无病无灾,有趣有盼!2021,你好哇!

楼主:活色生香二宝妈 时间:2021-01-05 09:47:48 点击:16358 回复:567
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  2021年了,新开一贴,依然继续记录平淡的日常生活。
  一年一个帖子,每一天的碎碎念,每一个的小确幸,每一份的小感动,都记录下来,留给以后的自己看,多有意思!
  无病无灾,有趣有盼,2021,微笑着迎接更加美好生活的到来!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:419次 发图:302张 | 添加到话题 |
作者:四心水草 时间:2021-01-05 09:52:41
  第一个吗 哈哈
我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-05 09:57:51
  回顾了一下,2020年的五个目标完成了三个半~
  1、买到了心仪的房子~
  2、做好女儿,母亲,妻子的角色,给自己打80分~
  3、坚持少吃多动~
  4、控制买买买的欲望(这个目标差不多完成了一半吧)~
  5、开展副业(毫无进展,没有行动力)~
  至少不是一事无成,给自己点个赞吧!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-05 10:11:07
  2021年的目标!
  目标,既是要达到的目的也是规矩,对我来说就是行为准则之一吧。
  1、继续断舍离,控制自己买买买的欲望。慎思之,明辨之,笃行之,考虑清楚自己适合什么,缺少什么,需要什么。定个具体的量吧,每季度不超过三双鞋,三套衣服,一年两个包!还有,坚决不浪费粮食!

2、依然是坚持少吃多动,把体重控制在合理范围内,减重2公斤,养成每天运动的习惯。达到日均步数一万步。

3、做好女儿,母亲,妻子的角色,耐心细致地做好生活中的小事,不急不躁,给孩子一个好榜。培养亲密的亲子关系,做好家庭清洁工作。争取每周末在家做饭、每半个月带孩子们郊游一次、每月一次整理和大扫除。

4、积极进取,学会一项专业技能,考出一本证,目前想学心理学,治疗好自己的焦虑症。

5、完成理财目标。

6、多看书,多看书,多看书,做笔记,做笔记,做笔记。陪儿子看书,陪女儿看书,为自己看书,感觉电量已不足,必须充电~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-05 10:30:21
  元旦在我爸妈家,在我爸妈家,那么主题只有两个,不是买买买,就是吃吃吃,而这个假期,两个都占了,捂脸~
  之前朋友给了我一张山姆的副卡,一直都没时间去~
  元旦终于有机会去了,全家出动,走起~
  导个航才发现,啊,原来山姆离我爸妈家那么近,开车十分钟~
  1号,两车人浩浩荡荡出发逛超市,乡下人进城了~各式蛋糕来一盒,各种水果来一箱,肉那是必须的,一盒一盒又一盒,零食也拿那么几样,最后还加了个电视机~
  2号,那个阿克苏的苹果是正宗的 ,那个面包味道不错,那就再去一趟~山姆真是有毒,去了就是整车出来,明明只要买几箱苹果的~
  还好,一贯挑剔得老爸对这个超市表示满意,我也算没白带他们去溜溜~
  已经约定好过年前再来~到时候列个清单,按需购买~

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-05 10:31:51
  早餐~

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-05 18:47:48
  今天娃爹回家的时候,娃正在作娇发脾气,一见她爸,脾气就更大了,横得很,大喊大叫~
  她爸也没理她,自顾自吃饭了~
  过了会,她冷静下来了,吃完饭拿着橡皮泥做的饼干去给爸爸看~
  她有点讨好地叫爸爸,爸爸,爸爸~
  她爸都不理她,继续自顾自吃饭~
  她端着饼干,自我安慰说,爸爸没有听到,我叫大声点~
  然后凑到爸爸身边,大声地叫,爸爸,爸爸,你看我做的饼干~
  爸爸还是不理她~
  她强颜欢笑,自我安慰,说,爸爸是要吃完饭才跟我玩吧!
  结果吃完饭,爸爸还是不理她,她眼泪汪汪,含着一包眼泪,还笑着看爸爸,真的是哭着笑给爸爸看~
  最后,可怜兮兮地跟她爸爸说,爸爸对不起!
  她爸也秉不牢了,马上跑过来抱住她,对女儿真的是狠不下心!

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-05 20:29:23
  看了支付宝和微信的账单,比我预计的要少很多,嗯,满意~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-06 08:22:27
  早安!

