相很不错
  舍不得扔掉
  所以我是做不到什么断舍离和什么极简生活的

今天穿酒红
  自我感觉状态不错
  晚上聚会提案改善的奖励并没有我
  但知道自己不屑于那些表面功夫才选择不参加
  心里就更加笃定
  你们尽管热闹
  我且笑看

楼主简宁0720 时间:2021-01-22 20:38:57
  哇
  就吃了个晚饭没看手机
  回家打开微博,头三条排排坐
  张碧晨
  华晨宇
  云南师大附中
  一波未平 一波又起
作者:丑小鸭也有春天6 时间:2021-01-23 10:26:29
  告诉自己 加油
  只要肯努力 苟且都是暂时的 美好还是在不远的地方等着我
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-23 16:33:10
  要好的同事要搬新家
  今天帮她搞卫生
  这把老胳膊老腿儿是不行了
  酸得吃不消
  喝杯咖啡回家摊平吧

楼主简宁0720 时间:2021-01-24 15:44:39
  应该是最近预约后取消的客人太多
  连续遇到几次日料店需要付定金的情况了
  今天这家每位428元的自助
  昨晚要求付了1000块
  不过为表达歉意,送了一瓶1.8升的清酒
  也算会做事
  已经多次被告知没有生蚝刺身
  今天真的很惊喜了
  非常肥美非常满足
  吃好回家小睡一会儿
  现在起床泡茶打扫卫生

我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-24 18:36:26
  呃
  谁又能可以告诉你为什么高开低走?!
  可能没有人
  但一旦有这样一个舞台和机会
  你用成功人的能力和失败者的心态把它搞砸了
  黄晓明的话我十分认同
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-25 08:25:12
  经常被我妈嫌弃老忘事的我把水仙花盆放在不知道哪个角落
  今年要用怎么也找不到了
  可是虽然记性不好,但我聪明呀^_^
  外卖鲍汁捞饭的小锅就这样被废物利用啦
  是不是还不难看?

我太爱水仙的香气
  坐在旁边看书玩手机也是一种惬意

楼主简宁0720 时间:2021-01-25 16:25:01
  拾光(六)

春天的故事

一九九二年,那是一个春天,有一个女孩被同桌的作业本搞懵了圈……
  二十九年后的现在,准备睡午觉的我不知道为什么,闭着眼睛脑海里如电影般回放着那天的情景。多久没记起他了?今天这是怎么了?好像我并不清楚,但事实就是,躺在床上半小时,全是和他相处短短几个月的点点滴滴。

我是作为插班生到他们班的,因为小舅舅认为我原来的班级纪律太差这个班由他教语文而且我表哥也在这里可以管住我。起初我的座位被安排在倒数第二排,我表哥的正前方,稍开一个小差就会被敲桌子的十级危险地带。忍了不到一周,找了个看不清楚黑板的借口,逃到了第一排的左手边靠走道的位子。大概又过一周,同桌的小男孩被我逼得几乎每堂课都在陪我聊天,被各科老师集体投诉,于是,大高个的他被调到第一排最边边的位置和我做同桌。
  后来据他自己说,大概有两天我忍着完全不和他讲话,到第三天就原形毕露,上下课按住他肩膀不让站起来,理由是他比我高太多。他盯着老师们尴尬无奈地笑,老师们撇我们一下摇着头宠溺地笑,我则是一脸得意地坏笑。他开始默默地帮我打开水、擦凳子、削铅笔,把削下的铅笔皮粘成一朵朵花偷偷放进我文具盒里……
  一个中午,班里很安静,我盯着面前摊开的课本昏昏欲睡。朦胧间一只硕大的豆虫赫然出现在我眼前,扭动着它肥胖的身躯。自然是吓了一大跳,也自然地大叫着靠向旁边的怀抱,没想到他更加自然地揽我入怀,摸着我的头说,不怕,我在呢。
  恶作剧的小男生后面受到了表哥和他的双重重罚,说是第一次看到一向温润的他发那么大的火。我倒没所谓,还是一样大喇喇地和他们玩笑吵闹,课间结束,回到座位接过他递上的手绢和水瓶擦汗喝水。
  后来就是那个春末的早上,他满脸倦容地塞给我一本作业本,32开那种。于是我用一个早操的时间认真仔细地读完了他写在作业本上的18页情书。然后,陷在兴奋、激动、沾沾自喜又有些些幸福中的我做出了一个至今懊悔不已的事情——把那本作业还给了他!