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-06 19:11:43
  终于把房子租出去了,这次算是无缝连接了~老破大真的是又难卖又难租,年前能租掉也算是意外之喜了~
  我家的钟点工大姐真是宝藏大姐,之前退租的时候房子好破旧了,让大姐去打扫了一下,今天去看居然好像也还行,整洁多了,看着也能住人了~
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-07 08:53:08
  万万没想到啊,走路走着走着也能落枕~
  昨天晚上去接儿子,路上有一丢丢不平,好像身体有点微微失衡,我发誓,高差不过两厘米,结果脖子突然刺痛一下,感觉骨头叠在一起了,头就不能往后仰了,脖子更不能用力~
  今天早上起来也没有缓解~
  悲了个催~
  而且今天好冷啊~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-07 17:26:50
  女儿想吃粽子,婆婆裹了两大锅粽子~
  哈哈,成功趁到女儿的披头~
  老鼠掉米缸里了,我恨不得一天三餐都是粽子~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-07 19:42:38
  我犯罪了~犯罪了~
  晚上吃了两个粽子,一碗饭~
  首先要怪我老公回家太晚了,没开饭我就不停吃~
  其次要怪我婆婆不但给我剥了两个粽子,还蒸了香肠和酱油肉这种下饭神器~

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-08 06:48:09
  儿子的早餐是三大件+两个肉粽~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-08 06:54:26
  早上,洗完脸,他爹在教儿子涂香香,两个人一顿争辩~
  儿子从小就超级抗拒涂面霜这个事情~
  从小到大哭得最惨的一次就是他在看电视的时候,我冲过去把他按住涂了一脸面霜~睡觉前足足哭了俩小时,半夜醒来又哭了俩小时~把一双大大的桃花眼哭成了两个咸鸭蛋,眼睛都睁不开~我从来没看到过有人眼睛能哭肿成这样~就跟人家过敏眼睛肿成只剩一条线一样~后来就没逼他涂过面霜~我被吓到了~
我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-08 08:42:09
  虽然寒潮来袭,虽然幼儿园“生意惨淡”,虽然她的小表妹已经在家赖学一周…桃小姐依然每天很开心地去上学~
  我家两个娃从来不睡懒觉,从读幼儿园开始就从来没有迟到过,不管刮风下雨,每天都提早到校,无事从来不请假~我婆婆这点还是坚持得很好~我老公也是从不睡懒觉的~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-08 16:17:55
  今天看书,看到一个情节,想起自己小时候的事情~
  小时候真的蛮苦逼的,父母外出做生意,我也算是一个留守儿童,还是个不讨人喜欢的孩子,说起来真的是我从小就不讨人喜欢(包括现在),捂脸~
  小时候有段时间跟着奶奶住,也算寄人篱下了~我奶奶对我不怎么关心,基本就是吃饱就好的状态~
  记得有一年冬天,好像家里有事,姑姑婶婶都忙着做饭做菜,然后我碰到了一个热水瓶,整壶热水倒在我大腿上,结果也没人来看看我怎么样,幸亏是冬天,幸亏水不是滚烫的~好像连裤子都没得换,晚上睡觉前看了一下,右边大腿通红~
  也没跟自己爸妈说,怕他们担心,也觉得没有必要~
  现在想想也蛮心酸的,那个时候应该十来岁了~
  孩子寄人篱下真的是不好,现在回想起来就是野生长大的,其中的各种心酸委屈真是说也说不完~
  幸亏我心大,基本也不记在心里,当时也都觉得没什么,只是现在回想起来有点心疼那个时候小小的我~
我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-08 16:49:59
  幸福来得措不及防~
  还没准备好,周五下班时间就到了~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-09 07:54:52
  早!
  今天是休息日~
  早上老公带儿子去检查一下眼睛,然后送去培训班,接着带女儿玩~
  周六上午是我自由时间~
  不过今天儿子想吃手抓饼,就没有睡懒觉,简单做点早餐~
  儿子和老公的是手抓饼,我还是两片全麦土司,考得脆脆的,一片涂上蜂蜜,放一大勺芝麻核桃粉,一片放上一块芝士,百吃不腻,诀窍只有一个,趁热吃,趁热吃,趁热吃~

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-09 12:59:11
  今天中午在家开伙~
  鳗鱼饭,烤肉,红糖糍粑~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-09 14:34:42
  今天有个好消息,老爸去做了胃镜检查结果都出来,原本挺厉害的胃病竟然都好了~真是个大大大好消息~
  去年六月他胃疼的厉害,做了胃镜比较严重,我马上找了上海的权威医生,按医生的单子吃了大半年的药,没想到真找对医生了,这次做出来胃镜结果显示基本没问题了~
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-09 22:52:27
  今天在家懒懒散散地窝了一整天,终于把陈情令看完了~
  明天可不能这样了,必须出门~
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-10 14:55:05
  今天出门了,趁太阳还可以,带着去院子里玩了一会~
  下午带她参加电视台团拜会二次面试,一群圆滚滚的小姑娘,太可爱了~
  表现挺大气的,结束后奖励小白兔一个~

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-11 15:10:42
  好害怕,头皮发麻,浑身僵硬~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-11 20:47:24
  今天收拾房间,女儿跟着爷爷奶奶一起住,他们家里乱糟糟的,看着好糟心~
  以前我婆婆也是挺勤快一个人,东西都归置地整整齐齐的,这几年要带娃,年纪也大了,又天天跟几个朋友在一起玩,家里也不收拾了,很多吃的都放过期了,跟变个人似的,我实在看不下去了,今天花了三个小时,收拾了一个房间,明天继续~
  不过婆婆帮我带大了两个娃,还天天烧饭给我们吃,这些年我们相处得也挺好的,我还是很感激的~年纪大了,她可能也想开了,不想一直干活了,也随她,她高兴就好~
我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-12 08:46:58
  忙碌的周二清早~
  娃爸昨晚喝酒了,早起做完早餐后还要送儿子去学校,恰逢轮到家长值周日,在校门口的寒风中被冻成狗~
  值完班就去婆婆家接女儿再送去幼儿园~
  最后匆匆忙忙赶去上班,今天终于没有迟到~
  感觉现在是全职家庭主妇兼职上班,两个娃的老母亲真是伤不起~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-12 18:26:36
  学校花头是透的,哥哥学校要求整理本学期的奖状,自己在APP上上传,还要备注好等级,奖状简介,弄了一下午晕头转向~
  学校为了鼓励学生,设立了各种明目的奖项,还有隔三差五的各种比赛~只能感概,幸亏高年级了不需要家长参与了,不然我真得做全职妈妈了~
我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-12 19:54:14
  拉着女儿终于把她所有的玩具理了一遍,扔掉好几个箱子,两大袋各类小玩具~
  小朋友还蛮果断的嘛!看一眼就能判断出这玩具要还不要,一点都不纠结~
  “这套缺了,不要了”、“这个坏了,不要了”、“这个不想玩了”~
  好嘛,整完清清爽爽,大工程又完成一个~
我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-12 20:30:35
  儿子学习好辛苦,回来吃点点心~
  猜猜那个罐子有啥用?
  看我帖子也没啥人气,我就自问自答了!
  这是个会自动抽干空气的密封罐,充完电后可以用好久,每次盖上都会自动抽气,很适合放虫草燕窝啊,然而我只有芝麻核桃~哈哈哈哈!

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-12 22:22:04
  好累哦,下班忙到现在刚刚停下来,终于可以躺进被窝了~
  幸亏我下班先吃了一个小龙虾嫩牛五方~
  鉴定过了,没有小龙虾汉堡好吃~
  小龙虾汉堡酱真是绝了~按理来说,这两款是同系列产品,应该用的酱是一样的,但是吃起来感觉就是差好多,一个惊艳一个无感~
  啊~啊~啊~洗衣机叫了,还有一桶衣服需要晾出来,挣扎起来~
  其实娃爹也没空着~
  今天下班到家快七点了,吃完饭陪女儿玩(我接儿子),九点回自己家陪儿子做会作业,现在正在抢购一些东西~
  生活就是这样吧!也挺好!

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-13 06:36:13
  早!早餐是喜欢的粽子,百吃不腻~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-13 08:41:46
  早上阳光灿烂~
  女儿在车上问我:妈妈,今天会有彩虹吗?
  我说:一般下过大雨才会有彩虹噢!
  女儿:为什么有一次下过大雨,阳光明媚,也没有彩虹呢?
  哈哈哈哈哈,你说话怎么跟写作文一样,阳光明媚,这个词,从四岁的娃嘴里说出来真的挺奇怪的!