和他的故事在毕业考试中戛然而止。他的学校朝北,我的向南,没有留地址,更没有电话。被动型的我永远不会去找他,因为他一定可以找到我,如果他想。(55555)可是我会想起那写在作业本上的情书,会想起他温暖的手触摸着我的头发,会想起当时150的我趴进他胸膛的安全感,想起他满目温情的笑、低低的责怪、不经意地抚着我的背、勾一下我的鼻子……也曾设想种种和他重逢的可能,会不会在某一辆列车上、一次南北跨省的会议中、一个国际化的酒店里……更在网上搜过他的名字,跳出来河北某地同名的人涉嫌刑事案件心会一下子揪起来的痛……

我的一九九二年,和祖国的一九九二年一样值得纪念。

楼主简宁0720 时间:2021-01-25 22:52:09
  很不好意思地讲
  这两天我是要仰仗热水袋才能安然入睡的
  就是因为周六帮同事坐了点家务
  右臂一直呈酸疼状态
  我也没有想到自己这么弱鸡
  做家务和运动它真的不是一回事儿
  呶
  把它垫在右臂下,我要睏杲杲了

楼主简宁0720 时间:2021-01-26 08:22:07
  昨晚我都睡下了
  女儿又敲门进来说有件事忘记和我讲
  我噌一下坐起来
  以为是什么大事情
  她说补课的班里有个女孩子,姓XI,名由纪
  哈哈哈哈
  很可以
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-27 09:58:26
  同事的女儿英语春考成绩132
  和小妞说,明年咱也考个130+
  后半年可以只攻语文数学历史三门课,相对就会轻松很多了
  我妞给我一个大白眼——
  你以为130+那么容易?我的学校和人家的学校差了几个等级呢!不要太好高骛远好不好!
  Emmmm
  是我冒昧了
  在我妞的学校
  英语105+老师可能就会建议取春考成绩
  摆正心态吧
  毕竟自己娃的水平在这儿
  在力所能及的范围内努力就好了
  • candy的糖果2010: 举报  2021-01-27 10:15:14  评论

英语是选一次作为高考成绩吗?好快啊,美妞要上大学了!
  • 简宁0720: 举报  2021-01-27 10:19:52  评论

评论 candy的糖果2010:春考秋考哪次高依哪次,春考成绩理想的话,下学期就可以把精力分出去了。所以大部分人都是这个策略。我们小三门选了地理生物历史,地理生物在高二结束会等级考。所以高三上半年剩语数英历史4门,春考英语理想的话下半年剩三门,相对来讲会好一些。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-01-28 09:30:12
  我用一夜的时间把23集的《山海情》看完了
  现在在车上昏昏欲睡
  今天和客人约了深坑酒店
  纯应酬,所以无压力
  只是临出门
  被某些人的磨磨蹭蹭气得想要发火
  我喜欢按约定行事
  讨厌和鄙视这些因为自己的为所欲为影响别人的人
楼主简宁0720 时间:2021-01-28 11:16:40
  有些雾
  有点冷
  也有丝无聊和失望

楼主简宁0720 时间:2021-01-29 15:36:18
  想要入件基础打底小黑裙
  正好看到这件Moco
  以为是普通得不能再普通的款
  而且活动价格极美丽
  物流说今天会到
  才发现后背暗藏春光
  哈哈哈哈
  我能穿得出去?!

楼主简宁0720 时间:2021-01-29 16:46:18
  这两天拼箱的货送到指定仓库门口,要排队两三天才能送进去
  合作的车队都急毛了
  驾驶员们一个个顶着红眼睛黑眼圈
  有一个柜子本来订了1/9船期,七延八延现在是2/13开船
  不知道这混乱的情况什么时候才能熬过去
  • 小白了了: 举报  2021-02-17 15:19:52  评论

希望过年后出柜价格能恢复正常
  • 简宁0720: 举报  2021-02-17 15:27:17  评论

评论 小白了了:同行吧,我还有四个柜没出去呢,55555…………
楼主简宁0720 时间:2021-01-30 22:13:52
  李佳琦直播时刚抢的奶枣
  今天上午收到
  和女儿各自吃了三五颗
  竟然看到这消息
  赶紧查一下
  还好还好
  和枣粮先生没有关系