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-13 09:45:39
  这几天郁闷了,四支票四选二,卖掉的两支各涨20%,剩下的两支不但不涨,还跌了~
  苍天呐,大地呐,为什么这么对待一个可怜无助又肥胖的女子~
  认定下面这张图,好吗?

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-13 12:07:33
  人间真实啊~朋友圈只剩女儿了~
  有个朋友指责我,偏心,太偏心了~
  我暗自反省了一下,虽然暗搓搓是更喜欢给小的拍照片,但也没有很偏心啊~那为什么儿子两三个月才会出现在我朋友圈一次呢?
  但是还觉得有点内疚,暗暗地对儿子关怀备至了几天~
  想把儿子发朋友圈来着,可是,每天都是写作业写作业写作业,校服校服校服,人看着都呆滞了,真没啥好在朋友圈发的,只能作罢~
  今天看到这个图,噢,原来不止我这也样,有没有二胎都一样~心安了~

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-13 20:06:57
  晚上打算带妹妹一起去接哥哥,结果散步回来,进了小区,她不想去了,说学校门口很冷的,她就不去了~
  然后小小的她很豪气地小手一挥,说,你们两个去,我可以自己回家~
  她爸说,这么晚了,我陪你上去~
  然后根本不需要,头也不回潇洒地走进楼道,搞得她爸不得不跟上去~
  女儿的性格跟我小时候真的很像,还有一些小动作,习性也像我,真的好喜欢,不知道长大后会怎么样?
  期待!

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-14 06:50:11
  早~
  今天天气应该很好~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-14 19:18:47
  散步,站着兴致勃勃看了十分钟,老板赚了一百,所有人空手而归~
  老板还是有点嫩,居然没找托~这种生意人气最重要了,就算没人也得自己找人一直扔着,其他人才会聚拢~
  果然一会等我散步回来的时候已经没人了~
  但是这钱比卖东西赚钱~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-14 21:59:50
  正式陪儿子进入期末复习阶段~
  不管期末成绩如何,我都觉得儿子这学期的进步很大,收获很多~
  这学期自主学习的状态出来了,不再需要我们时时督促,大家都轻松好多~
  儿子不挨骂了,整个人的气场都不一样了,能明显感觉与原来押着学习的状态是不一样的~
  加油啊,少年!

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-15 13:08:21
  好几年没来城隍庙了,记得读大学时经常和同学一起来逛,恍如昨日~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-15 17:03:56
  今天在医院泡了大半天~
  每次去医院都像上战场,鼓足了勇气,内心又无比惶恐,焦虑~
  这次是去把体检检查出来的问题全部再去复查一遍,再补一个检查,由于某些原因,我实在不相信我们当地的医院,必须去信任的医院重新检查,而且要跟医生反复确认~
  疑病症已经折磨我好几年了,这一年来越发严重了,每次去医院都要挂好几个科室,自己都觉得有猫病~
  预约了心理医生去看一下,不想折磨自己了~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-15 23:38:11
  今天去跟好久不见的大学同学见了一面,一起吃个饭,一起逛个街,真开心,依然还有说不完的话,天南地北,乱聊一通~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-16 16:51:32
  今天情绪好差,闷着有一股无名火,干啥事都不太顺,好讨厌这种情绪失控的感觉~
  也许是因为昨晚没睡好,也许是因为看到镜子里自己的样子,也许是因为昨天看中得那件衣服没买到,也许是因为今天早上坐动车回家各种错过~
  总之,非常不爽~

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-17 10:49:12
  早上起来先忙着打扫,到现在才吃早饭~
  老公特意去买来的小笼包,全家最爱的早餐~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-17 12:57:27
  女儿真是贴心小棉袄了~
  中午睡觉前让我讲故事,我随口编了一个小兔子找妈妈的故事~
  听到小兔子找不到妈妈的时候她就眼圈红红的,眼泪汪汪,听到大灰狼挡住小白兔找妈妈的路的时候,眼泪就流下来了,然后紧紧抱住我~
  这是什么小可爱,真是让人心软得一塌糊涂~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-17 17:19:58
  过年的新衣服买好啦,系带羽绒服一件,红色拼接羊绒开衫一件,深蓝色牛仔裤一条~时尚又减龄~满意~
我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-17 18:02:35
  女儿今天带着好多气球去楼下小公园玩~
  好几个小朋友一起玩,她也很慷慨地跟小朋友一起分享,我看她也挺开心的~
  但是回家之后,她气鼓鼓地说,妈妈我今天很生气,我生气的原因是因为气球是我带下去的,但是他们都不听我安排~
  我~
  其实她是这帮小朋友里最小的,但总是想着要去指挥其他人,充老大~
  我只能讲道理,讲道理,讲道理,养娃真的有点累~
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-17 22:43:19
  晚上到家又是一顿活忙~
  手脚麻利是我的优点之一~
  八点到家到现在两个半小时,我铺好了两张床,套好了被子枕头,晒好了一阳台的衣服,剃好了五件有些起球的羊绒衫,洗完了澡护好了肤~
  效率还真的是蛮高的,哈哈哈~
我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-17 22:45:30
  居然忘了图,补上~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-18 06:45:18
  天冷了,每天早上老公都会帮我床边放好小太阳,帮我把衣服烘暖~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-18 07:35:33
  星期五在医院碰到一个凡尔赛文学系大师~
  这老太太80了,人很健朗,一个人来医院做检查~
  就听到她在那里说自己好可怜什么的,号又拍得晚,旁边的老太太就问她了,怎么一个人来?
  于是凡尔赛创作开始了~
  我心里好难过啊,很孤单,儿子都不来看我~
  我好孤单,我儿子一个月给我两万零花钱,但是他不来看我~
  我好孤单,我给了女儿两百万,但她就喜欢出去玩,宁愿出去玩也不来看我~
  我好孤单,孙女外孙女一个在美国,一个在加拿大,也不来看我~
  我好孤单,一个人住万科的高端豪宅,135平方,一个人住,太大了,太孤单了~
  我好孤单,儿子84年浙大毕业的,生意做太大了,就没时间来看我了~
  ………………
  傍边的老太太刚开始还搭搭话,到后来理都不想理她了~
  这老太太也太可爱了!
  好希望我也这么能赚钱,以后出门我爸妈也能这么跟别人凡尔赛一下,哈哈哈哈!

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-18 21:11:02
  女儿:妈妈,我们买的电池到了吗?
  妈妈:昨天没送到。
  女儿:我们电池是前天买的吗?
  妈妈:不是,是昨天买的?
  女儿:那你为什么说昨天没送到,昨天买的应该今天才送到啊?
  妈妈:我们这是超市买的,当天送达的,我们是昨天买的,但是缺货了,所以没送来。
  女儿:噢,原来是这样!
  嗯,逻辑很清晰~
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-19 08:56:18
  女儿发烧了,昨晚半夜烧到39,今天早上我去接她的时候还有38.5,诶~
  幼儿园请假了,本来她们今天刚好有表演,好可惜~本来C位出道的~
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-19 20:36:36
  开车回家,人行道前让了一辆老人带娃的电瓶车,让他们先通过,小朋友隔空给我点了个赞,真可爱~
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-19 21:06:18
  过了腊八就是年了~
  炖一锅有内涵的粥,每个节都得过,哈哈哈~

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-20 11:20:43
  周末买的过年新衣有点瑕疵,拿去换一件,又看中了一件厚款T,诶呀,穿羽绒服里瞬间年轻五岁,这必须买呀!很喜欢!
  现在买衣服,第一看材质,第二看是否显年轻,必须跟上年轻人的潮流,抓住3字头的尾巴~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-20 11:37:43
  买了新衣服吧,我又想捣腾自己了~
  一年减肥十来次的我要开始2021年的第一次减肥了~
  总幻想瘦瘦的穿上新衣服我就是这条GAI上最靓的仔,这么多年了,还没醒悟~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-20 11:44:31
  一说减肥单位就给我助力了,这菜实在吃不下,匆匆吃了几口饭~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-20 13:58:32
  我不知道别人睡午觉会不会这样,可我经常这样~
  醒不过来,费尽力气终于能动一动手指头了,挣扎着起来,然后发现自己根本没动~
  然后再继续挣扎着起来,像一个植物人要醒来一样,醒了,感觉已经在走动了,又发现自己其实根本没醒~
  心里急得要死,但就是醒不来,这样循环往复好多次,一直到真正醒来~
  午觉睡到精疲力竭,头昏脑胀~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-20 21:41:29
  不方便运动,只能快走,上班坐了一天,只能晚上快走一万步~