作者:踏天割云 时间:2021-02-01 12:11:04
  灵魂永远是美妙的,只是被时间的尘埃蒙上了灰,看不到她的美妙精华。心永远自由且强大的,但是经历了轮回,习惯性的把她囚禁于牢笼中。放眼望去的生活,其实就是这牢笼。但在牢笼中也有自由的灵魂,在牢笼中也不必苟且,牢笼中也可以看到诗和远方,最重要的,你可以走出牢笼,你试过吗?心的翅膀带你飞翔…
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-02-01 20:35:46
  和小妞一起看《哈哈哈哈哈》
  鹿晗是她小学四年级喜欢的IDOL,介绍给我
  自己很快移情别恋
  我却越来越觉得这孩子并不像外表一样“娘”
  为人处事和行事作风都是一妥妥的傻傻的北京爷们儿
  遇到他的节目就会停下来看两眼

他们三个在羊湖边打水漂
  我也一下回到三年前
  拉远景看
  他们的位置和我们当初相差不了几十米
  那深深浅浅层层递进的蓝已刻进了脑海里
  未曾忘记

楼主简宁0720 时间:2021-02-02 14:01:34
  我们公司有一一线作业员买了涉疫奶枣
  昨天被追踪去做了核酸测并居家隔离
  假如有什么问题
  是不是我们公司都要停产核检了?
作者:2009ystj 时间:2021-02-02 14:17:36
  在去年成为了你的粉丝,看来从此要被精美、智慧的楼主从此粉下去了!
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-02-03 12:24:36
  今日立春
  逢妈妈生日
  舅舅姨妈表姐表妹每年都会去拜寿
  其实就是挑这一天聚一下
  也是我爸最埋怨我离太远的时候

楼主简宁0720 时间:2021-02-03 12:27:07
  竟然没有和我妈的合影
  太过分了
  发张她只顾眼钱的女儿吧
  哈哈哈哈哈

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-02-03 14:01:55
  已经有三个柜子的船期被左延右延延到春节节中了
  怎么做呢?
  加钱!
  加钱也没办法,那就再延
  好像这个大环境下
  收货人也有足够的宽容度了
  只是长期如此,华发频生
  几近花白之境
  甚是愁人啊
楼主简宁0720 时间:2021-02-03 15:49:16
  现在年轻人的新鲜玩意儿层出不穷
  小姑娘把这放我桌上时直接懵了——
  给我只塑料瓶是几个意思?!
  解释一通终于明白
  收下道谢
  其实心里一万个不解——
  这不是严重不环保吗?!
  我决定留着它
  等哪天要外出又忘记带保温杯时再让它物有所值

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-02-03 16:28:21
  赵英俊去世?!
  应该是《我型我秀》时知道的他
  挺有才气的人
  最近的《送你一朵小红花》也是他的作品
  应该是77的吧
  世事无常
  珍惜当下
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-02-04 10:27:31
  一书一世界(三十六)

二十年,沧海桑田
  ——《上海的风花雪月》陈丹燕

2001年,初来上海的我。
  车行至延安高架外滩下匝道,仿佛刚刚从两侧耸立的钢筋水泥中打败了千军万马奋力挣扎出来,忽然间就被眼前的开阔和壮观瞬间吸引了——一条平缓秀丽的黄埔江,左手边是外滩厚重大气沉稳端庄的万国建筑群,右手边是陆家嘴鳞次栉比高耸现代的新兴金融圈。两种截然不同的风格隔江相望,相差甚远又和谐统一。加上江中的大小船只、中山路上川流不息的车辆,动静相宜,欣欣向荣。
  这一幕,深深地印在脑海里。
  后来知道这个下匝道被称为“亚洲第一弯”,因为有独一无二的观赏角度而享誉中外。有种说法是这地儿太美,大多驾驶员开到这里就会不由自主地踩刹车,加剧了拥堵。所以,2008年,这个美丽的弯道为配合外滩整体改造被拆途,成为了永远的记忆。

陈丹燕笔下的上海,有更多比我这段记忆更大的变化。从三四十年代英法俄人的天堂,到九零后各种假名牌,再到誓力保护旧建筑的现在,上海也在经历着各个时代的变迁。手上的这本是20年的新版,在原有文章的基础上增加了10、20年代的新记,所以比旧版本厚很多。如果有兴趣按图索骥,站在她所描绘的场景面前,应该会找到很多尽管不属于我们的味道和感觉,体会到独属于上海的那份优雅和精致。

01年的我手持一部摩托罗拉小海豚,没有拍照功能^_^所以遗憾地没有留下照片。网上找一张夜景,不知道能不能勾画出你心里的“亚洲第一弯”。

作者:ty_碧玉为蕊 时间:2021-02-04 16:12:30
  感觉要翻页的节奏
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-02-05 09:03:31
  阴雨天
  湿答答的冷
  我妞说,享受一下吧,脂肪肝帮你做早饭
  尽管老母亲赶班车没有吃完
  但心里胃里都已经是暖暖的了