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-21 10:21:25
  今天有个艰难的工作,我特意跟领导说了要待在家里写,可是我磨磨蹭蹭到现在还没有开始,好难啊~
  跟着钟点工大姐一起干了一个多小时家务了,还不想开始,我只想干体力活~
  现在坐电脑前,又拿起来手机,怎么破~咖啡已经一杯下肚了~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-21 14:53:14
  写得头昏脑胀,吃个橘子提提神~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-21 20:54:07
  今天早饭和午饭都吃得很潦草,随便塞了几口,晚上婆婆蒸了酱油肉,还有虎皮辣椒,太下饭了,吃了满满一碗饭~
  吃完有点罪恶感,快走了一万步~
  现在坐下来还得继续完善白天写的材料,明天干完就收官~
我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-22 06:49:15
  寒冬腊月里的回南天~
  整个房子水汽充盈,湿答答的~
  这气候太反常了吧~
  今日份早餐~料满满的方便面~

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-22 16:51:50
  终于忙完了,下班好开心~
  这家的肉包很好吃,我和儿子都喜欢,老公会时不时去买些来~
  但这次的肉比原来少了,由此推断大概最近猪肉又贵了~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-23 08:25:46
  今天的早餐毫无悬念~
  老公要开一整天的会,今天只能我陪娃复习了~
  喉咙痒痒的,要感冒的节奏,只能带着口罩陪娃了,现在他是重点保护对象了~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-23 09:38:03
  大姨妈在人就有些犯懒
  啥都不想干,只想坐在暖炉前,看看书,刷刷手机~
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-23 12:07:55
  我觉得我是一个很奇怪的人,我对身边的绝大多数事和人都无感~
  比如各种瓜,这种与我生活无关的东西我毫不关心,更不会去探究~
  比如身边除了至亲,我也不会关注其他人所作所为,更不会去评论人家,或者因为别人做了什么生气或高兴~
  有时候真觉得自己内心其实挺冷漠的~
  我只关注自己所思所想,跟我生活息息相关之事,其他的人和事或者各种瓜,我不想费一点心思和时间~
  可能就是这样,我朋友不多,我几个朋友都在我划的圈内了,亲戚之间走动也少~
  “鸡犬相闻老死不相往来”,小时候我看到老子的这句话,我就深以为然~
  所以我这半辈子,要战胜的人只有我自己,克服自己的懒散,恐惧,强迫自己去做一些该做而不想做的事,让我感觉最有成就感~
  想到这感觉我简直就是一神经病,以折磨自己为乐~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-23 12:10:45
  人生真的是一场修行,我修的是自我!
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-23 17:37:47
  姨妈撞上感冒,难受,动也不想动~
  中午没吃,晚上也不想吃,有点想吃草莓~
  老公回来还真的带了草莓来,真是心有灵犀,吃一点继续窝着~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-23 20:36:34
  硬生生把我衬成了糙汉子~
  讨厌,啊啊啊啊~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-24 09:22:41
  克制的只吃了半个包子,好像也饱了,草莓也还剩了两个~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-24 10:15:17
  陪儿子背道法~
  一题一题背,再一课一课背,这样效率高一点~
  先点再面,由小到大,从少到多,最后凭记忆列个提纲,再从多压缩到少,这样基本就不会忘了,我觉得这是背书的一个诀窍~
  读书就是从薄读到厚,再从厚读到薄~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-24 16:22:24
  好无聊,我去烫个爆炸头
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-24 19:36:07

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-24 19:55:05
  戴着口罩去接儿子,在他面前转悠了三分钟,数次眼神对视~
  他居然没认出我来~
  到底是不是亲生的啊~
  我还带了饭团给他,真不想给他吃了~

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-25 07:27:07
  昨天睡觉前又洗了头~
  早上起来,牛顿本尊了~
  哈哈哈哈哈哈~
  可爱中透着一股浓浓的傻气还带着丝土气~
  可我咋那么喜欢呢~
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-25 08:30:37
  让我活在美颜里吧~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-25 09:09:41
  今天外出办事,天气挺好的,步行一段~

作者:你是自己的答案 时间:2021-01-25 14:31:09
  楼主什么年龄要了二宝?
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-25 22:16:30
  上星期六在家窝了一天没怎么动,今天给补上~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-26 08:54:15
  今天下雨了,不方便外出散步~
  我发现像我这种工作上不怎么需要走动的,要达到日均一万步还是有点难度的~
  如果不出门快走,一般日均只有三四千,一天没快走,第二天就要走十公里才能补得上~
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-26 11:09:04
  今天期末考诶!眨眼我又忘了这回事,朋友圈看到才想起来!
  其实我很紧张的,但是转眼又忘,不知道什么鬼!
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-26 11:18:13
  昨晚老公喝酒了,回家之后还东晃晃西晃晃影响儿子复习,被我骂了几句~
  看到他这个样子我就烦,火大,儿子被连坐,一篇阅读没做好,也被骂了~
  儿子情绪变得很差,过会,儿子说,我明天期末考,你今天还骂我~
  我看他这样子不行,立马机智地说,其实我不是骂你,你是无辜的,被你爸连累了,我就是想骂他,把火发你身上了~
  他一听,得了,没他什么事,立马心情就好了~
  早上起来还跟我说,妈妈,下次我们两个对起来的时候,马上分开,各自冷静一下,这样情绪容易平复~
  嗯,你说得对~

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-26 17:48:54
  饿着肚子陪女儿练舞~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-26 21:41:51
  临时抱佛脚,跟儿子一起背道法,背到嗓子冒烟~
  整整四张A4纸啊~
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-26 22:06:37
  虽然雨丝很紧,吃完饭趁儿子还没下课先去快走了半个小时,抓紧时间完成了任务~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-26 22:58:57
  一年也用不了几贴面膜的我,最近用了两次,觉得还不错~
  恰逢搞活动,头脑发热屯了十盒,结果还买错了~
  将错就错吧~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-27 06:48:02
  早,今天考完就全家放假,哈哈哈~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-27 09:44:28
  笑死我了~
  这样真的好吗?

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-27 17:59:02
  婆婆烤了洋葱牛肉,很好吃~
  加点青菜晚餐就OK了

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-27 20:59:30
  今天娃放假了,我们也放假~
  两个人去散步逛街了~
  走了一圈,啥都没买,空手而归~
  不花钱难受,花钱也难受~
  呦~
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-27 21:38:16
  买了一束郁金香,看着好娇嫩~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-27 22:12:06
  完成任务~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-28 08:15:24
  昨天晚上去逛街啥都没买,不开心了一晚上,然后淘宝逛啊逛啊逛啊,半夜才睡~
  真是服了自己了~
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-28 09:41:51
  今天依然步行出门办事~
  雨已经停了~
  温度刚刚好~
  林子里小鸟在渣渣叫~
  梅花开得像一团雾~
  朦朦胧胧,美极了~
  就像女儿说的,这又是很好的一天~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-28 14:26:42
  女儿幼儿园今天年夜饭了,明天开始放假~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-28 16:19:16
  开了一下午的会,空调打的好热~
  这几天一直处于即将感冒的状态~
  自从昨天儿子放假后,我就错乱了,一直感觉昨天是周五,今天本来应该是周六呀,怎么才周四,上班都觉得没劲~
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-28 19:23:32
  今天犯了个巨大的错误~
  没有去开家长会~
  虽然是云开会~
  但是
  怎么会犯这种错误呢?
  啊啊啊啊啊~
楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-28 21:49:20
  我有罪,让法律制裁我吧!
  昨天不是逛街空手回来嘛,今天就不甘心啊,又去逛街了~
  看到店铺要装修了清仓,给女儿买了一堆春装鞋子~
  然后又去想去看看常去的女装店是不是也在打折,随便看看又入了一套~
  由于逛得太兴奋,连女儿的家长会都忘记,我还是昨天老师刚任命的家委会主任,我的天哪,老师肯定后悔找了个这么不靠谱的~
  我真的属于那种看到打折清仓就大脑极度兴奋,啥都不管了,特别亢奋的那种~
  不管需不需要一定买一些,挑不出来的话就会一直挑,一直挑,一定要挑出一些来的那种~
  捂脸~

楼主活色生香二宝妈 时间:2021-01-28 21:58:08
  今天任务完成~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规