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-02-05 14:58:28
  最近看两个原本喜欢的综艺看到有些怀疑自己
  《奇葩说》7槽点满满,《吐槽大会》雷声重重
  ——是节目的问题,还是我的问题?
  我可不愿意自己变成那种看什么都不顺到处挑刺儿疙瘩纠结的中年妇女!
  还好,因为不知道为何的推送
  开始复习高娃道明版的《康熙王朝》
  发现自己依然具有赞美和欣赏的能力
楼主简宁0720 时间:2021-02-07 11:07:47
  碎片(八十一)

小确幸与挑剔眼

前几天给母上大人买了一件羽绒服,这次是她没讲,我自作主张给她买的。去年春节给我爸买了一件毛领的羽绒服,她自己要一件方便穿脱的棉服。结果收到之后,老太太又觉得我爸那件质量明显比她的好,言语中满是羡慕,又嘴硬不肯承认。今年入冬问她要啥衣服,老太太给我看了她的衣橱,毛衣棉衣大衣左一件右一件,说衣服太多穿不过来啥也不要。前些日子大降温,我问爸爸冷不冷,老太太在旁边说,你爸羽绒服一穿,走一步毛毛颤三颤,又好看又暖和,冷啥呀。马上明白了她的心思——又想要、又觉得衣服太多不舍得买。下单后发图片给她,她说今年春节很暖和,穿不着羽绒服,退了吧。我哄她,寄到试一下,如果不应心再退。昨天晚上给我来电话了,连视频也没用,扭扭捏捏吞吞吐吐地说,又轻又暖又合身,颜色也好看。女儿马上在旁边说,是我帮着妈妈一起挑哒,就知道外婆会喜欢。我爸也说,哎呀呀,美人儿呀!逗得老太太咯咯直乐。就这样,谁也没提那个退字。

这几天看综艺看得没有评论的欲望,一度觉得自己是不是成了看啥都不顺眼处处挑刺的事儿妈。《奇葩7》有很多时候的胜负真是让人搞不懂,颜如晶如此明显原地踏步甚至退步竟然还是被给足了脸面。丹丹老师女神做得很勉强,别人在讲什么她根本没有听懂的感觉,还坚持了那么多集。经费不足就不必请女神了,几位导师应该也够看。除了颜如晶之外,飞飞、大王、傅首尔等也没有看出有什么明显进步,倒是冉高鸣、梁秋阳表现可圈可点。新奇葩中的小鹿和那个程序员也不错,张踩玲则有些让人失望。本季最大的亮点在我看来是刘擎教授,他一板一眼认认真真讲论点的样子有点呆萌有点可爱又不失专业,与薜教授故意的对抗为节目锦上添花。
  《吐槽大会》第一期就引发了不愉快。虽然我觉得伊能静和秦昊有点不地道——既然拿了钱去参加,就要承受人家的调侃。再说,节目是录播,如果觉得不满意,为什么不在播出前就提出来?但从另一方面讲,这个梗我也真的不喜欢,即使对方是我无感的对象,也有一种过份冒犯的不舒服。
  所以我找了口碑之作洗眼睛——陈道明版的《康熙王朝》,腾讯的修复版,还算清晰。现在看到33集,仍未觉厌烦。下图中的这一幕,尤为动容,清王朝可以做到的事,愿我们也可以尽快做到。

楼主简宁0720 时间:2021-02-07 22:14:16
  今晚的眼泪为容妃而流
  康熙帝可能无愧于先祖无愧于苍生
  但的确有愧于容妃
作者:木木mu 时间:2021-02-08 10:01:04
  MARK ,喜欢这样安稳静好得日常
我要评论
楼主简宁0720 时间:2021-02-08 11:11:57
  妞和妞爸都属羊
  刚去禅寺祈福
  一并帮他们安太岁

现在的禅寺没有一刀切
  预约+随申码+测体温+登记即可进入
  香客不是很多
  但也算络绎不绝
楼主简宁0720 时间:2021-02-08 16:44:42
  今天的下午茶由小姑娘提供
  灿烂无比的花朵杯子蛋糕
  奶油甜而不腻
  很清爽
  但杯子蛋糕本身有些干
  颇为难以下咽

楼主简宁0720 时间:2021-02-08 16:48:42
  看到你们一个一个开始放假
  要坚持到10号晚上的我开始焦虑
楼主简宁0720 时间:2021-02-08 16:49:35
  然后
  惊奇又欣喜地发现
  好像马上要翻页
  我要坐自己的沙发
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规